X



ギャルだけど美大行きたい!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 14:59:15
根暗とか思われるの嫌で隠してたけど、
絵描くの超好きなんだよね。
高校辞めてバイトしてたけど、
やっぱ美大行きたいかなーなんて。
美大と芸大の違いもわかんないけど…

受かるの難しいの?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 15:00:38
糸冬
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 15:15:29
なんとなくマジレス・・・

受験の前に高卒の資格をとることから始めましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 15:25:08
>>1
美少女なら可能。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 15:49:02
>>4
美少女の絵を描けるのなら可能
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 16:26:44
女子美なら可能。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 16:45:29
>根暗とか思われるの嫌
偏見だな。ずいぶん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 17:02:57
ってか美大にだってギャルいるじゃん。
とりあえず美術は金掛かるってのは言っておく。
やりたいならとことんやってみれば?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 17:37:09
マジレスすれば・・・

ギャルでもヤンキーでも、行けるやつは行ける。
ただし、高校卒業の資格が必要。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 18:34:01
マジレスすれば・・・

ギャルでもヤンキーでも、行けるやつは行ける。
ただし、才能が開花するのは極一部。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 18:49:05
マジレスすれば・・・

ギャルでもヤンキーでも、行けるやつは行ける。
ただし、才能があるやつは極一部。
そしてその才能が開花するやつは極々一部。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 20:38:21
マジレスすれば・・・

>>1でも入れる美大、美術学部はある・・・・だから高校卒業資格取りなさい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 20:47:22
マジレスすれば…

絵を描くだけなら小学生でもできる
絵を通して何になりたいかが重要
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 21:27:43
>14
なるほど、絵を通して何になりたいかが重要なのかあ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 22:27:19
>>15それはどんな進路でも大事よ
0017
垢版 |
2007/01/20(土) 08:07:43
マジレスありがと!
偏見だよね。今まではそうゆうの、気にしてばっかりだったからさ。

高校卒業の資格って大検だよね?
この前とったよ!

てゆかそんなに金かかるんだ…?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 08:13:38
いいなあ。面白いよ、きみ。きっとその君らしさを磨いて、美しいかたちにできたら、
きっと素敵な美術家になれるよ。多摩美なんかがそういう人をとるよ。がんばってね。
0019
垢版 |
2007/01/20(土) 08:30:59
ん?ありがと。
よくわかんないけど誉められた!
多摩美ってとこがあるんですか。
今日バイト暇なんでちょくちょく書きこみます!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 10:03:33
1行のレスより1分のクロッキーだろ馬鹿
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 10:21:24
マジレスすれば・・・・・・

まともな美大にはいるには、未経験者は毎日予備校に通って2〜3年はかかる。
1年の予備校代60〜100万弱。
美大の初年度納付金200万
2年目からは150万前後
その他、いろいろ・・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 10:28:07
マジレスすれば・・・

教えてgoo!に質問すると、もっとマジレスが返ってくる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 10:32:26
まあ、ぶっちゃけ予備校行っても上手くなる保証はないけどね
下手な人は下手、習うより慣れろ
とにかく自分で考えたりすることが大事なんじゃない?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 10:34:30
マジレスすれば・・・

桑沢あたりにしておくほうが近道だと。桑沢舐めてるわけではないが。
0025
垢版 |
2007/01/20(土) 11:41:10
美大ってお金かかるんだね〜…
予備校なんてあるんだ!
簡単に入らせてはくれないみたいだね…
0026
垢版 |
2007/01/20(土) 11:43:22
クワサワ???
美大の名前は全然わかんない‥
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 11:49:21
まず高校の美術の先生に相談した方がいいと思うよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 12:08:46
みんな真面目に答えろよ。マジレスすると無理。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 12:10:07
マジレスすれば・・・

とにかく美大受験の予備校に入りなさい。
そうしないと何も始まりません。
そして・・・周りのレベルの高さに驚くことなかれ。
デッサンは数をこなせばそれなりにできるようになる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 12:13:51
ここ優しい人だらけだね
まずは今から大きい本屋でも行って美大受験案内でも買いなよ
それでも分からない事があるなら2chで聞くより美術の先生にでも相談するか
予備校に電話かけるなり訪ねるなりして確実な情報得たほうがいい

釣りかもしれないけどマジレスしちゃった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 14:49:00
で、結構>>1は夢とかあるの?
目指してる職業とか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 14:50:33
×結構
○結局
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 15:02:55
五年ぶりの良スレだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 15:05:53
>>1ではないが美大ってそんなに金かかるんだ・・・。orz
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 15:09:08
場合によっては医学部以上にかかる
人生を賭ける位の動機がないなら厳しい
でも奨学金とかもあるから道はある
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 15:23:27
奨学金ですか・・・。
奨学金を貰うとしたらどれぐらい予算が浮くのでしょうか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 15:28:35
マゾレスすれば・・・

とにかく金が掛かる。学費は親に御頼みするとして。
製作に掛かる材料費がものすごい掛かる。彫刻、絵画、日本画・・・。
あ〜でも、それがイイっ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 15:38:09
予備校行くにしても雰囲気見るくらいにして、どっぷりつからない方が良いっすよ
せっかく絵描くのが好きなのに、金ばっかかかって大変だし、
ここにレベルがどうとかクロッキーしろ馬鹿とか書いちゃうような
受験コンプレックスのかわいそうな人たちに囲まれて絵描いててもつまんないと思うよ

それよりもまず、近くの美大・芸大を調べて、実際に行って見てみる方が先では?
平日は学生も多くいるし、もし都内に出られるなら上野の東京芸術大学がおすすめ
大学でいろんな人と話したら、これからどうするかのいいヒントが聞けるかもよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 15:40:51
>>38
君、美大生ではないね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 15:55:32
>>38
君、芸大生だね
0041
垢版 |
2007/01/20(土) 15:55:42
ごめんなさい!
「クロッキー」がわからない。
美術の先生かぁ‥
うちの高校美術あったかな??
0042
垢版 |
2007/01/20(土) 16:02:43
予備校はできれば行きたくないなー!
予備校って、絵を描くの?手とか、書くのかな。
今思い出した、美術の先生はいないけど親の知り合いに絵の先生がいた♪
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 16:05:01
マジレスすれば・・・

予備校に行かないと美大にはいけません。
マジでマジレスです。
0044
垢版 |
2007/01/20(土) 16:13:08
何回もわけてごめん
ケータイからだと大変
夢は絵を描く行為自体が職業になってるのより、
絵に関連したものがいいってゆーか…発展してクリエイティブな職業がいい。
これって芸大行くべきかな

大学って勝手に潜り込んでもいいんですか〜??
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 16:20:43
てか>>1は何がしたいんだ?
美大といっても、どんな学科に行きたいんだ?
将来に繋がるとこを考えないと駄目だしな。


そう言う自分もかなり悩み中・・・・・・お陰で最近凹み気味
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 16:26:01
>絵に関連したものがいいってゆーか…発展してクリエイティブな職業がいい
それってたぶんいろんな職業があると思うんだけど、
それを4年かけて勉強しながらじっくり考えられるから大学はいいと思うよ
専門学校とかだと入学時に大体どんな仕事したいか決まってないとやりづらいものがあるし

国公立大学は潜り込むってほど大げさなところじゃないです普通に校門から入れるし。
授業や先生によっては部外者が傍聴してても別に気にしない雰囲気だし。てゆーか誰が在校生かわからん。
私立大学はどうか知らないけど。どうなの?

どちらにせよ将来のことを考えれば守衛さんにちょっと怒られるくらいどうってことないと思いますけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 16:31:14
>>1
確定事項を伝える。
まともな美大に入りたいのなら、2〜3年毎日予備校に通わなければならない。
3年間として予備校の授業料およそ200万程度。
これは出来れば・・じゃなく、絶対必要な最小経費。
そこを確認しておく。
まともじゃない美大もどきにはいる事は全くお金と時間の無駄。
専門学校のほうがまし。
0048
垢版 |
2007/01/20(土) 16:51:42
へこむなへこむな!
悩めるなんて贅沢じゃん!
私は東京じゃないけど、
多分来月か近々行くから
その時大学行ってみる!
て行っても美大芸大はどこが有名かも全く無知だ…
その東京芸術大学ってとこいいのかな。頭良さそう

確かに行くなら有名なトコがいーです!
とりあえず近くの予備校調べてみる!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 17:01:23
東京芸大は国内トップ、入るのかなり難しいよ。ホントに。
ムサかタマ行けば?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 17:03:09
マジレスすれば……
あなたみたいのが大物に成るのかも知れませんね
本屋や図書館に行って調べてみるとかはしないんですか?
あなたの本気は人に聞いて教えてもらうだけですか?
人の意見を鵜呑みにするだけですか?
クロッキーは小学校でもやりますよ。
もう少し自分で調べて、考えられるようになったほうが良いのではないですか?
ネタにマジレス(・A・)カコワルイ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 17:05:40
東京芸大は国立だから学費が安いよ 大学自体も金無し校だけど
ほかに愛知、京都、金沢に公立の芸大があるよ
芸大と名がつかなくてもつくば大や九州大には
芸術系、芸術工科系の学部があるよ

0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 17:11:52
>>50
別にネタにマジレスしてもいいんじゃん?
自分の考え確認できて。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 17:21:56
>>53
マジレス乙。

1の感想が聞きたい
0055
垢版 |
2007/01/20(土) 19:01:29
ムサって武蔵野って場所ですよね!私立?
そこは知ってます!

リンク先ケータイからだと重くて見れないんで
帰ったら見てみます!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 19:32:07
マジレスすれば……

女は子宮で感じるといいます。
0057
垢版 |
2007/01/20(土) 20:58:04
今帰ってパソコンからリンク先見ました!
みんな上手いですねー!
びっくりです!
特に機械と線?の絵がすごかった!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 21:22:34
ああいうのは上手いんじゃなくて「そういう風に描く方法」に忠実に従っているだけ。
やり方があるんですよ、上手に見せる。受験で生徒を採用する教授のじじぃたちはそういう
点しか見ないから、ぱっと見上手いやつを合格にするの。内面や才能なんてどうでもいい。
というのは年々美大芸大は受験生が異常に増えてきて、じっくり作品を見る機会がなくなった。
ので「短時間で上手く見える方法」を伝授する美術予備校が空前の大ヒット。東京の立川美術学園なんて
立川市で長者番付の一位になったこともある。だけどそういった外見だけの絵画ばっかりやらせるから、
美大芸大受かったものの、なんにもなれない「美術廃棄物」が大量に出ることに。
でも>>1はその君らしさを失わず、基礎基本をじっくり固めれば大物になれるかもね。30年後くらいかかる
かもしれないけどさ。おもしろくていいよ、君。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 21:24:21
東京芸術大学
多摩美術大学
東京造形大学
武蔵美術大学
女子美術大学

関東の有名どころ
関西は誰かエロ人教えて
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 22:04:17
マジレスすれば……

関西のはアレです。関東へ来るしかない。
0061
垢版 |
2007/01/20(土) 22:21:35
武蔵野以外全部国立?

やり方かぁ、それを学ぶために予備校行くんだね。
お風呂上がったら絵描くから評価して下さい!
0062
垢版 |
2007/01/20(土) 22:23:43
武蔵野以外全部国立?

やり方かぁ、それを学ぶために予備校行くんだね。
お風呂上がったら絵描くから評価して下さい!
0063
垢版 |
2007/01/20(土) 22:25:10
武蔵野以外全部国立?

やり方かぁ、それを学ぶために予備校行くんだね。
お風呂上がったら絵描くから評価して下さい!
0064
垢版 |
2007/01/20(土) 22:27:02
武蔵野以外全部国立?

やり方かぁ、それを学ぶために予備校行くんだね。
お風呂上がったら絵描くから評価して下さい!
0065
垢版 |
2007/01/20(土) 22:29:17
武蔵野以外全部国立?

やり方かぁ、それを学ぶために予備校行くんだね。
お風呂上がったら絵描くから評価して下さい!
0066
垢版 |
2007/01/20(土) 22:30:46
武蔵野以外全部国立?

やり方かぁ、それを学ぶために予備校行くんだね。
お風呂上がったら絵描くから評価して下さい!
0067
垢版 |
2007/01/20(土) 22:31:48
武蔵野以外全部国立?

やり方かぁ、それを学ぶために予備校行くんだね。
お風呂上がったら絵描くから評価して下さい!
0068
垢版 |
2007/01/20(土) 22:32:58
武蔵野以外全部国立?

やり方かぁ、それを学ぶために予備校行くんだね。
お風呂上がったら絵描くから評価して下さい!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 23:02:38
>1
合格
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 23:48:29
平面に描かれた絵だけじゃなくて、違ったやり方で思いのたけを発信する方法もあるよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 00:08:50
ギャルは好きじゃないが自分も全然知識なかった頃苦労したから教える
自分は必死でググったんだけどね…
わからないことあったらググる、これ基本
google(http://www.google.co.jp/
それでもわからないならウィキペディア
wikipedia(http://ja.wikipedia.org/


国立
・東京芸術大学(http://www.geidai.ac.jp/
私立
・多摩美術大学(http://www.tamabi.ac.jp/
・東京造形大学(http://www.zokei.ac.jp/
・武蔵美術大学(http://www.musabi.ac.jp/
・女子美術大学(http://www.joshibi.ac.jp/

美大と芸大の違いなどについてはこちら
wiki美術大学(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6#.E5.9B.BD.E7.AB.8B.E5.A4.A7.E5.AD.A6
一般的には私立=美大、国公立=芸大と呼ばれているよ

資料請求したり便利なサイト
・毎日進学ナビ(http://shingaku.mycom.co.jp/

差し支えなければ>>1がどんな方向に行きたいのか書くといいよ
彫塑、油彩、日本画、この3つは純粋美術系、ファインと呼ばれている
それ以外はデザインとかいろいろあるんだけど…
普段どんなの描いてる?これからどんなのを描いていきたい?

ちなみに予備校も油彩とかデザインとかコースが決められている
鉛筆デッサンを中心にやる基礎コースもあるよ
0072
垢版 |
2007/01/21(日) 09:49:34
昨日は寝てしまった…z

違った方法て何だろう。
たくさん貼ってくれた人ありがとう!
美大は私立なんですね。

むー
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 10:09:38
学費はどうするの?何科かにもよるがだいたい四年で学費だけで600〜800万はかかるよ
0074
垢版 |
2007/01/21(日) 10:45:20
学費の面で私立はキツいので
国立を受けます!

私が普段描いているのはイラスト的なものです
全く本格的ではありません…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 10:54:01
>74
「イラストやってます」と言う人をバカにする芸大生をどう思う?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 12:04:30
このあたりでちょっと現実的なことを・・・・

イラストだろうが、なんだろうが、私立だろうが、国公立だろうが・・
現在の受験システムでは、まともな美大にはいるためには>>53程度のデッサン力、画力が必要です。
これは、逃れられません。
すべては>>53程度の画力がついたあとの話なんです。
音大の場合、ピアノ科に猫踏んじゃったしか弾けなくては受験は出来ません。
それと同じです。
>>53程度の画力というのは、まともな美大、芸大の受験資格なんです。
ない人は受験してもその時点ですでに合格対象外なんです。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 14:07:27
主の現時点でのデッサン力を見てみたい。
致命的なパース音痴ではないか診断しなくては・・・
なんか物を含むイラストでもうpしてみてくれ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 14:18:21
おまえら予備校にそんな金かけてたんだなぁ
俺はずぶの素人から初めて月謝2万5千円のところに2年かよっただけで東京芸大うかったが、

つまり高校生のときはかけた金じゃなくて環境だな
0079
垢版 |
2007/01/21(日) 14:36:19
物って何がいいですかね?
絵とデザインの違いがわかりません。
映像系もひかれます。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 15:24:14
CMプランナーなどのチャラチャラ職に逃げてはイカン。
地に足の着いたアートをやろう。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 15:24:38
>>79
基本で、家庭にあるもので・・・
まず、ティッシュボックスとトイレットペーパー
そして、りんごかみかん。
これだったらあるでしょ。
鉛筆デッサンしてみてごらん。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 15:25:01
>>79
卒業した後の話になるけど、
絵(ファイン)とデザインの大きな違いは、お客がいないかいるかの違い。
ファインは個人で製作して、それをどっかに持ち込むことで食べていく
デザインは、企業のデザイン部とかに入って会社の仕事をする
自由なことができるかできないかの違いでもあるね。
まだ希望の専攻が決まってないなら、美大の卒業制作冊子とか画集とか買ってみるといいかもね
予備校に入ると、希望専攻科別に分けられちゃうからね
日本画はこっち、グラフィックデザインはそっち、って
0083
垢版 |
2007/01/21(日) 16:19:17
ティッシュ!
http://d.pic.to/6t9k7
デッサンて普通に描くことだよね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 16:22:55
>>83
見れない・・・パソコンでも見れるようにしてくだせえ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 16:27:22
基礎科いきゃどうにかなるだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 16:29:49
>>80
えらい偏見だな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 16:30:18
>>83
うーん。まず輪郭が見えすぎでイラストっぽい。パースも狂っているし。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 16:35:47
専門池沼
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 16:36:28
どっか絵の教室通った方が早いよ
0090
垢版 |
2007/01/21(日) 16:42:11
やっぱ難しそうだし諦めます。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 16:43:00
そもそも>>1は今いくつなの?
受験はいつするすもり?
今のままで入れる美大芸大は一つもないよ…
やはり予備校なりでトレーニングが必要
最初から上手い奴なんてそんなに居ないんだから
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 16:43:42
おい、こら
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 16:45:40
>>90
諦めが早すぎだけど、その程度の人間は諦めたがいい
0094◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/21(日) 16:50:00
パソコンから見れるように…???
どうすればいいかな。
やっぱイラストっぽいですか〜。
りんごはないんですが次は何描きましょう
0095◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/21(日) 16:52:21
今18だよ!
もうすぐ19になる。

行ってれば大学一年の年
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 17:20:56
>>1さん、素人にしてはうまいと思うんだけどなぁ
予備校とか専門書で勉強したらかなり上手くなりそうな悪寒

最初からデッサン出来る人なんかいないんだから、時間かけて頑張ってみたら?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 17:25:42
とりあえず、こんなとこで進路相談するのはどうかと思うぞ。

とりあえず受験するんだったら、いくつか予備校に見学に行く事。
先生に色々聞けるし、実際に合格作品が見れるから、
こんなとこよりずっと自分のためになるよ。

金もかかるから、親ともきちんと相談して、見学してよさそうな所に
3月から春期講習通ってみたら。
とりあえず「すいどーばた美術学院」「新宿美術学院」で検索してみ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 17:31:52
とにかく、デッサンは基本が大事だから、最初にデッサン教室かなんかに行くこと。
そして毎日描くこと。

>>76は真実ですからね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 17:51:18
>>80も真実ですからね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 18:50:29
こいつ真摯さがないよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 19:29:36
早速、叩きスレになりましたな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 20:16:42
そう、それがゴミ屑&糞の集まり2chです。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 20:53:05
俺はデッサンとか下手だったけど予備校行ったり毎日描きまくって上手くなったよ。もちろん描いてるだけじゃなく色んな作品も見たし研究したし・・・。

こんなスレをたてれる主はすごい。他人にいう勇気がなくて親にしか相談できなかったからな俺は。そういう主をうらやましく思う半面、すぐにやめる宣言するなんてこの世界を軽く見ているような気がしてむかついた。
本気じゃないならやめろよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 21:18:22
あきらめ早い上にこんなところにダラダラ相談にきてる奴
ギャルとか関係なしにどこの大学も入れたくないと思うよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 21:41:33
芸大美大行くのはあきらめてもいいけど絵描くのは嫌いにならないで欲しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 22:22:17
趣味で絵描いてんでいいんじゃない?
別に本人そんなに美大にこだわってる風でもないし。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 22:33:21
やっぱり釣りか・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 22:34:32
デッサンスレあったよな?あすこでビシバシ鍛えられればいいじゃない
やたら厳しいからなあそこw
0112
垢版 |
2007/01/21(日) 22:37:10
叩かれる理由はよくわかりませんが…
とにかく美大は辞めようと思いました。
ネットって怖いですね…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 22:40:09
叩かれてる理由がわからないならやめて正解だ^^
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 22:41:00
混じれ酢すると、
1死ね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 22:42:48
>>113釣られんなよ。

>>1嵐は気にすんな。美大はやめとけって。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 22:43:32
そう、それがゴミ屑&糞の集まり2chです。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 22:47:36
>>115
俺今日釣られまくり・・・疲れてんのかなorz
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 22:55:06
こんなクズどもに煽られて諦めるなんて愚の骨頂だよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 23:11:36
>>1好きな事を好きなだけやってみたらいいんじゃない?
それから目標決めても遅くないし

一度きりの人生なんだから、色々やってみようね〜
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 23:58:14
早いうちからあまりにも手軽過ぎる「バイト」という方法に時間を切り売りする事に頼らず、もし取ってないなら高卒とる所から…。
もし少しでもお金が手元にあるなら、それは有効に使えるはずだから。

私はギャルじゃないけどあなたに似た経歴だから。
毎日バカみたいに働き詰めて派手に暮らしてた。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 00:58:57
諦めるなら早めに見きりつけるのも それはそれで良いんじゃないかな?根性無しには続けられないし、実際お金もかかるし…。本当に受験したいなら覚悟して予備校の見学なり、行動すべきだよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 01:15:21
美大いくにも目的がないとただフラフラしてるだけになっちゃうと思う。
金かかるだけ。
絵が好きってだけなら美大でなくてもいいんじゃない?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 01:16:49
行動すべき

>>121が全てのレスの核心をついた。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 01:18:35
1って人騒がせだな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 01:20:58
>124
もお言うなや。
後はもう全て1の意思しだいだ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 01:43:48
>>122が耳に痛いのは俺だけじゃないと思う
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 01:46:42
現在の美術家たちってみんなおんなじに見えるから、こういう>>1みたいなのが
いっぱいがんばって、いい作品を作ったら、それはそれは面白いことになるのに。
良くも悪くも破天荒な人が成功するんだから。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 01:53:29
たしかにギャル出身の芸術家って面白そうだな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 02:16:12
>126
わかる。
耳どころか腹まで痛くなってきた。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 04:07:56
すべてはやる気しだいで、
いつ思い立ったかは問題じゃないと思う。

例外を挙げると、3ヶ月予備校に通っただけで美大に合格した人もいるし
色々違う道を経験した後25歳とかになって美大受験し入学する人もいたりする。

本当に好きなら、あきらめないでほしい。
最後に必要になるのは小手先の技なんかじゃなくて
どれだけ思い入れがあって、自分はどう考えているのかという点が
最も重要になるから。。。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 09:26:19
どうせあれだ
東京タワー見て美大に憧れただけだろ
まるでハチクロ見てムサビを受験する奴みたいだwww
…俺のことだけどな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 10:07:21
>>132
ww

>>130
確かに。
あるいは、今後「やっぱり行きたい!」ってなった時に
また考えるのもいいのかもしれん

そのためにもできるだけ貯金はしといた方が良いかも

大学にいるおっさんおばさん学生は一度社会みてきてるから
気合も入ってるしスマートさもあるような印象を受ける
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 10:27:50
テレビドラマ見てるようじゃ芸術家は無理。
0135◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/22(月) 11:29:37
昨日からだけどトリつけてるんで!
東京タワー見たってなんでわかるんだ!?
本の方読みました〜

今日お父さんが出張から帰って来るんで、
真剣に話してみます。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 11:35:39
>134
そういう頭のかたい奴は芸術家とか無理じゃねw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 11:37:28
>136
頭かたいのはお前じゃね?w
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 11:39:51
15日、京都精華大マンガ学部マンガ学科1年の千葉大作さん(20)が殺害された 事件で、
犯人の男の髪形はおかっぱ風で、真ん中で左右に分けているとみられることが、京都府警捜査
本部の調べで18日に分かった。複数の人が千葉さんと犯人が一緒にいるところを目撃していた。

お前ら気を付けろ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 13:34:28
>>135
パパンびっくりするんじゃない?w
絵の勉強もあくまでマイペースにね、無理しちゃいけないよ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 13:34:57
>135
親は美大ってかなり反対するよ。
がんばって。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 15:21:35
>>137
(^〜^)あれま
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 15:24:09
>>137
オウム返しってw
頭かたい奴の典型wwwwwwwwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 17:08:56
頭かたい奴というか頭悪い奴ってかんじだな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 17:28:02
芸大にはくんなよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 17:59:04
親は大抵美大といえばファインしか知らないからなぁ猛反対するだろうよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 18:13:38
ギャルだからって関係ないよ〜
うちのアトリエにはデザイン関係行く子にギャル系いるし…
でも、真剣なんだよねぇ。色彩構成に対しては、凄く。
デッサンも必要性を感じてからは、頑張ってるよ。

>>1さんが真剣に行きたいなら、頑張るしかないよ…頑張って!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 21:01:56
>>147
釣られなさるな^^
0150
垢版 |
2007/01/22(月) 21:15:44
私は予備校に行かず、ムサ美に入りました。もう何年も前の話ですが。予備校に行くお金なんかなかったから、デッサンのやり方が載っている本を図書館で借り、毎日家でデッサンやりました。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 22:55:27
>>151
体験とかだったらもらえるとこもあるよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 23:02:47
>>153
遅くないよ。自分は高3からだった…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 23:09:42
>>153
俺は相当進歩するのが遅かったから高1からでギリギリだった
0157
垢版 |
2007/01/22(月) 23:41:30
私とかなり似たような状況です・・・。
まず美術の予備校にいって高認の勉強したら?
立美かなんかのパンフレットでみたけど、3年で東京芸大受かった人いたよ。
別に芸大にこだわる必要ないとおもうけど・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 00:09:51
>>155-156
そうですか・・・ヨカッタ・・・
最近美大に行きたいと思いだして今からじゃ遅いだろうか・・?
と真剣に考え込んでしまってたもので・・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 00:30:51
高1から3年間やってもどこも受からないやつも居るし、高3の1年間だけやって芸大現役合格するやつも居る
がんばり次第。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 00:34:57
大抵の人が早くて、高一から目指してると思うので、
今から頑張れば大丈夫だと思いますよ。
私も高一から始めたけど、凄く下手で…。
高二の現在、やっとマシになってきました…。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 00:44:17
高1からでギリギリになる一因っつーのは
緊張感が保ちきれないってのがあるんだよな。
高2の後半には予備校が完璧になじみになってきて
高3から入ってきた緊張感ある焦ってる奴見て自分も焦る。

まあ俺の意志が弱いのもあるかもしんねえけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 00:50:14
ギャルだすが
予備校いってます
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 00:59:20
>>161さん
160ですが、それよく解ります…。
こちらは小さなアトリエに通ってるんで、
当時高一が私しかいなかった分余計にだらだらと…。
ですが、高二の春にめちゃくちゃ上手い同学年の子が入ってきてから
さすがに焦りました…。
その子のおかげで、よい刺激を受け目標が明確になった気がします。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 08:35:52
高3で芸大受かるとなると
親が金払ってくれないと無理?

金美ならまだしも東芸なんて試験多いのに、
毎週2日と講習会でどうにかなるの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 09:24:20
>>162
切磋琢磨という意味では基本的に予備校は良い環境ですね。

しかし今から美術予備校へ行く人は気をつけて選んだ方が良いです。
予備校全体がだらだらしたムードだったり、大手予備校でもコースによっては気合に乏しい、馴れ合いムードになっていたりします。
予備校側としては、中途半端にやる気のある学生も金ヅルだから、ばんばん受け入れます。
周囲の空気と関係無しに集中できる人は良いですが、どうしても気になる性格の人や、切磋琢磨を求めて来た人は、流されていってしまう傾向があると思います。
また、未経験者がいいデッサンやいい作品を作るには、いいデッサンいい作品を毎日沢山見るのが最も近道です。

予備校を選ぶ時は、いい意味で緊張感のある、そして全体的にレベルの高い作品を作っているか、を見極めるようにしてください。
どちらも未経験者にはわかりづらいものではありますが、一旦通ってみて違うかも、と思ったときは、
思い切って別の予備校に行ってみるのも良いかもしれません。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 09:51:40
>>165東芸は予備校。普通に芸大。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 10:14:05
基本的に私大は学科が出来れば受かると思うよ。
高校で美術部にいただけなのに、武蔵野美大出てる姉がそう言ってた。
学科で高得点取れば美術の出来は関係ないってさ。
受験勉強忙しかったし、絵の勉強なんか殆どしてないはず。
ちなみに姉は勉強はかなり出来る。
元々途中まで上位国立受験予定で、慶応にも受かってるからね。(多摩美大も受かった)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 10:19:39
あと東京芸大に実技なしで入れる学科があるらしくそこが姉の本命だったらしい。
英国社の偏差値70の姉が落ちてるので難度は多分東大並だろうけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 13:54:56
>>169
学科何?視デだったらとてもすげぇと思う。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 17:17:45
あれウツになるな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 22:33:51
あれ見て一番うんざりしてんのムサビの在学生だぜ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 23:33:50
俺泣いた。将来が怖くなって。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 00:41:45
泣けるよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 00:48:01
お婆ちゃん子なので泣いた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 02:44:01
ほんとはあいつ空デ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 02:48:08
空デならありそうなことだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 13:56:31
ただ単にブランド志向で美大行きたいならファイン系なら学科さえ
出来れば受かる。マーチレベルあればムサタマ堅いでしょう。
それ以下なら五美大のその他三校で。偏差値50以上あればいけるかと。
もっと勉強できるなら国立の美大(筑波、学芸、京都等)へ。
偏差値50以下なら下位私大の該当学部(明星、和光等)。
それも無理なら何もしなくても入れる専門。
ま、下位私大は偏差値45もあれば受かるだろうけどね。
0184
垢版 |
2007/01/24(水) 14:46:20
親に言いました。
国立ならOK貰いました。
予備校も大方OK貰いました。
知り合いの美術の先生に頼むかもですが。
私は偏差値低いので、勉強も頑張らねばです。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 14:58:50
>>184
それでは・・・
志望校は限られるよね。
国公立の美大、芸大は
国立大学
東京芸術大学

公立大学
金沢美術工芸大学
愛知県立芸術大学
京都市立芸術大学
沖縄県立芸術大学

短大で、
秋田公立美術工芸短期大学
大分県立芸術文化短期大学
だよね。
早めに志望校決めないとね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 16:24:16
広島、尾道、岡山、九州、筑波が抜けてるのは
入らない方が良いという意味ですか、そうですか。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 16:57:55
いやいや、>>185は偏差値が低いとこをあげてるんじゃね?
よくしらんが。

とりあえずどこの大学受けるにしても偏差値50は欲しいよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 17:02:55
偏差値が低い・・・
それもあるが、一応、美大、芸大に絞ってみた。
他の国公立は、確かに相当高い偏差値が要求されるけどね。

この中で、京都市立芸術大学と愛知県立芸術大学は、書かなかった国公立の美術学部程度の偏差値が必要・・とのはなしも聞いているが・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 17:06:44
>>1が一番通いやすそうなとこ&興味あるとこはどこよ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 17:27:20
美少女なら本丸ではなく、お尻の穴で合格できる私大。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 17:34:14
松任谷由実はあの声と歌唱力で歌手になった。
誰もがありえないと思うようなスタートだった。
だけど彼女はその「誰も持っていない特徴」を利用して、
日本の女流歌手の頂点に上り詰めた。
彼女の個性と才能の勝利である。
そして彼女は多摩美術大学卒だ。
こんな人もいるのだから、どうか>>1はがんばって欲しい。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 20:46:48
ていうかそもそも>>1って何を学びたいのかわからないな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 21:21:44
最初はわからなくて当たり前。それを見つけるために行くんだからさ
0195
垢版 |
2007/01/24(水) 22:53:22
どの学科がどんなことを学ぶのかよくわかって
いないので、早く調べて決めていきたいです。
関東圏なので関東に近い場所がいいですね!

東京芸術大学は、やはり相当難しいのでしょうか。
0196
垢版 |
2007/01/24(水) 22:57:07
私がエルです
0197
垢版 |
2007/01/24(水) 23:14:53
いいえ、あたしです。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 23:43:54
>>195
相当難しいです。

どれくらい・・・・

そうですね、偏差値30の人が1浪で東大に入るより難しい・・・かもしれません。
まあ、この比喩は適当ではありませんけどね。
とにかく、倍率だけでも30倍程度。
昨年日本画に現役で入った人はいなかった・・と思います。
ほとんどが浪人。
浪人生は、予備校で6時間、家で2〜3時間毎日絵を描いています。
それを1年繰り返しても入れる人は僅か。
とにかく日本で一番入学が難しい大学だと思っていいでしょう。
0199◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/25(木) 00:14:58
そうですか。
国立だと学科の教科数も多いですよね、
私は偏差値40くらいなので、芸大予備校の他に
学科用の予備校にも通わなくては!!
やる気出てきました
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 00:30:05
センターだけならやる気出る場所で勉強すれば十分なんだけどね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 00:34:50
問題はやっぱ実技
デッサンが原因でぼとぼと落ちる人だらけだからね〜
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 01:15:19
>>199
芸大(油や日本画)の場合特殊で、学科はあまり関係ないといわれています。
学科の数も油3科目、日本画2科目だったと思います。
センター試験で5〜6割取れれば十分と言うところです。

芸大の場合とにかく画力、半端じゃない画力が必要です。
とにかく1年みっちり絵の勉強。
そうすれば、自分が芸大を目指す資格が、あるかないかがわかるでしょう。
0203◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/25(木) 01:41:56
今芸大とすいどーばたの資料請求しました。
上京も大いに考えています。絵が描きたい
よく考えたら油絵やったことないんです。
色をつけるのって今まで色鉛筆くらいしか…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 03:40:28
油画たのしいよ

水彩とかやってみたら?
そのくらいだったらどこでも買えるし・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 10:54:44
そんなにびびることないと思うけどなあ。そりゃ才能ない人からみれば芸大は恐怖だろうけど、
それに全くの素人から一年予備校でがんばってポンと受かる人もいるんだから。
東大みたいに幼少期から学校の勉強をやっていなければ受からない官僚学校じゃないんで。
才能のある奴は受かる。相でない奴は何浪もする、それだけのこと。
ちなみに日本画の倍率三十倍などといっても、一次試験のデッサンで大まかなふるい落としをして、
これで10倍程度、その後の二次試験の着彩で4〜5倍程度の二回試験が行われる。いきなり
30倍もの難関というわけではない。他の資格試験の、たとえば司法試験や公認会計士なんて最初から数十倍だ。
受験者の3%程度しか受からない。さらにNHKのアナウンサーなんて一万倍のときもあったっけ。
だから「やるべきことをやっていれば」受かると思うよ。おまえらびびらせすぎ。マジメに予備校かよってるのか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 10:57:25
あ、それと才能がないと感じたら、すっぱり諦めること。あんまり持ち上げすぎるととある
漫画家のように周りが才能ある、才能ある、なんて御輿にして最終的に苦しくなって自殺、なんて
酷い「持ち上げ」もあるので注意が必要だよ。じゃあね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 11:34:54
美術 (芸術) /後
センター試験 5教科5科目(600点満点)
【国語】国語(200)
【地歴】世A・日A・地理A・世B・日B・地理Bから1(200)
【数学】数I・数IA・数II・数IIB・工業数理・簿記・情報から1(200)
【理科】物I・地学I・理総A・化I・理総B・生Iから1(200)
【外国語】英・独・仏・中・韓から1[リスニングを課す](200[40])

個別学力試験 2教科
【地歴】世B・日Bから1(-)
【外国語】英I(独・仏の選択可)(-)
《小論文》(-)
《実技》(-)
●選択→小論文・実技から1

備考 【募集等の備考】セ試・2次…1次判定はセ試(600点)と個別(400点)で判定
【センター試験備考】5教科を受験し,高得点3教科3科目で評価

ここなら実技なしで入れるよ。
純粋に普通教科が出来れば受かる。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 11:38:39

東京芸大ね。
悪いけど芸大は実技比重が高いので他はほぼ無理だよ。
特にあなたの志望している油、日本画は最も志願者が多いところの
一つだしね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 11:41:37
他の受験勉強と違って、
無い才能は伸ばせないのです。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 11:52:42
この主はびびる玉じゃねえな。開くか潰れるか見物だ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 11:54:46
>>169
つまり芸術学科を受けたんでしょ。
そら実技いらないわ。
東京芸大の芸学は「東大とどっち受けようか」という人たちが受けるところ。
だからといって「私大は学科ができれば受かる」ものではない。
「芸学は学科しかないから」が正しい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 12:35:18
ていうか本当にギャルなの?好きなブランド挙げて。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 18:21:07
東大って芸大ほど才能いらないよね
それこそ学科やってりゃ受かるんだから
0216sage
垢版 |
2007/01/25(木) 18:49:09
あと大半の美大は性別比の調整やるから(女性の方が倍以上志願者いる
から普通にやると性別が偏りすぎるため)結果的に男の方が受かりやすい。
受験に関しては実質ライバルは同性のみ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 20:22:21
ヒマなんだYO!
あーーーー暇ヒマ
なんか尾も痴れえことねーかなーーー

主って埼玉じゃない?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 21:38:23
無い才能は伸ばせないのです。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 22:26:33
>>199
美術の予備校で学科教えてくれるところあるよ
別途申し込まないといけないんだけどね

>>203
日本画は透明水彩だけじゃなくて
アクリル絵の具も使えるよ

事前に油絵と日本画、両方試してみるってのは難しいかもだけど
日本画なら小学生の時に使ってた水彩絵の具で試せるんじゃないかな
やってみたら?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 23:20:25
デザに興味あるんじゃなかったっけ?違った?
上京するとなると一人暮らしだな。俺も関東の端だが上京する勇気はない。
…出来れば一番だが
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 23:38:32
俺はいわゆるギャル汚だけど美術系のそこそこ有名なガッコいってるぜっ(^∀^)かなり浮いてっけど‥逆にいいかも!?それに見たとこムサタマなんかもガッコに2〜3人はギャル・ギャル汚いるべ!?主、頑張れよなーっ(^∀^)y!!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 23:49:22
>>255
予備校の雰囲気だけで日本画油画デザインとか進路を決めるのは危険なことだね
モチベーションが上がりづらいし、途中で何度も「これでいいのか?」と自問してしまう

せめて予備校より先に大学そのものを見学すべきだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 23:50:32
>>225
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 01:19:30
>>217
ごめん
芸大落ちた東大生なんだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 01:27:51
えっなんでこんなトコに東大生?
0235ここまでのまとめ
垢版 |
2007/01/26(金) 01:33:08
伸びてるのでここまでのまとめ

>>1=主 ◆r/SGkxqIdg
高校中退でバイトしてる
もうすぐ19歳で大検は持ってる
志望校決まってない
偏差値40くらい

親の知り合いに絵の先生がいる
普段はイラスト的なものを描いている
絵が描きたい、映像系もひかれる

鉛筆デッサン
http://d.pic.to/6t9k7

2007/01/20(土) 16:13:08
夢は絵を描く行為自体が職業になってるのより、
絵に関連したものがいいってゆーか…発展してクリエイティブな職業がいい。
これって芸大行くべきかな

2007/01/24(水) 22:53:22
どの学科がどんなことを学ぶのかよくわかって
いないので、早く調べて決めていきたいです。
関東圏なので関東に近い場所がいいですね!

2007/01/25(木) 01:41:56
今芸大とすいどーばたの資料請求しました。
上京も大いに考えています。絵が描きたい
よく考えたら油絵やったことないんです。
色をつけるのって今まで色鉛筆くらいしか…
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 03:47:19
1は油絵行くの?
それともデザ行くの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 04:36:37
彫刻おいで
ギャルとかいるよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 09:32:34
油絵と彫刻はまじで止めた方がいい。なんのためにもならないし可能性ないし潰しも利かないし、
最低の学科。各大学の卒業優秀者作品を見てみろ。まったく可能性が無いのが分かる。
それなら断然日本画の方が実は潰しが利くぞ。アニメ関連も就けるしゲームもやろうと思えばいけるし、
基礎の写実力があればなんでもできるし。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 10:19:06
CMプランナーなどのチャラチャラ職に逃げてはイカン。
地に足の着いたアートをやろう。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 10:28:19
>>235


>>239
さらに詳しく、日本画>油画/彫刻 の根拠を述べてみて。
スレ違いにならぬよう、>>1にわかるように。
・油画/彫刻の可能性の無さ、卒業作品の批評
・日本画に行けば写実力が保証される理由
・アニメ、ゲーム業界の中の具体的な職種と"写実力"との関係
具体的な事例とともに論理的な根拠をわかりやすいにほんごで。

↑っていうのはちょっと鼻息荒かったけど(ごめんね)、
日本画専攻からアニメ業界へ就職した君の先輩の話は是非聞かせて。
>>1が専攻を選ぶための一つのケーススタディになると思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 10:39:04
先人の跡しか追えない人に芸術は無理
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 11:53:17
先人の行いを知ってそれを乗り越えられる人が認められる
無知はいかん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 12:20:27
スレ主じゃないが就職率は興味ある\(^O^)/
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 14:02:53
先人の跡しか追えない人に芸術は無理
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 14:09:59
普通にギャルいるよ♪日サロでばいとしてるし♪
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 19:26:53
age
0251◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/26(金) 20:31:10
こんばんは。
とりあえず勉強中です。
バイト終わってから図書館に行ったけど、デッサンの
本はありませんでした(閉館間際だったからかも)
なんとなく、彫刻に進むことはないと思います‥
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 20:43:00
じゃあどの分野進むのよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 20:58:31
>>251実践女子の美学美術史は?文系だけど今年から授業で実技もやるみたいだし頭もそんなに必要ない上筆記試験のみ。
締め切りもうすぐだけど、考えてみれ
0256◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/26(金) 22:43:16
工業デザインなんて学科もあるんだね。
デザイン、油、日本画からって選ぶ道は意外と少ない
ですね。毎晩1〜2時間PCで調べたりしていますが
大学のホムペってどこもとっても見づらいです!
デザイン重視で、何を学ぶのかとか肝心なトコが見えてこない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 23:37:16
>>253
そんなとこ行っても金をドブに捨てるようなもんだろ
>>256
何がやりたいかもっと具体的に考えてみたら
じゃないと皆アドバイスのしようがないよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 00:04:19
確かに進みたい進路がさっぱりつかめん
やりたいことも明確に言えないんじゃ
親御さんも心配すると思うよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 00:48:30
>>256
美大は才能を伸ばして職業を得るところだ。普通の価値観で物事は決めない方がいい。
まず、就職先とか将来の不安とか抜きにして美術関係において今何が一番上手いか?
何ができるかを紙に書くといい。それを伸ばせる学科・学部を決め、就職など
将来のことは学校に入ってから決めろ。たとえば純粋にえを書く事が好きなのに
将来の不安から就職率の良いとされるデザイン系を選ぼうとすれば君の興味や才能は開花することなく終わるだろう。
だから自分に素直になって決める学部が一番いい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 00:56:00
>>259
勝手にルール作んな童貞野郎
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 01:04:53
まぁまぁ、まったりいこーぜ。主は今まで自由に絵を描いていたわけだ。
なんのしがらみもなく、些細な趣味で描いてた。
でも美術の道に進むとなると、いかに巧く・個性を出して描けるか、表現出来るかということになる。
今までとは全く違う世界だわな。

…ごめん自分でも上手くまとまらないわ(´・ω・`)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 01:04:59
ていうか今、大検は高検に名称変更してるだろう。
その名の通り高卒資格を与える試験になってる(以前の大検適用者にも適用)
本当に1は高検合格者なの?
大検という言い方する辺りネタとしか思えない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 01:23:04
いやーのびますねぇ
   /\⌒ヽペタン
  / /⌒)ノ ペタン
 ∧_∧\ (( ∧_∧
(´Д`)) ))(・∀・;)
`/ ⌒ノ (⌒ヽ⊂⌒ヽ
(O  ノ ) ̄ ̄()__ )
`)_)_) (;;;;;;)(_(
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 02:00:59
レス見てると1は熱く芸術を追求するってゆーより、大好きな絵に関する仕事に就いてのほほんしたい感じがするな。んまぁ好きなこと追うのも食ってくのも人生どっちも大切よ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 03:52:07
あー俺1のこと好きかも。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 10:41:17
職業としてアート系に進むつもりなら芸大美大は止めておく方がいいと思う。
浮くのは目に見えてる。そういう人をある種軽蔑する空気がある。
六大学でも入って電通博報堂あたり目指すほうが早道でしょ。
0276◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/27(土) 14:59:29
高検…
でなく高認と略します!
人に高認と言ってもほとんど知られていないので大検と言ってます。
デザイン系は就職率抜きにしても興味があります。
進路は大学見学行くまではっきり決まらないかも!
デザインが有力。
0277◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/27(土) 15:01:03
電通って名前聞いたことだけありますよ。
六大学かぁ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 15:37:07
電通は第二次大戦後の日本のCIAみたいなところだよ。宣伝戦略や世論操作に一役かっている。
それはさておき、デザインのどういうところに惹かれているの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 15:46:48
>>257-258をちゃんと読んで書きこめや糞が
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 15:58:13
まあ具体的にどうありたいとか何をしたいなんていうよりも、
単に「やりたいからやった」という自分独自の理由がより大切だな。
>>1の20年後くらいが知りたいな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 16:04:42
>>272
全く無知だね君
一般大からは代理店のアート職には進めません
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 16:14:30
>>281
無知はお前。クリエイティブ局も知らんのかカス。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 16:29:37
>>282
はいはい無知はお前
クリに転局できるパーセンテージとか知らねえだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 16:31:24
そもそも六大学とか言ってる時点で無知厨だな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 16:56:29
>>279
糞とか軽々しく言うなんて大したことない親に育てられたんだね…

あなたこそ1の書き込み見てるの?
進路は大学見学するまでわからないって言ってるじゃない。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 17:17:57
油絵を描いている人って何がきっかけで油絵に興味持ったの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 20:58:43
デザインやりたいなら大学じゃなくても総合デザイン系の専門のいいとこといけば?すごく充実すると思うよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 21:08:57
芸大入ってどんなのがあるか見てくればいい
ついでに学食食ってくるのもいい
0293◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/27(土) 22:28:47
親が昔から専門には大反対しているんです。
でもそこ興味ありますね!
芸大近々潜入します(^-^)
学食は食べないと思う、図々しい気が(-_-)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 23:02:18
お前が芸大生なのはよーくわかったWWWW
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 01:45:34
下げて主の住所聞いていやらしい奴
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 08:41:06
潜入とか図々しいとかいうほど大げさなものでもないですよ…
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 09:18:54
芸大行ったらそのあまりのボロさに「ここは廃墟か!?明治維新後時間が進んでないのか!?」と思うことだろう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 13:35:23
あたしもギャルみたいなもんだけど筑波受ける…
ほんとは藝大行けたらいいんだけど…
自分の絵とか大学のレベルについて無知に等しい主さんが羨ましい、嫌味じゃなくて、ほんとに。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 13:45:22
うっせブス
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 15:42:23
うっせブス
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 17:10:12
筑波の芸術学群の世間的な評価が良くわからない。明和電気のイメージしかない。
実は目の前にある大学なんだよね。俺んち某元祖コンビニの近くだから
受かったらよろしく。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 17:11:04
同学年に一人だけギャル曽根みたいなこいるけど、めっちゃ浮いてて馴染めてない。
そしてここ最近姿を見ない…。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 18:20:34
だいたいのジャンル

ファイン系
・彫刻または彫塑
・油絵
・日本画
・先端芸術またはメディアアート
・映像

デザイン系
・グラフィックデザイン
・工業デザイン
・建築デザイン
・情報デザイン

非実技系
・評論
・美術史またはデザイン史
・芸術学

学費初年度75万〜200万程度
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 19:27:53
学費は国公立だと70万程度ってこと?
それとも学部によって70〜200万の差があるってこと?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 19:28:50
主タン(;´Д`)ハァハア
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 19:40:41
元気だせ!!!WWW

版画もかかせないよ!!
VIVA版画!!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 20:05:22
http://o.pic.to/5559u
こんなのが芸大行っても浮くだけだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 20:34:58
>>313
可愛い!!!!!!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 20:44:21
>>313
かわいいいいいいいいいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 20:53:43
313かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

ギャルもいいね!!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 21:01:32
おまえらWWWW
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 21:13:04
美大出身の現役デザイナー(無名)からのアドバイス。

偏差値40前後じゃ学科のある公立はきびしいと思う。
実技だけを磨いて実技だけで試験を受けられるところを目指したほうがイイ。
金は年間150万前後はかかるかも知れないけど、そのほうがいいよ。
0320319
垢版 |
2007/01/28(日) 21:14:18
ちなみに私立な。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 21:30:53
でも主は国立じゃないと駄目なんでしょ
親が認めないんでしょ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 22:43:37
>>320
自分の考えは逆。
どの学科にもよるが絵画系は志願者も多く、早くから準備してるのが多い。
上記の理由で女子の方がレベルも高い。
今更やっても間に合わないでしょ。
実技に専念して私大に行けてもどうせ五美大以下だし、それじゃ専門行くのと変わらん。

むしろ学科の方が1年あればどうにでもなる。
偏差値40とかそれ以下って要するに勉強してないわけでしょ。
自分は実技なしでいける学校を逆に薦める。
デザイン系なら探せば幾らでもある。
国公立かムサタマ、最低でも五美大でないとわざわざ美術系の大学に行く意味ないよ。
学力ない、あるいは勉強嫌いでやりたくない、でも大卒になりたいから美術系に
逃げるというなら話は別だが。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 22:44:27
ちなみに男子と女子では評価基準が違うよ。
ほぼ別枠同士。同性同士の競争になる。
結果的に志願者の方が多い女子の方が競争が厳しくなる。
予備校通わず受かったとか禄に対策せずに美術系難関大に受かったとか言うのは男が大半。
1が男なら全体のレベルが低いからチャンスが多かったのに残念。

>>320
自分の考えは逆。
どの学科にもよるが絵画系は志願者も多く、早くから準備してるのが多い。
上記の理由で女子の方がレベルも高い。
今更やっても間に合わないでしょ。
実技に専念して私大に行けてもどうせ五美大以下だし、それじゃ専門行くのと変わらん。

むしろ学科の方が1年あればどうにでもなる。
偏差値40とかそれ以下って要するに勉強してないわけでしょ。
自分は実技なしでいける学校を逆に薦める。
デザイン系なら探せば幾らでもある。
国公立かムサタマ、最低でも五美大でないとわざわざ美術系の大学に行く意味ないよ。
学力ない、あるいは勉強嫌いでやりたくない、でも大卒になりたいから美術系に
逃げるというなら話は別だが。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 22:58:33
偏差値50くらい, 鉛筆デッサンしか勉強してない男が、
色彩構成のある国公立デザを受験して受かるとでも?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 23:41:44
国立、私立問わず実技があるところは結局実技勝負だよ。
それと地方の公立四大なんか糞もいいいところ。
金がないなら首都圏の公立短大に進学して芸大に編入すればいいじゃん。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 23:56:28
>>327 愛知県芸、京都市芸、金沢美工・・・あと一つはわからん。話の流れから言っても芸大なわけないだろうし。

>>326 地方の公立四大が糞という根拠が知りたいんだが。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 00:06:33
公立4大が糞と言っても
就職先で仕事したい会社があったりするから
そう悪いとも言えないんじゃない?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 00:10:21
>>313
可愛いな すっごい綺麗なおっぱい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 00:17:49
ギャルでも性格可愛い子いるけど、こっちの性格嫌う人多いだろうから付き合える事は無いんだろうな。。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 00:22:58
331に百万回うなずいた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 00:43:13
>>313これはエロい!!
待ち受けにしますた\(^O^)/
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 00:44:31
>>327
地方の公立四大=公立四年制大という意味。

>>328
糞な理由 まず地方というハンデがある上に、地方特有の国公立主義のせいで無駄に入りにくいところが多いから。
基本東京に出れない地方人向けの学校だし、首都圏在住の1が行くのが阿呆くさいという事。
それに1の現時点の能力からして、あなたが列記してる公立上位は無理でしょ。
新設公立が対象になるだろうし、わざわざ都落ちする価値はないよと。
ちなみに京都市芸は美術界の京大という位置づけしてます。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 00:47:49
金なんて死ぬ気でやればなんとでもなる
悪いことは言わんから芸大、ムサ、タマのどっかに入るべき
それ以外の選択肢は捨てるべし
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 00:55:42
>>326
国公立芸大に編入制度は基本的にありません。
愛知県芸は欠員があった時のみ募集あったかもしれないです。
国公立四芸大とは東京芸大、愛知県芸大、京都市立芸大、金沢美術工芸大
のことです。時々沖縄芸大も仲間入りしていたと思います。
東京の主な予備校からそれぞれ合格者を出しています。
愛知、金沢などは物価も低く経済的にも一人暮しがしやすいでしょう。
国公立も私立も美術系は地元の人のほうが少ないぐらいで
キャンパスでは様々な方言が飛び交っています。
公立大学は住民票をその県や市に移動させると学費が安くなります
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:00:15
そしてそんなに経済的に困っているご家庭ならば
学費免除か減免の申請ができるかと思います。
住民票移動+学費免除or減免措置
を利用すれば経済的にだいぶ楽だと思います。
地方は東京の半額ぐらいでアパートも借りられますし。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:04:30
>>336-337>>334を嫁
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:28:22
なんか1そっちのけで話が進んでるなw
まぁ1なんか始めから釣りなのかわからん存在だったが。


このスレ覗いてると、美大生はギャルという言葉に過敏だなーと思う。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:33:19
>>337
自分で学費や家賃・生活費稼いでいる人は免除か減免される?
親が払えそうでも自分で稼ぎたい場合
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:37:57
>>340
普通されない
でも、奨学金の種類にもよるからその位自分で調べなよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:40:37
>>313
ちょ、冗談抜きにタイプだ!!!!!

俺ギャルって人種とは無縁の生活だからリアルに
マンガとかでしか見たことなかったが、今はこうゆ
うかんじなのか??
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:47:32
>>342
わかったから落ち着け
つ毒
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:48:35
>>339
普段紙や物としか向き合っていないので、刺激的なGALの裸なんかぅぷされた日にはつい大騒ぎしてしまうのです><
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:50:08
>>344
ということは童貞野郎が多いんだなw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:51:11
だいたいこのスレは毎晩伸びすぎなんだよWW
オマエラどんだけギャル好きなんだよWW
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:55:54
だから言ってるだろ!
ブ ス と デ ブ 以 外 な ら お k
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:56:57
昼はストイックに芸術を追い求めているフリして、
夜はギャルの尻を追い求めているとはナッ!!!!
いやらしい奴らだゼッ!!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:58:17
腹痛いWWWW
マジでやめてくれWWW
オマエラ寝ろよWWWWWWWWWW
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:58:45
どうせ>>1は釣りだからうpされるのを待つぜ!!!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 01:59:34
>>349
笑うようなレス あ っ た っ け ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:00:46
文字を離すなWWWWWW
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:03:34
>>342
マジレスすると頭にひまわりつけてるようなのはとっくの昔に消えたぞ。
でも>>313くらい可愛いのもそうそういないけど。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:17:56
このスレの奴ら面白いなW
こんな奴らが俺の大学にいれば。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:20:52
>>354
どこ大?
名前も教えてくれればエロ本送りつけてやるよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:32:02
タマ。
つまんなすぎおわたWWW
俺の周りが、か。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:34:26
何が面白いの?356がつまんない可能性もあるのでは?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:47:13
主が来た回数何回??
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:58:32
う〜ん一日一回くらいは来てるよ\(^O^)/
>>313付き合って下さい(*^_^*)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:59:58
だ  が  断  る
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 03:04:20
文字を離すなぁぁあぁあぁぁあァぁあぁあぁあァぁあぁあ!!!!!!!!!!!!!!!!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 03:16:25
だ   が   断   る
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 03:21:19
WWWWW

>>313の人気に嫉妬
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 09:24:27
ちょwwwwwwwwww
この板うけるな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 10:58:22
美術系に関係の無い人間が
たまたま、スレを覗いてみたんだけど
あまりの皆さんの親切さに
驚いています・・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 11:35:08
    ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ株は上がるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0367◆r/SGkxqIdg
垢版 |
2007/01/29(月) 18:28:54
今バイトから帰ってきたら芸大のパンフレット届いてましたー!!!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 18:46:35
そう・・・、よ!か!っ!た!ね!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 19:34:34
ちなみに芸大はセンター3教科3科目で二次実技だから
科目的には私大文系と変わらんよ。
他の国立と違い余分に科目勉強せずにすむ分楽だね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 21:53:59
>>1パンフ見た感想は?

>>313kawaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 00:12:46

   モ
       イ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 13:59:45
東京藝術大学は二教科で受けられる学科(油彩、工芸、デザだっけ?)と
三教科を課す(日本画、彫刻だっけ?)のと、
実技はほとんどいらないけど学科が厳しい建築と芸術学科があるよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 14:03:47
早く後ろから突かせろ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 15:45:22
↑世界一ツマンネ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 21:36:56
>>377たしか国語以外は自分で選択できるはず。詳しくは調べろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 23:43:10
ぉk!!!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 17:17:51
>>379
たしか国語、英語、政治経済
ぜんぶで7割くらいだったけどAw
3割とれればA出るって聞いたこともあるな
だから芸大は学科気にしなくておk
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 10:49:21
ちょっと飽きられてきたスレage
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 14:04:56
無意味なテンションの奴が減っただけ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 19:07:54
主タン…(・ω.)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 19:34:29
>>1
解決したなら皆に礼を言って締めるといいよ
完結したなら完結したと一言欲しい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 20:41:53
釣りだから何も言わないんだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 22:50:15
大成功、ジャ〜ンって1が登場してほしい。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 17:37:01
予備校とかもう通いだしてるのかな?報告プリーズ!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/04(日) 14:45:47
終わったんなら削除願いだしとけよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/04(日) 15:51:49
童貞の多いスレですね。
気持ち悪い限りです。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 01:43:42
age!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 06:06:56
お聞きしたいのですが…
デザイン系高校卒のフリーターです。いろいろ考えた結果、美術の先生になりたいと思いました。国立大とかに入ったらなれますか…?もちろん教員免許もほしいです。はっきり言ってお金はありません…どうなんでしょうか?
ちなみに高校時代に芸術の基礎的なこと(立体・平面)はざっと学んであって、ヴィジュアルデザインを専攻しイラレ・フォトショが得意で卒制はパッケージ・広告デザインでした。デッサンは苦手です。デザイン系高校なのでセンター5割も取れる学力はないと思います…
長くなりましたが、詳しい方宜しくお願いします。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 11:38:59
>>398お前良いこと言ったぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 03:53:46
美術教師は教員免許がないとなれないだろ常識的に考えて・・・
国立大じゃなくても、どこの大学でも教員科目とればいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 08:48:16
アゲア
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 00:14:27
筑波あたりがいいんじゃね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 00:16:26
教育大
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 00:38:58
とりあえず教員免許ないと学校の先生にはなれないよ。

さて教師もここ数年で団塊の世代の大量退職があり
大量に若者と入れ替わると言われている。
今まさに売り手市場です。

ということは今から大学行くような人たちは
その大量入れ替えが済んだ直後の新卒なので
免許とっても氷河期なんじゃなかろうか。

学級崩壊や鬱病で一年ぐらいで辞める教師が増えてるらしいから大丈夫か。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 03:28:43
主でてこいやー!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 21:28:37
主でてこいやー!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 21:38:13
なにこの厨房掲示板みたいなノリ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 22:45:57
そのうちどばたで主が発見されるでしょう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 22:48:00
なんでどばたなの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 23:25:18
>203?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 23:40:52
>>1は、無知も甚だしいけど、NANAのハチより、好感が持てる。
俺は、1巻で反吐が出た。
「くだらねー、くだらなすぎる、シネヨ!」とぼやきながら、なんとか15巻まで読んだ。
もう、話は美術とか全然関係ねーのに。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 08:29:25
章司とじゅんちゃんと京介が美大行くならあたしも行こうかなぁ♪
てとこでイラッと来たけど所詮漫画だし
あんなダサいドレッドカップル今も昔も美大にはいないし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 10:10:57
>413きも
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 17:20:33
>>220>>271>>303>>415
キモキモ厨が張り付いてるな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 18:26:28
>>416
キモwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 20:05:15
>>418
そう必死になるなよwww
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 21:27:37
実は主
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 00:56:20
尻とりでもしませんか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 01:06:21
カラカラ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 01:12:06
裸体
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 01:14:47
インダストリアルデザイン…あっ!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 01:18:59
アッー!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 01:36:41
ツナのマヨネーズパスタ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 01:51:09
タコス
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 02:21:30
スカートはかせたままハメハメ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 22:24:40
チソコ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 23:10:58
このスレいいね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 00:10:47
いつの間にかカヲスと化してるしw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 00:56:05
>1
美大行けば良いじゃん!
別に暗い感じなよ。
美術予備校にもギャルいるし。
大学はいるとやめる人多いけど。
美大は美術学部だけの単科。芸大は音楽学部とかもあるとこ。それだけの差です。
美術予備校に行くのを進めます。
とりあえず見学!
新美のデザインの先生はかなりイケメン!!!!

>397
教育大か芸美大で免許とれます。
芸美大では小学校は無理。
どうせならば芸美大いったら?
勉強できなくても入れるし。実技できればだけど。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 02:06:44
恋からメンバーにもいたじゃないか、ギャルな格好の美大生
よかろうもん
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 09:17:20
>>433
実技だけで入れれば誰も苦労しないよ。むしろ逆。実技微妙でも学科出きれば入れる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 10:00:18
きめぇ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 12:38:02
ギャルにハメてぇ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/13(水) 14:22:40
ひるメシ食いてぇ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 20:26:30
私もギャル。
でもオープンに美大行きたい事は皆に伝えてる。
みんなそんなので根暗だなんて思わないよ。
実際明るい性格だって分かってるんだから。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 03:07:07



    ∬∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∬
    §  捏造歪曲報道TBS  §
    ∬∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∬
===================
             ||
             ||   TBSの報道番組、事実無根の響きあり
 ┬─┬.       .||    
 │ね│     ∧_∧   売国優先の心配事、捏造万歳の理を現わす
 │つ│     ( `(・・)´)  
 │蔵│     (__|=L_)  事実関係も検証はせず、只隣国の工作員の如し
 └┬┘ ∬  (_,,_,,_)  
 ━┷━ 旦 彡※※※※ミ. 視聴者も終には見放す、
                         単にオオカミ少年の断末魔に同じ
_____________________
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 \ TBSは、廃業しろ!/   \ みのは、人生を /
   \ 電波停止! /  ドッ  \ 廃業しろ!/
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (,    )(,,    )(    ,,)(    )(    )(,    )
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (,    )(    )(    ,,)(    )(    )(    )







0443作者不詳
垢版 |
2008/05/04(日) 02:18:42
東京造形大にもギャルが!
0444作者不詳
垢版 |
2008/05/04(日) 05:16:09
本気で美術の世界に入る覚悟がないとオススメしない
0445作者不詳
垢版 |
2008/05/04(日) 10:36:51
むしろ私が行ってる美大ギャルばっか
4年もたてば半分に減るがww
0447作者不詳
垢版 |
2008/05/04(日) 15:34:00
>>445
美術に対して真摯じゃない大学なんですね、わかります
0448作者不詳
垢版 |
2008/05/04(日) 22:41:14
ギャルってどんな世界にも誰かしらいるんじゃない?
自分もどちらかというとギャル系だけど気にしてない。
0449作者不詳
垢版 |
2008/05/07(水) 19:06:02
教員免許とりたいだけなら芸大じゃなくても教育学部に行けばいいんじゃないのか
高校の美術の教師が地元大の教育学部卒だったし
0450作者不詳
垢版 |
2008/05/07(水) 20:43:36
>>445
何美?
0451作者不詳
垢版 |
2008/05/09(金) 22:25:04
モデルみてニヤニヤしているギャルは最低。
特に、顔とチンコを交互に見ている子頭のなかはすでにあきらかにエロエロ。
0452作者不詳
垢版 |
2008/05/09(金) 23:37:46
ギャルってなんだよ?ヤリマンってことか?ブスってこと?
ギャルの定義を教えろ
0453作者不詳
垢版 |
2008/05/10(土) 02:37:42
そいつがギャルって言ったらギャルなんじゃね?
お嬢系とか姫系とかお姉系とかあの辺もまとめてギャルに見えるが
0454作者不詳
垢版 |
2008/05/10(土) 07:52:25
ヤリマンとかブスとは限らない
ギャルは化粧濃くて露出高い
0455作者不詳
垢版 |
2008/05/11(日) 00:56:16
chin↑pomのエリイとか
0456作者不詳
垢版 |
2008/05/11(日) 19:00:34
目の回り真っ黒
露出高い
これがギャル
0457作者不詳
垢版 |
2008/05/11(日) 22:25:49
化粧濃くて露出高い全般がギャルって思ってる人多いみたいだけど
基本ギャルは黒肌だからね。黒肌で濃い化粧ならまだわかるけど白肌で濃い化粧はキツいよね鈴木その子みたい
0458作者不詳
垢版 |
2008/05/11(日) 22:29:45
kouwasugawaramasanorisnnedeteike
0459作者不詳
垢版 |
2008/05/11(日) 22:56:41
ギャルでもいいじゃない行きな美大
ただ絵描くのすきなやつが根暗とかいう考え方はクソすぎると思うわけですね
バカかと
0460作者不詳
垢版 |
2008/05/11(日) 23:32:05
うちもギャルっちい格好してて見た目チャらいけどどうしても芸大行きたくて2浪中だよ…服装とか関係ないと思う
気持ちはわかるけど本気で行きたいから根暗だろうがなんだろうが思われても構わないじゃん
0461作者不詳
垢版 |
2008/05/12(月) 00:38:51
ギャルってもう存在自体がアートだと思うよ。
例えば黒いの。
あれだけ原色を配置しながら黒による形の引き締めを自然と理解している。
確かに確かにゲテモノである。しかしながら調和を図っている様はアートでは
なかろうか・・・。

>>460
今月の美術手帳の見てみなよ。ギャルでも立派にアートしているよ。
0462作者不詳
垢版 |
2008/05/16(金) 20:08:36
上の方で油絵、彫刻は未来がないって言ってたけどなんで?
絵の勉強してりゃ写実力高まるんじゃないの?
日本画の方が抽象的なものばかり書いてる気がするんだけど?
0463作者不詳
垢版 |
2008/05/23(金) 21:43:11
アホ
0464作者不詳
垢版 |
2008/05/23(金) 22:47:56
別に公立が芸大っていうわけじゃないけど、美術学部しかないのが美大で、
美術学部と音楽学部があるのが芸大だよ。
関東地方では、芸大っていうと東京芸大を指すけど、例えば京都では、京都市立
芸大のことを指すよ。
0465飯 沼 直 樹
垢版 |
2008/05/25(日) 02:06:48
  〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕
   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。
0466飯 沼 直 樹
垢版 |
2008/05/25(日) 02:08:23
  >>465 のつづき

ところで花澤洋太は今では東北の美術系大学の助教授に出世したようだが昔は荒野と結託してデッチ上げの片棒を担いで
悪事に走っていたのだから笑わせる。
   荒野の麻薬疑惑の話に戻すが木村は日本情報保全協会理事長などと名乗っているが正体は盗聴と住居侵入を駆使して荒稼ぎする
悪徳探偵屋だ。
   荒野や花澤の麻薬仲間の会話を盗聴して情報を得ていたのなら少しは信憑性もでてくる。
   確かに荒野真司が麻薬をやっていたのではないかと思わせるような目撃証言もある。
荒野は以前某格闘技団体の深川地区の支部長を務めていたが、練習の時に同門の山■雄司に対して突然怒鳴りだし
「 オマエ何やってんだ!ふざけた事してんじゃねぇ! 」などとわめきながら近づき殴る蹴るの暴行を働いたという。
 山■はその場に倒れ込み心配した練習生等が「 山■大丈夫か? 」と声を掛けると「 そんな奴は放っておけ!帰るぞ! 」
と異常な興奮状態の荒野は倒れている山■をその場に放置して練習生等を引き上げさせたという。
練習生の中には山■が死んのではないかと思った者もいたと目撃者( 荒野の当時の友人で荒野と同年代の練習生 )
は語っている。
0467
垢版 |
2008/05/25(日) 09:23:30
死ね
0468作者不詳
垢版 |
2008/05/26(月) 13:57:39
エリィ、alifeによくいるって書かれてたけどほんと?
終わってる…
0469作者不詳
垢版 |
2008/05/28(水) 23:18:44
ギャルだけど美大行きたいってどういう意味だよ?
ブスだけど美大行きたい
デブだけど美大行きたい
ハゲだけど美大行きたい
バカだけど美大行きたい
早漏だけど美大行きたい
ヤリマンだけど美大行きたい

これらとどう違うんだ?ん?
0470作者不詳
垢版 |
2008/05/28(水) 23:54:48
勝手に行けよ\(^o^)/
0471作者不詳
垢版 |
2008/05/29(木) 14:32:26
ギャルとか珍しくないから大丈夫だ。そんな特別じゃないぞ^^

でもまぁ絵描く=根暗は割と合ってるんじゃあないのか…
根暗というか、重いかな。。
軽いノリとか好きだしつるむ奴らもそっち系だけど、絵のこと考えてる時とか大体根暗っぽくなるなあ・・
0472作者不詳
垢版 |
2008/05/30(金) 23:35:47
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|∧_∧ ∧_∧ ハァハァ
|´Д`)(;´Д`) ハァハァ
|_∧ /⌒  ∧_∧
|Д`)∧_∧(;´Д`)
|_∧(;´Д`) ∧_∧
|Д`) ∧_∧(;´Д`)
| ヽ(;´Д`) ハァハァヽ
| | /⌒  ヽ  ||
| |||  ||\/||
| / \\/||\\||
|/  \\||\し(ノ
| /⌒\し(ノ > )
|/   > ) / /
|   / / (_つ
|   (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0473作者不詳
垢版 |
2008/07/18(金) 22:48:32
うちの美大はギャルばかりだが。
いまだにヤマンバ系もいる。
0474作者不詳
垢版 |
2008/07/18(金) 23:00:46
もうこのスレは掘りおこさなくていい
0475作者不詳
垢版 |
2008/07/20(日) 08:30:04
ギャルだけど美大に行きたい
0476作者不詳
垢版 |
2008/07/21(月) 11:48:43
     ( \/ / ̄\   <./|   /|       /\___
      ヽ/ /^o^/⌒ヽ  / .| / /     /    //
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |::  うわあーー
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |::
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |::
       \|  )  ̄  ./V       ___    ..|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ...____[__||__]___||___
     / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\   ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0477作者不詳
垢版 |
2008/07/26(土) 19:27:20
うちもギャルいるよ
0478作者不詳
垢版 |
2008/08/06(水) 04:08:08
レベルの低い大学、専門学校はギャルだらけだよ。
しかし、最近のギャルのメイクって、古代人とかどっかの原住民みたいに
なっているよな。
0479作者不詳
垢版 |
2008/08/09(土) 00:03:43
男性ダブルポーズで2本のソーセージがブラブラしてたけどキモイ!
女性にはおいしそうに見えるんだろうな?
芸術の感性は人それぞれだと講師は言うけど男子の俺は気持ち悪いだけ。
0480作者不詳
垢版 |
2008/08/09(土) 02:14:22
ギャルは結局、根っからの美大生を馬鹿にするよね。
ギャルは結局、つなぎのきくずしに命をかけるよね。
0481作者不詳
垢版 |
2010/03/16(火) 05:52:47

中出しを繰り返してきた彼女と別れるってどうですか?

色々あって、都合から彼女と別れることになりました。

2年付き合った彼女で、ピルを飲ませて中出しをしていました。ピルの服用は避妊の為

ですが、少しの罪悪感があります(彼女は自分が初めての男です)。

中古品にしてしまったこと、女性器に手を入れる、フィストファックなど無茶なエッチにも色々挑戦したので、

使い古したってこともありますが、女性器がかなり緩くて、ガバガバになってしまいました。

彼女は自分と同じ年で、二十代前半です。

中出しを繰り返して、ガバガバにした状態で別れるのはどうなのでしょうか。

0482作者不詳
垢版 |
2010/03/17(水) 11:02:37
フィストファックって知ってる?腕入れちゃうの、男の腕だよ。
慣れれば両腕入るよ。何しろ赤ちゃんが出て来るくらいだから。

僕のセフレに了解とって、友人と3Pしたけど、前とアナルに2本づつ入れて楽しんだこともあるよ。

もし前とアナル別々に同時に入れるのが【二本挿し】って聞いてるんなら、女の子がアナルさえ慣れてれば簡単だよ。

スカルファックってあるのは前から知ってたけど、外人のビデオでしか見たことないな。


0483作者不詳
垢版 |
2010/03/17(水) 18:00:18
ギャルのような下等な人種にも絵の才能なんて持ったヤツとかいるんだwwww
実技以前に筆記試験で日本語ちゃんと書けるの?
0484作者不詳
垢版 |
2010/06/14(月) 00:51:45
-──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ ●),    、(●)⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ
0485作者不詳
垢版 |
2011/06/15(水) 15:39:42.67
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html
0486作者不詳
垢版 |
2011/06/15(水) 22:49:45.10
偏差値47・・・
いらないよね
馬鹿大学

愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0
0487作者不詳
垢版 |
2011/06/17(金) 13:25:10.21
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html
0488作者不詳
垢版 |
2011/06/17(金) 14:26:51.86
偏差値47の愛知芸は潰して
お金は復興費用に充てたほうがいいね

偏差値47の皆さん
自分から声をあげるくらいして下さいよ
0489作者不詳
垢版 |
2011/06/17(金) 15:46:52.71
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html
0490作者不詳
垢版 |
2011/06/17(金) 17:23:23.83
つーか、愛知県芸が偏差値47ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、愛知県芸の今年度の入試の結果見て確信したわ。
県芸って何なんだろうな、もう東京藝大・京都藝大・沖縄藝大の3つでいいな。
京都、沖縄の滑り止めとは言え、愛知県芸ってここまでにひどい大学だったけか?
0491作者不詳
垢版 |
2011/06/17(金) 17:34:28.97
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html
0492作者不詳
垢版 |
2011/06/17(金) 17:38:52.20
つーか、愛知県芸が偏差値47ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、愛知県芸の今年度の入試の結果見て確信したわ。
県芸って何なんだろうな、もう東京藝大・京都藝大・沖縄藝大の3つでいいな。
京都、沖縄の滑り止めとは言え、愛知県芸ってここまでにひどい大学だったけか?
0493作者不詳
垢版 |
2011/06/17(金) 17:47:07.28
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html
0494作者不詳
垢版 |
2012/03/09(金) 20:25:24.16
本気で美術の世界に入る覚悟がないとオススメしない
0495作者不詳
垢版 |
2012/03/10(土) 10:52:56.78
関西4美大『京都精華大学、京都造形芸術大学、大阪芸術大学、成安造形大学』は、総称して関西4美大と呼ばれる伝統校。

京都五芸大『京都精華大学、京都造形芸術大学、京都嵯峨芸術大学、成安造形大学、大阪成蹊大学芸術学部』は、総称して京都五芸大と呼ばれる名門校。
0496作者不詳
垢版 |
2012/04/22(日) 21:01:36.55
やっぱ美大行きたいかなーなんて。
0497作者不詳
垢版 |
2012/08/24(金) 14:53:53.11
美術に対して真摯じゃない大学なんですね、わかります
0498作者不詳
垢版 |
2012/08/24(金) 15:14:23.55
美術の世界がちゃんと需要あって成り立ってるか疑問だわ、文化なんてぼんやりした言葉でいつまで誤魔化せるんだろう

継続が危ういから、同業者同士高額の学費や出展料、審査料なんかで輸血し合う必要性が出たり

結構な数のアート関係の団体がNPOという形を借りて活動するようになるんだろうな
0499作者不詳
垢版 |
2014/05/31(土) 15:03:45.08
>>1は美大入れたの?
0500作者不詳
垢版 |
2014/06/03(火) 19:32:31.24
ギャルが美大って新鮮でいいと思う
でもなじめなそう
0502作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 23:22:25.12
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M9T8W
0504竹石敏規
垢版 |
2023/05/17(水) 23:09:26.82
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況