X



仙台美術予備校
0001名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/06(木) 02:34:06
なんか今年は入学者スクナス・・・
これでも東北で一番大手なはず・・・・
けど夏期講習も近いんで関係者、非関係者かかわらず
センビについて語ろうじゃないか。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/09(日) 23:13:23
通りすがりのガンダムヲタが活性化エイジ
0003名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/17(月) 14:23:51
ここの学校ってどんな感じの人が多いの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/23(日) 02:15:10
>>3
なんか女ばっか
いや、いいんだけどさ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/23(日) 17:14:28
やりほうだい。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/23(日) 18:22:30
酒池肉林
0008名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/27(木) 19:08:04
あげまんこ
0009名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/30(日) 01:48:42
おお
こんなスレがあったとはな

つか顔普通に割れるンじゃね?これw
0010名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/30(日) 10:59:51
>9
てか自分以外の人がここを発見するとは・・・
まったく世間は狭いね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/30(日) 13:04:33
先生たち元気かなっと
0012名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/30(日) 16:20:11
ここって先生何人?
0013名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/30(日) 16:52:13

少ないよ。
でも良い先生ばっか
0014名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/30(日) 22:55:33
おもひで
0015名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/31(月) 07:42:53
先生と生徒も。。。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/02(水) 12:49:19
行ってみれば、せんびに。
俺使って下さいみたいなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/02(水) 17:02:03
某コースの人達、もう少し静かにしてくれないかなぁ…
部活とかと違うんだし、デッサンに集中できない

と、愚痴ってごめん
0019名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/02(水) 17:44:27
校長の携帯♪テロレロリ〜ン♪
0020162006/08/02(水) 19:44:33
>>17
ありなのかなぁw
是非使ってください。。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/03(木) 14:35:46
某コースが気になるところだが

毎年必ず某先生の前ではしゃぐ女子高校生がいるのには周りも大変そうだなww
0022名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/04(金) 00:04:52
>>17
造型か?
0023名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/04(金) 00:05:39
すまん>>18
0024名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/04(金) 03:52:50
今年の11月の講師展、芸工とするらしいね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/04(金) 04:20:18
へー
詳細キボン
0026名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/04(金) 18:39:02
はなびー!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/05(土) 20:25:05
合格率いい?
0028名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/10(木) 13:37:24
いいわけないだろ!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/10(木) 20:37:52
なわけでもないだろ!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/11(金) 22:00:45
芸大は無理
0031名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/13(日) 07:17:53
それは当然。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/15(火) 01:30:32
行ったやつはいるが

まあその下くらいだと妥当でないですかね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/17(木) 21:46:36
大手に行こうとすると引き止められるよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/18(金) 10:32:50
引き留められなかったよ。
応援してくれたお
0035名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/20(日) 04:35:12
私のコンクールの順位教えて
0036名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/20(日) 08:35:32
ブービー
0037名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/20(日) 11:44:14
引き留めの文が配布されますね
0038名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/22(火) 07:45:04
そりゃ。。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/22(火) 14:55:08
夏期講習おつかれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/23(水) 07:13:10
オツカレチャーン
あんまいい順位じゃなかったっす。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/24(木) 12:08:51
あんまし気にするな
0042名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/25(金) 14:31:41
先生たちは元気かい、在学生さん
0043名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/25(金) 23:14:04
ここの先生って2人?
0044名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/30(水) 16:24:32
メインは4人でね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/30(水) 20:01:34
デッサン力なぃ人がここくると怒られる?
0046名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/30(水) 20:39:34
やる気さえあればデッサン力なくても「怒られる」ことはない。
最初からデッサンできてたら予備校行かなくていいじゃん。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/01(金) 01:22:44
そうそう
ド下手なんて当たり前な感じでいこう
これからじゃん
0048名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/04(月) 05:59:16
仙台の美術予備校はここだけしかないのですか?
週末だけ首都圏の大手とかに通う人もいるのですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/04(月) 06:22:32
冬季講習ってありますか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/04(月) 11:05:00
>48
いや一応あるけどここが仙台では一番ここが大手かな。まぁ首都圏の予備校には及ばんけど
>49
あるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/21(木) 23:42:51
冬季講習っていつぐらいから?
0052名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/25(月) 09:47:38
せんびに
電話してみなさいよー

ちゃんと教えてくれるお。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/25(月) 13:33:43
先生、講師展いつですか
0054名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/27(水) 19:09:11
ここで色々学びたいんだけど
親にどう説得したら良いのだろう?
0055名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/28(木) 14:08:43
>>54
土下座で
「絶対途中で投げ出さないからお願いします」
0056名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/29(金) 18:38:05
>>54
「美大に入ったら教職とるから!」と言ったら
安定志向の親の気持ちが揺れ動いた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/29(金) 23:25:55
金がね…しかも遠いのよ。
ところで冬季講習って絶対全部受けなきゃだめなの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/30(土) 18:43:47
金は…なんとか頼みこめ
0059名無しさん@お腹いっぱい。2006/10/06(金) 22:56:56
あげてみた
0060名無しさん@お腹いっぱい。2006/10/07(土) 09:20:26
こんなスレあったのかよw
テラナツカシスwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。2006/11/05(日) 01:23:39
もうageるしかない・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。2006/11/19(日) 23:02:15
おめでとう
0063名無しさん@お腹いっぱい。2006/11/21(火) 01:32:24
合格者が続々出ているわけだが・・・
漏れはどうなってしまうのだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/01(金) 02:30:35
せんせーたちは元気かい
0065名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/10(日) 16:31:36
可愛い子いる?
0066名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/11(月) 08:37:09
いない。
0067名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/11(月) 15:34:00
二浪以上の人ってどれぐらい居る?
0068名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/14(木) 00:08:24
山形から来てる人って居る?
0069名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/15(金) 03:10:28
きてた。もう卒業したけど。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2006/12/22(金) 22:38:49
誰か日曜の宿題講評は何時からかおせーて。
忘れてしまったorz
0072名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/03(土) 03:31:02
わーい仙美スレだーい!
あげておこーう!
0073名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/04(日) 01:48:53
わーい!!落っこちた!!
0074名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/05(月) 22:33:18
う〜ん、とりあえずあげるもんね!
卒業パーティがあるらしいね!
わーい!
0075名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/06(火) 01:05:13
パーティだ!!うわ〜い!









ろーにんがんばろ・・・orz
0076名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/06(火) 23:14:51
ろーにんやけあげ

自分ろーにんじゃないが
0077名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/07(水) 17:33:57
せんせー落ちましたぁーw

もっと早く行ってればよかった。。。
0078名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/08(木) 20:34:00
なんか最近ここにぎhるwww

ageage
0079名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/08(木) 21:08:19
>>78
書いてるのは一部だけどね!

人少ないからうっかりいろいろ書くと割り出されそうだよね
過疎でなによりなにより!あげ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/11(日) 03:30:38
ガンガレ仙台!来年こそは・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/18(日) 10:44:38
明日はパーティー・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。2007/03/20(火) 20:54:52


いいいいいっっっやっっっっっっふふふおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!


0085名無しさん@お腹いっぱい。2007/04/07(土) 15:04:18
まぁゆとりだしな
0086名無しさん@お腹いっぱい。2007/04/16(月) 19:18:09
皆ここに入学してヨカタと思テル?
0090名無しさん@お腹いっぱい。2007/04/23(月) 23:36:38
四天王乙。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/28(月) 22:00:54
過疎ってんな―
0092名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/29(火) 23:16:58
過疎ってるねぇ
0093名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/05(火) 23:56:03
今通ってる人どれくらいいるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/14(木) 18:55:17
夏期講習だと、どの位になりそう?
0096名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/15(金) 18:16:54
前の年の夏はデザインだけでも20人くらいいたな
0101名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/15(水) 21:05:50
あげ
0102名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/21(火) 11:22:52
東北にはここしかないじゃん
0104名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/22(水) 12:30:48
>>103
うそ?!あるんだ
芸大美大行きたい人へみたいな本の予備校録で受験用のとこって東北でここだけだった
0106名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/05(水) 23:44:50
なんか受験競争って感じじゃないねここ
0108名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/06(木) 23:51:59
>>107
いいと思うけどこんなんで大丈夫なのかなって不安になってくる…
0109名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/07(金) 00:45:43
>>108
元々受験に不安は付き物さ、もしギラギラ受験モードでも自分は不安になる
まわりがマッタリムードでも結局受験の結果は一人一人の結果になるのだから、あなたはあなたで納得行くようにやればいいと思うよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/21(金) 22:23:31
あげ
0118名無しさん@お腹いっぱい。2007/10/26(金) 18:25:08
少人数制売りにしてるけど全然違うじゃん
先生いい人たちばっかりだけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。2007/10/27(土) 12:04:17
子供みたいな純粋な心だけど常識はある
本当にいいバランスだよな
仙美の先生
01282007/11/20(火) 23:34:14
どうすれば男性ヌードデッサンに出れるの?教えて下さい。
01302007/11/26(月) 00:16:15
何が、ですか?
01312007/11/26(月) 00:17:41
時給高くなくていいですよ。教えて下さい。
01332007/11/26(月) 22:11:45
オッケーですよ。どうすればヌードデッサンやらせてくれますか?
01342007/11/27(火) 18:11:21
モデル体験してみたいです。
01352007/11/27(火) 18:12:39
モデル体験してみたいです。
01362007/11/27(火) 18:14:39
モデル体験してみたいです。
01372007/11/27(火) 20:15:21
モデル体験して見たいです
01382007/11/27(火) 20:18:14
書き込みの時データ重くて何回も同じ文章打ち込んでしまいました。すみません
01392007/11/27(火) 20:47:08
お願いします。
01412007/11/28(水) 22:10:41
仙美で 電話しても取り上げてくれないよ。別ルートあったら教えて下さい。
01422007/11/29(木) 02:09:23
電話で聞いても教えてくれません。別ルートあったら教えて下さい。
01432007/11/29(木) 02:20:31
電話で聞いても教えてくれません。別ルートあったら教えて下さい。
01472007/12/02(日) 02:37:21
未知の世界だから 興味ありました
01492007/12/02(日) 11:36:28
ただデッサンモデルになるだけだから 問題ないじゃん
01502007/12/02(日) 12:28:01
覚悟してるよ
01522007/12/02(日) 14:01:34
変態じゃない…芸術だよ
01542007/12/02(日) 17:37:23
芸術は ばくはつ だ〜 (おかもと たろう …)
0157名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/04(火) 15:54:14
死守揚げ
0158排泄黄金2007/12/05(水) 11:48:24
このサイト話し解決 してるの?意味わかんな〜ぃ
0162名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/06(日) 21:04:53
仙美移転アゲ
次はキレイなイスであってほしい
0166名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/11(金) 19:58:38
予備校生は画材持参?
0167名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/13(日) 00:44:32
めんどくっさー
0169名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/22(火) 22:54:47
安い
0170名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/25(金) 01:18:28
ここに書き込んでるのみんな知り合いかもね
0171名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/25(金) 03:28:14
考えるとなんだか面白いな。でも身元がバレたら怖い
0172名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/26(土) 22:44:23
絶対みんな顔見たことあるはずw
017325歳2008/01/28(月) 09:27:47
熱下がんねー。
0174名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/29(火) 17:47:08
がんばれ
0175作者不詳2008/01/31(木) 23:33:53
>>173
大丈夫?
0176作者不詳2008/02/01(金) 00:08:53
どこに移るんですか??
0177作者不詳2008/02/01(金) 21:40:54
定禅寺通りの西公園側の端だった気がする
0178名無し2008/02/02(土) 11:30:38
2月からでもすぐ入れますかそれとも新入生は4月からですか資料請求したんですけどまだ来なくて
0179作者不詳2008/02/02(土) 18:26:25
コースにもよるんでないの?
0180作者不詳2008/02/03(日) 22:21:15
地下鉄高いのに
0181作者不詳2008/02/04(月) 00:40:47
これから画材はすぐ隣の画材屋で買うことになる
駅から遠いがメディアテークが近いのは魅力だなぁ〜・・・
0182作者不詳2008/02/04(月) 09:50:27
みんな受験がんばろうね
0183作者不詳2008/02/05(火) 01:01:03
うん、受験がんばりましょう。
0184作者不詳2008/02/05(火) 23:00:29
さぁ、いよいよ明日出発だ・・・
0185作者不詳2008/02/06(水) 16:10:20
雪がかなり降っているようなので明日積もらないといいですね
0186名無し2008/02/07(木) 12:50:12
>>179そうなんですか分かりました
0187作者不詳2008/02/09(土) 15:25:19
落ちたよ!!
0189sage2008/02/09(土) 19:38:03
本当だ!!
0190作者不詳2008/02/09(土) 19:39:11
ageてた、すまん
0191作者不詳2008/02/09(土) 19:55:00
気にするな。…なんかもう、イロイロと。
0192作者不詳2008/02/10(日) 20:08:33
もう成るようになるんだ!!!!!!!!!!
みんな受かりますように
019325歳2008/02/12(火) 09:51:37
また熱が出たよ

\(^0^)/
0194作者不詳2008/02/17(日) 02:28:36
皆さん体お大事に
終わった人もこれからの人も
センビの皆が良い結果を迎えられますように!
センビ大好きだー!


受験終わっても
このセンビの輪が続くといいなぁ
0195作者不詳2008/02/19(火) 23:58:35
視デデッサン矢印書き忘れた\(^0^)/オワタ
でも他スレ見たら皆書いてないっていってた
\(^0^)/ハジマタ
0196作者不詳2008/02/21(木) 11:53:59
時間配分間違えたよ\(^0^)/
どうにでもなっちまえ\(^0^)/
0197作者不詳2008/02/26(火) 01:00:18
同意せざるをえない
0198作者不詳2008/02/26(火) 11:19:51
あー生きるの楽しいなぁチクショー
0199作者不詳2008/02/27(水) 02:50:49
楽しすぎて鬱だぜチクショー
0200作者不詳2008/03/02(日) 00:18:45
みんなどうだった‥?
書いたら身元ばれる?w
0201作者不詳2008/03/03(月) 00:00:47
外部の者なんですが、
ここの最寄り駅は仙台駅ですか?
0202作者不詳2008/03/03(月) 00:51:11
こんなスレあったんだ!
移転先の新しいセンビは地下鉄の勾当台公園駅が最寄り駅。かな?
0203作者不詳2008/03/03(月) 12:43:15
地下鉄高すぎだよ!!!!!!!!11
0204作者不詳2008/03/03(月) 18:44:54
女の人ばっかりですかね…?
0205作者不詳2008/03/03(月) 23:17:09
だって美大も女ばっかりじゃん
0206作者不詳2008/03/04(火) 00:10:58
男もぼちぼちいるよ
0207作者不詳2008/03/04(火) 06:41:20
ぼちぼちね。
0208作者不詳2008/03/04(火) 10:09:49
仙台に予備校があるとは知らずわざわざ東京に上京して一浪ライフを送ってしまった
このスレで初めてここの存在を知った
0209作者不詳2008/03/04(火) 11:24:43
>>208どんまい。しかし東京でいい出会いがあったはずだ。うん。
0210作者不詳2008/03/04(火) 15:17:08
自分も仙美を発見できるまで時間かかったなあ。。
大手みたいに大々的に宣伝してるわけじゃないし
みんなどうやって仙美知ったの?
0211作者不詳2008/03/04(火) 16:44:57
全くの初心者の割合は何割くらいですかね?
0212作者不詳2008/03/04(火) 17:30:00
>>210中学の美術の先生に相談したら教えてもらえたなー。

>>211
ほとんどじゃない?やってても部活とか。初心者用のコースもあるし。
0213作者不詳2008/03/04(火) 17:44:49
>>212そうですかー。答えてくださってありがとうございます。多摩ムサって行く人いるんですか?
0214作者不詳2008/03/04(火) 19:52:24
>213
自分逝くけど。
0215作者不詳2008/03/04(火) 23:15:53
移転先のセンビ、どうですか?
0216作者不詳2008/03/09(日) 22:22:57
どうなの?
0217作者不詳2008/03/09(日) 23:48:04
きゅうくつ
02182008/03/12(水) 05:22:33
キクチ先生ダイスキでした。
奥さんてどんなひと?
知ってるひといますか?
0219作者不詳2008/03/12(水) 05:58:24
おくさん、すんごい美人!
めちゃめちゃ可愛い!
02202008/03/12(水) 15:59:13
そうなんだ…。
やっぱりカワイクないひと選ぶわけないですよね。

そのひと年下なのかな。誰似?
0221作者不詳2008/03/13(木) 03:10:55
年上で30後半らへんだったような気がするが、
正直20後半っていってもばれないくらい若顔
02222008/03/13(木) 05:46:45
そうなんですね。
30後半てことは40近いってことですよね。
それで可愛いというのはイメージが難しいですがとにかくきっと素敵なんでしょうね。うらやましい限りです。
やっぱり美男には美女なんですね。
02232008/03/13(木) 07:39:58
奥さん以外に仲いい女性とかっているんですか?

0224作者不詳2008/03/13(木) 11:54:46
顔は美人で性格は可愛くて素敵な人だよ
02252008/03/13(木) 22:34:50
さすがキクチ先生見る目ある。
そんな素敵な女性どこで見つけたんだろう。
02262008/03/17(月) 05:28:21
お仕事は何をされてる方なんですか?
0227作者不詳2008/03/17(月) 07:46:03
こういう公共の場で個人名を出してどうこう言うのは、あんまりよろしくないと思うのですが…。
0228差出人不明2008/03/18(火) 19:33:51
あの‥外部生として春期講習会に参加しようと考えているのですが、誤って参加するコースを間違ってしまったんです‥。
今からでも変更ってできるんでしょうか?
0229作者不詳2008/03/18(火) 21:26:18
明日電話でそのことを直接話してみては?
親切に対応してくれると思うので不安に思わずがんば。
0230差出人不明2008/03/18(火) 21:47:56
あああありがとうございます‥!!!!!
勇気がでました!!
0231作者不詳2008/03/18(火) 22:12:12
当方学生で、最近初めてこの予備校のことを知ったんですが、
今から入学の申し込みってできるんでしょうか?
予備校とか行ったこと無いのでよくわからないんですが。
0232作者不詳2008/03/18(火) 23:02:19
できる。できる。
頑張れ
電話してみなよ
0233作者不詳2008/03/19(水) 00:01:35
ありがとうございます。
明日電話してみたいと思います

0234名無し2008/03/24(月) 21:48:36
キクチ先生てどこ大学出身なんですか(^O^)?
0235作者不詳2008/03/25(火) 02:55:22
武蔵美ですよ。優秀な先生方ばかりです。
0236作者不詳2008/03/25(火) 19:31:23
ムサビの先生多いよね
0237作者不詳2008/03/26(水) 02:38:47
昔は芸大もタマ美もいたょ
0238名無し2008/03/27(木) 12:54:00
みんな優秀な先生ばかりなんですね!
0241作者不詳2008/04/12(土) 02:42:17
授業はじまりますね
0242作者不詳2008/04/16(水) 01:38:03
センビ広くなったん?
0243作者不詳2008/04/17(木) 17:18:20
狭いよ〜
0244作者不詳2008/04/18(金) 16:24:39
あんなに狭いなんて思わなかった
0245作者不詳2008/04/24(木) 22:17:58
みんな元気かなー?
0246作者不詳2008/04/25(金) 19:19:00
みんな何コース入ってるの?
0247作者不詳2008/04/26(土) 22:17:40
油でした
0248作者不詳2008/04/27(日) 03:30:26
ここって日本画はありますか?
最近日本画って人気ですよね
0249作者不詳2008/04/27(日) 03:31:34
というか、東京芸大卒の日本画の先生いるならここに通いたい・・
0250作者不詳2008/04/27(日) 03:51:47
芸大出の彫刻の先生なら居る
ぽん画はいないのでは…?
0251作者不詳2008/04/27(日) 17:42:22
大学合格レベルの技術はついてもアーティストとしての才能を伸ばしてもらえるかどうかは別だと思う。
日本画で大成したいなら美大行くのもいいけど、画家で有名なひとに自分を売り込んで弟子にしてもらい、成功のノウハウを伝授してもらうのが早い気がする。
美大は周りの人間や教授から感性を磨くのにはいい環境かもしれないけど、お金と時間がかかり過ぎると思う。
ゆっくりやっていきたいならいいけど、そうなると成功はかなり遠いんじゃないかな。
自分が何をやりたいか決めておかないと普通のサラリーマンよりよっぽど貧しい暮らしが待ってる厳しい世界でもあるよ。


0252作者不詳2008/04/27(日) 20:03:24
>>248
日本画のコースがあるというか、
その人の進路によって先生が課題を考えてくれる
という感じ。
すばらしい先生ばかりですよ。
0253作者不詳2008/04/27(日) 20:07:21
造形科に日本画あるよ
0254作者不詳2008/04/28(月) 01:43:59
この間の実技コンクール、順位悪すぎてウギャーだった。

受験大丈夫かな('・ω・`)
0255作者不詳2008/04/28(月) 11:50:22
大丈夫大丈夫、今順位悪くても本番受かればいいんだ
0256作者不詳2008/05/03(土) 10:47:17
このスレはほのぼのしてていいなぁ。
センビだいすきー
0257作者不詳2008/05/03(土) 23:00:21
もっと早くから通っておけばよかったなぁと
最近少し後悔。
0258作者不詳2008/05/04(日) 15:30:46
夏から通ってムサビ現役で受かる人も居るから、自分次第だよ!大丈夫!
0259作者不詳2008/05/08(木) 00:21:16
>>258
結果も出てないのに後悔とか調子に乗るなってかんじでしたねww
やれるだけ努力はしてみます。

ところでここってageたほうがよさげですか?
0261作者不詳2008/05/08(木) 20:20:28
2chにスレあったのかよ
てかセンビの生徒なんて少ないから、すぐ個人特定されそうジャネ?
0262作者不詳2008/05/08(木) 23:31:34
このスレで奥様話話題だったK先生元気ですか?

自分いたころは長町の時だったなー。移転した今も狭いんだねw
まー少数だし。受験生頑張ってくださいー
0263作者不詳2008/05/10(土) 16:45:41
>260
骨じゃなくスポーク八本程度ですんでヨカタじゃないですか
0264作者不詳2008/05/11(日) 16:32:42
いつ身バレするか分からないドキドキ感がいいね。でもビギナーから高1・2年や卒業生まで幅が広いから知らない人も多そう。
0265作者不詳2008/05/27(火) 01:53:07
sageれてなかったらごめんなさい。
昨日から実技コンクール始まりましたね(^^;)

頑張りましょうね!
0266作者不詳2008/05/27(火) 17:17:53
>>265
まままさか夜間の人?
頑張ろうね〜
コンクール
0267作者不詳2008/05/28(水) 13:12:47
夜間の人間結構いるのか!?
身バレ覚悟しなきゃいけないな…
0268作者不詳2008/06/08(日) 00:23:08
最近マンネリしてきたな〜
何か面白い事起こらないかな。
0269歌留多2008/06/12(木) 22:37:13
やほ-い\(^O^)/
0270名無し2008/06/14(土) 12:30:43
地震怖かったね
みんな大丈夫?
0272作者不詳2008/06/14(土) 20:32:23
今日みてきたけど馬壊れてた。あと人物像の首折れてたし、結構被害あったみたい
0273作者不詳2008/06/22(日) 03:37:08
そうだったのかー
懐かしい
先生たちに会いたい
0274作者不詳2008/07/08(火) 22:15:48
過疎ってるな
実際センビで2ch見てる奴、もっといるだろ
あぁ2次元にいきたい
0275作者不詳2008/07/09(水) 01:19:31
見てるよ、見まくってる
島楽しみ
0276作者不詳2008/07/09(水) 04:35:54
自分は毎日見てるwww
二次元はイイ、二次元みたいにカワイイ子いないかなあ
0277作者不詳2008/07/10(木) 02:09:38
立派なにちゃん中毒です本当にありがとうございます^^
おまえらすごい時間に書き込みしてるな
0278作者不詳2008/07/13(日) 12:19:31
あつがなつい
絵の具だけじゃなくおいらも乾きそう
0279作者不詳2008/07/16(水) 05:30:04
キモイスレだな
0280作者不詳2008/07/16(水) 11:50:40
最高の誉め言葉を、ありがとう
0281作者不詳2008/07/21(月) 11:27:58
まじ キモい
0282作者不詳2008/07/22(火) 00:37:18
今夏期講習だよな?
何人くらい生徒いる?
0283作者不詳2008/07/22(火) 01:17:25
50人くらいかな
0284作者不詳2008/07/24(木) 21:12:21
>>283
釣りじゃなくマジでそれだけいるから凄いよね
結構はやるじゃないかセンビ

人数多いしクソミソな結果で終わらないように頑張らんと
0285作者不詳2008/07/24(木) 23:12:03
>>284
仙台に移転したのは正解だったな。
来年はもっと人くるだろうね。
0286作者不詳2008/07/25(金) 04:41:15
長町の方がよかた…
0287作者不詳2008/07/26(土) 03:27:53
>>286
近くにメディアテークあるし、ギャラリーも沢山あるし、取り囲む環境としては決して悪くないと思うよ。
0288作者不詳2008/07/27(日) 02:08:37
センビw
0289息子2008/08/05(火) 02:31:14
もう夏期講習後期かぁ〜
ラーメン喰いてぇ〜
0290作者不詳2008/08/06(水) 02:06:10
ラーメンソーメン僕
0291作者不詳2008/08/10(日) 09:48:41
(⌒Y⌒Y⌒) 
    /\__/  
   /  /    \  
   / /,--、 _, -、 \ 
(⌒ /  ,ro、  ィo,、 | 
(  (6    ~ノ 、 ~   | 
( |    `゚__゚ ヽ   |  
   \   〈 ̄ )'  /  
    \  `ニ'  /  

ラーメン?そんなことより宿題終わったの!?
0292作者不詳2008/08/14(木) 00:15:45
DETH BEATさんヤバス。まじ尊敬。
0293作者不詳2008/08/15(金) 03:22:30
夏期講習が終わったら夏も終わりだよなぁ

早いよなぁ
0294作者不詳2008/08/15(金) 23:40:27
いやいや、夏はまだこれからさ。

あーコンクール頑張らんと。
0295作者不詳2008/08/16(土) 19:14:54
デザイン科、コンクールのテーマついにあかされたな…

10番以内にはゼッタイ入ってやるぜ!
0296作者不詳2008/08/16(土) 21:57:15
>>295
釣り乙です^^
0297作者不詳2008/08/16(土) 23:56:49
島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島島
0298作者不詳2008/08/17(日) 23:49:56
>>297
島って昼間部生が行くっていうやつ?
0299作者不詳2008/08/18(月) 22:12:15
卒業生も来るみたいだね。そこらへんの内輪だけでもりあがってる感じでなんだかなぁ
0300作者不詳2008/08/19(火) 00:19:43
卒業生も来るんだ
まぁ夜間には関係ないか……
0301作者不詳2008/08/19(火) 22:43:03
昼間部なのに昼間部生のなかにうまく入れない人間だっているんだぜ!
島行くなんて言うんじゃなかった…鬱…
帰りたい
0302ビンセ2008/08/19(火) 23:35:23
みーとぅ……
砂に埋もれたい…
0303作者不詳2008/08/20(水) 00:55:22
大丈夫だ。海があればなんとかなる。

たぶん。
0304作者不詳2008/08/20(水) 18:37:34
今日の講評の後、島の話を聞いてたら余計にヘコんできた!
いざとなったら便所飯だな
0305作者不詳2008/08/20(水) 19:01:32
何はともあれ、みんな夏期講習お疲れ!
秋からも気抜かずに頑張ろうね!
0306作者不詳2008/08/20(水) 19:19:09
嵐の前はなんとやら。
0308作者不詳2008/08/20(水) 22:08:47
島行く日天気悪いよ
寒いし…


0309作者不詳2008/08/20(水) 22:17:00
台風の中心は不気味に静かだ。
0310作者不詳2008/08/21(木) 00:11:36
mjd?あんまり天候悪いと島から出られなくなるかもね
0311作者不詳2008/08/21(木) 00:35:19
我海猿!
0312作者不詳2008/08/21(木) 01:22:40
それでもタッチャンなら…

タッチャンならきっとなんとかしてくれる…
0313作者不詳2008/08/21(木) 18:37:26
さすがたっちゃん!
俺たちに出来ないことを平然とやってのける!
そこにシビれる憧れるゥー!!
0314作者不詳2008/08/21(木) 20:33:25
あの人気持ち悪い。
0315作者不詳2008/08/21(木) 22:31:20
たっちゃん可哀相です(´;ω;`)
0316作者不詳2008/08/21(木) 22:32:59
タッチャン人気ありすぎワロタ
0317作者不詳2008/08/22(金) 02:35:05
タッチャンが気持ち悪いのは当たり前だろ。
0318作者不詳2008/08/22(金) 04:04:36
ネット上で個人を特定出来る話題を出すのはいかがな物かと(汗)
0320作者不詳2008/08/22(金) 12:21:24
というか全てあの人の自演でしょ。
0321作者不詳2008/08/25(月) 17:25:31
島おつかれ!
日焼けのケアはちゃんとしようぜ!
後で痛い目にあうんだぜ
0322作者不詳2008/08/25(月) 20:35:46
島本当楽しかった!
タッチャンありがと……?
かもめありがと……
ヤドカリありがと……
海の家の人たちありがと……
民宿のおばさんたちありがと……
先生たちありがと……
みんなありがと……
そして……………………………さようなら

0323作者不詳2008/08/25(月) 22:09:12
非日常→日常

ぷえっ!( =ω=.)☆

また頑張らなくっちゃ…!
0324作者不詳2008/08/27(水) 22:02:23
頑張らんと終わらねー(苦笑)
0325作者不詳2008/08/28(木) 22:15:36
この板この前鯖移転した?
0326作者不詳2008/08/30(土) 03:16:40
どうでもいいけど学科コンクールってだるいよね。
0327作者不詳2008/08/31(日) 03:19:17
ふー‥にちようび…日曜日…(ヽ´ω`)
0328作者不詳2008/09/01(月) 03:52:26
デザイン科のみんなの絵とかずっと見てないけどやっぱ上達してるんだろうな〜。
0331作者不詳2008/09/02(火) 17:41:33
赤っ恥展の感想をかこう。個人は特定しちゃだめだよ
0332作者不詳2008/09/03(水) 02:44:24
とりあえずお前ら昼間部乙
0333作者不詳2008/09/04(木) 00:22:36
やはりアのヒトの絵は素晴らしいね。

部屋に欲しい。あノひと…のね。
0334作者不詳2008/09/04(木) 01:38:52
333>>
だれだろ?タイトルは言ってもいんじゃね?
0335作者不詳2008/09/04(木) 11:41:37
>>334
なんでそんな安価になんだよゆとり
しかも思いっ切り晒し行為じゃないか
0336作者不詳2008/09/04(木) 23:30:35
赤っ恥見たじょー!
それぞれの作品が個性あふれてて楽しめたじょー!
感動したジョー!
できたら全員の作品がほすぃー!
0337作者不詳2008/09/07(日) 18:06:06
赤っ恥展

いい(・∀・)!!
0338名無し2008/09/07(日) 19:12:07
赤っ耻展見た!せっぷく凄かった(笑)
あれ誰主催?
0339作者不詳2008/09/10(水) 22:49:36
>>333
なるほど。ぼくもその人の絵が好きだよ
0340作者不詳2008/09/10(水) 23:02:01
>>339
おっ、わかりました?
0341作者不詳2008/09/10(水) 23:39:03
>>340
うん。考えたね(笑)
0342作者不詳2008/09/11(木) 14:52:18
>>341
あ〜なるほど!言われて判った
面白いね
それ嫌いじゃない
0343DQN東北高校、実は集団リンチだった2008/09/20(土) 18:30:17
東北高の「暴行」は集団リンチ?報告内容にズレ

甲子園常連校の東北高校(仙台市)が野球部内で暴力行為があったとして秋の県大会への出場を辞退した問題で、「暴行」について、東北高が日本高野連側に報告した内容と、被害に遭った部員の親が高野連に相談した内容が食い違っていることが20日、分かった。
高野連は同校に再報告を求めている。

宮城県高野連によると、東北高は16日午前、暴行について高野連に報告。その内容を基に東北高は16日夜に記者会見、「13日に部員1人がグラウンド内で1人を3発殴った。
夕方には部室で、殴られた部員が反省していないと、別の部員が10発程度殴った」と、暴行したのは2人と説明した。

しかし、16日夕に被害部員の親が高野連に「謀議的な集団リンチで、部室前に見張り役がいた」という内容を伝えた。「中心選手が指示するなど加害者は3人」など、当事者数や暴行程度にも相当違いがあるという。

日本高野連は東北高に対し、次回の審議委員会が開催される10月中旬までに報告書の再提出を求めた。東北高側は、部員から話を聞くなど調査を進めている。

宮城県警泉署は20日までに被害届を受理、捜査を始めている。
(2008 9.20)

【高校野球】東北高校の暴行問題 被害部員側が学校側と異なる説明 「30人超の集団リンチで一時意識不明の重体に」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221848670/601-700
0344作者不詳2008/09/21(日) 01:46:15
最近人こないよね。掲示板にも、アトリエにも
0345作者不詳2008/09/23(火) 19:20:51
んだよね
みんなどこ行ったのか
0346作者不詳2008/09/23(火) 22:17:22
たぶん昇天したのだろう………
0347作者不詳2008/09/25(木) 02:44:37
ちゃんと来なさい。
0349作者不詳2008/09/27(土) 14:49:32
ふぁい(;一_一)
0350作者不詳2008/09/29(月) 22:35:38
質問なんですが…基礎科の高1・2年生コースって、どんな雰囲気なんでしょか(・ω・`)?
0351作者不詳2008/10/01(水) 21:56:15
あっぷっぷぃヽ(゚ω゚)ノ
そちらの様子は分からんですが
仙美は基本的に@ホームでマイペースなので
怖くないだすよ
先生もやさしいだすよ
一緒にカキカキしましょう
あっぷっぷぃヽ(゚ω゚)ノ
0352作者不詳2008/10/10(金) 02:23:14
疲れたぁ〜
0354作者不詳2008/10/19(日) 16:28:24
いもおつー
ウンマかった
0356作者不詳2008/12/11(木) 12:28:14
早くみんなに会いたいZE
0357作者不詳2008/12/14(日) 20:41:56
冬期講習って外部からも来る?
新参者なので分からん
0358作者不詳2008/12/15(月) 19:50:03
>>多分外部からもちらりほらりくるんじゃないかな。
0359作者不詳2008/12/15(月) 19:51:50
ちょっと失敗。
上のレス、>>357さんに。
0360作者不詳2009/01/08(木) 22:09:43
冬季講習乙カレー
0361作者不詳2009/01/09(金) 21:00:22
センターって会場どこ
0362作者不詳2009/01/11(日) 07:25:38
おばあちゃんち
0363作者不詳2009/01/12(月) 08:23:14
>>208
特定した。
0364作者不詳2009/01/17(土) 03:01:09
遅刻とかするなよ
時間見ながら冷静に問題解くんだ!
あ、あとイヤホンくれ
0365作者不詳2009/02/09(月) 18:49:44
合格欲しいがチョコも欲しい
0366作者不詳2009/02/11(水) 16:45:33
>>365
チョコあげようか?
男だけどw
0367作者不詳2009/02/21(土) 23:28:45
受験どーよ?
0368作者不詳2009/02/23(月) 02:17:39
>>367普段通りに描けなかった\(^O^)/
0369作者不詳2009/02/25(水) 00:05:54
皆!明日はタマムサ発表
0370作者不詳2009/02/25(水) 02:05:59
頑張った人はみんな受かってますように
0371作者不詳2009/02/25(水) 10:26:55
皆、どうだった?
0372作者不詳2009/02/28(土) 11:50:44
聞かんでくれ
0373作者不詳2009/03/04(水) 08:44:05
芸大がんばれ!!
0374作者不詳2009/03/15(日) 23:28:04
卒パーがんばれ
0375作者不詳2009/03/15(日) 23:29:45
大掃除がんばれ!!
0376作者不詳2009/03/18(水) 16:20:16
今年浪人生みんな受かった?
0377作者不詳2009/03/18(水) 19:47:12
俺だけ発表待ち
0378作者不詳2009/03/18(水) 20:58:15
浪人生落ちた人いるよ。でも割と受かった方じゃない?
0379作者不詳2009/04/05(日) 14:01:42
学科コンクールってどれくらい難しいの?
穴埋めとかじゃなく筆記なのかな・・・
高校1・2年の問題が出る感じなんでしょうか。

国語は古文・漢文も出ますよね?
0380作者不詳2009/04/06(月) 19:09:51
>>379
難易度は先生の気分によります
0381作者不詳2009/04/07(火) 11:31:23
HEY!みんな、元気かい?
0382作者不詳2009/04/08(水) 13:36:43
ひきこもりだった僕でも通えるかな…?
0384作者不詳2009/04/10(金) 14:35:28
明後日オリエンテーションらしい。行く人いる?
0385作者不詳2009/04/11(土) 01:45:27
行った方がいいと思うよ
翌日の準備物とか言われるだろうし
0386作者不詳2009/04/12(日) 01:41:26
テストがやだな・・・
0387作者不詳2009/04/16(木) 22:54:00
夜間通ってる人いる?
0388作者不詳2009/04/21(火) 20:14:02
芸大受かった人ってどれくらい上手かったのかな
0389作者不詳2009/04/25(土) 20:40:12
仙美から芸大行った人いたの?
0390作者不詳2009/04/26(日) 16:33:36
そりゃおらん
頑張れ若人たち
0391作者不詳2009/04/26(日) 20:23:43
いや、いるよ。
0392作者不詳2009/04/26(日) 22:26:17
工芸とか絵画はいないんじゃない?
先端とかはしらないけど
0393作者不詳2009/05/01(金) 23:38:51
ここ最近は先端と芸学の人しかいないよ。
0394作者不詳2009/05/02(土) 04:24:23
君たちの先輩でありムサビ生の私が通りますよーーー!
0395作者不詳2009/05/14(木) 14:22:15
そんなことよりサメの話しようぜ!!
0396作者不詳2009/05/15(金) 13:13:53
今日実技コンクールの結果発表か…
0397作者不詳2009/05/17(日) 08:30:05
うはwwwwwwセンビスレ立ってるwwwwww

(´・ω・`)=3お兄さん過疎で安心したよ
0398作者不詳2009/06/08(月) 14:55:18
ああもう怖い
ぼっちになったとしても耐えられますように
アイアンハートプリーズ。タフになるしかないんだタフに
0399作者不詳2009/06/08(月) 17:25:15
>>399
(´・д・`)お前には俺がいるだろが!!
0400作者不詳2009/06/08(月) 19:00:16
いつからくるの?
0401作者不詳2009/06/09(火) 01:06:38
>>400
二期からいくかもです。ちなみに高二です。
0402作者不詳2009/06/24(水) 23:53:21
人見知りで自分から話かけられなかった私でもぼっちじゃなかったから大丈夫
自分で人を遠ざけなければ友達出来るよ
0403作者不詳2009/07/03(金) 20:03:14
去年は通ってたけど
三年になってから学費のためにバイトして
やっと貯まったと思ったらもう一学期終了間近

今からでも遅くない…………よね?
0404作者不詳2009/07/06(月) 03:44:17
夏場がんばれば今からでもたぶんおk
0405作者不詳2009/07/07(火) 20:02:10
私4月からいるけど全然上達してないから今からでも大丈夫
0406作者不詳2009/07/14(火) 12:40:38
ほしゅあげ

先生お変わりなく元気ですかー?
0407作者不詳2009/07/17(金) 16:33:42
はぁ4月からやり直したい
0408作者不詳2009/07/17(金) 23:44:44
なら俺は中学時代からやり直すぜ
0409作者不詳2009/07/18(土) 07:02:09
明日からちゃんと行く
まだ申し込んでないけど明日からちゃんと行く
0410作者不詳2009/08/14(金) 13:35:46
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
0411作者不詳2009/08/14(金) 18:11:23
二期生募集というので資料請求した。
間に合うかなー
0412作者不詳2009/08/14(金) 18:12:52
申し訳ない、sage忘れた
0413作者不詳2009/08/19(水) 21:13:45
お前ら島いく?
0414作者不詳2009/08/20(木) 00:41:38
べ、別に行きたくなんかないんだから!!!111
0415作者不詳2009/08/20(木) 09:10:25
>>411
途中からでもだいじょうぶ
べつにsage進行じゃないだいじょうぶ
0416作者不詳2009/08/20(木) 21:50:24
なんか先生に呆れられてる気がする・・・
全然うまくならないよ・・・
努力が足りないんだよね
0417作者不詳2009/08/20(木) 22:02:19
浪人の男の子でめっちゃカッコいい人いるね。
絵もうまいし。
0418作者不詳2009/08/21(金) 00:28:30
イケメンで絵もうまいなんて嫉妬しちゃう
0419作者不詳2009/08/21(金) 14:36:30
浪人生はみなさんいい人ばかりだよ!
0420作者不詳2009/08/21(金) 14:51:12
現役生に抜かれてるけどねw
0421作者不詳2009/08/25(火) 01:26:33
>>420
おまwww
でもコンクールはデザも造形もトップでさえ点低かったよなあ
うまくなりてえよ
0422作者不詳2009/08/28(金) 20:30:21
造形の彫刻って人いるの?
夏期講習はいなかったよね確か
0423作者不詳2009/08/30(日) 00:47:47
明日オリエンテーションだね。
0424作者不詳2009/09/07(月) 08:33:20
あああああああああああああっ学校行きたくねええ!!!
0425作者不詳2009/09/10(木) 19:48:23
 
学校の期末テストが近いと行くの迷ったりする('△`)くは
0426作者不詳2009/09/10(木) 20:21:03
 
学校の期末テストが近いと行くの迷ったりする('△`)くは
0427作者不詳2009/09/11(金) 02:44:57
後期の授業はじまりましたね。
今更だけど夏期講習どうでしたか?
0428作者不詳2009/09/11(金) 19:16:29

あっとゆーまに終わったし.それなりに楽しかった!
0429作者不詳2009/09/16(水) 00:28:17
情けない・・・・
0430作者不詳2009/09/16(水) 06:53:18
刻々と受験が迫っている今日この頃
0431作者不詳2009/10/01(木) 00:39:43
そういえば芸工のAO結果発表そろそろだったよね
受けてた子何人かいたような気がしたけどみんなどうだったのかな
0432作者不詳2009/10/02(金) 21:23:53
コンクール乙!
みんなどーでしたかー
0433作者不詳2009/10/02(金) 23:48:09
絵画の採点基準がわかりません><
0434作者不詳2009/10/04(日) 03:08:19
皆概ね良かったよね
0435作者不詳2009/10/04(日) 14:06:03
芸工のAO落ちたよおおおお先生ごめんなさい!!
何で落ちたのかわかんないよおおおおあんなに頑張ったのにポートフォリオ100ページ分描いたのに
カスでごめんなさいごめんなさい
でも美術部でもないし予備校も通ってない友達が受かってた。おめでとう!
「落ちても推薦あるし平気☆」とか言ってるけど無理死にたい
もう生文受けようかなあ…
0437作者不詳2009/10/08(木) 05:03:26
あ、安価ミス
433じゃなくて435だ
0438作者不詳2009/10/09(金) 22:39:52
>>435
大丈夫、それだけ頑張る根性があるんだからきっと受かるよ。
自分なんて根性無しでガス欠・・・
0439作者不詳2009/10/22(木) 13:23:53
巨大水彩を見に行こう!
0442作者不詳2009/11/08(日) 21:44:08
あと少しで受験だね。
なのに緊張感ない・・・。
0443作者不詳2009/11/11(水) 01:38:02
巨大水彩見に行くよ!
0444作者不詳2009/11/11(水) 23:50:08
来週受験だー…
受かるかなあ…受かりたいなあ…
0446作者不詳2009/11/18(水) 22:31:29
加川先生の巨大水彩楽しみ〜
0447作者不詳2009/11/20(金) 11:31:53
明日からだよね。加川先生の展示。
0448犬猫もフードコートのエリ飾りにされています2009/11/21(土) 16:16:12
スレチすみません、毛皮反対デモの告知をさせてください。

今年も毛皮(ファー)の使用に反対するためのデモ行進を
東京渋谷・大阪御堂筋・仙台で行います。
動物たちを苦しめる残酷なファッションに憤りを感じる北の同志のみなさん、
毛皮反対デモin仙台に参加してください。

今年はEUでアザラシの毛皮取り引きが禁止になりました。
日本でもいくつかの成果が生まれています。
一方、中国やベルギーではたくさんの犬と猫が激しい苦痛を伴なう方法で毛皮を剥がされ、
偽の動物名を表示されて日本に輸入されています。

物言えぬ動物たちのためにどうぞあなたの力を貸してください。

日程
2009年11月22日(日)
集合場所 勾当台公園
集合時間:12時
出発時間:13時
解散時間:14時
コース:勾当台公園〜アーケード街(三越前)〜アーケード街(藤崎前)〜仙都会館前解散(予定)
持ち物:プラカード、着ぐるみなどアピールするもの(なくてもOKです)
服装:黒っぽい服装(統一感を出し、プラカードを目立たせるため黒っぽい服装をお願いしていますが強制ではありません)

■最新情報はARC(アニマルライツセンター)のHPをご覧ください。過去のデモ行進の様子や報道写真も見られます。
告知にもご協力いただけると助かります。
http://www.arcj.info/
毛皮反対デモ行進は毎年10月11月に東京、大阪、仙台で行われます。
0449作者不詳2009/11/22(日) 02:59:19
んなことより
個展見に行け!!
牛とか豚の肉は食うくせに!!!
0450作者不詳2009/11/25(水) 00:05:36
センビ出身らしき人いっぱいいたね
0451作者不詳2009/11/29(日) 17:37:41
皆冬期講習受けるの?
0453作者不詳2009/12/20(日) 22:13:57
みんな希望の大学に受かったらいいね!
一緒に頑張ろう☆
0454作者不詳2010/02/28(日) 20:17:45
どうだった?
0455仙美の長2010/03/23(火) 19:45:43
僕は油絵だったがつなぎを着たことがない
0456仙美の長2010/03/24(水) 23:28:59
ロムったらチャットみたいな糞スレだべ
低能ちゃんが多いんだべ
0457仙美の長2010/03/24(水) 23:36:16
仙美以外にも予備校的なものはある。僕は美大塾ってのにも行った。
仙台美術予備校は仙台美術研究所でもあるから、つまらん心配はイランよ。信用しろ!
講師は基本4人いるんだべ。所長畠山信行、菊池茂、加川広重、事務に増子よしひろ?
教えるのは主に三人だ。講評会は二人くらいだ。
お花見したり絵描きに逝ったりキャンプにも逝くぞ。
夏期講習、冬期講習、直前講習などもあり、それは現役・夜間部・昼間部(浪人)生合同でやる。
僕は畠山さんじゃないよ。ただの元仙美生だ。
0458作者不詳2010/03/28(日) 07:24:30
センビの講師って給料いくらぐらい?
ボーナスとかあるの?
0459仙美の長2010/03/28(日) 20:39:48
受講生からは結構とりますからね、今はどうか知りませんが、儲かる。
その代わり、絶対的に合格させますというのがウリです。
0460仙美の長2010/03/28(日) 20:42:59
四天王は元気かな?講師陣じゃなくて…(^≠^)
0461作者不詳2010/03/28(日) 21:34:06
>460
四天王って何年前の話しだよwww
今の生徒は誰も知らんな。
0463作者不詳2010/04/10(土) 21:53:33
明日オリエンテーション出るんですけど
何するんですかね?
0464作者不詳2010/04/12(月) 00:09:18
先生ピリピリしてる気がする
0465仙美の長2010/04/20(火) 17:18:39
(#^ω^)ピリッピリッ この殺伐したムードを力に変えてガン我ってくださいね
それから…仙美は恋愛禁止ですから…張り紙してあるでしょ。
0466作者不詳2010/04/20(火) 19:49:31
恋愛って何処から出た話ですかwww
0467作者不詳2010/05/02(日) 10:26:28
女の子はかわいい子もさい子それなりにいるけど
男はどんまいなのしかいないから大丈夫
0468仙美の長2010/05/02(日) 14:34:03
ゆとりはすっこんでてよ!
0469仙美の長2010/05/02(日) 15:01:31
なんでお前みたいなのが絵描いてるんだよ!
止めちまえ馬鹿野郎!
0471作者不詳2010/05/09(日) 02:47:15
わたし、仙美の講師と不倫してましたよ
0472地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS 2010/05/09(日) 21:11:54
スキャンダル発覚
0473地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS 2010/05/09(日) 21:17:25
僕は、仙美の長と同一人物です。占い板で某コテを最近使用しています。
その尺度で言うと僕は仙美時代を入れた一連の時期、火竹☆と言う宿命☆の下にありまして、
何かとハチャメチャな人生を送っていたようです。
仙美にあって僕は人を見ていました。しかしまあ結局は出会っては別れ、みたいな繰り返し
だったと思う。自分は一人だという感がずっとしている。てなことは、ともかく。
0474地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS 2010/05/09(日) 21:25:59
僕は絵と別に内部表現も行っていた。そのファイルの一部を一部の人に見せたこともあったな。
今はそんなこともまったくやっていないが、消してしまった旧記録の復元下書きを
テキストで行っている。ともあれ一連の時期からこれまで様々な体験や発見をしたと思う。
心の世界の次元であれ、リアルであれ。でゎでゎ、あでゅー。
0475作者不詳2010/05/13(木) 21:49:38
>>471
えーーーーーーどっちと??
0476地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS 2010/05/14(金) 23:27:32
をいをい、二人しかいねえのかよ?
0477地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS 2010/05/14(金) 23:44:31
山形にも美術予備校は作るべきだ。いざというときだけ仙美を避難所にして、
地元ではヘラヘラしてもらっちゃうとガックシ。
0478地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS 2010/05/14(金) 23:51:22
スパイを介して仙台美術を探るようなことは止めてくれ、山田クン。
0479地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS 2010/05/15(土) 22:57:31
    /\___/ヽ   
   /    ::::::::::::::::\ に
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|ぁぁ  
.   |  , 、_:< __,、  .::|あぁ
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/ああ  
     `ー‐--‐‐―´   り
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
           /   く          \  (    ) うわー、なんか言ってるよ
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |
0480地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS 2010/05/17(月) 00:02:06
ところで僕はこれからどうしたらいいんでしょうか?
未だ進路が決まっていない。夢でもリアルでも絵の方面ということが考えられるんですが。
絵なんて最近描いてないですね。DELLにまともなペイントみたいな機能ないから、
お絵描き掲示板で検索してマリみて的に3つ投稿して消していただいたり、
過去にやっていたような落書きをたまに描いてみては削除する、だけ。
過去の資料で消してしまったうちの二つをテキストで下書き復旧しただけ。
これからどう状況が動くのかもしくは自分からどう動くべきなのか分かりません。
0481地獄先生ほ〜べ〜 ◆mbypc5qK0HcS 2010/05/28(金) 20:12:38
       __
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}  
   }::! { : :`、 ,´: : j !:! 
   {:| `(o)`、 i !,(o)`;'  |:} 
  r(  , 、_しヘ、_,、)j   
  g !  /\i_i_i_/ヽ ,ノg    …って言われてもなあ
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0482地球先生 ◆mbypc5qK0HcS 2010/06/10(木) 23:02:35
ああ発狂してしまった
0483地球先生 ◆mbypc5qK0HcS 2010/06/10(木) 23:03:48
仙美はともかく、さおちゃんどこ行ったかな?
誰か知らんか?
0484作者不詳2010/06/13(日) 20:01:33
さおちゃんだれwwww
0485作者不詳2010/06/17(木) 14:35:49
けっこうかねとるよね
0486作者不詳2010/06/27(日) 18:33:55
夏期講習どれ行くー?
0488数子 ◆TLAbyHhE7Y 2010/08/01(日) 07:23:16
涙目から譲に移転しました。359まで下がったんで上げ。
0489数子 ◆TLAbyHhE7Y 2010/08/01(日) 22:15:48
香川、テメー安い透明色も使ってみろ!
0490作者不詳2010/08/04(水) 23:40:31
uhauha634botiboti@yahoo.co.jp
0491作者不詳2010/08/29(日) 11:05:51
>485
関東の大手と比べるとかなり安いけどね
0492作者不詳2010/09/07(火) 03:40:02
懐かしすぎて夜更かししちゃいました。。
あの空気感に一日中どっぷり浸かりたいよ
0493地上先生 ◆Hne7lhVKkQ 2010/09/14(火) 12:01:54
落ちたと思ったらアドレス変わったのね
0494地上先生 ◆Hne7lhVKkQ 2010/09/14(火) 12:04:38
よく講評でクロッキーにメモっていたけど
大学でメモる奴が皆無だった…w
黒板は写すなと…言いたいのでしょうか…
0495地上先生 ◆Hne7lhVKkQ 2010/09/14(火) 14:23:51
海老名くんは言ってましたね、仲間外れにするな・されるな。
僕は当時反骨精神が頭をもたげていたのでもありまして、
船尾オールスター図にはずいぶん迷惑をかけた面もありますけどね。
四天王の代表、スズキ眉さんと誰々が連絡取ってたんだよ。(^A^)
0496地上先生 ◆Hne7lhVKkQ 2010/09/14(火) 16:14:58
会見さんはどうして彫刻に逝ったの?
何かあの時、社交辞令っぽく油絵は書かないんですかなんて
逝っちゃったけど、悪かったね。
起こられちゃった
0497作者不詳2010/10/08(金) 02:47:11
ここの受付にものすごい態度悪い冷酷な女がいて不快になった
金払う前(入学前)は超丁寧に説明したのに
金払った後(入学後)の質問は
こちらの話をよく聞いてくれず
露骨に迷惑そうな対応にガッカリした
0498仙美の長2010/10/10(日) 20:50:32
誰だろ、受付サイドは二人くらいいたよなあ。
上で電波を発信して吸いませんね。
0499仙美の長2010/10/10(日) 20:59:49
探さなければならん人がいるんだなあ
船尾つながりでな
0500仙美の長2010/10/10(日) 21:00:28
500(Σ°∀°)Σ
0501細木教 ◆mbypc5qK0HcS 2010/11/29(月) 15:28:02
東京造型大学回がかから映画監督になった二人?キモいわ
0502細木教 ◆mbypc5qK0HcS 2010/11/29(月) 15:30:47
どことなく似てる奴が二人いるというのもキモいわ
0503細木教 ◆mbypc5qK0HcS 2010/11/29(月) 15:34:41
阿部綾織なんかと関わったのは失敗だったな…
関わったといえるレベルでもないんだが…
鹿股さおりって誰や年…(^O^)
何かどっちもすごい不吉なものを感じるんだが…
0504細木教 ◆mbypc5qK0HcS 2010/11/29(月) 15:55:08
「心に満ちあふれていることを口が語るのだ」
船尾では03年の夏くらいから調子が悪かったようだな、
理屈の穴に落ちたりして頭の中めちゃくちゃになってたし、
そんなところに異様なモテキが登場した。
同時期に対人恐怖症のきっかけとなる現象が起きてくるし。
外に出たら不特定多数から攻撃される現象ね。
0505細木教 ◆mbypc5qK0HcS 2010/11/29(月) 16:00:18
大体、漏れさ、警戒するがごとく周りに対して反骨精神みたいなものを
振りかざしていたわけで、威圧感があるだとか、自ら不仲になるような
ことして四天王のスズキ眉なんかにも報告が逝っていたようだしね。
芸工大に逝った砂糖翔太とか言う奴にも、僕の内面に救う悪が出した
オーラを見て、すごい嫌な面して顔を背けたりするしさ。何人かでいる
中で。日本画に逝ったあの男は蝦名くんの言うように、すごい馬鹿だよ
ね、確かに。まあ、あんな奴は眼中に入らないが。
船尾時代には、あいつのようにだけはなりたくないって言われたんだよ。
0506細木教 ◆mbypc5qK0HcS 2010/11/29(月) 19:01:18
まあ、それだけ見苦しいものがあったのは何となく自覚しとるよ。
アレで冬期か直前の時期か。悲惨だな。
宿命大殺界に入る5年前が悲惨だったことになり、これから飛躍するだろう。
六波
0507作者不詳2010/12/05(日) 10:21:40
カルチャーセンター以下の指導力も無いのにカルチャーセンターをバカにするのは如何なものかと・・・
また、講師の作品を見たが才能も技量もとてもプロを名乗れる力量ではないし。
魔法の舌と殿様商売だけでこの先続けていけるんですかね?
真面目に美大に行きた方は東京に出られた方が良いですよ。
0508<\゚Д゚> ◆mbypc5qK0HcS 2010/12/06(月) 14:47:19
遭難?ちゃんとやってると思いますがねえ、批判的な僕でも。
指導力とか、才能・技量ってそんなにいらねんじゃね?え
その部分では上には上がいるだろうし、あんまり植えすぎると
下が見えないと思うよ、大事なのは絵にかけるものとかカリスマ性、
総合的なものが一応あればいいんじゃない、
技術ばかりに傾倒すれば見えるものも見えなくなるよ。
仙台での美術の中枢、交流の場としても尊重していただきたい。
0509作者不詳2010/12/09(木) 05:51:38
冬期講習はじまるの遅いね
ニートしてたけどやっぱり美大行きたいから予備校で描きたい
0510作者不詳2010/12/09(木) 13:04:42
某日
センビに来たのは40過ぎの美術モデル
某カルチャー教室に来たのは20代前半のモデル

センビはもっと努力しろ!!
0511<丶°д°> ◆mbypc5qK0HcS 2010/12/12(日) 22:01:12
どちらが適切だと思われます?
0512<丶°д°> ◆mbypc5qK0HcS 2010/12/12(日) 22:02:18
しかし>510ってキモいなあ。所長に直接言えば飯野に…
0513<丶°д°> ◆mbypc5qK0HcS 2010/12/12(日) 22:06:15
.            /⌒ヽ
     []     /  =゚ω゚)     バカハシッカリツブサナイトネ…
     ||____(_つ¶つ¶___  
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_
   |  :|:./  E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /   ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ"ξバキバキバキ
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |==?==l=∴:,,,,ハヽo∈
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/_*;:つ;;)?゚;)つ ←>>510
0514<丶°д°> ◆mbypc5qK0HcS 2010/12/12(日) 22:09:31
                                             >>510
                _                           ∧_∧
               ̄   ̄                         (´Д` ;)
        . '            ヽ
       /                                    //
      /                                  //
           ,-( ヽ         i               /
    /       メ、ヽ ヽ          |               /
          /  ヽl  |        |            /
        /    // /        !          ,
       /∧_∧// /
     / ( ´Д/ /
    /   γ    /         /
  θ     ヘ    |        /
         )   |       ,
         /     |
         /  ヘ   |   /
        i  / |  |  /  /   , '    _/  |l
       /  /   |  |    し'   /      / ̄/
      /  /.  /  |       (   _   /  /   〃,
     (  /   /  l  と と )  て ̄          /
     し'   /__) (_(_,J
0515<丶°д°> ◆mbypc5qK0HcS 2010/12/12(日) 22:11:55
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
  ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃     >>510    ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
 死因は糞レスの書きすぎだそうだ…… ザワザワ 因果応報モナ 何見てんだゴルァ!
0516作者不詳2010/12/24(金) 06:25:52
ここコテ多いね〜
0517〈'A'〉 ◆mbypc5qK0HcS 2011/01/10(月) 18:03:59
すいません、全部同一人物です
0519作者不詳2011/01/16(日) 20:05:41
絵で食べて行こうなんて考えが大甘‥卒業した後はどうすらいいの?
0520〈'A'〉 ◆mbypc5qK0HcS 2011/01/16(日) 21:09:08
僕は求職しに逝ったところで、言い方はおかしいけど間に合ってるというか
…と言われました
新卒もなかなか入らないらしいね
普通仕事で新米はいらないんだよな…
ということで若者は生きていけないのが地球の法則
0521地面先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/02/18(金) 19:03:15
上の方では大変失礼なことを逝ってしまいました
綾織さんに誤りたいと思います…
あとやはりかなり荒れてしまいましたね…
0522作者不詳2011/02/19(土) 13:47:24
荒れてるっていうかお前一人で荒らしてるだけだろ
ツイッターにでも行けよ
0523地面先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/02/19(土) 16:58:44
津逝ったーは意味不明…
一日一言日記ですか?
0524地面先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/02/19(土) 17:03:32
ま、とにかく船尾ではリアルでも物狂い、色々問題が浮上しましたけど。
ある意味迷惑ばっかかけてるなあ。何だか。
0525作者不詳2011/03/15(火) 19:59:55.59
ここに通おうか迷ってたんですが・・・こんな時に地震が・・・
ここの状況分かっている人がいたら教えてください。
0526地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/17(木) 13:55:49.21
長町付近の仙台駅方面の下町は…かなり普通っぽかった。
センビは、一階がすっぽ抜けになってたな。画材売り場や、受付、飾り、ロビー、
事務室などあったところだが。二階は電気がついてたよ、やってるようだ。
逝くと中、横断歩道でセンビ生らしき数人を目撃した。およそ10〜11時だ。
0527地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/17(木) 14:00:32.18
長町方面でも倒壊はなかったようだよ。よく見なかったが階段はあったろう
か?表に二階へ上るそれがある。または一階奥に見たのは直接エレベーター
のドアかもしれない。訪ねようかとも思ったが、まあ色々、お邪魔するのも
あれだし。無縁かもしれん品。見たいな。
0528地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/17(木) 15:06:15.59
奥の正面口は中からの階段だった。右側にエレベーターだ。
0529地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/18(金) 15:25:43.93
2002〜2004くらいにいた方?
0530地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/18(金) 15:58:09.01
最近絵描いてないけど、四天王時代に、畠山さんが僕の絵について、
やっぱり細木はただ者じゃないな、みたいにも逝ってるので、美術に
関しては、僕もまあ、第一人者みたいなもんかと思っています。
センビ時代には、あまり自分にとって本来的な絵は描けなかったろうけど。
0531地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/18(金) 16:05:08.93
皆さんには、その辺のところをぜひ弁えていただきたく思います。
リアルでもネットでも、ひどい問題児のように映ったところ多いかも
知れ増せんがね。大学逝ったあと、再臨したりしましたけど、はっきり
逝って仙台美術第一人者の畠山さんも、少々こわばって真下が。
そのように、所長に恐れられる存在であります。よろしく。
0532地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/18(金) 16:12:52.10
まあ、それだけ絵に関しては本物だってことを言いたい和気です。
塚、そんな奴も仙台にいますよと。売名行為、デスね。
0533地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/18(金) 16:17:54.21
僕は普通とは違うから、四天王とも違う、かなり特別な存在だから、
ということを強調したい…皆さんガタとは一歩かけ離れた存在デスね。
自己紹介デスよ。
0534地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/18(金) 16:20:12.72
どんな範疇にも存在しない、比較する対象もありませんが、さすがは
畠山さん、何かを感づいたご発言をした和気ですね、だから皆さんも
畠山さんのアドバイスはよく聞いておくといいと思うよ。
0535地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/18(金) 20:36:16.16
これまでの時代を生きてきた者としては、あの後とかも、色々あったんじゃないの
かな、関ちゃんよ、今君はどうしているのか。多分君と再会すると思うんだよね、
占い・夢判断等から分析すると、確実にそうなる。
初めから、何か強く通じるものを感じていた。しかし本当に数ある人間の中で
そこまで特別な存在だったとは、気づかなかったようだな。
0536地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/18(金) 20:39:17.69
いろんな意味で本当に話が分かる人間は少ないと思われる。
後々、自分はこの世出身でないことが分かった。
この世から生まれた者は真理を理解しない。
しかし、きみなら分かるだろう。野尻さんが相談相手だったみたいだけど。
と、逝ったら何人釣れるだろう。
0537地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/26(土) 16:21:02.90
ほんと誰もいないな、他のサイトでもスレの独り言化が進んでいるわけだが。
昨日荒巻にいましたか、席チャン。
0538作者不詳2011/03/26(土) 21:19:55.74
宮城県美も福島県美もリアスアークも当分休館だな。岩手県美も企画展全部中止。予算8000万円は復興予算へ。
県から金もらってた展覧会はほとんど中止だろう。河北展もどうなるか・・。

0539地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/26(土) 21:50:41.47
福島の美術館にもそう言えば逝ったなあ、高校の美術部か。
何という画家だったか、素朴な…アメリカンな…描写の、草原や白い木造の
家とか…時々女性が入ってたりして。
0540地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/26(土) 21:54:45.37
こちら、綾織さんとの相性。
二人の恋愛相性

二人は一緒にいることで、お互いの可能性をどんどん狭め合ってしまう関係といえます。お
互いの才能や価値観を認めることができず、ときには相手の行動を制限してしまうでしょ
う。仮にうまくいっていたとしても安心できません。常に相手を思いやったり、尊重したり
することを、お互い意識的に心がけることが大切といえます。
0541地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/26(土) 21:55:53.84
こちらが、席チャンとの相性。
二人の恋愛相性

二人は一緒にいることで、お互いにワクワクできるような楽しさを感じられる関係といえま
す。上昇志向の強い二人なので、自分の持っていない相手の魅力を素直に受け容れることが
でき、良いところを引き出し合えることでしょう。ただし、現実離れしているところがある
二人といえるので、羽目の外しすぎには注意してください。
0542地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/26(土) 22:08:20.65
綾織さんはさ、最後にかわいそうな顔してすれ違いかけたから。
それだけ本気だと思いつつなぜか後々自分がのろけた。
しかしネットで容貌が変わったのを見て、中身がまったく合わない感は
していた…しばらく、あんたのことを思ってたんだよ。
一方、実は依然として席チャンはどこかで引っかかってたか。
0543地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/03/26(土) 22:15:51.39
しかしそれだけに、自分が長年妄想を追っていたのか、騙された…と言う
ほどの絶望感があったよ。自分の問題名んだがね。
根拠は上の売らないではないが、5人のヤフーの奴と、夢分析だな。
所詮占いとは家、合致されることや思い当たることから。
0544作者不詳2011/03/31(木) 20:05:45.86
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。
0545地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/04/03(日) 13:57:47.01
造形はとりあえず名前の真意が不明だからなあ
0546地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/04/05(火) 13:01:47.98
加賀尋さんは何かページありますよね、温泉生まれなのか、変わった人だ。
前に尋と陽子の何タラってページがあったと思うが見つからん。二天皇さん。
席チャンは、芸大二浪で受かりましたか?
0547作者不詳2011/04/05(火) 13:17:50.39
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。
0548作者不詳2011/04/05(火) 13:38:42.81
地方が美術関係(公立美術系大学、公立美術館含む)でつくった
巨額な借金は誰が支払うのか?

2ch中毒の全入くんのためにできた借金を納税者が支払う
なんかおかしいよ・・
0549作者不詳2011/04/05(火) 15:20:31.03
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。

しかもおかしいことにこの大学、地方の公立美大がライバルなんだって(笑)
どっちもFランの大学なのに。
0550地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/04/07(木) 21:27:54.59
野尻さん絵描きなんだ、史恵で検索した。
0551地震先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/04/07(木) 21:30:34.89
二つくらい作品確認しました、何かすごいの描いてるな、つうわけで
中身的な乾燥は、と言われるとやはり分からんのよねえ。
まあ感触ですよねえ、人の絵は。
0552作者不詳2011/04/13(水) 18:46:26.40
東北の被災者はさておき、震災で帰国した韓国・中国の学生は再来日費用の支援を
します by民主党 文部科学大臣 木義明


震災で帰国、留学生の再来日費用支援 文科省
2011年4月12日22時24分

 震災後に一時帰国する外国人留学生の増加を受け、文部科学省は、再来日のための
航空券を支給するなどの支援策を決めた。
 航空券を支給するのは、国費留学生のうち、震災で一時帰国を余儀なくされた人。
同省によると、国費留学生は約1万1千人。うち約770人が、岩手、宮城、福島各県
の沿岸部など支援の条件となる災害救助法の対象地域に住所があるという。
 また、対象地域の私費留学生については、日本学生支援機構が学習奨励費の追加募集
をする。震災で経済的困窮に陥った成績優秀者が対象。
大学院生が月額6万5千円、学部生は同4万8千円。

 阪神大震災でも学習奨励費の追加募集をしたが、航空券の支給は初めて。
http://www.asahi.com/national/update/0411/TKY201104110176.html?ref=rss
0553作者不詳2011/04/13(水) 18:53:48.71
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

東京造形大を受験させる側(受験する側)は
競争率=総志願者÷(正規+補欠繰上げ数)と考えます。難易度と言う解釈だからです。
造形は正規+補欠繰上げがここ数年1170人前後なので
今年の総志願者1640人÷1170人=競争率1.4倍
父兄も同じ解釈。
0554作者不詳2011/04/14(木) 14:11:54.63
質問です

キムちゃんがつくったキム美の借金は誰が払うのでしょうか?
0555作者不詳2011/04/22(金) 22:42:50.15
加賀尋さん、ルックスとスタイルがいいからモデルできそう。今何をしているのかなぁ??
0556地域先生 ◆mbypc5qK0HcS 2011/04/23(土) 17:05:12.27
ああ、知り合いかに?どっかの美術団体に属してるようだけど…あんた誰?
0557作者不詳2011/06/16(木) 19:27:04.66
なつかしい
昔通ってた
上手い人のデッサンを観察すると上達するけどセンビは人数が少なすぎるし飛び抜けて上手い人もいなかったから上達しにくいかな
美術予備校行くんだったら週1でも東京の大手予備校通った方がいい
センビは先生達が優しかったけど生徒たちが閉鎖的でつらかった
0558作者不詳2011/08/12(金) 19:01:11.75
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0559作者不詳2012/01/03(火) 02:18:16.34
いまどんだけ生徒いんだ
0560作者不詳2012/03/14(水) 21:14:19.25
センビ生息してる?
0561作者不詳2012/03/27(火) 10:39:05.13
>557 そうですか、僕のころは逆でしたがねえ、小林とか四天王がいたから絵画とデザインとわず
仲がよくセンスも実力もあったようだ。そういうときに限って似た人もよく集まるんだろうか。
ちなみに2003年ころです。
0562名無しさん@お腹減った。2012/04/06(金) 21:36:25.51
本当にここでいいの・・・?

ムサ美かタマ美に行きたい者です。
デッサンはやったことがありません。
学力の偏差値は55くらいです。
ちょうど英・国が得意教科なので、問題はデッサンなのですが、
センビは本当に伸びますか?優しいだけならいらないですケド。

ちなみに高2なので、受験までちょうど2年あります。
遠いし高いし一人だし、で迷っています。
卒業生さん、在学生さん、これから入る予定の方々に
助言いただきたいです。


宜しくお願いいたします。
0563作者不詳2012/05/16(水) 08:14:20.22
センビしか東北では、美術予備校といえるのはないと言うのが実情です。
私は美術系も経験した親の立場なのですが、確かに費用も時間も大変ですよね。
2年生なら夏期講習からはじめるのが良いと思われます。
デッサンは描かないと伸びません。高校で指導してもらい
ある程度目安がつくぐらい伸びればいいのですが、そういう例は稀です。
あと受験して合格するためのノウハウも持ってないかもです。
何科にはいるか決めて、夏期講習のときに先生に相談してみてください。
デッサンだけで入れるところも少ないですから。油絵科なら油絵がかけないといけませんし
デザイン科なら構成ができないとだめです。
0564作者不詳2012/07/08(日) 17:30:02.94
センビの向い側にあるアトリエJっていうところは予備校なの?
この前センビ調べに行ったとき気になったんだけど。
バイトで学費稼いでる自分としては後者のほうが学費安かったから、
ちょっと迷ってるんだけど・・・。
0565作者不詳2012/07/31(火) 11:23:17.26
そんなのありましたっけ、聞いたことないなぁ…船尾は確か高校の美術先生が
紹介したか。しかし確か言ってますように船尾は予備校というだけではなく
一応若い芸術家も一同に集まるところが有意義ですよね、課題や対策も
美大塾と、比べると幅がずっと広そうですから、いい経験に成ると思いますが。
仙台美術最先端の場所と言ってもいいのではないか。褒め殺し杉か。
0566作者不詳2012/07/31(火) 11:27:00.80
予備校自体は東京にもあるという話だけど環境が大きく違ってくるかと
思う。東北には船尾意外予備校らしいところがないから…って負の意味
でも言われてるけど、それで山形や岩手などからも来ますから…
受験のみに集中したい方は他の選択肢でも、おkですよ。って別に
勧誘してるわけじゃあない。お薦め。
0567作者不詳2012/08/02(木) 15:26:57.09
それにしても仙台美術研究所って、上善寺通りにもあったんですか。
0568山本2012/08/20(月) 15:57:37.74
船尾の教師のレベルは大したことがないって東京の先生が言ってました。
0569作者不詳2012/08/20(月) 17:46:18.42
ちんこw
0570作者不詳2012/08/21(火) 17:33:26.73
明日は加賀さんの古典にでも言ってみましょう、加賀さんのは始めてだな。
自分は全然絵も描いてないけど、というか第一アトリエ難解かしら。
0571作者不詳2012/08/22(水) 17:02:38.81
定禅寺通りの画廊近くまで行って、あれ違ったかなと迷いついでに長町まで
行ってみたぜ、ヴィレクト長町?仙美がなくなってたぜ、戻ったら垂れ幕が
あってやっぱここか〜、画廊に入って聞いて入口分かったぜ、ワイルド。
0572作者不詳2012/08/22(水) 17:06:53.07
勿論個展自体を見るのも、各々方に会うのもありましたが
他にも何となく気になることがあったが、別に手掛かりには
ならなかった、もう良い、吹っ切れた、ボクもそろそろ働こう…
農業あたりで。
0573作者不詳2012/09/28(金) 08:55:43.47
まーた勤務中にどっか抜け出してんのかあのおっさん
0574作者不詳2012/10/23(火) 10:27:15.40
2013年度4大模試平均偏差値(前期日程)

    駿台  代ゼミ  河合塾   進研    平均  
──────────────────────────
01    70    71    70.0    82    73.250    ◎東京(文T)
02    69    70    70.0    81    72.500    ◎東京(文U)
03    68    69    70.0    80    71.750    ◎東京(文V)
04    67    69    67.5    80    70.875    ★京都(法)
05    66    69    67.5    79    70.375    ★京都(経済・一般)
06    66    68    67.5    79    70.125    ※一橋(法)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(文)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(総合人間・文系)
09    65    67    67.5    79    69.625    ★京都(教育・文系)
10    64    68    67.5    77    69.125    ※一橋(商)
10    64    67    67.5    78    69.125    ※一橋(社会)
12    65    67    65.0    78    68.750    ※一橋(経済)
0575作者不詳2012/12/10(月) 20:34:05.28
特定の生徒馬鹿にして他の生徒の心情を誘導したり自分の考えを押し付けたり
するのはいい加減やめてほしい
0576作者不詳2012/12/12(水) 14:11:34.41
上に御意
0577作者不詳2012/12/12(水) 14:24:48.10
まーた勤務中にどっか抜け出してんのかあのおっさん
まーた勤務中にどっか抜け出してんのかあのおっさん
まーた勤務中にどっか抜け出してんのかあのおっさん

どうして首にならないの?
0578作者不詳2012/12/25(火) 12:31:09.32
メリークリスマス
0579作者不詳2012/12/25(火) 15:53:21.36
メリークリトリス
0580作者不詳2012/12/30(日) 08:53:56.47
東京の予備校に行かなきゃ駄目だよ
0581作者不詳2013/01/03(木) 09:05:28.50
確かに仙台で良いと思ってるのは適当で甘いのかもね
必死さが足りないんじゃね 親元通いの甘ちゃんかもねw
俺もそうか
0582作者不詳2013/01/19(土) 15:39:38.07
仙台は大都会と地元民が言ってもさ
所詮、東北民の寄せ集め 飲み屋に行くと訛りが飛び交うよ
ここに居ては駄目だっちゃ
0583作者不詳2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
反射光反射光馬鹿のひとつ覚えみたいに言って恥ずかしくないの?
0584作者不詳2014/02/07(金) 13:46:01.63
経済的に毎週東京の美術予備校に通うのは無理で、
かなり前に、一時期、仙美に通ってた。

東北の閉鎖的で陰湿な感じが凝縮した様な予備校だったな〜。
中途半端な時期に通い出した自分は、完璧に異質扱いされたよ。
部屋の外でエレベーター待ってる時に、
講師と浪人生たちが私の噂してたりして、しんどかったな。

冬休みに冬期講習で東京の予備校行ったら、
みんな開放的でフレンドリーで、上手い人のデッサン研究して
劇的に上達した。
絶対東京の予備校行った方が良いよ。
0585作者不詳2014/03/12(水) 16:01:19.71
四天王時代とは違うのかね、あのときは皆オープンだったが
私が君の様に感じたのは山形の芸術工科大学に行ってからだよ、
仙台も東北のニューヨークだからね、東京人の作ったドラマに出るほど
酷くなまって無いのだし、ああいうの震災後2回くらい見るが、
未だこういう戦前みたいな差別的イメージを持ってるのかと驚くね
0586作者不詳2014/04/30(水) 18:43:45.92
美大受験のエキスパートだかと、新聞の下の欄に載ってますよ、
加川が写ってるな!
0587作者不詳2014/07/01(火) 15:03:15.21
仙美はまた場所が変わったんですか、この前は定禅寺通りから消えてた様ですよ
今度はまた長町一丁目に戻ったんで無く、河原町の復興ビル2階とかですか
私、今度ぽんと・です・アーツに出すんで、一つよろしくという事で
久しぶりに絵も描いてますんで
0588作者不詳2014/10/14(火) 10:39:20.80
(清宮)<言え、描いてません、今年も成り立ちませんでした、結果自画像、抽象画!
<外部表現だけでなく内部表現、内部記録もここ数年はやっても否定です
<それは私が占い的にも氷河期、休みだからです
<前の20年は名誉の星の元、青少年の時は十分絵を描いてきましたので、
<方向性が変わってるンですなあ、今の20年は自我の星に支配されている、
<私にとって最も働くとやばい、自我です、だからかあ
<43才から表現の星という事ですな、でも、そこから絵なんて描くかな?
<やっぱ、絵はそもそも純粋に自分が描きたいと思わないと出来ませんわ
0590作者不詳2015/03/12(木) 11:58:25.58
【東北津波警報】韓国人「韓国人を見下した天罰だ」「日本沈没しろ」「悪業の報いは必ず起こる」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355153117/
【週刊新潮】「日本人は台風で全員死ね、東日本大震災は天罰」「独島の次は対馬だ」全土が反日スポットの韓国★2[12/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386860775/
【社会】「日本は猿のように卑怯な国家である」「大震災に続きもう一度天罰が下る」 竹島がらみで韓国ネットニュースが言いたい放題
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345460230/
【文化】 韓国公共放送 「旭日旗振った日本応援団に”体にいい福島産”のさくらんぼ送ったよ」→会場喝采、韓国紙は賛辞★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375788264/
【芸能】韓国人タレント、“反日横断幕”騒動で放射能からめた暴言コント「日本人、体にいい福島産さくらんぼを食べろ」 韓国では大喝采★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375765246/
【震災】「必死に日本のサル達が私を攻撃」「死ぬまで反日」と"日本人は地震で死ね"動画の韓国人が反論 2ちゃんねるで「祭り」に★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331599917/
【サッカー/ACL】「大地震をお祝います(原文ママ)」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕…C大阪側は抗議★13
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317288482/
0591作者不詳2015/07/09(木) 06:51:39.66
私服が多いよ。それにしても講師はホントに生徒を馬鹿にするんだね。やっぱり社会人マトモにやったことないから、あんな感じなのかな。私は辞めて東京通います。
0592作者不詳2015/07/09(木) 11:25:03.77
女の子だらけのアニメーションサークルに自分が入部して部員から「女目当て!」「本当はアニメなんて好きじゃないくせに!」とか蔑まれてヒエラルキー最下層に落とされたらモウッ!!!

pebble_03/ishi 2012-08-08 22:32:35
0593作者不詳2015/07/13(月) 12:01:05.82
制服に精しかけられました。頭のおかしいのがいるから気を付けて
0594作者不詳2015/07/23(木) 03:12:09.03
石川くん有名人やな
0595作者不詳2015/07/23(木) 19:17:17.48
性犯罪者顔いしかわくん
女子をジロジロ見ることで有名
0596作者不詳2015/07/26(日) 08:10:38.17
あいつ気持ち悪いよねー
0597作者不詳2015/07/27(月) 07:06:09.56
こみかどさん
0598作者不詳2015/07/31(金) 13:24:29.39
相変わらず講師陣は口ばっかか・・・変わらんね。
真面目に働けって言いたいけどあいつら雇ってくれるとこなんて無いしな。
0599作者不詳2015/07/31(金) 21:20:55.48
他ではバイトでも通用しないレベルの社会人だから、センビにしがみつくしかないんだよ
0600作者不詳2015/08/05(水) 11:58:45.90
盗撮ブサイク石川生きてんの?
0601作者不詳2015/08/07(金) 08:26:53.78
さてさてw
仙台美術予備校のみなさんw
はるばる関東から出張?してきたおれ。です。

仙台予備校のみなさん。
あと半年、がんばろー。おれもがんばろー。
0602作者不詳2015/08/08(土) 17:28:59.15
盗撮シコチュウ石川皓やん
0603作者不詳2015/08/13(木) 00:37:44.79
おい!俺様の作品は凄いだろ!崇めろ!!他のはクソだ!!!講師より
0604作者不詳2015/08/13(木) 01:30:47.02
石川の姉は売春婦〜
0605作者不詳2015/08/13(木) 03:37:25.25
石川くんは最底辺
0606作者不詳2015/08/15(土) 16:39:35.16
素敵なメンズががみんなでサマーフェスを開催!♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0608作者不詳2015/08/22(土) 11:17:00.86
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 仙美でつなぎ着てないで私服だったの漏れくらいだな
    {:| -=゜=i ! =゜=-'|:}  | 私は絵の具が服に付くことを恐れない、ジーパンにちょっと付いても大丈夫
   「(    / しヘ、   )j  │絵描きは、大工では無い。だから私は着ない
   g !  ` ![三]!´ ,ノg  │  というかそういう常識が無く、単にめんどくさい
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0609作者不詳2015/08/22(土) 11:20:02.48
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 関真衣子に聞いたら、ホームセンターで普通に売ってるよと
    {:| -=゜=i ! =゜=-'|:}  | ところで今関チャンは、どこに居るかな?
   「(    / しヘ、   )j  │誰かしらんかね〜
   g !  ` ![三]!´ ,ノg  │  個人名出したらあかんよ
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0610作者不詳2015/09/15(火) 18:56:29.85
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < しかしあのころは年下に持てた門だな
    {:| -=゜=i ! =゜=-'|:}  | 丁度12年前ですが、結局独り言が漏れてたらしいだけで
   「(    / しヘ、   )j  │赤っ恥だけかいて終了ですか、不器用ですから
   g !  ` ![三]!´ ,ノg  │  一皮むける宿命星の下に居たのでしょうがなかったのだ
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0611作者不詳2015/09/15(火) 18:59:52.13
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 2012にふと定禅寺通りに移った仙美に
    {:| -=゜=i ! =゜=-'|:}  | 気まぐれで加賀さんの小さい絵を見に行きましたけどね
   「(    / しヘ、   )j  │そこで加川にも遭遇しましたし変わり者だから覚えられてるんです
   g !  ` ![三]!´ ,ノg  │  そうですね私も「仙美生」って意識は有ります、これは何でしょうね
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0612作者不詳2015/10/04(日) 14:43:08.35
        ____
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}       
   ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 浪人中、お花見はしたけど、キャンプは行かなかった
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:}  | あっさり行かないと言ったら蝦名君がえっ?と言ったが
  r(   / しヘ、  )j  │やっぱ行けば良かったンかな、何となく大変そうなのと恥じらいが
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │ しかしやはり親交深めるのと思いで作りは重要だな
    \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
  __,/ ヽー ,/\___ 
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\
0613作者不詳2015/10/04(日) 14:45:42.17
        ____
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}       
   ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 確かに短い間の話ですけど、
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:}  | 特に私だけ自ら孤立してた節も有りまして
  r(   / しヘ、  )j  │でも仙美での事とか仙美とか仙美生ってのは
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │ 何か特別な物が有るんですよね、皆、ただ者では無いだろうし
    \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
  __,/ ヽー ,/\___ 
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\
0614作者不詳2015/11/10(火) 19:59:24.51
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < ‥俺は中2,3の選択授業の美術の頃から
    {:| -=゜=i ! =゜=-'|:}  | 野崎という奴に影響されて空想画も描き始めただぜ
   「(    / しヘ、   )j  │それは2000年頃まで続いたな、2000年に多感期に入って
   g !  ` ![三]!´ ,ノg  │  何かが覚醒、爆発し始めた、仙美時代はその一連の時期の過程の中に有る
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0615作者不詳2015/11/21(土) 20:26:48.09
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < はいこんばんわ、私は今年は、
    {:| -=゜=i ! =゜=-'|:}  | 夢記録を再開しまして、それから
   「(    / しヘ、   )j  │スケッチも破らず再開出来まして、
   g !  ` ![三]!´ ,ノg  │  塗装業務も行っております、さようなら
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0616作者不詳2015/11/27(金) 15:54:48.83
ウルの遺跡見た?
0617作者不詳2015/12/30(水) 23:05:01.08
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < いえ、見てません
    {:| -=≡=i ! =≡=-'|:}  | 長町一丁目に有った戦備に居た時は毎日高いコンビニだったな
   「(    / しヘ、   )j  │私の勤務中みたいに弁当作ってもらえば良かったのになあ
   g !  ` ![Ξ]!´ ,ノg  │  絵の道具もバカみたいに高いからなあ
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0618作者不詳2015/12/30(水) 23:08:36.39
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 塗装は自由時間が少ないから
    {:| -=≡=i ! =≡=-'|:}  | 後体力的にとか精神的に過食症とか段々来てるから
   「(    / しヘ、   )j  │今月いっぱいで一応辞めたけど、いつでも即採用だと
   g !  ` ![Ξ]!´ ,ノg  │  色々ふらついてなかなか決まらないんだなあ
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0619作者不詳2016/01/06(水) 18:37:15.43
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 去年の9月からのスケッチは、消していない
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  | 色つきも描いたし、黒い自画像も描いた
   「(    / しヘ、   )j  │仙備時代は美術活動としては青春ですよ、そりゃ、堂あれ
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  ああ言う機会も場もまあ、そうそう無いだろう
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0620作者不詳2016/01/06(水) 18:39:06.91
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < あ、どこにでも美術予備校とか有りますし、
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  | それの前は美大塾ってのも行ったけどさ、
   「(    / しヘ、   )j  │まあいいや、やっぱり仙備ならではの空気だったのかな?
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  でも私はわざとはぐれたり、その後も誰と連絡取ってる訳じゃ無いし
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0621作者不詳2016/02/19(金) 16:17:14.71
やったー^x^
0622作者不詳2016/06/23(木) 14:13:05.88
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
‥同化しましたか? >  /""""""ミヽ ヽハ
.つぅか何や、仙美生は| /          ミ|  | |
私だけかここは! |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
加川広重講師は| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )震災の巨大水彩なんか3枚描いて
.           |(___つ    (0) ( (いよいよ全国放送でも
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )報道ステーションでもやってたな
        (  ヽ      ノ ( ( ( (まああれをフクシマとか
         ))))>― ´ /― 、) ) )福島県をバカにして
         (/|\    //    \((クレームも来たんとちゃいまっか
0623作者不詳2016/06/27(月) 08:15:04.64
貝谷文かわいい
0624作者不詳2016/07/07(木) 19:33:17.91
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
仙美ではさ、仲間はずれに >  /""""""ミヽ ヽハ
.するなされるなって| /          ミ|  | |
それでもちょっと自ら |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
孤立もしましたし| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )でも相変わらず変わり者扱いっすよ
.           |(___つ    (0) ( (まあ事実でもあるんでしょうが
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )リアリストでも無ければ
        (  ヽ      ノ ( ( ( (人付き合いもジョーズでは無い
         ))))>― ´ /― 、) ) )しかし絵はずっと認められて来たんすよ
         (/|\    //    \((子供の頃からウマいとか高校美術展も全て優勝っすし
0626作者不詳2018/02/07(水) 17:56:37.45
おいしんぼ
0627作者不詳2018/02/18(日) 09:01:51.30
SS 仙台市役所、宮城県庁、東北電力、マスコミ(河北新報・各テレビ局)、大学教員
----------------------------宮廷妥当、駅弁マーチ勝ち、学院神------------------------------------
S 私大職員、市役所(仙台市役所別格)
AAA パナソニックモバイル仙台研究所、国2上位官庁
-----------------------------宮廷負け、駅弁マーチ妥当、学院大勝ち-----------------------------------
AA 七十七銀行、ユアテック、NECトーキン、国2下位官庁、独立行政法人等職員
A  東北労働金庫、東北リコー、自衛隊幹部候補、富士フイルムマイクロデバイス、アルプス電気、JA(中央会・全農・全共済)、教員
BBB 宮城沖電気、富士フイルムフォトニックス、NECソフトウェア東北、ソニー宮城、町村役場、ケーヒン
BB 青葉化成、リコー東北、東北通信建設、倉元製作所、仙台銀行、東北発電工業、日立ビルシステム、宮城第一
B 藤崎、仙台コカコーラボトリング、バイタルネット、JA(支所)、高速 、ドコモエンジニアリング東北、杜の都信用金庫
CCC カメイ、一条工務店宮城、宮城ゼロックス、勝山企業、日本セラテック
CC 仙台ニコン、ドコモサービス東北 、信金、 グローバルソフトウェアサービス、NTTデータ東北
C 仙台水産、みやぎ生協 、富士通東北システムエンジニアリング、富士通マイクロソリューションズ
-----------------------------駅弁マーチ負け、学院勝ち-----------------------------------
DDD 菓匠三全、一ノ蔵、JR東(現業)、阿部蒲鉾
DD 佐浦 、東北建設機械販売株式会社、消防官
D サンシティ、アソシエントイースト、日立東日本ソリューションズ
EEE 上野、ウジエスーパー、うまい鮨勘、平録寿司、佐々重、宮城県警、自衛隊曹候補
EE まるまつ、ストロベリーコーンズ、東京エレクトロン宮城
E  デンコードー、アイリス、サーバーコム、ディーラー全般、自衛隊
-----------------------------学院妥当-----------------------------------
FFF パチンコ店全般
FF  商品先物取引全般
F  消費者金融
0628作者不詳2018/03/14(水) 21:11:09.07
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

28K66
0629作者不詳2018/03/15(木) 17:44:22.57
28K66
0631作者不詳2020/07/23(木) 01:10:44.43
まだ存続してることに正直驚いた。
あのころもあそこは何も生産することなく生産している側を品定めしてたな・・・

まったく金と時間とエネルギーの無駄。というかただの搾取だったな。
0632作者不詳2021/05/17(月) 01:19:48.68
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年ストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

ちなみにこいつにはそうただかっつー息子と、しおりとかいう娘が居る

家族諸共全員自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台自殺キモ自殺
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況