>>266は空気の読めてなかったやつか・・・。


>「陰湿だ」ってレスをつけたのは私です!
まぁここでいう方が確実に陰湿だよな。
なら直接学生課に行けと。



> ぶっちゃけ、有料バスや新校舎乱立、そして学生課の対応の悪さのほうが
よっぽど突っ込みたい

なにをぶっちゃけてるのかわからんが、
そんなことは一般学生でなくても芸祭に関わるやつでもわかっているし、
芸術祭の会議で話すことではないだろ。
何時まで話すつもりなんだ。

> 不祥事があったら学生がどう弁解しても結局は学校の責任やイメージダウンに繋がるし

70年やってきて過去数年以外にも不祥事があるわけで、
それでも学校側が出てこなかったのは、多少責任は負うことを認めた上で行ってきたわけで、
いまさらイメージダウンなんて関係ない話でしょ。

> 学校が多少なりとも協力すれば、もっと豪華に大規模に開催できるだろうから、

一言も学校が協力したいとは言っていない。
むしろできるならば学生だけでやってほしいと。
できていないから今、出て行こうとしているだけで、お互い協力しようとなんて思っていない。

自分のことしか考えていない発言にしかみえない。