X



美術大学が世の中から無くなっても全然困らない!
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/19(木) 21:19:05
美術大学が世の中から無くなっても全然困らない!
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/19(木) 21:48:43

           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <   ムスカ >
               < 予 し   >
               <    か  >
  ─────────< 感  い  >──────────
               <    な  >
               < !!!!  い  >
               /∨∨∨∨\
              / r;;;;;ノヾ    \
            /   ヒ‐=r=;'      \
           /     ヽ二/        \
         /      (∩∩)        \

0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 06:32:53
1がこの世の中からいなくなっても全然困らない!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 09:27:27
成熟した社会では、人は芸術文化を求めるもの。
それを理解できない>>1は、低層階級で余裕の無い日常に埋もれているのだろう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 09:48:04
まあ、いらねーな
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 10:36:38
美大がいらねーと思う人が、なんでこの板に来てるのか、考えてみよう!
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 14:26:28
>>7馬鹿だからだろ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 16:24:24
いらないからだろ

何より本職成功してない人間がカネのために
教師やってるって裏システムが要らない

教えるというよりも
大げさにつついて生徒をビビらすことが奴らの楽しみ。<全員とはいわないが
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 16:33:43
美術大学に行かなくても、いい作品描く人たくさんいるじゃん。。。。。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 17:15:52
俺美大卒だけど>>9はけっこう痛いとこついてる・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 18:51:12
世の中に溢れる人が造るものには、デザインする人が必要で、
美大で基礎から応用まで学んだ人が造るものと、
基礎も知らない人が得手勝手に作るものでは、
クオリティも何も比べものにならんよ。
>>1が使うパソコンも携帯も靴も服も部屋も車も、すべて美大出のデザイナーがデザインしたものなわけよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 19:31:02
「すべて」ではない
一般大学卒やら専卒、高卒のデザイナーも良いものデザインしている
イラストや漫画は趣味でやってた人間が有名だし
美大は変なプライドを押しつけてくるから要らないw
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 20:43:40
>>13 イラストや漫画・・・プげらっちょ。どんなレベルの話だよー
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 21:17:07
>>13 一般大学出の奴が、どんなものをデザインできるわけ?
デザイナーに美大出を使わない大企業なんて、聞いたことないわな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 21:36:10
>>14>>15
視野狭杉
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 21:36:59
暇人多杉
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 21:53:44
>>13が視野狭杉だろ、ふつーに。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 22:12:33
>>1うぜー!
いなくなればいいのにぃ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 00:15:42
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  立   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  て   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   糞
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   ス
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   レ
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 07:26:39
医大とか農大のが命に関わる感がある。一方、美大、体育大はなくても死なん。>>1はそう言いたいんだろ?

オコチャマめ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 07:51:55
>>1>>13が似た考え方だろ。美大出がイラストレーターか漫画家
って農学部が農業、経済学部が経済学者、文学部が作家ってのと
おんなじだな。コンプレックス?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 08:32:30
受験めんどいから美大行っても意味ないって言って欲しいだけだと思うよp
おまえら考えすぎpp
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 10:37:32
>>23>>1
そういうことか。
まぁ受験すらめんどいと思ってる奴は社会にでてやってけない。
てか社会にすらでれない。
ここにまた新たなNEETが生まれた。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 10:40:39
1さんは美大を何回か受けて落ちてしまったんでしょうか。
美大いったほうがいい人もいると思うし。他大に進んだ方がいい人もいるよ。
固定観念に囚われてるうちにこういう悪い考え方に陥ってしまうんだよな。。。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 11:49:13
美大がなくって困りはしないけど、>>1がいなくなったら困るよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 14:26:03
>>26なんで?おまえもいなくなっていいよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 14:41:34
え?>>1がいなくなっても誰も困らないよ?だれも悲しまないよ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 16:51:10
>>1がいなくなって困る奴はほんと希少種だな。大多数が喜ぶぞw
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 17:35:21
美大は特訓する場であって芸術する場所ではないよな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 17:51:50
>>30
何かぐっときた。けど寂しいな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 22:24:29
>>30 芸術は「する」ものじゃないからな、とりあえず。

美大は、芸術について「学ぶ」所であることは確か。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 22:37:47
30
詳しく聞かせておくれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 23:06:50
>>1のおかげで改めて美大ってなくなっても困らないがなくならないよな
って思った。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 03:45:43
片岡鶴太郎
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 14:28:07
あぁ、芸術の経済効果を知らないバカが多いな。
どんだけ外貨拾えると思ってるんだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 14:59:57
民度低い
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 15:09:41
とりあえず>>1の見解が聞いてみたい。いなくなったか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 16:12:55
デザインは工学的な基礎理論に裏付けされた機能を生かすためにある。
そして工学的な基礎理論は物理・数学の基礎理論の上に成り立っている。
また、消費者からの声をフィードバックさせてよりよい物を造るために
社会学的な観点からの見方も重要となる。
こういったマクロな学問のストリームのうち、一つでも否定するなら、それ
全体を否定することにつながる。
勿論、原始時代に戻りたいなら大いに否定して結構だろう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/22(日) 20:30:49
美術鑑賞板からきますたw
マルチ立て逃げ厨のスレはここでつか?


こっそりマルチレスをみつけてワロスwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/23(月) 00:22:40
芸術って自己満足なの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/23(月) 00:38:43
>>30
それは美術予備校のォハナシでゎ??
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/23(月) 01:18:15
芸術が自己満足だけだったら楽だろな…
それだけじゃないから苦労するんじゃないか?
逆もまたしかり。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/23(月) 02:55:59
わかった気がするだけだろ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/23(月) 04:03:02
そう考えると、いきなり美大って場が無くなると困らないか?
画家とかデザイナー志望が上手く交流できる場があればいいけど、今はないでしょ。
篭って描いてると、自己満足度が高くなるしな…それでもいい絵描く奴はいるけど、そんな要領のいい奴ばかりじゃないよ。
美大は変なプライドを押し付けてくるが、知らないよりは知ってて無視できるほうが…深い。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/23(月) 07:52:53
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/  __
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!  パンダー!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/23(月) 11:06:47
>>1は立て逃げ?人間としてだめじゃん。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/23(月) 21:59:07
やっぱ一番困るのは教職員だな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/24(火) 20:36:30
どういう状況をして「困る」と表するのか
立て逃げスレに難癖つけるのも不粋だが話はそれからだな
「困る人がいない」ではまた別の話だし
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/24(火) 22:50:27
美大生のわたしは困る
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/24(火) 23:27:44
つーか、絶対なくならないし。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/25(水) 01:52:03
需要があるからな。
美大。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/26(木) 23:40:51
美大教授って、どのくらい上手いの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/26(木) 23:48:54
高校の美術の先生でも相当上手いんだから
さらに上を行くレベルなんだろうなぁw(←と夢見る受験生が言っております)
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/27(金) 13:05:50
>>57
なんか皮肉に聞こえる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/27(金) 17:13:47
夢みてろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/28(土) 17:09:04
この作品はいまいちだと思っていたら、ピ○ソの作品と聞いた途端、なんだか含蓄のある作品に見えてくることってよくあるじゃん。
案外、世間の目なんてそんなもんかもしれない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/28(土) 17:16:49
建築学科だし?
でも理系の建築って「構造」って感じ。
もっとデザインデザイン。。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/28(土) 21:09:51
ファイン系だけど、自分の表現したいこと、やりたいことを見つけて発展させていく思考力のほうが大事な気がする。それができるくらいの技術、センスがあればいいんじゃないの。
それがうまさな気もする。技術だけじゃないよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/28(土) 23:09:54
>>54
そそそれはわからない。。。。。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/29(日) 21:14:42
私立美大は入学金、学費高過ぎボリ過ぎ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/01(水) 22:25:27
誰も否定しないところみるとどうやら本当なのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/09(土) 23:21:37
僕は美大生のデザイン学科ですが、もしも美大がなくても、
生活には別に困らないと思います。
一般人からは余計な事してくれて、コストはかさむし、扱いづらいし、
住宅は住みにくいし、って思われてるでしょうし。
デザインって言うのは、いわば生活の楽しみの部分ですよ。
着せ替え携帯とかauのデザイン携帯だって、
あんなもの携帯の機能にはいらないじゃないですか。
だから無くてもいいけど、あったら生活がちょっと楽しいかな、みたいな。
テレビのCMだって、マーケティングとは違う方向から考える
デザイナーやプランナーがいるから、へんてこりんで楽しいCMができる。
みんな効率主義のビック●メラのCMみたいだったら、テレビ楽しくなくなるでしょ?
そういう意味で、柔軟な脳みそと絵心って社会に必要とされてますよ、多分。
もっと極端に言えば
「ジブリのアニメって何だかきれいだな〜」
「コアラのマーチの目をつぶってるやつ見っけた!」
「ディズニーランドのお土産ってどれもみんなに喜ばれる」
こういう事って美大特有の風土がないと作れないシロモノですよ。
コアラの目をつぶらせたから、どう利益が上がるのか?って言われても
そんな事はマーケティングからは分析できませんよ。
コアラを観察しながら食べるって楽しみが出来ただけです。
…って言うようなどうでもいい事を真剣に考えるって行為を
4年間やるのが美大って所です。だから人気もあるし、やめる人も少ないです。
経済学部が経済学者にならないのと同じように、
デザイン学科は全員デザイナーになるわけじゃありません。
会社の企画部とか、広報部とか、そういうところでイベント考える職業に
ついたりする人もいるわけです。
そういう時に、普通の人よりどうでもいい事を4年間考えた経験が生きる、
という事だってあると思うんです。どうですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/09(土) 23:29:49
大御所デザイナーにはそうじゃない人もいるので、一緒にして欲しくない人も
いますが。美大出身者にもいろいろいるんです。あのデザインはダメだから、
美大なんていらない、イラストレーターとフォトショップがあれば
デザイナーなんていらない、とかいうんじゃなくて、
案外気がつかない所に美大のスパイスって言うのは効いてると思いますよ?
いつも買う週刊誌とか、いつも寄るコンビニが、
「もしも美大がなかったらきっとこんな風になるかな〜」って考えてみてください。
きっと少し味気ないと思います。

別にそれは専門学校だっていいと思うんですが、まあなんとなく美大って
技術よりも柔軟な脳みそ作りみたいなところがあります。そんなところで
専門学校との差別化をはかってるかな〜と思います。
即戦力じゃないですからね、美大生って。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/18(木) 19:45:48
美の無いところを究極にしたら監獄
壁灰色、ご飯2食、便器に布団

>>1はそんなところに住みたいの??

無駄なものほど贅沢なんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/08(木) 10:33:15

美大生が消えても困らないがおれは鳥山明がいなくなったらとっても困る
鳥山ワールド堪能できないから
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/08(木) 11:34:44
美術は人生や生活を豊かにするよ。
美しさだけじゃなくて心だからね
ギスギスした世の中なんて素晴らしくない

偉大な建築やステキな作品を見てご覧
感動するよ
しない人もいるかもしれないが、
きっとしない人よりする人の方が心も人生も豊かだと思うよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/10(土) 15:15:52
>>1
お前が世の中から居なくなっても全然困らない

0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/18(火) 17:54:49
なにを意味のないこと言ってんだか
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/24(月) 00:41:03
美術大学という形式にこだわる必要は無い。
専門学校で十分足りると思う。
どうしてもというなら、芸大だけでも残せば。

まあ、そうなると、真性ニートの増加になっちまうか
元々金にならない美術やってるヤツはみんなニート以外何者でもなし
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/25(火) 02:00:03
別にどこの大学が無くなろうとそこを目指してない人にとっちゃ関係ない。
当たり前のことだ。こんな下らんスレは終〜了〜。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/25(火) 06:01:21
>>75
みんながみんながむしゃらにがんばってごらんよ。
あんまりまじめすぎるとナチスドイツみたいな極端な方向に行っちゃわないとも限らないよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/26(木) 02:20:31
ニートが増えるだけだから潰れろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/10(日) 02:27:40
行きたいけど、行けなさそうだ‥って状況の私は、
むしろ無くなって、大昔?みたいに皆自分で地道に芸術を学んで、楽しめたらいいのになとかオモタ
仲間の集まる場所がない分、身近に美術の世界を理解しあえる人が居なくて、苦労しそうだけどなぁ、、
昔の有名な画家の人達みたいに‥苦労した人たちばかりでも無いかもしれないけど。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/10(日) 02:34:09
age
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/10(日) 05:50:34
それならとっくに経営破綻して潰れとるわい
今実際に世の中に存在してるんだから
無くていいと多くの人が望んでるならとっくになくなっとるわい
何でもそうじゃね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/13(土) 11:04:37
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/24(土) 17:13:32
美術大学の皆さんのレスをみると知性が感じられないのですが・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/25(日) 12:52:25
いや、必要だから。   美術は生きがいだ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/25(日) 19:22:37
困ります!!!!!!!!!!!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/25(日) 19:46:40
なくなったらうち等は困るよね(・∀・)
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/25(日) 22:05:36
地球上もしくは宇宙空間の何をメインに考えるか
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/25(日) 23:02:21
文化だから、困るとか困らないとか、そんな話じゃないよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/25(日) 23:07:57
今現在、必要とされてるんだからそれでいいんぢゃねぇの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 09:48:34
あんまりごちゃごちゃなるようなスレは作らないほうがねぇ……いいんじゃない…です…か…ぁ?…(弱め)
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 14:02:31
おれがこまる
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 15:22:12
今年入学の私は困る
けどなかったらなかったで普通なのかも
たまに何で人間はこんなになってしまったんだーとか考えるけど、悪い頭じゃ結論が出ない
私はファインだから趣味の延長だけど、そんな中でも地球に優しいことがしたいと思った
なんだかスレチですいません
要は、美大が環境を考える場になればなくても困らない大学じゃないよね、って話です
昨日テレビで流氷が無いとか南・北極が溶けてるとかぺんぎんが人間のごみで怪我をするとか北極熊が減ってるとか見たら、悲しくなったんです

長文失礼しました
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 15:37:42
おまえのーの使ってる画材が環境汚してんだよ
趣味の延長で大学いくんじゃねーよこの嬢ちゃんが
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 15:46:08
のーのって何。
でもやっぱり美術がないと寂しいよ。
010299垢版2007/03/26(月) 16:14:32
>>100
彫刻なんですけど〜
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 16:27:01
環境問題云々なんて人間のエゴら
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/27(火) 01:32:22
>>102
彫刻なんか一番環境に厳しいだろが・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/27(火) 07:58:02
石膏は無駄にしてしまうと本当に勿体ない・・・
必要あるに1票(・_・|
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/24(木) 21:20:02
実は美大出の予備校講師の毎日のゴハンの為に(あるいは美大出の就職の為に)
美大の異常なまでもの受験戦争が存在するだけなんだと、
どっかの美術雑誌の評論で読んだ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/24(木) 22:22:23
無くて困らないならすでに無くなってるだろ。
0109飯 沼 直 樹垢版2008/05/20(火) 01:44:41
  〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕
   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。
0110飯 沼 直 樹垢版2008/05/20(火) 01:46:03
   >>109 のつづき

ところで花澤洋太は今では東北の美術系大学の助教授に出世したようだが昔は荒野と結託してデッチ上げの片棒を担いで
悪事に走っていたのだから笑わせる。
   荒野の麻薬疑惑の話に戻すが木村は日本情報保全協会理事長などと名乗っているが正体は盗聴と住居侵入を駆使して荒稼ぎする
悪徳探偵屋だ。
   荒野や花澤の麻薬仲間の会話を盗聴して情報を得ていたのなら少しは信憑性もでてくる。
   確かに荒野真司が麻薬をやっていたのではないかと思わせるような目撃証言もある。
荒野は以前某格闘技団体の深川地区の支部長を務めていたが、練習の時に同門の山■雄司に対して突然怒鳴りだし
「 オマエ何やってんだ!ふざけた事してんじゃねぇ! 」などとわめきながら近づき殴る蹴るの暴行を働いたという。
 山■はその場に倒れ込み心配した練習生等が「 山■大丈夫か? 」と声を掛けると「 そんな奴は放っておけ!帰るぞ! 」
と異常な興奮状態の荒野は倒れている山■をその場に放置して練習生等を引き上げさせたという。
練習生の中には山■が死んのではないかと思った者もいたと目撃者( 荒野の当時の友人で荒野と同年代の練習生 )
は語っている。
0111作者不詳垢版2009/08/22(土) 13:14:03
言葉遊びだな「記号論」

6年間で「1400万」つぎ込むのが「〆」と言うところ

4年間で「1000万」つぎ込むところが「?」と言うところ

2年間で「400万」つぎ込むところが「?」と言うところ

問題を自分で発見出来て、自分で解決出来る人は、

最低限の学校で充分。

出来ない奴が6年居てもただの廃人
0112作者不詳垢版2009/08/27(木) 21:34:33
MAC フルセットで 100万くらいかな?

ソフトもイラストレーター・フォトショップ・・・50万で結構揃う。

秋葉原で10万出すと事務所借りれる。

移動用に原付10万

毎月食費5万

イラストレーターの個人教授月5万で6ヶ月雇って、

美術館1500円で100箇所行って、15万円

本3000円の中古本100冊買って30万

まだまだ余ってるな〜

0113作者不詳垢版2009/08/27(木) 22:46:59
イラレなんか個人教授受けなくたってできるじゃん


と社会人から言ってみる
0115作者不詳垢版2009/08/28(金) 10:50:42
>>113

3%潜在能力のくらいしか使ってないはずだよ。
0116作者不詳垢版2009/09/24(木) 10:28:20
なくなるかもね
0117作者不詳垢版2009/09/24(木) 10:51:12
少子化!
リーマンショック!
保守堅実台頭!
理工系大学人気!
民主党理工系議員台頭!
公務員人気!
美大廃絶・・・
0118作者不詳垢版2009/10/05(月) 16:51:34



一番困ってるのは、大学関係者・・・



0119作者不詳垢版2009/10/05(月) 19:22:50
特に日本は芸術に無関心
0120作者不詳垢版2009/10/06(火) 08:34:25
文化や芸術は必要だ。

しかしその名を借りて、金儲けをする奴は最低!

しかも、税金を使って、外人までバンバン入れ、ますますレベルの低い競争をさせる。

学校さえ儲かればいい・・・
0121作者不詳垢版2009/10/16(金) 20:55:40
クリエイティブをちらつかせて詐欺を働く・・

クリクリ詐欺。
0123作者不詳垢版2009/10/20(火) 20:08:15
楽天みたいにすれば?

絵の市場がある、買う人が居る。

なんか怪しい学校とか、補助金とか、税金投入してふざけんな。
教授?そんなもんイラネーよ、上手い奴の絵が売れる、
それでいい。
0124作者不詳垢版2009/10/20(火) 20:15:47
困らないけどつまんない
発展途上国じゃねぇんだから楽しめよ
0125作者不詳垢版2009/10/21(水) 10:53:43
税金使っておまえが楽しんでるだけだろボケ職員?
0126作者不詳垢版2009/10/24(土) 21:25:36
平成12年(2000年)から18年(2006年)にかけて、いずれも「学費は増加」しているのに対し「生活費は減少」している。

授業料を初めとした「大学で学ぶに際してかかる費用」の負担増に対して、
食費・娯楽費・日常費などの生活費を削減し続けていることが読み取れる。
同調査では学生を支える側の保護者=家庭の「年間収入」も結果を発表しているが、
平成12年「平均:953万円」・平成14年「平均:897万円」・平成16年「平均:842万円」とダウンしていることも、
大いに影響しているに違いない。
 
景気が好転せず保護者の収入や学生のアルバイト収入も増えない反面、
スーパーやコンビニ、ファミリーレストランなどでの食品価格は(値下げ競争もあり)
安価になっていることで、かろうじて学生生活への直接的なダメージが少なくて済んでいる…という状況でもある。

<私立大学(大学学部・昼間部)>
 学 費…1,279,900 →1,317,000 →1,322,500 →1,323,200
 生活費…908,100 →828,300 →739,600 →694,000
 (計)…2,188,000 →2,145,300 →2,062,100 →2,017,200
0127作者不詳垢版2010/10/25(月) 20:22:05
【就職】 氷河期 VS 2010
現在、就職活動をしています。ニュースになっていたので気になった為に質問します。
ずばり、今(2010年度採用)と過去にあった就職氷河期のどちらが厳しいと考えますか??
昔のことはわかりませんので現在、私が経験していることを書かせていただきますと

・説明会に行くと採用担当の方から「今年は厳しいよね」と必ず言われる。
・私は理系ですが大手電機メーカーが採用を減らし、毎年あった教授推薦ルートは今年はありません。
・合同説明会で空きのブースが目立つ。
・合同説明会に自動車関連の企業が非常に少ない。
・選考会に行くと突然その場で採用活動中止を知らされる。
・「採用中止です」と企業からメールがよく来る。
・現在、周りで内定を貰っている友人が5名程度。殆どが弾切れ状態。

以上です。
社会人の方も就活に走り回る同士の方もご意見お待ちしております。


99年卒です。私は、氷河期VS2010に差がないと思います。
なぜか? 簡単なことです。氷河期は、平気でゼロ採用等をだしていましたが、今は来年以降のために企業の求職活動は形式的に続けています。
氷河期は、長期的に採用しないつもりでしたが、今は2010/11年のみを採用しないつもりでいる。
企業としても氷河期の経験から長期的に採用しないつもりはないが、1-2年とらなくても企業も困らないでしょ?
それに去年取りすぎていますからね。
2010/11の学生は、その雇用調整に使われるというところで、悲劇ではないでしょうかね。

0128作者不詳垢版2010/10/28(木) 10:20:12
今のファインはまぁいらんな。やる気のある教授がやる気のある学生を集めてやる気のある職員と大学作るんならまだ希望が・・・ないか・・・。

くりくり詐欺っていいな。
0129作者不詳垢版2010/11/03(水) 07:34:02
偏差値49の大学/学部
   亜細亜大学・経営学(経営)/ホスピタリティ(経営)
   大妻女子大学・比較文化/人間福祉
   北里大学・生物環境科
   工学院大学・コンピュータ科
   国士舘大学・東洋史学(史地)/こどもスポーツ教育/教育/スポーツ医科/体育
   駒澤大学・経営
   産業能率大学・現代ビジネス
   昭和女子大学・生活環境
   成蹊大学・情報科
   大正大学・歴史文化/人間科学
   大東文化大学・日本文/スポーツ科
   拓殖大学・会計/国際/スペイン語
   玉川大学・国際経営/観光経営/ビジュアルアーツ/メディアアーツ
   帝京大学・理学療法
   東海大学・アジア文明/ヨーロッパ文明/北欧/社会環境(人間)/数学/化学
   東京家政大学・造形表現
   東京家政学院大学・児童/家政
   東京経済大学・経済/経営/コミュニケーション
   東京工科大学・メディア
   東京工芸大学・映像/メディア/マンガ
   東京造形大学・メディアデザイン/グラフィック/インダストリアル/テキスタイル/
   東京電機大学・情報通信工
   東京農業大学・食料環境経済/食品科学
   日本大学・物理生命システム/電子情報工/国際地域開発/演劇
   日本女子体育大学・健康スポーツ
   文京学院学院・児童発達
   目白大学・心理カウンセリング
   立正大学・法学(法)/人間福祉/地球・地域(環境)
   多摩美術大学 油画科
0130作者不詳垢版2010/11/11(木) 21:34:52
30社面接して全部ダメ

男子学生
 一昨年の十二月からこの一年で三十社くらい面接しましたが、全部ダメでした。
今まで大きなところばかりまわっていたのですが、今は小さなところに目を向けて、
どこでもいいからという心境でやっています。
見通しは全然つかないですけど、小さい会社だと友人がかなり受かっているので、
少しは期待できると思っています。
 好景気の時と比べたことがないのでよくわかりませんが、とにかく状況は厳しいです。
 親の目も厳しいので、なんとしても三月中に決めようとあせっています。
コンピューターのソフトウェアの会社を狙っているんですけど、今は業種にはそんなにこだわりはないです。
自分のことで精いっぱいの毎日です。

0131作者不詳垢版2010/11/13(土) 16:53:59
他に書き込むところないのか
0132作者不詳垢版2010/11/13(土) 18:22:35




お前らが、1000人に一人の確率なのに、「学校に食い殺されてる」のが
かわいそうでな〜


0133作者不詳垢版2011/03/09(水) 19:56:27.22
造形は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。

393 :作者不詳:2011/03/03(木) 10:33:40.56
八王子・相原は実質東京って感じはまったくない
山梨文化圏。ど田舎だよ
東京の空気吸いながら制作したければ東京芸大一択だよ
こう書くとまた委託されたネット世論工作会社の工作員が間髪いれずムキになってカキコするんだろうけどw

造形は美術やってみたいけど芸大や多摩美大行けるようなスキルがない子でもなんとか潜り込める受け皿
これが実情だよ、まあ頑張れ。
造形大いってもその後才能が開花すれば何とかなる人は数少ないながら居る事は居る。ほとんどは使い物にならないけど。

394 :作者不詳:2011/03/03(木) 12:54:35.85
「ねぇやっぱ多摩ムサコンプあるでしょ?」
「無いって」
「嘘!多摩ムサコンプあるでしょ」
「だから無いってば」
「絶対コンプあるでしょ!」
「無いっつの!!しつけえよ!!」
「ほーらやっぱあるじゃん、ムキになってww」

マジレスすると放っといてほしい…

395 :作者不詳:2011/03/03(木) 18:23:41.22
やっぱコンプあるんだ
0134作者不詳垢版2011/03/11(金) 07:19:31.78
確かに美大が無くなっても困んないはな。。。
そもそも芸術で食ってくのって難しいよね。
せっかく勉強してもそれだけで食ってける人はほんの一握り。。。
みんなバイトしたりして生計立てて、ある意味教授陣だってそれだけで食ってけないから教授やってるっていう先生もいるだろうし。。。
バイトも怪我とか病気して働けなくなると保証もないから即収入途絶えるし。。。
みんなどう考えてる?
ワタシャ最近不安で不労収入考え初めておこずかいサイト始めたよ。
↓これがおこずかいサイト
http://www.geocities.jp/zielkanemochi
これでポイント稼いで換金したり、100%ポイント還元という実質タダで商品ゲット出来るシステム利用して商品仕入れてネットオークション出して捌いてる。
みんなは将来の不安、どうやって払拭してる?

0135作者不詳垢版2011/03/11(金) 11:48:22.18
>>134
確かにお前みたいに怪しげなビジネスにはまるやつも多いな。
宗教とか政治活動とか。美大でも極少数の最底辺の奴だけどな。
0137作者不詳垢版2011/03/31(木) 21:14:08.83
若者が3年で会社を辞める理由

年功序列の光と影
年功序列の影1) 既卒者の就職戦線からの排除。有効求人倍率が1.0倍を下回った世代は最悪。
年功序列の影2) コストに合わない中高年は、減給できないため切り捨てになる。
年功序列の影3) 高齢者には高級を用意する必要があるため、中途採用の年齢の上限を低く(35歳)する必要がある。
年功序列制度の典型である国家公務員は、天下りの形をとったリストラで不要な中高年を切っている。天下りのコストは税金。
「聖域無き構造改革」によって国家公務員の年功序列も存続困難。若者の国家公務員離れ。
年功序列はねずみ講。
年功序列によって世代内は平等でも世代間の格差が生み出されている。しかも今の20代は30年後に今の50代と同様の利益は受けられない。
0138作者不詳垢版2011/03/31(木) 21:16:28.42
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。
0139作者不詳垢版2011/04/05(火) 13:36:09.34
地方の抱える不良債権、地方公立は癌

どうせやる気のある学生は皆東京に行って地方には残らないのだから

早急に潰すべきでは
0140作者不詳垢版2011/05/16(月) 14:31:06.17
偏差値49の大学/学部
   亜細亜大学・経営学(経営)/ホスピタリティ(経営)
   大妻女子大学・比較文化/人間福祉
   北里大学・生物環境科
   工学院大学・コンピュータ科
   国士舘大学・東洋史学(史地)/こどもスポーツ教育/教育/スポーツ医科/体育
   駒澤大学・経営
   産業能率大学・現代ビジネス
   昭和女子大学・生活環境
   成蹊大学・情報科
   大正大学・歴史文化/人間科学
   大東文化大学・日本文/スポーツ科
   拓殖大学・会計/国際/スペイン語
   玉川大学・国際経営/観光経営/ビジュアルアーツ/メディアアーツ
   帝京大学・理学療法
   東海大学・アジア文明/ヨーロッパ文明/北欧/社会環境(人間)/数学/化学
   東京家政大学・造形表現
   東京家政学院大学・児童/家政
   東京経済大学・経済/経営/コミュニケーション
   東京工科大学・メディア
   東京工芸大学・映像/メディア/マンガ
   東京造形大学・メディアデザイン/グラフィック/インダストリアル/テキスタイル/
   東京電機大学・情報通信工
   東京農業大学・食料環境経済/食品科学
   日本大学・物理生命システム/電子情報工/国際地域開発/演劇
   日本女子体育大学・健康スポーツ
   文京学院学院・児童発達
   目白大学・心理カウンセリング
   立正大学・法学(法)/人間福祉/地球・地域(環境)

アイチ県芸偏差値 47!!!
0141作者不詳垢版2011/06/20(月) 10:11:09.62
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html
0142作者不詳垢版2011/06/21(火) 00:13:33.80
うん。世の中はほぼ困らんだろうな。実に。逆に反論があるなら聞きたい
0143作者不詳垢版2011/06/21(火) 00:20:20.70
>>141
一緒に病院行ってやるから早くギブしろよ
0144作者不詳垢版2011/07/18(月) 10:59:19.36
大企業への就職率が高い大学のランキングをグラフにした。

なお、ここで大企業として選定されている有力400社は「日経平均株価指数の採用銘柄企業、及び会社規模や知名度、
大学生の人気企業ランキングを参考に大学通信が選定した企業」とされている。

 普通良いとされている就職先への就職率だけで大学を評価できないことは当然であるが、良い就職先だけを問題とするとしても、
大企業への就職率だけで大学を評価できない。就職先には官庁、法曹界、病院、学校など大企業以外にも多いからである。
また国家公務員T種試験の合格者は東大が多く(図録3866)、同大出身421人(2009年)を400社就職者数(2010年)に合計すると東大の就職率は36.3%となり、第4位に跳ね上がる。

 大企業就職率トップは、一橋大学、第2位は東京工業大学、第3位は慶応義塾大学である。この他、電気通信大学、東京理科大学といった工科系大学での大企業就職率が高い。
世界的な経済危機により多くの大学で就職率が昨年と比べて低下した(図録3865x参照)。

 学習院女子大学、東京女子大学、日本女子大学、聖心女子大学といった4年制女子大も東大、阪大、慶応、早稲田と並んで大企業合格率が高いことで目立っているが、
大手金融企業における一般職の採用数の減少で低下傾向にある。

美術系は間違いなく、8.2%以下であろう。

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/3865.html
0145地底先生 ◆mbypc5qK0HcS 垢版2011/07/18(月) 14:56:27.07
美術だ医学がなくても絵を赫子とは出きるさ、はっはっは
0146作者不詳垢版2011/07/19(火) 12:42:45.46
っつーか描きたい奴は美大に入れない環境でも描き続けるし
0147作者不詳垢版2011/07/29(金) 09:31:41.78
ナイナイ岡村さん殺害を予告=区役所にメール、大阪の男逮捕―警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110725-00000060-jij-soci

区役所にメールして逮捕される時代、
学歴粘着の行いを各大学にタレコミメール送れば終わり

学歴粘着が実名逮捕されても世の中は全然困らない
0148作者不詳垢版2011/07/30(土) 10:53:28.06
大学経営の真の課題とは
大学をビジネスの視点から見たとき、最大の問題点は学費にある 
なぜ大学進学率が伸び悩んでいるかと言えば、私は、その最大の理由は学費にあると断言する。
文部科学省の調査によれば、私立大学の授業料は60年代から今に至るまで上昇の一途をたどっている。
しかも、総務省統計局による家計調査と照合してみると、その上昇の角度はわれわれの収入が上向いていく角度をはるかに超えている。
1997年以降は不況の影響もあり、家計の収入はむしろ減っている。またデフレの影響で諸物価も下がった。
にもかかわらず、なぜか授業料は上がり続けている。

大学をビジネスとしてとらえるならば、異様と言うしかない価格戦略である。

しかも、国立大学の学費も「私立との格差是正」を旗印に値上げを重ねてきた。
60年代当時、私立の授業料は国立の7倍もしたが、今は1.6倍程度でしかない。
すなわち国立も含めたあらゆる大学が、学費を値上げし続けていることになる。
こんな「価格設定」で進学率が上がるはずもない。

それでもなお学費は、家計を圧迫するほど高いままだ。
一般事業会社ではこんなことはあり得ない。
市場がデフレであるにもかかわらず、業界各社がこぞって商品価格の値上げを続行しているのである。
豊かなこの国では、ピンと来なくなっている人もいるだろうが、18歳の子を持つ多くの家庭では「経済的な理由で大学進学を断念する」ケースが今も多い。

この事実をもっと厳粛に受け止めるべきだ。
0149作者不詳垢版2011/08/12(金) 02:29:50.82
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0150作者不詳垢版2011/08/24(水) 09:19:12.29
・やることないけど、大卒資格がないとなんかイヤ
・学校行かないと上京できないじゃない
・俺は美術史に精通してるんだぞー、わっはっは
・コネクションコネクション
・いる人は全員絵が上手いよーん

以上の人が集まる場所。
0151作者不詳垢版2011/09/06(火) 01:25:30.39
>>150
3番目と5番目以外、他の普通の進学上京者も同じだと思うよ。
0152作者不詳垢版2011/11/03(木) 09:45:50.33





パチンコと一緒で、入ると金を巻き上げられ、健康を害し、時間の無駄。




0153作者不詳垢版2011/11/04(金) 21:15:25.17
東京造形大ついに全入・定員割れの欠員を想定し一般入試で追加募集を実施決定!

平成24年度一般入試における特別日程試験(追加募集)の実施について

平成24年度一般入試においては、欠員が生じた専攻領域に限って特別日程試験を実施し、追加募集を行う場合があります。
特別日程試験に関しては次の通り予定していますので、あらかじめご承知おきください。

http://www.zokei.ac.jp/admission/ippan.html#tkb
0154作者不詳垢版2011/11/13(日) 21:40:01.71
ムサビメツボウマデ、あと五年半…
0155作者不詳垢版2011/11/16(水) 18:10:18.20
>>152本当にその通り。見返り求めるなと言われると思うがあまりにも就職放置が酷すぎると思う。自分のことで恨んでるんじゃなく、もうそんなのは時代錯誤と思う。芸術と言う名の抽象的なブランドにいつまで胡座をかきつづけるのか。
0156作者不詳垢版2011/12/19(月) 13:11:26.73
無くて困る大学=東大、六大学

あった方がいい大学=偏差値70前後の大学

あってもなくてもどうでもいい大学=偏差値60前後の大学

無い方ががいい大学=国、日、拓、駅前

あると害のある大学=ムサビ、薬、ゲイ、レズ、風俗、危険…
0157作者不詳垢版2012/01/09(月) 13:36:05.56
>>156
精神科いこうか(^^)
0158作者不詳垢版2012/01/10(火) 22:02:49.02
当たってるヤン
0159作者不詳垢版2012/01/13(金) 11:10:11.12
>>157は精神病 
適応障害
適応障害の症状は、ストレスに対する正常な感情的反応(ストレス反応)の延長線上にあるものです。
従って、症状の内容はストレスの内容と、症状の経過はストレスの経過と密接な関係があるという特徴があります。
そのため、症状はストレスと状況、さらに本人の性格によって様々ですが、主に以下の4つの状態に大別され、
これらの何れかが目立った状態、またはいくつかが混合した状態となって現われます。

以下、全部芸術家と言う名の、精神病者の症状

○不安症状を中心とする状態   不安、恐怖感、焦燥感などと、それに伴う動悸、吐き気などの身体症状
○うつ症状を中心とする状態   憂うつ、喪失感、絶望感、涙もろさなど
○問題行動を中心とする状態  勤務怠慢、過剰飲酒、ケンカ、無謀な運転などの年齢や社会的役割に不相応 な行動
○身体症状を中心とする状態   頭痛、倦怠感、腰背部痛、感冒様症状、腹痛など
0160作者不詳垢版2012/03/11(日) 21:07:21.61
美術大学が世の中から無くなっても全然困らない!
0161作者不詳垢版2012/03/11(日) 21:16:47.89
賛成ー!
全部、復興支援学校にして、
卒業したら100パーセント国で雇って除染作業。
0162作者不詳垢版2012/04/23(月) 04:10:10.53
無くなっても全然困らない!
0163作者不詳垢版2012/08/22(水) 00:04:35.95
イラレなんか個人教授受けなくたってできるじゃん


と社会人から言ってみる
0164作者不詳垢版2012/08/22(水) 00:49:05.54
美大の前にこの板がもういらない気がする。
根暗と才能なしの愚痴ばかり。
0165作者不詳垢版2012/08/22(水) 05:10:08.67
困ったら
見えない敵に
レッテル貼り
0166作者不詳垢版2012/08/22(水) 14:52:03.73
>>1 なんてもう7年前の投稿だよ。
今は何してるんだろ。
0168作者不詳垢版2012/09/08(土) 06:53:24.11
美術大学が世の中から無くなっても全然困らない!という奴が消えても何も変わらないだろう(そのように考える奴が大多数だから)
でも芸術で飯食ってる奴は(食おうとしてる奴も含め)そうは思ってない。俺こそ、私こそ芸術を探求し表現していくべきだと思って生きている。
後にも先にも後者の方が何倍もの価値のある表現・物の考え方・とらえ方・人としてのありようを示していく人が生まれて行くだろう。
美術大学がなくなったところで芸術そのものがなくなるわけじゃない。あったとしても行かなくてもいい。表現自体は人である限りなくなりはしないから。
0169作者不詳垢版2012/09/08(土) 07:45:05.36
7年前のコメントにコメントするなよ。馬鹿がばれるぞ。
0170作者不詳垢版2012/09/08(土) 12:16:11.21
7年前のコメントさんはもう死んでるのか。残せたのはこのスレだけか・・・南無。
0171作者不詳垢版2012/09/09(日) 16:45:43.31
1の人生で一番目立てた瞬間なのは間違いないだろうな。

スレの頭をざっと呼んだ感じだと、1はスレ立てしただけで遁走したみたいだな。
この気の弱さがいかにも美大生。
0172作者不詳垢版2012/11/11(日) 22:07:37.70
あーしは困るっ!>スレタイ
0173作者不詳垢版2013/03/21(木) 15:07:03.19
今ハロワで「25歳 月給10万円」という最低な条件で検索しても1600件とかしか
でないwまじおわっとる
課題どころではない!
0174作者不詳垢版2013/03/22(金) 03:01:46.41
美術大学なくなったらたくさんの人が困るよ

美大なくなったら美大教授、講師、職員が職を失う

美術大学なくなったら予備校がなくなる。

予備校講師が職を失う

美大と予備校が主要スポンサーの美術雑誌もなくなるだろう

受験に費やす画材も買われなくなるから画材屋が困る

胡散臭い業界だね
0176作者不詳垢版2013/03/22(金) 08:33:44.98
美術大学なくなったらたくさんの人が困るよ
美大なくなったら美大教授、講師、職員が職を失う
美術大学なくなったら予備校がなくなる。
予備校講師が職を失う
美大なくなったら美大教授、講師、職員が職を失う
美術大学なくなったら予備校がなくなる。
予備校講師が職を失う 美大なくなったら美大教授、講師、職員が職を失う
美術大学なくなったら予備校がなくなる。
予備校講師が職を失う美大なくなったら美大教授、講師、職員が職を失う
美術大学なくなったら予備校がなくなる。
予備校講師が職を失う
0177作者不詳垢版2013/03/22(金) 08:34:33.54
こいつ学生って言葉一つもねえ
0178作者不詳垢版2013/03/22(金) 08:58:02.28
学生時代がキャリアの頂点で、それ以後の人生失敗。
それ故自分より上にいる人やキャリアが継続している人間は
この人にとっては全て嫉妬や批判の対象になってしまうのでしょう。

だからいつも学生は守りたいけどそれ以外はクソ、的な書き込み。

叩く相手を馬鹿にしたり見下したり正義の投稿に見せかけ、
隠して投稿しているつもりでも投稿者のステータや妬みがばれてしまう。
0179作者不詳垢版2013/03/22(金) 11:21:25.92
女子学生食ってるって奴こいつじゃね?
0180作者不詳垢版2013/03/22(金) 15:48:21.88
>>178
それは流石に被害妄想だよ
叩くつもりはない、当たり前の事。

悪いけど僕は、どうして学生って言葉が出ない事に反感を持たれてるのか理解出来ない。
0181作者不詳垢版2013/03/22(金) 16:03:23.70
>>178
ところで、貴方はどの辺りの事を読んで見下されたと感じたんですか?
0182作者不詳垢版2013/03/22(金) 17:56:24.46
日本の美大がなくなったら?世界に行くでしょ
もしくは世界に日本のアート関係の仕事が持っていかれるだけでしょ
日本で芸術がなくなろうと日本人から芸術家が居なくなるわけじゃないし
ましてや世界から芸術がなくなるわけじゃない

つまり美大・予備校をなくしても日本は何の得もしない
0183作者不詳垢版2013/03/22(金) 18:12:08.99
>>182 話が飛躍してね?

「日本で芸術がなくなろうと」っていうのは美大とは関係ないよな。

「世界に日本のアート関係の仕事が持っていかれるだけでしょ」は
そもそも職業に関してはオン・ザ・ジョブ・トレーニングが基本なんだし
大学に職業教育の機能なんて大してないだろ?

「日本人から芸術家が居なくなるわけじゃないし」これは正しい

「ましてや世界から芸術がなくなるわけじゃない」これも正しい

よって「つまり美大・予備校をなくしても日本は何の得もしない」は「つまり」で接続できてない。

つまり、私大含めて公的な美術教育市場を日本国内の美術教育市場・日本の芸術家がカバーするようになるだけじゃね?

あるいは美術予備校そのものが大学とじゃなくて直接職業との接続を図るようになるか、生涯学習にシフトするかだな

大学って設置基準あるからいろんな科目やら一定数の教授やら集めなきゃならなくて高コストになる。
例えば美術教育を低コスト化するには大学設置基準を離れた一般の教育市場や個人、社会単位でやりくりしたほうがいいかもってのはあると思うよ
0184作者不詳垢版2013/03/22(金) 18:38:47.44
美術にもいろいろな分野があるから難しいと思うけどね、結局団体作るにしても代表・理念は必要だし
ある一定の基準やメンバーで固めたら昔みたいに画壇や師弟関係みたいになって前に進めないでしょ

それに食うためだけに芸術をやるなら俺はまずやらない。

てか日本に世界の美術市場の基準を全て押しつけても無意味でしょ、顧客が日本に居ないんだから
世界で勝ちたかったらどの道世界に行くしかないのよ
0185作者不詳垢版2013/03/22(金) 18:48:16.20
画壇や子弟に関して、昔なら圧倒的少数しか美術にそもそも関わってなかったから、
競争より寡頭同士の内輪で固まることしか出来なかったけど、
いまは美術に関わっている人間の人口が増えた分、多少楽観的になっていいと思うよ。ちっこい団体の乱立が理想じゃないかね

まぁそんなことする元気がないのが根本問題なんだけどね。
んな面倒なことするより旧態依然で寂れるに任せるほうがいいって人の方が多いんでしょ。
0186作者不詳垢版2013/03/23(土) 07:21:59.01
売れれば良いとか
稼げれば良いとか
食えれば良いとか
講師とか
そんなのは美術じゃないね
タダのビジネス
フランス料理屋とマックの違いがある
ハンバーガー?糞だね
儲かれば良い、上場出来れば良い
食い物ではない
0187作者不詳垢版2013/03/23(土) 13:30:39.58
ビジネスない世の中でお前は食いもんどうやって手にするの?
どうでもいいからお前が人生かけてやるべきことをやれよ。
0188作者不詳垢版2013/03/24(日) 13:27:34.59
フランス料理店のメニューは、それなりの値が付いているでしょう?値札を付けたり、チップを渡す習慣を否定しちゃあいけない。
日本にはチップという習慣がないから、いまいち気持ちをお金に替えるという意識が根付かないんだろう
売る方も買う方も、お互いある程度敬意がなきゃダメだね。お金の行ったり来たりのみしか目に入らないようじゃ、あまりよろしくない。
0189作者不詳垢版2013/03/24(日) 15:16:32.34
ま、日本は体育会系と商業科専門だから。
芸術科はやっていないから、やりたい人はヨーロッパ行ってください。
イケイケドンドンの国だから美術なんて面倒くさいことやっていられません。
0190作者不詳垢版2013/03/24(日) 15:41:41.88
だから使い捨てられた人間が小さな価値観の崩壊で自殺しちゃうんだろうね
人間も日本も成長していかなきゃいかんのよ、社会があるからあなたがあるわけじゃない
0191作者不詳垢版2013/03/25(月) 07:38:13.25
問題はビダイ関係者が確信犯と言う事だね
学生を煽って煽って妄想を見させ
金を吐き出させ
税金や外国人を投入し
自分たちの存続が目標
0192作者不詳垢版2013/03/25(月) 11:59:10.05
>>191
ということは君の意見としては
美大入学者に就職できない者がいる現状はマック的で
全員就職や作家デビューできたらフランス料理店的なのか?
なんかおかしくね。

少数精鋭が希望というなら、一部大学の倍率の高さと
就職の狭き門で少数精鋭化は成功してると思うけど。
大学時代も小規模寺子屋化しろということかな?
0193作者不詳垢版2013/03/25(月) 13:18:45.87
横レスだけど美術なんて生涯学習でやればいいと思うけどね。特にファイン系は。

油とかが「4年制」である合理的な理由なんてないでしょ。たいてい新卒蹴ってるんだし

4年制大学っていう「高価で短い」コースより、他の大学や専門学校行ったり、あるいは就職してからも、リタイヤしたあとも、
「安価に長く」勉強できる場所を作るほうがいいんじゃね、とは思うよ。
0194作者不詳垢版2013/03/25(月) 18:53:24.82
生涯学習www

お互い死ぬ覚悟で切りあえなきゃそれはただのお遊び芸術ごっこだよ。
簡単に死ぬ奴もいればなかなか死なない奴もいる、人生をかけるってそんな簡単なもんじゃない
0195作者不詳垢版2013/03/25(月) 20:29:08.92
誰と斬り合ってるんですかぁ
0196作者不詳垢版2013/03/25(月) 21:26:44.62
俺を熱くさせるカワイイあいつら。
0197作者不詳垢版2013/03/25(月) 21:30:34.99
こうした斬り合いによって現代美術の瀕死状態が生まれるのでした
0198作者不詳垢版2013/03/26(火) 11:21:26.21
>>193
生涯学習といえば聞こえはいいが、20歳前後の4年間なんて最良の時期に
何も芽が出ないようなら正直そいつは種なし、延命した所で先もないよ。

「まだ未熟だから卒業後も外の世界に出ないで一人頑張ってみる」
「卒業後も作品作りを続けて作家になれるよう頑張る」
「もっと大学に残りたい、勉強を続けたい、就職なんてしたくない」
こんな台詞たくさん聞いた。
この後がどうなるか、卒業して何年か経って周囲を見回せば誰でも気づくw
0199作者不詳垢版2013/03/26(火) 13:24:29.03
作家が目が出るのってとっぱずれて早くて20代後半、ふつう30代から、遅い場合は死ぬまでにって具合だよ。

それに芸術の目的はいわゆる天才()を育てることじゃない。ってのがわからないくらい日本の芸術に関する思想は貧しいのかもしれないけどね。
0200作者不詳垢版2013/03/26(火) 14:21:44.89
天才が芸術を育てうる価値を与えるんだけどね
0201作者不詳垢版2013/04/09(火) 13:59:54.63
絵しか描けない変人
金の管理も出来ない
人の管理も出来ない
コミ力も無し
親にもなれない
女も駄目
酒もコントロール出来ない
全部出来ない
0202作者不詳垢版2013/04/10(水) 08:07:41.72
小説家奇行
■西村賢太
まずは記憶に新しいところで、2010年に『苦役列車』で芥川賞を受賞した西村氏。
受賞時の記者会見では「(受賞の報告を受けたときは)自宅にいて、そろそろ風俗に行こうかなと思っていました」
過去には暴行事件により2度の逮捕歴があり、留置所に収容されたことも。

■横溝正史
『八つ墓村』など金田一耕助シリーズで有名な推理小説家。実は"乗物恐怖症"だったそうで、電車に乗ると恐怖に襲われ座っていられなくなるほどだったとか小田急沿線の成城駅付近に住んでいたものの、
引っ越してきて6年の間に電車に乗ったのはなんと2回だけ(!?)。しかも、その2回とも奥さん連れで、恐怖心を紛らわす日本酒入りの水筒を肩からかけていたとか。
電車を乗るにも一苦労だった横溝。比較的外出の少ない作家という職業は、彼にとって天職だったことだろう。

■江戸川乱歩
『怪人二十面相』でおなじみの推理小説家。彼は人間嫌いで、常に家の中に引きこもりがち。
彼の書斎には窓が1つもなく、昼間でも明かりをつけなかったのだそうだが、隣の家からのぞかれることを心配してのことだったとか。
また、自分の作品が無性に恥ずかしくなってしまうという時も。『新青年』の編集長をしていた横溝正史が執筆依頼をしたときも、
原稿が仕上がっていたにも関わらず恥ずかしさのあまりトイレに流してしまったほど(!?)。
しかも、この作品が後に乱歩の傑作と呼ばれる『押絵と旅する男』だったらしく、翌年に改めて書き直したそうだ。
0203作者不詳垢版2013/04/10(水) 08:09:26.99
■志賀直哉
『暗夜行路』など多くの作品が評価され"小説の神様"と呼ばれる志賀直哉。
一方で、昆虫を躊躇(ちゅうちょ)なく食べる"ゲテモノ食い"でも有名だった。
中でもカミキリムシが一番の好物だったらしく、「サナギより成虫のほうがうまい。生きたやつを食べるとコリコリという音がして......」と自身で話していたのだとか......。

■川端康成
日本人初のノーベル文学賞を受賞し、"文豪"の名をほしいままにした川端だが、なんと度重なる借金の王者。
つぼを買うために、一度も執筆していない週刊文春の社長に「あるだけの現金を貸してくれ」と頼みこんで、
ついには300万円を借り入れたというほどの猛者(!?)だ。しかも、「ある時は払い、ない時は払わなくていい」という考えの持ち主だったようで、
ノーベル文学賞が決まったときも、賞金は2000万円だと知っていたにも関わらず、7000万円のびょうぶや1000万のはにわなど合計1億円近い買い物をしたとか......。

■山田詠美
『ソウル・ミュージック・ラバーズ・オンリー』など、女性から絶大な人気を誇る山田詠美だが、
本名の"山田双葉(やまだふたば)"の名で官能劇画作家(有り体に言えば、エロ漫画家)として大学中にデビューしていたことは意外と知られていない。
大学中退後は、モデルやホステスの仕事もこなし、自身のヌードを披露したり、SMクラブで女王様をしていたことも(!?)。
0204作者不詳垢版2013/04/10(水) 08:26:03.98
小説家奇行
■西村賢太
まずは記憶に新しいところで、2010年に『苦役列車』で芥川賞を受賞した西村氏。
受賞時の記者会見では「(受賞の報告を受けたときは)自宅にいて、そろそろ風俗に行こうかなと思っていました」
過去には暴行事件により2度の逮捕歴があり、留置所に収容されたことも。

■横溝正史
『八つ墓村』など金田一耕助シリーズで有名な推理小説家。実は"乗物恐怖症"だったそうで、電車に乗ると恐怖に襲われ座っていられなくなるほどだったとか小田急沿線の成城駅付近に住んでいたものの、
引っ越してきて6年の間に電車に乗ったのはなんと2回だけ(!?)。しかも、その2回とも奥さん連れで、恐怖心を紛らわす日本酒入りの水筒を肩からかけていたとか。
電車を乗るにも一苦労だった横溝。比較的外出の少ない作家という職業は、彼にとって天職だったことだろう。

■江戸川乱歩
『怪人二十面相』でおなじみの推理小説家。彼は人間嫌いで、常に家の中に引きこもりがち。
彼の書斎には窓が1つもなく、昼間でも明かりをつけなかったのだそうだが、隣の家からのぞかれることを心配してのことだったとか。
また、自分の作品が無性に恥ずかしくなってしまうという時も。『新青年』の編集長をしていた横溝正史が執筆依頼をしたときも、
原稿が仕上がっていたにも関わらず恥ずかしさのあまりトイレに流してしまったほど(!?)。
しかも、この作品が後に乱歩の傑作と呼ばれる『押絵と旅する男』だったらしく、翌年に改めて書き直したそうだ。
0205作者不詳垢版2013/04/10(水) 19:16:15.89
デザイナーがいなくなったら困る。
0206作者不詳垢版2013/04/11(木) 07:57:58.98
コンピュータは安くなってきている。昔は一台一億
ソフトも安くなってきている
ネットであらゆる情報とつながる
外でも出来る
映像も音楽も入れられる
子供の頃からパソコンを使うのが当たり前
デザインコストもどんどん下がってる
要らないでしょう

そのうちトラックデザイナーもタクシー運転手も居なくなります
0207作者不詳垢版2013/04/11(木) 09:48:48.52
その発想で行くと結果的にいらなくなるのは、人間になるよ。
0208作者不詳垢版2013/04/11(木) 15:57:57.93
お前バカだな?
逆にレーサーやスタントマンは残るんだ
ゲームデザイナー、アニメ原作者、等々
クリエイティブ分野は残る
しかし、相当な知識が無いとな?笑
歴史をそうとう知ってないと、歴史ゲームは作れない
0209作者不詳垢版2013/04/11(木) 16:20:02.04
>>208
君が挙げてるのは消費者がいて初めて意味のあるものでしょ?
消費者の好みがどもまでも均一でどこまでも一定だと思うかい?
歴史ゲームなら歴史を湾曲させ嘘を描いても売れればよいでしょ
伝えると言うより如何に金に換えられるかだろうし現にいろいろ都合よくキモイ池麺が登場してるしね

消費されるだけのクリエイトは人間の可能性を抹殺する行為だからあんたの発想ではそのうち人間は消えるよ
0210作者不詳垢版2013/04/11(木) 16:27:08.42
東京造形大・入学式の式辞が名スピーチだと話題に 「経験という牢屋」学長が語る http://mixi.at/a6BUmhpこれ読んで考えるよろし。
0211作者不詳垢版2013/04/12(金) 08:35:58.40
>>209
クリエイティブでない奴は仕方ないな〜
例えば、タクシーが移動カラオケボックスに成るんだよ
そうするとまた新しいビジネスが展開出来る
消費者の好みの先を考えるんだよ?解るかい?

全く歴史を知らない、(タダ絵が上手い)奴はロボットと同じ
もうけの分け前は貰えない
作業量だけ
ただのアニメーター
0212作者不詳垢版2013/04/12(金) 12:49:08.40
>>211
お前は金の奴隷か?
しかも移動カラオケボックスとか発想が古すぎwwww

消費者=人、自分の私腹を肥やすための努力しかしない奴は金を得てもくだらない使い方しかできない
そう言う奴がのさばれる時代は終わったのよ、いままで先進国のいいなりになってきたアフリカやアラブの独裁者も
先進国の奴隷と気付いた国民に暴動を起こされ潰れる時代、これからどんどんこるよ、下手したら国民同士で戦争しだすかもしれない

簡単に言えば近い将来70億人全部が繋がる時代になる。ビジネスチャンスは広がるけどお互いの文化を尊重しいろいろ進めて行かないと
争いの火種が生まれるだろう、お互いの利権のみで人類史を処理できる時代は終わる

なんのために生き何をするべきかしっかり考えたほうがいい、今の時代で人類が消えるわけではない
芸術はそこのほころびを埋められる可能性がある、それが人の力
0213作者不詳垢版2013/04/15(月) 08:07:30.69
理想論は小学生でも出来ます
子供国会とかね
現実に稼げるのかよ?
国連とかユニセフとかいい加減のキワモノ
人民が集まって出来たものじゃあ無い
国連って日本では言われてるけど
英語では連合軍だからね
お馬鹿さん
0214作者不詳垢版2013/04/17(水) 13:06:26.72
>>213
国連批判して出てくるアイデアが移動カラオケボックス、爆笑
美大生てこんなんばっか。
0215作者不詳垢版2013/05/08(水) 14:50:41.78
馬鹿に付ける薬はないね〜笑

Google、“自動運転カー”プロジェクトを発表――既に公道で試運転中
Googleが人工知能を利用した自動運転カーを開発中であると発表した。同社の車で収集した膨大な情報をデータセンターで処理することで実現するとしている。
 米Googleは10月9日(現地時間)、自動車用自動運転システムを開発中であると発表した。既に米カリフォルニア州の公道で走行テストを実施しており、
同システムを搭載した自動車を14万マイル(22万5000キロ)以上走らせたという。
0216作者不詳垢版2013/05/08(水) 14:54:22.29
2018年に完全自動運転で運転手不要の自動車が販売予定

GMが発表したところによると、2018年には「運転手不要で自動運転が可能で、なおかつ目的地に到達すると自動的に駐車する」
ことが可能な自動車を販売する予定だそうです。2015年にはテスト走行も行う予定であるとのこと。

これは現在開催中のCES2008にてGMが発表したもの。ドライバーを不要にする技術については既にそろっており、
SFの話ではなく実現可能な話である、とのことです。
最大の問題は「自動的に目的地に到着する運転手不要の車」を消費者、社会が求めているかどうかという点にあり、
現実的に考えれば渋滞やエネルギー問題などに対する解決手段としてこのドライバーレスの自動車は「あり」だと考えているそうです。

なお、この自動車の初期モデルは「自分で運転するモード」と「自動運転モード」の2種類を選択可能にする予定、とのことです。
0217作者不詳垢版2018/03/14(水) 22:56:02.59
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4YYNC
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況