X



アホな人でも入れる美術系学校
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 20:39:50
ってありますか??自分アホなんで…
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 20:45:19
アサビ デコビ WW
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 20:49:03
どういう意味で阿呆なのかによる。
学科ができないっていうのなら勉強しろ!!っていうレスは禁止なんだよなこのスレ。
単純に関東だと関東5美大と工芸のパンフをとりよせて、実技だけでの受験ができるところうければ?
芸大は学科がある程度悪くても実技がすんげー出来よければ合格圏内に入れるらしいよね。

逆に実技が全くできないんですって阿呆も、上の例の逆、つまり実技なくて学科だけでの受験法のところもある。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 20:49:12
いいかげんにしろ!アホで入れるだ?
俺もアホだけど大阪芸大のキャラ造受かったわ!
言っても実技試験で通過したけどにゃー!
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 20:51:51
いいなぁキャラ造。
工芸のアニメ、造形のアニメ、大阪芸大キャラ造全部落ちたよ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 20:52:24
↑自慢できる大学じゃないだろw
00087垢版2005/04/07(木) 20:53:31
>>5に対してのレスね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 20:56:50
いやいや、キャラ造はこれから伸びるんで無いかな、倍率的には。
講師陣に高橋留美子とかが入ってる時点で既に魅力的だよ。
士郎正宗も大阪芸大で関西在住だったよな?庵野も大阪芸大で。
そのうちこの二人も講師依頼されるんじゃないかな。
00107垢版2005/04/07(木) 20:58:06
へ〜そうなんだ。
スマソ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 21:06:38
ぶっちゃけ落ちたら自殺まで考えてたからね。
キャラ造
受かってナンボです
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 21:28:48
そこのキャラ造の子、なんかコンパ出た?
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/07(木) 21:52:35
京都精華の漫画
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/08(金) 20:57:57
>>3-5

田舎なんで美術専門の予備校もないし…
商業科なんで進学の勉強は普通科のコ達よりしてないんで
本当に微妙な感じなのです。
絵も特別上手い訳でもなく…
もし難しいのなら専門学校でもイイかなぁとも思っているんですが。。。
どうすればイイでしょうか……その場合、授業費とか自分で稼ごうと思ってます。
無理ですかね?

すみません、凄い個人的な悩みで…相談のってくれると嬉しいです。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/08(金) 20:58:54
あ。スマソです。

>>3-5

サンクスです☆
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/08(金) 21:52:26
>>1
おまいは自分で考えるって事を知らないのか?

死ねよゴミ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/08(金) 23:41:01
5美大よりも一つ↓になるが、東京工芸大学だったら純粋に実技だけでの入試が多いよ。
アニメとかどうだろうね。倍率はこれだけ5美大にもタイはるくらいに膨れ上がってるけどさw
まだ歴史が無いんで何処の予備校も合格のコツがまだ研究しきれていないのがキツイところだけど。
あとムサビは学科9割、もしくは実技9割とれれば合格ってシステムがあるよ。
タマは見えないアシきりとかいうのがあるからムズいね、このスレの条件だと。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/08(金) 23:59:32
あほはあほでも賢くないのは学校が欲しがらないね。
自分のあたまでモノ考えられない類の人間はどこいっても必要とされません。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/09(土) 00:06:20
アホかどうかは分からんが、向上心のない奴が集まる大学はそれなりの人物しか来ないと思われ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/09(土) 00:44:41
アホは自分が瀕死だって気がつかないから、もの凄くがんばりが利くぞ!
死ぬ気でやったら大抵の所にゃ受かる。









フヌケじゃ専門さえあやしいがな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/11(月) 00:18:24
専門は受ければ受かるでしょ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/15(月) 14:06:03
教授の作品みてから決めれば?
公募展作家目指すなら創立メンバーとかいる大学だろうし
デザイン系なら企業の支援があり教授がデザインの仕事してる教授が
いるとこだと思うよ。やめられたら終わりだけどねー。
大学の教授になりたいなら逝きそうな教授のゼミはいることだね、。
ゆうれい学生でこっそり講義受けてみるのも手だけどねー。
世界的作家目指すんなら変な履歴がいいと思うよ。中途半端は駄目ね。
あと力ある美術関係者が出入りしてるとこ。
とりあえず卒業生が多いとこかな?卒業生の就職企業も調べてくださいね。
活動の最初はそこからだったりするけども、。そう考えると専門学校かも?
でも芸術は
インテリにみられるから学閥は
デザイン広告関係とかの会社にしか意味ないけどね、。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/15(月) 14:22:16
あっ御免
学閥は学術関係だけらしい
京大と東大
どうちがうのか
シランが、。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/15(月) 19:04:31
バンタンデザイン研究所は如何ですか。
金払えば入れます。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
教授の作品みてから決めれば?
公募展作家目指すなら創立メンバーとかいる大学だろうし
デザイン系なら企業の支援があり教授がデザインの仕事してる教授が
いるとこだと思うよ。やめられたら終わりだけどねー。
大学の教授になりたいなら逝きそうな教授のゼミはいることだね、。
ゆうれい学生でこっそり講義受けてみるのも手だけどねー。
世界的作家目指すんなら変な履歴がいいと思うよ。中途半端は駄目ね。
あと力ある美術関係者が出入りしてるとこ。
とりあえず卒業生が多いとこかな?卒業生の就職企業も調べてくださいね。
活動の最初はそこからだったりするけども、。そう考えると専門学校かも?
でも芸術は
インテリにみられるから学閥は
デザイン広告関係とかの会社にしか意味ないけどね、。
あっ御免
学閥は学術関係だけらしい
京大と東大
どうちがうのか
シランが、。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2005/09/14(水) 22:12:47
入学の難易と入学金の多寡は反比例します。
世間的にアホと言う意味とここで言うアホは違いますから、
あなたがどちらか判りませんが、
国公立の大学を除けば、90%くらいの確率で、どこかに入れますよ。
少子化は、今の受験生にとって最大の追い風です。
でも、くれぐれも、
入ったからといって、その後が順風満帆とは思わないように。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2005/09/14(水) 22:20:07

確かに「学閥」はないなー。
「学」がないもんなー。
でも、政治と同じ、「派閥」があるよ〜。
きたないよー、学がないから、筋もへったくれもないんだよー。
ゴマ擂ると、ちょろいけど。なかなかそのゴマがないんだよねぇ。
特に男は・・・ねぇ。たいへん!。苦労するよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/14(金) 02:09:18
>>1
関西なら大阪成蹊、神戸芸工、宝塚造形。
上記はオール定員割れだ。
入学金ポー―ン^^と振り込めば
名前漢字で書けなくても入れる
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/14(金) 02:11:38
余裕で入れる桑沢
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/14(金) 19:37:02
桑沢は簡単になったとはいっても半分位は落ちてるわけだし…桑沢以外の専門ならお金払えば入れますょ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/29(土) 13:09:02
>>9
そこ通ってるわけじゃないけど、
高橋留美子とか、有名人の講師が多いところって、
そんなんを売りにしないとヤバイくらい生徒が来ないってことじゃないの?
実際、名前だけおいて、ほっとんど来ない講師もいるらしいし・・・
逆に、生徒側が、小遣い稼ぎやアイディア提供者として良いように利用されてんじゃね?
まぁ、ようは講師が有名とかでなく、生徒自身の質でしょ?

つまり、アホゥを理由に努力せんで、“入りたい大学”でなく、
“入れる大学”とかって探す奴は逝ってよし?!
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/29(土) 14:27:29
アサビ、デコビ系列、ならアホはもちろん、通常受け入れられない障害があっても前科があっても高校さえ出ていれば入れます
快適な完全個室の寮があるから、自閉症や引きこもりにはもってこいで、3分の1はそんな感じの学生です。
高卒では・・・ってやつにはうってつけ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/29(土) 19:50:10
偏差値40台の
東北工業大学 デザイン工学科
があるじゃぁないですか!

大学のHP見ると、
トヨタや日産、ホンダなんかにも行けるらしい。

結構、穴場なんじゃぁないかなぁ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/29(土) 21:57:21
ホントだ!
OBに日産のデザイン部長がいる。
すげ〜!
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/08(火) 23:31:10
短大の面接内容誰か教えて〜
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/08(火) 23:44:36
てか、結局アホなら将来困るの目に見えるよね。
学科ができるとかじゃ無くて、ファイン系の平面・立体問わず、表現に関して計算もかなり入ってくるから、頭悪いと終るね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/08(火) 23:59:46
というか美大全部。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/09(水) 00:10:48
文星芸大
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/09(水) 01:09:00
芸大は6割あれば大丈夫。
ムサタマとか地方は、倍率高い学科だと8割くらいないと安心できないとこも
あるから結構きつい。
他のザコ大はノー勉でイケる
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/09(水) 22:35:06
芸大。
ただ、違う意味で頭の回転よくないといけないが・・・。
勉強とかの意味なら芸大は穴場。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/10(木) 13:26:43
変な落ち目の大学よりアサビの方がよっぽど良いとか??
就職だって芸大多摩美ムサビの次は最近じゃあ桑沢よりも上みたいだし、
有名人もいっぱい出てるよー
4年も行くよりアサ美かデコビだなーウン!
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/11(金) 02:52:45
美大・芸大って、一般大の中じゃ最底辺だろ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/11(金) 21:40:09
>>48
大学による
例えば芸大の学科と小論だけでうけれるところは
センター三科目で9割くらいだからマーチクラスの学力は必要
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/11(金) 22:00:35
煽りにマジレス・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/11(金) 22:52:33
>>48
私立大学のランクでEかDらんくにムサビがあったきがす。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/12(土) 17:48:54
美大の他に一般大受ける人いる?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/12(土) 18:02:12
>>52
理科大、リッツ、法政、明治。
国公立立は中期都留文、後期に滑り止めとして茨大うけとく。
なんかもう一般大ばっか・・・・・・・orz
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/12(土) 21:22:47
>>48
学科だけ見ればな。
倍率とか難度は科によっては有名私大の医学部並だ。

>>51
ちなみにムサビは5美大の中では一番学科が簡単。
ただし最近は向こうもそれを自覚してるので、レベルはそのままでも
問題文にヒネリを入れたりしてる。
日芸まで行けば学科もセンターと同等以上、出てくる単語の難度もなかなか高くなる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/18(金) 20:24:00
とりあえず、お金がない人が進学するには前スレにも出ている大阪ではデザ◯ン教育研究所。
その代わり、工芸出身者以外にはかなり冷たいので注意。頭おかしい奴もいるので、そういう友人につきまとわれると病む。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/26(木) 05:47:19
アホの坂田 乙
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/26(木) 11:30:13
どこでもいけるんじゃね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/26(木) 14:16:51
青短の芸術学科てどうなの?
0060 ◆UDtSiuSRQo 垢版2006/01/26(木) 22:33:15
kなん
0061 ◆2uQrMXll96 垢版2006/01/26(木) 22:34:22
あー
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/26(木) 22:42:03
>>56
そこは専門科でデザインの教育を受けた高校卒業者しか入れない。
ちなみに学費は年間四十万くらい。安っ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/27(金) 14:49:33
特殊造形メイクの専科がある学校に行きたいのですが、アホでも行けるところってありますか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/27(金) 16:08:54
>>55
予備校から出されてる難易度(学科+倍率を合わせた評価)見たら
東京藝大、京都芸大、金沢美大、愛知芸大はそこらへんの3流国公立より遥かに評価高かったからな…
武蔵美や多摩美があまり高い評価がついてなかったから
あまり当てになるデータとは思えなかったけど。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/30(月) 16:40:58
どこなら入れるかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/30(月) 16:58:09
青短芸術学科って難しいのか?知ってるやついる?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/30(月) 23:49:34
青短誰でも入れるっしょ
去年知り合いが受けてたけど、実技とかで唖然としたってさ。
経験者いなさすぎらしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/05(日) 16:53:14
 山下清って芸大どこなの。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/05(日) 17:34:32
阿佐ヶ谷美術(アサビ)は2ちゃんでダントツ評判が悪いので
カモにされないようにネ!
スレを読んで事実を知って下さい。

 阿佐ヶ谷美術専門学校の掲示板 Part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1066467759/
|||||||||| 阿佐ヶ谷美術専門学校Part4 ||||||||||
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1016148541/
|||||||||| 阿佐ヶ谷美術専門学校Part3 ||||||||||
http://school.2ch.net/design/kako/996/996370060.html


阿佐ヶ谷美術専門学校の姉妹校

「デコビ」日本装飾美術学校って??
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1110175933/
アートマスターズスクール(阿佐ヶ谷美術姉妹校)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1110381194/

0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/06(月) 12:31:57
文星の面接受けたことあるけど、いい先生が多そうだったよ。
あと、横浜美術短大?ってとこは学科がなくて、実技のレベルもむちゃくちゃ低いらしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/24(土) 01:11:02
ICSカレッジオブアーツっていうインテリアデザイン系の
専門学校について、ご存じの方情報をください。
去年あたりに民事再生法適用になって、経営状態が悪くって
学生も被害を被っているいるって本当ですか?
教室もぎゅうぎゅうで、廊下は雨漏りするって。
でも、外からみると建物はきれいそうですよね。
半分くらいは韓国からの留学生なんですか?
就職やHPに載ってALESSIとの共同プロジェクトも過去の話って。
去年は、入学者の半分が辞めたそうですが、やはりなにかあるのでしょうか?
心配です。よろしくお願いします。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/06(火) 11:23:25
モハメドアリの精神力はすごい
体格で劣る彼は、ロープ際でガードすることで
相手のパンチの威力をロープに吸収させつつ耐え忍び
相手が殴りすぎて遂に最終ラウンドでバテたところで
ダウンを奪って勝利を収めた
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/09(金) 15:21:50
アホの吹き溜まりだと聞いて、
いかに馬鹿にしてやろうかと飛んできたが、
>>75読んでその気も失せた。

不覚にも感動してしまった。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/10(土) 13:45:43
青短と女子美短だったらどっちがいいかな?デッサン、青短も女子美も私の周りの人は下手だった…
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/10(土) 14:54:48
それはあなたの周りが単にそうだっただけなのでは?女子美はいい大学ですよ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/12(月) 01:06:33
ですよね…でも青短にします…ああでもどうしよう
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/28(火) 14:37:28
はぁ〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/28(火) 19:45:55
関西ならダントツで宝塚造形
成安 嵯峨美 大阪芸大も入れるんじゃない
大阪芸大と嵯峨美は知名度の割に人気無いからねえ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/29(水) 09:59:20
明星大学
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/29(水) 22:06:29
>>77美大予備では普通女子美をすすめられるよ
美術の歴史も長い東京の名門校の一つ…

なぜか多摩とか造形の滑り止め扱いされてるが(・・`)
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/24(木) 21:12:37
age
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/25(金) 22:48:49
実際問題女子美は滑り止めだろ…
持ち上がりでロクに石膏も描けないボンヤリしたお嬢様達がいるしな
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/29(火) 18:11:57
明星大学
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/29(火) 18:15:20
明星大学
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/29(火) 18:22:00
明星大学
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/30(水) 00:16:03
ここであえて神戸芸工
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/30(水) 00:16:57
東京芸大
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/30(水) 09:09:33
明星大学
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/30(水) 11:11:35
「自分、アホなんで…」って、本当にアホなヤンキーがよく使ってるセリフだからウケる
0095作者不詳垢版2008/02/01(金) 15:12:55
草加の式場クリニックは最悪
院長がろくすっぽ薬の知識を持たず、金儲けのことしか考えてない
0096作者不詳垢版2008/07/13(日) 13:36:24

大阪芸術大学

神戸工科芸術大学

京都精華大学


俺の高校から偏差値40あるかないかのアホどもが
見事合格したFランク芸大です。
0097作者不詳垢版2008/07/13(日) 14:34:45
神戸芸工って偏差値高かったよな
0098作者不詳垢版2008/07/17(木) 23:16:48
馬鹿の見本市みたいなとこなんじゃ?
0099作者不詳垢版2008/07/22(火) 06:35:26
最近はどこでも入りやすくなったからね
0100作者不詳垢版2008/07/26(土) 20:49:34
当てにならんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況