X



トップページ先物
132コメント63KB
日銀のデフレ誘導を阻止しろ
0001名無しさん@大変な事がおきました垢版2011/11/30(水) 16:35:27.20ID:ZMmLTX9p
日銀のデフレ誘導で日本の資産の減少が激しい
 
 日銀改革こそ日本経済復興である。
0002名無しさん@大変な事がおきました垢版2011/12/01(木) 08:17:31.90ID:Hja8EERS
デフレ経済は悪
0003名無しさん@大変な事がおきました垢版2011/12/01(木) 12:42:51.12ID:iOQNgX1x
無為無策の腐れ学者モドキ馬鹿総裁・白革こそが円高デフレの根源
0004名無しさん@大変な事がおきました垢版2011/12/02(金) 17:57:06.51ID:JEWiuziH
ぬらりひょん白皮が居る限り円高デフレ脱却は無理です
0005名無しさん@大変な事がおきました垢版2011/12/06(火) 18:36:46.83ID:3sscmHKF
投資の停滞も日銀白川金融政策に問題あり
0006名無しさん@大変な事がおきました垢版2011/12/08(木) 22:49:50.61ID:z8dW4hLv
日本の産業構造の破壊者

それは日銀です。
0007名無しさん@大変な事がおきました垢版2011/12/11(日) 18:13:58.17ID:gVYj5F4y
関係ないけど東工と東穀にオプション取引はよ
0008名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/01/25(水) 19:18:10.44ID:iz7sehqW
デフレ不況は、日銀が起こした。
0009名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/02/02(木) 08:42:03.87ID:DtcDQU/P
もっと具体的に云えば変態デフレ円高フェチの貧乏神たる白河のせいです
0012名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/02/10(金) 22:14:14.96ID:ogpvlgDP
おそらく円安誘導って売国だろうな!
円資産価値が減って行くという事だ!
0013名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/02/12(日) 01:32:51.57ID:6CcsoDID
Brent Oil 1 week
http://t.co/1uh6WTx
0014名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/02/12(日) 17:50:41.16ID:Us9LN6qf
Brent Oil 1 week
http://t.co/1uh6WTxW
0016名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/04/08(日) 10:13:19.40ID:gBgc5TpW
デフレ派ごろつきが多すぎw
捕まえてたたきのめすべきなんだけどな
0017名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/11(金) 06:32:21.53ID:AXRZcHfv
日銀法改正は必要重要事項です。
0018名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/13(日) 17:01:54.29ID:Xkf4R/RB
日銀法改正するしかないだろ
0019名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/13(日) 20:20:57.83ID:KPQVowhH
インフレで物価は確実に上がるけど給料は上がるかどうかは
判らんからな。

 貯蓄で生きてる年寄りとワーキングプアはデフレ歓迎だろ。
0020名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/15(火) 00:34:51.96ID:3+avu4km
新羅川こそが我が国最大最悪の疫病神だ
この糞デフレ状況にも拘わらず二言目には「インフレ懸念が・・・」うんぬん???
一体何処をどう見ればこういう話に成るんだかサッパリ理解出来ん!?
少し処か?もうコイツ完全に何かの機能障害か精神疾患とし思えない!
0021名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/15(火) 07:35:36.77ID:7Jgtx7nC
日銀は、悪だ

だが、政府は悪で無能だ 政府の方はもっと看過できない
打倒 民主党政権
0023名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/19(土) 18:19:47.09ID:6c2uMoEu
バカ白革の決まり文句「緩和するとインフレ恐い」
こんなの
「車運転すると事故の可能性が有るからしない」
「酒呑むと病気に成るかも知れんから飲まない」
「結婚したら離婚で慰謝料取られる鴨だからしない」とか言ってる矮小チキンと大差無いね
0024名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/20(日) 01:29:31.77ID:A9r2F5ZF
あんな世間知らずの腐れ宦官公家みたいな奴じゃ日銀総裁なんか務まらんよ
0025名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/22(火) 19:26:56.29ID:wth681O7
日本全体の景気を停滞させているのが日銀白川デフレ
0026名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/23(水) 03:49:02.22ID:QE9Nr4o9
あいつは単に汚便凶だけが少し出来ただけの超ウスラ頓馬野郎
状況判断力とか臨機応変性はゼロの偏差値石頭ヴァカ実社会ではクソの役にも勃た無いインポ屑だ
0027名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/25(金) 01:54:49.20ID:4AM+zEVj
ヌラリヒョンには何を云っても”暖簾に腕押し”
0028名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/05/31(木) 10:50:16.42ID:VctT5OAI
をいをい誰かあの馬鹿葬災を何とかしろや
このままアイツが居たら為替それこそ60円台とか50円台も有り得るぞ
0029名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/02(土) 04:51:15.99ID:J//7TcC5
白川は売り方にとって最強の味方 いや守護神とまで言えましょう
0031名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/03(日) 15:47:02.69ID:uWyqfsmH
買い方にとっては疫病神のクソ白皮
0032名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/04(月) 17:57:39.03ID:4NuL3PmD
私が「インフレ恐い教」の狂疽たる白川昌秋です
0033名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/04(月) 19:37:50.90ID:6HFlj+jw
日銀は、昨年の大震災直後に、大規模な金融緩和を実施した。しかし、その後は、ごくわずかな金融緩和
しか実施していない。

--------------マネタリーベース平残(日銀HPより)--------------
------------(季節調整前)-(前年比)--(季節調整後)-(2011年8月比)--資産買入等の基金の増加額
2011年02月--101兆0039億円( +5.6%)--103兆0441億円
2011年03月--112兆7432億円(+16.9%)--113兆8859億円---------------金融緩和の強化(+5兆円)
2011年04月--121兆8934億円(+23.9%)--120兆5252億円---------------マネタリーベースのピーク
2011年05月--114兆4208億円(+16.2%)--113兆0320億円
2011年06月--113兆4780億円(+17.0%)--113兆4404億円
2011年07月--113兆7324億円(+15.0%)--113兆3737億円
2011年08月--114兆0447億円(+15.9%)--113兆9401億円---------------金融緩和の強化(+10兆円)
2011年09月--114兆0181億円(+16.7%)--114兆8702億円(_____+9301億円)
2011年10月--115兆6428億円(+17.0%)--115兆7181億円(+1兆7780億円)--金融緩和の強化(+5兆円)
2011年11月--118兆4978億円(+19.5%)--120兆4269億円(+6兆4868億円)
2011年12月--118兆0195億円(+13.5%)--115兆9790億円(+2兆0389億円)
2012年01月--118兆9656億円(+15.0%)--117兆7823億円(+3兆8422億円)
2012年02月--112兆4409億円(+11.3%)--115兆1701億円(+1兆2300億円)--金融緩和の強化(+10兆円)
2012年03月--112兆4618億円( -0.2%)--113兆9831億円(_______+430億円)
2012年04月--121兆5003億円( -0.3%)--120兆2715億円(+6兆3314億円)--金融緩和の強化(+5兆円)
2012年05月--117兆1210億円( +2.4%)--115兆5871億円(+1兆6470億円)

上記のマネタリーベースの推移を見ると、日銀が金融緩和を実施したのは、大震災直後の昨年3-4月だけ
である。日銀は、昨年8月から今年4月の間に4度にわたって、金融緩和の強化を発表し、「資産買入等の
基金」の枠拡大だけで、30兆円増加させることを発表した。しかし、季節調整後のマネタリーベースは、昨
年8月から今年5月までに、わずか1.6兆円しか拡大していない。

http://stockbondcurrency.blog.fc2.com/blog-category-3.html
0034名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/06(水) 21:46:17.24ID:qjB3Zunv
この超デフレ時代にバブル時期の政策を当て嵌めてしまう石頭バカ総裁へ送る格言・・・「夏炉冬扇」「杓子定規」「羹懲膾吹」
0035名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/07(木) 09:57:00.19ID:G922yb6e
相場とは即ち戦争であり兵法である
兵法とあらば「応用」が重要(韓信の”背水の陣”や孔明の”減兵増竈”が如く)であり
単なる教科書の暗記(馬稷の大敗 ≒ バカ白皮)では駄目なのだ
0036名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/18(月) 17:08:53.00ID:rSoN9PZe
アレはただ任期が無難に過ぎればイイゎと考えてるだけの小役人根性丸出しの無能ヌラリヒョンですから
0037名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/22(金) 09:28:38.02ID:u74005z/
日銀白川デフレが実質金利を高くしてやたらとデフレにして
停滞させているのは間違いない
0038名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/23(土) 06:26:45.51ID:2S8RgFoO
しかしインフレはコントロール出来ないだろ。
日本にとって最悪の事態にならないといいが
0039名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/06/25(月) 17:10:18.75ID:b9MOmxVm
コントロール出来ないのは白川が馬鹿無能だからさ
0040名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/07/11(水) 14:04:31.61ID:U9iBdIXW
日銀白川を解雇すればデフレ脱却が行われ
先物市場もさらなる活性化してくるであろう

デフレ馬鹿日銀白川にはなんら国益をもたらすどころか
国益を大きく害してきためんが多かったことを認識するべき
0041名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/07/16(月) 17:09:52.49ID:hD/PHIci
逆に言えば
あのデフレ馬鹿が居座る間には円安は望み難いね
能無しハゲ屑の任期はあと1年足らずくらいだったかな・・・
0042名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/07/23(月) 20:53:09.38ID:IKUuZbAb
白川とかもうツラ見た瞬間「あぁこいつ役立たずの駄目オヤジだわ」と分かる程の貧相で徳の無い顔だ
0043名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/07/29(日) 23:25:58.87ID:jARHfOgH
日銀と欧米の中央銀行の比較

日銀批判派
日銀は、欧米の中央銀行と比べて、マネタリーベースの
増加の速度が遅すぎる。

日銀
マネタリーベースの対GDP比率を見れば、日銀が一番
金融緩和を実施している。

上記の言い合いが続いているが、間違っているのは、
日銀の方である。

http://stockbondcurrency.blog.fc2.com/blog-entry-20.html
0044↓(さくらじ) 第43回 渡邉哲也、再び登場!垢版2012/07/31(火) 10:15:39.97ID:2W8OXQhk
709 :(さくらじ) 第43回 渡邉哲也、再び登場!:2012/07/30(月) 23:05:55.13 ID:4F7wInzBP

(URL略)

皇紀2672年7月27日21時30分。

代表戸締役こと渡邉哲也さんが、再び登場!!

生放送中、「さくらじ始まって以来の黒さ」とコメントがついてしまうほどの黒い話題に、saya困惑!?
古谷もノリノリで夜が更けていきます!
さぁ皆さんもご一緒に!というアノ言葉も、会場皆で唱和!
延長五分でたっぷり濃密な、ちょっとヒヤヒヤするさくらじをどうぞ♪

出演:古谷 経衡、saya、渡邉哲也

渡邉さんのプロフィールはこちら
http://www.sakura-tv.com/blog/index.php/page/guest-watanabe




0045名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/08/03(金) 23:11:34.75ID:7aAcAWvj
インフレでは餓死者が出るわ
0046名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/08/30(木) 18:28:17.93ID:2NCt/MZs
日銀白川を解雇すれば
デフレは簡単に解消させる
0047名無しさん@大変な事がおきました垢版2012/10/03(水) 22:58:10.66ID:nwv1fnrQ
日銀白川は、ろくな緩和政策をしていません。
その証拠として
日銀白川が2012年8月現在でマネタリーは、121兆円
2005年末福井総裁でマネタリーは、115兆円

日銀白川が自ら市場に資金を投入した額は、6兆円程度
アメリカFRBは、2008年以降だけでも300兆円も資金を投入

これだけ見ても如何に日銀白川が緩和政策をしていないのかがわかる。
0048名無しさん@大変な事がおきました垢版2013/04/08(月) 00:49:10.25ID:RmwGYvzH
刺客
0049名無しさん@大変な事がおきました垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:BbvnvRid
刺客
0051名無しさん@大変な事がおきました垢版2014/02/12(水) 00:11:48.58ID:UhT8XACw
刺客
0052第三の矢、解雇規制の完全撤廃はまだなのか!!!垢版2014/05/25(日) 19:25:17.61ID:PM9GIXty
ニューヨーク証券市場は、日本政府による解雇規制撤廃が無ければ、
もう日本株については買い意欲は出ないというのが一般認識だ。
安倍の第三の矢は解雇規制撤廃だというのがNYでの一般認識なのだが、全く実行されない。

日本企業は米国企業と比較して資本効率が低過ぎる。
大量の余剰人員をかかえているからだ。

米国資本の株式投資は資本効率を考えるだけだ。

日本は、経済成長戦略・持続的株価上昇を本当に行ないたいのなら、
解雇規制を完全撤廃しろ。
それだけだ。
NYのウォール街はそれを待ってるだけだ。
0053名無しさん@大変な事がおきました垢版2014/08/10(日) 03:25:04.13ID:0GoXi86X
ガックシ!!!!!!
0054名無しさん@大変な事がおきました垢版2014/09/29(月) 20:02:58.40ID:dTD/RCBK
ガックシ!!!!!!!
0055名無しさん@大変な事がおきました垢版2014/10/22(水) 15:26:45.71ID:ox+Y9iHO
投資のほうがいいよ
株とか、FXとか
0056名無しさん@大変な事がおきました垢版2014/11/30(日) 06:17:11.88ID:NhSYlVXC
日銀の所掌事務は、市中から日本国債を超大量に買い上げることだけだ。

日銀の所掌事務は、株や不動産に巨額投資を行って、
株価や不動産価格を不当につり上げることではない。
刑事訴追する。
0057名無しさん@大変な事がおきました垢版2015/02/21(土) 08:25:06.99ID:OapQ+3LG
ガックシ!!!!!
0058名無しさん@大変な事がおきました垢版2015/02/28(土) 17:15:40.80ID:NSkB55MU
■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  政府は金利を支払わない。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債は、
  満期が来れば自然消滅する。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  満期が来ても政府はカネの償還を支払わない。

■ だから、Federal Reserve、紙幣発券銀行である中央銀行とは
  国債を入れておくところだ。

    ↓

アメリカと同じように、中央銀行貸し出し金利を上げればよいだけだ。
これで新紙幣を大量に刷ってもマネーサプライが一定になるので、インフレにはならない。
中銀利上げは買いオペという意味、すなはち国債を中央銀行に買い入れる。
これは、先進国ならばどの国でもやっていることだ。

アメリカは、これから中銀利上げを行い紙幣をプリントしまくって、
中銀の帳簿内に大量の米国債を取り入れていく。 👀
0059名無しさん@大変な事がおきました垢版2015/02/28(土) 17:23:12.77ID:NSkB55MU
■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  政府は金利を支払わない。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債は、
  満期が来れば自然消滅する。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  満期が来ても政府はカネの償還を支払わない。

■ だから、Federal Reserve、紙幣発券銀行である中央銀行とは
  国債を入れておくところだ。

    ↓

アメリカと同じように、中央銀行貸し出し金利を上げればよいだけだ。
これで新紙幣を大量に刷ってもマネーサプライが一定になるので、インフレにはならない。
中銀利上げは買いオペという意味、すなはち国債を中央銀行に買い入れる。
これは、先進国ならばどの国でもやっていることだ。

アメリカは、これから中銀利上げを行い紙幣をプリントしまくって、
中銀の帳簿内に大量の米国債を取り入れていく。 👀
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況