X



トップページ先物
1002コメント207KB
★★★協栄物産★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@大変な事がおきました垢版2008/04/26(土) 16:07:47ID:PJIiGb8r
協栄物産株式会社ホームページ
ttp://www.kyoei-bs.co.jp/
0260とうる垢版2009/11/03(火) 22:45:06ID:T1yqjW8E
もう辞めて7年立つけどなくなっちゃうのは寂しいね。当時の仲間何やってるのかな?
0261つっくん垢版2009/11/03(火) 22:47:24ID:T1yqjW8E
協栄がなくなるなんて。辞めて7年立つけどみんな何やってるのかな?
0262名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/04(水) 20:31:48ID:bm0feSVe
しょ・・・小豆婆ぁ〜wwww
0263名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/05(木) 15:06:44ID:/8wwnWRY
若い奴は知らないけど、ここの中年は転職先ないでしょ。可哀想てか自業自得だね。
0264名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/06(金) 17:52:57ID:4Yei+qaM
久々に旧本社前行ったらば、無くなってたので、ネットで調べたらば、本社移転していた。まだ生き残っているのかと思った。
0265名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/07(土) 14:39:09ID:NGPhnAV9
ホントに潰れちゃったの?再就職しようと思ったのに残念!
昔はよかったなぁ・・
0266名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/08(日) 12:34:41ID:sqB9efCq
ここが良いって奴は、楽を覚えた人だけ!
0267名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/08(日) 14:18:11ID:Wt5l31fO
釣りだ
>>266
相手にしない
0268名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/08(日) 21:47:41ID:yXTnq1uT
今はまったく違う業界で働いてるけどここで学んだ事がたくさんあります。今の自分があるのはここがあったからです。ちょっとショックだな〜
0270名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/09(月) 20:26:22ID:rDqcqiOI
好い人いっぱい辞めましたね。
0271名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/10(火) 04:00:20ID:p1vsoNkZ
大石や関口はまだいるのか?
0272名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/10(火) 19:55:41ID:ClDs0paK
どうやら廃業って本当みたいね。俺も元社員なんだけど、取次に陥落してからまだたったの三ケ月か四ケ月余りだろ?
他の取次会員なんか見ても、結局廃業した会社でも取次会員としての会社の寿命はだいたい一年半から二年程度。
取次になって三、四ケ月ぐらいでもう根を上げたわけ?ちょっと根性無さ過ぎるんじゃないの。実を言うと俺は今は
横浜で頑張ってるけど、去年の九月ぐらいに同じ横浜駅西口近くの別の不動産会社から内定もらっていたわけよ!マジで!!
まあ、その不動産会社も事情があって辞退したんだけどね、そこの社長さん本当に話の分かる人で今でも印象に残ってる。
せっかくそこの社長さんから褒められたって言うのに、今現在のここの会社の落ちぶれ様を見てたら何となく腹が立ってきた!
万にひとつでもこの先物の掲示板を見ておられたら○野○社長、お許し下さい。去年の九月ぐらいでしたか・・、せっかく○野○社長から
褒められたと言うのに、ネットに自分の元いた会社の事を悪く言うような書き込みをするなど、○野○社長の御心を裏切るようなことをした
私の事をお許しください、どうか何とぞ。でも、もう堪忍袋の緒が切れたと言うか、どうしてももう我慢ならなくなりました!
0273名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/10(火) 20:08:28ID:5qdHee+W
>>272
それで我慢できなくてどうしたんだい?
おまえ笑っちゃうよ。
0274名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/12(木) 12:37:47ID:xv/1CE+R
ここの社員は人柄は良いと思う。紳士です。
0275名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/17(火) 14:50:12ID:rqwKDlwx
お相撲さんは?
0276名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/17(火) 22:56:17ID:+Ox+NAsV
>>263
同感同感(笑)
今の有効求人倍率いくつだと思う?0.43〜0.47倍ぐらいなもんよ。
ちなみにこの数字は、正規雇用も非正規雇用(バイト.派遣.契約etc)も合算した数字だからね。
ハローワークなんぞ行っても、1人の募集にざっと50〜60人の応募がある。
もっと人気のある所なんか倍率も軽く100倍を超える会社も山ほどあるしね。
ここの中高年の奴等が、正社員として再就職できる確率は殆ど宝くじに当たるのと同じ。
正社員どころか派遣とかでも難しいと思う。
0277廃業垢版2009/11/18(水) 15:15:08ID:H6122K52
天罰下る。
0278名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/18(水) 17:06:06ID:LpraE1r8
禿同
さて弁当にオシンコ載せる仕事に出かけるかな
0279名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/20(金) 22:51:44ID:TADhmutV
191 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2009/08/12(水) 13:36:29 ID:uw+biSGy0
言うなれば独裁政治
営業には新規、内勤には紛議苦情撲滅、会社には経費削減
経営者が社員の為に
社員が経営者の為に
だからこそ不況でも会社が成り立つ
会社は株主のもの
会社は顧客第一主義
ウソを付くな!!
我欲に狂ったドス黒い眼差しがすべてを物語っている
無策、赤字、紛議、訴訟、どれひとつ取っても経営では命取りとなる
それらをすべて横暴でくくる
誰が誤った経営判断やら
『言うこと聞かない』が聞いてあきれる!
貴様も!貴様も!!貴様も!!!
だからこそ、俺の為に希望退職を名乗り出ろ!!!!!!
協栄物産株式会社2009年度編!!!!!!
俺たちは何の為に辞めさせられたのか・・・・・!!!!!!
0280名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/21(土) 13:01:16ID:A9guAQcG
》279

同感。

しかし胡散臭い奴らだね。チャートで8割当たるとぬかしながら、会社チンだろ?

誰がそんな奴ら信じるのかね?

究極の相場下手!
0281名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/21(土) 15:44:16ID:V11YQz5u
ここは宗教やら霊感商法のスレじゃないんだけど、
チャート次第で8割でも9割でも儲かるとかのライフスペースみたいな定説が
本当に正しいなら、そんなご立派な会社が何故、廃業しなきゃいけないの?
まして廃業以前に取次なんかに没落すること自体、どう考えてもおかしいでしょ。
もし彼らの提唱する定説とやらが本当に正しいのならね。
0282名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/23(月) 15:52:57ID:rmDMb2oU
資料請求営業か何だか知らないけど、

廃業するって事は、間違っていた訳ですね。
0283名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/23(月) 19:06:08ID:vRrMpPUE
間違っていようが間違っていまいが、不招請勧誘の禁止の問題もあるし、
どの道そうなったら、会社の経営モデルそのものを一から見直さなくてはならなくなる。
赤字がかさんで取次に転落したこんな会社に、企業としてそんな体力も資本力も無い。
もっとも不招請勧誘禁止の話を持ち出したら、ここだけに限った事じゃないけど。
0284名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/23(月) 23:41:20ID:azRqE4si
廃業てことは辞めても株売れない人がかわいそうだね。
どうせ筆頭株主があまった財産をもっておしまいてことだよね?
0285廃業垢版2009/11/25(水) 14:30:56ID:2Dmxshyo
チャート?
斜線法?
創価学会?
0286名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/25(水) 18:49:55ID:25PaF9Le
>>277
協栄物産程度のやり方で天罰とは少々言い過ぎ。
たしかに企業として、どこか汚い部分もあったかも知れんが、
それでも天罰なんて言葉使うなら、もしエースや第一商品にカネツ、岡藤あたりの
お金もたくさん持ってる大手が倒産廃業したら、何て言葉を言えば良い??
0287廃業垢版2009/11/26(木) 18:27:34ID:YWi27D5Y
対顧客というよりは、対社員に対してが問題。
優秀な社員もかなり辞めて行った。
クズみたいな社員が残った。
昔から子供がお遊びで会社をやっているような感じだった。
企業としての体をなしてなかった。
よく50年も続いたほうだ。
0289名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/27(金) 22:37:09ID:xGMd8LzM
その昔お世話になった上司の方や先輩に同僚ほとんどもう辞めちゃったって聞くけどやっぱりなくなるは寂しいなーよく怒られたけどね。優しく励ましてくれた内勤の人とか元気かな
0290288 垢版2009/11/27(金) 23:21:56ID:k8swU8dv
 20世紀の末に役員やって、その後監査役だか相談役だかすこしやって、退職したんだけどさ、今日、俺に言ったんだよ。「俺のいた会社、12月で消えてしまうよ」と。
どこかに合併でもされるのか?と聞いたら「廃業、解散だ。跡形もなくなくなっちまうんだよ」と答えた。さばさばと言っていたが、寂しそうだった。
 俺が生まれる前、ていうか、親父は大学卒業後、そこに入社して40年勤めてきた。営業の第一線にずっといたらしい。
 俺は以前、親父と喧嘩になった時、
「家でも取締役面してるんじゃねえ!この豆屋が!」と言ったことがあった。今思えば申し訳ないことを言ったなと思っている。
0291名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/28(土) 01:16:33ID:Uzzbboxy
>企業としての体をなしてなかった。

やはりこれも言い過ぎ。
この部分についてもあえて誰とは言わないが、確かに、たった1人の英雄的独裁者による
言葉じゃ言い表せない程の不条理かつ独善的な言動もさることながら、その英雄的独裁者の
経営に於けるカリスマ性の無さ、決断力の無さ、采配の無さ、求心力の無さ、その他等々が
こんな散々な結果になった事に起因しているとの見方も出来るだろう。が、しかし元社員であれ
現役の社員であれ、たとえこんなどうしようもない人間が仕切ってた会社とは言え、
曲がりなりにも給料をもらって、メシを食わせてもらっていた恩だけは忘れてはならないと思うがね。
0292名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/11/29(日) 00:13:50ID:pVIJmDgM
毎日プッシュしてた頃が懐かしいです。昔は現場がイケイケで狂った様にみんなやってたな。店長からの怒声が飛び交いピリピリしてた。役職や給料も上がったけど毎日胃がキリキリして耐えられず辞めました。

0293名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/04(金) 11:58:05ID:+PPUnlDK
オ○ニ○軍団って、最後までいて机叩いていたの?

お疲れ様。
0294名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/06(日) 05:48:09ID:X2dmbroh
オムニコの人たちは色々理由つけてみんな辞めてったよ。最終的にはまたどっかに集まってるんじゃないかな?団体行動好きだからw
0295名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/08(火) 14:40:42ID:7K4iFHKV
ホントになくなるんだ。たしかにチャート方とか顧客満足とか言いだしてからヤバくなった様な気はするが。人間的にはそんな悪い人いなかったけど。
0296名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/09(水) 11:20:08ID:XXyqdpSc
 以前社員でいたときなんか、歯医者通院してたけど、上司が、歯医者行く余裕
あるなら仕事しろ!!と強要してきたし、心も体も崩壊してたような。
0297名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/11(金) 10:09:03ID:Onp++1ob
取次に転落が決まった時、廃業すれば良かったですね。
0298名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/12(土) 22:15:48ID:dfpMg2sy
もぅ〜、ここはいいですよ。
0299名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/15(火) 00:18:57ID:NT/2bcTT
顧客満足とかって。豆屋は豆屋だろ。イケイケどんどんだろ。偽善っぽい方向性間違えたよ。気がついた時には優秀な人間ほとんど同業他社に移っただろ。
0300名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/15(火) 08:25:29ID:Spcaw89S
出来もしない顧客満足なんて言うからおかしくなった。

社員も顧客も貧乏になったからね。
0301名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/17(木) 18:43:16ID:2TAcp77i
もうすぐ終了!
0302sukuma67s垢版2009/12/18(金) 09:53:23ID:Ck40mbnM
あ〜残念。半世紀以上の歴史も無様。
0303名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/20(日) 04:12:05ID:mnkq4Pjq
会長はどこいった?
0304名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/20(日) 12:30:11ID:2ikVsK7z
朦朧ヂィさんか!楽隠居でしょ。

会社危ないから、自分の株券を早々買い取らせた

訳ですから…
0305名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/21(月) 11:52:56ID:nE04f2T8
あんなカブかうやついたのか。。。
0306名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/21(月) 21:08:10ID:r3OVaZd+
会社に株を買い取らせたのさ!

でたらめだね。
0307名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/24(木) 14:46:14ID:P41A7drL
わ〜〜い、これで相沢先営時長もハローワーク行きだ〜〜www
0308名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/24(木) 19:06:49ID:wSGCOkTT
12月28日で終了!ばいば〜い!
0309名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/25(金) 23:19:47ID:35BzGxjm
ここが方向性間違えたのは新宿支店大きくしたあたりかな。昔はいい人たくさんいたなーでもここで学んだ応酬話法は今の仕事に生きてるよ。
0311名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/27(日) 15:25:08ID:e8+YeSnq
test
0312名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/27(日) 18:17:00ID:38PEcL6L
あ〜、新宿支店ね。お客さんのお金横領したり、最低な連中ね。

キャッシュが潤沢な時、拡大路線とか言ってましたね。

経営の素人集団ですから、倒産して当然。
0313名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/27(日) 23:56:34ID:3Q9Z9C0c
福岡支店がなくなった時はそろそろヤバイと思ったね。最後は本店と大阪だけだったかな。昔は強い人一杯いたのに。
0314名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/28(月) 23:51:41ID:jMGZINlP
>>306
でたらめどころか、あり得ないね。
強引に自分の株を買い取らせて得たお金も
会社の金庫の中から出てるわけだろ?
三期連続赤字で財務状況も最悪の状態にある会社にとって
これ以上無いしんどい負担だよね。
>>312
仰る通り!ただ、会社の経営者だって人間だからこの深刻な不況でも
経営のうまい人は本当にうまい。でもヘタクソな人はヘタクソですよ。
0315名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/29(火) 00:20:04ID:fdEPAqeV
辞めてから8年たつけど金やガソリン暴騰してるのにそれは追い風にならなかったの?穀物もそうだよね。良かった時もあったと思うけど。I松さんや☆本さんやT田さんすごい人いたけどもう辞めてるの?
0316名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/29(火) 17:42:27ID:6k9V0Gvk
この不況に会社倒産、きっついね〜。アホばっか採用してるからだよ。伝説に
残る奴多かったね。
アホのテーマパークだった。
0317名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/29(火) 19:06:26ID:d/5c2Ep6
アホであろうと天才であろうとそんなことは特に関係ない。
要は経営陣にどれだけのリーダーシップと能力があるのかが問題。
営業、内勤ともにいくら下の人間が頑張って結果を残しても、
経営の舵取りをする上の人間が無能であってはどうしようもない。
それから仮に新規だって月に何十件も取れて、紛議苦情も申し分ないくらいに
減少させる事が出来ていたとしても、最も肝心の経営トップが
チャート法で8割当たるとか言いつつも、
自分の株券を会社に買い取らせて逃げるようなマネをするなど
そんなムチャクチャな調子でやってたんじゃ、
どの道ここの会社の運命はどうにもならなかっただろうね。
0318名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/29(火) 21:17:51ID:fdEPAqeV
実際にアホの方が新規強かったりしなかった?むしろ経済知識並べてウンチク垂れてた奴の方が弱かったりしたような気がするが。
0319名無しさん@大変な事がおきました垢版2009/12/31(木) 20:05:28ID:en2undhU
確かにこの不況のなか、会社がポシャッたのはキツイよね。
こと雇用情勢に関しては、若手の社員は別として
ここの年配の内勤にとっては今の娑婆は地獄同然。
家族の生活もかかってるから、一家心中とまでいかなくとも
最悪、家庭崩壊というか一家離散まで行くかも。
俺が知ってる限りでは最後まで残ってた社員じゃないけど
田中係長が50代半ばにして就職できたこと。
しかも営業力の無い内勤出身者だからまたすごい。
それもそのはず、年配者と言えどもあの人は結構なコネがあるから
就職できて当たり前。
他の年配の社員は奇跡を祈るしかない。
0321名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/01/06(水) 01:17:53ID:M2ob2TJT
さようなら。もうなくなったんだよね?昔は色々な意味で豪快な人多かったよ。仕事も遊びも。
0322名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/01/06(水) 07:15:03ID:lF+uKO9b
イブ寄りつきにて利確
0324名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/01/07(木) 23:31:18ID:nstS77PK
585 :名無しさん@大変な事がおきました:2009/12/07(月) 23:01:44 ID:yCPUxuAI
タイコム証券12月末で受託業務廃止
ttp://www.taicom.co.jp/info/information20091119.pdf
協栄物産12月末で受託業務廃止
ttp://www.kyoei-bs.co.jp/home2/home3/news/oshirase0911_2.pdf

ついに40社を割って39社での年越しを迎えます。
TOCOMの金は業界反撃の狼煙となるのか、注目です。


586 :名無しさん@大変な事がおきました:2009/12/08(火) 00:48:59 ID:w2deSmOw
昔からの高い手数料のままでも赤字です。
給料も遅れてます。
退職金引当も使っちゃってます。
こんな会社、もう嫌です。
0325名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/01/07(木) 23:39:15ID:nstS77PK

上のやつ、いちおコピペ持ってきたんだけど
もしかしてここの会社のこと言ってるんじゃない?だって昔からの高い手数料でも赤字とか
退職金も使ってるとか、色々と合点がピッタリの部分があるもん。
ましてpdfが貼られてる真下にこんなレスがあるから、おそらく間違いないよ。
0326名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/01/11(月) 01:02:52ID:Mfd21ar/
ま、今更もうなくなった会社のことはどうでもいいけど、どう考えても年配の社員の中でこんなとこ潰れようと
会社から首にされようと痛くも痒くもないっていうか、問題ないのは田中係長ぐらいなもんよ。
何せあれだけすげー反則的なコネがあるからね。

こんな不況の御時世にあっても、あんな凄いコネがあるなら誰でも楽勝で就職できるわw 
これ以上、詳細を言うわけにはいかんがね。他の年配の人達は初詣ぐらい行ったの?その辺の神社にでも
出かけて祈願でもするといいよ。
0330名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/01/21(木) 03:23:00ID:3EPh6Knj
終了。最期はどんな感じだったの?
0331docomo垢版2010/01/21(木) 17:45:40ID:IciQgF/l
最近携帯じゃ書き込みできないですよね。
0333名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/01/26(火) 00:23:44ID:nLf2j2NV
まさかホントになくなるとはね。優秀な人ほど早く辞めたよね。
0334名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/01/27(水) 01:05:46ID:wk+rUYHG
最後まであんなふざけた朝礼やってたの?ワイシャツ白にして何か変わったの?そんなことで新規も預かりも増えるなら、この業界は誰も苦労はせんよ。
0335名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/01/28(木) 00:09:28ID:7y11i+aX
白シャツはスカラー波対策ですね。わかります。
0336名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/02/12(金) 19:45:18ID:dxlPssqn
なくなってたのか
0337名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/02/14(日) 18:53:35ID:EpwABv2r
みんな貧乏臭かったですね。
0338名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/02/15(月) 06:36:59ID:TP4TLG9p
ワイシャツの白統一はブラックの典型です。
0339名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/02/15(月) 19:50:41ID:u9fDgJMw
伝説の社員 か○い!!!
0340名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/02/20(土) 16:50:56ID:eB11aqAu
今、第一商品はCMで金地金を宣伝してます。
ところで協栄物産の管理職は何してたの?第一商品から営業のノウハウを
教わったんでしょ?副島氏の書籍にも紹介されたんでしょ?
馬鹿だから相手の上っ面しか見てなかったんじゃないの?顧客満足ってホ
ームページに載せてたけど、単なるセールストークの一環?
所詮、ただの猿真似では会社経営なんて出来ませんね。
0341名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/03/03(水) 18:40:36ID:nGQ9Z9hW
おっ!おっ!オムニコもチ〜ン!
0342名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/03/03(水) 23:53:32ID:tCxGP94k
諸石元帥曰く
次のよっつの選択肢しか無いわけでーーすWWWWWWWWWW

ひとつは取次!!これは無い!!!!!!WWWWWWW
もうひとつは他社との吸収合併!!!!!!これも無い!!!!!!WWWWW
あとひとつは【清算会員として純資産額20億で】何が何でも生き残る!!!!!!!!WWWWWWWWWWWW
最後はもう解散だーーーーーーーー!!!!!!!WWWWWWWWWWW

残された道はただひとつ、清算会員として生き残る!W!W!W!W!W!W!WしかないわけでーーーすWWWWWW
これまで当社は徹底的な経費削減に努めてまいりましたが【流動的な経費だけではもう限界だと!!!!!!】言うことで
これはもういよいよ固定的な経費まで削らにゃならんのかという状況で、したがって誠に遺憾ではありますが希望退職者を募ります!!!!!!WWWWWW
【若干名】!!!!!!人事、市脇まで!!!!!!WWWWWW

たしかに会社は廃業したけど絶対的に清算会員として生き残るしか道は無いとか言っておきながら、【取次】ってゆう選択肢があったのはどういうこと??WW??
【ウソ八百】も甚だしいってところだねWWWWW経営能力のかけらもない脳無し役員が2ちゃんを見てるかどうかは分からないけど、
この【大ウソ】について何か反論でもしたらどーなの?WWW
0343名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/04/07(水) 19:10:58ID:ew53MAc0
か○いはどーしたー!か○いは〜!
0344 ◆Gyyd3YLC6AYJ 垢版2010/04/08(木) 11:20:08ID:JS3X5kqu

協栄物産株式会社

平成21年12月28日 商品取引受託業務の廃止
ホームページ ttp://www.kyoei-bs.co.jp/ ←接続できない

※既に廃業しています
0345名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/04/09(金) 23:04:23ID:lrE9ztlk
さすがは田中係長、場立之褌コネ所有体すなわち場コネ者w
あんなあり得ないようなコネがあるからこの不景気でも全然へっちゃら。
他の50歳や60歳の元社員の人なんか、ぶっちゃけこんな不況のせいで正社員はおろか
派遣でも厳しいだろうね。良くてアルバイトぐらいなら仕事はあるかも。
0346名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/04/23(金) 16:53:29ID:p6ElLiM2
http://www.youtube.com/watch?v=p7_sT-ApkYU&feature=related

オシラー オシラーオシラー オシラー オ〜シッラッ! オシラー オシラー

オシラー オシラーオシラー オ〜シッラッ!オシラー オシラー オシラー オシラーオシラー

オシラーオシラー オシラー オ〜シッラッ!オシラー オシラー オシラー オ〜シッラッ!
0347名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/04/27(火) 19:49:26ID:RJBfNDDS
もぅ〜ここは良いトコですよ〜
0349名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/05/10(月) 00:13:51ID:5zgR2Pwo
>朦朧ヂィさんか!楽隠居でしょ。

>会社危ないから、自分の株券を早々買い取らせた

>訳ですから…

284 :名無しさん@大変な事がおきました:2009/11/23(月) 23:41:20 ID:azRqE4si
廃業てことは辞めても株売れない人がかわいそうだね。
どうせ筆頭株主があまった財産をもっておしまいてことだよね?

なるほど>284さんの言う通り、自分の株券を速攻買い取らせたのも
筆頭株主があまった財産をもっておしまい!と言えなくもないよねw

って言うか、あまった財産と言うよりまだ少しは財産に余裕があるうちに
そいつをごっそり一人占めして逃げちゃったと言った方が正しいだろ。
0350名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/05/19(水) 23:34:49ID:DDM5wey0
イケンツ(池松)将軍曰く、

私、先日五人の人に解雇通告しました!!!!!!!!
それから私、三階に居る人達に『注文』を付けます!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私も一時期、社長として三階に居たことがあるんですけど、
三階の課席の役職者や役員の人達は、朝礼の際にあまり発言しないと言う事!!!!!!!!!!!!!!!
0351ひ○せ垢版2010/06/24(木) 12:40:37ID:FtP4YW+v
もう退職して、10年以上経ちました。本○業○課で、中○次長の下で事務やってました。あの頃の人達、元気かなぁ・・・。
0353名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/07/02(金) 22:12:37ID:crn3npDA
他界した方結構多いです。いい会社だったですね。でも、そのお陰で最後は仕事できない社員ばっかり残りましたね。
0354名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/07/03(土) 00:37:45ID:Tpy1KaQD
他界した人に関して言えば病名は心臓疾患やら脳疾患が多いよね。
大阪支店でも営業の管理職の人で○山さん、だったかな?
やっぱソレ系の病気だったと思う。
それから昔の本店業務課で名前は忘れたけど、かろうじて命だけは助かったんだけど、
これも確かクモ膜下出血だったかな?それで倒れて職場復帰出来なくなった人も居たよね。
0355名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/07/03(土) 09:19:26ID:HZaA12+r
あ〜、そうでしたね。あの人は仕事出来ました。
いくつも並行してこなせた人でした。会社が倒産
した今となっては何とも言えませんが、惜しい人
でした。ここの会社は、世間がイメージするほど
悪い会社ではないです。勿体無いです。
0356名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/07/03(土) 23:20:23ID:5n4i8R+M
世間がイメージするほど悪い会社ではない?だって?
基本的にはあなたの言ってることは正しいかも知れない。ただ、この掲示板にも
他の人の書き込みに複数、散見されるように別に故人ではないけど、
良い人いっぱい辞めたとか優秀な社員も辞めて行った等々、他にも惜しい人はいた。
ついでだけど、この不景気で会社は赤字でボロボロ。たとえ赤字で倒産する運命でも
せめて早々辞めた良い人達が残っていたら、もう少し長持ちしたと思う。
さらについでと言うか、蛇足になるかも知れないけど、いくらこんな風に下の社員のなかに
良い人がたくさんいても、一番肝心の経営の指揮を取る上の役員の連中がどいつもこいつも
ダメな人間なら、どうにもしょうがないよね。
0357名無しさん@大変な事がおきました垢版2010/07/03(土) 23:22:10ID:bs8axrv9
7571に先物があったらな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況