X



トップページ先物
851コメント295KB
【225先物】寄り引けシストレ終焉【24時間取引化】
0657ぴよ2011/02/15(火) 12:22:42ID:3YYFy2hF
今日で2日目だけど、マネックスはやっぱり特別大きな問題は発生してないね。
全量約定するし、寄り引けまったく問題なし。
ただ、今までは前場引け後に逆指と引成をセットしなおしとけば、そのままほっとけたんだけど、15:10過ぎにクロージングオークションに参加しなけりゃならなくなっちまったのが、ちょっとと言うかだいぶメンドクサイ。
0659名無しさん@大変な事がおきました2011/02/15(火) 14:33:59ID:Zxa9thQI
松井はどーよ
0660名無しさん@大変な事がおきました2011/02/15(火) 14:45:58ID:PNSb34Q+
>>656
既出かもしれませんが教えて下さい。
オークションの時も成行と指値では成行が優先なのでしょうか?
時間優先のため成行でも失効が出るのだと思っていたのですが。
0663ぴよ2011/02/15(火) 19:45:41ID:3YYFy2hF
>>656
プレオープニングもプレクロージングも板寄せの条件は同じなので、価格優先・時間優先の原則で成行が先に約定することに変わりはありません。

まだ2日目なので現実的にどのような事態が発生してくるか、正直みんな分からないでしょう。
感触としてはそれほど心配せずともいい気はしていますが。
0664ぴよ2011/02/15(火) 19:52:15ID:3YYFy2hF
うー間違えた。
>>660だった。
0665名無しさん@大変な事がおきました2011/02/15(火) 20:25:36ID:AUjTHqls
価格優先が時間優先に優先する、つまり、
まず価格で比較し、同じなら時間で比較するってのがわかってない人が多いみたいだね。
その内、数学の得意な人がどの程度流動性が高ければ100%成行が約定するっていうのを証明して
HPで公開するでしょう。てか既にされてるかも。
俺の感触では一番流動性の高い日経先物なら99.999999%約定かな。
それより昨日のような証券会社のトラブルで約定しない確率がずっと高いし、
明日、自分が死ぬ確率がずっと高いから無視していいレベルだね。
0666名無しさん@大変な事がおきました2011/02/15(火) 20:56:28ID:PNSb34Q+
>>663>>665
よくわかりました。
大証のサイトをもう一度よく読んでみたところ私が勘違いしていたようです。
opも今まで通りやっていけそうですね。しばらくは板を注意して見ていきますが。
0667ぴよ2011/02/15(火) 21:15:36ID:3YYFy2hF
>>661
リバース注文じゃクロージング指定が出来ないんだよね、トホホ。
0668ぴよ2011/02/15(火) 21:40:51ID:3YYFy2hF
>>665
大体、大証の説明が分かりにくすぎるし、パンピーが"次期デリバティブシステム"の全容が分かったのってあまりにもドタンバだから、どうしようもないよね。
こんだけ薄商いなのって、外資が逃げただけじゃなくカモがいなくなったからじゃない?
そう言うおいらもカモだけど…。
0669名無しさん@大変な事がおきました2011/02/15(火) 22:33:15ID:AUjTHqls
>>668
自分も2008〜2010は先物でかなり負けたから実感として
カモがいなくなったし、残っていても慎重になったのはわかるw
0671名無しさん@大変な事がおきました2011/02/15(火) 23:07:17ID:XmfWD7S6
DCB・引け板は、どローカル。河川敷ゴルフコースか?
FAKの解説はあいまい。
大証が理解してないもん。orz
0673名無しさん@大変な事がおきました2011/02/16(水) 05:23:01ID:zihqHxdi
商い、たしかに薄いね。個人のデイトレはFXや個別株に行ってるかもね。
あと、中小の証券会社の自己売買も225先物から撤退したところもあるらしい。
0674名無しさん@大変な事がおきました2011/02/16(水) 08:58:32ID:5ibFL1aZ
日中の値幅がないから、撤退はやむをえないんじゃないかな
株がジリジリ上がるときはいつもこうなる

現物買い、先物売りが正しいのか
とりあえず寄り付きで売りで入って、引けまでに決済する戦略しか思いつかない状況
先物プレイヤーにとっては、現物買いがヘッジとなる
0676名無しさん@大変な事がおきました2011/02/16(水) 10:43:54ID:m7WLkE3V
なんつーかもう日中の引けで成りで入って、翌日の寄りで処分するしか儲かる手がない相場だな
日中の出来高がラージ4万以下がデフォだから上下に板1枚当たり1000口以上が集まっているともう動く気がしねぇ
0679ぴよ2011/02/16(水) 11:30:50ID:UPZPt3fw
>>678
つーか、トピ先だって結局動いてないやんけ。
0685ぴよ2011/02/17(木) 00:54:04ID:tfUFcWmF
>>684
miniにせよラージにせよ、トピ先よりは出来高多いんだから、どっちでもそんなに変わんないんじゃない?
おいらはいくつもシステムを走らせてる関係で細かく売買しているので、すべてminiで取引しているけど…。
0686名無しさん@大変な事がおきました2011/02/17(木) 00:55:46ID:9RSllJ62
>>684
流動性
225mini>225large>topixlarge
ってことはトピ先がザラ場引けして全量失効する確率と225largeが一部失効する確率は
流動性の観点からいってもトピ先全量失効する確率のほうが高いだろ
昔は225largeもザラ場引けあったが最近は全くない
でもトピ先は年一ぐらいであるみたいだからね
だから確実に寄り引けをするなら225miniでやれば間違いない
トピ先はたまにザラ場引けすること(失効すること)を覚悟してしなけらばならない
0689ぴよ2011/02/17(木) 11:25:49ID:tfUFcWmF
まぁ、クロージングオークションで約定出来ない事態が発生すれば、事実上ザラ場引けと同じだけどね…。その場合はイブニングの寄りで決済するしかないが。
ただ、今のところの感触では、そう心配することはないと思う。
まだ4日目だし、なんとも言い切れない部分はあるけど。
でも、ここへきてようやく少し動きが出るようになってるよね。
0690ぴよ2011/02/17(木) 15:43:53ID:V0GcH74L
まぁ、実際に始まるまではかなり心配だったわけだけど、まず問題なく今まで通り寄り引け可能だね。
今回のシステム入れ替えにあたって、改めて浮き彫りになったのが証券会社選びの重要さだろう。
マイナーなところは、やはりいざと言うときに危ない。
カブコム、マネックス、松井が御三家と言ったところか。
0694ぴよ2011/02/18(金) 02:31:44ID:5OXaAQ4Q
>>693
知らんがな!
0695名無しさん@大変な事がおきました2011/02/18(金) 02:42:35ID:2pyh07Nb
素直に225でええんや
0697ぴよ2011/02/18(金) 15:41:22ID:3PVKHy2z
>>696
わし、バリバリのTokyoシチィボーイじゃけどね。
0699名無しさん@大変な事がおきました2011/02/18(金) 17:19:56ID:U1HmwDt8
>>698
NYが始まる時間に終わるじゃない^^

しかし、NYダウのインチキ上げはいつまで続くのでしょうね?
ドルの量的緩和と原油高に支えられてるとはいえ、日本にとってマイナス要因ばかり
中国の方がしたたかに思えます

0700名無しさん@大変な事がおきました2011/02/18(金) 17:33:48ID:U1HmwDt8
最近、菅内閣の支持率と日経は反比例して良い事だなって思ってたけど、
さすがに予算成立しないと暴落の確率が高まりますよね


0703ぴよ2011/02/19(土) 11:07:24ID:AucNLvA5
>>700
暴落、大歓迎なんだけどなあ。
おいらのシステム、基本的に売りがメインだから、大きく下がるのってとっても良い感じ!
0709名無しさん@大変な事がおきました2011/02/21(月) 10:40:45.86ID:dhsBfjD1
暴落したら政治の混乱を嫌気して&相場に過熱感があった。
暴騰したら自民の経済政策への期待感。
どっちにしろ結果論ですよ。
0710ぴよ2011/02/21(月) 14:20:38.10ID:zG1iTMxM
>>707
>>708
>>709

つーか、もともと寄り引けシストレの話なんだから、ファンダ別に関係ないっしょ。
0712ぴよ2011/02/21(月) 21:14:20.70ID:zG1iTMxM
>>711
いや、そこスルーするとこぢゃないから
0713名無しさん@大変な事がおきました2011/02/21(月) 23:33:37.06ID:SRB9hGvg
J-GATEになってから
ラージとミニの終値があまり、ずれなくなったな
前は10円や15円ずれて終わる事多々あったのに
0714名無しさん@大変な事がおきました2011/02/21(月) 23:50:20.64ID:Gin69+JX
>>713
だから何なの?
マーケットメイカーに、アーブのチャンスを与え、
マーケットメイカーに、流動性を与えてもらう。
で、よくない?
0715名無しさん@大変な事がおきました2011/02/22(火) 13:10:38.56ID:nErSe4l+
マーケットメイカーって数年前に新興のIPOでもいくつかあったけど、
気持ち悪くてみんなやらなくなったよね。
今でもやってるんだろうか?
0717ぴよ2011/02/22(火) 15:51:38.52ID:B+08VmJm
暴落ってほどじゃなかったけど、下げたね。

おいら、昨日の引けで買ってて寄りで大損こいたが、寄りで売った玉がさらに下がったので、差し引きでは利益になった、ふ〜。

昨日のCMEの下げは何?
ダウは上がってんでしょ?
為替?
0719ぴよ2011/02/22(火) 19:56:12.72ID:6mt1R+Ew
>>718
あー、そうだったね。
0721名無しさん@大変な事がおきました2011/02/23(水) 10:42:04.39ID:Sqkip5w/
結局寄り引けなーーーーーーーーーーーんも変わらんね
0723名無しさん@大変な事がおきました2011/02/23(水) 12:59:09.66ID:+eoPGwGX
わざわざ、あなたたちの為に引板やってるの!
贅沢言わない!
0725名無しさん@大変な事がおきました2011/02/26(土) 00:37:44.93ID:ifUt4by2
>>721
仕様として可能性がある成行失効に、OSEがビビって強調しすぎたんだよね。
OSEが解ってないんだよ。
>>720
>>714 の通り、OSEだけブレるわけないでしょ。

0728名無しさん@大変な事がおきました2011/02/27(日) 18:07:00.53ID:KF/7yiEh
この前朝の寄りでシストレの成行決済出してたんだが
公表の寄り付き値より10円損なほうに約定値離れてたぞorz
0729名無しさん@大変な事がおきました2011/02/27(日) 22:34:20.62ID:ZdEzvttM
>>728

OSEは、トラぶってないからね。
OSE<=>証券がディレイしたか、
あんたの発注が9:00に間に合っていないかだね。
07327282011/02/28(月) 22:46:00.17ID:BupGb9rK
みんなすまん
ただの転記ミスで自分が間違ってた orz
ズレてないや

ついでであれだけど確定申告の書類作ってて
誰かクリック証券で先物miniの場合で申告方法のってるweb知らないかな?
見つけられないんだよね
0733名無しさん@大変な事がおきました2011/03/01(火) 05:36:36.81ID:crFyc5ka
確定申告については
雑誌日経マネーの新春ころの号の
付録の確定申告の特集冊子
にすべてのっている
先物の申告の仕方がのっているものはWEB含めこれ以外は見たことがない。
yAHOO AUCTION
07387282011/03/01(火) 19:13:04.68ID:tBjJ+x44
参考になりましたありがとうございます
書類できたので申告してきます

またついでに質問です
結局このスレが一番いい生の情報がすぐ集まる気がする

FXへの参入を考えててあるルールでドル円のバックテストかましました
以下が年間で取れる金額です(円)

2011(1月2月)1.88
2010 18.46
2009 -18.32
2008 28.21
2007 10.85
2006 5.12

2009年が+になってない時点でもうダメなルールなんだけど
なんでこの年だけこれほど法則が機能してないんだろ

または2009年てなんか例年とかなり違うことあったっけ?
0745ぴよ2011/03/19(土) 00:55:32.69ID:kdSLW57c
ひまわり証券廃業だって?証券業務だけだけど…。
なんか、すごくなってきたね。
0748名無しさん@大変な事がおきました2011/05/19(木) 23:54:02.39ID:afmOzRzV
午前3時まで延長
0749名無しさん@大変な事がおきました2011/05/23(月) 01:47:19.46ID:mIQ3eaMx
PC起動で月平均48万円の収入を稼ぎ出す。日経225自動売買システム
  ↓     ↓      ↓ 
http://www.infocart.jp/e/50675/142298/
0750名無しさん@大変な事がおきました2011/06/28(火) 11:43:24.23ID:2tSFiUxe
■誰でも自由に書き込み出来る掲示板付きニュースサイト集■
※各スレッドの書き込みや閲覧の位置などが記録される2chブラウザを利用すれば閲覧巡回が楽になります。閲覧や書き込みの頻度が高い方にオススメ。
※各サイト新着受信やつぶやきに便利なツイッターbot対応。ツイッターにて任意スレッドURLなどをつぶやく事により知人との情報共有が可能になります。こちらもタイムライン閲覧位置などが記録されるTwitterクライアント利用が便利です。

【2NN】+ニュース(専属記者のみスレ立て可)勢いランキング。
http://www.2nn.jp/
【2番街 】+ニュース板別トップ5
http://2bangai.net/
【2chTimes】+ニュース画像多め。関連スレ閲覧可。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】硬派+ニュース。ニュースサイト早見比較表あり。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php

【速報headline】+ニュース全板縦断勢いランキング。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_6.html
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース全板縦断勢いランキング。板別表示可。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
【READ2CH】ニュース全板縦断勢いランキング。板別表示可。過去ログ閲覧可。関連スレ閲覧可。
http://read2ch.com/
【2ちゃんねるDays】番外。vip、v速、市況板縦断勢いランキング。
http://2chdays.net/read/resph/
【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】番外。過去ログ検索可。
http://2ch-ranking.net/

【BBY】全+ニュース配信順。シンプル
http://headline.2ch.net/bbynews/
【+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧】全+ニュース配信順。記者別スレ表示可。
http://yomi.mobi/nplus/hot.html

【2ちゃんぬる】番外。過去ログ一覧。
http://2chnull.info/r/bizplus/
0751名無しさん@大変な事がおきました2011/07/12(火) 06:47:06.60ID:d95xAQjT
          r" ̄ ̄ ゙̄`ー.、
         /,、        ,.i
         i ,!ヽ\___/ i
         「゙ー― O"―‐"^l l あかかげ 赤影
         ヽ <三),ニ(三> ノ r、
         rト、_/」\__/Vノ
   /\    ヽ  __    /,'
   \/\    \ ー   /^
    \  \   」,ー―''"-jー、
      \  \__」  ̄二三/  ト―――r.、
   ___>''" iトヌヌヌヌヌヌ/   i i  /ヌヌヌヌ、
  rイ≧‐-、___ヽ_:ヌヌヌ_/__. l l_/ドヌヌヌヌヌヌ)
 fヌ/        ̄ ̄ ̄} },...>―/ヌヌヌヌヌヌノ
/ヌヌ、\         _/゙"   ./riヌヌヌヌヌヌタ
トAAAA\____/___//ヌヌヌヌヌヌダ
゙、AAAAA!  _/  ̄     \\ヌヌヌヌヌタ
0752名無しさん@大変な事がおきました2011/08/07(日) 00:22:43.27ID:XmMfakWI
お前らラージ何枚買ってるのさ?
保有期間も大体でいいから教えて。
その日のうちに決済してる?

くりっく株365なんてのがあるけど、225先物より時間的な
優位性はどう考える?

なんか最近思うんだけど、ドカンと下がった時以外はずっと日経225
先物のみの取引で食っていけるような気がしてきた。
ドカンと下がった時のみ待機資金を個別銘柄に入れてる。それだって
2ヶ月もすれば20%くらい増えて戻ってくるし…。

俺の燃費を考えると年間350万もあれば十分食っていけるし…。
やっぱ、ラージさえあればいいな。


俺は。
0753名無しさん@大変な事がおきました2011/09/12(月) 17:14:53.30ID:4QhTyvsC
日本の電力業がダメになって一番困るのが日本人

喜ぶのは太陽光発電で日本人から金踏んだくろうとたくらむ朝鮮人達
孫正義、民主党、社民党、共産党、マスゴミ こいつらグルでっせ

原発反対を叫んでいるのは朝鮮人、明治大学は朝鮮人の巣窟

日本の安定した電力業を守らないと

0754名無しさん@大変な事がおきました2011/10/16(日) 15:59:55.25ID:iq8XX9xl
現実とは…いつもふざけてる………!!!!!!!!
貴様は……場立之褌コネ所有体だと言うことだ……!!!!!!!!!!!
0755名無しさん@大変な事がおきました2011/10/23(日) 01:50:38.62ID:54wJnAn5
eat it
0756名無しさん@大変な事がおきました2011/10/27(木) 16:36:00.41ID:XfRuhvnR
食え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況