X



トップページ先物
1002コメント268KB
西友商事2004年新卒入社組集まれ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/05/27(土) 22:38:31ID:TpW3p9dL
みんなこの板に集まれ!
0823元西友商事営業マン
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:46.01ID:+oy96Dtt
冒頭の方に出てくるはじめちゃんって人は研修中に害務員試験で300点!つまり
満点取ってた!すっげー!

しかし2004年新卒はかなりAランク大学卒の人もいた。
国立大学でいえば九大、京大、私大では同志社大とか。

なんでそんな良い大学出て先物会社に入ってくるのかが不思議だった。
0824名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:07.59ID:+oy96Dtt
でもやっぱりEやFランク大の新卒の方が目についた。
あと留年してた人とか。1年浪人して大学入って、2留してるから新卒にしてすでに25歳
って人がいた。その人が多分同期の中で最年長だと思う。
「俺、本当はトラックの運転手でも良かったんだ。」と力なく呟いたのが印象的でした。
0826名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:56.51ID:lX90uVox
>>821
愛知出身だったか不明だけど、千葉に移住した里見さんのこと?
あの人、岩槻のドッグブリーダーから譲り受けたという犬を自慢していたね。
ただ、名前は無かったみたい。
0827名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 07:52:03.11ID:lX90uVox
>>822
そういう小学生の避難訓練みたいなテレコール、プッシュの時によくやっているよ。
同業他社でも。
0828名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 13:28:56.56ID:SXNuakgS
>>827
プッシュってつまり、見込み客が獲得出来そうな
状態ってことだよね?
0829名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 13:33:12.50ID:SXNuakgS
>>827
そういえば思い出したよ。ホワイトボードに営業の名前を書いていって、
見込み客獲得数を正の字で表してゆくの。
例えば見込み客1件取れたら、― だし、2件取れたら 丁 みたいな
具合に。
0830名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 14:53:46.25ID:SXNuakgS
テレコールなんて全然おもろない仕事だった。
0831名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 15:03:34.32ID:SXNuakgS
上司が部下に対して蹴りを入れてるって場面に遭遇した。
どうやら仕事に関係ない話をしていたので、蹴りを入れたらしい。
0832名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:19.47ID:SXNuakgS
俺と同じ2004年新卒同期でこのスレの存在知ってるのは、どうやら少数限定とみて良さそうだな。
0833名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:16:46.62ID:SXNuakgS
いい加減埒が空かないので、次書き込みたい方、ご自由にどうぞ。
0834名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:58.04ID:lX90uVox
犬というと犬に首を噛まれて大怪我したとか言って急に出社しなくなった奴がいたな。
0835名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:16:28.11ID:T2MxTQpk
>>834
誰ですか?そのままトンヅラですか?
0836名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 07:19:12.77ID:t96nfuVY
>>835
安西って奴。
入院したらしく、無論、そのままトンズラ。
そもそも犬に首を噛まれて大怪我したというのが本当かどうか分からないがw
この業界では怪我や病気を称して出社拒否→退職というのは少なくなかったからな。
0837名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:26.60ID:T2MxTQpk
結局、同期で最後までテレコール頑張ってたのって、小松原君なの?
メビウストレード
0838名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:42.66ID:T2MxTQpk
>>836
ある日出社してみたら、辞表だけ机の上に置いて
いなくなっていた、という話は多いと聞いたこと
がある。
自分はキチンと上に退職の旨、伝えて退職願い
書いたから、「律儀だね〜」とは言われたけど。

まぁ、先物業界の常識は普通の業界では通用
しないってことだね。
0841名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 15:21:50.10ID:T2MxTQpk
最近巷で話題となっているビットコイン、仮想通貨取引もグレーな業界だよね?

ハッカーに通貨流出されちゃうんじゃねー もっとセキュリティしっかりしろよな。
0842名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 15:25:42.59ID:T2MxTQpk
>>839
俺達元西友商事社員?
0843西友商事3班
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:53.42ID:T2MxTQpk
斎藤君元気かな?まだ靴屋で頑張ってるのかな?
0844名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 16:05:50.46ID:T2MxTQpk
仮想通貨取引も商品先物取引も同じ穴のムジナ?
0845名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 20:13:49.57ID:T2MxTQpk
俺、先物取引に全く悪いイメージなかったんだけどな。
強引な営業というイメージもないし
0846名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:57.34ID:T2MxTQpk
小椋はタチ悪かった。メガネの奴。清水さんと仲良かったけど。
0847名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/27(土) 20:27:32.39ID:T2MxTQpk
部下に嘘つかれるのが嫌なくせに、顧客には嘘をつく。そんな腐った上司がこの会社にはいた。
誰とは言わんが。
0848名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:21.25ID:L0zgdobB
志望動機書かなくても入れた会社みたいだ。同期の研修仲間で志望動機書いてない奴がいたみたいだ。
0849名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:39.26ID:L0zgdobB
いかんせん、先物業界って人気のない業界らしくて、ハードが故に離職率が高いから簡単に内定もらえるんだろうだ。
同期から聞いた話。
0850名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:53.49ID:L0zgdobB
訂正:
×内定もらえるんだろうだ。→○内定もらえるんだそうだ。 失礼しました。
0851名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:26.67ID:L0zgdobB
HGっていう匿名新卒もとっくにこのスレから撤退してるし、俺もそろそろこのスレから撤退することにしようか?
なんだか独り相撲が空しくなってきた。
皆、同期の奴らはこの2ちゃんねるには疎いという事だ。。。
0852名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/28(日) 19:23:16.54ID:L0zgdobB
斎藤丈○はさ、代々木オリンピックで研修受けてた頃さ、短気な野郎だから俺がシーツ回収に遅れただけで、
マジギレしやがってさ。
勘弁しろよな。少しの時間回収に遅れたって、業者は困りはせんのだよ!
0853名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/28(日) 19:28:23.90ID:L0zgdobB
山下はなめてる。調子乗りすぎ
0854名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/28(日) 19:34:19.50ID:L0zgdobB
立石も態度デカかったな。ま、調子に乗り過ぎてたんだろな。
0855名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/29(月) 07:52:28.34ID:sIcJrtDR
>>853
だから、里見に討たれたんだよ。
女と共に。
0856名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:42.95ID:w8f08m1X
>>855
討たれたって何?里見さんに殺されたって事?
その女性も里見さんに殺されたの?
0857名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/29(月) 14:31:43.22ID:w8f08m1X
そういえば俺の上司は、よく顧客と喧嘩したり、電話をガチャ切りしてたな。
受話器をバーン!って叩きつけるように置いたり。
先輩社員は失礼な口のきき方してたし、ある上司は電話越しに顧客に罵声を浴びせてたのを思い出した。


今思うと、あれに嫌気がさしたのが一番の退職理由かもしれない。
どうみたって狂った会社、業界にしか思えなかった。こりゃ尋常じゃないなと。普通の業界じゃこんなこと
あり得ないな、と。
0858名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/29(月) 18:49:00.33ID:sIcJrtDR
>>856
そうだよ。
0859名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:30.88ID:w8f08m1X
>>858
じゃあ、里見さんは殺人で捕まったわけ?
今、刑務所?
0860名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/30(火) 07:43:34.71ID:q4f+s2ux
>>859
捕まっていないよ。
証拠不十分だから。
寧ろ、山下を討ったことで英雄視されている。
それだけ、山下は嫌われていたということだ。
0861名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:07.94ID:H1Al6fG9
>>860
それでは山下の墓はどこにありますか?
0862名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:40.12ID:H1Al6fG9
>>860
奈良?大阪?
たしかあいつ、思いっきり関西弁話してたし、
関西出身であることは確か。
0863名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:26.92ID:H1Al6fG9
>>860
ちなみに山下の下の名前を知ってるか?
0866名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:52.16ID:q4f+s2ux
>>852
あのガマガエル野郎か
0867名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/30(火) 20:11:54.65ID:H1Al6fG9
>>866
オタク、何だか知ったか野郎みたいなセリフばっか
呟いてんのな。
0868名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:15.50ID:AyaFc9N6
>>847
そんなの先物業界では一般的。
他社にもいたよ。そういう奴。
0869名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/31(水) 18:28:14.90ID:AyaFc9N6
>>830
激しく同意。
半年で足洗って正解w
0870名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:09.23ID:AyaFc9N6
>>660
そこに挙げられた人たちは皆、お亡くなりになったそうな。
0871名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/01/31(水) 20:19:48.18ID:vyO3PV3J
>>870
オタク、本当に元西友商事社員かよ?
ただ単純に装ってるだけだろw
0872名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/01(木) 07:54:36.27ID:WQbjfdL+
>>586
全員死んでしまいましたね。害務員は。

>>587
うん。アホやね。
西友は今やウォルマート傘下の外資系になったし。
0873名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/01(木) 11:51:17.36ID:/hfncN6d
西友の許可なしに勝手に社名に「西友」なんて付けるなよ!!って感じだ。
いかにも先物会社らしいやり方だ。
0874名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/01(木) 11:57:58.55ID:/hfncN6d
西友商事は2005年11月で受託業務廃止(つまり倒産?)になったみたいだけど、
他の先物会社も同様だね。今、この業界もどんどん衰退しつつあるのかな?
0875名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/01(木) 11:59:28.81ID:/hfncN6d
この会社に勤めてた人へ

上司から直接暴行喰らった人いますか?
0876名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:53:48.52ID:WQbjfdL+
>>875
俺は山下って奴に暴行を加えられた。
0877名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:17.50ID:WQbjfdL+
>>873
そんなこと言うと、無線機大手のアイコムと同じ社名の旧山文は更に上をいく酷さだな。
0878名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:46.61ID:B/m78ve1
>>876
山下は別に管理職じゃないだろ。
それともあいつ、出世して役職持ちになったのか?
0879名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:08.66ID:B/m78ve1
>>877
そういう社名からして、ある意味詐欺まがいだよな?
0880名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:54.68ID:B/m78ve1
ついでだけど山下、多分このスレの存在知らないだろうな。
知ってたら絶対カキコしてくるはず。
だって超が付くほどうるさい奴なんだから。
0881ところで
垢版 |
2018/02/02(金) 01:22:21.33ID:B/m78ve1
山下が上司になったら、部下は大変だろうな。
ガミガミ説教とか日常茶飯事のような気がする。
俺は絶対部下になりたくねえな。
もし俺が部下になったら最悪会社辞めるわ。
0882そういえば
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:20.99ID:B/m78ve1
3班山田リーダー

俺、山下に別にビビッてませんからね。
「お前、山下にビビってたでしょ。」とかほざいてましたが、同期相手にビビる訳ないじゃないですか?

そして何か事あるにつけ、「何ビビっとんねん!?」ってしつこかったですよ。
いい加減にして下さいですよ。
0883そういう
垢版 |
2018/02/02(金) 01:36:45.39ID:B/m78ve1
山田リーダーも大貫統括リーダーには頭が上がらなかったようだ。
0884名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/02(金) 01:42:13.57ID:B/m78ve1
あー西友商事なんかに入社しないで、就活続けりゃ良かったな・・・と思う今日この頃。
0885名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/02(金) 07:41:41.97ID:VQkwOWvz
>>878
山下は自分が管理職であるような振る舞いが多く、よく神余さんに注意されていたよ。
それを山下は逆恨みしていたからな。

>>880
山下は既に里見さんに討たれたから。女と一緒に。

>>881
管理職になっていなくてもその通りの振る舞いが多かったよ。
だから、金碗や杣木、蜑崎とかから嫌われていた。山下は。
0886名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/02(金) 09:34:54.41ID:QZxt6e4G
先物よりも早く収入が自分でパソコンで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EDH6U
0887名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/02(金) 18:54:11.44ID:VQkwOWvz
age
0888名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:56.42ID:VQkwOWvz
>>851
HGってレイザーラモンHGみたいに禿げていたから、「ハーゲー」って呼ばれていたね。
ただ、本人に向かって直接いうとブチギレて、「誰がハゲじゃぁ!」って怒鳴っていたな。
HGのドイツ語読みが「ハーゲー」ってなることも知らず。
0889名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/03(土) 15:37:31.38ID:GL86XD0f
>>888
2004年新卒に禿げた奴なんていたかなぁ・・・
タイホーは元々ああいう髪型だし、ルパンだって
スポーツ刈りだから違うよな。。

まぁいいや、今日ウチに帰宅してから入社式の
集合写真もう1回見てみるわ。
0890名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:02.55ID:GL86XD0f
>>888
もしかして3班の竹内?
0891名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:11.05ID:avH1C74B
山田が上司になったら山下以上に最悪な気がする。
ネチネチパワハラがしつこそう。

山田も山下と同様ってこった。
0892名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/05(月) 08:13:54.00ID:suCRdyx6
>>889
ルパンレンジャーにスポーツ刈りの奴いたか?
パトレンジャーにもいなかったが。
0893名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:20.94ID:AGg7zhMA
>>892
バトレンジャーって何だよ?
訳分かんねえよ。
0894名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:26.21ID:AGg7zhMA
今日、ネットカフェから書き込み試みたけど、プロキシ規制かアクセス規制か分からないが無理だったな。
0895名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/06(火) 01:02:31.62ID:AGg7zhMA
あー繭子ちゃんとSEXしたかった。。
0896名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:11.47ID:AGg7zhMA
繭子ちゃんが大好きです!!
0897名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:39.10ID:PSLHNrcU
>>895-896
あなたの言う「繭子ちゃん」なる者は九尾の狐って知ってた?
0898名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/06(火) 18:28:51.83ID:PSLHNrcU
楽天とWal-Mart、日米で提携 「楽天西友ネットスーパー」オープンへ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1801/26/news063.html
0899名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/07(水) 10:58:49.21ID:OiijX87p
>>897
九尾の狐って何や?
繭子ちゃん知っとるんか?
0900名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/07(水) 18:17:43.62ID:cAQ/jxIb
>>899
「玉藻前」とか「妲己」とかでググれ
まあ、滝沢さんはそんな悪女じゃない!と言っていたがね。
0901名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:58.92ID:OiijX87p
>>900
繭子ちゃんは全然悪女じゃねえよ。
清純派女子だよ。
天使そのもの
0902ついでに
垢版 |
2018/02/07(水) 19:07:53.99ID:OiijX87p
>>900
繭子ちゃんが天使なら甲斐さんは女神だな。
ところで甲斐さんの下の名前、何ていうのか知らんけど。
0903名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:13.58ID:OiijX87p
>>900
てことはオタク、滝沢さんじゃないってことだな。
誰だい?
0905名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/08(木) 09:18:56.30ID:xz0oKlsm
>>904
繭子ちゃんだけは例外。俺の繭ちゃん。
0906名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/08(木) 09:23:54.76ID:xz0oKlsm
>>905
西友商事(当時)、東京でも大阪でも男性社員が女性社員に手を出した、あるいは
ラブホで一緒に寝たっていう話、なかった?
0907名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:41.71ID:4oj11k2t
>>903
>>890だろ?
0908名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:14.39ID:xz0oKlsm
>>907
いや、俺は竹内じゃないよ。
オタクは誰?
0910名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:06.90ID:HI9jprNp
>>909
本当に竹内○仁本人なの?
ちなみに俺は誰だか分かる?
0911名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/10(土) 12:16:47.29ID:HI9jprNp
>>866
斎藤君がガマガエルとは意外だな。
カエルに似たような顔だったか?
むしろカツオじゃないか?
0912名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/12(月) 00:57:55.07ID:5H+j9Iqi
あー、全然スレが伸びねえ!!なんてこった。。
0913名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/12(月) 01:07:06.45ID:5H+j9Iqi
今日、川崎堀之内のソープに行ってきた。
先物社員といえばソープ好きで有名だよね。
ソープやキャバクラを常にはしごしているイメージ。
先物会社を退職した女子社員が転職先が見つからなくて、仕方なく風俗でバイトしているという話、
聞いたことない?

西友商事の女子社員も転職先が見つからなくてソープで勤務してたりして。
0914名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/12(月) 01:12:39.59ID:5H+j9Iqi
池末ソープ好きそうだったな。。
0915名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/13(火) 08:27:11.37ID:2iPicGfh
>>913
西友商事の女子達はスーパーの西友でパートとして働いています。
0916名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/13(火) 11:06:46.15ID:YVKUUPXt
>>915
はいはい、嘘八百
0917名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:40.21ID:YVKUUPXt
>>915
だが、飯田さんは西友のパートおばさんがよく似合う。
0918名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/14(水) 07:25:58.03ID:bxaMW25l
>>911
いや、磯野カツオには似ていないな。
ヒキガエルやガマガエルみたいな顔だったよ。
ゴツゴツしている悪人面だったし。
0919名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:50.03ID:HD4ydY3w
>>918
じゃあ斎藤君の下の名前、何ていうか知ってるか?
当ててみそ
0920名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:57.17ID:HD4ydY3w
そういえば思い出したわ。
隣の部署の先輩社員が1日テレアポやって、2件しか見込みが取れなかったってんで、
お偉い上司から「1日2件ってなめてんだろ?言い返せるか?」とどつかれてたな。

ああいう圧力みたいなのがかかって先物社員って辞めてゆくんだろうなってのが
想像に難くない。
0921名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:35.48ID:HD4ydY3w
>>918
まぁ、確かに斎藤君は悪人面だった、短髪だし。
しかし、斎藤君ももうアラフォーに近いおっさんだなんて
何だか悲しい。。。

時が過ぎるのって早いね。。
0922名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:34.03ID:HD4ydY3w
正正正丁・・・・

↑ホワイドボードにこんな感じで見込み数を書いてゆくの
これ懐かしいな。
0923名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:09.41ID:bxaMW25l
>>921
そうだから、滝沢さんに「蟇田」って呼ばれていたよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況