X



トップページ先物
261コメント127KB
小名川哲夫&岩井俊弥は先物事件屋 part 1
0001名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/23(水) 15:59:49ID:8HVzKFH9
http://www.isdnet.co.jp/~saki/ ←CCMF・岩井俊弥のHP

小名川は「T_KON」、岩井は「CCMF」のコテハンを使い掲示板に張り付きカモを探しています。二次被害に注意しましょう。
0084風林火山
垢版 |
2005/12/13(火) 14:15:59ID:JwxpT/nj
岩井が小名川と一蓮托生との意味・定義は?
小名川の証拠のように、岩井がどこの悪徳先物会社から金もらい
0085風林火山
垢版 |
2005/12/13(火) 14:22:09ID:JwxpT/nj
岩井が小名川と一蓮托生との意味・定義は?
小名川の証拠のように、岩井が「どこの悪徳先物会社から金もらい」「何という会社の被害に遭った被害者から、どのように幾らか騙し取ったか」書けばいいじゃん。
被害者の名前なんか出さなくてもいいよ。
年月日と社名と請求方法と金額を書けば、あんたの話しは信憑性がある、で解決ぢゃん。
0086名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 16:10:56ID:q4wpk2Gq
岩井も寄付金の収支報告きちんとしたらいいよ。

0087名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 16:12:17ID:q4wpk2Gq
岩井も誰から、どこの会社からいくらもらって、いくら使ったか。
0088風林火山
垢版 |
2005/12/13(火) 16:19:43ID:JwxpT/nj
岩井の寄付金って、先物被害者に岩井が要求したもの?
あんたは他人が善意でくれたものを、印刷して公告するか?
0089名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 16:31:27ID:q4wpk2Gq
寄付金名義という名の元にすべてを葬り去ろうとする、
やっぱり、頭がいいね。

公表できない理由のが胡散臭い金の流れをものがたっていると思う。
0090風林火山
垢版 |
2005/12/13(火) 23:15:22ID:JwxpT/nj
だったら、寄付金取られた人なり幾ら寄付したとか、書けば済むぢゃん。随分、岩井についてのスレがあるけど、「先物被害に遭い、○円岩井から請求を受け寄付した」等の内容は無い。
無い事例を「葬る」とか抽象的単語ばかりだから、事実を書いてよ。
あと、私の推測では、岩井にはあまり寄付金が集まってるとは思えないし、財団法人等のように収支を毎月公告する法的義務は無いんだし、
色々書いてるように岩井に社員が居ないなら面倒臭いだけかも知れない。
そんな「ゲスの勘ぐり」の堂々巡りぢゃなく、
先物被害者からどのように金を騙したか等の「事実を書いて」と私は言ってるんだけど。
0091名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/14(水) 01:54:35ID:ELtuVGPk
金をもらっても税金を払わなかった。
0092名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/14(水) 02:04:21ID:dlUDk4HF
>>91
>金をもらっても税金を払わなかった。

誰が?
0095柿崎
垢版 |
2005/12/14(水) 23:24:28ID:vXiwBgvx

私、柿崎と小名川氏、岩井氏との間に生じましたトラブルはこの度、円満に解決するに至りました。
ついては、かねて私より提示していた被害者同盟の発足予定を撤回させていただきます。勿論、両氏に対する批判活動もいたしません。
私が同撤回の意を固めたのは次の理由からです。

・私の側で両氏に対する誤解があったこと。
・先物被害者の中には両氏に対し感謝している方々も多く存在する事実を知り得たこと。
・今般の一連の責任をとり、岩井氏がCCMFの代表を辞任されること。

読者の皆様にはご指導、ご鞭撻を賜り心から感謝いたします。
併せて、お騒がせいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
皆様のご健康と、益々のご発展をお祈りいたします。
0096柿崎氏へ
垢版 |
2005/12/16(金) 05:40:07ID:EpHo3o0P
あなたの書き込みは前提から狂ってる。小名川と岩井が同じ行動か?同じ組織か?
このスレや他のスレには、小名川が、何という先物会社の被害者に幾らどのように騙し取ったか、の記載がある。
にも関わらず、あなたが勝手にその行為は岩井の行為だと言い、小名川の被害者に呼び掛けるべきものを、岩井の被害者が居ないから小名川への訴えを取り下げる。
あなたの行為は狂ってると言われても仕方ないようですが。
勝手に目的外れの相手に怒って、なんとか同盟とか、小名川の台詞ではないけど、誤った空想の中、いちゃもんつけてるとしか思えない。
0097名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/16(金) 08:22:19ID:n70MDM8g
CCMFってどのくらいの人数いるの。
0098柿崎
垢版 |
2005/12/16(金) 09:26:24ID:DEFjGD84
>>95
裏でなにがあったか知りませんが、オイラ正直言ってがっかりした。
しかし、岩井をCCMFの代表から引きずり落とした功績は認めます。
代表辞任のことは、岩井自身も自分の掲示板で明言していますから事実でしょう。
でも、後釜が越智正人ではカモフラージュかもしれません。

>>96は岩井の投稿でしょうから気にしないほうがいいです。
岩井の悔しさがにじみ出ています。

小名川、岩井がこれで安心と思ったら大間違い。
第二、第三の柿崎氏が出現することは火を見るより明らか。

柿崎さん、お達者で!
0099名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/16(金) 10:29:58ID:EpHo3o0P
後釜の越智正人ってどんな奴?
010098柿崎氏へ
垢版 |
2005/12/16(金) 11:49:54ID:EpHo3o0P
岩井なり小名川のどちらが先物被害者の敵なんだ?
越智正人って奴は何者?
真実を書いてくれないと、悪党を退治できないよ。
010198柿崎氏へ
垢版 |
2005/12/16(金) 12:03:45ID:EpHo3o0P
柿崎と名乗り柿崎さんお達者で、とはいかに?
他人の名を騙る自作自演だな。
010298柿崎氏へ
垢版 |
2005/12/16(金) 13:40:52ID:EpHo3o0P
柿崎と名乗り、柿崎さんお達者で、とはいかに?
自作自演バレバレですよ?都合悪いのはダンマリ。
0103応援隊
垢版 |
2005/12/16(金) 16:53:40ID:DEFjGD84
>>101 >>102

「柿崎さん」と書くところを、「・・さん」を入れなかった単なるミス。
こに板で「オイラ」といえば「このスレを立てた人の応援隊」であることは、知ってる人は知ってるよ。

柿崎さんミスとはいえ、呼び捨てでスミマセンでした。

これもミエミエの自作自演かもよ!!!

010498,103柿崎氏へ
垢版 |
2005/12/16(金) 21:03:13ID:EpHo3o0P
「オイラ・・・」と書く程だから、このスレと先物業界には精通しているとあなたは自認してますね。だから、あなたがここに色々な個人を晒してるのだから、事実を訴えれば。著名人もいるから、マスコミも援助してくれるよ。
0105名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/18(日) 12:06:48ID:pv34xv9z
このスレで、素性のわからないところへの寄付は、
金をドブに捨てるのと同様、いや悪徳になることもあるということを学んだ。
0106名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/18(日) 14:50:34ID:efzI2654
越智正人が代表になるって本当ですか?
いつもの、冗談なんでしょ?
0107柿崎氏へ
垢版 |
2005/12/22(木) 00:26:03ID:1ZfcvGWP
103が本当なら柿崎氏は丁重な書き込みをすると思われ.、自作自演頑張ってまた事件屋小名哲を支援してる貴殿に脱帽!
0108名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/27(火) 05:53:49ID:GW9JLAU8
応援隊・柿崎は別スレで名無しで出てます。随分、先物被害者集めに躍起ですね。
その情報を先物会社に流して、商売がうまくなったね。
0110名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/09(木) 13:06:36ID:jVXvRXJ7
業界健全化で活動の場が減るね
0111名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/09(木) 15:47:36ID:kJvGjjXo
>>110
だから、これからは誹謗中傷救済ボランティアになるみたいです。
ヒロユキとも提携しています。
http://www.sosiga.jp/2ch.htm

しかし、ボランティア団体だからといっても、綺麗ごとだけでは運営がおぼつきません。そ
こで、当会では誠に心苦しい限りですが被害者が慰謝料なり損害賠償金を取得できた場
合、下記の範囲内での寄付をたまわっております。
ただし、寄付するか否かは被害者のご自由であり強制ではありません。また、寄付して
いただく金額も当会から提示するようなことはなく被害者のお気持ちに委ねております。
ですから、当会では慰謝料なり損害賠償金を取得された被害者には寄付金の振込口座
をお教えするだけあり、決して無心などいたしませんのでご安心ください。

■ただ、一つだけお願いがあります・・・。
「もし、私が寄付をしたならば、そのお金は今後、私と同じ被害で苦しむ多くの人を助ける
のに役立つのだ・・・」と、自分の心に問いかけてから寄付するか否か、あるいはその金
額を決めていただけたならば幸いに思います。

■寄付金 (慰謝料なり損害賠償金を取得できた場合の)・・・
・被害者が個人の場合=1〜10万円 (寄付するか否かは自由)
・被害者が企業の場合=3〜30万円 (寄付するか否かは自由)
0112名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/09(木) 16:08:32ID:kJvGjjXo
>>111
細かいことはココを参照のこと。
274 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/02/21(火) 21:01:12 ID:dzqThQOm
NPO情報公開システム
http://www.npo-homepage.go.jp/opensys_e.html
団体名称:”借金苦悩者の自殺をなくすネットワーク”
都道府県:東京都
住所:新宿区
で検索すれば開示資料が読むことが出来る。
しかしながら、事業報告を読んでも「先物取引の損失を取り返してくれる」とか、
先物被害者「何人分の損失を取り返しました」とか、「回収金額いくらいくら」
とかの報告はないね。
0114名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/11(土) 12:30:48ID:SCBINZ8Z
>>112
当事者の実名をあげて虚偽情報をながし名誉を毀損しておきながら、
誹謗中傷救済ボランティアとは、いい面の皮をしてますね。

もっとも、このスレが削除されなかったのも、ヒロユキと合意の上のことなのかも
しれません。
0115名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/11(土) 21:34:48ID:A6CiWdpa
>>114

 ヒロユキは裁判では連敗中ですが、賠償額が表の収入に比べても微々たるものですから、確信犯としてやっているのでしょうね。
 ちなみに裏の収入って表の何倍ぐらいなんでしょうね、ホリエモンみたいにプライベートジェットを買って、海外に不正に持ち出さないといけないぐらいあるのでしょうか。
 それとホリエモンの海外の裏金は、結局、将軍様に無事届いたのでしょうか。
0116名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/14(火) 15:46:51ID:2H9dVWpj
>>114
このスレを立てたのも↓のエスリカバリーなんですか?
274 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/02/21(火) 21:01:12 ID:dzqThQOm
NPO情報公開システム
http://www.npo-homepage.go.jp/opensys_e.html
団体名称:”借金苦悩者の自殺をなくすネットワーク”
都道府県:東京都
住所:新宿区
で検索すれば開示資料が読むことが出来る。
しかしながら、事業報告を読んでも「先物取引の損失を取り返してくれる」とか、
先物被害者「何人分の損失を取り返しました」とか、「回収金額いくらいくら」
とかの報告はないね。
0117名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/03/17(金) 12:44:18ID:RA85DGXs
>>114
このスレは明らかな名誉毀損ですね。取り下げの要求が出てましたが、
無視されています。ヒロユキさんも承知してやっている訳ですか。
>>116
以前、柿崎だとか応援隊だとか複数のハンドル名をつかって自作自演
を繰り返していましたが、考えてみたら問題のエスリカバリーも
S-NETと名乗ってみたり、誹謗中傷救済ボランティアといってみたり、
複数の名前をコロコロ使い分けるのが好きな団体ですよね。

やっぱり、特徴が表れていますね。
0118ちんぽドかん
垢版 |
2006/04/16(日) 11:06:50ID:oZyGlZdM
グローバリーをどなた様か?悪徳業者のグローバリーを叩き潰してください。
私は悪徳会社に被害にあいました、私の無念を晴らして下さい。お願いします。
0119まともに見せようとすんなよ外務員(笑
垢版 |
2006/06/05(月) 07:52:40ID:XdcHeORf
前外務員が毎日粘着してた糞スレ上げ
このごろDQN外務員も馬鹿は馬鹿なりに知恵をつけて
前みたいに商品先物業界の恥部にストレートに触れるこういう
スレは避けてニートだのじじいだの訳のわからないスレで
虚しい憂さ晴らしを繰り返しています
時折上げて上げるから
馬鹿外務員は前みたいに素直にこういうスレで憂さ晴らししなさい(笑
0120名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/06/06(火) 05:03:55ID:cgvZWC7L
おやくそくついか
age
0121名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/10/25(水) 17:34:16ID:EheKD3Kk
age
0122名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/10/25(水) 20:25:46ID:upLheyAW
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。
0123名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/10/25(水) 20:26:36ID:upLheyAW
>>122の続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。
0124名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/10/25(水) 20:28:19ID:upLheyAW
>>123の続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。登場人物は実在の人物です。福岡支社には他に松岡慶祐(30代位、営業管理部)、池口正織(30歳前後、営業部第一課)、山本峰誠(20代位、営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。



144 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/08/05(土) 16:32:46 ID:uvzaiIax
ここの中村竜二ってグローバリー出身だろ。
0127名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/11/17(金) 19:29:59ID:PjBy9p8C
サイエントロジー?
0128名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/11/17(金) 22:40:41ID:J8BlQPIS
T_KONがコテハンで書き込みしないのは何故だ?

0130名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/11/18(土) 19:14:05ID:qCXa6TUx
>>129

以下、冗談です。

先物も危ないけど2chも危ないです。ヒロユキは身を隠し、たまに出てきたら早く逮捕してくれと騒いでますし、プロコテハンも15人しかいなかったのが、逃げてほとんど残っていません。
メルヘンにも喧嘩売ってますし、拉致されて筋肉弛緩剤打たれて、意識はあるけど体が動かない状態で、ミンチを作る機械に放り込まれたらどうするんでしょうね。
ノリサダマモル君に頼んで、全財産差し出しだすから、生涯保護してもらえるように、検察と話をつけて貰うしかないと思いますが、ボディーガード代で使い果たして、もうお金がないのかもしれませんね。
0132名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/04(月) 17:54:45ID:YksLgkX+
>>131

 構って貰いたいのは判るのですが、自分が大物であると言う幻想はカウンセラ相手だけにして、現実の世界では小物は小物らしく身の丈にあった生活を送りましょうね。
0133名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/12/28(木) 23:55:42ID:+Hc0Ml5a
>構って貰いたいのは判るのですが、自分が大物であると言う幻想はカウンセラ相手だけにして、現実の世界では小物は小物らしく身の丈にあった生活を送りましょうね。

その言葉はそっくりそのまま哲夫に当てはまるな。
哲夫に足りないのは、自分が何をやっても駄目な人間だということだね。
ソフトウェア業界で成功できなくて先物事件屋に転業したが、これも失敗。
ダイエットしても、リバウンドする。
風俗に行っても体臭の強烈さで出入り禁止になる。
福岡のホテル住まいという嘘も、あっさり露見する。
あげくの果てにはCCMF前代表にも見捨てられる。


小名川哲夫、早く刑務所に入って刑期を務めただけでは罪を償ったことにはならないぞ。
金を騙し取った人に返金し、心から誠心誠意謝罪することが大切だぞ。
あと、夜中に気持ち悪い喘ぎ声で電話をかけて不快な思いをさせた相手にも、慰謝料と謝罪がいるぞ。

0134名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/08(月) 22:55:44ID:a6zOY1ia
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000213-yom-soci
「池田小の子供刺す」2ちゃんねる書き込み男を逮捕
1月8日22時29分配信 読売新聞

 大阪府警池田署は8日、インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に昨年11月、
「池田小に乗り込んで子供を包丁で刺す」などと書き込みをしたとして、北九州市
若松区西小石町、無職安田聖容疑者(27)を威力業務妨害の疑いで逮捕した。

 安田容疑者は05年12月、「JR新宿駅を爆破する」と掲示板に書き込み同容疑
で警視庁新宿署に逮捕され、昨年2月、東京地裁で有罪判決を受けた。執行猶予中の
犯行で、池田署は動機などを調べる。

 調べによると、安田容疑者は昨年11月21日から28日にかけて4回にわたり、
「黒天使沼沢邪鬼」と名乗り、同掲示板に「池田小学校に乱入し危害を加える」「ガ
ソリンをまいて放火する」などと書き込み、同府池田市の大阪教育大付属池田小と
市立池田小の社会見学や校外授業を中止させるなど、教育業務を妨害した疑い。
0135名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/09(火) 00:34:25ID:Jme7tdQj
>>134

 最近、書き込みがないと思ったら、逮捕されていたんですね。

ヒロユキも新年早々、毎日から叩かれてるし、信濃町まで敵に回して、どうやって生きてゆくんでしょうね。
0137名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/13(土) 01:42:40ID:aEV39Otw
ニューストップ > 政治・社会 > 社会 > <顕正会>会員3人逮捕 本部など8カ所捜索 ...

<顕正会>会員3人逮捕 本部など8カ所捜索 神奈川県警 (毎日新聞)
 仏教系宗教法人「顕正会」(本部・さいたま市大宮区)への入会を迫ったとして、
神奈川県警公安1課と厚木署は11日、強要容疑で同会員3人を逮捕するとともに、
約120人体制で本部など計8カ所を家宅捜索した。
県警には同会員の勧誘などに関する苦情・相談が過去5年間で計511件寄せられ、
手法に共通点があることから、組織的関与も視野に入れ初の本部捜索に踏み切った。
 逮捕されたのは、▽同県大井町の会社員の少年(19)▽同南足柄市中沼、会社員、
大川正規(28)▽同小田原市清水新田、同、寒河江真(30)の3容疑者。調べでは、
3人は昨年9月24日午後7時ごろ、以前に同県厚木市内のゲームセンターで知り合った
大学2年の男子学生(20)を食事に誘い、「ある女性は入信したらがんが治った」などと入会を勧誘。
小田原市内の同会小田原会館に連れ出し、2時間にわたって名前や住所を言うよう迫ったり、お祈りをさせるなどした疑い。
事実関係は認めているという。
 同会本部には午前8時半ごろ、約50人のスーツ姿の捜査員が正門から捜索に入り、約10分後に十数人の制服姿の機動隊員が入った。
会員らは驚いた様子で出入りしていたが、目立ったトラブルはなかった。県警によると同会の会員は公称118万人。【伊藤直孝、池田知広】
[毎日新聞1月11日]
0138名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/13(土) 03:39:45ID:Oqoer3sE
>>136

 2chの閉鎖騒ぎとT_KONは関係ありません。

 以下、冗談です。

 ヒロユキはウリナラ系です、今回の騒動はウリナラのウチゲバです。
 寄付金詐欺は統一を始めとして、ウリナラ系の大事なしのぎですが、それにヒロユキが割り込もうとしたので騒ぎとなりました。
 2chの表の収入は広告ですが、裏の収入は悪口を書かれたくなかったら金払えというもので、表の数倍あります。

 それだけの稼ぎがありながら、死ぬ死ぬ詐欺だと騒いで、寄付金詐欺に割り込もうとするヒロユキの考えがわかりませんが。
 毎日のヒロユキ叩きは、ヒロユキがウリナラ特権から排除されたことを意味しています。
 ウリナラ同胞の支援なくして、今までみたいに好き勝手は出来ません。
 周りが敵だらけですから、ヤメケンにでも億単位の金払って、警察に逮捕/保護してもらうしかないと思いますが、それだけの金が残っているかどうか。

 海外の口座は将軍様に献上したのかもしれません。
0139名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/14(日) 14:39:51ID:sNdA1kPh
事件屋小名川も、先物の悪が激減して飯の食い上げだなw
0140名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/14(日) 22:57:17ID:603K+T67
>>139

 よかったね、釈放されたんだね。でも、娑婆で生活できるの?。ちゃんとアルミ缶拾える?

>>137

 ただの宗教団体に公安が出ることはないですから、ウリナラ系の偽装団体なんでしょうね。
 それと、2chの閉鎖騒ぎと何か関係があるのでしょうか。

 最近の公安は秘密主義を辞めたみたいですが、情報機関を作ると言う話と関係があるのでしょうか。
0141名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/15(月) 01:05:52ID:683yU49t
>>140
サイエントロジーや創価学会と同じでしょうね。
0142名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/15(月) 23:46:03ID:2oGGbBUy
>>141

 層化と再演だと規模が違いすぎるので、層化と統一と言うべきでしょうね。
 そもそも再演は日本では宗教法人じゃないし、層化と統一は日本では宗教団体扱いですが、海外では駆ると扱いでまともな宗教団体とは思われていませんし。
 海外での扱いで言えば、層化や統一よりも、再演のほうがましだと思われているみたいだし。
0143名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/16(火) 07:06:16ID:pu6bpKfj
サイエントロジーも立派なカルト団体です。
0144名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/17(水) 13:22:26ID:0ZvzPcYH
>>143

 何か個人的な恨みでもあるのでしょうか。
 チョパリコクにおけるカルト被害と言えば、ウリナラ系の草加や統一によるものが大半ですから、非常に珍しいケースだと言えますが。
0145名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/17(水) 19:03:16ID:5JnOM5VN
>>144
岩井がサイエントロジーに加入しているからって、遠慮しないでください。
サイエントロジーは世界的に有名なカルト団体であり、日本では宗教団体とすら認められてません。

0146名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/01/18(木) 13:28:44ID:C7RfAs7F
>>145

 結局、そこに戻ってしまいますね。
 不思議なのが具体的な被害が出て来ないことです、第三者に同意を求めるのであれば説明責任を果たしましょう。
 今のままでは被害に会ったという単なる妄想とみなされても仕方がないと思います。
0147名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/02/07(水) 19:31:14ID:4nL2U9wW
age
0148名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/04/14(土) 09:49:15ID:GI/YAdCQ
誰も話題にしなくなったなw
0149名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/06/01(金) 20:15:34ID:dLoLC+L8
今一番の話題だお
0150名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/17(火) 23:39:07ID:PegNnEej
約束なので悪質先物業者の掲示板への書き込みは中断して、2Chに書き込みます。
>名誉を毀損し業務に不都合をきたす書き込みは
あなたに名誉と呼べるような社会上の地位または価値は、存在するのでしょうか?
そして、ISDは企業としての形態は休眠状態では?
『支援ではなく業務提携であり、マサトは岩井に30万円余りを支払い、加えてサイエントロジーに授業料25万円余りを支払った。』とあるが、
業務として請け負ったのであれば、事業所得として税金は納めてありますよね。
それにしても、CCMFに頼み事をする場合は、サイエントロジーに入って25万円もの授業料を払う必要があるのですか?
悪徳商法と大差ありませんね。

>CD-Rを焼いたり、掲示板の内容をプリントアウトしたのは、無駄になりますが、
無駄になるようでしたら、悪質先物業者の掲示板への書き込みを再開しましょうか?

>警察に出向かないといけないことになります
警察に出向いても、結局は裁判になります。
裁判になれば、CCMFが勝訴するとは限りません。
そして、裁判になれば「サイエントロジーというカルト団体の会員が、カルト信者とネットで中傷されたので、裁判で名誉毀損について争う」。
こんな面白い事件なら、マスコミは面白がって報道するでしょう。
そうなった場合のことを想定しておきましょう。
さらに、裁判に負けた場合は、サイエントロジー内でのあなたの立場も危うくなるでしょう。
0151名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/17(火) 23:40:05ID:PegNnEej
>当方は話し合いは拒否していませんが
拒否していないのなら、なぜ場所と日時を書き込まないのだ?

もう一度書いておくから、T_KONが日本語を読めるのなら下記の事項について速やかに回答しなさい。

出頭地域  東京 名古屋 〔出頭する地域のみを残して他は消す〕
出頭日   7月 ○○日   〔○○を消して出頭する日にちに書き込む〕
出頭時間  午前・午後○○時○○分 〔午前・午後で該当する方を残して他は消し、○○を消して出頭する時間に書き込む〕
同行者   マサトによって被害を被った者 T_KONが助けた先物被害者〔同行する者のみを残して他は消す〕
その他同行者
振込を希望する金融機関

7万円を振り込めというのなら、早く場所と日時を書き込みなさい。
0152名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/18(水) 00:00:46ID:pmg+8qt/
>結局、警察に出向かないといけないことになります。

ご存知かもしれませんが、一応書いておきます。

名誉毀損罪、侮辱罪については、告訴がなければ、公訴を提起することができない(232条1項)。
被害者の意思を無視してまで訴追する必要が無いから、また訴追によって被害者の名誉が一層侵害される可能性があるからである。

すなわち、名誉毀損事案で警察に相談しても、相手にされないということです。
相談するのなら、サイエントロジーの法務部担当者か、顧問弁護士の方をお勧めしますが・・・。
0153名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/18(水) 00:09:24ID:rWBSJoKL
だから小名川と警察にくれば。
0154名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/18(水) 02:38:40ID:pmg+8qt/
>153
小名川が来るのなら行きますよ。

出頭する場所と日時を明確にしないのは、小名川哲夫ですが?
0155名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/18(水) 14:56:46ID:pmg+8qt/
投稿者:CCMFご隠居さん 投稿日:2007年 7月18日(水)04時34分21秒
いずれにしても、警察にあなたがたの行っている当方に対する名誉毀損の
被害届けを木曜日に鎌倉警察署に申し出る予定です。

サイエントロジーは、わが国ではカルト認定を受けていませんから、
「カルト信者」よばわりするのは完全な名誉毀損です。

海外ではカルト認定され危険視されていることは、知っているようですね。
サイエントロジーが日本でもカルトとして認定されるように、署名運動でもしたほうがよさそうですね。
0156無罪証明書ってなあに?
垢版 |
2007/07/18(水) 19:29:25ID:rWBSJoKL
カルト=狂信的な

ならば、狂信的でない証明をすればよろしい?
CCMFは越智正人から先物ネタに加え30万円余り受け取り、
サイエントロジーは授業料名目で越智正人から20万円ほど受け取った。
しかし、CCMFとサイエントロジーは、越智正人に「無罪証明書」の提出を求めた。
越智正人がそのような文書は存在しないと断ると、サイエントロジーは越智正人を除名し、
CCMFは「越智正人は犯罪者か」なるレポートを流布し、
小名川と共同で越智正人は犯罪者と吹聴、書き込みを続けている。
これが正常か?
日本では「お客様は大切に」するものだぞ。
日本ではこの行為を狂信的と呼ぶが如何に?
0157名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/19(木) 13:09:56ID:5SGzDR/n
金騙し取り嘘ばかり書き込んで被害者を誹謗中傷する小名川をかばい
CCMFは越智さんから30万円余り得ただけでは飽きたらず、越智さんの元部下の中尾さん?高山さんに越智さんを陥れるメールを送り、
サイエントロジーとして越智さんから授業料名目で20万円近く得て、
更にCCMFは「越智正人は犯罪者か」なる分厚いレポートを流布してサイエントロジーは越智さんに「無罪証明書」を出せと文書と口頭で要求し、
越智さんが拒むと越智さんを犯罪者呼ばわりして除名した
サイエントロジーとCCMFのほうが
悪質な人権侵害と名誉毀損にあたると思いますが
CCMFさんは無罪証明書を持参して警察に来るのですね?
いつも、お節介な位、質問に答えるCCMFが先日からの質問
「無罪証明書を越智さんに要求したの?」等には全く答えませんね。
随分これは証人、目撃者がいるから口封じに時間かかってますし、私共関係者にも口裏合わせを要求したのも合わせて警告します
事件屋小名川告訴を妨害してるとみなします。
0158名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/19(木) 13:11:17ID:5SGzDR/n
「当方への誹謗中傷」とは?
@小名川は金を騙し取り、永年被害者を誹謗中傷を継続し
内容証明の通告をしても継続。この行為が事件屋と呼ばれる根拠。
Aラチがあかないので、事件屋小名川に「希望日時と場所を求め、警察で小名川の書き込みの真偽を確認する。小名川にも言い分があるだろうから、希望日時と場所を書き込んだら、大分からの交通費として7万円を振り込む」と提案。
B事件屋小名川はダンマリを続けて、CCMFに泣き付いた。
CCCMFは事件屋小名川をかばう為、介入をはじめた。
D小名川を助け、「CCMFは越智正人さんから30万円余り得て、サイエントロジーは越智正人さんから20万円ほど得てるのに、無罪証明書が無いから越智正人は犯罪者だと小名川と文書をばらまく方が悪質では?」
と指摘。
ECCMFはDの行為を「当方を誹謗中傷」とオカシナ日本語で事件屋小名川を弁護。

CCMFは「無罪証明書」を持っているのですか?
小職は小名川に被害者?一般人を誹謗中傷する行為を止めろとのみ書き込みをしました。
CCMFの理屈だと
「無罪証明書」を持っていない人は犯罪者で、個人で30万円得て団体で20万円得ても、
犯罪者と罵り小名川と攻撃する。
とても普通とは思えないです。
小職の近所の人は無罪証明書を持っていない人ばかりですが、
いずれCCMFと小名川に「無罪証明書がない犯罪者」と攻撃されるのでしょうか?
「金を払っても無罪証明書を要求された」と事実を述べると、戦闘モードに入っているようですが。
事実や被害者の口封じをする自信がおありみたいですね。

小職はカルトとは思っていなかったし言ってもいませんが、
金を取った相手に無罪証明書を迫り、出さないと事件屋小名川とその人を攻撃し、それだけでは不満なのか口封じしようとする。
正常な連中とは思えませんが。
事件屋小名川の書き込みが止まればいいだけのものを、
何故、CCMFは拘るのか全く理解できない。
「聖戦」気取りなのだろうか。
0159名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/07/19(木) 17:53:14ID:5SGzDR/n
D小名川を助け、「CCMFは越智正人さんから30万円余り得て、サイエントロジーは越智正人さんから20万円ほど得てるのに、無罪証明書が無いから越智正人は犯罪者だと小名川と文書をばらまく方が悪質では?」

この部分は事実なのでしょうか?
事実でないのなら、CCMFは裁判に持ち込めばよいでしょう。

ただ、CCMFは否定も肯定もせずに書き込みを止めろでは、話になりません。

次に、「無罪証明書」とは、どのような書面なのでしょうか?
当方は「無罪証明書」を所有していないので、CCMFの理屈ですと犯罪者になりますが、
CCMFや小名川哲夫は「無罪証明書」を所有しているのでしょうか?

所有しているのであれば、是非CCMFのホームページに掲載してもらいたいですね。
0160名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/08/26(日) 22:05:01ID:Ss4/dUR/
TCOMってまだ生きてるんだ・・
0162名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/08/31(金) 22:05:23ID:WkXwVCks
>161
何を?
0163名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/01(土) 04:44:10ID:Wp3IVcbe
集金役と恐喝担当のT_KON、
情報集め役とサイエントロジー勧誘担当のCCMF、
被害者から金まきあげるだけでなく、「無罪証明書」を要求し従わないと悪党呼ばわりするらしいが、
お前らのほうが悪質で人権侵害も甚だしいぞ。
カルトの定義は知らんが、無罪証明書要求し金まきあげるなんて、マトモな宗教のわけない。
騙すのが目的で宗教を活用してるだけかな。
0164名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/01(土) 09:33:36ID:LuUyCwqL
岩井俊弥は引き篭もりでチビでデブ、友人もおらず金もない。
学歴も人望もないどうしようもないクズ野郎。
0165事件屋の手口がのってます
垢版 |
2007/09/02(日) 01:59:16ID:rPA77R41
http://8012.teacup.com/globaly/bbs
小名川てつおT_KONがどうやって被害者に粘着し金を脅迫するか、どこに振り込むのかがのってます。
そして「カルトといったな警察に告訴しました」と豪語していた仲間のCCMFはどうなったんでしょう。
「無罪証明書を出せ、出さないから犯罪者だ」と人権侵害をしたあげく30万余りをとっていたサイエントロジーをマトモな宗教団体とでも弁解したのでしょうか。
0166踏んだり蹴ったり
垢版 |
2007/09/03(月) 04:38:34ID:9H7TQ0GK
先物会社に金を騙し取られ、
弁護士を探そうとしてHPを開いたらCCMFにひっかかり、
CCMFからT_KONを紹介され、
T_KONから押し売りや脅迫受け、
T_KONに最後の金を騙し取られた挙げ句、
インターネットでT_KONに個人情報をさらされるだけでなく誹謗中傷されるんだから、
事件屋は外務員より始末が悪い。
0168女子児童誘拐未遂のT_KON
垢版 |
2007/09/08(土) 00:08:41ID:6E8HSIRy
グーグル等でT_KONを検索すると
http://shirayuki.saiin.net/~kazuma/
この頃小名川は「萌え」に凝っていたな。
てつおは金に飢えて泣き付くだけでなく、
言葉巧みに女子児童と会おうとしてるが、
女によほど飢えてるんだな。
0169名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/09(日) 23:27:13ID:8NBP+79k
小名川さんは先物特集TVで放送されたビデオを
「これを見て先物会社と戦え」
「先物会社に金を払ったのに先物会社と戦う当方には金を払わないのは業界の犬」
「当方に金を払わないならば被害者から攻撃されても責任もてない」
と毎晩、電話やメールで恐喝し、
断ると女房子供に電話で「ハアハア」喘ぎ声を聞かせ、
郵便01930−8−60511 T_KON の口座に
平成14年2月13日に28万円、
同年6月4日に5万円を騙し取りましたが、
まだ被害者殺しをやってますか?
50歳にもなって中卒職歴無しで地元大分のガストでも無銭飲食が難しいと嘆いてましたが、
http://shirayuki.saiin.net/~kazuma/
で女子児童相手に援助交際を頑張っていらっしゃいますが、
小名川さんの醜い姿とウンコ臭さで、女の子も逃げ出してしまい商売あがったりみたいですが、
いいカモは見付かりましたか?
0170名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/10(月) 19:54:54ID:nqxzgQ73
小名川ってただの不潔なデブオヤジじゃん。
働きもしないで、被害者にタカってばっかり。
だれにも相手にされないから、
2chで妄想全開してるけどさ。
0172名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/11(火) 22:57:44ID:hgA5jP0I
常習犯罪者事件屋小名川は
昔マサトネタで先物会社から小遣いもらっていたけど、
被害者を集められなくなり、
逆恨みでマサトの悪口書いて自爆でしょ。
小名川が恐喝した証拠はあげられるわ、
小名川が女子小学生を買春しようとしてる掲示板はさらされるわhttp://shirayuki.saiin.net/~kazuma/
中卒50歳で職歴も無く、被害者や女子供にタカる小名川の書き込みはまだ続くの?
0174名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/12(水) 14:16:25ID:lwjdCGWf?2BP(0)
小名川だか岩井とかしらないけど、騙される奴が悪い訳で、その両名は悪くない
もし両名が悪いのならば、裁判やったり警察に詐欺被害を出せば?
0175名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/12(水) 15:02:36ID:Ox2YcZyn
岩井俊弥はデブで引きこもりの童貞包茎オナニー野郎。
0176名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/12(水) 17:55:56ID:Al5cFOsC
小名川のように50歳職歴無しの糞尿詐欺師は、逮捕されても刑務所が住まいで、
全く反省しません。
出てくれば糞尿とヨダレを撒き散らし、
大分県のゴミ処理場でも燃えないから無理でしょう。
0177小名川哲夫宛内容証明
垢版 |
2007/09/12(水) 21:32:21ID:Al5cFOsC
恐喝犯罪者T_KON小名川哲夫に宛てた内容証明

大分市大字松岡3822
小名川哲夫殿

通告書
錯誤と強要を以って支払いさせた38万円の返金並びに
インターネットで公然と誹謗中傷することや個人情報の書き込みを止めろ。
毎晩電話で女房子供を恐喝するのを止めろ。
平成17年7月26日
西東京郵便局 第125−47−33396−0号配達証明付書留内容証明

小名川哲夫が恐喝、詐欺で使用の振込先と入金記録抜粋
郵便01930−8−60511 T_KON
平成14年2月13日 28万円
同年6月4日 5万円
0178名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/17(月) 10:29:06ID:QDA6u3Ra
>毎晩電話で女房子供に恐喝するのをやめろ。
ナンバーディスプレイを申し込んで、非通知と知らない番号からの電話には出ない。
楽して金儲けしようなどと思って、先物取引に手を出さない。
0179名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/18(火) 15:27:43ID:TGbKtgI/
事件屋T_KON小名川は、先物に限らず、
交通事故なんかの被害者の連絡先を知ると、
被害者に粘着し、
「これを買って戦え」
「専門の弁護士はいないし報奨金で4割とられるから当方に払ったほうが効率的」
「よく分からないので当方が行くから宿泊費5万払え」
などと連日つきまとい金を恐喝する。
0180名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/20(木) 08:32:05ID:n+hYJHw3
最近、T_KONの「金よこせ」って書き込みないね。
0181名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/23(日) 09:00:23ID:msRMRoUu
事件屋てつおは仲間のCCMFにも構ってもらえません。
餌をくれていた先物会社からは役立たずとバカにされ収入がありません。
てつおの唯一の仕事である恐喝も、鴨がかかる前に手口をさらされ、
てつおはガタガタ震えながら便器を抱えながらヨダレと糞尿を垂れ流し、
ゴキブリの交尾を見て欲情してます。
0182名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2007/09/24(月) 10:50:26ID:T3hWg9mj
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況