X



トップページ先物
259コメント106KB
☆先者雑談☆初心者大歓迎☆
0002名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/16(金) 00:52:22ID:ms2ZrA2M
やった、立てれた
0003名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/16(金) 00:53:28ID:ms2ZrA2M
やべ、字間違えた
0004名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/16(金) 07:51:48ID:g7hiw2pV
参加4
0005名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/16(金) 09:43:54ID:5IMXCmtE
ウルトラ何とか〜って人は全部自演なの?キチガイ?
それとも複数で書いてるの?
いっつも上の方にあるから不思議なんですけど。。。
0006名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/16(金) 11:16:45ID:Ow30JsF8
誰?
ウルトラって?
0007名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/16(金) 12:05:52ID:g0RpJ5og
雑談スレって他にあるんだね
下にもぐっててわからなかった
0008目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 12:18:28ID:7W1g2vWH
ガソリンの動き見てて、思った事がある。
今日の朝の段階で換算値は450円位マイナスだったよね
だけど、ほぼプラスマイナス無しから始まった
んで、下がった
この歪みは取れるの?
年間通して実行したら、マイナスにはならない?
やってる人居たら教えて下さい
0009目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 12:35:20ID:Zw0QO1Ja
スレ止めの天才だな、僕はonz
今日、会社の上司にズボンを6本もらった
本心は、もらいたくなかったが、断る理由もなかった
今、昼休みにこそーりはいてみたら、やっぱり丈が短かすぎる。onz
くつ下がまる見えだ
どうせぃっちゅうねん
0010名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/09/16(金) 13:14:46ID:NdBVYwXV
面白い上司だね!長さとか解んなかったんだね
部下思い?なんだyoきっとね
*突然入り込んですいません。
灯油は、どうなるんだろう...
0011目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 15:57:45ID:9RYm814d
>>10
さん、いやいや、けしてお邪魔じゃないですよ
むしろ大歓迎です。

もらって困る物
丈の短いズボン
0012目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 16:00:37ID:9RYm814d
油関係はホントにわかりませんね
引けでガソリン9枚買いました
あー神さま
再度私にチャンスを下さい
連休のやすらぎを与えたまえ
あーめん
0013目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 17:31:43ID:mjI6sk+k
上げたら天国
下げたら地獄
アドレナリン大量に分泌中
0014怒れよ閻魔
垢版 |
2005/09/16(金) 17:41:30ID:X0tE/BW3
NY原油重要変化日(16日)気ぃつけや?
因みに(2日)も変化日でつた!!
0015目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 18:09:37ID:OfPUaDjB
かっかっくいい名前でつね
今日は重要変化日でつか
でも、もう買っちゃったからw
0016目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 18:28:40ID:Qo4bliPO
今日の夜間どきどきでつね
上げたら、鬼怒川温泉に行こう
下げたら、秋葉原のヨドバシ見に行こう
鬼怒川の1番高い宿に泊まってやるwww
0017目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 18:43:15ID:F9xJ63Hv
ところで皆さん、携帯ですか?PHSですか?
それともパソコンですか?
僕はphsだけど、ザウルスにしようか悩んでます
チャート見れるし
どうもphsだとチャートがしょぼくて
0018目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 19:03:13ID:97TeW/4b
ザウルス今見たら
なんと4ギガのハードディスク搭載だって
過去100年間の値段入りそうですねw
表計算め出来て
誰かザウルス専用のシステムソフト作ってくれないかな
1万円なら買うよ
0019目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 23:48:41ID:Eb8peXNy
センチになりました。
なぜかNYが下がってるからです。
0020目覚めよ天使
垢版 |
2005/09/16(金) 23:55:50ID:yXRsBD7g
このまま、このスレは落ちていくのでしょうか
どんどん使っていいですか?
ガソリンスレがメジャーなら、ここはマイナー
おー、いい雰囲気です。
0021名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/06(木) 12:14:59ID:6CZeFZ3A
先物初心者ですわ。
先物にちょっと興味を持ったんだが、そこで少し疑問が出てきたんで、先物している方にお聞きしたいんですわ。お願いします。
取引所のHPで取引本証拠金基準額の欄では、例えば中部灯油ですと45,000円以上55,000円未満は30,000円、55,000円以上ですと36,000円と明記しているのに、いろいろな先物会社のHPでは48000円って書いてあるんです。
Why???なんですわ。誰か分かりますか?
0023名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/10(月) 12:37:35ID:hRFARH6x
>>22さん
情報ありがとうございます。
どうやら見間違いのようで・・・お恥ずかしいですわ。orz

0024名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/10(月) 17:01:03ID:SnyRrul/
先物はどのくらいの利益率になるのでしょう。
続けている価値ありますか。
0025はい
垢版 |
2005/10/10(月) 18:34:46ID:VzSdKGQp
>>24
あたれば、ガソリンは一日でプラス200パーセント、外れたらマイナス200パーセント。
初心者は元金20%から10%ぐらいで張ってね、それか、鞘取りからかな。
それと、外務員はやめておけ。
以上 初心者の心得
0027名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/11(火) 19:10:36ID:Tj1QuLAU
>>24
参加者全員が儲かったら誰が損するんだあ??損している人がいるから益を出している人がいるんだよ。
それを延々と繰り返しているんすよ。相場って
でも続けていく価値は充分ありますが、長くやっていけば行くほど損と得は同じ位になると思うね。だから利益率は±ほぼ0だと思ってます。(これは俺の持論ね)
つまり勝ち続けることは無理ですし、負け続けることもかなり難しいと思うよ。でも相場を通して社会勉強できるから、それを利益と考えれば損はないと思います。(これは俺の精神論ね)
0029仮免先物候補生 ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2005/10/12(水) 02:00:17ID:bmfvo60K
口座照会 追い証拠金が発生しております。
0030不動産屋
垢版 |
2005/10/12(水) 12:14:56ID:GQoTeLnK
>>21
中部のHP訂正がおくれてますね!今は¥48000になってます。
0031はい
垢版 |
2005/10/12(水) 12:20:54ID:yrO8QYJ7
>>29
今日は戻したね。
明日はNYしだい。今週は波乱ですので、引かされても、追証入れれば
助かりますよ。トレンドは↓ 枚数少なめで。
0032名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/12(水) 15:07:25ID:DgTdsnrq
>>27
五分五分じゃあやってる意味無い。
良く考えてやれば勿論(100%とは言わないが)プラスに出来るが。
それとも27は、お金持ちさんで先物はマネーゲーム?パチンコと一緒ですか?
0033名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/13(木) 01:56:50ID:k3sNN/lF
>>32
27です。今日は異様に寝付けなかったので(為替相場で損こいてですが)ここ見たら返答レスを発見しました。
因みに私は「お金持ちさん」ではないですよ。普通のおっさんですよ。そして先物はマネーゲームでもあるし、社会勉強のツールの一つでもあると思ってます。(株、為替やってます。)

>五分五分じゃあやってる意味無い。
うん。まあ結果論だけ見ればそうだと思う。
でも五分五分に至る過程(利益が出たときの喜び、損こいたときの悔しさ等)が大事だし、やる価値はあると思うよ。

>良く考えてやれば勿論(100%とは言わないが)プラスに出来るが。
そうかもしれない。実際に上手くやっている人もいるだろうしね。君は自分の理論で儲けてるの?でもそんな長くは続かないじゃないかと思うよ。
有名な人でも、最初は自分の理論で儲けて、でも最後はやられて終わっている人多いじゃないかい?結局長くやり続ければ続くほど損と得は同じ位になると思うね。(これは俺の持論ね。)
どうだろう?
0034名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/13(木) 03:04:28ID:Zlb4BvlI
初めまして。駆け出し本業デイトレ屋です。

理論に基づくというのは、ある期間限定で、ならば、通用するのかもしれませんが、その場合、状況が変わった時に、それに追随してゆく柔軟性に欠けます。

「経験が増す」と言われても、んじゃその経験は、直接的に何の足しになるのか?と言われたらそれまででしょう。

しかし、ザラ場でデイトレをやると実感するのですが、養われるのは「直感」です。
これを「経験」と捉らえると、むしろ理論的な統計学みたいな意味になってしまうでしょうが、そうではなく、むしろ、頭ではなく、思い込みを廃する反射神経が養われます。

このような観点からみると、「相場はゼロサムの世界」という一般論とは違い、むしろ「釣り(狩り)」のような世界に思えます。

それと、相場は、仕切り方次第ではないでしょうか?
両建も使い方(状況)次第。

なかなかうまく言えませんが、とりあえず、この方法が、俺の持論です。

つまり、勝ちも負けも、必ず直感を養う材料になります。

粗暴に思えるでしょうが、俺はこの方法で生き抜いていますよ。
0035名無しさん@32
垢版 |
2005/10/13(木) 12:09:15ID:amFhx10C
>>33=27
そもそも理論でも勘でも、何かに固執し続けるのは
先物でも、もっと他のいろいろでもまずいのではないか?

漏れは本来の生業があるが、その業界の変化に対応して自らも変化して
その業界に残って来れている。

先物はその生業の傍らやっているが、いずれにしても、
お金を稼ぐのに完璧な方法論なんてあり得ないと思っている。
また、生業を優先するので、その繁暇に応じて、
沢山張るときもあれば金とかでマターリ温存しておくこともある。

27ご自身が、先物「五分五分」持論をお持ちになるのもひとつの生き方。
しかし申し訳ないが、ご自身の判断による結果を観念的に納得するための
言い訳に過ぎないような気がしてならない。
チカラを抜いて行こう、という意味合いぐらいなら判らなくもないが、
そうであるなら、生業で働いて稼いだ金を投資する漏れとしては、
もう少し緊張したポジションに自分を置いておきたい。

やはり漏れは先物はお金を生産する道具だと思っているので、
観念論は持ち込んではいけないと思っている。
0036/90fC3Qg
垢版 |
2005/10/14(金) 03:04:56ID:2TZliFTL
0037名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/15(土) 11:13:53ID:JYxgvafZ
>>34>>35さんへ
>>33=27の者です。返答レスをいただきありがとうございます。
とても両氏の重みのある言葉を頂いてちょっと恐縮してしまいました。

そうですね。確かに「経験」=「社会勉強」=「自分を納得するための言い訳(自己満足)」という図式を前提にして取引をしているなあと改めて気付きました。
まさに正鵠を得ていて返す言葉が無いですね。お恥ずかしい限りです。
少し両氏の考え方を参考に、見方を変えて相場をしてみようと思います。きっと違った見方が出来て勉強できると思いますので。でも私の持論は、完全に捨てないつもりです。
どうもありがとうございました。
0038名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/14(月) 14:33:21ID:y/J/Pr7P
初心者です。まずは冷凍エビから始めます。
5月期を買いで数枚やってみようと思っているのですが、
冷凍エビの値動きは、ガソリンのようにリアルには動かないのですか?
日に4回だけしか動かないのでしょうか?
浪漫飛行のホームトレードの画面で見ているのですが、
何分経っても動きません。10時・11時・14時・15時だけですか?
0040名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/14(月) 19:41:50ID:Jb1zw2Ms
例えばガソリンで50,000円で1枚建玉したとして、いくらになったら
追証が発生するのですか?
0041名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/15(火) 01:41:00ID:3jx530mi
追証拠金は入金額の半額になれば発生。
だから、25000円の値洗いマイナスで発生。
中部だと、1250円の逆行で追証発生。
0043名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/17(木) 11:29:29ID:lNnOLpky
海外市況をリアルタイムで見れるサイトってありますか?

あと素朴な疑問ですが日本はデフレまっただなかなのにインフレ商品の金とかがあがるのはどうしてなんでしょう

>>42
日経オプションなら松井証券が一番やりやすいです。手数料も。
0044名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/17(木) 15:16:01ID:ZwB9g1IS



バーチャルで練習できるとこありますか?
できれば無期限のとこがあれば嬉しいのですが。。。

商品です。

よろしくお願いします。
0046名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/24(木) 19:12:57ID:4rYw6LLw
情けない質問なんですが、先物の講座を開くには1年以上の経験がいるのですが、これって確認されるのですか??
また、マネックスビーンズだと電話面接が申し込み手順に載ってないのですが、電話面接ってありますか??
004744
垢版 |
2005/11/29(火) 13:07:46ID:vpXWuFGH
>>45
ありがとうございます^^
0049名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/05(月) 13:58:36ID:v/77ShAS
あの、商品はじめたいのですが、
誰か師匠になってくれませんか?

マジデス。釣りでは在りません。。
0050名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/05(月) 14:51:50ID:jm3VaXGm
>>46
たかが口座開設するのに、本当のこと言おうと思っている奴は
相場に向いてないと思うから、先物は止めといた方がいいよ。
俺なんか資産1億あるって言ったら、電話面接の担当者が笑ってたよ。
俺も可笑しくなって、二人で笑ってたw
0051名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 00:14:05ID:9auPQSgR
相場はじめたばかりなんですが、
「クラック」と「スパイク」の意味教えてください。
0052名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 00:38:44ID:W8C1xskK
クラック
コモディティー・スワップで、原油とガソリンの差は石油精製業者の
業務利益と考える事ができる。この差は需給や季節などの要因によって
異なってくる。この価格差をクラック・スプレッドという。
英語ではCrack Spreadという。同様のものにCrush Spreadというものがあるが、
こちらは農産物で使用される。大豆と大豆オイルの差のように
クラック・スプレッドと意味は同じ。
スパイク
トレンドが急激逆方向にいくこと
005351
垢版 |
2005/12/13(火) 01:45:00ID:SjdSnfVu
>>52
ありがとうございます。
ググっても「スパイク」はNIKEの靴やホンダの車名しか出てきませんでした。
助かりますた。
0054名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 07:43:11ID:2adTOEJR
他のスレで見たんですが、
「12/14から金の証拠金が高くなるのでストップ安になる」
というのは本当でしょうか?
0056名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 11:06:22ID:s6KFWFtp
質問ですが

10万円から始めるには先物と株はどちらがいいですか?
0058名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 12:14:47ID:t2IdlnuE
10万円で株はできないの?
ボーナス17万円あったからさぁ
0059名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 22:42:15ID:ZpIRCrm7
株2年程度の初心者です、銀から入ろうと思ってるんですが
やっぱ初心者には出来高の多いガソリンとか大豆とかの方がいいですかね?
0060名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 22:47:10ID:+pHAwTxS
ゴムみたいにトレンドが出やすいものがいいんじゃないの。
0061名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 22:47:32ID:F6JbQFpE
なんともいえん質問だけど
自分に合う銘柄ってのを探すのがいい
合う合わないはあるからね
0062名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/13(火) 23:03:19ID:e+CXVwMH
>>59
今、銀に手を出したら破産するぞ。
もうすこし相場が落ち着いてからの参戦が賢明。

>>58
できると思うが、現物株はレバレッジがないので、あまり面白みがないよ。
0063名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/15(木) 03:49:28ID:kW1y9LRz
田中貴金属の定額購入で積み立てた
引き出し可能な金5キロ、白金3キロが有ります。
これはリース若しくは逆ザヤの時に素直に鞘どりすべきでしょうか?
現物を倉荷証券化の手数料を含め、いくらの売買の差が有れば利益を
得る事が出来るのでしょうか?
0064名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/15(日) 21:10:47ID:SlTXzB63
TOPIXオプションの価格ってどこで見ることができますか?
0066
垢版 |
2006/01/21(土) 21:59:47ID:rHGY8cld
初心者です。教えてください。お願いします。
株から商品へ資産のシフトを考えています。
これからは商品の時代と考えているためです。

金は三菱東京Uで購入しました。10年は持つつもりです。
石油も買いたいのですが、先物だと半年内で決算する必要があるのですよね?
石油も長期投資が可能な方法はないでしょうか?(一度買ったら10年はもっていたい)



0068
垢版 |
2006/01/21(土) 22:42:04ID:rHGY8cld
>>67
親切な67さんありがとう。
0069名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/23(月) 22:42:37ID:d5OPs2HK
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。

先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。

というような形で決済をかけられます。
0070名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/23(月) 22:43:13ID:d5OPs2HK
>>69の続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。
0071名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/23(月) 22:44:28ID:d5OPs2HK
>>70の続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。ここに出てきた人物は実在の人物です。福岡支社には、他に松岡慶祐(営業管理部)、池口正織(営業部第一課)、山本峰誠(営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。
0072名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/24(火) 20:42:21ID:eNDjYeKg
すいません 日経平均先物とシカゴ日経先物との
違いがわかりません。
なぜ別物なんでしょうか? 先輩方よろしくおねがいします。
ザラ場中では前者が結構気にされてるようなんですが
後者は場が閉じたあと気にされているようなんですが
両者の値が大きく違う場合とかあるのでしょうか?
0073名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/25(水) 00:40:32ID:cGxbLoLs
ありえない初心者質問でスマソ。先物の仕組みというか、先物って何でしょうか?
0074名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/25(水) 00:52:22ID:LVH9khG8
将来の値段を当てるゲーム
0075名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/25(水) 03:47:03ID:mJVMPgr3
ガソリンや軽油の現渡しってできますか?
0076名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/25(水) 12:44:11ID:o9949hMp
できます
ただし、HTはできません
0077名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/25(水) 20:00:19ID:w8n7aPF6
すいません 72の質問をだれか・・・・
  つД`)なんで日経先物が二種類も・・・・
0078名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/26(木) 00:52:05ID:uUJbXOHh
シカゴで開かれてるから
0079名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/27(金) 22:17:51ID:osf9RV0i
質問なんですけど。日経平均先物についてですが。
例えば大口の投機家が(16000円・・・と書こうと思ったら既に16000円超えてるし・・・)
例えば16500〜17000円で(プット?)を大量の買ってる場合。
実際の日経平均は上昇傾向になるのでしょうか?
0080名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/27(金) 22:53:16ID:AKfgVgCU
お答えしたいが、わからんから無理w
期待しましょ
0081名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/29(日) 00:06:19ID:xNOCKAdG
種銭って多いほうがいいだろうけど、最低これくらいは準備してから参加しろって基準はありますか?
NON大豆が一番参加しやすそうなのはわかったんですけど、4.50万は最低でもあったほうがいいのかな
0082名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/29(日) 00:29:45ID:ttewpiVD
人それぞれ

下手な人は1億あっても1日でなくなる
まずは、証拠金の倍額入れて練習あるのみ

うまい人は少ない資金をどんどん増やす
そうなるまでは、資金はあまり入れないほうがいい
0085名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/29(日) 11:43:41ID:NOGXDe3L
NON大豆の一枚から始めたらいいと思うよ。
自分で決めた損切りラインは絶対守ること。
調子に乗って枚数を増やさないこと。
0086名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/29(日) 11:58:16ID:sOYrlhqL
>>84
>資金管理の本??
なんで、本なのよ。
自分の財布の中身を守るのにマニュアルが無ければいけないのか?
自分の資金がここまで減ったらアカンってとことで損切りすればいいだけのこと。
そのロスカットの金額は自分で決めるよりほかないじゃないか。
何でもマニュアルとか、本とか言ってるようじゃだめだね
0087名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/29(日) 13:20:12ID:vR27tip4
>>85
はたして初心者にnon大豆を薦めていいんだろうか
証拠金の額が低いだけで、トリッキーな動きは取るの難しいだろ

金でいいんじゃないの素直に

金かっとけ

10万円だけ口座にぶちこんで金買え

後は放置しろ 
0088名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/29(日) 15:39:12ID:anwP73ML
>>85
枚数は何ヶ月かの間は儲かったとしても最大で2枚だけで行こうと決めました。


>>86
参考までによんどこうかな〜と思ってました。
自分でいろいろやってマニュアルみたいなモノも自分で作れないといけないのは
ほんとあなたの仰るとおりなんだと思います。

でもそうすると、そんならすぐ始めろって話になると思いますが
0089名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/29(日) 15:42:10ID:anwP73ML
↑あぁ、すいません、最後の行がちょっと意味不明になってしまった
今ちょっと勉強の方をしっかりやらないといけない時期なもんで、実際に参加するのはもうちょい先になるんです。
0090名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/30(月) 00:08:51ID:b6WC5szK
質問させてください。
初めて先物にチャレンジするビギナーです。フジFに口座作りました。
それでびっくりしたんですが、板寄せ銘柄って、株の寄り前気配みたいに
売り買いの枚数が出てると思ったんですけど、フジFだと出てないんです。
で、突然値段が表示される。
んなわけないとおもって、ひまわりのHPでデモ覗いたんですけど、同じでした。

ちょっと、びっくりしたんですけど、商品の板寄せ銘柄ってそういうもんなんですよね?
あと、プロのディーラーとか、取引所の表示とかだとやっぱり売買数見れるんですよね?

なんか、不公平な、、、、気がしたんですけど。
0092名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/31(火) 04:38:21ID:s9jOtObP
先物商品は期限がきたら、現物の引き渡しをしてるのですか?
ガソリンはハイオク?レギュラー?どちらなんでしょう?
0093名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/31(火) 05:58:00ID:42CLbNM3
>>86
一握りの天才以外は、マニュアルから入ったほうがいい。
独自のやり方を築くのはそれからでも遅くない。
0094名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/31(火) 07:33:28ID:VQSGNNOp
他人のメアドを使用して書き込みをするのはやめた方が良いよ、無断使用の権利侵奪
、窃盗罪とかになる可能性が大、また本人に実害が出れば損害賠償の対象にもなる・・・
今に大変な事になるかも、IDが明確だから証拠充分、使用した人はメアドの本人と
早く和解することをお奨めします。
0095名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/31(火) 11:23:17ID:u79vG5zw
ガソリンはレギュラー
0097名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/31(火) 23:02:44ID:v+aV5nhZ
>>90
携帯からですかにゃ?
PCからだと5本表示らしいですが。。。
PCから板寄せ銘柄いじったことないから分からんとですw
ザラ場も直近の売り気配と買い気配しか出ない上に(しかも枚数不明w)
特別気配出てもどっちにどれぐらいの勢いなのかさっぱり分からんで
最初は非常に使いにくかったがw仕事休みの日家でいじってたら狼狽しまくリングw
こんなの張り付いてたらとてもじゃないけど勝てる気しなかったですw
携帯からだと恐ろしいほど勝率良いんだよなw不思議なものだw
0098名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/31(火) 23:36:35ID:T/kgibWK
>>97
いえ、PCです。
調べると、フジFは立会い中注文不可。他では立会い中でもOKなとこおおいですね。
それが関係してるんでしょうか?
ひまわりの方はデモを少し触った程度なのでなんともいえないんですが、
フジFのほうは、やっぱり枚数とか出ないようで、、、
昼間みてると、突然値段が表示されて終わり。
ハナ枚数ってやつなんですかね?
確かにフジFはハナ枚数非表示らしいです。
んー、商品先物に初チャレンジなので、戸惑ってます。
別にハナ枚数なんか見れなくても問題ないんですかねえ?



0099名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/01/31(火) 23:43:38ID:T/kgibWK
株、225先物から来た人間はやっぱりザラバ銘柄の方から始めたほうがいいんでしょうか?
0100名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2006/02/01(水) 08:30:24ID:jUTvYi7t
そうだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況