決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。
■■■先輩!先物新人の僕にアドバイス下さい■■■
98名無しさん@大変な事がおきました
2006/02/16(木) 23:54:31ID:1Uk2kSe2レスを投稿する
ニュース
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【青森】3億円マグロ船長の死亡を確認 大間、海岸で発見 [ぐれ★]
- SNS人気の国民民主に反論 「税は理屈の世界」と自民・宮沢税調会長 ★6 [蚤の市★]
- 女子生徒30人の偽ポルノ、作ったのは同級生 AI使えば数秒で… [蚤の市★]
- 年末年始の最大9連休、「もっと短くても良い」と思う理由は? [少考さん★]
- 「SNS監修はPR会社に」 兵庫県知事選前に斎藤氏側が支援者に送信 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2🧪★4
- 【悲報】中居正広さん、パズルのピースが埋まってしまう… [318166181]
- 🎄🏡🎄メリークリトリス🎄🏡🎄
- ファミチキ給食、子供に大好評 [974680522]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★299 [931948549]
- APT.