X



トップページ先物
351コメント105KB
鞘滑り取り(ローリング)
0001名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/20 21:10ID:340cRDYh
どうぞ。
0002名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/20 21:12ID:DJfHT0Go
2
0003名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/20 21:14ID:8cNCfCnN
ぷー!
0007名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/25 01:35ID:Z7DNGqSK
とにかく「発会売り〜納会手仕舞い」一年間やってみろ。
やればわかるさ。
言うまでもないが、逆ザヤは売るなよ。
0009チキンマン垢版03/11/25 14:25ID:iS33NPKR
>>8
単なる相場格言です。
0010名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/25 14:51ID:TYUs96J1
>>8
パンがテルタローのコピーを売ってたな
0011名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/26 02:00ID:7RVdE3Xi
純粋な「サヤすべり取り」と片張りの「売り」は違う。
売り屋の売りは下げを取るものだが、
ローリングとは、もともとは「現物の売りつなぎ」なので
相場の下げを期待して売るものではない。
相場好きには不向きな手法で、無理してやる事もないと思うが。

私の場合、いまだに延々と発会売りを続けている銘柄があるが、
「下げ分 + サヤすべり分 = 利益」という感じで、
とくに手法を意識していない。儲かればいいわけだ。
他の手法もやっているので、適度に気が散っているせいで上手くいっている。

とりあえずサヤすべり分を少しだけ取りたいという人は、
期中売り + 期先買い(順ザヤの拡大を取る仕掛け)
で実感してみてはどうか。
0012名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/26 15:49ID:kdkiWZZS
中を売って、上げたときは先でヘッジするのがイイのかもね。
だけど本格的な上げ相場の時はサヤも縮小。ついには逆ざやになったり・・・
簡単じゃないさね。
0015名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/27 13:16ID:qRg99MC+
大きな資金で小さく売り続ける、ということ。
「相場」というよりは「利殖」である。
時間と資金で優位にある者が利益を蓄積できる。

鉱山会社や現物屋のヘッジ売りが本筋で、
株のコストダウンの売りが思想としては一番近い。
もちろん、思惑の売りではないから、基本的にオーバーヘッジしない。
山種の売りツナギを参考にすべし。

現物の裏付けのないローリングでは、資金は無駄かと思うぐらい厚くしておく。
が、実際の建て玉は少ない。銘柄にもよるが、500万円で各限月1枚、というところ。
順ザヤであれば、いくら引かされても損切りはしない。
騰げで踏んでしまっては、すべての苦労が水の泡である。

逆ザヤの不利のある商品先物より、株のツナギ売りのほうが、実は有利かもしれない。
0016名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/27 23:17ID:yix4Fdct
>>14

もう15の人が言ってしまったけど、大きい資金で大きく張るんじゃないです
それくらいは理解してもらえると思ってそこまで書かなかったんだけど。


山種さんのやり方はそんな簡単なものでは無いと聞いています。
言うなと言われているので書けませんが、もっと複雑です。
サヤ取りとローリングを兼ねてますから。

すべり取りのマネごとをやって資金を吹っ飛ばした人は多いです
よ。そんなに気軽にやるものではないと思います。
0017名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/27 23:37ID:fLNFndCe
ローリング好きな人のことを業界用語でロリコンといいます。
0018名無しさん@大変な事がおきました垢版03/11/28 02:11ID:7V8j5tZu
確かに、現物を動かせない素人や場違いが山種をマネるには無理があり、
ローリングもどきの単なる空売りにすぎないのが実際のところ。
需給が読めずに値頃で売り上がっていては、かつてのパラジウムになってしまう。
個人投資家は、東京海上のツナギ売りのような地味なやり方こそマネすべき。

私は「売りのヤマタネ」の通り名は韜晦ではないかとも思っている。
売りのイメージがハレーション効果を起こしているが、
本来、差し引き利益というのがが彼の「そろばん」ではないか。

余談だが、金本位制時代に映画版ゴールドフィンガー氏は
「渡せない現物に価値はない」との発想から危険なスクイズ(?)を行なった。
金塊強盗だった原作版からは格段の進歩を見せた。
0019納豆垢版03/11/29 23:17ID:8uVkDQNh
定期預金のつもりでやれば、いいんですよ
問題は、必要資金量と逆へ動いたときのヘッジの仕方
鞘出世の下げと、鞘すべりの上げ、
戻るまで単純に我慢するんじゃなくて、怖くない範囲で積極的に利を拾いにいきたい。
ほかと比べて頭の要らないローリングにもこの辺に個人の術があるような・・・
0020名無しさん@大変な事がおきました垢版03/12/01 01:50ID:DQddqsmZ
あまり凝るのもローリング族としては宗旨に反する。
しかしながら、全く思惑なしで売っているかと言えばウソになる。

そもそも、リキんでやるようなことでもなし、
「感情に対して勘定で向かう」のが本義であり、
場ヅラ調整的消極性、ヤル気の無さ、ぐらいで丁度よいのでは。
まあ、小細工する類の人間が言うのもおかしいのだが。

閑話。楽器の演奏では巧者ほど小節間が長い。
絶対時間は同じでもスペースを有効に使えるという意味。
0022納豆垢版03/12/01 15:57ID:kSdxPzk/
ロリコン族って呼び方はやめましょうよ。
10ウン年前の峠のローリング族としては、ローリング族のほうがいいです。
ちょっと、頭悪そうだけど。
0024名無しさん@大変な事がおきました垢版03/12/01 18:24ID:v2Amjjoc
A「へぇー、先物取引を?で、どういう風な取引スタイルなんですか?」
俺「・・・デイトレみたいにかっこいいスタイルじゃないのであんまり人には言いにくいんですが」
A「いいじゃないですか、教えてくださいよ」
俺「実は・・おれ、ロリ専門なんです」
A「えッ・・!?どういうこと?」
俺「僕はロリロリじゃないと全然ダメなんです。ロリ以外できません(キッパリ)」
A「もしかして、あんた・・」
俺「そう、僕は実は真性ロリコンなんです」
A「・・さよなら・・」
0026名無しさん@大変な事がおきました垢版03/12/03 00:35ID:WNI/UZGg
鬼より怖い、税吏のローリング。

 過少申告加算税 10%
 無申告加算税  15%
 重加算税    40%
 延滞税    14.6%

泣く子と地頭には勝てぬ…か。
0027 垢版03/12/06 13:03ID:rzI9J57M
コーヒーはまだまだいける。
ゴム、小豆はもう売ってよし。
とうもろこしはもうすぐだね。
0028名無しさん@大変な事がおきました垢版03/12/06 13:12ID:O/kZrScz
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/
0030TEST垢版03/12/30 10:02ID:1wmZkgZA
<H1>TEST</H1>
0032名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/02 05:02ID:uywyq5b7
保全
0034名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/04 00:28ID:qrjgsuR0
保全か。ここは書き込みも月に一度ぐらいが名実相応しいと言えるのでは。
所詮、個人投資家のローリング。「おやんなさいよ でも つまらないよ」
といったところか。しかし、個人には個人ならではの目論見も算段もある。

何故、わざわざ資金効率の悪い技法で仕掛けるのか、と思われるだろうが、
「上がろうが下がろうがサヤだけは取れれば良い」ぐらいに構えていると、
サヤ以外のモノも取れてしまうので、かなり効率の良い結果となっている。

一旦手にしてしまったものは、それを返したくないのが人間というもので、
このあたりの悪戯が密かな楽しみでもあり、また、報われるものでもある。
勿論、ローリングの建前としては、これが本筋でないことは認めるにせよ。

それでは、売り屋の片張りと、サヤ取り屋の売り片玉では、何が違うのか。
他人の建玉を見たところで、その仕掛けの意図は察し難いものと思われる。
持ち時間も資金力も人それぞれで、当然、策や技にしてもまた同様である。

さて、今年のテーマはインフレ期のローリング。ただの出任せではあるが。
この廃虚と化したスレッドへ、物好きな寄稿者求む。誰もいないか知ら?
0035名無し垢版04/01/04 03:43ID:Eq9028Tg
34さんがプロっぽいのは感じますが、白金なんかみると思うけどインフレ基調なら、納会値>発会値で
ローリングは不利なのではないですか?どういう作戦で行くんですか?
0036名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/05 01:27ID:DWp4nxiu
夫れロオリングとは値巾を売るものに非ざる也。
金属は買つてをります。逆ザヤは売らんのです。
サヤに逆らふこと逆流を泳ぐが如しであります。

商内の作戦などは種を明かせば簡単なものです。
分の無い筋を一ツづゝ消してゆけば良いのです。
而して、僅かに残つた手を打つだけのことです。

ロオリングのみを仕掛けてゐるとも限りません。
売りと言つては買ひ、買ひと見せては売ります。
佞人は嘘ツキなのです。相庭では尚のことです。

或いは商ひ全てはサヤ取りであるとも云へます。
強ちにJPYに満玉付き合ふ義理は無いのです。
畢竟、国債買ふよりマシならんと云ふことです。
0038納豆垢版04/01/05 19:50ID:UPSZCCBm
アラビカあがりましたね。
もちろん、上げは、へこんでしまうんですけど、うれしくて、うれしくて。
もっと上がりませんかねえ?
0040納豆垢版04/01/08 19:44ID:fX7axBt1
にぎわうわけないでしょ
二ヶ月に一度のものぐさやろうぞろいだもん
0041名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/12 16:53ID:InmyKvzw
輝の鞘すべり本って買う価値ある?
0043名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/17 09:23ID:fVwaR7FG
「鞘取り」 と 「鞘すべり」 の違い教えてください。
0044名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/17 13:13ID:dRqApard
前者は行為。
後者はさやの動き。
0045名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/17 14:40ID:2T8k1clJ
じゃ、「鞘取り」 と 「鞘滑り取り」はおなじ?
004846垢版04/01/17 16:09ID:qxCEiUTS
すまそ。まちがえ。なにかいてんだかなー。

前者も後者も行為。

004943垢版04/01/17 22:25ID:boXiKV85
>>47 済みませんでした。鞘すべり取りとお聞きすべきでした。
   そうすると、鞘取りは鞘すべりの中で取って行くとのことで
   よろしいんでしょうか。このスレを読まさせていただきますと
   鞘取りと、鞘すべり取りは、別だととったものですから。 
0051名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/17 23:03ID:da1vnxWH
>43
そんなの知らなくてよくここに書けるね・・・。
そんなの実際にやってみたらよく分かるよ。
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

つまり鞘取りというのは、限月によって上げ、もしくは下げの幅の
違いを利用してもうけること。

鞘滑りは、同じ商品で違う限月の値動きを見ていると、下げ幅が違って
いて、徐々にグラフが開いて下がって行くことですよ。(笑)
その程度の言葉は知っていた方が後々助かるかも(笑)
0052名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/17 23:22ID:EhZKxADj
ロリ専門スレ、ぎわってきたな
005343垢版04/01/18 07:57ID:MIelz6Sd
>>50>>51さん、
ありがとうございました。今後も、このスレに来させてもらいますので
     よろしくお願いいたします。
0054納豆垢版04/01/18 18:45ID:BaJLz4iQ
鞘取りと鞘すべり取りはぜんぜん違うよ
鞘取りは、両建て
滑り取りは、片立て
鞘取りは、小資金でできるが知恵が必要
滑り取りは、知恵は要らないが大きな資金が必要
0055名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/23 04:09ID:yl0dacVj
案外このスレ伸びてるではないか。
意外。
存外ローリングは語ることがあるのか。あまりに暇で語りたくなるのか。
0056yamada垢版04/01/24 22:16ID:sR+6YjbD
上げ相場になると、怖くてしょうがないんですけど、みなさんはどうしてますか。
0057名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/25 14:50ID:GemRFQ5p
コーヒーが鞘滑りに入ると思っている人は多いと思うよ。
でも、まだ下げに入らず、鞘が縮んでいるからね。
鞘取りも反対に動いたら怖いよ・・・(笑)
決して確実ではないね。
0058納豆垢版04/01/25 16:17ID:q7kyUkUu
>>56
怖くないくらい資金を厚く持つのが正しいやり方では?
0059名無しさん@そうだ登録へいこう垢版04/01/25 17:49ID:Ss6z+tys
>>56
上がると、怖くなるのは、自然だと思われます。
もしかして、林さんの書籍を、読まれていますか?
現実には、あの通りには、売買出来ないでしょうね。
順ザヤの上げ相場を、発会ごとに1枚売る、と聞け
ば簡単そうですが、相場には、サヤが剥がれるとき
と、サヤが積み上げるときがあります。
お気をつけ下され。
0060名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/25 19:06ID:XxfayGzL
コーヒーを黙って売り続けていたら巨万の富が得られたのになあ。
おそまきながら一代棒グラフでも引いてみますか。
0061名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/25 19:43ID:fmDNIvNE
南米の収穫量が毎年増えてて、価格維持のためには悪天候を祈るしかないそうな。
ドルも強くなる可能性は低く、東京のコーヒーはやっぱり売りっぱなしが正解のような。

やってみっか。
0063納豆垢版04/01/26 00:03ID:77FIAWVe
一台棒足もいいけど、実践で重要なのは期先と期近の関係。
一台棒が陽線で終わっても、期近を買い戻した価格より高く期先を売れれば
問題ない。
期先と期近の価格が逆転するのはどの程度の確率か?
平均どれくらい価格差があるのか?
こちらのほうが実践での心理面で影響が大きい。

0064名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/28 19:49ID:p9uLhUUa
ヤフオク見てたら、林輝太郎の「サヤすべり取りと個人での〜」があったんだけど、
あれ読んだことある人いる?いたらレビュー(#゚Д゚)キボンヌ
0065名無しさん@大変な事がおきました垢版04/01/31 21:10ID:Q1pjyQwC
>>63
納豆はんは相当鞘滑り取りの経験がおありのようですが、
何をなさっているのですか。またどのように立てているのですか。
0066納豆垢版04/02/01 00:06ID:6ZbBdryQ
>>65
やっぱりアラビカでしょ!
発会後に2〜3日みてから、1枚づつぽつりぽつり売り立てます。
数週間から数ヶ月の長期のポジションを作る場合は、
少枚数多数回出撃が肝です。

資金的には丸代金分は用意してます。
今回の上げ相場で、かなり曲がってますが、ちっとも心配していません。
ナンピンはしますが、1000円位動くか、天井を確認しないとしません。
ちなみに、今回の上げの天井はまだだと思っています。
アラビカの天井の見方(の一例)をアラビカのスレに何日か前に書きましたので、
参考までに見てください。

秘訣はあんまり考えないこと、動きすぎないことです。
0067チョン垢版04/02/01 00:30ID:94usmrWb
読みました。
納豆さんすばらしい。
0068ミナミ垢版04/02/01 11:42ID:HTMkloUa
納豆はん、65です。ありがとさんです。アラビカスレも読まさせてもらいました。
丸代金分の資金とは証拠金に対し10倍くらいですよね。安心ですが効率が悪いですね。
買いヘッジするか、鞘滑り取りの鞘取りをした方がましじゃないかね。
天井確認してないと見るなら、今は立てるの休止ですかな。
曲がっている時はある程度うごかなだめと思うが。
0069名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/01 11:52ID:yLavCObo
アラビカはどう考えても売り場逃してるでしょう。行動が遅い!!
まー、また下げるとは思いますが、月曜日は反発するか。

月曜にいきなり売り建てるのはアホですな。
0070 垢版04/02/01 12:45ID:I8fMjutR
うーん、上品な戦法、上品なスレ、

初心者の時、ばくぜんとこれやろうと思って、ぜんぜんできませんでした。
ぜんぜん×1万倍くらいかけといれください!

納豆さんがんばれ!

あえて12200まで待て!
無かったらあきらめろ!
0071 垢版04/02/01 12:47ID:I8fMjutR
もしくは、こおいうのどおですか?

仮想オプション!

たとえば、11900代で建てるんですが、
12000以上で買いヘッジ入れるわけです。
12500くらいか、12000割れるところで売り仕切るわけです。
コストぶん損する覚悟の根性が必要。
0072名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/01 13:43ID:T7tkPBie
ロリ専門スレ、レベル下がってきたな
0073チョン垢版04/02/01 13:51ID:94usmrWb
ロリスレどこにあるんですか
0074名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/03 12:36ID:mJIPvCLo
アラビカは売りっぱなしでいいのは結果見て分かりますが、どうして鞘すべりするのか
その中身をはっきり認識しておかないと、売り続けるのが精神的に困難になるのは目に見えてます。
0075チョン垢版04/02/03 13:03ID:1a10Vfzc
アラビカのサヤなくなってきました。
すべってもしれているのでは。
0077納豆垢版04/02/04 23:01ID:mzaNIrmV
>>71
それなら単純に両建てするほうがよいのでは?
天井を確認してから、買いを仕切り、売りで取る。
最初から天井過ぎて売りだけ立てるのと原理的には同じなんですけど、
玉を持ってないと、相場に対する感度が落ちるんで、1・2枚流しておく
釣りの浮きみたいなものです。
やり比べてみてください、精神的にもぜんぜん違いますよ。

私は、もっと別な方法もやってますが、ちょっと書けませんね
0078名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/04 23:17ID:gp9ULwW8
>>77
書き出しておいてそんな・・・
ぜひ書いてくださいよ〜〜(;´Д`)
0079名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/05 00:04ID:Tr6dh3Qc
>>77
確かにレベル下がってるなw
匿名で書いてるのに思わせぶりなこと書くだけじゃあきれられるだけだよ。

一人で「俺はうまいんだ」と思ってたほうがいいよ。
0080納豆垢版04/02/05 20:40ID:UUyOCr5D
>>79
ごめん、そう取られちゃいましたか。
でも、77で書いた方法だって、単純だけど実際やってみれば十分すごい方法だと思いますけどね。
そこから先は、自分で工夫するものでしょ?
私は研究心と忍耐強さがない人は、この世界いてほしくないと思います。
ていうか、いても死んじゃうだけだしね。

書いてくれーじゃなくて、実際に77の方法を何度かやってみてほしいです。
きれいなトレンドを描く銘柄でやれば、まず負けません。
繰り返すうちに、「バッカじゃないの?こうやった方がもっと得じゃん」
とか思う方法が必ず出てきます。
そこから自分のやり方を創っていくようになって欲しいなと思って書いたんです。

不愉快に感じられたようですので謝ります。
ごめんなさい。
0081風月 ◆ULTRAXANLE 垢版04/02/05 21:28ID:R4gnd/Td
>納豆さん
両建てはあなたのように(咳)相場観が優れている人以外は、
やるべきではないと思いますよ。
だから人に勧めるのはいかがなものかと。
0082名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/05 23:53ID:CsH9JYWc
>>66 >>77
だいたい上げ相場で鞘滑り取りをするのは間違っている。
1、2枚流しているのも分からん。休むもの。
0083名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/06 00:12ID:uOW4T42Q
>>82
そうかい?上げ相場でもずっと売り続けているひとはいるよ。
そもそも穀物なんて一周に一年かかるんだからどうやっても上げ相場はまたぐでしょ鞘すべり
0085納豆垢版04/02/07 18:55ID:kv0wNB+W
>>82
上げ相場は売らないで休むというのは、とてもいい方法だと思います。
しかし、上げたところで、どうせ戻ると思ってるから売っています。

売りあがるにせよ、玉を流すにせよ
効率的だからやっているわけではありません。
このやり方が私にとって心理的な負担が軽いので、やっているだけです。
008682垢版04/02/08 18:25ID:dspWZ4V1
>>85
>このやり方が私にとって心理的な負担が軽いので、やっているだけです。
ほう、ロスチャイルドみたいに現物を持っているのか。丸代金資金あるからか。
普通鞘滑り取りは片張りで、リスクが鞘取りより高く、74が言うように心理的な負担が大きいがな。
かつてゴムや穀物で鞘滑り取りが出来、今は難しい理由を考えたことある?
0087名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/08 21:19ID:eqX0mjuk
横レス失礼
>>85-86
>心理的な負担が軽いので、
儲かると「分かっている」からやっていると言う意味じゃないだろうか。
「どうせ戻ると思ってるから」と書いてるあたり・・
そういう銘柄っていくつかありますよね。
あとは度胸と資金次第。やってうまく行き始めれば楽なものだと思う。
0088名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/08 23:25ID:+ot+pIKH
しかし、例えば金とかだと、場帳を見てみると、明らかに発会とかで売り始めても、
鞘削げしないこともあるように見えるんですが、こういう時はどういう対処をして、
乗り切るんですかね?
0090名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/09 02:29ID:8kqJ/Kxh
>>89
表現が悪かったかな?大発会で売って、一年後まで持ち続けても、利益にならないこともある。
普通のトレードみたいに、こまめにポジションをいじるのは鞘滑り取りじゃあないと思うけど、
実際にはどうやってるんでしょうかね?
0091名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/10 03:00ID:mTH1NwHO
こんな低金利のときに金の話したってだめだろ。

穀物だろ。

わかってる人には言うまでもないが。
0093名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/12 16:50ID:2pFYWi/U
スワップが付くからと言って、いつまでもドルロングしつづける馬鹿みたいなものだな
> さやすべりとり
0094 垢版04/02/12 17:14ID:z6YFlxHU
そうとは言えんわな。

買いも売りも同じなんだから、視野に入れた方がいい。
スワップだってそうだ。
0095名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/22 19:34ID:8kAG6c80

とりあえずage
0096納豆垢版04/02/28 01:38ID:6VarfTxW
>>86
遅れてすみません。
ローリングは、期先と期近の値幅をとるものだと思ってます。
こつこつ計算上の売値を上げていくのが、ローリングだと思います。
2ヶ月に1度しか鞘が滑らないのに上げ相場を売らずにローリングは不可能かと。

リスクが高いというのは分かってます、そのための丸代金ですから。
HTなら1tickで手抜け出きるのだから、ほんの少し市場のゆがみをつかめれば、
恒常的に勝てる。そのための1つの手段としてローリングを選択しました。

逆に聞きますが、下げ相場だけのローリングとは、どういうやり方なのでしょう。
輝太郎の本に出ているような方法でしょうか?
0097 垢版04/02/29 11:13ID:VKN2bvUx
まったくの個人的勘なんだが、
本来ローリングとは違う意味だったような気がする。
それが変化して今の意味になったのでは?
ま、なんでも関係無いが・・・
0098名無しさん@大変な事がおきました垢版04/02/29 11:42ID:Dovkr4kE
これによると3〜5年周期で売りと買いが変化しているように見えます。
http://www.meijibussan.co.jp/pdf/kokunai/soybean_ichidai.PDF
ローリングは売り続けるのでしょうか?
それともある時から買いに転じるのでしょうか?
0099ローラ垢版04/03/07 16:24ID:ug8u3lOe
>>98
内緒だぞ。商品相場の本質を君だけに教えよう。
陰線は下ひげ、陽線は上ひげが小さいことに注目しなさい。
0100名無しさん@大変な事がおきました垢版04/04/09 22:46ID:taTvD0pp
どなたか情報キボンヌ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況