X



俺の考えたワンピースの真実について考えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん2018/08/12(日) 16:26:56.92ID:???
Dとは
→y染色体ハプログループD。ワノ国(日本)やゴア王国(チベット。モンキー家はイジり?)に集中して存在したグループ。月と大いに関係する(光月家等)。尾田の連載前読み切りRomance DawnのDawn(夜明け)とも掛かっている。
世界政府に倒された王国(第二時世界大戦で連合国(国連)に倒された日本?)の主で、その後は世界各地に散らばった。


ワンピースとは
→Dの一族(ルフィ等)が世界政府を滅ぼし(世界の夜明け)、格差のない新たな世界で人々が一緒になる事(一緒になる場所は恐らくラフテル(移動する大地or空島からの大地?))。
この際、レッドラインとグランドラインの交差する聖地マリージョアを盛大に破壊するため、全ての海が混在するオールブルーが発生する。
これによりラフテルへは全ての海から移動できるようになる。ラフテルの終着点はパンゲア城?(パンゲアはペルム期から三畳期にかけて存在した一繋がりの大陸)。


古代兵器とは(めちゃめちゃ推測)
プルトン
→マリージョア(レッドライン)を破壊する兵器?

ポセイドン
→海王類にグランドライン(カームベルト)を崩壊させる?人々(魚人等)をノアに乗せラフテルへ運ばせる?

ウラヌス
→空島からラフテルを落とす?グランドライン(カームベルト)を崩壊させる?
0002メディアみっくす☆名無しさん2018/08/12(日) 16:44:00.75ID:???
レイリーたちはラフテルに行きこの世の全てを知って
世界をひっくり返すことも出来たけど
でも答えを出せず結局何も出来なかったと言ってたから
今 すでに世界はひっくり返った状態にあって(空白の100年に)
それをひっくり返したとしても
支配者が入れ替わるだけで何も解決しないと判断したんだと思うけど
0003メディアみっくす☆名無しさん2018/08/12(日) 16:49:22.90ID:???
世界政府やDの話は納得
古代兵器による地形の変化も納得

だがこの2つの結び付きが今一つではないか?
聖地、あるいはその土台である赤い大地が無くなったらその下からD関連の古代文明でも出てきたら面白そうだ

それにDが月関連であればもう少し月が地形変化にも関わってくるのではないか?
潮の満ち引きなど
0004メディアみっくす☆名無しさん2018/08/12(日) 16:51:34.23ID:???
それはゴールドロジャーの持病のせいで、アフターケアが出来なかったからかもしれん
場所だけ作って人を呼べなきゃ意味ないし、その後の運営指針を立てる時間が無いと、言う通り同じ世界になるだけかもしれんから
0005メディアみっくす☆名無しさん2018/08/12(日) 16:56:03.48ID:???
月とDの関係は正直原作の出典が少なすぎてまだ有効な考察が出来ない

今のワノ国編で光月家の歴史を見ていきたい所
0006メディアみっくす☆名無しさん2018/08/12(日) 17:07:44.09ID:???
あ、書き忘れてた
y染色体ハプログループDは世界政府にとって秘密だから、ベガパンクのDNA研究は禁忌だった

また、ベガパンクの故郷カラクリ島バルジモアの先人が月に到達しており(エネルの扉絵に出てきた)、DNA研究と月の研究がDへの興味から来たものだとすると、ベガパンクもDである可能性がある。

古代兵器もベガパンクの協力により発動させることになるかもしれない
0007メディアみっくす☆名無しさん2018/08/12(日) 17:38:31.34ID:???
あとワンピースを見つけたやつが
白ひげは天竜人を引き摺り下ろすと言ってる
つまり大昔にワンピースを使い支配者を引きずり下ろしたのが
天竜人なんだと思うけど
いまのところ天竜人が操ってるのといえば海軍くらいだけど
0008メディアみっくす☆名無しさん2018/08/12(日) 18:29:53.65ID:???
>>7

世界政府を樹立した際、独裁は形式上放棄した(虚の玉座)
よって現在、世界政府を樹立した王達の末裔は政治に関与せず、権力が暴走しているのみ(アラバスタ等は下界へ降りた)

しかし、それでありながら虚の玉座に座るイムとその存在を知る五老星が居て、天竜人の権威を維持している。
五老星は海軍と繋がっている為、世界政府もそれを守る海軍も天竜人の元に成り立っていると考えるべき
0010メディアみっくす☆名無しさん2018/08/12(日) 21:19:35.40ID:???
実際天竜人の武力を持ってるのは海軍だけだから(世界中にいる)
もし海軍が世界政府から独立して新たに別の世界政府を作り出したら
天竜人は止める術を持ってないけど
(それをさせずに海軍を操ってのがワンピース)
それかそれをさせない対策が世界の均衡を保つこと
(海軍が反逆したときに4皇とかを海軍として雇うため)
0013メディアみっくす☆名無しさん2018/08/21(火) 01:36:44.04ID:dOxk+000
若い頃に描き始めた話なんであんま凝ってないと思う。Dはドラゴンの頭文字。竜に関わる物が多いでしょ。
モンキードラゴンドラゴン。
月、空から来たから対局の、海と反発するとかね。
天竜の逆は海竜。
船は羊からライオン、ドラゴンになるんでは。

>>1格差でなく平等主義だと思う。平等主義は換言すれば自由主義と言える。冒険のテーマと合致する。

もつひとつ、何か根拠があるわけじゃないけど、ワンピースってのは思いを実現出来る力のある物なんじゃないかな。
ルフィは幼少時から、清く強い願いを持っていた所に、シャンクスは惹かれた。
悪魔の実ってのも、様々なモチーフがあるわけだけど、文化に携わる物から想像上の生き物まである。だから、誰かのイメージの力によって作られたはず。
ロジャーはシンプルな人間で、願いがなかったんで、手をつけなかった。
あるいは、ロジャーがワンピースを作って、これを探させる事で夢と冒険の時代を築いた。

深夜の妄想やな。
0014メディアみっくす☆名無しさん2018/08/21(火) 09:29:05.26ID:???
>>13
Dについてはワンチャンある

ワンピースがそういうやつだとなぁ、、、
歴史とあんまり関係なくなっちゃうから物語が締まらないと思うんだよなぁ、、あくまで漫画だし、、、
0015メディアみっくす☆名無しさん2018/08/31(金) 18:26:36.73ID:???
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WNR1oZAPL._SX522_.jpg


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2B7npYOAoL._SL1300_.jpg


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MUCnt%2BwGL._SL1359_.jpg


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71aXvvZLQjL._SL1500_.jpg


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zq7UzJ3qL._SL1300_.jpg


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GIfWYU15L._SL1000_.jpg
0016メディアみっくす☆名無しさん2018/09/13(木) 14:25:44.67ID:2KFZE8BQ
0021メディアみっくす☆名無しさん2019/01/01(火) 20:43:36.00ID:???
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0022メディアみっくす☆名無しさん2019/01/26(土) 15:52:28.86ID:tQS+ilHJ
このスレに書かれたこと全て実現しません
0023メディアみっくす☆名無しさん2019/01/27(日) 22:59:40.45ID:8lONyDBO
>>22
ソースはさんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況