X



ジョジョ第6部のストーンオーシャンの内容だれか分かりやすく教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/03(金) 03:25:30.85ID:vr+3995W
4部面白くて今んとこ6部まで買ったが難しくてかなわんわ
0003メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/03(金) 17:40:04.65ID:RAritKM0
馬鹿には無理だ諦めろ
と言いたいが
単行本だとしんどいな
最近ハンタを読んだがあれも字のほうが多すぎて単行本だとしんどい
0004メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/03(金) 19:47:37.43ID:efzftVhc
理解できないってアホすぎやろ
0005メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/03(金) 22:57:30.08ID:vr+3995W
>>4
やっぱ高卒には難しいのかorz
0006メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/03(金) 22:58:04.14ID:vr+3995W
>>2
おれもやめよーか迷ってる
0007メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/03(金) 22:58:38.26ID:vr+3995W
>>3
絵グッチャグッチャでわからへん
0008メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/04(土) 08:09:59.56ID:???
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン
0009メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/12(日) 15:19:31.24ID:???
恐らく宇宙が縮小と膨張を繰り返しているという理論(ビッグバン-ビッグクランチ)から着想を得た荒木は無限に繰り返す一つ前の宇宙と次の宇宙はほぼ同じはずだと考えた。

そこでプッチは、次の宇宙まで時を加速させつつ人の運命の記憶を維持するスタンドを発動させる事で、世界の人々に一つ前の宇宙で起きた事柄を深層心理で把握させ、人生においてこれから起きる運命の覚悟をさせようとした。
→この、これから起きる不幸を皆が受け入れられる状態をプッチやDIOが天国と呼んだ

ただ、主人公勢は自分の肉親や恋人を殺された為、プッチの野望を阻止した。荒木は、深遠な野望よりも人の心が大切なんだと言いたいのかもしれない。

ちなみに、運命を受け入れる覚悟が大切なのだというのは五部のテーマで、五部では過程を無視するディアボロに対して、結果の無い(死の)運命を受け入れた主人公勢が勝利した。
0012メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/22(水) 16:16:52.67ID:???
>>1
じょうたろう(すでに離婚独身)の娘ジョリーんは馬鹿彼氏とデート中彼がホームレスを跳ね
エリートの彼の出世を妨げないために、DQN徐倫が運転して跳ねた事で口裏をあわせた

しかしこの件でジョリーんは投獄される
獄中でスタンドに目覚め、丈太郎が面会に訪れ
「今回の件は事故ではなく、計画的にはめられ、例の彼もハメられた。
俺の因縁のDIOの信奉者が俺を刑務所におびき出すためにお前を収監させた」とのことだった

徐倫、丈太郎は敵の刺客を倒し脱獄を図るも、丈太郎は徐倫をかばうために敵の罠に落ち
記憶と精神(スタンド)を奪われた。徐倫は脱走目前までいったが、父の記憶、スタンドをと戻すためムショに戻る

そして丈太郎の記憶を取り戻したのだが、敵の壮大な計画を知り再度脱獄
DIOの盟友敵プッチの目的は「ジョースターを葬ること」「すべての人間の運命を固着かさせる因果を生み出す」ことであった
そしてそのための前提条件手してスタンドをオーバーヘブンだっけ?にパワーアップさせる

復活した丈太郎と共にプッチを追い詰めんとラストバトルに挑み、丈太郎は最後のチャンスに時を止めた
しかしその時また娘をかばうために敵を倒せない→結果パーティーは死亡、全滅する

勝利を掴んだプッチは目的を達成させるために宇宙の因果を高速化→宇宙終焉→ビッグバンで再始動→地球誕生→人類史まで時を加速させ
二周目の地球に到達した

すなわち二周目も生きるものは同じだが、生きるものは一周目を高速追体験して、その死ぬまでの運命を知っている。それは変えられない
そういうシステムであった

そしてその二周目に丈太郎たちはいなかった。一周目で死んだ命は蘇らない。
プッチは取り逃した徐倫一行の最後の一人、孤児にトドメを刺そうとしたが打たれる

そして宇宙高速化はプッチが基軸となり発動させたがため、プッチ死亡で能力はキャンセル
リセットでオリジナルの世界、二周目とも違う三州目に孤児は飛ばされる

しかしその飛ばされた世界は1-2周目を引き継ぐため、かっての仲間や徐倫そっくりな者たちに再び引き合わされておしまい

→次の第七部は孤児の飛ばされた三州目の世界における120年前の出来事
→8部は孤児のジャンプ先と同じ時代?の日本でのエピソード
0013メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/08/22(水) 16:22:41.50ID:???
>>1
つまりこういうことだ


プッチは自分の手違いで最愛の妹をギャングにレイプされ自殺させることになった
それが自分の中で悔やんでいて、そんな中DIOの魅力に惹かれる

そしてそのDIOすら失ったが、DIOは「もし自分が死んだら」と世界を手にする能力の一部を託す。
DIOは天国への到達を目論んでいた。その野望を失意のプッチは生涯をかけてなそうとした

そしてその計画が
「DIOのワールドといわば合体した自己のスタンドが特定の方法で宇宙を高速化→一巡か→二周目は同じだけどみんな一周目の運命を知ってる」
「人間は自身プッチのように過酷な運命を背負っていきる。その変えれぬ不幸があろうと
その未来を知ってれば覚悟して運命を受け入れる。これは福音である」というのがプッチの天国論
(DIOの場合はその世界で術者のプッチやDIOのみ運命に縛られ他社の運命を変えられる=絶対支配が目的だった)

で結果宇宙を一巡化させるもプッチがしんでウヤムヤで7-8部の世界にジャンプ
0016メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/09/19(水) 18:32:44.98ID:???
6部で終わらせるつもりで書いてたらしいし、仗助、ジョルノも出して有終の美で良かったんじゃね
でもどうせ、ジョジョしかかけなくったからSBRはやることになるんだろなぁ
0017メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/09/21(金) 08:31:35.54ID:???
5部くらいから短編とか派生作品とか描きだしてたから
荒木じたいのモチベーションも微妙になりだしてたんじゃ
無いかと思うわ。
0018メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/10/02(火) 20:26:46.66ID:Kt5CoxIQ
スティール・ボール・ランをよめ
0019メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/10/02(火) 22:46:07.47ID:???
承太郎がやられてブッチも子供にやられて
3巡目の世界にいったとこでジョリーンに似た人見つけてエンドぐらいしか
記憶にないな。8部は3巡目でジョースター家自体変化してるし1〜6部は滅びた世界なんだっけ

むずいわ
0020メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/10/07(日) 16:48:24.33ID:Us6v3AzY
すべて理解するより、この戦いは面白いとか、この場面のプッチの言い回しが良いとか、って感じで読めば良いと思う

自分の中では、意思を継ぐ者同士の戦いって視点で6部を読んでた
0022メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/10/08(月) 07:20:11.69ID:???
マスコミが公表しない水道水中のセシウム総量 
若者や中年の突然死やガン多発もこれが本当の原因?
安全基準値
 EU   7.6 Bq/kg
 USA  4.2 Bq/kg
 日本  10 Bq/kg
31.千葉県市川市の水道水中のセシウム総量404.96Bq/kg(2018年3月26日測定)
32.東京都大田区の水道水中のセシウム総量29.76Bq/kg(2018年3月28日測定)
33.茨城県結城市の水道水中のセシウム総量536.08Bq/kg(2018年4月3日測定)
34.千葉県鎌ケ谷市の水道水中のセシウム総量182.32Bq/kg(2018年4月17日測定)
35.宮城県仙台市の水道水中のセシウム総量219.52Bq/kg(2018年6月15日測定)
36.宮城県仙台市の水道水中のセシウム総量184.08Bq/kg(2018年6月16日測定)
38.山形県西村山の水道水中のセシウム総量12.8Bq/kg(2018年6月20日測定)
40.千葉県柏市の水道水中のセシウムの水道水のセシウム総量 259.6Bq/kg(2018年6月25日)
42.東京都世田谷区の水道水中のセシウム総量184.56Bq/kg(2018年7月2日)
43.千葉県柏市の水道水中のセシウムの水道水のセシウム総量 165.44Bq/kg(2018年7月3日)
44.神奈川県横浜市保土ヶ谷区の水道水中のセシウム総量27.5Bq/kg(2018年7月11日測定)
45.足立区の水道水中のセシウム総量747.2Bq/kg(2018年7月29日測定)
47.千葉県浦安市の水道水中のセシウム総量450.08Bq/kg(2018年8月31日測定)
0023メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:01:52.59ID:QPD0DoOh
分かりにくいのが醍醐味みたいになってきて
それはそれで個性の1つなんだけど
変なとここじらせてる感があんのよね

7部以降はほんとつまんない
10年20年経って評価される漫画ってたくさんあると思うけど
ジョジョは微妙なとこ
過渡期ゆえの固定ファンが頑張ってるかんじ
0024ニュース速報!!垢版2018/10/19(金) 18:09:26.11ID:dlCLf070
ニュース速報!!「英(イギリス)で、3年ぶりに「狂牛病の牛」が
みつかる!! スコットランドで狂牛病の牛がみつかりました!!」
2018年10月19日 3:10

【ロンドン=篠崎健太】英スコットランド行政府は18日、
英北東部アバディーンシャー州の酪農場でBSE(牛海綿状脳症)に
感染した牛が見つかったと発表した。地元当局はこの酪農場を封鎖して
家畜の移動を禁じ、詳しい経緯を調べている。英国でBSEの感染が確認されたのは
2015年以来3年ぶりとなる。
BSEは異常プリオンというたんぱく質が牛の体内にたまり、
脳がスポンジ状になって歩行困難などを引き起こす病気だ。
1986年に初めて英国で感染牛が報告され、90年代に感染が広がった。
国際獣疫事務局(OIE)によると近年は減少傾向をたどり、
英国では14年に1頭、15年に2頭の感染が確認されたのが最後だった。
0028メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/02(金) 18:57:53.71ID:THruRClw
たしか、素数を数えてどうにかする話だったよな。
0029メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/02(金) 19:18:44.27ID:I8NDtByf
【漫画家うげっぱ(44)心不全、また連載中】 阿藤快、大瀧詠一、鶴ひろみ、前田健、木村拓也、松野莉奈
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541124659/l50
放射能無関心さんたちの末路
0030メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/11/06(火) 17:52:27.68ID:/trYC7HT
傷口にプランクトンを詰めると治る理由が良くわからなかった
0033メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/02(日) 23:59:44.94ID:LX/h0q5e
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
 人工子宮は、既に完成済みです。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、で
ぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。
0034メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/14(金) 23:52:34.21ID:???
プッチが承太郎の血縁と仲間を殺して世界を再構成する話な
そこに無意味に刑務所内でのジョリンパートがあるだけ
0035メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/25(火) 07:41:48.85ID:???
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0036メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/30(日) 10:11:39.51ID:R9xz4i7T
五部アニメやってるけど六部はやらないだろうな…
0037メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/12/30(日) 14:21:21.57ID:???
バッドエンドなんだよなジョジョって
しかも承太郎がやられて
ジョースター家とか関係ない子供が
ラスボス倒すとかね

結果印象深くなったわ
0039メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/01(火) 20:41:04.98ID:???
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0040メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/01/20(日) 13:29:27.58ID:545VMtJn
KKKのせいで世界が一度滅んだ
0043メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/02/10(日) 23:58:23.67ID:???
5部のラスボス辺りから
巻進むごとに理解難易度、進みすぎ
7、8部なんてスタンドはもとより
キャラの言ってることもよく分かんない
0044メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/03/28(木) 02:33:18.45
そもそも、量子力学的に
いくら加速しても、2巡目の宇宙は1巡目の宇宙と同じにはならない。
人間はおろか地球も太陽系すらも2巡目には存在するかどうか不定。
なのに、何で100%同じ世界が繰り返すんだよ?


さらに、何でビッグバン前の宇宙の記憶を
一般人まで保持するんだよ?
ビッグバン前は物質はおろか「時間」さえも存在しないのに。
「時間」が存在しないんだから「加速」も存在しないのに。


荒木飛呂彦の考えるストーリーって
漠然として曖昧なのばっかりだなww.
0046メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/04/05(金) 20:43:54.31ID:PaXLLtTt
ズギャーン
0050メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/07/30(火) 19:57:44.04ID:7S1QAvxi
SBRまで耐えるんだ
0051メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/08/04(日) 14:34:19.88ID:???
6部ってそんなややこしい話だったのか
俺も読むのやめたのこのへんなんだよな
しかし今日5部のアニメ見終わって面白かったからちょっと6部ネタバレサイトみたけどさっぱり解らん
エンポリオって誰?
0052メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/08/20(火) 07:01:05.28ID:???
7部のスティール・ボール・ラン
見たいから6部今頑張って見てるけど
前半同じような?牢屋での戦闘シーンが
多くて読みにくかった
アナスイやプッチが出てきてからやっと読みやすくなってきた
0055メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/11/16(土) 22:35:45.01ID:???
>>44
生物以外の事象のみが加速して、
全ての生物はそのまま次順の新宇宙へと運ばれる能力だから
矛盾のない生物本位の新宇宙が構築されるというわけだよ。

全てゼロからなら全く違った
宇宙、地球文明が誕生してただろうね。
0056メディアみっくす☆名無しさん垢版2019/11/18(月) 03:23:11.20ID:???
>>48
5部が傑作?
絵も能力も何やってるか分かりづらくて読ませる気ないし
ラスボス戦は実質ないも同然チートアイテム拾ったもん勝ち
歴代で馬鹿にされオモチャにされ続けるラスボスと影薄い主人公
マジどこが傑作なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況