FAIRY TAILの疑問・矛盾を1巻から振り返っていくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:01.87ID:cZ5xGvQi
長年続いたフェアリーテイルも遂に完結。
そんな今、改めてマンガを1巻から振り返ってみてフェアリーテイルの疑問や矛盾をおまえらと一緒に解き明かしていこうというスレ。

最低限の説明はするから、初見も設定忘れた懐古ニキも気軽にどうぞ。
0002メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:32:41.50ID:cZ5xGvQi
@3巻

主人公である炎の魔導士『ナツ・ドラグニル』は、闇ギルド『鉄の森』のエースである風の魔導士『エリゴール』と足場の悪い崖の上で対峙していた。
エリゴールの風魔法で吹き飛ばされたナツは崖から転落。しかし、ナツは手から炎を伸ばし崖の上の地面にベタッと張り付かせて這い上がった。


っていう話なんだが、炎が張り付くってどういうこと?

子供の頃から疑問に思ってた。
0003メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:46:57.84ID:cZ5xGvQi
何も思い付かなかったら「そういう設定だから」とレスしてくれ
0004メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:57.13ID:TnmBxISk
乗り物酔いのキャラ付けは失敗だろ
0007メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:16:04.08ID:PoxWhuq2
アニメ・漫画ニュース速報のように金が即入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9XC7D
0008メディアみっくす☆名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:57.49ID:PoxWhuq2
スターフォックスみたいに狙って稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Y0TKD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況