X



KADOKAWAに怒る人達 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メディアみっくす☆名無しさん垢版2017/09/27(水) 09:01:29.88ID:R0xed0pi
KADOKAWAは千代田区富士見、
ニコニコ本社も豊島区東池袋にあるわけだが。

権力を持ってる奴が相手なら、他にどういう手段があるだろうか。
0002メディアみっくす☆名無しさん垢版2017/09/27(水) 09:02:38.23ID:R0xed0pi
参考までに聞きたい
0003メディアみっくす☆名無しさん垢版2017/09/27(水) 14:32:20.71ID:DitIwQ4U
KADOKAWAに抗議したい人はニコ動プレミアム退会よりも「dアニメストア」解約した方が効くらしい。安田猛が立ち上げたコンテンツだから、会員がけもフレの件で激減したら角川中枢部にダメージがあるはずとのこと。
0006メディアみっくす☆名無しさん垢版2017/09/27(水) 20:41:01.55ID:ZU9ZCb8Y
なるほどdアニメか、けもフレの為に付けてたけど辞めるか…

海外含めた多数のフレンズからお願いDM爆撃とか出来たらいいのに。
平和に行くなら。

かばんちゃんとサーバル達は悪くないんや……
0008メディアみっくす☆名無しさん垢版2017/09/27(水) 23:10:46.63ID:???
しん○き おにいさん
「けものフレンズ2期は、監督が…たつき監督ではないそうです。そうなると若干ゃ困ります」

なか○ま おにいさん
「“若干”どころではないやろ。あれ程の神アニメ…スタッフも変えてはアカンし、声優も変えてはアカンし。そもそも、たつき監督あっての、けものフレンズと言えますやんか」

しん○き おにいさん
「はい。監督としての手腕だけでなく、人を引きつける、求心力ぅ…ですかね」
0010メディアみっくす☆名無しさん垢版2017/10/02(月) 12:12:37.21ID:cGbqNu8L
書籍の方で仕事したことある
表紙の撮影まで済ませたのにその後なんの連絡も無いな〜
中止になったのか延期になったのかスタッフ入れ替えたのか報告ぐらい入れてくれ
金ももらっていないのでテキトーな出版社って印象しかない
0011メディアみっくす☆名無しさん垢版2017/10/02(月) 19:55:55.76ID:???
「たつき監督降板騒動工藤大丈氏黒幕説」
https://togetter.com/li/1156137#c4195866
結局、KADOKAWA内の内紛が原因だったってもう確定してて、
梶井編集長からハンドリングがアニメ事業部の工藤大丈部長に変わった。
梶井編集長の時と条件が変わってしまったから、たつき監督もヤオヨロズも撤退せざるを得なくなった。
何もかもこの工藤大丈氏が「書籍がなんでアニメやってるの?
アニメならウチでしょ?」と売れた瞬間に横槍を入れた時から始まってるわけで、
手際よく情報操作までしてくれちゃってるわよ?
デキる男工藤大丈は違うわね。ちなみに裏は取れてるから確かな情報よ?

KFPA=工藤大丈

KADOKAWA側で関わりが深そうな人間

1 工藤大丈 アニメーション事業局部長 現KFPA責任者
http://www.amgakuin.co.jp/contents/?p=9871

葵真碧(mao aoi)のつぶやきより
https://togetter.com/li/1156137#c4195866

2 堀内大示 映像事業局長
http://www.bunkatsushin.com/html/bunkatsushin_journal/trial/201704_2.html

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1503534846/から
446匿名希望さん2017/10/02(月) 17:45:56.75
>>445
いやこれどちらかと言うと
黒幕は堀内局長じゃないの?

3 安田猛 アニメプロデューサー KADOKAWAのIP戦略局所属
https://twitter.com/mo_1023
https://ja.wikipedia.org/?curid=2091591
0014財前垢版2017/10/23(月) 19:40:03.89ID:3CiHbXEy
公安の指示により五か所、投稿を試します。いつもいつも支えてくださる、親愛なる2ちゃんねる運営様。ならびに利用者様。
これは公安の指示を受けた、私どもによる告発です。
世界最悪の盗作疑惑の一つ、G問題。それを国内外に告発した咎により、政府に国賊と認定された活動家・長江利和。
史上最悪の国策捜査により、5人殺しの濡れ衣を着せられた世紀の冤罪被害者は、ガンダムOOやそらのおとしもの、
神のみぞ知るセカイなど、様々な漫画、アニメ、ゲーム、ラノベのモデルとなりました。
2ちゃんねるの皆様、マスコミ板、マスゴミスレッドの、財前の投稿をご一読くださいませ。
脳波盗聴や電磁波攻撃、集団ストーカーの真実について知りたい方もどうぞ。

親愛なる2ちゃんねる運営様、いつも御贔屓ありがとうございます。皆様の力が必要です。
どうか情報を拡散し、冤罪被害者とその家族を救ってくださいませ。
0015メディアみっくす☆名無しさん垢版2017/11/14(火) 01:50:53.92ID:ZWBxWGvJ
吉崎観音
0016メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/01/27(土) 09:09:29.56ID:PoxWhuq2
アニメ・漫画ニュース速報のように金が即入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XNURT
0017メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/01/27(土) 10:03:21.74ID:PoxWhuq2
スターフォックスみたいに狙って稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AGYUU
0018メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/03/12(月) 10:38:00.20ID:???
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0024メディアみっくす☆名無しさん垢版2018/07/14(土) 02:11:32.11ID:???
【もはや京アニ、いや、アニメ業界の恥さらし!!ヤマカンーその軌跡ー】

「らき☆すた」 4話で降板そして京アニ社長と大喧嘩して京アニを退社
「かんなぎ」 結婚してから仕事放棄、終盤は脚本の倉田が監督状態(この件が引き金となって複数のアニメ監督から絶縁される)
「BRS」(OVA) ワンフェスで配布予定が中止
「BRS」(TV) 放送延期で「テルマエ・ロマエ」を先に放送
「空腹」 オープニングすら未完成
「ブロッサム」 PVだけ完成。後に「PVが本編」ということに
「WUG1期/劇場版」 説明不要
「薄暮」 絵コンテが描けない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 5
【腐女子】 10
【髪】 1
【神】 3
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 373日 1時間 15分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況