あの伝説のアニメ「ツヨシしっかりしなさい」、ついに再放送決定! [無断転載禁止]©2ch.net

1メディアみっくす☆名無しさん2017/09/03(日) 15:55:19.52ID:K2mP7+ER
10/31よりアニマックスにて

2メディアみっくす☆名無しさん2017/09/06(水) 10:22:54.98ID:ShI2ywVa
なにがどう伝説なのかわからないんだけど?
幼稚園の時に飯の時間にやってたから見たけど何が面白いのかさっぱりだった

3メディアみっくす☆名無しさん2017/09/08(金) 06:43:35.47ID:znTZnfBN
「テツぼん」にツヨシが中年社長として登場した

4メディアみっくす☆名無しさん2017/09/08(金) 11:14:23.56ID:fUfzXNbP
>>2
フジのゴールデンで2年間も放送したにもかかわらず
一切のソフト化も再放送もなかったから

5メディアみっくす☆名無しさん2017/09/08(金) 15:03:17.57ID:???
サザエさんやちびまる子ちゃん路線を狙ってたのかもしれんが
面白くねえし、魅力的な絵でもキャラでもねえし何がおもしろいのか理解不能だったわ

6メディアみっくす☆名無しさん2017/09/08(金) 21:57:09.33ID:???
むしろ母と姉二人が殺意を抱くほどむかついた。
かなり暴力がひどくて子供に見せたくない番組に上がってもいいぐらいだった。

7メディアみっくす☆名無しさん2017/09/09(土) 20:57:26.52ID:???
少なくとも小さい子が見て面白いと思うようなものじゃないな

8メディアみっくす☆名無しさん2017/10/15(日) 22:36:10.64ID:yST26Urh
アニマックスで宣伝しててさっき知ったわ。
楽しみ。
うろ覚えの記憶を補完したい。

9メディアみっくす☆名無しさん2017/10/18(水) 04:45:34.30ID:???
アニマの画像も何気にいいよな
コブツイされて苦しんでるツヨシを母と姉が笑顔で見守ってるっていう

10メディアみっくす☆名無しさん2017/10/30(月) 22:09:15.28ID:muCDuizK
>>4
>一切のソフト化も再放送もなかったから

デマを流さないように。

実際には、東海テレビ、テレビ静岡、青森放送、テレビ山口、四国放送、テレビ宮崎、岩手めんこいテレビ、山陽中央テレビ放送で再放送されてるから。

11メディアみっくす☆名無しさん2017/11/06(月) 20:31:37.01ID:???
今見ると、ただただ胸糞悪いとしか感想が出てこないわ

12メディアみっくす☆名無しさん2017/11/11(土) 10:30:48.03ID:???
原作とはずいぶん雰囲気違うんだよな

13メディアみっくす☆名無しさん2017/11/14(火) 22:36:55.45ID:gu0l8jaa
今のとこ2話が最高傑作や

14メディアみっくす☆名無しさん2017/11/18(土) 07:06:39.69ID:???
そういえば、ツヨシの姉は鶴ひろみさんが声あててたんやな・・・
ご冥福を。

新着レスの表示
レスを投稿する