X



金色のガッシュを大人買いした結果wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メディアみっくす☆名無しさん2014/10/16(木) 02:17:13.97ID:ALhyF+wC
感動して泣いた
1巻につき1回は泣いた
0002メディアみっくす☆名無しさん2014/10/16(木) 02:24:47.79ID:ALhyF+wC
読んだことあるやつ居ない?
間違いなく名作だわ
0003メディアみっくす☆名無しさん2014/10/16(木) 11:46:17.16ID:OZeZ8X44?2BP(0)
面白いよね。
0004メディアみっくす☆名無しさん2014/10/16(木) 11:55:12.03ID:AavvbCLY
>>3
面白すぎた
キャラが死なずに魔界に帰るだけっていう設定のお陰で安心しながら読めたし
0005メディアみっくす☆名無しさん2014/10/16(木) 12:05:04.68ID:OZeZ8X44?2BP(0)
>>3
キャラ名忘れたけど女の子で呪文を浮かんできたから読んじゃったら豹変してめっちゃ暴れた子。。。
ガッシュが優しい王様になる事を決意した時の相手!
アイツの話はほんと良かった
0006メディアみっくす☆名無しさん2014/10/16(木) 12:20:50.57ID:AavvbCLY
>>5
コルルだね
この漫画のテーマってぐらいのシーン
作中でもベスト3には入る泣ける場面じゃないかな
0007メディアみっくす☆名無しさん2014/10/16(木) 17:57:12.64ID:a0sPtb5o
懐かしいなぁ〜
0008メディアみっくす☆名無しさん2014/10/16(木) 22:41:32.14ID:4nlj/oZK
>>6
コルルか!サンクス(・ω・)b
あの話だけはすごく印象深い。。
0009メディアみっくす☆名無しさん2014/10/16(木) 22:57:03.88ID:4nlj/oZK
連投すまん。>>1がガッシュガッシュ言うから読みたくなっちまった
0010メディアみっくす☆名無しさん2014/10/17(金) 01:40:15.60ID:SVkh+aaU
>>7
アニメだけ見てて漫画は読んでなかったけどこんなに良いものだったとは

>>9
読み返してみな
大人になってから読むと泣ける泣ける
0012メディアみっくす☆名無しさん2014/10/17(金) 09:05:15.49ID:TknuqvbJ
>>10
わかった!大人買いしてくるwww
0014メディアみっくす☆名無しさん2014/10/18(土) 01:42:58.25ID:lA5/51i/
パティのとこ号泣
0016メディアみっくす☆名無しさん2014/10/18(土) 04:55:27.62ID:vfQJatdO
>>14
何だかんだで良いやつなんだよね

>>15
どっちも全巻持ってるよ
めちゃくちゃ面白いよね藤田作品
0017メディアみっくす☆名無しさん2014/10/18(土) 21:47:04.37ID:???
クリア戦で他の魔物の術を使うときに、最初にジオルクをもってくるあたり作者は天才だと思う
0018メディアみっくす☆名無しさん2014/10/19(日) 00:30:34.54ID:MFa2Fh1V
オススメの巻数を教えてください!
でもやっぱり一から見るのが基本かな...
0019メディアみっくす☆名無しさん2014/10/19(日) 01:16:04.66ID:pEKPxWEW
>>17
まず回復のダニーだもんね、さすが作者わかってんなぁって思った

>>18
個人的にめっちゃ最初だけど2巻がめちゃくちゃ好き
キャラに愛着が沸いて続き読みたくなるよ
0020メディアみっくす☆名無しさん2014/10/19(日) 06:29:05.96ID:???
オナニーしか生きる楽しみがないヒキオタ童貞オヤジの本気の怒りっぷりw

458 :名無しさん@ピンキー:2014/10/17(金) 18:24:12.91 ID:QnMb7EyLi
>>455
>仕事中の休憩中とか移動中とか、誰でもお前みたいに常にPC前いるわけじゃないんだよ
公式ないしDMMのページを併記できるときに、URLとともに書き込め

>そういう出先でスマホとかで書きこむ時も、何か新作でいいのがあった事を思い出し>たら、スレの為に一生懸命タイトル思い出してわざわざDMMで検索してURL出して>コピペすんのか?スマホで?
スマホもガラケーもPCもMacも、それ以外でも関係ねぇよ

>そうじゃないと貼るなって言ってるのか?正気?スレ停滞させるのが目的なのか?
URLなしの画像は、オリジナル作品以外価値がない。その程度のことでスレが停滞するなら、それで構わない。
0022名無し2014/10/22(水) 12:45:19.01ID:fVqHUI+7
いいねー♪

あの話はやっぱりおもろかったなぁ!

にたキャラクターで、似た話を読みたいわ!

www
0023メディアみっくす☆名無しさん2014/10/22(水) 16:35:25.18ID:Xu2wORdv
2人ペアで本持ってるぐらいのイメージしかない
0024メディアみっくす☆名無しさん2014/10/27(月) 07:44:04.51ID:???
泣けるとこと言えばファウードの体内での戦闘中に頭が爆弾の魔物からウォンレイがリィエンと恵を守るところ
最後に額につけてるやつにメッセージ掘っておいていくところに泣いた
鉄が人型で残ってるのにも泣いた
0026メディアみっくす☆名無しさん2014/10/29(水) 04:44:05.23ID:???
とても懐かしいな
特にテレビアニメは、毎週放送直後に、
長文感想を書き込んでいたぜ
イエーイ!
0027メディアみっくす☆名無しさん2014/10/30(木) 02:44:36.34ID:Z9AGKYD6
ガッシュは最初から最後まで本当に面白かった。
0030メディアみっくす☆名無しさん2014/11/02(日) 22:47:54.67ID:???
          ____     
       |<三`'ヨ′
      _/6|ー廿┤        
    /l ̄ KL.三.」 ̄h      中川翔子などという池沼基地外ド低脳クレクレ乞食銭ゲバBBAが…
.   / |   レ兮y′/ l    カイジファンは勿論、DQファン、DBファン、ジョジョファン(etcに…!!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |    
   \_,.>、    /,L..」_   本当に謝罪したい気持ちで…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)     胸がいっぱいなら…!
.   L| |_____|____| |
    l | |._______| |  ,:   どこであれ謝罪できる…!
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;    たとえそれが…  
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'   肉焦がし… 骨焼く…
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\      鉄板の上でもっ………! 
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二」
        0」            0」
0031メディアみっくす☆名無しさん2014/11/03(月) 02:04:18.22ID:dvV2K7M+
この前ブックオフで20巻まで500円で投げ売りしてた
0035メディアみっくす☆名無しさん2014/12/31(水) 15:51:51.48ID:Xtae3fLf
これ読み返す度に作者天才だと思う
作品とは違う所でトラブルの方が有名になったのは残念
0037メディアみっくす☆名無しさん2015/02/11(水) 03:33:33.54ID:/DnGsXsm
大丈…夫、お前ならゼオンを倒せる。だからここでお前らを助けるのは、体のでかいオレの役目だ。

俺氏号泣
0039メディアみっくす☆名無しさん2015/02/15(日) 02:07:01.55ID:jh6s+W8D
最後今まで敵として戦った魔物達が次々助けに来てくれたシーンがたまらない。
ビクトリーム様が来た時に号泣したw
0043メディアみっくす☆名無しさん2015/02/23(月) 19:46:50.46ID:w9vbye5N
ワイフの印象がやばかったなぁ
0044メディアみっくす☆名無しさん2015/02/25(水) 21:50:41.25ID:bgzxPrf+
師匠が優秀だからな
0045メディアみっくす☆名無しさん2015/03/02(月) 04:29:51.69ID:???
ほんと最高の漫画
まず本と魔物と人間パートナーの仕組みも天才的だと思うわ
魔物の本来の能力もそうだけど人間サイドの資質も問われてくるな
負けると本が燃えて魔物が消えるのも悲しいけどわかりやすい手法で良かった
0046メディアみっくす☆名無しさん2015/03/02(月) 12:46:55.39ID:???
バトル漫画だと何故技を使う際に技名を叫ぶのかっていうのを疑問視する人が多いけど
この漫画は技名叫ばなければ技使えないっていう発送の転換が好き
0047メディアみっくす☆名無しさん2015/03/08(日) 00:42:50.08ID:cDVnaiNN
レインが好きだわ
0048メディアみっくす☆名無しさん2015/03/08(日) 10:22:57.86ID:itYLAr04
誇張じゃなくまじで一巻に1回は泣きながらよんでた
ネタも面白いしバトルも熱いし子どもの頃から一番大好きな漫画だわ
最終話の魔物達の集合写真はずっと見ていたいほどに好き
0049メディアみっくす☆名無しさん2015/03/08(日) 10:52:02.52ID:IRmxJJu1
ばおうざけるがだっけ?あれでたとき興奮したわ
0050メディアみっくす☆名無しさん2015/03/08(日) 11:05:59.57ID:itYLAr04
バオウザケルガめちゃくちゃかっこいいよな
俺は特にリオウの4つにわかれるやつが好き
0052メディアみっくす☆名無しさん2015/03/16(月) 03:24:08.05ID:M2jxaVg0
鍵姫物語永久アリス輪舞曲の有栖川ありす

:::::::::::/::::::::::i:::::::::::::| .L:/ ⊥:/ __ |:::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::i:::::::::::::::::::i:::::::i::::::::::::i
::::::::/::::::::::::::〉::::::::::「 l/  |/  Τトl:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::i::::::::::i::::::::|:::::::i::::::::::::|
:::::/::::::::::::::/:::〉、::::l  . ‐==z 、 レ  v:::::::::::::::::::::::::::::/:/ l::::::::l::::::::|::::::::i:::::::::::|
::/::::::::::::::/:::/::|  ,.ィ::::::::::::::::::::. ヾ    v::::::::::::::::::::/レ  |::::::/:::::::;::::::::::}i:::::::::}
.'::::::::::::::/:::/::.::≦{if|::::::::::::::::::::::i      v:::::::::::/  ヽ /::::,:::::::::/::::::::/:i:::::::/
:::::::::::::/:::/::::::::l   {::::::トr}::::::/         l:::::/ ___   /:::イ:::::::/::!:::::/:::i:::::/
::::::::::/:::/:::::::::i:|   ヽ :{rソ:/         ノ " /:::::::}ト. /"/::::::::::':::::i:::/:::::i::;
:::::::/::::,:::::::::::::i:ト、                 /rl::::/ }ト /:::::/::::::::レi::i::::::/
::::::'::::::i:::::::i::::::i:ト、ヽ. __ノ              トソノ 〃`厶イ::::::::/:i |::i:::/
:::::i:::::::l:::::::|::::::小 )                   .   /:::{:::::/:::::/:::::::i レレ′
:::::|:::::::l:::::::|:ノ:::|ノ}              ノ  /::::::i::厶イ:::::::::::::ハ
:::::|:::::::ト、::::!::::i::|::ト、            ‐_-.       イ:::::::::i:::::::ノ:::::::::::::::ハ
:::::|:::::::|ハ::ト、j::jソ \             イ::::i::::::::::i::::::::::::::::::/::::::i
:::::|:::::八ソ:ノ ノ'    ` .         .  < ::::|:::::|:i::::::::|i::i:::::::::::::::::::::::::ト、
:::::|:::::::::::\       /`  _  ´  }:::::)::|:::::|:i::::::::|i::l:::::::::::::::::::::::::|ハ
:::::l::::ヽ:::::::::\      ,′        ノ.イ:::::|:::::l:i:::::::ノi::l:::::::::::::::::::::::::|:::::i
0054メディアみっくす☆名無しさん2015/04/10(金) 21:47:52.26ID:nFBgh0Qj
ガッシュのアニメ小学生の時終わったから見てたけど覚えてない
0055メディアみっくす☆名無しさん2015/04/11(土) 20:56:28.18ID:4xiGPcB6
バルカン300に感動した
0057メディアみっくす☆名無しさん2015/05/06(水) 22:58:38.23ID:DFSumdKz
チェリッシュ対ゼオンで、ゼオンがジャイロザケルガに驚くシーンが
設定上手く使ってるなぁって感じで地味に好きなんだが分かるやついる?
0058メディアみっくす☆名無しさん2015/05/07(木) 20:42:40.25ID:???
ガッシュは何度泣いたか忘れたくらい泣いたわ。
友達の奥さん(ティオくらいの娘さんが居る)に4巻まで貸したら戻って来た時には
既に自分達で全巻揃えてた。計画通りww

俺的にはバリーが最後までカッコ良かったなぁ。
0059メディアみっくす☆名無しさん2015/05/08(金) 05:32:30.07ID:nYCRRxwI
そんなに皆べた褒めするほどなのか…ちょっと気になるからBOOK・OFF行ってくるわ
0060メディアみっくす☆名無しさん2015/06/01(月) 02:07:44.71ID:ZrAeaNQ3
バリーが上から降ってくるバリアみたいなのを止めるとこで泣いた
0061メディアみっくす☆名無しさん2015/06/13(土) 21:31:51.72ID:pscglq5c
ガッシュ読んで大事なこといっぱい学んだ
もし親になったら子どもに読ませたい漫画
0063メディアみっくす☆名無しさん2015/06/16(火) 20:49:45.22ID:???
>>62
最終章が蛇足と言われてはいるけど、ちゃんと最後までやりきっている漫画原作の方が良く出来てると思う
0064メディアみっくす☆名無しさん2015/06/19(金) 00:34:31.60ID:???
ウマゴンのパートナーがずっと見つからず万を辞して出たサンビームが良いキャラだったのがすげぇと思った
普通あそこまでハードル上がると厳しいのにすぐガッシュ達と溶け込んだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況