X



【中日】チアドラゴンズ Part.43 【チアドラ2018】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 15:34:37.54ID:Xt+vvV3a
チアドラゴンズを応援するスレ Part.43

※ここは球団オフィシャルではありません。ファンレターは球団宛に、

2017年にチアドラゴンズは20周年を迎えました。
2016年に中日文化センターは開講50周年を迎えました。

チアドラゴンズ公式ツイッター(2016.3.6開設)
https://twitter.com/Cheer_Dragons_
https://twitter.com/Cheer_Dragons_/status/942052209595842560
https://twitter.com/Cheer_Dragons_/status/975303968791281664

球団ホームページ
http://dragons.jp/

チアドラゴンズの紹介
http://dragons.jp/fan/cheerdra/
http://dragons.jp/news/2017/17121601.html
http://dragons.jp/news/2018/cheerdra-leader.html

中日ドラゴンズ 公式Facebook
http://www.facebook.com/chunichi.dragons.official

ドラゴンズ公式ツイッター
https://twitter.com/DragonsOfficial

ドラゴンズグッズ公式ツイッター
https://twitter.com/dragonsgoods

公式一覧
http://dragons.jp/blog/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 16:40:05.19ID:Xt+vvV3a
縁起が悪いので 42を飛ばしました。過去スレ

【中日】チアドラゴンズ Part.41 【チアドラ2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1530787474/
【中日】チアドラゴンズ Part.40 【チアドラ2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1527931252/
【中日】チアドラゴンズ Part.39 【チアドラ2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1525932674/
【中日】チアドラゴンズ Part.38 【チアドラ2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1523751299/
【中日】チアドラゴンズ Part.37 【チアドラ2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1521323451/
【中日】チアドラゴンズ Part.36 【チアドラ2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1518939357/
【中日】チアドラPart.35 【チアドラ2018ブサイク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1516429784/
【中日】チアドラゴンズ Part.34 【チアドラ2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1514378545/
【中日】チアドラゴンズ Part.33 【チアドラ2018】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1512089865/
【中日】チアドラゴンズ Part.32 【チアドラ2017】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1509777816/

【中日】チアドラゴンズ Part.31 【チアドラ2017】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1506389679/
【中日】チアドラゴンズ Part.30 【チアドラ2017】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1504424894/
【中日】チアドラゴンズ Part.29 【チアドラ2017】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1503445159/

【中日】チアドラゴンズ Part.28 【チアドラ2017】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1499632341/
【中日】チアドラゴンズ Part.27 【チアドラ2017】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1497260294/
【中日】チアドラゴンズ Part.26 【チアドラ2017】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1494904886/

【中日】チアドラゴンズ Part.25 【チアドラ2017】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1491908968/
【中日】チアドラゴンズ Part.24 【チアドラ2017】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1488838518/
【中日】チアドラゴンズ Part.23 【チアドラ2016】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1485729018/

【中日】チアドラゴンズ Part.22 【チアドラ2016】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1481680040/
【中日】チアドラゴンズ Part.21 【チアドラ2016】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1476434522/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 17:41:42.13ID:HDJ9M5K8
アドラさん 飲み物の自主管理を徹底してくださいね。 球団の中にいる人は 本当のことを言いませんよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 18:58:11.03ID:B7Qb96xB
ババァ カネ踏み倒すなよ。ボランティアじゃないんだよ
https://i.imgur.com/sYRjqcy.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 18:59:19.09ID:B7Qb96xB
ババァ みんな汗水流して稼いでるんだけど、毎日パソコンの前でなにやってるんだ?
https://i.imgur.com/sYRjqcy.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 19:04:12.23ID:B7Qb96xB
ババァ しばらく経つと すぐに何もなかった顔して語り始めるんだな。
話しかける相手は見つかったか
https://i.imgur.com/sYRjqcy.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:10:51.31ID:HBwYpatj
☆全国のチアドラゴンズファンの皆様、こんばんは。名古屋は暑いです。
チームの調子が波が激しいです。ダンゴ状態で順位の変動が激しいです。

今週末、ナゴヤドーム満員御礼の予想です。
金曜日はゲート対応とグリーティングがあると予想されています。土日はゲート対応がありますが、グリーティングは無しと告知がありました。
グランドウォークでチアドラさん登場は告知は今のところ無いです。

それから来週は企業さんか盆休みの所がチラホラありまして、平日でもグリーティングは混雑が予想されます。
二軍のナゴヤ球場にも登場が予定されています。お忘れなく。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:35:31.78ID:RjOpQiCX
1ゲートの所に「山梨のブドウ」とか「信州の美味しいお水」とか急に決まって並ぶと、グリーティングは無くなる。立場弱いから
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 22:14:17.54ID:6CngoHJ4
>>10
なくなるのはかまわんが、
それがチアドラマネに伝わってないってのは会社として異常だと気づいてないのがやばいと思うわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 05:28:57.56ID:YPAe3NNh
瀧さんがマネージャーだと、どこに書いてある?誰が紹介した?

チアドラのマネージメント業務を行う部門もしくは会社さんが雇っているのがマネージャーと呼ぶのにふさわしい。
瀧さんは球団の演出を担当している外注企業さんが派遣してくる引率スタッフさん。
それ自体は別に悪い事では無い。ステージの上でマネージャーと呼んだヤツが悪い
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 05:43:15.33ID:YPAe3NNh
>>12
で、その後どうなったのか。あんまり客の方に説明が無いので、
マネージメント会社の話とか、変わったのかな。いまはどういう扱いなのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 06:24:33.20ID:/DuYn1ik
チアドラさん 飲み物の自主管理を徹底してくださいね。 本当のことを言わない人が球団の中にいます。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 07:00:20.59ID:FIMFbXTV
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0001.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0036.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0046.jpg

http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0034.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0031.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0053.jpg

http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0066.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0090.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0115.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0124.jpg

http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0231.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0447.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 07:00:51.94ID:FIMFbXTV
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0129.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0150.jpg

http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0147.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0168.jpg

http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0196.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0209.jpg

http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0212.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0217.jpg

http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0225.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0287.jpg
http://old-fashioned-girl.jp/jpg18/cd18_0369.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 07:17:52.03ID:HFsxybL7
ナビクルみたいなサイトを見ると

株式会社中日ドラゴンズ球団 、この会社は従業員40人くらいの会社だったと思う。
選手コーチは正社員ではない。チアドラも中日球団の正社員ではない。
出入り口に立ってる人も、売店の売り子もドラゴンズの従業員ではない。
正規の従業員は40人くらいしかいないらしい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 08:18:24.69ID:YPAe3NNh
では現役チアドラさんは、どこの会社に雇用されているのか。給与の口座を持っているのはどこの会社さんなのか。現役さん全員が同じ会社さんなのか。
アウトソーシングとも言うんだけど、運営のノウハウを任せた方が良いこともあるから。
OG先生はどこに雇用されているのか。
同じ練習会場の部屋に集まるけど、この場所の統括責任はどこにあるのか。突き合わせ作業はどこが担当するのか。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:21:29.17ID:fn7wCVbk
写真職人さんが人の席に勝手に座ったり通路を塞いで団体観戦のチアドラさんを撮るので邪魔です
妖気が出てるから来てほしくない
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:33:14.96ID:HFsxybL7
どうやって見てるんですか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:37:51.63ID:yOTl7ljw
絶対にカネを渡すなよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:58:44.58ID:w9tTkYMM
ふぁ〜チアドラって、かわいいな〜
ただ去年のメンバーの方がオナニーしやすいな。
今年のチアドラの評判はどうなんですか?

いかんせん、チアドラファン歴短いもので。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 10:01:12.06ID:yOTl7ljw
以前、頻繁にライトスタンドのお客さんの様子がネットに書き込まれる事があったんですけど、
書き込んだ人は、どこからどうやって見てるんですか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 10:05:28.16ID:yOTl7ljw
いっつも誰かを追っかけ回してるんですか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 11:54:05.70ID:0BshHBPg
>>16
グロ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 11:54:22.47ID:0BshHBPg
>>15
グロ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 13:12:28.23ID:UQao2a/m
ナイス殿が防御壁になってくれていて、ライスたの突っかかり行為はそれ以上広がりを見せていない。
チアドラも50過ぎの男性が標的になると突っかかり行為は収まるのかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 13:25:25.67ID:DD+dVjqM
D-STAGEの真ん中へんのカメラ叔父様が、キラキラした写真を撮って掲載してくださるでしょ、
女の子は夢見てるような気分になると思いますよ。
そうすると、残っちゃった人が興奮しちゃうのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 13:36:12.69ID:66TBHG9N
ウワサなんだけど、 ネットに出た写真は視線を送ってるでしょ。 それをチェックして、控え室で吠え掛かるんだってさ。 でも手下が撮っても吠えない。 手下が視線を送って手を振ったりしても 部屋で追求されないんだって。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 13:45:26.58ID:66TBHG9N
「何か二人で約束でも交わしてるのか?」 と詮索が入るんだそうです。 お気に入りのオジサンを隠そうとしたり、 でも現場では合図を送ってみたり、
想像の域を出ませんが、 周囲で視線チェックをしているチンピラみたいなのが歩き回ってるんじゃんないのかって言われてますね。 
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 14:48:45.09ID:w17HVOTd
EWSレーダー測候所からの臨時の報告によると、
ノーリミットに出入りするCBC佐藤和洋が、リーダーのSHIMAさんに対して「きれいだよ」「好きだよ」と、塩見佳奈に使ったのと同じ手口で口説いた模様。
中日新聞社の大島社長派閥のどなたかの逆鱗に触れている模様。今日の11時から何かの話し合いも開かれていた模様。
つまり、SHIMAリーダーに何か飲ませようとしたのではないか。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 16:48:05.90ID:Z25Ud3bo
グリーティングありがとうございました。
ウッチー、ゲートに立ってたけど現役さんと会話しなかった。何あれ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 17:13:14.74ID:fn7wCVbk
グリーティングに行く奴はアスペルガー症候群が多いのが側から見て分かる
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 17:24:48.87ID:YbbCAV4+
今日も山本軍団がウザかった
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 18:35:57.15ID:kNQbyDGu
11、12はそんなに気温上がらないみたいだし京セラでは
Mスプ迎えてステージ開催するんだってさ。でもナゴドだけその週の状況確かめもせず中止w
今年はどんな些細な理由でもすぐ中止、どうせチアドラデーも中止w
ファイナルに一度ぐらいお情けで見せてやるってつもりなんだろうな。どうせそれでもまた男チームとか
ゴリ押しして極力チアドラの出演減らすようにするんだろうけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 18:58:56.23ID:tiBMCAs7
いまオタ数人が面白い話してるんたけど、
今日のグリーティングに並んでない客が居て、ウッチーの周りにたむろしてた。
あれはもしや、グリーティングに並ぶの禁止って言われたんか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 19:11:59.50ID:BpqedSHk
おぉ! 了解
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 19:13:26.47ID:7NhtVyn5
ネットがキナ臭かったな、しばらく一般の方は冷静に行動されたし
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 19:35:59.44ID:h5ZN1FL9
>>41
山本軍団も禁止して欲しい
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 23:52:24.49ID:07xFP/i2
>>38
君も
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 23:58:24.69ID:x68gSMcT
>>46
お前もアスペルガー
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 00:36:29.53ID:doR6vgja
チアドラデーは99%中止だから絶対期待するな。
晴れて好天なら日差しが強いとか気温高いとか言い出して中止するし
雨が一滴でも降ったら早速中止なのがわかりきってるからな。
曇りで雨振らないという確率低い好条件でないとDステそのものをやらないから
今年はないものと諦めろw
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 02:00:46.83ID:dRD9aAs7
うるさい
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 07:11:37.01ID:sDk0eKtr
チアドラさん 飲み物の自主管理を徹底してくださいね。 球団の中にいる人は 本当のことを言いませんよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 07:20:25.33ID:FKuME3oO
>>37
グロ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 07:20:41.47ID:FKuME3oO
>>45
グロ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 08:02:17.21ID:2O7tHMkY
アスペルガーじゃ分かりにくい
単なるバカが集まるのがグリーティング
バカ相手に彼女達もかわいそう
ナゴ球も暑いんだから彼女達行く必要ないのに
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 09:57:27.02ID:8u9u2/og
アスペルガーおじさん
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 09:59:11.34ID:HOyHe33d
おはようございます。公式Twitterで告知がありまして、土日のグリーティングは行わないとの事です。
12時にゲートに立つことは、十分考えられます。コンニチハ くらいはありかと思います。
ベンチツアー横切ると思います。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 10:49:32.35ID:VCfrzrga
いま栄、ヤバイ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 11:12:06.01ID:t+mlyOkN
ナゴヤドーム北側の駐車場です。地下鉄降りて地上一階の歩道を歩いてくると見えます。
まだ始まってません。出演者、CBCさんも含めてまだ誰もいません。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 11:33:50.64ID:t+mlyOkN
11時45分から、 と現場で告知がありました。チアドラさんがどこを通ってココに現れるのか、オジサン達が悩み始めている様子ですね。
階段下ならハイタッチ イケますね
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 11:37:26.19ID:8u9u2/og
ムスコ触ってからハイタッチ求めるなよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 11:43:51.89ID:VCfrzrga
マイクロバスで横付けしたほうかいい くらい暑い
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 12:43:36.40ID:KmxLFaLW
偶然を装って出待ちした事を自慢するバカ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 12:43:52.32ID:jeuHlK9j
駐車場方面にお帰りになられました。ハイタッチありません。残念です。
明日もあるそうです。
告知があって、チアドラデーでは、クリアファイルをゲートでもらってから、再入場ゲートから外に出てDSTAGE行けるとの事。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 12:58:22.57ID:jeuHlK9j
イオンの店内にチアドラの写真が入った広告がチラホラあります。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 13:11:38.25ID:2esyU6xp
北側駐車場に無銭野郎居た
何も買わずにステージだけで帰る相変わらずのセコさ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 14:04:03.70ID:r8WA/tbW
無銭ステージありがとうございます。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 18:27:17.41ID:jeuHlK9j
試合が終わりまして、グルメパークの方へお客様が流れ込んでます。大丈夫です
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:23:35.34ID:RUwvL32Y
>>72
無銭警備乙
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 23:00:36.09ID:2O7tHMkY
グルメパーク何やった?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 02:01:42.61ID:G7ect7km
うるさい
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 05:07:12.75ID:VRFBzEWS
OG先生がナゴドに出演するのは年に数回です。今が旬です。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 06:32:33.05ID:l1Mqa5sG
チアドラさん 飲み物の自主管理を徹底してくださいね。 今はふざけない方がいい時期です。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 07:03:40.77ID:tpMYVRqS
ネットの書き込みしか見てないけど グリに並ぶなって言われてる人がいるの? OG先生が子供と一緒に通路を歩くときに、びったり張り付いてるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 07:10:02.54ID:0ZwJ0S/c
信憑性は分らないけど、 吉田春奈が、ヤクザからカネを借りようとしてる時に 「うちが仕切ってます! 実効支配してます!」  パフォーマンス見せびらかすみたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 07:26:38.38ID:l1Mqa5sG
30万くらいの貸付なら、取り立て屋も損得考えるよね、でも悔しいよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 08:15:21.75ID:HBUMbYuc
ヤクザの金貸しですから 法的に請求能力は厳しいでしょうね。  踏み倒す方もそんな事は承知で借りるんですよね、 「カネの現物」 「紙幣の現物」 を受け取ったら万歳三唱でしょ 下品ですよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 11:44:44.95ID:aVJcPzXn
そんな事よりも、今日は昇竜ユニ配布で、入場の列がいつもより長く、ゲート開放もありません。1ゲートのチアドラにたどり着けるまで時間が掛かり沿うです。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 12:26:15.63ID:aVJcPzXn
10分でゲート終了です。コンニチハは言いました。ありがとうございました。
このあとスワローズのバッティング練習が終わると、DJ長谷川と一緒にライブビジョンに登場すると思ってます。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 12:30:40.47ID:5ZYU/HO9
グルメパークで椅子で場所取りしてた人
おつかれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況