2009チアリーディング日本選手権大会
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 06:33:55ID:IcX1METY
2009年の夏、ジャパンカップで各部門の頂点に立つのはどこ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 08:30:51ID:IcX1METY
高校部門がよめない

技術的にもチームの勢い的にも梅花高校が優勝候補筆頭なのかと思う。
梅花高校がノーミス出せば初優勝確定ってとこかな?
9連覇のかかる今年の箕面自由は好不調の波が激し過ぎる。
関西予選のような演技ができればよいが、マグレ感が否めない。
1998年の初優勝以来、ずっと優勝候補筆頭と予想してきたが、今年は二番手と言わざるを得ない。
2000年と2002年のチームもかなり不安定だったが、総崩れすることはあまりなかった。
今年はそれが目につくのが気になる。
準決勝で最悪の演技をしてしまったら、決勝すら危うくなるだろう。
ジャパンカップ本戦の独特のプレッシャーを味方にできるかどうかがカギ。
他は全体的に技術向上していて自由演技200点前後レベルのチームが多数横並びの印象。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 15:44:19ID:1DtHVVqw
大学は、上4つが、文理、日女体、日体、梅の順列組合せでほぼ決まり?
5番目争いが面白いのかな、立命とか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 16:21:00ID:K8v1kBid
確か日体は、エントリーミスか何かで関東大会不出場となり、JCの出場できなくなったような気がするが…。と言うわけで、今年も大学部門の優勝候補は、文理大で不動でしょう。
高校部門は、>>2の言うように、梅花が優勝候補の筆頭でしょう。台風の目になりそうなチームは、アジアオープンで好演技を見せた住吉高かな?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 09:41:22ID:SRYGBgR4
俺予想
やっぱ強烈なプレッシャーがかかるジャパンカップは安定感が求められるがな
特に高校は上位陣でも安定感に不安があって大過失が出そう。

高校
@梅花 A住吉 B明徳 C箕面

大学
@文理 A日女体 B立命 C梅花
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 17:36:14ID:QStlazvb
誰が何と言おうと、高校部門のディフェンディングチャンピオン箕面自由学園GOLDEN BEARSが連覇を続けるでしょう。
0008バトン指導員 ◆g2iiywPo8o
垢版 |
2009/08/09(日) 18:01:49ID:He1iq62m
スコーピオンの落下がなかったら、日大が上位に食い込めるかも知れない。
アジアオープンでは、スコーピオンの4基のうち3基も落ちたからね。
メンバー交代するほど部員いるから、日大は上位を狙えると思う。
全国の付属から育てていて、本当に不気味な存在。
ただ、コエドの文理みたいなキューピーや、日女体や日体みたいな全員バック宙なんてことは出来ないけど。
そこが不利やね。
0009バトン指導員 ◆g2iiywPo8o
垢版 |
2009/08/09(日) 18:13:10ID:He1iq62m
ちなみに、関東大会では、1位が日女体大で、2位が日大だった。
日大は私たち父娘の出身校でもあるので、是非頑張ってほしい。

そういえば、日大のバトンは、吹奏楽研究会で、チアの応援リーダー部と違い、保健体育審議会じゃないのよね。
男子学生のバトンパートは、前例がないけど、入部は出来ないことはないと思う。
応援リーダー部は、残念ながら女子学生のみ。
男子応援団員が過去に問題起こしたから。エールの交換も、おこなわない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 06:52:56ID:2kdibMa9
オイラの予想はこうだ

高校
@梅花 A東京 B住吉 C横浜女 D如水館 E富山商 F都立国際 G明徳
大学
@文理 A日女体 B梅花 C日大 D桜美林 E帝京 F青学 G立命館 H上智 I上智
0012バトン指導員 ◆g2iiywPo8o
垢版 |
2009/08/10(月) 19:27:49ID:Q9eITSco
>>11
アジアオープンの背中からの落下があったし、何度も崩れたみのじは圏外なんだね。。
なんか寂しい気分。。
あそこは中学、その下の小学校や幼稚園から一貫して育ててるから、そこまでは落ちないでしょ。
高校も「チア推薦」があるぐらいだし。

日大は、3位か4位が妥当でしょ。文理を越すことは、コエドにしない限りない。
でも、廃部になったアメフトのフェニックスのチアパート(今はディッパーズのチアが応援)がコエドだった。
日女体は、確か附属の二階堂から育ててなかった筈。
日大が、そこらへんを目に付けて育てれば、もっと上位を狙える。

>>10
気合を入れて母校応援!!
ピンクのポンポン振って応援するぞ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況