X



法政大学女子高校 バトントワラー部&応援部
0001ご挨拶
垢版 |
2007/09/05(水) 22:54:46ID:o+u5KtJx
「女性である前にまず人間であれ」

真の自由と自主性が追求されている学園で、
学習活動と生徒会活動にはげみ、
自己の能力と個性を発揮し、
自立にむけて充実した高校生活を送りたいと
意欲のある生徒の入学を期待しております。


写真で見る学園の死期
ttp://www.hosei.ac.jp/general/jyoshi/siki.html

0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 21:20:02ID:TfHDeEzj
法女バトン部の生脚太腿ビデオは最高のオカズ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 21:11:51ID:uGKnqRsn
衣装の画像どなたか持って無い?
ここの衣装とても良かった気がする。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 21:23:12ID:M+vRY3Hv
>>1
過疎スレ立てるな!
削除せよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 21:47:28ID:gLZWWGHE
>>67
2,3年ぐらい前、もうじき卒業するとかで、
バトン部の時の衣装を着て踊ってた
大学生の写真ならどっかにあったと思う。
007067
垢版 |
2008/05/08(木) 21:58:14ID:uGKnqRsn
>>69
ほんと?差支えがなければ是非!

前に応援してもらったことがあって、冬の長袖の衣装がとても良かったな〜
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 12:56:30ID:oqB1Fljj
法女ってよこはまパレードで、エントリーナンバーが後ろの方だよね。
何でなの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 09:37:56ID:EIC9e9dB
今年のよこはまパレードでは、先導の生徒がボレロ着なくなっちゃったね。

あれが寂しかった。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 21:08:18ID:ABCnhVNG
今年の「横浜仮装行列」での彼女達のナイロンハイソ、ゴム部分太くて普通のとは違う感じがしました。
普通に売っているのでしょうか。
どなたか情報お願いします。欲しいです。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 23:43:02ID:+xY5EwE6
文化祭だろ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 21:55:14ID:e4viq/6T
どうやって分かるんだ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 14:00:06ID:z1KvzplL
>>74
今年は雨が降っていたからボレロに水分が含まれて重くなって、
プラカード持つのに支障があったとか?
0087
垢版 |
2008/07/04(金) 19:23:10ID:2N12SE3w
何を今更w
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 17:45:07ID:0/+PQeCO
バトントワラー部の皆様は、夏休みを如何様に過ごされておられますか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/11(月) 15:40:11ID:tltVh2NV
法政二高も野球の教科をしないのかね。甲子園で法女チアを見たい。
009291
垢版 |
2008/08/11(月) 16:15:41ID:tltVh2NV
×教科
○強化
スマソ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/11(月) 23:13:22ID:DBlj9QLS
もうすぐ文化祭の季節だ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 00:40:02ID:zDEFfMj+
誰かオレンジのチケットくれ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 13:11:59ID:NaTD3cSt
おれんじレポよろ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 19:57:16ID:fSQITH6i
kuso
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 10:20:27ID:AmS9NSvV
age
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 02:06:54ID:+HehcYbl
age
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 22:46:37ID:Jafi6QSL
毎日行くコンビニで夜食のアイスを選んでる時に
店員がこっち見て笑ってるわけ、それで気になって聞き耳を立ててると
茶髪の男の店員がレジで女の子に向かって
「ユニ夫が到着」「今日はアイス」みたいなことを言って笑ってるわけ
俺がユニクロの服しか着てないからユニ夫?っていうあだ名をつけてるみたいで
俺の行動を逐一チェックして笑い者にしてると感じ
でも俺は気弱だから何も言えず女の子にアイスを出して買ってきちゃったよ
マジで悔しい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 00:00:12ID:ut75hjZl
age
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 14:17:45ID:gRtLkZaJ
@野球・ラグビー・アメフト・チア・PINK板などで有名なこの人は、オレンジのIDカラーをした上場企業(ダ○エー)がご自慢。
ライフワークとする趣味はチアの盗撮と変態行為。
年齢50代後半で定年も間近だが、若いチアの体が何よりのオカズ。
仕事は上記スーパーでの永年青果担当w

最近は『法政の星島』と呼ばれている。

【東京六大学野球 part21】明・早・慶・立・法・東
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1225198146/576
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 16:45:16ID:ne73K2jg
「大学スポーツ新聞」ポータルサイトが開設、早慶法立が参加し最新動画配信
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/01/16/039/index.html
http://journal.mycom.co.jp/photo/news/2009/01/16/039/images/003l.jpg
http://www.sponichi-telebee.com/gakubun/

スポーツニッポン新聞社と動画配信事業のエムログ、ネットコンサルティングのトレード・ミー・ジャパンの3社は16日、
大学スポーツ新聞を一覧して楽しめるポータルサイト「こちら大学スポーツ新聞会」を開設したと発表した。

早稲田スポーツ、慶應スポーツ、スポーツ法政、立教スポーツが参加。「密着取材を行った貴重な動画が楽しめる」(3社)としている。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 01:58:09ID:60w2OAO3
受け入れがたい、世間的評価。

        ■■■難関私立大学格付け 09 =上位18校編■■■

★東大・京大級   
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”と“諭吉”が自慢。SFCはDQNも入学可能。 
02位 :早稲田大・・・「私学の雄」だが、下品・犯罪ネタの宝庫ゆえ蔑視対象。校歌捏造疑惑も勃発。
03位 :上智大・・・自ら「早慶上智」と鼓舞も、男子受験生に不人気。社会で低評価の国際派大学。
04位 :ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立。三鷹にある外国式大学。過大評価されやすい。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認も、偏差値では「マーチ中級」の現実。「西の立教」。
★阪大・名大級
06位 :明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視。スポーツ強豪校。芸能人OB・OG多数。
07位 :立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。米国聖公会宣教師の私塾が起源。
08位 :法政大・・・日本最古の法学校が前身。政財界、文学界に人材多数輩出。人種の坩堝。
09位 :中央大・・・「伝統の法学部」は早稲田を超すが、他学部は不調。「資格実績の高さ」が売り。
10位 :東京理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。存在感が薄く、理系学生限定で高評価。
★北大・東北大・九大級
11位 :青山学院大・・・女子限定に「ブランド」。実績はマーチ最下位。明治学院の姉御的存在。
12位 :立命館大・・・「拡大路線」「打倒!同志社」で、関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
13位 :関西学院大・・・「芝生の緑に時計台」の構内が自慢も、凋落。近年は「西の関東学院」と揶揄。
14位 :関西大・・・「法科の関大」でそれなりの評価。「大阪私大の雄」かつ「難関私大最後の牙城」。
15位 :学習院大・・・「皇室御用達」だが学生99.9%は一般人。プライドは高いけれど、実績は普通。
★広島・千葉・岡山大級
16位 :成蹊大・・・「マーチの壁」に悩む、三菱系大学。「学習院」がボスの“東京四大学”の中核。
17位 :南山大・・・中部限定で「ブランド」。自称「西の上智」で、実際に国内有数のカトリック系。
18位 :明治学院大・・・東京・白金に校舎。源流は1863年設立のヘボン塾。合言葉「Do for Others」。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 07:33:01ID:RWhNp8lF
じゃあさ,俺のオリ画と見比べてみるか…

だけど,オクに出るチアユニって,Winbard多くね?気のせい?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 15:11:16ID:7EYCHDLE
贋作でFA。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 20:12:34ID:NWqK1rQ8
オリ画像うp
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 10:35:10ID:aYjiN3ZQ
偽物じゃないよ
胸の校名に Hosei とあるのは応援部のユ二
HOSEI とあるのはバトントワラー部の友情応援ユニ
よーするに夏の法政二校の応援時に使われているユニ
応援部から貸し出されるのか自前かは不明
応援部とバトントワラー部の区別のためか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 10:45:50ID:2FsrR0I1
甲子園地区予選での有志の応援はダンス部の奴らもチアやるぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 14:50:42ID:FMS0ibJF
>>119
なんの根拠にもならないけどw
わかってて書いてるww?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 20:38:02ID:GMESr/UE
HOSEIのロゴ位置が微妙に違う。確かにハイソックス履かないし。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 16:05:11ID:H02DS89Z
今年の横浜仮装行列では、関係者以外撮影禁止らしい。
写真もビデオも撮りたければ、市役所発行の撮影許可証、要するにIDパスが必要だとか。
0126
垢版 |
2009/03/25(水) 18:38:30ID:d3DbLifU
はいはいw
0127
垢版 |
2009/03/26(木) 13:46:44ID:+9QuP5fB
ローローρ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 17:15:40ID:/JBH2u7X
法政通信中退の有名なおっさん

276:背番号6 ◆8Mm2mW7OEY 2009/03/14(土) 16:48:49 ID:vN+snF310
付属の応援でアチのあるころとないところはおれが自分の足で確かめてきたからね。

まず明中と立教新座にチアがいないのは生で確認してるよ。

早実はスリムな子が多く、男を知らない体つきばかりだな。
化粧はナチュラルな早熟風を意識しています。

さて、お待ちかねの慶応ですが、いつも慶女のチアが来るのは常識ですね。
その容姿は高校生としては申し分がありません。
あのエロい体は、男の精液を幾度となく受け入れている影響です。
女性ホルモンの分泌の豊かさが他校のチアなどとは比べるまでもありません。
もちろんズリネタとしては最高偏差値の70超えでしょうw

一方、法政二は大きな試合になると法女からチアが来ますが、慶女のチアを見てしまうとオンナ度は下がります。
しかし男に喰われていないが、喰われたいと願う乙女も別の意味で魅力があると思いますよ。

すでにチンポが出入りした慶女チアと自分の指しか入ってない早実や法女のチア。

皆さんがおかずにするならどっち?www
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 08:10:17ID:9zy60p+N
必死か?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 19:47:05ID:GSMeNv1P
85年頃の法政一校のチアはマジで興奮する。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 17:23:29ID:td1ukpDY
age
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/22(月) 02:55:39ID:jkJzpyO5
最近はバトントワラーが新鮮味があっていいな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 02:08:25ID:+c9wdMxf
昔はバイト先に法女の友達いてチケットもらってたけど
今はもらえる伝が無いな、残念だが

3年間通ったが、
バトンのアンスコはホントパンツみたいだったw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 15:41:51ID:IQVEES2e
あ!伝説の法政きんにくんだw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/13(火) 22:05:38ID:GlB9mmiO
ともちゃんもここ出身?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/29(木) 20:23:58ID:eGmxx0Rl
高校野球チアリーダー撮影で任意同行 警察の対応にネットで疑問相次ぐ
http://www.j-cast.com/2010/07/13070991.html?p=all

高校野球の県大会でチアリーダーを望遠レンズで撮影していた男性が、高野連からの通報で警察に任意同行を求められる騒ぎがあった。
スカート内を盗撮したなどとは報じられていないだけに、警察などの対応に疑問の声も出ている。
騒ぎがあったのは、埼玉県内の球場で2010年7月12日に行われた試合の最中だった。
スポーツニッポンによると、球場の3塁側席にいた男性が、望遠レンズ付きカメラで、選手らでなく1塁側応援席ばかりを撮影していた。
これを不審に思った観客が、球場関係者を通じて大宮署に通報し、男性は、駆けつけた署員に連行された。
カメラには、チアリーダーなどの写真約1000枚もが収められていたという。
このサイト記事では、「盗撮騒動」と書かれている。が、スカート内撮影などがあったかは分からない。
それだけに、ネット上では、なぜ男性が警察に任意同行されなければならないのか、疑問がくすぶっている。
そこで、大宮署に取材すると、副署長は次のように説明した。
「高野連からチアリーダーらを撮影している人がいると通報があり、事情を聞きました。逮捕はしていません。
なぜ任意同行を求めた かについては、捜査中なのでお答えできません。
一般論としては、スカート内盗撮なら迷惑行為防止条例違反、のぞきなら軽犯罪法違反、目的外入場なら不正立 ち入りが挙げられます。
必要があれば、さらに取り調べて、書類送検することになります」
埼玉県高野連の役員も、取材に応じ、警察は「目的外入場」で任意同行を求めたと聞いているとした。
「野球を見ること以外の目的で球場に入り、何らかの迷惑な行動があったということです。
そのときは、うちの警備員が対応し、それらしい不審な言動があったと聞いています」
?「チアリーダーを撮影しただけでも警察に通報するのか?」
「任意同行までされたのは、気の毒。」
これについて、前出の高野連役員は、次のように説明する。
「球場は、あくまでも野球を見る場所です。チアリーダーを見るために来るのは、問題だと思っています。それを撮影してネット上に無許可で出すなら、肖像権の問題も出てきます」
こうした騒ぎは、チアリーダーが応援に加わる夏の県大会に1回はあるという。全国大会がある甲子園でも多い、としている。
チアリーダー好きはいるらしく、2ちゃんねるでは、「高校野球チア」のスレッドが都道府県ごとに立っている。
その埼玉版では、当人かどうか真偽は不明だが、警察に事情を聞かれたと告白する書き込みが2010年7月13日未明にあった。
このねらーは、警察から、撮影自体が犯罪ではなく、「目的外入場による不法侵入」と言われたとした。
供述調書には、「軽犯罪法違反」と書かれたという。
しかし、警察ざたになったことには、不満を漏らした。
「そんなこと言い出せば、球場で本を読んでも、太極拳しても、目的外入場で不法侵入で逮捕になっちゃう」
ねらーは、2ちゃん界隈では有名だったらしく、称賛や非難の対象になっている。
12日は、前もって仕事の休みを取って球場へ行ったというが、「いい区切りになった」と引退を明かした。
ただ、目的内入場ならいいとして、カメラを持たずに行くとしている。
日大の板倉宏名誉教授(刑法)によると、目的外入場なら、軽犯罪法の第1条第32号に触れる可能性がある。
名前が分からなかったり、逃げる恐 れがあったりしなければ、原則逮捕しないといい、処罰されても1000円以上1万円未満の科料になるとした。
今回のケースでは、起訴猶予になるのではない かという。
ただ、警察の対応には、疑問も示す。
「チアリーダーの撮影目的だけなら、ちょっと厳しすぎますね。任意同行までされたのは、気の毒です。チアリーダーを見に来てはいけず、野球を見なきゃいけないというのは、変な感じもします」
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 09:48:13ID:Y0kMSwYj
>>140
対人能力などが優れている香具師が勉強をがんばったならプラスだろうが、
そうでない者が勉強に必死になっても単なるがり勉としか見てもらえない。
死に物狂いで勉強して評価されるのは受験まで。
大学以降も勉強以外に価値を見出せない香具師は精神が高校生のまま止まっていると言われても仕方ない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 23:05:53ID:jYwOQlxg
今、NHKの朝のニュース(平日)に出ているアナウンサーって11、2年くらい前にここのバトントワラーにいた人でないかい?
ふと思い出した。
0148名無しさん@お腹っぱい
垢版 |
2010/10/15(金) 06:01:39ID:q6jX2k/x
1
0149名無しさん@お腹っぱい
垢版 |
2010/10/15(金) 06:02:41ID:q6jX2k/x
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 21:57:18.47ID:gCYii0iP
悲しい事に、今年のザよこはまパレードは中止になってしまいましたね。。。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 15:59:02.39ID:ZFydXG+/
>>151
それは寂しいですね。

過度な自粛のような感を受けます。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 04:57:02.69ID:flp/MfMe
一番綺麗なおまんこの女は誰かな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 13:17:24.99ID:onSmSmo9
昔、友達が法女にいてチケットもらってOG際行ってたけど、あの頃はよかたなぁ
2003年ぐらいか、普通に体育館最前列でビデオとってても何も言われなかったw
オナに使おうと思ってたけど、バトン部のスピーチで生徒が泣いてるの見て
心洗われてデータ消去したのが懐かしいw
バトン部部長がバトンを空高く上げて、キャッチする場面も感動する。
いい意味でまたOG祭には行きたいな。

最近たまたま下校時に法女近くを通ったけど今警備員立ってるのなwびっくりしたわ
0159tanasi
垢版 |
2011/06/16(木) 01:18:54.53ID:7Y4K4kZ7
被写体の個人情報を云々してる連中って嵐か?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 03:25:51.56ID:NOK6sJzA
別に住所や電話番号とか晒してんじゃないし
マスメディアに名前が出てる人はいいんじゃないの
それなりに出てがりなんだからさ


0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 11:59:08.38ID:kfnG9jfl
>>318
>・韓昌祐(マルハン会長)
パチンコ賭博じゃねえかw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 23:45:19.37ID:ZjAxBqDf

おい市川

お前が友人の熊谷を連れて行った合コンで橋本と引き合わせたんだろ?

そんで今は友人の熊谷は一人テレビの前で謝罪してるよ

ところがお前はどうだ?

事件収束を願ってひとり逃亡

最低のゴミクズ人間じゃないかお前は

出てきて「熊谷さんは悪くありません」くらい一言言ってやれよ


市川卓
札幌光星高等学校卒業 法政大学社会学部メディア社会学科 津田研究室所属 フジテレビアルバイト
http://yfrog.com/z/ke54lrpj
http://yfrog.com/z/klvo2gj
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 01:13:10.79ID:R5VmvxeC
橋本のゼミの先生のツイート なでしこジャパンが優勝したのなら韓国人に謝罪すべき

@Tsudashotaro 津田正太郎
それと同じ流れで、なでしこジャパンが優勝したとか、スパコンが世界一になったということで、日本人でありことに誇りを持つという心理もありうる。たとえ直接の知人ではなかったとしても、
やはり同胞が勝つのは嬉しい。それが「想像の共同体」というやつだ。

@Tsudashotaro 津田正太郎
それと同じ流れで、もし自分たちの同国民がなした業績について誇りを抱くのであれば、過去に同国民の犯した罪についてもより強く責任を感じるべきではないだろうか。

@Tsudashotaro 津田正太郎
自分の好みにあうメンバーとだけは都合よく一体化し、気に食わない人たちについては「非国民」.とか言ってさっさと切断処理をし、
自分とは関係のない存在だと切り捨ててしまうという態度はご都合主義を免れない。

@Tsudashotaro 津田正太郎
国民のなかには、善い者もいれば悪い者もいる。賢明な者もいれば愚かな者もいる。そういう多様な存在を選り好みせずにとりあえず引き受ける。業績も罪もすべて引き受ける。「誇り」と
「恥」とはもれなくセットになってついてくる。それこそが共同体を支える精神ではないのだろうか。

@Tsudashotaro 津田正太郎
ゼミの人に連絡です。ネイバーにネットへの書き込みに関する注意書をアップしておいたので、
ツイッターをやっている人はもちろん、mixiやブログをやっている人も目を通しておいてもらえると嬉しいです。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 07:15:05.90ID:xOWB4ZrS
http://dl8.getuploader.com/g/BOKUNORODA/5/hashimototwitter.jpg
http://yfrog.com/z/kht8tjpj
http://yfrog.com/z/h3x1kfaj
http://yfrog.com/z/h46crhoyj
http://yfrog.com/z/h2z0vuej
http://yfrog.com/z/h2zfwvcj
http://yfrog.com/z/kkcm7bzj
http://yfrog.com/z/key9wcbj
http://yfrog.com/z/h823607587j
http://yfrog.com/z/kk3d9ktj
http://yfrog.com/z/klbm5caj
http://yfrog.com/z/kh65dtuj
橋本
http://yfrog.com/z/ke54lrpj
http://yfrog.com/z/hsgrojpj
http://yfrog.com/z/h2gslguj
http://yfrog.com/z/h2j6oppj
http://yfrog.com/z/kjo6kvj
http://yfrog.com/z/ke54lrpj
http://yfrog.com/z/ke54lrpj
市川
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 09:20:24.99ID:imvRJVx8
金輪際,野球の友情応援に来ないのか?
競技チアになったというのが,表向きの理由らしいけど,本当はあの事件?JCAからも横槍?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況