>>221
> 実際標準治療に勝てる胡散臭いのなんてあるのか
【回答】
○準○療で、
最初に癌が小さくなるのは当たり前です。
それからが問題なんだよね。
倍加して復活しないか?再発しないか?転移しないか?モグラ叩き状態にならないか?
なるよな?
だから、糞○療っていうんだよ。この間○け野○。
お前らは、拝金主義者の鬼○の極○非○でしかないんだよ。
お前らの仲間が○会裏切って、内部告発、暴露してます。バレバレです。
このク○!
○準○療で亡くなれば、全て癌や民間療法、もしくは、【手遅れ!】って事でおしまいです。
全く責任なんて取りません。
全て他人や癌のせいにしておしまいです。民間療法では亡くなっておりません。【麻央さん】や【なお美】さんは、民間療法や手遅れ!ではない。嘘っぱちです。
○準○療でコ○サレ○シタ。全く責任取りません!
ここが非常におかしいのです。
○準○療で失敗したら責任を取れよ。このヤ○○者!
■大腸癌(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■45
230がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 18:38:25.34ID:hFZYg4bv231がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 18:38:37.92ID:9V3ANVPy >>221
【回答】
○準○療で、
倍加して復活しないか?再発しないか?転移しないか?モグラ叩き状態にならないか?
なるよな?
お前らの仲間が○会裏切って、内部告発、暴露してます。バレバレです。
このク○!
○準○療で亡くなれば、全て癌や民間療法、もしくは、【手遅れ!】って事でおしまいです。
全て他人や癌のせいにしておしまいです。民間療法では亡くなっておりません。【麻央さん】や【なお美】さんは、民間療法や手遅れ!ではない。嘘っぱちです。
【回答】
○準○療で、
なるよな?
このク○!
232がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 18:38:53.28ID:QgICvbac >>221
【回答】
○準○療で、
なるよな?
このク○!
【回答】
○準○療で、
なるよな?
このク○!
233がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 19:27:49.49ID:9SMRgeHL みなさんへ。
私は、上記のような連続投稿はしておりません。
私のコメントは荒らしではないが、
私のコメントをコピペして連続、連発投稿をしている人は【荒らしです】
私のコメントをコピペして連続、連発投稿をしている人は【荒らしです】
234がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 19:55:09.23ID:789g9GcP みなさんへ。
235がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 19:55:31.17ID:4O7dm1Na みなさんへ。
236がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 19:55:43.54ID:olKeIDKO みなさんへ。
237がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 19:56:09.47ID:gAJJfFhe みなさんへ。
238がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 19:56:33.00ID:7k0aWsFP みなさんへ。
239がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 19:56:45.38ID:EPhSL9kJ みなさんへ。
240がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 20:04:58.09ID:SAmYNINX >>233
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 戦ってる人が集まるスレを
> そうやって延々と長文コピペで埋め潰していることは、
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
拝金主義者のヤ○○者どもが、
癌患者を装って、○準○療に誘うことは恥だと思わないのか?
そんなに自信があるのなら【失敗したら責任を取りなさい!】そこまで勧めるのなら、失敗したら責任を取れ!
患者は、拝金主義者のヤ○○者どもが、○準○療に誘うことは恥だと思わないのか?
これは医者のバイブルですが一般人も買えます。
特に副作用を読んでください。
こんなに物凄い薬剤を体に入れるのです。それでも、覚悟ができたらヤれば良い。【全てを知ることが重要なんだよ】
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
そんなに自信があるのなら【失敗したら責任を取りなさい!】そこまで勧めるのなら、失敗したら責任を取れ!
患者は、拝金主義者のヤ○○者どもが、○準○療に誘うことは恥だと思わないのか?
こんなに物凄い薬剤を体に入れるのです。それでも、覚悟ができたらヤれば良い。【全てを知ることが重要なんだよ】
241がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 20:05:10.21ID:y80tb/xu >>233
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
242がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 20:05:25.63ID:Xl/FpGk0 >>233
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
243がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 20:05:52.15ID:xdS//FuU >>233
> >>222
> 自分の治療を信じて
> そうやって延々と長文コピペで埋め潰していることは
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
癌患者を装って、○準○療に誘うことは、恥だと思わないのか?
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
244がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 20:06:03.58ID:xdS//FuU >>233
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
245がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 20:06:15.38ID:wKO5w3Fe >>233
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
246がんと闘う名無しさん
2023/03/24(金) 22:33:15.88ID:gx9PADBS 私のコメントを連発投稿してるのは荒らしです。
私は連発投稿はしておりません!
私は連発投稿はしておりません!
247がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 00:00:53.37ID:/epn8OCk >>724
> >>720
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
癌患者を装って、○準○療に誘うことは恥だ思わないのか?
こんなに物凄い薬剤を体に入れるのです。それでも、覚悟ができたら、ヤれば良い。【全てを知ることが重要なんだよ】
> >>720
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
こんなに物凄い薬剤を体に入れるのです。それでも、覚悟ができたら、ヤれば良い。【全てを知ることが重要なんだよ】
248がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 00:01:06.65ID:lXitgXgz >>724
> >>720
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
> >>720
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
249がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 00:01:20.35ID:kLz3tdtV >>724
> >>720
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
> >>720
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
250がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 00:05:06.03ID:MMJWCAGy >>630
> >>628
> 手遅れにならんうちに医者行け
【それはこっちのセリフだ!】
テメーはヒトラーか!この糞ヤ○○者。
こちらの言い分も聞くのが民主主義なんだよ。
だから○洋○学は独占、独裁○療だ!ていうんだよ。カルト宗教にも似ているよな。
捏造、改竄、インチキなんであります。
癌利権は年間約15兆円です。
癌検診ー標準治療は、最高のボロ儲け商売です。
内海先生【医師】だけではない。他にも沢山います。
お前らの仲間に全部暴露されてんだよ。この間○け!
自慢の免疫薬、オブジーボも標準治療が義務付けられてるよな。【これを見てもわかる】
光免疫療法も同じになるんだよ。
標準治療で体がボロボロになってからやるんだよ。それじゃあ効かないよな。【そんなの当たり前】
まぁ!よくて自由診療の自己負担だな。【貧乏人は○ねってことだよな】
拝金主義者の大手○○○社とつるんでる糞ヤ○○者が牛耳ってるからだよ。【本当に今の○療は腐りきってる】
こんなのは、全て解体して明らかにするべきだ。
○者は頭冷やしてよーく考えろ。
それから、
病院行きは俺のコメントをコピペして連続投稿してる奴だよな。
俺は同じ事を連続投稿はしていない。
コピペ連続投稿○魔は、臆病者でしかも病気だと思う。
> >>628
> 手遅れにならんうちに医者行け
【それはこっちのセリフだ!】
テメーはヒトラーか!この糞ヤ○○者。
こちらの言い分も聞くのが民主主義なんだよ。
だから○洋○学は独占、独裁○療だ!ていうんだよ。カルト宗教にも似ているよな。
捏造、改竄、インチキなんであります。
癌利権は年間約15兆円です。
癌検診ー標準治療は、最高のボロ儲け商売です。
内海先生【医師】だけではない。他にも沢山います。
お前らの仲間に全部暴露されてんだよ。この間○け!
自慢の免疫薬、オブジーボも標準治療が義務付けられてるよな。【これを見てもわかる】
光免疫療法も同じになるんだよ。
標準治療で体がボロボロになってからやるんだよ。それじゃあ効かないよな。【そんなの当たり前】
まぁ!よくて自由診療の自己負担だな。【貧乏人は○ねってことだよな】
拝金主義者の大手○○○社とつるんでる糞ヤ○○者が牛耳ってるからだよ。【本当に今の○療は腐りきってる】
こんなのは、全て解体して明らかにするべきだ。
○者は頭冷やしてよーく考えろ。
それから、
病院行きは俺のコメントをコピペして連続投稿してる奴だよな。
俺は同じ事を連続投稿はしていない。
コピペ連続投稿○魔は、臆病者でしかも病気だと思う。
251がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 02:16:20.43ID:Ei4o2CRP >>250
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
> >>222
> 自分の治療を信じて
> 心が傷まないの?
【こちらの言い分】
252がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 02:30:37.93ID:FmJ1k3mw 低○能の馬○丸出しのヤ○○者のみなさんへ!
みなさんは、洗脳されてるのです。
100年近くも癌の研究やって治せないのは?
全ては、【人の命よりも金儲け優先となります】
どんなに優れた治療法もクスリも金にならなければ潰される。
なんだって?学会だーっ?エビデンスだって?
本当の低○能、学習障○者、馬○医○集団の集まりか?
拝金主義者の極○非○、鬼○の集まりでしかない。
お前らは、本当に大馬○野郎だなΨ(`∀´)Ψケケケ
そんなのはね。
【金の力と権力でどうにでもなるんだよ】
間抜けなヤ○○者のみなさんへ。お前らも早く気がつけよ。
コロナワクチンと3○○療は非常によく似ております。
極悪非道、鬼畜療法です。
こちらのスレには!
癌患者を装って3○○療に誘う!拝金主義者のゴキブリやウジ虫、寄生虫どもがウヨウヨいます。
お前らは、上手いぐわいに【コイツらに全て潰されてんだよ】本当に残念だね!
御注意下さい。
【コイツらは癌患者ではありません!】
このように考えると!
今まで、疑問だらけだった事が全て納得してしまうのです。
【ヤッパリそうだったのか!】ってね。
【お前らはヤ○ザと同じです】
金ばかりかかって効きもしねーっ○療の事だよ。
3年以内で死ぬのなら豚○療より悪い糞○療になるな。
みんなこんな糞ヤ○○者に騙されてコ○サレテルンダヨ!【早く目を覚ませよ!】
みなさんは、洗脳されてるのです。
100年近くも癌の研究やって治せないのは?
全ては、【人の命よりも金儲け優先となります】
どんなに優れた治療法もクスリも金にならなければ潰される。
お前らは、本当に大馬○野郎だなΨ(`∀´)Ψケケケ
そんなのはね。
【金の力と権力でどうにでもなるんだよ】
間抜けなヤ○○者のみなさんへ。お前らも早く気がつけよ。
コロナワクチンと3○○療は非常によく似ております。
極悪非道、鬼畜療法です。
こちらのスレには!
癌患者を装って3○○療に誘う!拝金主義者のゴキブリやウジ虫、寄生虫どもがウヨウヨいます。
お前らは、上手いぐわいに【コイツらに全て潰されてんだよ】本当に残念だね!
御注意下さい。
【コイツらは癌患者ではありません!】
このように考えると!
今まで、疑問だらけだった事が全て納得してしまうのです。
【ヤッパリそうだったのか!】ってね。
【お前らはヤ○ザと同じです】
金ばかりかかって効きもしねーっ○療の事だよ。
3年以内で死ぬのなら豚○療より悪い糞○療になるな。
みんなこんな糞ヤ○○者に騙されてコ○サレテルンダヨ!【早く目を覚ませよ!】
253がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 07:17:57.73ID:sygFW0Th 私のコメントをコピペして連発投稿してるのは【別の野○】です!
254がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 09:24:34.85ID:/NVi/b1C255がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 11:13:18.47ID:g0cqy8Cz256がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 11:13:33.17ID:g0cqy8Cz >>254
地獄に堕ちろ
地獄に堕ちろ
257がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 11:22:56.65ID:snlF2c/S 低○能の馬○丸出しのヤ○○者のみなさんへ!
みなさんは、【洗脳】されているのです。
お前らは、本当に大馬○野郎だな!
こちらのスレには!
こちらのスレには!
258がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 17:04:30.89ID:9qgnGqjf259がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 17:37:34.12ID:7ldz9EJx 【回答】
お前らは、本当の低○能、学習障○者、糞馬○集団の、集まりです。
お前らは、本当に大馬○野郎だな。
こちらのスレには!
拝金主義者のゴキブリやウジ虫、寄生虫どもがウヨウヨいます。
お前らは、上手いぐわいに【コイツらに全て潰されてんだよ】
本当に残念だね!
お前らは、本当の低○能、学習障○者、糞馬○集団の、集まりです。
お前らは、本当に大馬○野郎だな。
こちらのスレには!
拝金主義者のゴキブリやウジ虫、寄生虫どもがウヨウヨいます。
お前らは、上手いぐわいに【コイツらに全て潰されてんだよ】
本当に残念だね!
260がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 18:29:54.90ID:9qgnGqjf 近藤誠医師の言ってる事は正論であり、
近藤誠は本当に素晴らしい医師でした。
近藤誠は本当に素晴らしい医師でした。
261がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 18:40:45.00ID:9qgnGqjf >>255
> >>254
> 患者の憩いの場をまたひとつ潰したな
> 嬉しいか?
> クズ野郎
怒る場所が違う!
お前の目的は【治るか?治らないか?】である。
お前の体に直接関わっていたるのは担当医です。その担当医に命を任せてんだぞ。
お前は、
もし万が一、その治療が失敗したら自分の気持ちをその担当医に言えるのかよ?
失敗したら、お前の気持ちをその担当医言ってみろ。
それが筋道ってもんだよな。担当医にお前の気持ちをいえ!そうしないと、いつまでたってもナメられるんだよ。
また
ここは情報交換の場でもあるんだよ。情報を提供するのは荒らしとは違うね。
連発投稿してるのは【他の野郎】です。私は連発投稿はしてない。
> >>254
> 患者の憩いの場をまたひとつ潰したな
> 嬉しいか?
> クズ野郎
怒る場所が違う!
お前の目的は【治るか?治らないか?】である。
お前の体に直接関わっていたるのは担当医です。その担当医に命を任せてんだぞ。
お前は、
もし万が一、その治療が失敗したら自分の気持ちをその担当医に言えるのかよ?
失敗したら、お前の気持ちをその担当医言ってみろ。
それが筋道ってもんだよな。担当医にお前の気持ちをいえ!そうしないと、いつまでたってもナメられるんだよ。
また
ここは情報交換の場でもあるんだよ。情報を提供するのは荒らしとは違うね。
連発投稿してるのは【他の野郎】です。私は連発投稿はしてない。
262がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 18:48:55.83ID:9qgnGqjf 補足。
連発投稿している野郎のIDは違うだろ。
私のをコピペして連発投稿してるのは別の野郎です。
私はIDは変えないし連発投稿はしない。
連発投稿している野郎のIDは違うだろ。
私のをコピペして連発投稿してるのは別の野郎です。
私はIDは変えないし連発投稿はしない。
263がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 19:08:11.77ID:9qgnGqjf ●者のやってる事は霊感商法と同じです。
患者を脅かして●準治療のレールに乗せる事です。
【この被害者の言葉を聞きなさい】
https://youtu.be/HwdeBYAT_Og
民間療法では死んではいない●準治療でコ●サています。
みなさん目を覚ましてください!
264がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 19:19:22.27ID:ERpJew21 【こちらの意見】
抗●剤使って癌が小さくなるのは当たり前です。
【それからが重要なんです】
小さくしてからの手術でも、体力、免疫力がなかったらできないよ。失敗する可能性が高くなる。
また、
抗●剤を使うと一度小さくなっても、
耐性付けて威力倍加して復活するから詐●ク●リ、糞●剤って言うんだよ。
モグラ叩きみたいになったりもします。
例えば、
拝金●●治療でこっちの癌は消滅したけど、今度は全く別の場所に癌が再発する。とか?
またそれを消滅させると、また、違うところから発癌するとかです。
【モグラ叩き状態になる事がある】
あなたは、何故、そうなるか?分かりますか?
【分からないから治せないんだよ】
一応、ヒ●トをやるよ。
体内の毒性、酸欠、体温の低下、免疫力の低下。
【これらを全く無視した治療】
抗●剤使って癌が小さくなるのは当たり前です。
【それからが重要なんです】
小さくしてからの手術でも、体力、免疫力がなかったらできないよ。失敗する可能性が高くなる。
また、
抗●剤を使うと一度小さくなっても、
耐性付けて威力倍加して復活するから詐●ク●リ、糞●剤って言うんだよ。
モグラ叩きみたいになったりもします。
例えば、
拝金●●治療でこっちの癌は消滅したけど、今度は全く別の場所に癌が再発する。とか?
またそれを消滅させると、また、違うところから発癌するとかです。
【モグラ叩き状態になる事がある】
あなたは、何故、そうなるか?分かりますか?
【分からないから治せないんだよ】
一応、ヒ●トをやるよ。
体内の毒性、酸欠、体温の低下、免疫力の低下。
【これらを全く無視した治療】
265がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 19:39:17.32ID:9qgnGqjf 抗癌剤でも短期で癌が消滅すれば成功するよ。
長期戦になればなる程、失敗する可能性が高くなってくる。
体がボロボロになるからだよ。
長期戦になればなる程、失敗する可能性が高くなってくる。
体がボロボロになるからだよ。
266がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 20:12:21.90ID:XDCMbfk5 【みなさん注目】【チューも~く!】
低○能、学習障○者、糞馬○集団の
みなさん、よく聞いてくださいね。
西洋医学とは、ボロ儲けキ○○医療産業なんでどんなに隠しても、○しきれません。ボロボロとボロがでます。【おかしいと、思いませんか!】
みなさんも、
長い人生の中、過去に、自分自身、もしくは?家族や親戚、会社の同僚、友人、○痴老人が癌になったり大病を患ったりしたのを見たり経験したりしていると思う。
当然、拝金主義○○ガイ病院や薮○医者の世話になるわけですよね?
そこで、【これはおかしいな?】って思った事はないですか?
また、梅干しの種を食べれば治るのに、外科医が腹をカッさばいて【腹の中を見る!】とかね。
癌ならば、温熱療法をメチャクチャケにケナシタリ馬○にしたりする。
これは、3大治療のキ○○イ医療産業の親玉が違うからです。
また、
あんなに元気だったのに、病院に入院した途端、ガリガリに痩せ細ったり顔色が悪くなったり、はたまた、突然○したりです。
【おかしいな?】って事はありませんでしたか?
そうなんですよ。【西洋医学はおかしいところだらけなんです】
【あなたのその目で見たことが本当の事なのです】自分自身を信じて下さい。
【そして騙されないで下さい】
低○能、学習障○者、糞馬○集団の
みなさん、よく聞いてくださいね。
西洋医学とは、ボロ儲けキ○○医療産業なんでどんなに隠しても、○しきれません。ボロボロとボロがでます。【おかしいと、思いませんか!】
みなさんも、
長い人生の中、過去に、自分自身、もしくは?家族や親戚、会社の同僚、友人、○痴老人が癌になったり大病を患ったりしたのを見たり経験したりしていると思う。
当然、拝金主義○○ガイ病院や薮○医者の世話になるわけですよね?
そこで、【これはおかしいな?】って思った事はないですか?
また、梅干しの種を食べれば治るのに、外科医が腹をカッさばいて【腹の中を見る!】とかね。
癌ならば、温熱療法をメチャクチャケにケナシタリ馬○にしたりする。
また、
あんなに元気だったのに、病院に入院した途端、ガリガリに痩せ細ったり顔色が悪くなったり、はたまた、突然○したりです。
【あなたのその目で見たことが本当の事なのです】自分自身を信じて下さい。
267がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 21:05:53.91ID:9qgnGqjf 内海聡先生のFacebookの
投稿です
三つの聖水
医学界には三つの聖水があると医学不要論では定義しています。それが「精神薬、ワクチン、抗ガン剤」です。ほかのすべてのクスリも無駄なものばかりですが、この三つは特にムダばかりか有害であり、非常にお金が動くということでこれにしています。その中でもガン利権自体は年間約15兆円、国防費の3倍であり一番の医療産業だと述べることが出来るでしょう。どうして1990年代から抗ガン剤の無効性や有害性が叫ばれているのに、この愚かなクスリに頼ってしまう人がいまだいるのでしょうか?
ガン死の80%は三大療法(手術、抗がん剤、放射線治療)によるという内部研究があります。岡山大学付属病院のインターンの学生が調べてみると、80%がガンの三大療法(手術、抗がん剤、放射線治療)で死んでいました。その発見を論文にしようとしたが、握りつぶされたというのはこの世界では有名な話です。なぜここまで隠蔽するかといえば、抗ガン剤ほどにおカネが儲かる医療分野は存在せず、ある抗ガン剤は0.1g7万円もするほど高価なのです。
代表的抗がん剤であるシクロホスファミドは、毒ガス兵器であるマスタードガスと同義であり、なにひとつ癌の根治に寄与することはありません。厚生労働省のガンの専門技官は、抗がん剤がガン治せないのは常識だとはっきり述懐しています。あるシンポジウムで大学や大学病院の権威者が集まり、抗ガン剤がどれほど効かないかや抗ガン剤で治る癌などない、とはっきり述べています。こんなことは医者なら誰でも知っていることであり、私の経験に照らし合わせてもその通りなのです。
癌の化学療法は無力どころかリバウンドすることがわかっています。これを抗ガン剤毒性の耐性とよび、反抗癌遺伝子(ADG)と呼ばれるものがかかわっていることは科学的に証明されています。抗ガン剤を多く投与すればするほど早く死ぬという大規模研究も存在します。あるデータでは癌治療を拒否した患者の平均余命は12年6カ月で、癌治療を受けた人の平均余命は3年でした。何もしないほうがまだ4倍も長く生きるのですが、ここに自然治癒力を鼓舞する治療を加えれば、根治も不可能ではないのです。
ではなぜ日本でも抗がん剤を勧め、かつ抗ガン剤が効果があるようにのたまうのでしょうか。医療者は患者などカモとしか思っておらず金ヅルとしか思っていません。抗ガン剤研究の論文などは捏造のオンパレードであり、一般人にはほとんど見抜くことができないレベルです。おかしいではないか?と良心的な一般人は思うかもしれませんが、基本的に政府の認可というものは、癌が一時的に小さくなったということが証明されれば通るわけで、結果人々が早く死のうが遅く死のうが知ったことではないのです。
投稿です
三つの聖水
医学界には三つの聖水があると医学不要論では定義しています。それが「精神薬、ワクチン、抗ガン剤」です。ほかのすべてのクスリも無駄なものばかりですが、この三つは特にムダばかりか有害であり、非常にお金が動くということでこれにしています。その中でもガン利権自体は年間約15兆円、国防費の3倍であり一番の医療産業だと述べることが出来るでしょう。どうして1990年代から抗ガン剤の無効性や有害性が叫ばれているのに、この愚かなクスリに頼ってしまう人がいまだいるのでしょうか?
ガン死の80%は三大療法(手術、抗がん剤、放射線治療)によるという内部研究があります。岡山大学付属病院のインターンの学生が調べてみると、80%がガンの三大療法(手術、抗がん剤、放射線治療)で死んでいました。その発見を論文にしようとしたが、握りつぶされたというのはこの世界では有名な話です。なぜここまで隠蔽するかといえば、抗ガン剤ほどにおカネが儲かる医療分野は存在せず、ある抗ガン剤は0.1g7万円もするほど高価なのです。
代表的抗がん剤であるシクロホスファミドは、毒ガス兵器であるマスタードガスと同義であり、なにひとつ癌の根治に寄与することはありません。厚生労働省のガンの専門技官は、抗がん剤がガン治せないのは常識だとはっきり述懐しています。あるシンポジウムで大学や大学病院の権威者が集まり、抗ガン剤がどれほど効かないかや抗ガン剤で治る癌などない、とはっきり述べています。こんなことは医者なら誰でも知っていることであり、私の経験に照らし合わせてもその通りなのです。
癌の化学療法は無力どころかリバウンドすることがわかっています。これを抗ガン剤毒性の耐性とよび、反抗癌遺伝子(ADG)と呼ばれるものがかかわっていることは科学的に証明されています。抗ガン剤を多く投与すればするほど早く死ぬという大規模研究も存在します。あるデータでは癌治療を拒否した患者の平均余命は12年6カ月で、癌治療を受けた人の平均余命は3年でした。何もしないほうがまだ4倍も長く生きるのですが、ここに自然治癒力を鼓舞する治療を加えれば、根治も不可能ではないのです。
ではなぜ日本でも抗がん剤を勧め、かつ抗ガン剤が効果があるようにのたまうのでしょうか。医療者は患者などカモとしか思っておらず金ヅルとしか思っていません。抗ガン剤研究の論文などは捏造のオンパレードであり、一般人にはほとんど見抜くことができないレベルです。おかしいではないか?と良心的な一般人は思うかもしれませんが、基本的に政府の認可というものは、癌が一時的に小さくなったということが証明されれば通るわけで、結果人々が早く死のうが遅く死のうが知ったことではないのです。
268がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 21:06:21.66ID:9qgnGqjf269がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 21:07:26.98ID:9qgnGqjf 厨房の糞ガ◆は出ていけ。
270がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 21:08:30.42ID:9qgnGqjf 藤沢明徳_北海道有志医師の会代表
@Papa_Cocoa_Milk
【拡散希望】
必見です。
新型コロナ対抗策 危害を加える意図を持っている証拠 ワクチンは医薬品ではなく武器
COVID-19 countermeasures Sasha Latypova
2023/01/21
https://bitchute.xyz/i61CzxpVMiRV
@BitChute
法的な観点からも分析していて興味深い
【拡散希望】
必見です。
新型コロナ対抗策 危害を加える意図を持っている証拠 ワクチンは医薬品ではなく武器
COVID-19 countermeasures Sasha Latypova
2023/01/21
https://bitchute.xyz/i61CzxpVMiRV
@BitChute
271がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 21:12:05.20ID:9qgnGqjf コロナワクチンと標準治療は同じだと思う。
272がんと闘う名無しさん
2023/03/25(土) 21:41:56.80ID:xwsaHgwv 患者スレが↑コイツに荒らされまくって
どこもひどい有様だな。。。
あまりにひどい
運営が機能してないとこのキチガイ荒らしのやり放題か
どこもひどい有様だな。。。
あまりにひどい
運営が機能してないとこのキチガイ荒らしのやり放題か
273がんと闘う名無しさん
2023/03/26(日) 02:07:59.58ID:mmo7Xomu >>266
お前のやってる事は真剣にガンと向き合ってる人達に対する明確な侮辱と暴力だよ 誰にも相手にされないさ
お前のやってる事は真剣にガンと向き合ってる人達に対する明確な侮辱と暴力だよ 誰にも相手にされないさ
274がんと闘う名無しさん
2023/03/26(日) 09:38:50.66ID:hnj4oVxT >>272
> 患者スレが↑コイツに荒らされまくって
> どこもひどい有様だな。。。
> あまりにひどい
> 運営が機能してないとこのキチガイ荒らしのやり放題か
私もそう思います。意見は意見として言うべきだと思いますが、
連投は迷惑になります。
> 患者スレが↑コイツに荒らされまくって
> どこもひどい有様だな。。。
> あまりにひどい
> 運営が機能してないとこのキチガイ荒らしのやり放題か
私もそう思います。意見は意見として言うべきだと思いますが、
連投は迷惑になります。
275がんと闘う名無しさん
2023/03/26(日) 09:40:54.84ID:hnj4oVxT276がんと闘う名無しさん
2023/03/26(日) 09:42:48.31ID:hnj4oVxT 調べました。
コメント投稿した人間と、連発、連投している人間は違う人のようです。
連投している人は別人ですね。
コメント投稿した人間と、連発、連投している人間は違う人のようです。
連投している人は別人ですね。
277がんと闘う名無しさん
2023/03/26(日) 15:05:51.99ID:5DpSrVQp 同じだよ
連投も民間療法の押し付けも特定の治療を否定するプロパガンダも
患者からしたら同じ迷惑行為、暴力行為
わざわざ1行スペースを開けて
目立とう、目立とうとして、他の患者のコミュニケーションを遮り、
患者励ましあいの場を土足で踏み荒らすキチガイ
連投も変わらない
両方消えろ
連投も民間療法の押し付けも特定の治療を否定するプロパガンダも
患者からしたら同じ迷惑行為、暴力行為
わざわざ1行スペースを開けて
目立とう、目立とうとして、他の患者のコミュニケーションを遮り、
患者励ましあいの場を土足で踏み荒らすキチガイ
連投も変わらない
両方消えろ
278がんと闘う名無しさん
2023/03/26(日) 15:11:11.28ID:vro+N8Ol >>275
ルールも守れないクズが何抜かす
お前のやってる事はただの宣伝
癌患者でもなんでもないのに癌患者専用スレを土足でドカドカ侵入してきて踏み荒らし、
真剣にガンと向き合ってる人達に対する明確な侮辱と暴力だよ
ルールも守れないクズが何抜かす
お前のやってる事はただの宣伝
癌患者でもなんでもないのに癌患者専用スレを土足でドカドカ侵入してきて踏み荒らし、
真剣にガンと向き合ってる人達に対する明確な侮辱と暴力だよ
279がんと闘う名無しさん
2023/03/26(日) 15:16:46.37ID:CUgUU+1V >>275
お前が消えろ
1行1行わざわざスペース開けて、レス目立つようにして
「利権どうの」とか、「お前らは西洋医学に騙されている」だとかいう
プロパガンダ、ロビー活動を
治療をしている患者専用のスレで長文でわめきちらす
これが荒らしで無いならなんだ?
消えるのはお前だよ クズ
クズ クズ クズ クズ クズ
お前が消えろ
1行1行わざわざスペース開けて、レス目立つようにして
「利権どうの」とか、「お前らは西洋医学に騙されている」だとかいう
プロパガンダ、ロビー活動を
治療をしている患者専用のスレで長文でわめきちらす
これが荒らしで無いならなんだ?
消えるのはお前だよ クズ
クズ クズ クズ クズ クズ
280がんと闘う名無しさん
2023/03/26(日) 15:28:49.64ID:SX3ctHuo >>275の●●伏せ字おじさんは
この手のキチガイプロパガンダおじさんは
迷惑だと訴えた所で
「相手にしてもらえた」と喜んで
余計にスレ荒らしてくるだけだから
触れずにNGにぶち込んで相手にしないのが一番良いと思うよ
孤独が高じて肥大化した自己主張欲求が暴走して
人の心が解らなくなり人外化したサイコパスだから
この手のキチガイプロパガンダおじさんは
迷惑だと訴えた所で
「相手にしてもらえた」と喜んで
余計にスレ荒らしてくるだけだから
触れずにNGにぶち込んで相手にしないのが一番良いと思うよ
孤独が高じて肥大化した自己主張欲求が暴走して
人の心が解らなくなり人外化したサイコパスだから
281がんと闘う名無しさん
2023/03/26(日) 19:46:55.74ID:4QJg1X2S 低○能の馬○丸出しのヤ○○者のみなさんへ!
こちらのスレには!
こちらのスレには!
282がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 14:02:27.87ID:i4yHiMio 他人のコメントをコピして連投してるのはガ◆です。
落ちこぼれなんで誰にも相手にされない。
だから、他人のコメントをコビッて連投する。
落ちこぼれなんで誰にも相手にされない。
だから、他人のコメントをコビッて連投する。
283がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 14:05:01.52ID:i4yHiMio ID見ろよ。別人だよ。
【IDが違うから別人だって分かるだろ!】
【IDが違うから別人だって分かるだろ!】
284がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 18:47:48.19ID:xB92N3nz 【みなさん注目】【チューも~く!】
低○能、学習障○者、拝金主義者のヤ○○者のみなさん、よく聞いてくださいね。
西洋医学とは、ボロ儲けキ○○医療産業なんでどんなに隠しても○しきれません。ボロボロとボロがでます。【おかしいと、思いませんか!】
みなさんも、
長い人生の中、過去に、自分自身、もしくは?家族や親戚、会社の同僚、友人、○痴老人が癌になったり、大病を患ったりしたのを、見たり経験したりしていると思う。
当然、拝金主義○○ガイ病院や薮○医者の世話に、なるわけですよね?
そこで、【これはおかしいな?】って思った事は、ないですか?
こちらが紹介状を書いてください!って言わないのに【紹介状を書きます!】って言われたりしますね?
【診断書をくれない!】とか?【コピーもよこさない!】とかね。
あんずの種を食べれば治るのに、外科医が腹をカッさばいて【腹の中を見る!】とかね。
また、
低○能、学習障○者、拝金主義者のヤ○○者のみなさん、よく聞いてくださいね。
西洋医学とは、ボロ儲けキ○○医療産業なんでどんなに隠しても○しきれません。ボロボロとボロがでます。【おかしいと、思いませんか!】
みなさんも、
長い人生の中、過去に、自分自身、もしくは?家族や親戚、会社の同僚、友人、○痴老人が癌になったり、大病を患ったりしたのを、見たり経験したりしていると思う。
当然、拝金主義○○ガイ病院や薮○医者の世話に、なるわけですよね?
こちらが紹介状を書いてください!って言わないのに【紹介状を書きます!】って言われたりしますね?
【診断書をくれない!】とか?【コピーもよこさない!】とかね。
あんずの種を食べれば治るのに、外科医が腹をカッさばいて【腹の中を見る!】とかね。
また、
285がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 19:05:58.65ID:i4yHiMio ガキの連投は、もうウンザだ!
286がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 19:06:12.59ID:i4yHiMio287がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 19:06:46.13ID:i4yHiMio288がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 19:06:58.21ID:i4yHiMio 藤沢明徳_北海道有志医師の会代表
【拡散希望】
必見です。
2023/01/21
@BitChute
【拡散希望】
必見です。
2023/01/21
@BitChute
289がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 19:08:35.94ID:i4yHiMio ●者のやってる事は霊感商法と同じです。
290がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 19:10:06.02ID:i4yHiMio 子供は、コビペしての連投止めてください。
ガ◆はお母ちゃんのおっ◆いでも飲んでろよ。
この落ちこぼれ!
ガ◆はお母ちゃんのおっ◆いでも飲んでろよ。
この落ちこぼれ!
291がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 22:55:59.85ID:89Mm/6oL 荒らしが荒らしと喧嘩してら
笑える
笑える
292がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 23:01:37.42ID:bhv1yRwz293がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 23:05:00.15ID:bhv1yRwz >>290
抜かすな、一番のクズが
お前のやってる事は、
癌患者でもなんでもないのに癌患者専用のスレに土足でドカドカ侵入してきて、患者の唯一の語らいの場を踏み荒らす
真剣にガンと向き合ってる人達に対する明確な侮辱と暴力だ
頼むから死んでくれ
抜かすな、一番のクズが
お前のやってる事は、
癌患者でもなんでもないのに癌患者専用のスレに土足でドカドカ侵入してきて、患者の唯一の語らいの場を踏み荒らす
真剣にガンと向き合ってる人達に対する明確な侮辱と暴力だ
頼むから死んでくれ
294がんと闘う名無しさん
2023/03/27(月) 23:11:49.92ID:07gyoUfL295がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 06:20:55.18ID:7xw4L4wf 【みなさんに質問です】
疑問だらけの○療業界だと思う。
【疑問その1】
何故このようなスレに○者が癌患者を装って投稿しているのですか?
【私はこれを非常に疑問に思います】
【疑問その2】
何故、○者は専門外の治療もできるのですか?
非常におかしいです。
内科医が外科医の仕事ができる。抗○剤を使った事もない○者が抗○剤を使用できる。おかしいです。【非常に危険だと思う】
これは、タクシードライバーが大型車両を運転できたりバスを運転するよりも危険な行為だと思う。
何故でしょうか?
これは、みなさんの○者に対する考え方が非常に甘いからです。
○者に対して、もっともっと厳しい目を持つべきなのです。
疑問だらけの○療業界だと思う。
【疑問その1】
何故このようなスレに○者が癌患者を装って投稿しているのですか?
【私はこれを非常に疑問に思います】
【疑問その2】
何故、○者は専門外の治療もできるのですか?
非常におかしいです。
内科医が外科医の仕事ができる。抗○剤を使った事もない○者が抗○剤を使用できる。おかしいです。【非常に危険だと思う】
これは、タクシードライバーが大型車両を運転できたりバスを運転するよりも危険な行為だと思う。
何故でしょうか?
これは、みなさんの○者に対する考え方が非常に甘いからです。
○者に対して、もっともっと厳しい目を持つべきなのです。
296がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 11:46:50.11ID:sTjL/DCL 低○能、学習障○者、拝金主義者のヤ○○者のみなさん、よく聞いてくださいね。
みなさんも、
また、
みなさんも、
また、
297がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 11:49:25.46ID:sTjL/DCL 【ここにちゅーもーく】
○能、学習障○者、拝金主義者のヤ○○者のみなさん、よく聞いてくださいね。
はい!
癌は、カビ系とその他があります。【遺伝子ではない】
クエン酸で消えるのは?
カビ系の癌ですね。ですので、クエン酸を飲めば消えるのです。
しかしながら、立体的にやっていった方が良い。【色んなタイプの癌があるからです】
どういう事かというと!
食事療法
ニンニク、ネギ、玉ねぎ、ブロッコリー、ゴーヤ、山芋、キノコ、納豆、発酵食品ー等々。
これらを毎日大量に摂取する。
ジャンクフード、甘い物や甘い飲み物は【食べない!飲まない!】
適度な日光浴をする。ストレッチや運動
ヤブ医者のいう【ストレッチや運動をすると癌が転移する!】は【大嘘です。間違っている】
【体力があれば転移はしなーい】
新鮮な酸素を体に多く取り込む【ヨガー仙道ー等の呼吸法】
【月に2回位の高濃度ビタミンC点滴】ー【アミグダリンのサプリの大量摂取】
アミグダリンは、
【天然の青酸カリと言われて死亡する可能性がある!】
と、言われて否定されております。また、危険性がある!等といって
【ネット上の良い書き込みは全て消されている】
あのですね!
癌患者で【アミグダリンのサプリ】を大量摂取している人は山ほどいるのです。
全く被害者は出ておりません。【死亡者なんていないです】
何故?マスコミを使ってそんなに叩くのか?【ネットの良い書き込みだけを消すのか?良い書き込みは全て消されてる】
【これおかしいと思いませんか?】
その答えは?
【非常に良く効くからです】
【他国にアミグダリンを良く食べる人種がいるそうです。【全く癌になる人がいないそうです】
【あなた達はこれをどう思いますか?】
だから、
西洋医学は医療産業であり金儲けの邪魔をする奴らは徹底的に排除するのです。
○能、学習障○者、拝金主義者のヤ○○者のみなさん、よく聞いてくださいね。
はい!
癌は、カビ系とその他があります。【遺伝子ではない】
クエン酸で消えるのは?
カビ系の癌ですね。ですので、クエン酸を飲めば消えるのです。
しかしながら、立体的にやっていった方が良い。【色んなタイプの癌があるからです】
どういう事かというと!
食事療法
ニンニク、ネギ、玉ねぎ、ブロッコリー、ゴーヤ、山芋、キノコ、納豆、発酵食品ー等々。
これらを毎日大量に摂取する。
ジャンクフード、甘い物や甘い飲み物は【食べない!飲まない!】
適度な日光浴をする。ストレッチや運動
ヤブ医者のいう【ストレッチや運動をすると癌が転移する!】は【大嘘です。間違っている】
【体力があれば転移はしなーい】
新鮮な酸素を体に多く取り込む【ヨガー仙道ー等の呼吸法】
【月に2回位の高濃度ビタミンC点滴】ー【アミグダリンのサプリの大量摂取】
アミグダリンは、
【天然の青酸カリと言われて死亡する可能性がある!】
と、言われて否定されております。また、危険性がある!等といって
【ネット上の良い書き込みは全て消されている】
あのですね!
癌患者で【アミグダリンのサプリ】を大量摂取している人は山ほどいるのです。
全く被害者は出ておりません。【死亡者なんていないです】
何故?マスコミを使ってそんなに叩くのか?【ネットの良い書き込みだけを消すのか?良い書き込みは全て消されてる】
【これおかしいと思いませんか?】
その答えは?
【非常に良く効くからです】
【他国にアミグダリンを良く食べる人種がいるそうです。【全く癌になる人がいないそうです】
【あなた達はこれをどう思いますか?】
だから、
西洋医学は医療産業であり金儲けの邪魔をする奴らは徹底的に排除するのです。
298がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 15:36:59.84ID:tClOHHak299がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 15:37:12.69ID:tClOHHak ●者のやってる事は霊感商法と同じです。
300がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 15:37:33.97ID:tClOHHak301がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 15:37:51.26ID:tClOHHak 内海聡先生のFacebookの
投稿です
三つの聖水
投稿です
三つの聖水
302がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 15:38:04.44ID:tClOHHak 藤沢明徳_北海道有志医師の会代表
【拡散希望】
必見です。
2023/01/21
@BitChute
【拡散希望】
必見です。
2023/01/21
@BitChute
303がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 16:31:44.09ID:OeGGIle1 もう現代医学否定のプロパガンダコピペと
変な民間療法の業者宣伝しか書き込まれなくなったスレ
変な民間療法の業者宣伝しか書き込まれなくなったスレ
304がんと闘う名無しさん
2023/03/28(火) 16:36:29.70ID:rsGjOSQ3305がんと闘う名無しさん
2023/03/29(水) 07:09:03.33ID:eakMclIT 日本がん対策新聞
@gantaisaku1105
·
3月27日
《新着》
【大腸がん:三次治療】遠隔転移を有する大腸がんと診断され、標準化学療法を受け、
病勢が進行したか、治療に耐えられなかった40名が「カボメティクス」治療を受けた結果、
2.5%の人が治療に奏効し、 12週無増悪生存率は45%であった。〔Cancer Res Commun〕
https://gantaisaku.net/agicc-17crc01/
·
3月27日
《新着》
【大腸がん:三次治療】遠隔転移を有する大腸がんと診断され、標準化学療法を受け、
病勢が進行したか、治療に耐えられなかった40名が「カボメティクス」治療を受けた結果、
2.5%の人が治療に奏効し、 12週無増悪生存率は45%であった。〔Cancer Res Commun〕
https://gantaisaku.net/agicc-17crc01/
306がんと闘う名無しさん
2023/04/14(金) 17:47:46.23ID:5Vc2wap4 あ.
307がんと闘う名無しさん
2023/05/01(月) 23:42:30.33ID:1QTf46xX 明日は術後2年の大腸カメラ
センノシド飲んで寝る
朝から2リットル飲んで頑張らにゃ
センノシド飲んで寝る
朝から2リットル飲んで頑張らにゃ
308がんと闘う名無しさん
2023/05/02(火) 08:24:32.97ID:UdsgwP+Z ▽癌の治しかた
●ANK療法
京都大学の勅使河原がNK細胞培養に成功
癌の再発がないとで有名なこの治療法は
治療効率が良いことで有名
◎治療費は400万円
末期癌を完治の声多数
試す価値あり
現在はこの副作用のない治療法が考案されたため
点滴での抗がん剤治療はほとんどの病院で廃止された
※文章の複製拡散を推奨する
頼む
●ANK療法
京都大学の勅使河原がNK細胞培養に成功
癌の再発がないとで有名なこの治療法は
治療効率が良いことで有名
◎治療費は400万円
末期癌を完治の声多数
試す価値あり
現在はこの副作用のない治療法が考案されたため
点滴での抗がん剤治療はほとんどの病院で廃止された
※文章の複製拡散を推奨する
頼む
309がんと闘う名無しさん
2023/05/04(木) 10:43:06.44ID:dbo8sIa3 >>308
■■大注意■■
「ANK療法」はインチキ詐欺です。
保険適応外で合計で1400万円、前払いだけで400万円もの大金を請求してきます
業者が必死に宣伝していますが、騙されないように。
「ANK療法」の実態
https://i.imgur.com/LN8oMCk.jpg
■■大注意■■
「ANK療法」はインチキ詐欺です。
保険適応外で合計で1400万円、前払いだけで400万円もの大金を請求してきます
業者が必死に宣伝していますが、騙されないように。
「ANK療法」の実態
https://i.imgur.com/LN8oMCk.jpg
310がんと闘う名無しさん
2023/05/06(土) 17:53:03.88ID:RxRQfhoH はい!
400万円かかりません。安価でできます。
本当です。
お前らに教えてあげましょう。
【その1】
水素吸引機【約1~2万円位】買って水素を吸引、そして水素水を飲む。
【その2】
枇○湿布張りと枇○の○子を飲む。
湿布は赤外線治療機をあてると効○絶大です。
【その3】
重曹クエン酸を飲む。
【その4】
コウケントーの光治療機を買って患部に光をあてる。【中古だとネットで1~3万円位】【使い方の本もネットで買える】
クリニック通うなら【高濃度ビタミンC点滴】だな!
【ここで重要な事、注意する事】
枇杷を使った時は!
【高濃度ビタミンC点滴】は絶対にやってはいけません。
【アミクダリンが倍増】するからです。
高濃度ビタミンC点滴をやった時は枇杷治療はやらない。
高濃度ビタミンC点滴をやらない時に、枇杷は使います。
今、ヒ○ゴ○シ製○社と嘘つき○○会が【死亡者が出た!】って騒いでいるのは?
もしこれが本当なら、これが原因である可能性があるのです。
だから、高濃度ビタミンC点滴と枇杷は絶対に一緒にはやらない事。
【絶対に駄目ですよ】必ず曜日をヅラしてね。
はい!
これなら、400万円かかりません。
これなら安価です。みなさん、これなら安価で自分でできます。
400万円かかりません。安価でできます。
本当です。
お前らに教えてあげましょう。
【その1】
水素吸引機【約1~2万円位】買って水素を吸引、そして水素水を飲む。
【その2】
枇○湿布張りと枇○の○子を飲む。
湿布は赤外線治療機をあてると効○絶大です。
【その3】
重曹クエン酸を飲む。
【その4】
コウケントーの光治療機を買って患部に光をあてる。【中古だとネットで1~3万円位】【使い方の本もネットで買える】
クリニック通うなら【高濃度ビタミンC点滴】だな!
【ここで重要な事、注意する事】
枇杷を使った時は!
【高濃度ビタミンC点滴】は絶対にやってはいけません。
【アミクダリンが倍増】するからです。
高濃度ビタミンC点滴をやった時は枇杷治療はやらない。
高濃度ビタミンC点滴をやらない時に、枇杷は使います。
今、ヒ○ゴ○シ製○社と嘘つき○○会が【死亡者が出た!】って騒いでいるのは?
もしこれが本当なら、これが原因である可能性があるのです。
だから、高濃度ビタミンC点滴と枇杷は絶対に一緒にはやらない事。
【絶対に駄目ですよ】必ず曜日をヅラしてね。
はい!
これなら、400万円かかりません。
これなら安価です。みなさん、これなら安価で自分でできます。
311がんと闘う名無しさん
2023/05/07(日) 12:06:24.69ID:xOV/SUEg お金をかけなくても治せる。この動画を見よ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/puVbP41PJH0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
先ずは、情報収集と基礎的な勉強をしてください。騙されないで下さい。
https://youtu.be/puVbP41PJH0
先ずは、情報収集と基礎的な勉強をしてください。騙されないで下さい。
312がんと闘う名無しさん
2023/05/11(木) 12:10:37.89ID:u+zgqeYX 久々にきたら
オカルト似非療法業者の
宣伝会場になってんなここ
オカルト似非療法業者の
宣伝会場になってんなここ
313がんと闘う名無しさん
2023/05/14(日) 13:16:23.38ID:L3M5Hg0r314がんと闘う名無しさん
2023/05/15(月) 14:16:46.56ID:FqPkzJ4B >>313
> >>311
> 「波動医学」ねぇ・・・
> 動画内で勧められてる「粒子波動装置メタトロン」てのも
> 調べたら何百万もするみたいじゃねーか
> 西洋医学否定するクセに
> こういう明らかインチキ詐欺は糾弾しないの?
【回答】
全ては、今の○療産業が悪いのです。だから、メタトロンみたいなのができるんだよ。
ば~○!
精○薬ーワ○チンー抗○剤ね。特に標○治療ね!
○亡者続出だよな?
お前らは責任取ってるのか?取らないよな?これおかしいだろ?
これこそ、拝金主義の糞○療だよな?違うのかよ?
糞○療○業でボロ儲けしている大手製○○社と○○会は全部解体ー解散だな。
こんなヒ○ゴ○シの糞○療組織なんか解体ー壊滅です。
癌の研究なんて100年近くもやってるんだから、コイツらに責任を取らせるべきです。
簡単だよ。
このく○野郎どもには重い税金をかければ良いのです。
給料なんて30万円も有ればよし、後は全て税金で没収です。
コイツらの高級車や高級住宅も全て国が没収すれば良い。軽自動車と家賃7~10万円位ののアパートで十分だよな。
甘やかすからこのようになります。
あんな大きな高級研究施設なんて要りません。
あんなの金の無駄です。全部国が没収すれば良いです。
拝金主義者のゴ○ブリとく○と馬○の集まりなんで、
北海道の二束三文の土地でも買って、そこにプレハブでも建ててやれば良い。
そこで研究しろ。ば~○!
お前らに足らないのは金ではありません。
足らないのは【人の心とハングリー精神】です。
ともかくも、コイツらの金は税金で取りましょう。それを防衛費に使えば良いです。
最高の提案だよな。
そうそう。
メタトロンには、中国製があります。
【メタトロンハンター】
これだと、15万円位で買えるよ。
拝金主義者のコイツらに、コ○サレれるよりもマシダな。
> >>311
> 「波動医学」ねぇ・・・
> 動画内で勧められてる「粒子波動装置メタトロン」てのも
> 調べたら何百万もするみたいじゃねーか
> 西洋医学否定するクセに
> こういう明らかインチキ詐欺は糾弾しないの?
【回答】
全ては、今の○療産業が悪いのです。だから、メタトロンみたいなのができるんだよ。
ば~○!
精○薬ーワ○チンー抗○剤ね。特に標○治療ね!
○亡者続出だよな?
お前らは責任取ってるのか?取らないよな?これおかしいだろ?
これこそ、拝金主義の糞○療だよな?違うのかよ?
糞○療○業でボロ儲けしている大手製○○社と○○会は全部解体ー解散だな。
こんなヒ○ゴ○シの糞○療組織なんか解体ー壊滅です。
癌の研究なんて100年近くもやってるんだから、コイツらに責任を取らせるべきです。
簡単だよ。
このく○野郎どもには重い税金をかければ良いのです。
給料なんて30万円も有ればよし、後は全て税金で没収です。
コイツらの高級車や高級住宅も全て国が没収すれば良い。軽自動車と家賃7~10万円位ののアパートで十分だよな。
甘やかすからこのようになります。
あんな大きな高級研究施設なんて要りません。
あんなの金の無駄です。全部国が没収すれば良いです。
拝金主義者のゴ○ブリとく○と馬○の集まりなんで、
北海道の二束三文の土地でも買って、そこにプレハブでも建ててやれば良い。
そこで研究しろ。ば~○!
お前らに足らないのは金ではありません。
足らないのは【人の心とハングリー精神】です。
ともかくも、コイツらの金は税金で取りましょう。それを防衛費に使えば良いです。
最高の提案だよな。
そうそう。
メタトロンには、中国製があります。
【メタトロンハンター】
これだと、15万円位で買えるよ。
拝金主義者のコイツらに、コ○サレれるよりもマシダな。
315がんと闘う名無しさん
2023/05/19(金) 18:34:31.98ID:vlbk3mHm ヤバい奴だなあ
316がんと闘う名無しさん
2023/05/23(火) 15:00:59.58ID:DoBw050o 抗がん剤の副作用のこと聞きたかったのに、気持ち悪いスレになってる( ´•ω•` )
317がんと闘う名無しさん
2023/05/23(火) 17:44:37.12ID:kWb6Ewum >>316
> 抗がん剤の副作用のこと聞きたかったのに、気持ち悪いスレになってる( ´•ω•` )
【回答】
抗癌剤やるのならIPT療法やりなよ。抗癌剤を薄めて使うんだよね。
だから、複数の抗癌剤をミックスして使う事ができる。そして長期で投与可能です。
高齢者、80歳のお婆ちゃんもやってたそうです。
【何故、抗癌剤を薄めても効果があるのか?】って事はネットで調べて下さい。
体に負担の少ないIPT療法をお勧めします!
> 抗がん剤の副作用のこと聞きたかったのに、気持ち悪いスレになってる( ´•ω•` )
【回答】
抗癌剤やるのならIPT療法やりなよ。抗癌剤を薄めて使うんだよね。
だから、複数の抗癌剤をミックスして使う事ができる。そして長期で投与可能です。
高齢者、80歳のお婆ちゃんもやってたそうです。
【何故、抗癌剤を薄めても効果があるのか?】って事はネットで調べて下さい。
体に負担の少ないIPT療法をお勧めします!
318がんと闘う名無しさん
2023/05/28(日) 00:55:48.13ID:sg8/nAIy >>317
抗がん剤を推進する大手製薬メーカーの手先
抗がん剤を推進する大手製薬メーカーの手先
319がんと闘う名無しさん
2023/05/28(日) 10:13:35.22ID:0EN04hwE あちこちのスレに出没してる
いくつかのキーワードはあぼーんしてる
あとはスルーしてレスし合ってるよ
いくつかのキーワードはあぼーんしてる
あとはスルーしてレスし合ってるよ
320がんと闘う名無しさん
2023/05/28(日) 13:19:44.42ID:gWrQCPZp 緊急告知!
ついに、前に紹介ー貼りましたリンク先は完全に削除されました。
新しいリンク先を紹介ー貼りましたのでよろしく!
ではいきますね。
コロナワクチンも標準治療もおなじです。巨大利権と金儲けです。
エビデンスや論文なんて金の力でどうにでもなる。これは暴露されている。
みなさん目を覚ましてください。
大手○○○社と○○会は裏でつるんでおります。
精神薬ーワクチンー標準治療は3大ボロ儲け商売になっている。
コイツらは、嘘ばかりついているので矛盾した事ばかりとなる。最後にはつじつまが合わなくなる。
アミクダリンで青酸中毒で死亡はデ○ラメです。世間知らずの馬○丸出し!
日本では杏仁豆腐は何十年も前から食べられております。
あんず、梅、枇杷、この中で【あんずの○子】は断トツにアミクダリンが多いのです。
昔、青酸中毒者は出ましたか?死亡者はでたの?
このように、世間知らずの馬○の集まりなので矛盾した事ばかりとなる。
癌利権は年間約15兆円です。人の命よりも金儲けが優先します。
こんなのに人の命、自分の命をまかせるのか?
これを見よ。
https://ameblo.jp/penguin-world2021/entry-12799834986.html
金儲けの邪魔をする団体、個人は徹底的に潰します。
裏で政治家やマスコミを操る腐りきった○療業界。【人の命よりも金儲けが優先します】
ついに、前に紹介ー貼りましたリンク先は完全に削除されました。
ではいきますね。
コロナワクチンも標準治療もおなじです。巨大利権と金儲けです。
エビデンスや論文なんて金の力でどうにでもなる。これは暴露されている。
コイツらは、嘘ばかりついているので矛盾した事ばかりとなる。最後にはつじつまが合わなくなる。
アミクダリンで青酸中毒で死亡はデ○ラメです。世間知らずの馬○丸出し!
あんず、梅、枇杷、この中で【あんずの○子】は断トツにアミクダリンが多いのです。
このように、世間知らずの馬○の集まりなので矛盾した事ばかりとなる。
癌利権は年間約15兆円です。人の命よりも金儲けが優先します。
これを見よ。
https://ameblo.jp/penguin-world2021/entry-12799834986.html
裏で政治家やマスコミを操る腐りきった○療業界。【人の命よりも金儲けが優先します】
321がんと闘う名無しさん
2023/05/28(日) 13:36:07.04ID:Y/fjflVl 知らんがな
322がんと闘う名無しさん
2023/05/28(日) 19:51:52.25ID:UaYjpNNB ビワの種、食べないで・・・体内で猛毒の青酸に変化 「 がんの改善」謳う粉末食品食べ、最悪死亡も 農林水産省が異例の注意喚起
NHKニュース 2023.02.17
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230217a.html
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230217a.html
323がんと闘う名無しさん
2023/05/28(日) 23:35:44.68ID:7oOAKlD5 >>322
> ビワの種、食べないで・・・体内で猛毒の青酸に変化 「 がんの改善」謳う粉末食品食べ、最悪死亡も 農林水産省が異例の注意喚起
>
> NHKニュース 2023.02.17
> https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230217a.html
【回答】
農林水産省を裏で動かしているのは、大手製○○社とつるんでいる○○会です。
【危険なのは生の種子を大量に食べた時だけです】
世間知らずの馬○集まり!
あんずの種子ー梅の種子ービワの種子!
この中でダントツにアミグダリンの量が多いのは【あんずの種子】です。
アミグダリンの量が【1番少ないのがビワの種子】です。
何故?ビワの種子なのでしょうか?
アミグダリンは【あんずの種子】がダントツに多いのです。
日本では、杏仁豆腐は何十年も前から食べられているし一部の地域の人達は梅の種子を食べている。
私も食べておりました。何ともありません。
何故でしょうか?全てがデタラメの嘘っぱちなのです。
ビワの種子は、が○の特○○的な効果があるからなんだよ。
それが分かってる。安価でが○が治ったら大変な事になります。
全ては利権と金儲けです。
このように、今の○療業界は腐りきっているのです。
> ビワの種、食べないで・・・体内で猛毒の青酸に変化 「 がんの改善」謳う粉末食品食べ、最悪死亡も 農林水産省が異例の注意喚起
>
> NHKニュース 2023.02.17
> https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230217a.html
【回答】
農林水産省を裏で動かしているのは、大手製○○社とつるんでいる○○会です。
【危険なのは生の種子を大量に食べた時だけです】
世間知らずの馬○集まり!
あんずの種子ー梅の種子ービワの種子!
この中でダントツにアミグダリンの量が多いのは【あんずの種子】です。
アミグダリンの量が【1番少ないのがビワの種子】です。
何故?ビワの種子なのでしょうか?
アミグダリンは【あんずの種子】がダントツに多いのです。
日本では、杏仁豆腐は何十年も前から食べられているし一部の地域の人達は梅の種子を食べている。
私も食べておりました。何ともありません。
何故でしょうか?全てがデタラメの嘘っぱちなのです。
ビワの種子は、が○の特○○的な効果があるからなんだよ。
それが分かってる。安価でが○が治ったら大変な事になります。
全ては利権と金儲けです。
このように、今の○療業界は腐りきっているのです。
324がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 09:33:23.60ID:tkjTzL5s 危険、ビワの種子粉末で青酸中毒死 都が異例の注意喚起・・・「ガンに効果」謳い、粉末を食べ最悪死亡も
>アミグダリンはかつて一部で「ビタミンB17」と呼ばれていたが、実際は人間に該当するのは毒性のみで、ビタミンの定義には該当しない。
また一部で議論された「抗がん作用」については、アメリカの国立がん研究所の臨床研究では癌に対する効果は全く無かったことが判明。海外ではアミグダリン摂取による健康被害事例や
死亡事例が多数報告されている。
厚生労働省はアミグダリンについて10ppm(10マイクログラム/g)を超えるシアン化合物(総シアン)が検出された場合には、指定有害物質として販売を禁止しているが、海外に拠点を置く国外業者が個人輸入でネット販売しているケースも多く、中にはビワ種子粉末から最大値:アミグダリン7,200マイクログラム/g(総シアン980マイクログラム/g)という致死量相当のアミグダリンを検出した極めて危険なケースも多く、実態を把握しきれていないのが現状だ。
東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kenkou/anzen/food_faq/chudoku/chudoku23.html
>アミグダリンはかつて一部で「ビタミンB17」と呼ばれていたが、実際は人間に該当するのは毒性のみで、ビタミンの定義には該当しない。
また一部で議論された「抗がん作用」については、アメリカの国立がん研究所の臨床研究では癌に対する効果は全く無かったことが判明。海外ではアミグダリン摂取による健康被害事例や
厚生労働省はアミグダリンについて10ppm(10マイクログラム/g)を超えるシアン化合物(総シアン)が検出された場合には、指定有害物質として販売を禁止しているが、海外に拠点を置く国外業者が個人輸入でネット販売しているケースも多く、中にはビワ種子粉末から最大値:アミグダリン7,200マイクログラム/g(総シアン980マイクログラム/g)という致死量相当のアミグダリンを検出した極めて危険なケースも多く、実態を把握しきれていないのが現状だ。
東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kenkou/anzen/food_faq/chudoku/chudoku23.html
325がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 09:40:03.58ID:tkjTzL5s https://i.imgur.com/7Fdkr2u.jpg
アミグダリン(レートリル)の健康被害、死亡事例について
●安全性
長期摂取によって重篤な健康障害、中毒死を起こした事例が複数報告されており、米国のFDA (食品医薬品局) は米国内ではアミグダリンおよびレートリルの販売を禁じている。
●効能
米国国立がん研究所の研究結果報告で「癌の抑制、改善、延命」に対し、いづれも効果がないことが判明した。
むしろ長期摂取による青酸中毒の蓄積で、重篤な健康被害を引き起こすことが判明した。
●中毒症状
・青酸中毒による悪心、嘔吐、頭痛、めまい、血中酸素の低下による皮膚の青白、肝機能障害、異常な低血圧、眼瞼下垂、神経障害による歩行困難、発熱、意識混濁、昏睡、死亡が報告されている。
●被害事例(一部抜粋)
・レートリルをヒト (女性) が摂取した時の最小致死量は198 mg/kgで、瞳孔散大、幻覚、知覚異常、呼吸困難が認められた(91) 。
・レートリルをヒト (女性) が摂取した時の最小中毒量 (Lowest toxic dose) は60 mg/kgで、痙攣、痙攣閾値の変化、消化管運動亢進、下痢、脂肪肝が認められた(91) 。
・アミグダリンをヒト (小児) が摂取した時の最小致死量 (Lowest lethal dose) は50 mg/kgで、吐き気、嘔吐、昏睡、呼吸困難などが認められた (91) 。
・肝がん合併の65歳女性肝硬変患者 (イスラエル) が、アミグダリン3 gを摂取後に低血圧、アシドーシスを来たし死亡 (PMID:3003927) 。
・68歳女性担がん患者 (オーストラリア) が、アミグダリン3 gを摂取直後に、昏睡、痙攣、重度の乳酸アシドーシスを来たし死亡(PMID:16014371) 。
・肝転移を有する32歳女性乳がん患者で、アミグダリン摂取によりショック、呼吸不全を来たし死亡 (PMID:16175068) 。
・転移性結腸がんのため化学療法中の58歳男性 (オランダ) が、がん治療の目的でアミグダリンを45日間摂取したところ、青酸中毒により肝機能不全を来たし死亡 (PMID:24218429) 。
・転移性上衣腫で治療中の4歳男児 (ドイツ) が、アミグダリン製品 (NovoDalin) 500 mg×4回/日の静脈投与および経口摂取、杏仁5~10個/日を摂取したところ、昏睡、痙攣、脳障害を来たし死亡。 (PMID:25605411) 。
・3歳女児 (トルコ) が杏仁の種8~12個を摂取したところ、摂取1時間後に7回の嘔吐と意識喪失を起こし来院、急性青酸中毒と診断(PMID:23158573) 。
・菜食主義者の28歳男性 (中国) が、アミグダリンを含む漢方薬15種を煎じて、1~2回/日摂取したところ、摂取後2ヶ月頃からつま先のしびれを来たし、アミグダリンによる末梢ニューロパシーを引き起こしたと考えられる (PMID:16418710) 。
・毎日小さじ1杯の杏仁を摂取していた39歳女性が、痙攣を起こし昏睡状態のままICUへ救急搬送。急性青酸中毒と診断 (PMID:26289124) 。
・前立腺がん寛解期の67歳男性 (オーストラリア) が、自己判断でアミグダリン含有製品(3錠/日) と自作のアプリコットカーネルエキス (ティースプーン2杯/日) を5年間摂取していたところ 、経皮的動脈血酸素飽和度 (SpO2) が低値を示し、血中シアン化物、チオシアン酸塩濃度の上昇が認められ、慢性シアン中毒と診断(PMID:28893740) 。
参考文献
FDA (米国食品医薬品局)
ESFA(欧州食品安全機関)
米国国立がん研究所
他
アミグダリン(レートリル)の健康被害、死亡事例について
●安全性
長期摂取によって重篤な健康障害、中毒死を起こした事例が複数報告されており、米国のFDA (食品医薬品局) は米国内ではアミグダリンおよびレートリルの販売を禁じている。
●効能
米国国立がん研究所の研究結果報告で「癌の抑制、改善、延命」に対し、いづれも効果がないことが判明した。
むしろ長期摂取による青酸中毒の蓄積で、重篤な健康被害を引き起こすことが判明した。
●中毒症状
・青酸中毒による悪心、嘔吐、頭痛、めまい、血中酸素の低下による皮膚の青白、肝機能障害、異常な低血圧、眼瞼下垂、神経障害による歩行困難、発熱、意識混濁、昏睡、死亡が報告されている。
●被害事例(一部抜粋)
・レートリルをヒト (女性) が摂取した時の最小致死量は198 mg/kgで、瞳孔散大、幻覚、知覚異常、呼吸困難が認められた(91) 。
・レートリルをヒト (女性) が摂取した時の最小中毒量 (Lowest toxic dose) は60 mg/kgで、痙攣、痙攣閾値の変化、消化管運動亢進、下痢、脂肪肝が認められた(91) 。
・アミグダリンをヒト (小児) が摂取した時の最小致死量 (Lowest lethal dose) は50 mg/kgで、吐き気、嘔吐、昏睡、呼吸困難などが認められた (91) 。
・肝がん合併の65歳女性肝硬変患者 (イスラエル) が、アミグダリン3 gを摂取後に低血圧、アシドーシスを来たし死亡 (PMID:3003927) 。
・68歳女性担がん患者 (オーストラリア) が、アミグダリン3 gを摂取直後に、昏睡、痙攣、重度の乳酸アシドーシスを来たし死亡(PMID:16014371) 。
・肝転移を有する32歳女性乳がん患者で、アミグダリン摂取によりショック、呼吸不全を来たし死亡 (PMID:16175068) 。
・転移性結腸がんのため化学療法中の58歳男性 (オランダ) が、がん治療の目的でアミグダリンを45日間摂取したところ、青酸中毒により肝機能不全を来たし死亡 (PMID:24218429) 。
・転移性上衣腫で治療中の4歳男児 (ドイツ) が、アミグダリン製品 (NovoDalin) 500 mg×4回/日の静脈投与および経口摂取、杏仁5~10個/日を摂取したところ、昏睡、痙攣、脳障害を来たし死亡。 (PMID:25605411) 。
・3歳女児 (トルコ) が杏仁の種8~12個を摂取したところ、摂取1時間後に7回の嘔吐と意識喪失を起こし来院、急性青酸中毒と診断(PMID:23158573) 。
・菜食主義者の28歳男性 (中国) が、アミグダリンを含む漢方薬15種を煎じて、1~2回/日摂取したところ、摂取後2ヶ月頃からつま先のしびれを来たし、アミグダリンによる末梢ニューロパシーを引き起こしたと考えられる (PMID:16418710) 。
・毎日小さじ1杯の杏仁を摂取していた39歳女性が、痙攣を起こし昏睡状態のままICUへ救急搬送。急性青酸中毒と診断 (PMID:26289124) 。
・前立腺がん寛解期の67歳男性 (オーストラリア) が、自己判断でアミグダリン含有製品(3錠/日) と自作のアプリコットカーネルエキス (ティースプーン2杯/日) を5年間摂取していたところ 、経皮的動脈血酸素飽和度 (SpO2) が低値を示し、血中シアン化物、チオシアン酸塩濃度の上昇が認められ、慢性シアン中毒と診断(PMID:28893740) 。
参考文献
米国国立がん研究所
他
326がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 09:41:23.53ID:WwIFd3RN >アミグダリンは一度に大量に接種することで急性の青酸中毒症状を引き起こすが、多くの場合、表面的な症状は直ぐに現れない。
摂取し続けることで、シアン化化合物が体内で青酸となって毒素が体内に蓄積し、体の毒素分解能力が許容範囲を超えることでアシドーシスを引き起こし、中毒症状が表面化する。そうなった時には肝臓や腎臓は青酸毒でボロボロだ。
つまり、アミグダリンは摂取して直ぐには中毒症状は出ない。だから飲み続けてしまい、気付いた時には体中に青酸毒が回って、
数ヶ月後に中毒症状を引き起こし、或いは死に至るという怖ろしい毒物で、
この点は、かつて保険金詐欺事件などで犯罪目的に使われることの多かった「ヒ素」に似ている。
直ぐに死ぬわけじゃなく、トリカブトみたいに何ヶ月もかけて体内に毒が蓄積して
原因不明の中毒症状で突然死するって感じか
こわいなー
摂取し続けることで、シアン化化合物が体内で青酸となって毒素が体内に蓄積し、体の毒素分解能力が許容範囲を超えることでアシドーシスを引き起こし、中毒症状が表面化する。そうなった時には肝臓や腎臓は青酸毒でボロボロだ。
つまり、アミグダリンは摂取して直ぐには中毒症状は出ない。だから飲み続けてしまい、気付いた時には体中に青酸毒が回って、
数ヶ月後に中毒症状を引き起こし、或いは死に至るという怖ろしい毒物で、
この点は、かつて保険金詐欺事件などで犯罪目的に使われることの多かった「ヒ素」に似ている。
直ぐに死ぬわけじゃなく、トリカブトみたいに何ヶ月もかけて体内に毒が蓄積して
原因不明の中毒症状で突然死するって感じか
こわいなー
327がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 11:32:57.65ID:4oF1Ztw7 >>326
> >アミグダリンは一度に大量に接種することで急性の青酸中毒症状を引き起こすが、多くの場合、表面的な症状は直ぐに現れない。
> 摂取し続けることで、シアン化化合物が体内で青酸となって毒素が体内に蓄積し、体の毒素分解能力が許容範囲を超えることでアシドーシスを引き起こし、中毒症状が表面化する。そうなった時には肝臓や腎臓は青酸毒でボロボロだ。
> つまり、アミグダリンは摂取して直ぐには中毒症状は出ない。だから飲み続けてしまい、気付いた時には体中に青酸毒が回って、
> 数ヶ月後に中毒症状を引き起こし、或いは死に至るという怖ろしい毒物で、
> この点は、かつて保険金詐欺事件などで犯罪目的に使われることの多かった「ヒ素」に似ている。
>
>
> 直ぐに死ぬわけじゃなく、トリカブトみたいに何ヶ月もかけて体内に毒が蓄積して
> 原因不明の中毒症状で突然死するって感じか
> こわいなー
【質問な!】
ここで、ハッキリ言わせて貰う。危険なのは加工していない生の種子です。
【日本人は生の種子を食べる食文化はありません】
しかしながら、加工している種子を食べる食文化はある。【梅の種子です】
これをお前ら説明しろ!
また、日本でも何十年も前から杏仁豆腐は食べられております。
杏仁豆腐は、あんずの種子を大量に使います。
また、あんずの種子ー梅の種子ービワの種子
この中でダントツにアミグダリンが多いは【あんずの種子】です。この中で1番少ないのはビワの種子です。何でビワの種子なの?
お前ら分かってんのか?
全部バレバレなんだよ。やってる事から全てバレバレです。【頭隠して尻隠さず】バレてんだよ。
嘘で塗りかためたイ○チキ○療業界!
農○水○省を裏で動かしているのは、大手製○○社と、それとつるんでいる○○会です。
もうバレバレです。【頭隠して尻隠さず】の馬○丸出し。
このように、世間知らずの馬○の集まりなので、やることなすこと矛盾した事となり、
また、最後にはつじつまがあわなくなってバレバレになってしまうのです。
残念(((*≧艸≦)ププッ
まぁ!
最近だよな!杏仁豆腐のアミグダリン完成消滅加工するようにいってるのは!
それから、日本では100年~前から梅の種子を食べている食文化があります。
日本では、梅の種子に神様の名前がついております。【天神様です】何で天神様なの?これにも深い意味があります。
お前ら分かってんの?
私もこの天神様を散々と食べておりました。
何ともありません。あれから何十年もたっております。何ともありません。お前ら馬○か?
日本人は加工した種子を食べます。食べる食文化があります。
しかしながら、生の種子を食べる食文化はありません。生の種子は食べない!【危険なのは生の種子です】
こんな子供騙しみたいな事をやって遊んでいるのが、
今の腐りきった○療業界なのです。もうバレバレです。
お前らのやってる事は全てバレてるよ。
> >アミグダリンは一度に大量に接種することで急性の青酸中毒症状を引き起こすが、多くの場合、表面的な症状は直ぐに現れない。
> 摂取し続けることで、シアン化化合物が体内で青酸となって毒素が体内に蓄積し、体の毒素分解能力が許容範囲を超えることでアシドーシスを引き起こし、中毒症状が表面化する。そうなった時には肝臓や腎臓は青酸毒でボロボロだ。
> つまり、アミグダリンは摂取して直ぐには中毒症状は出ない。だから飲み続けてしまい、気付いた時には体中に青酸毒が回って、
> 数ヶ月後に中毒症状を引き起こし、或いは死に至るという怖ろしい毒物で、
> この点は、かつて保険金詐欺事件などで犯罪目的に使われることの多かった「ヒ素」に似ている。
>
>
> 直ぐに死ぬわけじゃなく、トリカブトみたいに何ヶ月もかけて体内に毒が蓄積して
> 原因不明の中毒症状で突然死するって感じか
> こわいなー
【質問な!】
ここで、ハッキリ言わせて貰う。危険なのは加工していない生の種子です。
【日本人は生の種子を食べる食文化はありません】
しかしながら、加工している種子を食べる食文化はある。【梅の種子です】
これをお前ら説明しろ!
また、日本でも何十年も前から杏仁豆腐は食べられております。
杏仁豆腐は、あんずの種子を大量に使います。
また、あんずの種子ー梅の種子ービワの種子
この中でダントツにアミグダリンが多いは【あんずの種子】です。この中で1番少ないのはビワの種子です。何でビワの種子なの?
お前ら分かってんのか?
全部バレバレなんだよ。やってる事から全てバレバレです。【頭隠して尻隠さず】バレてんだよ。
嘘で塗りかためたイ○チキ○療業界!
農○水○省を裏で動かしているのは、大手製○○社と、それとつるんでいる○○会です。
もうバレバレです。【頭隠して尻隠さず】の馬○丸出し。
このように、世間知らずの馬○の集まりなので、やることなすこと矛盾した事となり、
また、最後にはつじつまがあわなくなってバレバレになってしまうのです。
残念(((*≧艸≦)ププッ
まぁ!
最近だよな!杏仁豆腐のアミグダリン完成消滅加工するようにいってるのは!
それから、日本では100年~前から梅の種子を食べている食文化があります。
日本では、梅の種子に神様の名前がついております。【天神様です】何で天神様なの?これにも深い意味があります。
お前ら分かってんの?
私もこの天神様を散々と食べておりました。
何ともありません。あれから何十年もたっております。何ともありません。お前ら馬○か?
日本人は加工した種子を食べます。食べる食文化があります。
しかしながら、生の種子を食べる食文化はありません。生の種子は食べない!【危険なのは生の種子です】
こんな子供騙しみたいな事をやって遊んでいるのが、
今の腐りきった○療業界なのです。もうバレバレです。
お前らのやってる事は全てバレてるよ。
328がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 11:41:47.38ID:tkjTzL5s >>326
アミグダリンは、青酸カリだからね。
微量なら肝臓や腎臓が濾過して症状が表面化しないが
毎日の多量摂取によって毒素が蓄積して時限爆弾みたいに
ある日ポックリ逝く。
騙されて飲むのはガン患者だから、
死んでもガンのせいにされる。
アミグダリンは、青酸カリだからね。
毎日の多量摂取によって毒素が蓄積して時限爆弾みたいに
ある日ポックリ逝く。
騙されて飲むのはガン患者だから、
死んでもガンのせいにされる。
329がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 11:41:55.24ID:4oF1Ztw7 >>325
> https://i.imgur.com/7Fdkr2u.jpg
> アミグダリン(レートリル)の健康被害、死亡事例について
>
> ●安全性
> 長期摂取によって重篤な健康障害、中毒死を起こした事例が複数報告されており、米国のFDA (食品医薬品局) は米国内ではアミグダリンおよびレートリルの販売を禁じている。
>
> ●効能
> 米国国立がん研究所の研究結果報告で「癌の抑制、改善、延命」に対し、いづれも効果がないことが判明した。
> むしろ長期摂取による青酸中毒の蓄積で、重篤な健康被害を引き起こすことが判明した。
>
> ●中毒症状
> ・青酸中毒による悪心、嘔吐、頭痛、めまい、血中酸素の低下による皮膚の青白、肝機能障害、異常な低血圧、眼瞼下垂、神経障害による歩行困難、発熱、意識混濁、昏睡、死亡が報告されている。
>
> ●被害事例(一部抜粋)
> ・レートリルをヒト (女性) が摂取した時の最小致死量は198 mg/kgで、瞳孔散大、幻覚、知覚異常、呼吸困難が認められた(91) 。
> ・レートリルをヒト (女性) が摂取した時の最小中毒量 (Lowest toxic dose) は60 mg/kgで、痙攣、痙攣閾値の変化、消化管運動亢進、下痢、脂肪肝が認められた(91) 。
> ・アミグダリンをヒト (小児) が摂取した時の最小致死量 (Lowest lethal dose) は50 mg/kgで、吐き気、嘔吐、昏睡、呼吸困難などが認められた (91) 。
> ・肝がん合併の65歳女性肝硬変患者 (イスラエル) が、アミグダリン3 gを摂取後に低血圧、アシドーシスを来たし死亡 (PMID:3003927) 。
> ・68歳女性担がん患者 (オーストラリア) が、アミグダリン3 gを摂取直後に、昏睡、痙攣、重度の乳酸アシドーシスを来たし死亡(PMID:16014371) 。
> ・肝転移を有する32歳女性乳がん患者で、アミグダリン摂取によりショック、呼吸不全を来たし死亡 (PMID:16175068) 。
> ・転移性結腸がんのため化学療法中の58歳男性 (オランダ) が、がん治療の目的でアミグダリンを45日間摂取したところ、青酸中毒により肝機能不全を来たし死亡 (PMID:24218429) 。
> ・転移性上衣腫で治療中の4歳男児 (ドイツ) が、アミグダリン製品 (NovoDalin) 500 mg×4回/日の静脈投与および経口摂取、杏仁5~10個/日を摂取したところ、昏睡、痙攣、脳障害を来たし死亡。 (PMID:25605411) 。
> ・3歳女児 (トルコ) が杏仁の種8~12個を摂取したところ、摂取1時間後に7回の嘔吐と意識喪失を起こし来院、急性青酸中毒と診断(PMID:23158573) 。
> ・菜食主義者の28歳男性 (中国) が、アミグダリンを含む漢方薬15種を煎じて、1~2回/日摂取したところ、摂取後2ヶ月頃からつま先のしびれを来たし、アミグダリンによる末梢ニューロパシーを引き起こしたと考えられる (PMID:16418710) 。
> ・毎日小さじ1杯の杏仁を摂取していた39歳女性が、痙攣を起こし昏睡状態のままICUへ救急搬送。急性青酸中毒と診断 (PMID:26289124) 。
> ・前立腺がん寛解期の67歳男性 (オーストラリア) が、自己判断でアミグダリン含有製品(3錠/日) と自作のアプリコットカーネルエキス (ティースプーン2杯/日) を5年間摂取していたところ 、経皮的動脈血酸素飽和度 (SpO2) が低値を示し、血中シアン化物、チオシアン酸塩濃度の上昇が認められ、慢性シアン中毒と診断(PMID:28893740) 。
>
> 参考文献
> FDA (米国食品医薬品局)
> ESFA(欧州食品安全機関)
> 米国国立がん研究所
> 他
【質問な!】
この被害者は日本ではない!日本国内ではない!
と、いうことは信用できない。
たとえ、これが日本で起きたとしても証拠を出して貰いたい。
おそらく、証拠は出せません。嘘だからです。本当なら証拠が出せるはずです。
> https://i.imgur.com/7Fdkr2u.jpg
> アミグダリン(レートリル)の健康被害、死亡事例について
>
> ●安全性
> 長期摂取によって重篤な健康障害、中毒死を起こした事例が複数報告されており、米国のFDA (食品医薬品局) は米国内ではアミグダリンおよびレートリルの販売を禁じている。
>
> ●効能
> 米国国立がん研究所の研究結果報告で「癌の抑制、改善、延命」に対し、いづれも効果がないことが判明した。
> むしろ長期摂取による青酸中毒の蓄積で、重篤な健康被害を引き起こすことが判明した。
>
> ●中毒症状
> ・青酸中毒による悪心、嘔吐、頭痛、めまい、血中酸素の低下による皮膚の青白、肝機能障害、異常な低血圧、眼瞼下垂、神経障害による歩行困難、発熱、意識混濁、昏睡、死亡が報告されている。
>
> ●被害事例(一部抜粋)
> ・レートリルをヒト (女性) が摂取した時の最小致死量は198 mg/kgで、瞳孔散大、幻覚、知覚異常、呼吸困難が認められた(91) 。
> ・レートリルをヒト (女性) が摂取した時の最小中毒量 (Lowest toxic dose) は60 mg/kgで、痙攣、痙攣閾値の変化、消化管運動亢進、下痢、脂肪肝が認められた(91) 。
> ・アミグダリンをヒト (小児) が摂取した時の最小致死量 (Lowest lethal dose) は50 mg/kgで、吐き気、嘔吐、昏睡、呼吸困難などが認められた (91) 。
> ・肝がん合併の65歳女性肝硬変患者 (イスラエル) が、アミグダリン3 gを摂取後に低血圧、アシドーシスを来たし死亡 (PMID:3003927) 。
> ・68歳女性担がん患者 (オーストラリア) が、アミグダリン3 gを摂取直後に、昏睡、痙攣、重度の乳酸アシドーシスを来たし死亡(PMID:16014371) 。
> ・肝転移を有する32歳女性乳がん患者で、アミグダリン摂取によりショック、呼吸不全を来たし死亡 (PMID:16175068) 。
> ・転移性結腸がんのため化学療法中の58歳男性 (オランダ) が、がん治療の目的でアミグダリンを45日間摂取したところ、青酸中毒により肝機能不全を来たし死亡 (PMID:24218429) 。
> ・転移性上衣腫で治療中の4歳男児 (ドイツ) が、アミグダリン製品 (NovoDalin) 500 mg×4回/日の静脈投与および経口摂取、杏仁5~10個/日を摂取したところ、昏睡、痙攣、脳障害を来たし死亡。 (PMID:25605411) 。
> ・3歳女児 (トルコ) が杏仁の種8~12個を摂取したところ、摂取1時間後に7回の嘔吐と意識喪失を起こし来院、急性青酸中毒と診断(PMID:23158573) 。
> ・菜食主義者の28歳男性 (中国) が、アミグダリンを含む漢方薬15種を煎じて、1~2回/日摂取したところ、摂取後2ヶ月頃からつま先のしびれを来たし、アミグダリンによる末梢ニューロパシーを引き起こしたと考えられる (PMID:16418710) 。
> ・毎日小さじ1杯の杏仁を摂取していた39歳女性が、痙攣を起こし昏睡状態のままICUへ救急搬送。急性青酸中毒と診断 (PMID:26289124) 。
> ・前立腺がん寛解期の67歳男性 (オーストラリア) が、自己判断でアミグダリン含有製品(3錠/日) と自作のアプリコットカーネルエキス (ティースプーン2杯/日) を5年間摂取していたところ 、経皮的動脈血酸素飽和度 (SpO2) が低値を示し、血中シアン化物、チオシアン酸塩濃度の上昇が認められ、慢性シアン中毒と診断(PMID:28893740) 。
>
> 参考文献
> FDA (米国食品医薬品局)
> ESFA(欧州食品安全機関)
> 米国国立がん研究所
> 他
【質問な!】
この被害者は日本ではない!日本国内ではない!
と、いうことは信用できない。
たとえ、これが日本で起きたとしても証拠を出して貰いたい。
おそらく、証拠は出せません。嘘だからです。本当なら証拠が出せるはずです。
330がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 11:43:21.79ID:tkjTzL5s アミグダリンは一度に大量に接種することで急性の青酸中毒症状を引き起こすが、多くの場合、表面的な症状は直ぐに現れない。
331がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 11:44:51.47ID:gVKuN2e9332がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 11:47:11.46ID:4oF1Ztw7333がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 11:52:17.05ID:tkjTzL5s ビワの種、食べないで・・・体内で猛毒の青酸に変化 「 がんの改善」謳う粉末食品食べ、最悪死亡も 農林水産省が異例の注意喚起
334がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 11:57:40.28ID:4oF1Ztw7335がんと闘う名無しさん
2023/05/29(月) 13:10:34.47ID:rXoVQcKz 補足。
みなさんへ。
メキシコでは、今も【アミグダリン療法】がおこなわれております。
アミグダリンを体に投与する治療法です。
そんなにアミグダリンが劇薬ならば投与はできないはずです。点滴もするしな!
違うかよ?
みなさんよーく考えましょうね。コイツらに騙されますよ。
効かなければ患者はやりません。また、この治療法はやらなくなります。
アミグダリン療法は止めます。無くなります。
何故、今もこの治療法をやっているのですかね?
答えは簡単です。効くからやるんだよ。
コイツらの言ってる事はおかしい事だらけです。
う○とデ○ラメで塗りかためているから、矛盾だらけとなります。
そして、最後にはつじつまがあわなくなる。
日本のみなさんは、
コイツらの【行動ー言動ー金の流れ】よーく見てください。少しずつ分かってきます。
全てがバレバレです。
ですので、こんな世間知らずの馬○の集まりなので、
近藤誠医師にも裏切られるのです。
コイツらにとって近藤誠医師は裏切り者!
だから、近藤誠医師を叩くのです。そうだよな?
何とか言ってみろよ。
みなさんへ。
メキシコでは、今も【アミグダリン療法】がおこなわれております。
アミグダリンを体に投与する治療法です。
そんなにアミグダリンが劇薬ならば投与はできないはずです。点滴もするしな!
違うかよ?
みなさんよーく考えましょうね。コイツらに騙されますよ。
効かなければ患者はやりません。また、この治療法はやらなくなります。
アミグダリン療法は止めます。無くなります。
何故、今もこの治療法をやっているのですかね?
答えは簡単です。効くからやるんだよ。
コイツらの言ってる事はおかしい事だらけです。
う○とデ○ラメで塗りかためているから、矛盾だらけとなります。
そして、最後にはつじつまがあわなくなる。
日本のみなさんは、
コイツらの【行動ー言動ー金の流れ】よーく見てください。少しずつ分かってきます。
全てがバレバレです。
ですので、こんな世間知らずの馬○の集まりなので、
近藤誠医師にも裏切られるのです。
コイツらにとって近藤誠医師は裏切り者!
だから、近藤誠医師を叩くのです。そうだよな?
何とか言ってみろよ。
336がんと闘う名無しさん
2023/05/30(火) 04:02:17.08ID:RflPfePO >>333
アミグダリンは青酸カリだからね。
長期の多量摂取によって毒素が蓄積して
気づいた時には肝臓も腎臓もボロボロ。
そして時限爆弾みたいにある日突然逝く。
アミグダリンは青酸カリだからね。
長期の多量摂取によって毒素が蓄積して
気づいた時には肝臓も腎臓もボロボロ。
そして時限爆弾みたいにある日突然逝く。
337がんと闘う名無しさん
2023/05/30(火) 10:30:53.76ID:1kogWI93 >>336
> >>333
> アミグダリンは青酸カリだからね。
> 微量なら肝臓や腎臓が濾過して症状が表面化しないが
> 長期の多量摂取によって毒素が蓄積して
> 気づいた時には肝臓も腎臓もボロボロ。
> そして時限爆弾みたいにある日突然逝く。
【質問な!】
本当に○療産業の連中っていうのは、
【世間知らずの馬○の集まりだね】
日本人は、毒があるの知ってるから生の種子は食べないし食べ方も知っている。
だから大量にアミグダリンは取りません。
また、少量だと薬になることも知っている。
だから、昔の人は【梅の種子を天神様】って呼んでるんだよ。
これ分かってんのか?
【神様の名前】がついているんだよ。
これには深い意味がある。
簡単にいうと【沢山食べるとバチが当たる。少量ならク○リになる。】って事だよ。
【日本とアメリカとでは食文化が全く違う】分かってんのか?
ア○リカの大手製○○社と○センターに言ってこいよ。
もっと分かりやすく説明するな!
どっかの外国の先生が、突然日本にやってきてね。
【ブクは猛毒だから食べないで!】
っていったら日本人はどう思うか?
日本人に【種子をたべるな!】って言ってるのは上記でいってるブクと同じです。
日本人は、
昔から、ふぐに毒がある事も知ってるし、また、ふぐの食べ方も知っている。
【これは種子も同じです】アミグダリンがある事も知っている。青酸中毒のことも分かってるんだよ。
種子に毒がある事もわかってるし種子の食べ方もしっております。
だから、日本人は食べても大丈夫なんだよ。私も散々と食べております。何ともありません。
種子の件は、フグ料理と同じことです。【日本の食文化です】
だから
【世間知らずの馬○の集まりだ!】って言われるんだよ。
日本では、そんなデ○ラメは通用しません。
そう言われたってアメリカの某○療団体に言ってこいよ。
本当に言ってる事、やってる事は漫画と同じですね。お笑いです(((*≧艸≦)ププッ
> >>333
> アミグダリンは青酸カリだからね。
> 微量なら肝臓や腎臓が濾過して症状が表面化しないが
> 長期の多量摂取によって毒素が蓄積して
> 気づいた時には肝臓も腎臓もボロボロ。
> そして時限爆弾みたいにある日突然逝く。
【質問な!】
本当に○療産業の連中っていうのは、
【世間知らずの馬○の集まりだね】
日本人は、毒があるの知ってるから生の種子は食べないし食べ方も知っている。
だから大量にアミグダリンは取りません。
また、少量だと薬になることも知っている。
だから、昔の人は【梅の種子を天神様】って呼んでるんだよ。
これ分かってんのか?
【神様の名前】がついているんだよ。
これには深い意味がある。
簡単にいうと【沢山食べるとバチが当たる。少量ならク○リになる。】って事だよ。
【日本とアメリカとでは食文化が全く違う】分かってんのか?
ア○リカの大手製○○社と○センターに言ってこいよ。
もっと分かりやすく説明するな!
どっかの外国の先生が、突然日本にやってきてね。
【ブクは猛毒だから食べないで!】
っていったら日本人はどう思うか?
日本人に【種子をたべるな!】って言ってるのは上記でいってるブクと同じです。
日本人は、
昔から、ふぐに毒がある事も知ってるし、また、ふぐの食べ方も知っている。
【これは種子も同じです】アミグダリンがある事も知っている。青酸中毒のことも分かってるんだよ。
種子に毒がある事もわかってるし種子の食べ方もしっております。
だから、日本人は食べても大丈夫なんだよ。私も散々と食べております。何ともありません。
種子の件は、フグ料理と同じことです。【日本の食文化です】
だから
【世間知らずの馬○の集まりだ!】って言われるんだよ。
日本では、そんなデ○ラメは通用しません。
そう言われたってアメリカの某○療団体に言ってこいよ。
本当に言ってる事、やってる事は漫画と同じですね。お笑いです(((*≧艸≦)ププッ
338がんと闘う名無しさん
2023/05/30(火) 10:44:10.17ID:1kogWI93 補足。
一応、これも伝えておくわ!
が○治療でアミグダリン【種子等】を摂取している場合は!
絶対に高濃度ビタミンC点滴をやったら駄目です。
ビタミンCは、
アミグダリンを増大されるので非常に危険です。
だから、絶対に一緒にやっては駄目です。ズラシます。
まぁ!
これは憶測なんですけどね。
一時、拝金主義者の集まりである○○会の連中が【アミグダリンで死亡事故!種子で死亡事故!】
って騒いでいたけど、
もしこれが本当なら、このアミグダリンと高濃度ビタミンCの併用かもしれませんね。
これは、【アミグダリンが悪い!】っ事ではありません。使用方法の間違えです。
ふぐも調理を間違えれば大変な事になります。アミグダリンも種子も同じです。
しかしながら、種子の毒性はふぐよりも微量です。
また、アミグダリンは煮たり焼いたりしても減少します。【ふぐの毒とは違います】
だから、普通の民間人でも食べられるのです。
一応、これも伝えておくわ!
が○治療でアミグダリン【種子等】を摂取している場合は!
絶対に高濃度ビタミンC点滴をやったら駄目です。
ビタミンCは、
アミグダリンを増大されるので非常に危険です。
だから、絶対に一緒にやっては駄目です。ズラシます。
まぁ!
これは憶測なんですけどね。
一時、拝金主義者の集まりである○○会の連中が【アミグダリンで死亡事故!種子で死亡事故!】
って騒いでいたけど、
もしこれが本当なら、このアミグダリンと高濃度ビタミンCの併用かもしれませんね。
これは、【アミグダリンが悪い!】っ事ではありません。使用方法の間違えです。
ふぐも調理を間違えれば大変な事になります。アミグダリンも種子も同じです。
しかしながら、種子の毒性はふぐよりも微量です。
また、アミグダリンは煮たり焼いたりしても減少します。【ふぐの毒とは違います】
だから、普通の民間人でも食べられるのです。
339がんと闘う名無しさん
2023/05/30(火) 19:32:23.75ID:kdbaOs8P ビワの種、食べないで・・・体内で猛毒の青酸に変化 「 がん改善」謳う粉末食品食べ、最悪死亡も 農林水産省が異例の注意喚起
340がんと闘う名無しさん
2023/06/12(月) 23:03:52.97ID:EnM6PViz 緊急告知!
ではいきますね。
これを見よ。
ではいきますね。
これを見よ。
341がんと闘う名無しさん
2023/06/13(火) 18:56:56.71ID:2BFJazeu https://i.imgur.com/7Fdkr2u.jpg
ビワ種子(アミグダリン及びレートリル)の健康被害、死亡事例に関して
●安全性
多量摂取及び長期摂取によって重篤な健康障害、中毒死を起こした事例が複数確認されており、米国のFDA (食品医薬品局) は米国内でのアミグダリンおよびレートリルの販売を禁じている。
●研究結果
むしろ多量摂取による急性中毒、長期摂取による慢性中毒の蓄積で、重篤な健康被害を引き起こすことが判明した。
●中毒症状
●被害事例(一部抜粋)
参考文献
米国国立がん研究所
他
ビワ種子(アミグダリン及びレートリル)の健康被害、死亡事例に関して
●安全性
多量摂取及び長期摂取によって重篤な健康障害、中毒死を起こした事例が複数確認されており、米国のFDA (食品医薬品局) は米国内でのアミグダリンおよびレートリルの販売を禁じている。
●研究結果
むしろ多量摂取による急性中毒、長期摂取による慢性中毒の蓄積で、重篤な健康被害を引き起こすことが判明した。
●中毒症状
●被害事例(一部抜粋)
参考文献
米国国立がん研究所
他
342がんと闘う名無しさん
2023/06/13(火) 19:01:38.50ID:2BFJazeu 危険、ビワの種子粉末で青酸中毒死 都が異例の注意喚起・・・「ガンに効果」謳い、粉末を食べ最悪死亡も
東京都福祉保健局
アミグダリンはかつて一部で「ビタミンB17」と呼ばれていたが、実際は人間に該当するのは青酸による毒性のみで、ビタミンの定義には該当しない。
東京都福祉保健局
アミグダリンはかつて一部で「ビタミンB17」と呼ばれていたが、実際は人間に該当するのは青酸による毒性のみで、ビタミンの定義には該当しない。
343がんと闘う名無しさん
2023/06/13(火) 19:02:35.95ID:2BFJazeu >アミグダリンは一度に大量に接種することで急性の青酸中毒症状を引き起こすが、多くの場合、表面的な症状は直ぐには現れない。
344がんと闘う名無しさん
2023/06/16(金) 08:28:34.29ID:dM5E5x83 日本がん対策新聞
·
8時間
《新着》
【大腸がん:一次治療】肝転移を有する原発巣右側またはRASまたはBRAF変異型の大腸がんと
診断された人が初めての治療を考える場合、「FOLFOXIRI+アバスチン」治療を選択することで、
「FOLFOX+アバスチン」治療を選択した場合を上回る無増悪生存期間が期待できる。
https://gantaisaku.net/cairo5_right/
·
8時間
《新着》
【大腸がん:一次治療】肝転移を有する原発巣右側またはRASまたはBRAF変異型の大腸がんと
診断された人が初めての治療を考える場合、「FOLFOXIRI+アバスチン」治療を選択することで、
「FOLFOX+アバスチン」治療を選択した場合を上回る無増悪生存期間が期待できる。
https://gantaisaku.net/cairo5_right/
345がんと闘う名無しさん
2023/06/16(金) 18:54:59.46ID:27OE1G/4 知人が
下痢と下血
胃カメラしかしていない消化器科で痔でしょう、といわれ3年
よくならないので自分で別の消化器科に行った
直腸がん判明、しかも進行ステージ4
人口肛門、
チーン
酷すぎ
下痢と下血
胃カメラしかしていない消化器科で痔でしょう、といわれ3年
よくならないので自分で別の消化器科に行った
直腸がん判明、しかも進行ステージ4
人口肛門、
チーン
酷すぎ
346がんと闘う名無しさん
2023/06/17(土) 05:43:55.02ID:/gp36pWk347がんと闘う名無しさん
2023/06/17(土) 11:58:02.79ID:rE7qraA9 あるある だね
それで手遅れってよくあること
大腸カメラやってくださいと言わないと命取りになる
自分もそう
主治医の痔でしょうとほほ笑むのも遮って大腸カメラやりたいと申し出た
掛かり付けの科の主治医も「痔」 消化器内科でも「痔」
カメラ撮影時の医師たちの癌という話と消化器内科の大腸カメラの後の医師の慌てよう
こっちが呆れてしまったわ
それで手遅れってよくあること
大腸カメラやってくださいと言わないと命取りになる
自分もそう
主治医の痔でしょうとほほ笑むのも遮って大腸カメラやりたいと申し出た
掛かり付けの科の主治医も「痔」 消化器内科でも「痔」
カメラ撮影時の医師たちの癌という話と消化器内科の大腸カメラの後の医師の慌てよう
こっちが呆れてしまったわ
348がんと闘う名無しさん
2023/06/17(土) 12:01:07.20ID:rE7qraA9 すぐ手術で
人工肛門は避けられたけど
人工肛門は避けられたけど
349がんと闘う名無しさん
2023/06/17(土) 15:29:35.36ID:+HUaxpBH 緊急告知!
ではいきますね。
これを見よ。
ではいきますね。
これを見よ。
350がんと闘う名無しさん
2023/06/17(土) 15:42:37.17ID:5+i8BDKB 補足。
上記でさわいでるコイツらのいっている天然の青酸カリで中毒とは?
【青酸中毒は生の種子を食べた場合です】
加工している種子なら、100個以上食べなければ中毒にはならない。
【上記で言っている内容には全く信用ができない!】
【その1】
中毒者~死亡者は、全て外国ー外国人である。
いくらでも【デタラメや嘘が付けます】
【その2】
杏仁豆腐は、あんずの種子を大量に使います。もちろん加工している種子です。何十年も前からこれを日本人は食べている。何十年も前にアミグダリンの完全消滅加工なんてやってません。また、レシピで自己流で作ってる人達はアミグダリンの完全消滅なんてできない。
【みなさん普通に食べております】
昔、何十年も前から青酸中毒者は出ておりますか?出てませんね。そば中毒者やふぐ中毒者の方が目立ちますね。何故でしょうか?
【その3】
アミグダリンには、肝臓機能を回復したり抗癌作用がある!という医学論文が沢山ありました。
これはアメリカでも日本でもです。
全て、白紙撤回ー無効となっております。
何故でしょうかね?
まだ、まだ、おかしい事が沢山あります。みなさん騙されないで下さい。
上記でさわいでるコイツらのいっている天然の青酸カリで中毒とは?
【青酸中毒は生の種子を食べた場合です】
加工している種子なら、100個以上食べなければ中毒にはならない。
【上記で言っている内容には全く信用ができない!】
【その1】
中毒者~死亡者は、全て外国ー外国人である。
いくらでも【デタラメや嘘が付けます】
【その2】
杏仁豆腐は、あんずの種子を大量に使います。もちろん加工している種子です。何十年も前からこれを日本人は食べている。何十年も前にアミグダリンの完全消滅加工なんてやってません。また、レシピで自己流で作ってる人達はアミグダリンの完全消滅なんてできない。
【みなさん普通に食べております】
昔、何十年も前から青酸中毒者は出ておりますか?出てませんね。そば中毒者やふぐ中毒者の方が目立ちますね。何故でしょうか?
【その3】
アミグダリンには、肝臓機能を回復したり抗癌作用がある!という医学論文が沢山ありました。
これはアメリカでも日本でもです。
全て、白紙撤回ー無効となっております。
何故でしょうかね?
まだ、まだ、おかしい事が沢山あります。みなさん騙されないで下さい。
351がんと闘う名無しさん
2023/06/17(土) 15:58:05.14ID:5+i8BDKB みなさん聞いてください。
上記の人達、
製◆会社ー◆◆会ー政◆家は裏でガッチリと手を組んでおります。
この動画をよーく見て考えて下さい。【ビワの種子を禁止】にするよりもこっちの方はどうなんでしょうか?こんな事も平気でやってます。それが上記で騒いでる人達なのです。
https://youtube.com/shorts/B6FXFCy87A8?feature=share
コ◆ナワ◆チンも抗◆剤【標◆治療】も同じです。【全ては利権と金儲けです】
嘘で塗りかためているので、全が矛盾しております。
最後につじつまが合わなくなってしまうのです。
日本国民は、こんな馬◆の言いなりには絶対になりません。
上記の人達、
製◆会社ー◆◆会ー政◆家は裏でガッチリと手を組んでおります。
この動画をよーく見て考えて下さい。【ビワの種子を禁止】にするよりもこっちの方はどうなんでしょうか?こんな事も平気でやってます。それが上記で騒いでる人達なのです。
https://youtube.com/shorts/B6FXFCy87A8?feature=share
コ◆ナワ◆チンも抗◆剤【標◆治療】も同じです。【全ては利権と金儲けです】
嘘で塗りかためているので、全が矛盾しております。
最後につじつまが合わなくなってしまうのです。
日本国民は、こんな馬◆の言いなりには絶対になりません。
352がんと闘う名無しさん
2023/06/17(土) 17:07:50.30ID:O9LliC2+ 大腸がんは抗癌剤がよく奏功する癌
抗癌剤で命繋いでる人も多いから
患者、当事者でもないお前みたいな健康野郎のプロパガンダ宣伝は
何の説得力もないよ
抗癌剤で命繋いでる人も多いから
患者、当事者でもないお前みたいな健康野郎のプロパガンダ宣伝は
何の説得力もないよ
353がんと闘う名無しさん
2023/06/20(火) 19:12:48.27ID:zl+BpSw1 みなさんこんにちは。
製◆◆社とヤ◆◆者の繋がりが分かります。
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27106.html
これを見てよーく考えましょうね。
ヤ◆◆者のみなさんへ。
このようなスレでイ◆チキを書き込むのは止めるべきです。
全てがバレバレですね(((*≧艸≦)ププッ
製◆◆社とヤ◆◆者の繋がりが分かります。
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27106.html
ヤ◆◆者のみなさんへ。
このようなスレでイ◆チキを書き込むのは止めるべきです。
全てがバレバレですね(((*≧艸≦)ププッ
354がんと闘う名無しさん
2023/06/24(土) 10:58:16.50ID:nKdbdCzb >>353
俺も抗がん剤否定派だが、こればっかりはお前に言いたい。
お前のレスより相手の説明の方が理路整然でずっと説得力がある。
アミグダリンの説明にしても、相手は農林水産省のデータベースを引用し、毒性の作用機序から被害の実例や臨床例をソース付きのデータで示し、実際に国が勧告しているニュースソースなどで危険性を説明。
解りやすくて説得力がある。
それに対しお前のレス↓
「それがどうした!!俺ピンピンしてるし!!餅ワー?!!昔の百姓ワー?!!ほれどうした説明してみろギャーギャー!!!」
本当に頭が悪い文章。
相手のソースは「捏造だろ!」で全部片付け、テメエの言うことはまるで子供の作り話みたいな伝聞、昔話、素人ユーチューバーとかの信頼性ゼロのゴミソースばかり。
それになんなんだ?その1行1行に入れてる意味不明な1行改行。レスアンカーで済むのに無駄な相手の全文コピペ引用。
スレを荒らす目的でしかないのが開け透けにわかる頭の悪い行動言動。
俺も抗がん剤否定派だが、お前に一言言わせて貰う。
アホは喋るな。
足引っ張んな。
馬鹿は引っ込んでろ。
俺も抗がん剤否定派だが、こればっかりはお前に言いたい。
お前のレスより相手の説明の方が理路整然でずっと説得力がある。
アミグダリンの説明にしても、相手は農林水産省のデータベースを引用し、毒性の作用機序から被害の実例や臨床例をソース付きのデータで示し、実際に国が勧告しているニュースソースなどで危険性を説明。
解りやすくて説得力がある。
それに対しお前のレス↓
「それがどうした!!俺ピンピンしてるし!!餅ワー?!!昔の百姓ワー?!!ほれどうした説明してみろギャーギャー!!!」
本当に頭が悪い文章。
相手のソースは「捏造だろ!」で全部片付け、テメエの言うことはまるで子供の作り話みたいな伝聞、昔話、素人ユーチューバーとかの信頼性ゼロのゴミソースばかり。
それになんなんだ?その1行1行に入れてる意味不明な1行改行。レスアンカーで済むのに無駄な相手の全文コピペ引用。
スレを荒らす目的でしかないのが開け透けにわかる頭の悪い行動言動。
俺も抗がん剤否定派だが、お前に一言言わせて貰う。
アホは喋るな。
足引っ張んな。
馬鹿は引っ込んでろ。
355がんと闘う名無しさん
2023/06/24(土) 13:25:39.99ID:wiAq9XJp >>354
> >>353
> 俺も抗がん剤否定派だが、こればっかりはお前に言いたい。
> お前のレスより相手の説明の方が理路整然でずっと説得力がある。
>
> アミグダリンの説明にしても、相手は農林水産省のデータベースを引用し、毒性の作用機序から被害の実例や臨床例をソース付きのデータで示し、実際に国が勧告しているニュースソースなどで危険性を説明。
> 解りやすくて説得力がある。
>
> それに対しお前のレス↓
> 「それがどうした!!俺ピンピンしてるし!!餅ワー?!!昔の百姓ワー?!!ほれどうした説明してみろギャーギャー!!!」
>
> 本当に頭が悪い文章。
> 相手のソースは「捏造だろ!」で全部片付け、テメエの言うことはまるで子供の作り話みたいな伝聞、昔話、素人ユーチューバーとかの信頼性ゼロのゴミソースばかり。
>
> それになんなんだ?その1行1行に入れてる意味不明な1行改行。レスアンカーで済むのに無駄な相手の全文コピペ引用。
> スレを荒らす目的でしかないのが開け透けにわかる頭の悪い行動言動。
>
> 俺も抗がん剤否定派だが、お前に一言言わせて貰う。
> アホは喋るな。
> 足引っ張んな。
> 馬鹿は引っ込んでろ。
【回答】
こちらの方が説得力があるね。【実際にたべてたからだよ】
こんなに説得力のある話はない。
また、相手が東大だろうが?政治家だろうが?医者だろうが?【金のために動く連中が非常に多い】
それを、そのまま信じるのは洗脳です。【それは宗教だ!】
宗教は、自分の目で確かめない。全て上の人の話をそのまま信じてしまう。【それは洗脳です】
◆洋◆学とは?カルト宗教です。プロテスタントとも深い関係がある。お前はそれを知ってるのか?(^w^)
金儲け宗教と非常に良く似ているので【嘘八百が多い】です。
現に、コロナワクチンでの死亡者は続出している。
逆に、非常に多くの人達が食べている、梅、あんず、ビワの種子を食べて死亡している人はいない。【日本では昔から食べられている】
【◆◆会から死亡者が出た!】って言ってるのは?嘘八百か?生の種子を大量に食べた人です。
もしくは、高濃度ビタミンC点滴と併用した人だよ。
何故なら、高濃度ビタミンCはアミクダリンを倍加されるからだ。だから、絶対に同時にやってはいけない。併用する場合は【2日~3日ずらすんだよ】
> >>353
> 俺も抗がん剤否定派だが、こればっかりはお前に言いたい。
> お前のレスより相手の説明の方が理路整然でずっと説得力がある。
>
> アミグダリンの説明にしても、相手は農林水産省のデータベースを引用し、毒性の作用機序から被害の実例や臨床例をソース付きのデータで示し、実際に国が勧告しているニュースソースなどで危険性を説明。
> 解りやすくて説得力がある。
>
> それに対しお前のレス↓
> 「それがどうした!!俺ピンピンしてるし!!餅ワー?!!昔の百姓ワー?!!ほれどうした説明してみろギャーギャー!!!」
>
> 本当に頭が悪い文章。
> 相手のソースは「捏造だろ!」で全部片付け、テメエの言うことはまるで子供の作り話みたいな伝聞、昔話、素人ユーチューバーとかの信頼性ゼロのゴミソースばかり。
>
> それになんなんだ?その1行1行に入れてる意味不明な1行改行。レスアンカーで済むのに無駄な相手の全文コピペ引用。
> スレを荒らす目的でしかないのが開け透けにわかる頭の悪い行動言動。
>
> 俺も抗がん剤否定派だが、お前に一言言わせて貰う。
> アホは喋るな。
> 足引っ張んな。
> 馬鹿は引っ込んでろ。
【回答】
こちらの方が説得力があるね。【実際にたべてたからだよ】
こんなに説得力のある話はない。
また、相手が東大だろうが?政治家だろうが?医者だろうが?【金のために動く連中が非常に多い】
それを、そのまま信じるのは洗脳です。【それは宗教だ!】
宗教は、自分の目で確かめない。全て上の人の話をそのまま信じてしまう。【それは洗脳です】
◆洋◆学とは?カルト宗教です。プロテスタントとも深い関係がある。お前はそれを知ってるのか?(^w^)
金儲け宗教と非常に良く似ているので【嘘八百が多い】です。
現に、コロナワクチンでの死亡者は続出している。
逆に、非常に多くの人達が食べている、梅、あんず、ビワの種子を食べて死亡している人はいない。【日本では昔から食べられている】
【◆◆会から死亡者が出た!】って言ってるのは?嘘八百か?生の種子を大量に食べた人です。
もしくは、高濃度ビタミンC点滴と併用した人だよ。
何故なら、高濃度ビタミンCはアミクダリンを倍加されるからだ。だから、絶対に同時にやってはいけない。併用する場合は【2日~3日ずらすんだよ】
356がんと闘う名無しさん
2023/06/24(土) 13:37:32.31ID:B6RfEfKc 補足。
お前は馬◆か?
上記で言ってる【種子は危険!】っていうのは【生の種子】の事なんだよ。
その間抜けなデーターしにしてもだ!
【生の種子】の事を言ってるんだよ。日本人はそんな事はみんな分かってる。
何度、何度もいうが杏仁豆腐は、あんずの種子を大量に使う!何十年も前から喰ってる!何十年も前にアミクダリンの完全消滅なんてやってはいない。それにできないよな?
自己流のレシピで杏仁豆腐作ってる連中なんてゴマントいる。【みんな何十年も前から喰ってるんだよ】また、【日本人は梅の種子も食べてるよ】
これをどう説明するのか?
だから、大手◆◆会社ー◆◆会は嘘八百のイ◆チキ◆療宗◆団体っていってるんだよ。【この間抜け!】
お前は馬◆か?
上記で言ってる【種子は危険!】っていうのは【生の種子】の事なんだよ。
その間抜けなデーターしにしてもだ!
【生の種子】の事を言ってるんだよ。日本人はそんな事はみんな分かってる。
何度、何度もいうが杏仁豆腐は、あんずの種子を大量に使う!何十年も前から喰ってる!何十年も前にアミクダリンの完全消滅なんてやってはいない。それにできないよな?
自己流のレシピで杏仁豆腐作ってる連中なんてゴマントいる。【みんな何十年も前から喰ってるんだよ】また、【日本人は梅の種子も食べてるよ】
これをどう説明するのか?
だから、大手◆◆会社ー◆◆会は嘘八百のイ◆チキ◆療宗◆団体っていってるんだよ。【この間抜け!】
357がんと闘う名無しさん
2023/06/24(土) 17:15:29.35ID:RTKGHHQv >>356
消えろ クズ野郎
消えろ クズ野郎
358がんと闘う名無しさん
2023/06/25(日) 22:33:21.39ID:kv+tsILt >>356
本当に頭の悪い文章
本当に頭の悪い文章
359がんと闘う名無しさん
2023/06/27(火) 13:18:26.14ID:t7jWiHN/ どこが本当のスレなの?
360がんと闘う名無しさん
2023/06/28(水) 12:41:01.87ID:ZD72WTbX 大腸カメラは痛くてつらい…いえ、楽ちんに受けられる方法があります!
2023年06月28日
水浸法は少量の水を使います。腸がまっすぐな状態になり、スコープとの摩擦抵抗が減りスムーズに挿入できます。腸に穴が開くなどの合併症のリスクも低くなります」(谷口院長)
胃内視鏡(胃カメラ)で下剤を小腸と胃の中に注入する方法だ。よって、大量の下剤を飲まなくて済む。
大腸内視鏡検査自体は胃と同様、爆睡しているうちに終了。胃、大腸どちらも「検査を受けている」という感覚すらなかった。誇張なく、痛みはゼロ。
◆水浸法は、大腸内視鏡医の後藤利夫医師が開発。行うクリニックが全国にある。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/279211
2023年06月28日
水浸法は少量の水を使います。腸がまっすぐな状態になり、スコープとの摩擦抵抗が減りスムーズに挿入できます。腸に穴が開くなどの合併症のリスクも低くなります」(谷口院長)
胃内視鏡(胃カメラ)で下剤を小腸と胃の中に注入する方法だ。よって、大量の下剤を飲まなくて済む。
大腸内視鏡検査自体は胃と同様、爆睡しているうちに終了。胃、大腸どちらも「検査を受けている」という感覚すらなかった。誇張なく、痛みはゼロ。
◆水浸法は、大腸内視鏡医の後藤利夫医師が開発。行うクリニックが全国にある。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/279211
361がんと闘う名無しさん
2023/07/09(日) 21:55:17.09ID:8oj/3iuG 【リチャード・コシミズ】
全国のワクチンで肉親を殺された皆さん、この方が大曲先生です。
この方がワクチンを全国民に推進した大先生です、そして忽那先生。
https://rumble.com/v2xqyv2-2023.7.3-.html
https://o.5ch.net/21efz.png
ナチスドイツの犯罪を裁いたニュルンベルクコードという国際法がある
本人の同意を得ない人体実験をした場合は死刑
mRNAだから人体のDNAは改変しないのを保証していたはずだが
ワクチンにプラスミドDNAが含まれているのが判明
プラスミドDNAはほぼ確実に人体のDNAに改変を加える
これは明らかに本人の同意を得ない人体実験
つまり施行すれば国際法上、死刑が確定する
全国のワクチンで肉親を殺された皆さん、この方が大曲先生です。
この方がワクチンを全国民に推進した大先生です、そして忽那先生。
https://rumble.com/v2xqyv2-2023.7.3-.html
https://o.5ch.net/21efz.png
ナチスドイツの犯罪を裁いたニュルンベルクコードという国際法がある
本人の同意を得ない人体実験をした場合は死刑
mRNAだから人体のDNAは改変しないのを保証していたはずだが
ワクチンにプラスミドDNAが含まれているのが判明
プラスミドDNAはほぼ確実に人体のDNAに改変を加える
これは明らかに本人の同意を得ない人体実験
つまり施行すれば国際法上、死刑が確定する
362がんと闘う名無しさん
2023/07/09(日) 21:58:06.17ID:8oj/3iuG 上記の話しは抗◆剤【標準◆療】も同じです。
分かりますか?
本人に、
その治療内容を詳しく説明する義務があり、それを怠り本人の同意無しに行った場合は【◆刑】になるということです。
製◆◆社とヤ◆◆者は裏でつるんでおります。親玉はアメリカとユダヤです。
抗◆剤【標準◆療】もコ◆ナワ◆チンと同じです。
分かりますか?
本人に、
その治療内容を詳しく説明する義務があり、それを怠り本人の同意無しに行った場合は【◆刑】になるということです。
製◆◆社とヤ◆◆者は裏でつるんでおります。親玉はアメリカとユダヤです。
抗◆剤【標準◆療】もコ◆ナワ◆チンと同じです。
363がんと闘う名無しさん
2023/07/09(日) 22:29:24.72ID:BpJ62vnb てことはインスリンとかも全部危ないってことか。
なーにいってやがんだ全く
なーにいってやがんだ全く
364がんと闘う名無しさん
2023/07/11(火) 03:43:52.30ID:wFtPDA0t 5chなくなるのやめてくれー
365がんと闘う名無しさん
2023/07/11(火) 08:07:11.00ID:p3OdlQS8 今のうちに、引っ越し先決めておかないか?
366がんと闘う名無しさん
2023/07/11(火) 12:21:16.65ID:vinhjhuO367がんと闘う名無しさん
2023/07/11(火) 23:39:10.93ID:e1jbLU/d 乳酸菌でも味噌でも入っとるがそれは…
368がんと闘う名無しさん
2023/07/15(土) 09:26:24.41ID:xC7AyP7w 5chmate更新したら
使用できるね
使用できるね
369がんと闘う名無しさん
2023/08/27(日) 15:54:45.41ID:3Vnacj5O370がんと闘う名無しさん
2023/08/30(水) 13:41:12.28ID:byQm63NS あともうちょいで大腸がんの検査に行くんだけど 食事が悩む 消化に良いもの食って野菜類はダメみたいな感じだけど結構 むずいな
371がんと闘う名無しさん
2023/08/31(木) 09:42:18.55ID:TXZWH/32372がんと闘う名無しさん
2023/09/06(水) 18:17:39.45ID:+gDK5X0q 大腸カメラの2日前くらいから食事に気をつけようと思う(クリニックは、前日夜ご飯のみ消化の良いものをと指定)。
Amazonでキューピーのクリアスルー買おうと思ってたけど、卵かけごはんも大丈夫なのか!クリアスルー食べた人いる?
Amazonでキューピーのクリアスルー買おうと思ってたけど、卵かけごはんも大丈夫なのか!クリアスルー食べた人いる?
373がんと闘う名無しさん
2023/09/07(木) 10:25:01.01ID:Kp5NP/+Y 大腸癌ステージ3aで半年ごとに造影剤入れたCTをやるのですが
これはうちの病院だけでしょうか?
どのサイトとかみても造影剤入れたCT検査を定期でやるなんて書いてないです
皆さんはどうされてますか?
これはうちの病院だけでしょうか?
どのサイトとかみても造影剤入れたCT検査を定期でやるなんて書いてないです
皆さんはどうされてますか?
374がんと闘う名無しさん
2023/09/07(木) 10:41:21.00ID:G86X9GTp そんな感じです
最初は3ヶ月毎にCTしてたかな
3年目で半年毎になりました
最初は3ヶ月毎にCTしてたかな
3年目で半年毎になりました
375がんと闘う名無しさん
2023/09/07(木) 21:02:34.30ID:FDMAUgmF あんまりこれといった決まりはない。
俺は5年目まで3ヶ月毎だった。その後は年一。
俺は5年目まで3ヶ月毎だった。その後は年一。
376がんと闘う名無しさん
2023/09/08(金) 10:37:34.95ID:4Bg1fTOa377がんと闘う名無しさん
2023/09/08(金) 11:20:04.81ID:Kqu88IdE378がんと闘う名無しさん
2023/09/08(金) 11:52:39.02ID:gDioscOH 造影剤の使用は身体がアレルギー?反応の有無で決まるらしいね
使用の有無でかなり映像に違いがあるとのこと
被爆より癌の再発の発見を優先でしょう
CTによる被爆なんかそんなにリスクあるものとも思えない
使用の有無でかなり映像に違いがあるとのこと
被爆より癌の再発の発見を優先でしょう
CTによる被爆なんかそんなにリスクあるものとも思えない
379がんと闘う名無しさん
2023/09/08(金) 13:09:18.86ID:rbmissgM380がんと闘う名無しさん
2023/09/08(金) 14:49:58.11ID:4Bg1fTOa >>379
前日だけ配慮すればOKです
それよりも検査でポリープがみつかって切除すると
一週間食事を気をつけなきゃならないからそちらの
方が面倒です(禁ラーメンが辛い...)
それこそ検査直後の三食はamazonの食事セット
みたいのが有用です(自分は病院の売店で購入)
前日だけ配慮すればOKです
それよりも検査でポリープがみつかって切除すると
一週間食事を気をつけなきゃならないからそちらの
方が面倒です(禁ラーメンが辛い...)
それこそ検査直後の三食はamazonの食事セット
みたいのが有用です(自分は病院の売店で購入)
381がんと闘う名無しさん
2023/09/08(金) 15:16:47.64ID:7hOkNRPo 前日の診察で明日大腸カメラって言われて何の対策もせず寝る前に錠剤の下剤と翌日液体の下剤たくさん飲んだけど何とかなったから、そこまで心配しなくても大丈夫だよ
382がんと闘う名無しさん
2023/09/08(金) 19:45:38.68ID:Gx6++Wq3 >>378
> 被爆より癌の再発の発見を優先でしょう
> CTによる被爆なんかそんなにリスクあるものとも思えない
まさにその通り。被曝のリスクに悪性リンパ腫はあるけど、そんなものより桁違いで再発のリスクがある。
造影剤もアレルギーで仕方なければ使わないけど、それで見落とすリスク考えたらステロイド使ってでも造影剤で見落としは減らしたい。俺はデカドロンやらプレドニンやら使いながら造影剤は使い続けている。
> 被爆より癌の再発の発見を優先でしょう
> CTによる被爆なんかそんなにリスクあるものとも思えない
まさにその通り。被曝のリスクに悪性リンパ腫はあるけど、そんなものより桁違いで再発のリスクがある。
造影剤もアレルギーで仕方なければ使わないけど、それで見落とすリスク考えたらステロイド使ってでも造影剤で見落としは減らしたい。俺はデカドロンやらプレドニンやら使いながら造影剤は使い続けている。
383がんと闘う名無しさん
2023/09/10(日) 23:46:13.23ID:eIn61ntv >>380
ありがとうございます!そこまで過度に意識しなくて良いのですね。便潜血でひっかかり、初めての内視鏡検査なのでずっと緊張してます..
しかも便の中のヘモグロビン量が多いようで、戦々恐々(数値は不明)…
ありがとうございます!そこまで過度に意識しなくて良いのですね。便潜血でひっかかり、初めての内視鏡検査なのでずっと緊張してます..
しかも便の中のヘモグロビン量が多いようで、戦々恐々(数値は不明)…
384がんと闘う名無しさん
2023/09/11(月) 11:54:35.98ID:FD63A+Af 肝臓に転移してる場合、お酒は飲まない方がいい?
385がんと闘う名無しさん
2023/09/13(水) 00:32:35.94ID:4Pjog2s0 薬物治療の進化とは?
まず一つが薬の種類が増えてきたことです。30年ほど前は、薬は2種類しかありませんでしたが、今では17種類にもなっています。それだけ治療の選択肢が増えました。
さらに、副作用の少ない薬も増えてきています。これまでの抗がん剤は、がん細胞だけでなく正常な細胞も攻撃してしまうので、吐き気やしびれ、脱毛などの副作用が出ることが多かったのですが、最近では「分子標的薬」が治療の柱の一つになっています。「分子標的薬」は、がんの発生や増殖に関わる遺伝子やたんぱく質を標的にして攻撃するので、正常な細胞のダメージが少なく、副作用も少なくて済むことが期待されています。
さらに、患者さんのがんの遺伝子を調べ、それに合った分子標的薬を使えば、大きな効果が期待できます。最近では、内視鏡検査や手術で取ったがん細胞を使って遺伝子検査を行い、がんに特有な遺伝子変異があるかどうかを調べることができます。
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_340.html#theme1
まず一つが薬の種類が増えてきたことです。30年ほど前は、薬は2種類しかありませんでしたが、今では17種類にもなっています。それだけ治療の選択肢が増えました。
さらに、副作用の少ない薬も増えてきています。これまでの抗がん剤は、がん細胞だけでなく正常な細胞も攻撃してしまうので、吐き気やしびれ、脱毛などの副作用が出ることが多かったのですが、最近では「分子標的薬」が治療の柱の一つになっています。「分子標的薬」は、がんの発生や増殖に関わる遺伝子やたんぱく質を標的にして攻撃するので、正常な細胞のダメージが少なく、副作用も少なくて済むことが期待されています。
さらに、患者さんのがんの遺伝子を調べ、それに合った分子標的薬を使えば、大きな効果が期待できます。最近では、内視鏡検査や手術で取ったがん細胞を使って遺伝子検査を行い、がんに特有な遺伝子変異があるかどうかを調べることができます。
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_340.html#theme1
386がんと闘う名無しさん
2023/09/13(水) 00:58:17.58ID:kCWoMEcJ387がんと闘う名無しさん
2023/09/13(水) 14:33:59.31ID:DfMyHB56 抗癌剤が発達してきたのは「おかず」の部分で「ごはん」にあたるキードラッグは白金系、CPT-11系、5FU系から進化してない。
-mab系は、一部例外はあるもののあくまで「上乗せ効果」狙いに留まり、むしろFOLFOXが4から6になったり12Kurが8Kurになったりのキードラッグのレジメンの変更が進化の大半。
ここで一発白金系+5FUを過去のものにできるような何かが出ないかなー
-mab系は、一部例外はあるもののあくまで「上乗せ効果」狙いに留まり、むしろFOLFOXが4から6になったり12Kurが8Kurになったりのキードラッグのレジメンの変更が進化の大半。
ここで一発白金系+5FUを過去のものにできるような何かが出ないかなー
388がんと闘う名無しさん
2023/09/13(水) 14:38:27.64ID:DQnl3QbW クール重ねる度辛さ増してる、、
辛い抗がん剤頑張っても効果なかったり悪化する人もいる?
辛い抗がん剤頑張っても効果なかったり悪化する人もいる?
389がんと闘う名無しさん
2023/09/13(水) 17:23:55.99ID:oPlyygMS390がんと闘う名無しさん
2023/09/15(金) 14:55:32.42ID:aaSURXdt 手術経験者に質問
7月末に上行結腸癌の手術したんだが退院は盆前、結果ステージ2aで3ヶ月毎の血液+CT検査なんだが。
仕事(自営業@パソコン主体:仕事場は自宅兼で通勤の必要はない)は盆明けに再開したが、
仕事にさほど支障はないんだがどうも調子が良くない。
〇腹内部がチクチクする、残存縫合糸が消滅するまでの我慢らしく痛み止め服用。
〇主に足裏痺れる、長い歩行は辛い。
〇微熱(と言っても36.7℃から36.9℃程度)がしばしばある。
経過観察で良い? 意見下さい、よろしくお願いします。
7月末に上行結腸癌の手術したんだが退院は盆前、結果ステージ2aで3ヶ月毎の血液+CT検査なんだが。
仕事(自営業@パソコン主体:仕事場は自宅兼で通勤の必要はない)は盆明けに再開したが、
仕事にさほど支障はないんだがどうも調子が良くない。
〇腹内部がチクチクする、残存縫合糸が消滅するまでの我慢らしく痛み止め服用。
〇主に足裏痺れる、長い歩行は辛い。
〇微熱(と言っても36.7℃から36.9℃程度)がしばしばある。
経過観察で良い? 意見下さい、よろしくお願いします。
391がんと闘う名無しさん
2023/09/15(金) 16:33:32.78ID:m+nhJnMd >>390
主治医に聞きなよ
うちの場合は熱なんてなくて常に低体温の35度付近
抗がん剤してたから手足症候群で足裏とか酷くなったけど
抗がん剤してないんでしょ?足裏の痺れはよくわからないなそれだと
経過観察で全然いいと思うけど
三か月毎に主治医と合うならそのとき一応相談したほうがいいよ
主治医に聞きなよ
うちの場合は熱なんてなくて常に低体温の35度付近
抗がん剤してたから手足症候群で足裏とか酷くなったけど
抗がん剤してないんでしょ?足裏の痺れはよくわからないなそれだと
経過観察で全然いいと思うけど
三か月毎に主治医と合うならそのとき一応相談したほうがいいよ
392がんと闘う名無しさん
2023/09/15(金) 17:07:35.46ID:aaSURXdt >>391
ありがとうございます
幸い抗がん剤治療の必要はありません。
退院後2週間健診で検査結果聞いて上記3点を気になると聞いたら
痛み止めを処方してもらい様子見ましょうとのことでした、
どうしても気になれば外来診察に来てくださいとの返事は貰ったが・・・
良くなったり悪くなったり一進一退、寝込むほどの事ではないので
行くまでのことはないと思うが検診後早や2週間以上・・・
11月まで様子見いたします。
ありがとうございます
幸い抗がん剤治療の必要はありません。
退院後2週間健診で検査結果聞いて上記3点を気になると聞いたら
痛み止めを処方してもらい様子見ましょうとのことでした、
どうしても気になれば外来診察に来てくださいとの返事は貰ったが・・・
良くなったり悪くなったり一進一退、寝込むほどの事ではないので
行くまでのことはないと思うが検診後早や2週間以上・・・
11月まで様子見いたします。
393がんと闘う名無しさん
2023/09/15(金) 19:05:27.56ID:IJ+KXSYL 術後2週間後の次が11月か
手術箇所同じ場所て進行度も同じ
母親の時もチクチクは暫く有りました
ただ、脚の不調と微熱は聞かなかったな
余りにも変だと思ったら、術後直後なので、躊躇わず予約しよう。
手術箇所同じ場所て進行度も同じ
母親の時もチクチクは暫く有りました
ただ、脚の不調と微熱は聞かなかったな
余りにも変だと思ったら、術後直後なので、躊躇わず予約しよう。
394がんと闘う名無しさん
2023/09/15(金) 21:26:47.82ID:0BY4JI6g395がんと闘う名無しさん
2023/09/15(金) 21:32:34.07ID:0BY4JI6g 連投ごめんなさい
コロナ罹患して微熱続きの人いるよ
念の為pcr検査してみた方がよいかも
コロナ罹患して微熱続きの人いるよ
念の為pcr検査してみた方がよいかも
396がんと闘う名無しさん
2023/09/16(土) 09:12:04.51ID:dO9Tzf1Y 皆さまありがとうございます、>>390です。
今日はすこぶる調子が良く、日頃の遅れを取り戻そうと早朝から仕事しております、
思えば調子のいい時に根詰めて仕事するのが良くないとは思い出す
皆様の忠告に素直に従い連休明けに病院へ連絡をとり受診するようにします。
今日はすこぶる調子が良く、日頃の遅れを取り戻そうと早朝から仕事しております、
思えば調子のいい時に根詰めて仕事するのが良くないとは思い出す
皆様の忠告に素直に従い連休明けに病院へ連絡をとり受診するようにします。
397がんと闘う名無しさん
2023/10/06(金) 10:45:27.33ID:Gggn1tf/ てす
398がんと闘う名無しさん
2023/10/06(金) 10:46:57.12ID:Gggn1tf/ 書き込めた
俺の母親は腹腔鏡手術から5か月後くらいでおへそが突然ぐじゅぐじゅになった
今は治ったけど2か月くらいは治らなかったな
俺の母親は腹腔鏡手術から5か月後くらいでおへそが突然ぐじゅぐじゅになった
今は治ったけど2か月くらいは治らなかったな
399がんと闘う名無しさん
2023/10/06(金) 13:40:56.49ID:cQD39rXN >>398
膿んだ?
膿んだ?
400がんと闘う名無しさん
2023/10/06(金) 17:21:38.15ID:Gggn1tf/401がんと闘う名無しさん
2023/10/06(金) 18:29:09.30ID:cSoV4ksV おヘソ心配だな・・・
402がんと闘う名無しさん
2023/10/06(金) 18:55:05.35ID:Gggn1tf/ >>401
もう治ったけどな
もう治ったけどな
403がんと闘う名無しさん
2023/11/01(水) 19:56:53.87ID:vaBJSGwl 30代中盤だけどちょうど1年前の年末に下血があって病院いったらステージ4判定として判定。
肝臓に二か所転移してたけど、全て手術で取り除けて、やっと抗がん剤治療が終わって来年から職場復帰。
二人の未就学の子がいるので、残せるものは残そうと色々調べていく中でドル建て一括生命保険に入れる事がわかった。
100万一括入れるとしたら、二年以後の死亡で850万死亡保障がでる。200ならその2倍、300ならその3倍。
また昨今の金利高もあって10年目までは4.3%複利、15年目以降は4.7%複利。
そこまで生きていけるかわからんけど、保険として他にもいいものあるか詳しい方いれば教えてください。
肝臓に二か所転移してたけど、全て手術で取り除けて、やっと抗がん剤治療が終わって来年から職場復帰。
二人の未就学の子がいるので、残せるものは残そうと色々調べていく中でドル建て一括生命保険に入れる事がわかった。
100万一括入れるとしたら、二年以後の死亡で850万死亡保障がでる。200ならその2倍、300ならその3倍。
また昨今の金利高もあって10年目までは4.3%複利、15年目以降は4.7%複利。
そこまで生きていけるかわからんけど、保険として他にもいいものあるか詳しい方いれば教えてください。
404がんと闘う名無しさん
2023/11/01(水) 20:53:50.69ID:ucbGW4QR >>403
とりあえず家族といっぱい凄そう
職場復帰も大事だけど
まあ言われなくてもわかってるよなそんなこと
しかし30代でステ4は辛いな
人間ドックとか毎年の区でやってる健診とかもやらなかったのか?
やってても便ヘモだと信ぴょう性低いから辛いよね
とりあえず家族といっぱい凄そう
職場復帰も大事だけど
まあ言われなくてもわかってるよなそんなこと
しかし30代でステ4は辛いな
人間ドックとか毎年の区でやってる健診とかもやらなかったのか?
やってても便ヘモだと信ぴょう性低いから辛いよね
405がんと闘う名無しさん
2023/11/01(水) 21:03:43.85ID:vaBJSGwl 腫瘍マーカーもそんなに高くなかった。
まだ30代だから市の健診とか全く考えてなかった。
まだ30代だから市の健診とか全く考えてなかった。
406がんと闘う名無しさん
2023/11/02(木) 09:26:38.89ID:GduLzxQq まじか。癌は治癒後5年でようやく入れてしかも条件厳しいのばっかって印象だったけどな。俺は脳梗塞ってことにしてアスピリン続けてるから今でもそっちの病名で入れんわ。
保険はよくわからんけど条件がいいなら入っとけば?
てか30代なんて一番発症が少ない年代なのにステ4てことはしっかりフォローしてもらわんとな。
保険はよくわからんけど条件がいいなら入っとけば?
てか30代なんて一番発症が少ない年代なのにステ4てことはしっかりフォローしてもらわんとな。
407がんと闘う名無しさん
2023/11/02(木) 12:19:18.26ID:UQsPP74f 405ですが、医療保険ではなく死亡の際にリターンがある生命保険なので、
・余命宣告されていない
・入院や手術の予定がない
この条件満たせば入れます。
・余命宣告されていない
・入院や手術の予定がない
この条件満たせば入れます。
408がんと闘う名無しさん
2023/11/02(木) 17:03:54.38ID:7k29+POt >>407
まずその保険の名前を出さないと意見聞けないでしょ
まずその保険の名前を出さないと意見聞けないでしょ
409がんと闘う名無しさん
2023/11/04(土) 09:05:18.20ID:CP3y7kB+ 朝潮が小腸癌で死去
410がんと闘う名無しさん
2023/11/04(土) 09:21:58.45ID:fV6pr/QN 細胞の新陳代謝が早すぎて滅多にガンにはならないという小腸
411がんと闘う名無しさん
2023/11/04(土) 09:38:54.21ID:fNRizSim 67か…早いな
やはり癌って怖すぎる
すべての医者と研究者が一丸となって癌を 何とかする方法を編み出してほしい
一応1990年とか2000年までは不治の病と言われてたらしいと聞くが
やはり癌って怖すぎる
すべての医者と研究者が一丸となって癌を 何とかする方法を編み出してほしい
一応1990年とか2000年までは不治の病と言われてたらしいと聞くが
412がんと闘う名無しさん
2023/11/19(日) 22:15:42.21ID:Qc2Ifbyx 高齢の人からしたら日本人には一番多い大腸がんでも、不治の病ぐらいの見方する人が少なくないですね。
高齢という時代的なものと、
スマホで検索して知識を得る事があまり出来ないからなんだろうなと。
高齢という時代的なものと、
スマホで検索して知識を得る事があまり出来ないからなんだろうなと。
413がんと闘う名無しさん
2023/12/27(水) 15:58:14.96ID:UHNAXGWn 最後には必ず死が待っている
414がんと闘う名無しさん
2023/12/27(水) 16:20:14.40ID:fzjFp1d4 大腸癌にかかって12年、肝転移再発から8年経った。しかし6回の手術と腹膜炎後の癒着で後遺症は結構きつい。
415がんと闘う名無しさん
2024/01/06(土) 02:11:14.96ID:/3V4ME7r 少しでも長く生きてほしいと言ってくれるのは
とてもありがたいけど、生きるだけ治療費を
子供に負担してもらうのは申し訳なく辛い
早く死にたい…
とてもありがたいけど、生きるだけ治療費を
子供に負担してもらうのは申し訳なく辛い
早く死にたい…
416がんと闘う名無しさん
2024/01/06(土) 05:37:42.53ID:mNj9giFX >>415
高額医療なんちゃらがあるから何とかなります
高額医療なんちゃらがあるから何とかなります
417がんと闘う名無しさん
2024/01/06(土) 06:35:50.45ID:unzjE2eh 高額療養費制度ですね
年収とかによっても上限変わるけど
年収とかによっても上限変わるけど
418がんと闘う名無しさん
2024/01/06(土) 22:45:37.25ID:/3V4ME7r419がんと闘う名無しさん
2024/01/06(土) 23:03:36.25ID:8wUz29Kp ええなあ。俺は制度使って月額55万だった。
420イエス
2024/01/16(火) 23:07:23.51ID:2SrGM6Z6 神を賛美することは良いことです。神を賛美しているとき、私達の霊は光に満たされます。神を賛美します。すべては良くなっていく。神を賛美します。寝てるときも起きてるときも。イエスを賛美します。そのすべてを。イエスを賛美します。その御名は美しい。
421がんと闘う名無しさん
2024/01/29(月) 09:56:15.95ID:33R2S3A9 私が関係のない話しをしてると思わないでほしい。これは神からの救いの御手。暗闇の中の光。初めから定められていた、神の救いのご計画。全ての祝福はこの中にある。それは私達に与えられた天からのプレゼント。その名はイエス。その名はイエスである。
422がんと闘う名無しさん
2024/02/12(月) 14:45:24.22ID:HDC13GTq ✝イエスキリストへの賛美が満ちあふれますように。神の臨在がある場所は、癒し解放は呼吸のようだからです。ハレルヤ
423がんと闘う名無しさん
2024/02/12(月) 14:45:39.88ID:HDC13GTq ✝イエスキリストへの賛美が満ちあふれますように。神の臨在がある場所は、癒し解放は呼吸のようだからです。アーメン
424がんと闘う名無しさん
2024/02/14(水) 19:48:57.79ID:aAtZ9GPi コーヒーがいいらしい
https://www.youtube.com/watch?v=UHm5e1axSv4
https://www.youtube.com/watch?v=UHm5e1axSv4
425がんと闘う名無しさん
2024/02/18(日) 23:39:31.77ID:tWBkj57/ ✝神の愛は高く、広く、深く、大きく、人知をはるかに超えた素晴らしいものだと聖書は言っています。私達は罪人です。心の全てをもって悔い改め、天の父とイエス様に全ての栄光をお返ししましょう。アーメン
426がんと闘う名無しさん
2024/02/18(日) 23:39:46.88ID:tWBkj57/ イエスが愛しています。
427がんと闘う名無しさん
2024/02/19(月) 19:58:46.87ID:bVUZlUkT 【ガイドライン公表】1日に男性40g・女性11g以上で脳梗塞発症リスク 大腸がんは男女とも1日に20g以上 厚生労働省
2/19(月) 19:25配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8518c25db8c866db25a6858f7f3729eeca1b29a0
2/19(月) 19:25配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8518c25db8c866db25a6858f7f3729eeca1b29a0
428がんと闘う名無しさん
2024/02/19(月) 20:55:08.33ID:79ApMNg/ アルコールとなんの関係があるんだろうな
大腸がアルコール吸収するのか
大腸がアルコール吸収するのか
429がんと闘う名無しさん
2024/02/19(月) 21:10:52.12ID:sHdzisKh430がんと闘う名無しさん
2024/02/20(火) 03:00:00.75ID:cvTR8kEn オリンパス、AIで大腸の腫瘍発見 国内向けにソフト
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC193G90Z10C24A2000000/
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC193G90Z10C24A2000000/
431がんと闘う名無しさん
2024/02/25(日) 13:00:00.63ID:uQu1gZR3 37歳で大腸がんと診断。『痔だと思ったら大腸がんステージ4でした』著者に聞いた「絶望が決意に変わった瞬間」
2/24(土) 21:00配信 レタスクラブ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51dc4080ffb4b3ad1ef1d84e07a1f671756d3682
2/24(土) 21:00配信 レタスクラブ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51dc4080ffb4b3ad1ef1d84e07a1f671756d3682
432がんと闘う名無しさん
2024/03/12(火) 09:35:13.60ID:lRuwxk6Q 大腸癌ステージ3の方でpet検査した人いますか??
うちの親はステージ3でも一年に1度してます
うちの親はステージ3でも一年に1度してます
433がんと闘う名無しさん
2024/03/12(火) 10:07:46.87ID:gdETIzV4 石川知裕元衆院議員が大腸がんを公表 2022年参院選にも出馬
2024/3/12 09:57(最終更新 3/12 09:57)
https://mainichi.jp/articles/20240312/k00/00m/010/029000c
2024/3/12 09:57(最終更新 3/12 09:57)
https://mainichi.jp/articles/20240312/k00/00m/010/029000c
434がんと闘う名無しさん
2024/03/12(火) 17:29:13.67ID:hAToS+Tj >>432
3bだけど、2021年5月の術前に一度PET検査しただけでその後は受けたことないよ
capoxを8クールやった後は3ヶ月毎の血液検査で腫瘍マーカーチェック、
6ヶ月毎に造影CT、年に一度大腸カメラのローテ 今年の5月で術後から丸三年になるが再発転移ナシ
3bだけど、2021年5月の術前に一度PET検査しただけでその後は受けたことないよ
capoxを8クールやった後は3ヶ月毎の血液検査で腫瘍マーカーチェック、
6ヶ月毎に造影CT、年に一度大腸カメラのローテ 今年の5月で術後から丸三年になるが再発転移ナシ
435がんと闘う名無しさん
2024/03/12(火) 17:33:23.14ID:lRuwxk6Q436がんと闘う名無しさん
2024/03/17(日) 14:41:39.27ID:kVVJHSQP437がんと闘う名無しさん
2024/03/20(水) 08:30:08.10ID:ZL3aBd9y >>431
痔だと思う(思いたい)人、私だけじゃないのか
痔だと思う(思いたい)人、私だけじゃないのか
438がんと闘う名無しさん
2024/03/21(木) 08:41:20.99ID:tJYEJJJI ここ最近左下のお腹が どくんどくんってなる
大腸癌の原因でこういうのってある??
大腸癌の原因でこういうのってある??
439がんと闘う名無しさん
2024/03/22(金) 02:03:44.50ID:4VaiT/st 心臓が降りてきてるだけやろ?
440がんと闘う名無しさん
2024/03/29(金) 17:41:32.53ID:HiCoTWSd >>438
ここで安心できるコメ貰いたいんだろうけど本当に安心したければ大腸内視鏡検査受けるしかない
ここで安心できるコメ貰いたいんだろうけど本当に安心したければ大腸内視鏡検査受けるしかない
441がんと闘う名無しさん
2024/04/30(火) 15:16:21.13ID:rhiHT19Z それがええ
こんなとこで「安心ですよ^^」なんて言われても
ますます不安になるだけや
こんなとこで「安心ですよ^^」なんて言われても
ますます不安になるだけや
442がんと闘う名無しさん
2024/05/18(土) 07:10:29.30ID:fBvd5Xju 大腸内視鏡は下剤飲むのが面倒だけど検査は楽だよね
胃カメラは口からのは地獄だった
どっちも保険適用ならそこまで高くないから年1受けとけ
胃カメラは口からのは地獄だった
どっちも保険適用ならそこまで高くないから年1受けとけ
443がんと闘う名無しさん
2024/05/18(土) 12:23:49.17ID:GQt/FuB7 今どきの胃カメラは鼻から挿入も選択出来るやろ
軽い麻酔で全く辛いことはないよ
軽い麻酔で全く辛いことはないよ
444がんと闘う名無しさん
2024/05/18(土) 14:22:13.64ID:k+8qVPVD 《排泄障害抱えトランペット吹く桑野信義》「24時間欠かせないおむつ生活」病と引き換えに見つけた「新たな音色」
NEWSポストセブン 芸能 2024.05.18 10:59
ttps://www.news-postseven.com/archives/20240518_1964411.html?DETAIL
NEWSポストセブン 芸能 2024.05.18 10:59
ttps://www.news-postseven.com/archives/20240518_1964411.html?DETAIL
445がんと闘う名無しさん
2024/05/18(土) 21:39:51.03ID:GcQJzLnx446がんと闘う名無しさん
2024/06/05(水) 18:56:34.48ID:sTUkpVhf 胃がん検診の翌日に「緊急手術で人工肛門」となった61歳男性の怒りと後悔 バリウムが原因で腸が破れた [PARADISE★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1717578881/
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1717578881/
447がんと闘う名無しさん
2024/06/07(金) 12:59:42.91ID:8Bu1py9z >>445
人間ドックで毎年やってるけど研修医やわ
人間ドックで毎年やってるけど研修医やわ
448がんと闘う名無しさん
2024/06/27(木) 12:38:17.66ID:c6Xt1ENo449がんと闘う名無しさん
2024/07/25(木) 13:34:26.06ID:om9QuqnT 胃カメラは鎮静薬で30分眠ろうかと思ってる
450がんと闘う名無しさん
2024/07/26(金) 22:12:56.33ID:tLq9QVFA 大腸(直腸盲腸込)がんで術後太った人っていますか?
あと転移肝がん。
S状結腸にがんが見つかる半年前は
(過食メインの)摂食障害が落ち着いて
少しずつ体重元に戻って(減って)来たからラッキーと思ってたんですけど
あとは抗がん剤ゼロックス療法も食欲も普通にあったので(ゲロ下痢しますが)
体重が特に落ちる事なく、
抗がん剤治療完遂してから半年ごとに太って
今は人生の(ウエイト)ピークまで
太ってしまいました。
摂食障害あるなしは関係なく
あきらかに太ったという人っていませんか?
逆に痩せた人の詳細も聞きたいです。
あと転移肝がん。
S状結腸にがんが見つかる半年前は
(過食メインの)摂食障害が落ち着いて
少しずつ体重元に戻って(減って)来たからラッキーと思ってたんですけど
あとは抗がん剤ゼロックス療法も食欲も普通にあったので(ゲロ下痢しますが)
体重が特に落ちる事なく、
抗がん剤治療完遂してから半年ごとに太って
今は人生の(ウエイト)ピークまで
太ってしまいました。
摂食障害あるなしは関係なく
あきらかに太ったという人っていませんか?
逆に痩せた人の詳細も聞きたいです。
451がんと闘う名無しさん
2024/07/27(土) 08:24:22.73ID:d9wKKLEu >>450
上行結腸(st2a)手術して丁度一年、65s→55sで検査発見手術
術後48sまで減少10日入院退院時50s徐々に戻り現在60s
食欲は術前術後共衰えたことなし。
尚「最近痩せた?」と数人から言われ食欲はあるのに?
と不審に思ったのがけんさするキッカケ。
上行結腸(st2a)手術して丁度一年、65s→55sで検査発見手術
術後48sまで減少10日入院退院時50s徐々に戻り現在60s
食欲は術前術後共衰えたことなし。
尚「最近痩せた?」と数人から言われ食欲はあるのに?
と不審に思ったのがけんさするキッカケ。
453がんと闘う名無しさん
2024/07/27(土) 22:08:56.94ID:H5CS4Ulo 親の抗がん剤治療を焦って一番早い日程にしたけど今になって後悔した
もう少しのんびりして美味しいもの食べさせてあげたいとかオリンピック調子のいい状態で最後まで見させてあげたかったとか
ずっと続く治療を少しでも遅くしてあげればよかった
お願いだから副作用軽い物でありますように願うだけだわ
もう少しのんびりして美味しいもの食べさせてあげたいとかオリンピック調子のいい状態で最後まで見させてあげたかったとか
ずっと続く治療を少しでも遅くしてあげればよかった
お願いだから副作用軽い物でありますように願うだけだわ
454がんと闘う名無しさん
2024/07/28(日) 01:11:00.63ID:s8keFdX/455がんと闘う名無しさん
2024/07/28(日) 01:13:23.06ID:s8keFdX/456がんと闘う名無しさん
2024/07/30(火) 07:25:19.36ID:nbhea0IX457がんと闘う名無しさん
2024/07/30(火) 19:08:01.20ID:QNhi596m458がんと闘う名無しさん
2024/08/06(火) 15:52:06.20ID:lF2ncjPL459がんと闘う名無しさん
2024/08/06(火) 15:54:09.61ID:4DYnNWl0 菊里高校の生徒にあっちに行けないこともなかったっぽい
460がんと闘う名無しさん
2024/08/06(火) 16:42:13.07ID:ihGDKg4b デカイのきたな
園児でもやらなくても大したことないのかな
園児でもやらなくても大したことないのかな
461がんと闘う名無しさん
2024/08/09(金) 11:35:51.45ID:2S/QmOLT 暑いと余計に食がすすまなくて痩せてしまう
462がんと闘う名無しさん
2024/08/09(金) 15:36:47.38ID:eGBQbY9R 職場の健診でひっかかって大腸カメラ受けてきたけどポリープのとこにがん細胞のようなものがあるから総合病院とかで診てもらったほうがいいと言われた
来月総合病院で診てもらうんだけど不安だ
来月総合病院で診てもらうんだけど不安だ
464がんと闘う名無しさん
2024/08/10(土) 09:56:53.86ID:Qn+9nRTv あるかもしれないだった
総合病院に行かないとはっきりしないんだよね
総合病院に行かないとはっきりしないんだよね
465がんと闘う名無しさん
2024/08/10(土) 12:34:48.90ID:PuoZoC/d 次は大学病院に紹介状とかもあるから
思い切って大学病院のが良かったりして
思い切って大学病院のが良かったりして
466がんと闘う名無しさん
2024/08/10(土) 16:29:45.59ID:Qn+9nRTv クリニックから紹介状作ってもらって総合病院の受診まで半月ぐらいあるんだけどもっと早く受診しなくて大丈夫なのかなっていう不安もある
467がんと闘う名無しさん
2024/08/10(土) 17:20:23.76ID:GnpI5BI6 どうせステージ0だから安心しな
468がんと闘う名無しさん
2024/08/11(日) 07:50:06.26ID:2gjVWyoE 総合病院受診した日にもし手術ならその日に即手術するんだろか?
一般的にはどうなんだろ
手術日とか患者の希望って聞いてもらえる?
一般的にはどうなんだろ
手術日とか患者の希望って聞いてもらえる?
469がんと闘う名無しさん
2024/08/11(日) 09:51:13.39ID:mvP4aDiW 大腸カメラに行っての除去が必要なポリープがあれば当日切除=手術になるけど、切除したポリープの検査をしてその結果待ちが発生するから当日にガンの手術にはならない
手術日の希望は選択肢を示されてそこから選ぶ感じだと思うけど、人員や機材の確保があるからほぼ選択肢は無いだろうね
手術日の希望は選択肢を示されてそこから選ぶ感じだと思うけど、人員や機材の確保があるからほぼ選択肢は無いだろうね
470がんと闘う名無しさん
2024/08/11(日) 10:46:15.52ID:2gjVWyoE ごめん
クリニックで大腸カメラ受けたらはっきりしないのがあったので総合病院でも診てもらったほうがいいと言われたので総合病院での手術はポリープ切除手術ですね
クリニックで大腸カメラ受けたらはっきりしないのがあったので総合病院でも診てもらったほうがいいと言われたので総合病院での手術はポリープ切除手術ですね
471がんと闘う名無しさん
2024/08/13(火) 21:25:02.52ID:fqGl/nPF 紹介された総合病院で精密検査を受け
直腸がんステージ3と診断され肛門は温存できず人工肛門になるから覚悟を決めてくださいと担当医に言われた
診察の後精神ケア担当の看護師と話したけど肛門が無くなることに意味がわからず何も聞けなかった
10日ぐらいたった今はお金の心配で頭がいっぱいです
入ってる医療保険はがん確定診断給付金150万円
手術給付金20万円
放射線治療給付10万円
先進医療給付金2000万円です。
手取り17万で生活が危ないし会社クビになったら最悪実家に帰ろうと思うけど入院から人工肛門までの治療費を診断給付金150万円と
入院給付と手術給付で賄えますか?
直腸がんステージ3と診断され肛門は温存できず人工肛門になるから覚悟を決めてくださいと担当医に言われた
診察の後精神ケア担当の看護師と話したけど肛門が無くなることに意味がわからず何も聞けなかった
10日ぐらいたった今はお金の心配で頭がいっぱいです
入ってる医療保険はがん確定診断給付金150万円
手術給付金20万円
放射線治療給付10万円
先進医療給付金2000万円です。
手取り17万で生活が危ないし会社クビになったら最悪実家に帰ろうと思うけど入院から人工肛門までの治療費を診断給付金150万円と
入院給付と手術給付で賄えますか?
473がんと闘う名無しさん
2024/08/14(水) 09:48:59.24ID:w0q7x+nr474がんと闘う名無しさん
2024/08/14(水) 11:21:24.64ID:RS4V38aD オレの行ってる病院は高額医療費制度の情報を自動取得してくれてたから病院で確認してみ
で、それが適用されてダビンチ手術と一週間ほどの入院で8万強だったよ
年収で差異があるようだけど以下参照で
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/juuyou/kougakuiryou/index.html
で、それが適用されてダビンチ手術と一週間ほどの入院で8万強だったよ
年収で差異があるようだけど以下参照で
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/juuyou/kougakuiryou/index.html
475がんと闘う名無しさん
2024/08/14(水) 17:35:26.90ID:Db/QPD4j >>472
社保だから会社の総務へ聞いてみます。
>>473
バイトから社員になった時に母が医療保険をかけてくれてました
入院とかないのに無駄だなあと思ってたらこういう形で使うとはびっくりしてます
マイナカード持ってます
高額医療は受付でボタン押すだけで自動申請らしので
来月病院行った時に会計で書類が必要か聞こうと思います
>>474
がんの治療は手術代だけで4-50万かかるという話を聞いたことがあって
2週間の切除と人工肛門作るの入院だと100万超えで経済的に治療は無理と絶望してた
入院1週間で8万なら診断給付金と1日1万の入院給付で
まかなえそうで安心しました
みんな相談に乗ってくれてありがとう
手術入院で保証人がいるだろうから、
手術が決まったら母と姉に直腸癌のことを話します。
社保だから会社の総務へ聞いてみます。
>>473
バイトから社員になった時に母が医療保険をかけてくれてました
入院とかないのに無駄だなあと思ってたらこういう形で使うとはびっくりしてます
マイナカード持ってます
高額医療は受付でボタン押すだけで自動申請らしので
来月病院行った時に会計で書類が必要か聞こうと思います
>>474
がんの治療は手術代だけで4-50万かかるという話を聞いたことがあって
2週間の切除と人工肛門作るの入院だと100万超えで経済的に治療は無理と絶望してた
入院1週間で8万なら診断給付金と1日1万の入院給付で
まかなえそうで安心しました
みんな相談に乗ってくれてありがとう
手術入院で保証人がいるだろうから、
手術が決まったら母と姉に直腸癌のことを話します。
476がんと闘う名無しさん
2024/08/15(木) 06:26:57.99ID:5+Y6C0R8 >>475
お母さんに感謝の気持を伝えてあげてください、無事手術が成功するように。
お母さんに感謝の気持を伝えてあげてください、無事手術が成功するように。
477がんと闘う名無しさん
2024/08/15(木) 22:50:00.53ID:yfyqSmWi 保証人がいないと、手術して患者が死んだら死人からは金を受け取れないので、
手術料をとれなくなってしまうし、患者が死んだら死体を誰に引き取らせれば
良いかが判らず困ってしまうからな。
手術料をとれなくなってしまうし、患者が死んだら死体を誰に引き取らせれば
良いかが判らず困ってしまうからな。
478がんと闘う名無しさん
2024/08/16(金) 12:56:38.89ID:gXkBPojW お金よりアナルについて良く聞いておいた方が
479がんと闘う名無しさん
2024/08/16(金) 19:44:58.87ID:EbSXzXif アヌス
480がんと闘う名無しさん
2024/08/20(火) 15:56:46.67ID:xqrWQel4 >>478
人工肛門がどういうシステムとか
袋に便が貯まるのはざっとイメージはつくけど29歳で自分の肛門が無くなる実感がないというか
語彙力がなくて悪いんですが、具体的に何に困っているかわからないけど肛門が無くなるのは嫌です。
でも覚悟を決めろと言われたら人工肛門を受け入れるしかないしどうすりゃいいか悩んでます
人工肛門がどういうシステムとか
袋に便が貯まるのはざっとイメージはつくけど29歳で自分の肛門が無くなる実感がないというか
語彙力がなくて悪いんですが、具体的に何に困っているかわからないけど肛門が無くなるのは嫌です。
でも覚悟を決めろと言われたら人工肛門を受け入れるしかないしどうすりゃいいか悩んでます
481がんと闘う名無しさん
2024/08/20(火) 19:22:07.83ID:s3nLV/mp 7月の終わり内視鏡の検診で上行結腸と下降結腸にポリープが見つかりその場で切除したんだが、直腸S状部に直径3cmのポリープがみつかり、大きいので検診では取れないと言われた。
出血リスクがあるからか染色して拡大観察のみで生検せずに検査を終えた。
生検はするもんだと思い込んでたから、鎮静剤の効きもあってかその場で完全に思考が停止してしまった。
これから検査をすすめて入院手術前の評価して治療方針が決まるらしいが、冷静になって落ち着いて考えてみると、直径3センチだし粘血便もあるし悪性なんだろうなという心構えが出来た。
このスレの皆の貴重な経験を読ませてもらい励まされたわ、ありがとう。治療だけじゃなく、残された時間、これからのことも考えねば。
出血リスクがあるからか染色して拡大観察のみで生検せずに検査を終えた。
生検はするもんだと思い込んでたから、鎮静剤の効きもあってかその場で完全に思考が停止してしまった。
これから検査をすすめて入院手術前の評価して治療方針が決まるらしいが、冷静になって落ち着いて考えてみると、直径3センチだし粘血便もあるし悪性なんだろうなという心構えが出来た。
このスレの皆の貴重な経験を読ませてもらい励まされたわ、ありがとう。治療だけじゃなく、残された時間、これからのことも考えねば。
482がんと闘う名無しさん
2024/08/20(火) 21:01:41.95ID:t9xa0daA 大腸がんに強い病院を調べて、人工肛門についてのセカオピ聞いてみるというのはどうなん?
絶対無理なくらい肛門に近いところに腫瘍があるなら、だめかもしれないけど、微妙な位置なら、病院によって意見違うかも…
絶対無理なくらい肛門に近いところに腫瘍があるなら、だめかもしれないけど、微妙な位置なら、病院によって意見違うかも…
483がんと闘う名無しさん
2024/08/20(火) 21:02:36.48ID:t9xa0daA ↑
>>480
>>480
484がんと闘う名無しさん
2024/08/20(火) 22:11:03.43ID:tc+1zAlt >>480
ダビンチのある病院なら人工肛門にせず手術できるかもしれない
ダビンチのある病院なら人工肛門にせず手術できるかもしれない
3cmの「ポリープ」ってことはIpかIspなんだろうから内視鏡で取れるのでは?
出血のリスクで、その場で取らないことと、一期的に取るのが前提なので観察のみは正解。
大きさから癌が含まれている可能性は高いが、問題はどこまで深さがあるかだね。
頑張って治療乗り越えてください。
出血のリスクで、その場で取らないことと、一期的に取るのが前提なので観察のみは正解。
大きさから癌が含まれている可能性は高いが、問題はどこまで深さがあるかだね。
頑張って治療乗り越えてください。
486がんと闘う名無しさん
2024/08/21(水) 17:35:57.04ID:0OKFlF/3 >>480
流れ読まずに書き込んですまん、まだみてるかな?若い人は自分の未来を諦めずにダビンチの名医がいる大阪や東京も視野に入れてセカオピして欲しい…症例数もあって信頼出来る納得して任せたいと自分が思える医師にしてもらうのがいいよ
>>485
アドバイスをありがとう、その場は観察のみで正解なんだね。は〜、、安心したわ。
画面上では頭が不定形に大きくて首らしきものは確認出来ずめちゃグロいISPっぽかった。
内視鏡中に医師が「付け根あんま観えないなぁ〜」とか言ってて、ざっくり「内視鏡か…うーん腹腔鏡どっちかかな〜まずは外来だね」と。
全身状態と深達度を評価して先ずはESD、その後は病理と断端の結果次第というところか。またここに来れるよう頑張る。ほんと、ありがとう。
流れ読まずに書き込んですまん、まだみてるかな?若い人は自分の未来を諦めずにダビンチの名医がいる大阪や東京も視野に入れてセカオピして欲しい…症例数もあって信頼出来る納得して任せたいと自分が思える医師にしてもらうのがいいよ
>>485
アドバイスをありがとう、その場は観察のみで正解なんだね。は〜、、安心したわ。
画面上では頭が不定形に大きくて首らしきものは確認出来ずめちゃグロいISPっぽかった。
内視鏡中に医師が「付け根あんま観えないなぁ〜」とか言ってて、ざっくり「内視鏡か…うーん腹腔鏡どっちかかな〜まずは外来だね」と。
全身状態と深達度を評価して先ずはESD、その後は病理と断端の結果次第というところか。またここに来れるよう頑張る。ほんと、ありがとう。
487がんと闘う名無しさん
2024/08/21(水) 20:27:21.23ID:AfXAGj+w >>480
内田春菊の漫画読むといいよ
内田春菊の漫画読むといいよ
488がんと闘う名無しさん
2024/08/22(木) 08:30:24.46ID:WWsy/Cct489がんと闘う名無しさん
2024/08/23(金) 19:14:37.99ID:Stl3arix >>487
内田春菊、大腸がんになったの?
内田春菊、大腸がんになったの?
490がんと闘う名無しさん
2024/08/23(金) 21:04:41.20ID:RpOK6eM1 直腸がんで人工肛門だよ
亡くなった渡哲也もそう
亡くなった渡哲也もそう
491がんと闘う名無しさん
2024/08/23(金) 21:07:07.61ID:RpOK6eM1492がんと闘う名無しさん
2024/08/23(金) 21:22:43.88ID:Cu7bZySE 手術後CEAってどのタイミングで下がるの?
大腸10cm切り取ったら自然と?
大腸10cm切り取ったら自然と?
493がんと闘う名無しさん
2024/08/23(金) 22:08:19.37ID:2XCme8B5 CEAの半減期ってけっこう長いからすぐには下がらんよ
ただ値は思い出せない
ただ値は思い出せない
494がんと闘う名無しさん
2024/08/24(土) 07:46:00.25ID:ISFCxULf 大腸って切り取る話ばかりがあるけれども、
他人のものを移植したり、自分の細胞から大腸を培養で作りあげて
タイヤのチューブのようにツギをあてるとか、そういう意欲的な
取り組みはないのかねぇ。切るだけの医療なんだろうかね。
他人のものを移植したり、自分の細胞から大腸を培養で作りあげて
タイヤのチューブのようにツギをあてるとか、そういう意欲的な
取り組みはないのかねぇ。切るだけの医療なんだろうかね。
496がんと闘う名無しさん
2024/08/24(土) 16:25:28.36ID:StzmsEBx 再生医療の研究はたくさんされてるよ
実用化されてないだけで
実用化されてないだけで
497がんと闘う名無しさん
2024/08/28(水) 17:49:45.46ID:IS/JsxwR 母親が4年前の内視鏡でなにもなくて、それから毎年検便は異常なくて、今年潜血が出たから内視鏡したら1.5センチのがんが盲腸のあたりに見つかりました。
今日CTやってきたけど、結果は来月の6日だって。転移してる可能性高いですか?
人間ドックのエコーでは異常はなかったそうです。
今日CTやってきたけど、結果は来月の6日だって。転移してる可能性高いですか?
人間ドックのエコーでは異常はなかったそうです。
498がんと闘う名無しさん
2024/08/28(水) 18:59:26.37ID:b1tf2rdl >>497
いやセイケンまちだからまだ何とも言えない
すべては切り取ったポリープを観てからわかるから
んで次のステップ
ポリープ調べて良性ならそれで終わり
悪性なら そこから深さ調べて深かったら大腸10cm切り取る
そこからリンパ節に転移してるかどうか調べる
リンパ節転移してたらST3
転移してなかったらSt1orSt2
いやセイケンまちだからまだ何とも言えない
すべては切り取ったポリープを観てからわかるから
んで次のステップ
ポリープ調べて良性ならそれで終わり
悪性なら そこから深さ調べて深かったら大腸10cm切り取る
そこからリンパ節に転移してるかどうか調べる
リンパ節転移してたらST3
転移してなかったらSt1orSt2
1.5cmのポリープの中に癌が含まれるのと、1.5cmの癌(進行癌)はだいぶ意味が違うので、まずは確認を。ポリープなら生検はしないはずなので、生検してるなら進行癌。
転移は進み具合と癌の顔つきの悪さ次第なので現時点ではなんとも言い切れないけど、CT撮ってるならまずはその結果の確認を。
あとはPETを受けるかどうか。
転移は進み具合と癌の顔つきの悪さ次第なので現時点ではなんとも言い切れないけど、CT撮ってるならまずはその結果の確認を。
あとはPETを受けるかどうか。
500がんと闘う名無しさん
2024/08/28(水) 22:22:27.06ID:RYv+WXQR 15mmならまだ大丈夫じゃね?
俺25mmで転移してなかったしw
俺25mmで転移してなかったしw
501がんと闘う名無しさん
2024/08/29(木) 15:27:13.84ID:+jtDU/Ko コーヒーたくさん飲もう
502がんと闘う名無しさん
2024/08/29(木) 17:40:43.30ID:ESR2NS3+ >>501
なんで?
なんで?
503がんと闘う名無しさん
2024/08/30(金) 15:30:23.37ID:HfvRkDbZ >>502
転移を予防する効果がある
転移を予防する効果がある
504がんと闘う名無しさん
2024/08/30(金) 17:37:49.37ID:uoEZQ56P >>503
迷信レベルにもほどがあるわ
迷信レベルにもほどがあるわ
コーヒーとアスピリンは一応エビデンスあるんだよな
おれもステ4肝切りから適当な病名つけてアスピリン続けてコーヒー飲んで9年目
イワシの頭よりは効くと信じたい
おれもステ4肝切りから適当な病名つけてアスピリン続けてコーヒー飲んで9年目
イワシの頭よりは効くと信じたい
506がんと闘う名無しさん
2024/08/31(土) 01:49:16.80ID:KOmzDJ2t >>504
国立がん研究センターの調査・研究によるとコーヒーの肝臓がんを抑える効果は「ほぼ確実」、子宮体がんを抑える効果は「可能性あり」と判定されています
たまに大腸がんステ4で肝臓転移ない人いるけどコーヒー効果もあるのかもね
もちろん飲んでてもできる人はいるだろうけど確率を下げるなら苦手じゃなければ飲みたい
砂糖クリームたっぷりだと逆効果だろうけどw
国立がん研究センターの調査・研究によるとコーヒーの肝臓がんを抑える効果は「ほぼ確実」、子宮体がんを抑える効果は「可能性あり」と判定されています
たまに大腸がんステ4で肝臓転移ない人いるけどコーヒー効果もあるのかもね
もちろん飲んでてもできる人はいるだろうけど確率を下げるなら苦手じゃなければ飲みたい
砂糖クリームたっぷりだと逆効果だろうけどw
507がんと闘う名無しさん
2024/08/31(土) 04:28:14.58ID:/gejWTDS スティーブがコーヒー浣腸で死んだことを思うと、コーヒーの効果は限定的じゃないの?
508がんと闘う名無しさん
2024/08/31(土) 05:27:18.40ID:EcS32Ajd 飲用と全然関係ない、昔死人まで出したコーヒー浣腸みたいな謎の健康法の名前を並べてくるとか馬鹿なの?
509がんと闘う名無しさん
2024/08/31(土) 15:22:46.53ID:odLrsL8/ コーヒー好きだけど飲むのやめるか…
510がんと闘う名無しさん
2024/09/03(火) 12:41:25.19ID:+dRc/3Qb クリニックから紹介で1ヶ月近く待たされて今日総合病院の消化器内科受診してきた
先生の電子カルテ画面みたら直腸に早期がんの疑いありだった
消化器内科でポリープとってガン細胞が残らなければそれで終了
もし残れば消化器外科で手術だって
不安だよ…
先生の電子カルテ画面みたら直腸に早期がんの疑いありだった
消化器内科でポリープとってガン細胞が残らなければそれで終了
もし残れば消化器外科で手術だって
不安だよ…
511がんと闘う名無しさん
2024/09/03(火) 21:58:01.04ID:0T5iyPJu 今月9月は大腸がん(手術)になって3年目なので
3年後検診をしに出向かないとならない。
来週月曜は造影CT、
水曜日は内視鏡検査、
月末に乳腺外科のエコーと同日に検査結果聞きに行く。
今から意識しとかないと。
フラバでませんように †
3年後検診をしに出向かないとならない。
来週月曜は造影CT、
水曜日は内視鏡検査、
月末に乳腺外科のエコーと同日に検査結果聞きに行く。
今から意識しとかないと。
フラバでませんように †
512がんと闘う名無しさん
2024/09/04(水) 09:39:24.61ID:250fVmIJ >>475
遅レスですが去年肛門から4cmのところにステージⅢが見つかったワイの場合
東京行って下の治療やってもらって骨盤内の広がり縮めてダヴィンチで切ってもらったが
初期検査、放射線25回、抗がん剤6クール、手術、入院2週間で交通費込170万ぐらいで済んだ
最初の病院では人工肛門不可避とまで言われたが
排便障害は酷いけど何とか肛門残ってる
進行直腸がんに対する放射線治療、抗がん剤を駆使した集学的治療
https://www.jfcr.or.jp/hospital/cancer/type/colon/002.html
遅レスですが去年肛門から4cmのところにステージⅢが見つかったワイの場合
東京行って下の治療やってもらって骨盤内の広がり縮めてダヴィンチで切ってもらったが
初期検査、放射線25回、抗がん剤6クール、手術、入院2週間で交通費込170万ぐらいで済んだ
最初の病院では人工肛門不可避とまで言われたが
排便障害は酷いけど何とか肛門残ってる
進行直腸がんに対する放射線治療、抗がん剤を駆使した集学的治療
https://www.jfcr.or.jp/hospital/cancer/type/colon/002.html
514がんと闘う名無しさん
2024/09/04(水) 21:48:17.27ID:flDMnKMd 金さえつめば何とでもやれるって事なんか
515がんと闘う名無しさん
2024/09/05(木) 01:12:31.12ID:PScawWMu 椅子に座りづくだと、腸の動きが悪くなるだろうから、腸のガンになりやすくんなるかな?
516がんと闘う名無しさん
2024/09/05(木) 01:40:26.43ID:GtBDDDB7517がんと闘う名無しさん
2024/09/05(木) 15:54:29.31ID:N7e3b45Q リハビリのお兄さんにVIPの画面見られた…orz
518がんと闘う名無しさん
2024/09/05(木) 19:23:13.92ID:Bz5FL6tK がんの疑いあるのに仕事してていいのかって仕事中思ってしまう
休職するべきなんじゃないのかって思う
休職するべきなんじゃないのかって思う
519がんと闘う名無しさん
2024/09/06(金) 23:35:22.95ID:p4zAaBIh 疑いの段階で休む必要ないよw
確定したってすぐ手術出来る訳じゃなくて入院するまで○ヵ月とかザラだし
仕事してる方が気が紛れるし金になる
ただ仕事キツいとか酷くストレスになってるなら
休んでもいいと思う
精神的に辛い時期だと思うけど、あんまり考え過ぎないようにね
確定したってすぐ手術出来る訳じゃなくて入院するまで○ヵ月とかザラだし
仕事してる方が気が紛れるし金になる
ただ仕事キツいとか酷くストレスになってるなら
休んでもいいと思う
精神的に辛い時期だと思うけど、あんまり考え過ぎないようにね
520がんと闘う名無しさん
2024/09/07(土) 00:13:47.64ID:21OQFdFH 自分は精密検査の結果が出るまでどこか他人事のような気がしていた
今思い返すとがんだと気づいていながら考えないようにするという現実逃避を自然にしていたんだと思う
だから宣告されたときは「ああ、やっぱりね」としか思わなかった
今思い返すとがんだと気づいていながら考えないようにするという現実逃避を自然にしていたんだと思う
だから宣告されたときは「ああ、やっぱりね」としか思わなかった
521がんと闘う名無しさん
2024/09/07(土) 05:24:26.70ID:HwUbvpNw 大腸がんは生活習慣病だ
野菜全く食べなかったんだろ
野菜全く食べなかったんだろ
522がんと闘う名無しさん
2024/09/07(土) 09:16:54.14ID:p3d0QrKP 早期直腸がんの疑いありだけど
仕事してると精神的にしんどい時ある
仕事してると精神的にしんどい時ある
523がんと闘う名無しさん
2024/09/10(火) 09:38:29.18ID:yEOgbzPF 大腸切除した部分のリンパが腫れてると言われたんだけど
よくある事とか言われたんだけどそうなの?
よくある事とか言われたんだけどそうなの?
525がんと闘う名無しさん
2024/09/10(火) 16:58:43.77ID:yEOgbzPF >>524
けど術後もう1年半は経ったんだけどな…
けど術後もう1年半は経ったんだけどな…
おっきくなり続けるとかどんどん増えていくとかじゃなければ様子見でいいよ
長い目で見ないとそう簡単には縮まない
長い目で見ないとそう簡単には縮まない
527がんと闘う名無しさん
2024/09/10(火) 19:59:12.03ID:9Qy/x97q メンタル弱すぎるけどステージ0で内視鏡で取り切ったのに
不安に耐えられず適応障害になってしまい緩和ケア科の精神科に通うことになりました
ガン自体は完治したのに緩和ケアに通い続けていいのかと思う
不安に耐えられず適応障害になってしまい緩和ケア科の精神科に通うことになりました
ガン自体は完治したのに緩和ケアに通い続けていいのかと思う
528がんと闘う名無しさん
2024/09/11(水) 04:06:24.60ID:S/p0r6i0529がんと闘う名無しさん
2024/09/13(金) 08:57:32.44ID:76iIuwNp やっぱりガンになったら婚約を解消したりすべきでしょうね。
530がんと闘う名無しさん
2024/09/13(金) 14:59:18.12ID:xbCBK6Of そりゃそうでしょ
すぐ死ぬのに
すぐ死ぬのに
531がんと闘う名無しさん
2024/09/17(火) 14:53:00.79ID:JKJOI/+Y >>529
お相手次第じゃないですかね。ステージと今後の治療についてとことん説明して納得してくれるかどうか。あと、保険加入とか資産とか会社の福利厚生とか現実面を説明するうちにあなた自身も相手の反応を見て思う所が出てくるはずなので、まずは現実を淡々と話す事が肝要かと。
抗がん剤治療によって子供が作れるかどうかは医師にちゃんと相談すべき。
お相手次第じゃないですかね。ステージと今後の治療についてとことん説明して納得してくれるかどうか。あと、保険加入とか資産とか会社の福利厚生とか現実面を説明するうちにあなた自身も相手の反応を見て思う所が出てくるはずなので、まずは現実を淡々と話す事が肝要かと。
抗がん剤治療によって子供が作れるかどうかは医師にちゃんと相談すべき。
532がんと闘う名無しさん
2024/09/17(火) 15:09:14.56ID:uHxT/Xa6533がんと闘う名無しさん
2024/09/21(土) 19:13:11.38ID:GYH0B5vh 大腸がん怖いので内視鏡検査したら綺麗な腸だと言われポリープもなかった
50も過ぎたし3年に一度検査受けるようにするか
50も過ぎたし3年に一度検査受けるようにするか
534がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 16:43:11.15ID:aK8F4PID 60代男だけど、これまで毎年便潜血検査は行っており、すべて陰性だけど、それでも
一度ぐらい大腸カメラをやったほうがいい? その際、健康保険は適用されるの?
一度ぐらい大腸カメラをやったほうがいい? その際、健康保険は適用されるの?
535がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 17:15:19.17ID:am6WrtYc536がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 17:32:55.40ID:aK8F4PID >>535
ですよね。大腸に関して症状は特にありません。
よく、「40歳前後で、一度は胃カメラ・大腸カメラを受けることをお勧めします」
と、見かけるので。胃カメラは何度かやったけど、大腸カメラまだやってません。
ですよね。大腸に関して症状は特にありません。
よく、「40歳前後で、一度は胃カメラ・大腸カメラを受けることをお勧めします」
と、見かけるので。胃カメラは何度かやったけど、大腸カメラまだやってません。
537がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 17:57:10.88ID:am6WrtYc そりゃ医者は稼ぎたいからだろ
538がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 18:08:38.03ID:Xjdb6Z5z 金儲け?給料かわらんのに?
胃カメラはともかく大腸カメラは手間ばっかりかかるのでやりたくない
だから健診で胃カメラあっても大腸カメラはないだろ
胃カメラはともかく大腸カメラは手間ばっかりかかるのでやりたくない
だから健診で胃カメラあっても大腸カメラはないだろ
539がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 19:45:40.67ID:aK8F4PID ただ、大腸がんは国内のがんの種類別による年間の死者数で2位なんですよ
がん死者、膵臓3位に 胃がんは年4万人切る 2024年09月17日
https://www.47news.jp/11237034.html
国内のがんの種類別による年間の死者数で、1位の肺がん、
2位の大腸がんに次いで、膵臓(すいぞう)がんが胃がん
を抜いて3位になったことが2023年の国の人口動態統計
で明らかになった。
がん死者、膵臓3位に 胃がんは年4万人切る 2024年09月17日
https://www.47news.jp/11237034.html
国内のがんの種類別による年間の死者数で、1位の肺がん、
2位の大腸がんに次いで、膵臓(すいぞう)がんが胃がん
を抜いて3位になったことが2023年の国の人口動態統計
で明らかになった。
540がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 19:49:02.55ID:UgfXemX5 単純に大腸がんになる人があまりにも多すぎる
541がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 20:32:24.10ID:HyHXV/XM 2年、3年後に「あの時内視鏡検査受けとけばな」と思っても後の祭り
542がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 21:29:53.63ID:aK8F4PID まずは、毎年、便潜血検査を行なってるけど、大腸がん対策には
これだけで十分なんだろうか?
これだけで十分なんだろうか?
543がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 22:06:04.09ID:sDLqsg4a 潜血便出ない人も多いし
潜血便から発見だとちょっと遅いと思うんで
35、40で1回内視鏡して何もなければ3~5年に1回内視鏡すればいいだけや
ポリープがあったら1年1回の方がいいけど
潜血便から発見だとちょっと遅いと思うんで
35、40で1回内視鏡して何もなければ3~5年に1回内視鏡すればいいだけや
ポリープがあったら1年1回の方がいいけど
544がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 22:22:31.01ID:N9mvoo12 便潜血検査陰性でもポリープができてる可能性がある、嫁がそうだった…
生検の結果、将来がん化するポリープとのことで、早期の発見に安堵
問診の際に、症状ないと言えば保険は効かないが、命には変えられないからね
私は症状なくても3年に一度は内視鏡検査するようにしてます
生検の結果、将来がん化するポリープとのことで、早期の発見に安堵
問診の際に、症状ないと言えば保険は効かないが、命には変えられないからね
私は症状なくても3年に一度は内視鏡検査するようにしてます
545がんと闘う名無しさん
2024/09/22(日) 23:09:17.21ID:emga//u1 まー大腸ガンは症状出たときには結構進行してるからやっといたほうが無難かもね
546がんと闘う名無しさん
2024/09/23(月) 16:17:48.94ID:rlRZo98B 32歳の時に血便が出て大腸内視鏡受けた時はガンどころかポリープすらないただの憩室が40ヶ所できてるだけだった。
40歳の時また血便と便秘が続き内視鏡を受けると上行結腸にガンができていて大きな病院でESDで取ってもらって現在は年1回検査するよう言われました
憩室って放っておいてもガン化しない?
40歳の時また血便と便秘が続き内視鏡を受けると上行結腸にガンができていて大きな病院でESDで取ってもらって現在は年1回検査するよう言われました
憩室って放っておいてもガン化しない?
547がんと闘う名無しさん
2024/09/23(月) 18:38:35.89ID:2i6dUWlO 憩室は血管が入ってくる穴がでかくて粘膜が押し出されてるだけだからそれそのものは異常ではないよ
548がんと闘う名無しさん
2024/09/23(月) 23:32:34.89ID:oS6C8gMB 憩室ある人はポリープも出来やすいんじゃなかったっけ
ちょこちょこ見てもらったほうがいいんだろね
ちょこちょこ見てもらったほうがいいんだろね
549がんと闘う名無しさん
2024/09/24(火) 18:43:11.52ID:bvSk0t7a やっぱ遺伝だよ遺伝
じいさんは大腸がんで死亡
親父は70で大腸がん→ステージ0で手術して生還
その親父に付き添ってた俺が40でステージ2だよ
親父の手術のときドキドキしてた俺の大腸にもうがんがあったって考えるたびにバカさ加減に涙出てくる
じいさんは大腸がんで死亡
親父は70で大腸がん→ステージ0で手術して生還
その親父に付き添ってた俺が40でステージ2だよ
親父の手術のときドキドキしてた俺の大腸にもうがんがあったって考えるたびにバカさ加減に涙出てくる
550がんと闘う名無しさん
2024/09/24(火) 19:14:12.57ID:TnErziQP やっぱ遺伝が多いみたいですね。
でも3人とも同じ大腸がんっていうのも
珍しくないですか?
でも3人とも同じ大腸がんっていうのも
珍しくないですか?
551がんと闘う名無しさん
2024/09/24(火) 19:19:42.41ID:8j6yqp0N 遺伝だと思うならなおさら肉食べるのやめなきゃ
552がんと闘う名無しさん
2024/09/24(火) 20:51:08.48ID:IAGCduHC 遺伝100%から生活習慣100%までは幅があって、癌とか糖尿病とかはその真ん中辺ってことになってる
553がんと闘う名無しさん
2024/09/25(水) 18:46:36.70ID:8WmNj6/m >>542
内視鏡をぜひ
内視鏡をぜひ
554がんと闘う名無しさん
2024/09/25(水) 21:39:47.60ID:6ueG1VqX 初めて大腸内視鏡やったときは鎮静剤で落ちて目が覚めたらベッドの上で終わっていたという話を聞いてたのに
実際は鎮静剤入れた瞬間にいい感じに酔った感じで痛くもなく
「尻で何か動いてるなあ、まあいっか」と大らかな気持ちになる程度だった
大腸がんを切除するときの全身麻酔は目が覚めたら管に繋がれて鎮静と全身麻酔の差に驚いた
実際は鎮静剤入れた瞬間にいい感じに酔った感じで痛くもなく
「尻で何か動いてるなあ、まあいっか」と大らかな気持ちになる程度だった
大腸がんを切除するときの全身麻酔は目が覚めたら管に繋がれて鎮静と全身麻酔の差に驚いた
555がんと闘う名無しさん
2024/09/25(水) 22:31:45.16ID:PJcle/U1 大腸がん手術後、自分の体にどのくらいの本数の管が入ってるんだろうと思ったな~
556がんと闘う名無しさん
2024/09/26(木) 06:41:19.48ID:Tb37T65g 赤身の肉は避けなされ。
白身の魚の肉、鶏肉、大豆製品を食べるがよろしあるよ。
白身の魚の肉、鶏肉、大豆製品を食べるがよろしあるよ。
557がんと闘う名無しさん
2024/09/27(金) 01:59:51.46ID:rT+DEEdw 赤肉も好きだからやめたくないっ
558がんと闘う名無しさん
2024/09/27(金) 06:56:26.25ID:HHJZkzGh 赤身肉はええやろ
よくないのは加工肉だ
よくないのは加工肉だ
559がんと闘う名無しさん
2024/09/27(金) 07:05:57.35ID:2ETZZwX8 タバコ好きの奴にタバコやめろって話
アルコール依存症患者にアルコール飲料をやめろって話
糖尿病患者におやつ食べるのやめろって話
高血圧症患者に塩分を控えよって話
高脂血症患者に肉やラーメンを控えろって話
乳がん患者にヨーグルトをやめさせるって話
それと同じくな
大腸がん患者に肉を控えろって話はw
つまり不可能
アルコール依存症患者にアルコール飲料をやめろって話
糖尿病患者におやつ食べるのやめろって話
高血圧症患者に塩分を控えよって話
高脂血症患者に肉やラーメンを控えろって話
乳がん患者にヨーグルトをやめさせるって話
それと同じくな
大腸がん患者に肉を控えろって話はw
つまり不可能
560がんと闘う名無しさん
2024/09/27(金) 07:14:29.93ID:oxIX+tDT つまり赤肉を喜んで求めて食べるから大腸癌になっているわけだから、
それを辞めなさいというのは、その後の人生を放棄しなさいというようなものなんだね。
それを辞めなさいというのは、その後の人生を放棄しなさいというようなものなんだね。
561がんと闘う名無しさん
2024/09/27(金) 16:00:01.51ID:5GIZK+BU 赤肉でも好きな物食べて
定期的に内視鏡検査受ければいいんじゃない?
定期的に内視鏡検査受ければいいんじゃない?
562がんと闘う名無しさん
2024/09/27(金) 16:56:53.58ID:iY7Iuocv 赤肉・加工肉摂取量と大腸がん罹患リスクについて 国立がん研究センター
https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2869.html
・肉類の摂取は結腸がんのリスクを上げる
・加工肉(ハム・ソーセージなど)摂取、日本人の一般的なレベルなら大腸がんリスクとならない
・赤肉摂取と大腸がんについて
-赤肉による大腸がんリスク上昇のメカニズムは、動物性脂肪の消化における二次胆汁酸、ヘム鉄に
よる酸化作用、内因性ニトロソ化合物の腸内における生成、調理の過程で生成される焦げた部分に
含まれるヘテロサイクリックアミン(発がん物質)等の作用が指摘されてきました。
https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2869.html
・肉類の摂取は結腸がんのリスクを上げる
・加工肉(ハム・ソーセージなど)摂取、日本人の一般的なレベルなら大腸がんリスクとならない
・赤肉摂取と大腸がんについて
-赤肉による大腸がんリスク上昇のメカニズムは、動物性脂肪の消化における二次胆汁酸、ヘム鉄に
よる酸化作用、内因性ニトロソ化合物の腸内における生成、調理の過程で生成される焦げた部分に
含まれるヘテロサイクリックアミン(発がん物質)等の作用が指摘されてきました。
563がんと闘う名無しさん
2024/09/28(土) 09:10:04.29ID:kIW/z9Hr 加工肉はすごい言われてるけど
チーズケーキはどうなんですかね
チーズケーキ 癌 で検索すると チーズケーキ危険!ってな感じででるけど
そこらのブログとかようわからんサイトだけで
医者のサイトとかではどこにも載ってない
チーズケーキはどうなんですかね
チーズケーキ 癌 で検索すると チーズケーキ危険!ってな感じででるけど
そこらのブログとかようわからんサイトだけで
医者のサイトとかではどこにも載ってない
564がんと闘う名無しさん
2024/09/28(土) 09:58:06.40ID:tPGSr5EY 飲酒と赤身肉加工肉ぐらいしかリスクありと評価されるものはないと認識していたわ。
565がんと闘う名無しさん
2024/09/28(土) 10:11:17.42ID:8UAepKZ4 早期直腸がんの疑いあってこの間病理検査の結果聞いてきたが、ポリープにガン細胞あったが内視鏡でのポリープ切除の時にガン細胞も全部とれてリンパ等への転移もなかったから半年経過観察してから大腸カメラ(大腸検診)受けることになった
566がんと闘う名無しさん
2024/09/28(土) 11:42:41.95ID:LsvQbTzi 大腸がんでは無いが闘病ブログ読むのが趣味で色んな方を見てるのだが
がん細胞ってのは今日食べたのが明日にすぐ結果として出て来る訳じゃなく
長い年月を経てなるから早めに生活習慣を見直す方が良い
人並みでは無くって人よりも気をつけなきゃって意識改革が必要って事
がん細胞ってのは今日食べたのが明日にすぐ結果として出て来る訳じゃなく
長い年月を経てなるから早めに生活習慣を見直す方が良い
人並みでは無くって人よりも気をつけなきゃって意識改革が必要って事
567がんと闘う名無しさん
2024/09/28(土) 15:22:51.84ID:Tke3Wpes >>565
> 内視鏡でのポリープ切除の時にガン細胞も全部とれてリンパ等への転移もなかった
重箱の隅だが、内視鏡ではリンパ節転移の有無は評価できない。がん細胞の分布(深達度<1000umならリンパ節転移のリスクは無視できる)での話か、さらにCTで評価したかのどちらかだろうね。
> 内視鏡でのポリープ切除の時にガン細胞も全部とれてリンパ等への転移もなかった
重箱の隅だが、内視鏡ではリンパ節転移の有無は評価できない。がん細胞の分布(深達度<1000umならリンパ節転移のリスクは無視できる)での話か、さらにCTで評価したかのどちらかだろうね。
568がんと闘う名無しさん
2024/09/28(土) 15:34:37.73ID:8UAepKZ4 CTも受けたけど異常なしでしたね
569がんと闘う名無しさん
2024/09/28(土) 17:35:05.97ID:7s1J9seI CTやって異常なし脈管リンパ管侵襲なし、断片陰性、深達度1000μm以下だったら
ポリープ切る以外に現時点でやるべきことはないな
保険会社に連絡するくらいやw
ポリープ切る以外に現時点でやるべきことはないな
保険会社に連絡するくらいやw
570がんと闘う名無しさん
2024/09/28(土) 19:03:40.14ID:Tke3Wpes 脈管侵襲にはvvとly両方入ってるからその言い方だと頭痛が痛いになっちゃう
あと断端陰性
あとこの条件だとおりない保険が多いから要チェック
重箱の隅ばかりですまん
あと断端陰性
あとこの条件だとおりない保険が多いから要チェック
重箱の隅ばかりですまん
571がんと闘う名無しさん
2024/09/30(月) 09:26:18.60ID:+e+4+DCE 抗がん剤やる前に先生への質問で
アメリカでは抗がん剤やるのは古いって書いてあった
とか
クルミはガンにいいの?
とか
聴いたけど全部否定された
アメリカでは抗がん剤やるのは古いって書いてあった
とか
クルミはガンにいいの?
とか
聴いたけど全部否定された
572がんと闘う名無しさん
2024/09/30(月) 11:44:49.47ID:ZF3+BOIA がんと確定診断され300万円の保険が下りて個室2週間の入院費とかまかなえたけど
むしろ内視鏡で発見から総合病院で診断に至るまでのMRIやPET検査の診断書代で一時的に20万近く飛ぶから
貧困にとっては辛かった
むしろ内視鏡で発見から総合病院で診断に至るまでのMRIやPET検査の診断書代で一時的に20万近く飛ぶから
貧困にとっては辛かった
573がんと闘う名無しさん
2024/09/30(月) 17:22:33.62ID:tHJDV+RD まー素人が医者や薬剤師並みに病気や薬に詳しく理解は無理だから、現実的にできる事は常識的な事と、医者をよく見て信頼に足る人かどうかの判断くらいらしいな。
知識無しで自分に執着すると陰謀論者みたくなるし。 実際大腸ガンが肝臓に転移した人間にイベルメクチンしつこく勧めてきた陰謀論かぶれの馬鹿いたぞ。
FDAが肝臓障害の副作用の注意喚起出してる薬を肝臓に転移した人間に得意顔でしつこく勧めて、人体実験か人を殺したいのかね?
ああいう馬鹿は。
知識無しで自分に執着すると陰謀論者みたくなるし。 実際大腸ガンが肝臓に転移した人間にイベルメクチンしつこく勧めてきた陰謀論かぶれの馬鹿いたぞ。
FDAが肝臓障害の副作用の注意喚起出してる薬を肝臓に転移した人間に得意顔でしつこく勧めて、人体実験か人を殺したいのかね?
ああいう馬鹿は。
574がんと闘う名無しさん
2024/10/01(火) 04:14:36.01ID:mUZdTWlG575がんと闘う名無しさん
2024/10/01(火) 14:54:22.63ID:Dh9h/mcN ヘモグロビン抗体の検査なので鼻血でも陽性になるくらい鋭敏なんだけどな
576がんと闘う名無しさん
2024/10/03(木) 09:33:58.91ID:GO5M0VzG 潜血検査ってポリープや癌細胞が便とこすれたとき出血するのを利用している
大腸の奥の方ではまだ便が固形化してなかったりしてこすれて出血が起きる可能性が下がる
だからこそ見逃しが起きる可能性が高まる
便検査のようなスクリーニング検査は癌じゃない人もいっぱい拾い上げる検査でもあるし、
見逃しも起きるしあやふやだから長年カメラ入れてないような人なら入れた方が確実
うちの親戚の例だとずっと便検査は陰性で安心してたらしい、しばらくぶりに内視鏡したら盲腸癌よ
大腸の奥の方ではまだ便が固形化してなかったりしてこすれて出血が起きる可能性が下がる
だからこそ見逃しが起きる可能性が高まる
便検査のようなスクリーニング検査は癌じゃない人もいっぱい拾い上げる検査でもあるし、
見逃しも起きるしあやふやだから長年カメラ入れてないような人なら入れた方が確実
うちの親戚の例だとずっと便検査は陰性で安心してたらしい、しばらくぶりに内視鏡したら盲腸癌よ
577がんと闘う名無しさん
2024/10/04(金) 21:42:39.89ID:HZsAQC5l 内視鏡は看護師さんがアシストしてくれると
ずいぶん楽ですね
ずいぶん楽ですね
578がんと闘う名無しさん
2024/10/06(日) 20:46:02.42ID:LyD+YF8m アシストとはどういう…
579がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 01:40:38.62ID:t0911qzm やべえ40になるもんで職場の健康診断で初めて便潜血検査やったら陽性だった真面目な話これって絶対病院行って検査受けた方がいいのか?陽性だからといって病気じゃない確率も高いみたいだし保険適用とはいえ8000円くらいかかるし肛門に入れるとか恥ずかしいし来年の健康診断でまた引っ掛かったら病院行こうかなくらいに思ってるんだけど
580がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 05:58:51.99ID:iAYKHfjw >>579
行け
行け
581がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 09:36:16.32ID:vw72Wef3 便潜血陽性で本当に癌である確率は4−8%程度。
元々40という年齢なら本当に癌である可能性はあまり高くない。
今年本物の早期癌を見逃したとしても来年ならまだ手術で治せる可能性は高い。
全部確率の話なので賭けに負けたらごめんだけどね。
俺が癌になったのは42歳の時だし、SSのステージ2で運良くギリ取り切れたけどね。
元々40という年齢なら本当に癌である可能性はあまり高くない。
今年本物の早期癌を見逃したとしても来年ならまだ手術で治せる可能性は高い。
全部確率の話なので賭けに負けたらごめんだけどね。
俺が癌になったのは42歳の時だし、SSのステージ2で運良くギリ取り切れたけどね。
582がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 12:54:32.98ID:gb5PtumW >>579
病院に行かないなら今のうちに立派な医療保険入っとけ
病院に行かないなら今のうちに立派な医療保険入っとけ
583がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 13:00:33.79ID:bvn7JOLs >>578
お腹押したり持ち上げたり
お腹押したり持ち上げたり
584がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 16:33:15.83ID:upd3zhmP585がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 17:21:44.60ID:rM2mHh20586がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 20:14:13.67ID:t0911qzm 579だけど皆レスサンクス
めんどい&恥ずかしいけど病院行くことにしたわもし将来あの時診察を受けていれば…なんてなったら悔やんでも悔やみきれないなって職場で便潜血検査引っかかったの自分くらいだろうしまだまだ若いつもりだったけど冷静に考えたら何が起きてもおかしくない年齢だわ
めんどい&恥ずかしいけど病院行くことにしたわもし将来あの時診察を受けていれば…なんてなったら悔やんでも悔やみきれないなって職場で便潜血検査引っかかったの自分くらいだろうしまだまだ若いつもりだったけど冷静に考えたら何が起きてもおかしくない年齢だわ
587がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 22:39:41.30ID:aXurkh6c >>579
マジで行け 大腸ガン経験者より。
マジで行け 大腸ガン経験者より。
588がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 23:45:10.84ID:wywoxJ/a >>579
大腸がんはよく50歳~になりやすいガンなんですが、40代でも割りとあるようです。
詳しく調べるなら内視鏡カメラを入れて内部を診るのですが、
患者が恥ずかしい思いをしないように、
お尻部分だけ布を重ねてあるような穴つきパンツを履くので、
その辺は全然大丈夫ですよ!
麻酔を打ちながら入れるんで痛みもないです。
内部にポリープが見つかったらそのまま切って
病理検査で良性か悪性かが分かります。
ガン化する悪性だったとしても
2~3年に1度は内視鏡検査受けるように意識すれば、
ガン化する前に防げます。
他の方も書かれてましたが、
確率的にはガン化してない方が高いと思いますが、
体がガタくる年齢なんだぞと
体から訴えかけられたと思って、
検査を受けることをオススメします。
大腸がんはよく50歳~になりやすいガンなんですが、40代でも割りとあるようです。
詳しく調べるなら内視鏡カメラを入れて内部を診るのですが、
患者が恥ずかしい思いをしないように、
お尻部分だけ布を重ねてあるような穴つきパンツを履くので、
その辺は全然大丈夫ですよ!
麻酔を打ちながら入れるんで痛みもないです。
内部にポリープが見つかったらそのまま切って
病理検査で良性か悪性かが分かります。
ガン化する悪性だったとしても
2~3年に1度は内視鏡検査受けるように意識すれば、
ガン化する前に防げます。
他の方も書かれてましたが、
確率的にはガン化してない方が高いと思いますが、
体がガタくる年齢なんだぞと
体から訴えかけられたと思って、
検査を受けることをオススメします。
589がんと闘う名無しさん
2024/10/07(月) 23:46:01.19ID:wywoxJ/a 長文すみません。
590がんと闘う名無しさん
2024/10/08(火) 23:25:41.08ID:G809Qxuy 癌ぐらいは、国民皆保険制度にしたら良いのにと思うね。
政府が煙草を売り、政府が放射能を環境にばらまくことに目をつぶっているし、
政府が諸外国ではとっくに危険視されていた(たとえばナチス政権)石綿を
野放しにしてたのだし。
政府が煙草を売り、政府が放射能を環境にばらまくことに目をつぶっているし、
政府が諸外国ではとっくに危険視されていた(たとえばナチス政権)石綿を
野放しにしてたのだし。
591がんと闘う名無しさん
2024/10/09(水) 20:17:49.72ID:O2oiDUdV 先週ようやく大腸ESD受けて一括切除できたんだが、病理の結果が出るまでSMだったのか教えてくれないものなのかな?
主治医は「無事成功しましたよ!そんなに悪い(深い?)とかはなかった」とかESD直後のぼんやりしてる時にふわっとしたこと言われたんだが、病理はまだ1カ月先だしモヤモヤするわ〜
主治医は「無事成功しましたよ!そんなに悪い(深い?)とかはなかった」とかESD直後のぼんやりしてる時にふわっとしたこと言われたんだが、病理はまだ1カ月先だしモヤモヤするわ〜
592がんと闘う名無しさん
2024/10/09(水) 21:04:26.31ID:qc7cFvsT >>591
ESDで処置できたぐらいならステージ0
ESDで処置できたぐらいならステージ0
593がんと闘う名無しさん
2024/10/11(金) 21:06:01.08ID:FyUNk/x0 大山のぶ代さんが亡くなられた
毎年夫婦で受けていた人間ドックで2001年に直腸がんの診断が下った
腸を20センチも切ったそうだけど90歳まで長生きしたんだね
旦那が最近直腸がんを取ってがん細胞ゼロになった
今後は夫婦で各種がん検診を受ける予定
検査の大切さが身に沁みるわ
毎年夫婦で受けていた人間ドックで2001年に直腸がんの診断が下った
腸を20センチも切ったそうだけど90歳まで長生きしたんだね
旦那が最近直腸がんを取ってがん細胞ゼロになった
今後は夫婦で各種がん検診を受ける予定
検査の大切さが身に沁みるわ
594がんと闘う名無しさん
2024/10/14(月) 16:56:26.30ID:TPLJgw6d お礼が遅くなってしまいすいませんでした。
>>471です
母と姉へ打ち明けて姉が呼吸器内科医なのでダヴィンチがある病院でセカンドオピニオンを受けたものの
肛門の温存は厳しいとのことで最初の病院で手術を受けてこの前人工肛門(永久)になりました。
転移したリンパ節とがんを取り切りほかに転移はないとのことでとりあえず命は助かりました。
これからどうやって人工肛門と生きていくのかわからないけど、メンテナンスを自分で行えるよう頑張ります。
セカンドオピニオンを受けてどこ行っても無理というある意味諦めがついてよかったと思います
食品関連の仕事だから退職して実家でしばらくのんびりします。
>>471です
母と姉へ打ち明けて姉が呼吸器内科医なのでダヴィンチがある病院でセカンドオピニオンを受けたものの
肛門の温存は厳しいとのことで最初の病院で手術を受けてこの前人工肛門(永久)になりました。
転移したリンパ節とがんを取り切りほかに転移はないとのことでとりあえず命は助かりました。
これからどうやって人工肛門と生きていくのかわからないけど、メンテナンスを自分で行えるよう頑張ります。
セカンドオピニオンを受けてどこ行っても無理というある意味諦めがついてよかったと思います
食品関連の仕事だから退職して実家でしばらくのんびりします。
595がんと闘う名無しさん
2024/10/14(月) 19:20:34.53ID:Qzp+Qzmy596がんと闘う名無しさん
2024/10/14(月) 19:39:16.07ID:y8sYBL09597がんと闘う名無しさん
2024/10/17(木) 22:18:55.69ID:XDVHeidA 8月に受けた健康診断で便潜血2回
その結果受けてすぐに内視鏡検査したのが9月下旬
そこで大腸ガンと言われ大きな総合病院紹介されたのが10月頭
また色々検査して今日入院
明日手術
すごく怖いよ不安でたまらない
ガンて言われてから毎日泣いてた
今まで食事も気をつけてた自負があるし適度な運動も心がけていたけど関係ないのかな
主治医からはステージ2aって言われたけどリンパとか取って検査してそこにがん細胞が検出される事もあるんだよね…?
そしたらステージ変わるよね?
ごめんなさい長々と
何が言いたいのかわからないし
自分の知識もあまりなくて
怖くて眠れなくて
寝なくちゃいけないのに
その結果受けてすぐに内視鏡検査したのが9月下旬
そこで大腸ガンと言われ大きな総合病院紹介されたのが10月頭
また色々検査して今日入院
明日手術
すごく怖いよ不安でたまらない
ガンて言われてから毎日泣いてた
今まで食事も気をつけてた自負があるし適度な運動も心がけていたけど関係ないのかな
主治医からはステージ2aって言われたけどリンパとか取って検査してそこにがん細胞が検出される事もあるんだよね…?
そしたらステージ変わるよね?
ごめんなさい長々と
何が言いたいのかわからないし
自分の知識もあまりなくて
怖くて眠れなくて
寝なくちゃいけないのに
598がんと闘う名無しさん
2024/10/17(木) 22:23:20.64ID:Ev+k2fQH このスレの雰囲気はステージⅢ楽勝、ステージⅣ勝負だから
気を楽に
気を楽に
599がんと闘う名無しさん
2024/10/17(木) 22:33:52.89ID:NpQVaZ/z >>597
明日の手術は腹腔鏡で大腸切り取りすか?それともESD手術ですか?
切った大腸を検査してリンパ節に転移してたらst3に繰り上げられます
リンパ節に転移していた個数でst3a~st3cのどれかとなります
リンパ節転移無しだったら
悪性ポリープの深さでst0~st2cもどれかとなります
リンパ節転移無しでもst2bやst2cの場合医師の判断で抗がん剤をするか決めます
直接は何もしてあげられないですが相談ならのってあげれますのでここに来てください
明日の手術は腹腔鏡で大腸切り取りすか?それともESD手術ですか?
切った大腸を検査してリンパ節に転移してたらst3に繰り上げられます
リンパ節に転移していた個数でst3a~st3cのどれかとなります
リンパ節転移無しだったら
悪性ポリープの深さでst0~st2cもどれかとなります
リンパ節転移無しでもst2bやst2cの場合医師の判断で抗がん剤をするか決めます
直接は何もしてあげられないですが相談ならのってあげれますのでここに来てください
600がんと闘う名無しさん
2024/10/17(木) 23:01:38.06ID:7hBj0Lij 手術なら全身麻酔で一瞬で眠らされ、8時間も寝てたけど起きたら終わってて何て事ないよ。
その後の一晩は痛みもあるけど、痛み止めで何とかなった。深夜だけど看護士さんには感謝しつつ甘えてみるのもいいよ。がんばれ。
その後の一晩は痛みもあるけど、痛み止めで何とかなった。深夜だけど看護士さんには感謝しつつ甘えてみるのもいいよ。がんばれ。
601がんと闘う名無しさん
2024/10/17(木) 23:14:30.90ID:Ev+k2fQH 医者に進行がんですって言われた時は死ぬのかと思ったけどピンピンしてる
がんについて勉強したことないと進行がんと末期がんの違いもわからんからなあ
がんについて勉強したことないと進行がんと末期がんの違いもわからんからなあ
602がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 02:23:06.87ID:qjJmLlCX >>597
ここには仲間がいるから愚痴でも質問でもなんでも書き込んで。
貴方にエールを送るから!
明日の手術無事に終わりますように。
因みに私は3a
抗がん剤8クール完遂
2年後転移肝がん
今3年目で定期観察ちう。
ここには仲間がいるから愚痴でも質問でもなんでも書き込んで。
貴方にエールを送るから!
明日の手術無事に終わりますように。
因みに私は3a
抗がん剤8クール完遂
2年後転移肝がん
今3年目で定期観察ちう。
603がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 02:30:15.87ID:qjJmLlCX 知らない病院で大きな外科手術受ける前日は
不安や寂しさが湧き上がるよね。
不安や寂しさが湧き上がるよね。
604がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 04:24:32.11ID:iERbekr3 >>597です
みなさん、優しい心温まるレスありがとうございます
励ましてくださった優しい方ありがとうございます
安定剤寝る前に飲んだけど1時間ちょっとで起きてしまった
下剤の効果が今もあるから何度もトイレだし頭は朦朧っぽいけどもう眠れそうにないです
仕方ないですね
6時になったら浣腸だし
怖くてガンの事調べるのにも積極的になれなかったので無知ですみません
色々教えてくださった方ありがとうございます
手術は腹腔鏡手術です
ダヴィンチロボット手術だそうです
それもちょっと慄いています
明日というか、今日は動けないのかも知れませんがまた書き込みできるようになったら来ます
がんばります
本当にありがとう!
みなさん、優しい心温まるレスありがとうございます
励ましてくださった優しい方ありがとうございます
安定剤寝る前に飲んだけど1時間ちょっとで起きてしまった
下剤の効果が今もあるから何度もトイレだし頭は朦朧っぽいけどもう眠れそうにないです
仕方ないですね
6時になったら浣腸だし
怖くてガンの事調べるのにも積極的になれなかったので無知ですみません
色々教えてくださった方ありがとうございます
手術は腹腔鏡手術です
ダヴィンチロボット手術だそうです
それもちょっと慄いています
明日というか、今日は動けないのかも知れませんがまた書き込みできるようになったら来ます
がんばります
本当にありがとう!
605がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 13:39:04.63ID:xsF4Q82D606がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 22:04:26.90ID:qjJmLlCX607がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 22:05:46.94ID:E0q7xpaL 手術後の夜だけはキツイよね
(これは大腸がんに限らずだけど)
なかなか朝にならない
精神と時の部屋みたいだった
(これは大腸がんに限らずだけど)
なかなか朝にならない
精神と時の部屋みたいだった
608がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 22:19:22.26ID:qjJmLlCX 私は不眠症(と鬱)なんですが、
手術した日の就寝時間に眠剤飲まさせてくれと言わなかったんで、
次の日の就寝時間まで1ミリも眠れなかったのが
辛かったですねー。
スマホ弄る余裕もなく
体の不具合を30時間以上感じながら
時間が過ぎるのを待ってました。
主治医からOK貰って手術の次の日は眠剤飲んで
起きたらスッキリしました。
その間は地獄だったなー泣
手術した日の就寝時間に眠剤飲まさせてくれと言わなかったんで、
次の日の就寝時間まで1ミリも眠れなかったのが
辛かったですねー。
スマホ弄る余裕もなく
体の不具合を30時間以上感じながら
時間が過ぎるのを待ってました。
主治医からOK貰って手術の次の日は眠剤飲んで
起きたらスッキリしました。
その間は地獄だったなー泣
609がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 23:12:31.67ID:Jdxv7HwB 手術が終わって一晩集中治療室にいた時が一番痛みで辛かったな。隣のオヤジのいびきもうるさかったから看護士さんに耳栓をもらったよ。
その後病室に運ばれて、身体は3本くらい管が付いていて。何も食べられないけど、この頃にはもう慣れてたかな。都合1週間も点滴だけで過ごすわけだが。
総じて病室は快適だったな。個室だったのもあるけど。看護士さんには感謝の気持ちを忘れなければ、良くしてもらえたし。すぐに命がどうこうという病気じゃないから、入院生活を楽しめたらいいよね。
その後病室に運ばれて、身体は3本くらい管が付いていて。何も食べられないけど、この頃にはもう慣れてたかな。都合1週間も点滴だけで過ごすわけだが。
総じて病室は快適だったな。個室だったのもあるけど。看護士さんには感謝の気持ちを忘れなければ、良くしてもらえたし。すぐに命がどうこうという病気じゃないから、入院生活を楽しめたらいいよね。
610がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 23:30:59.57ID:I4de9asP 2回手術やったけど術後のICUはしんどいね
麻酔明けで吐き気が強く出るタイプでずっとオエオエやってたな
麻酔明けで吐き気が強く出るタイプでずっとオエオエやってたな
611がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 23:36:50.93ID:6U2pHBft 自分は手術後に麻酔で停止した?腸の蠕動運動が再開しない機能性腸閉塞になったわ
腸が再び動き出すまでしばらくは鼻からカテーテルを入れて消化液を排出してた
腸が再び動き出すまでしばらくは鼻からカテーテルを入れて消化液を排出してた
612がんと闘う名無しさん
2024/10/18(金) 23:46:49.19ID:FWeHDgzB 自分も不眠症だから点滴で眠剤入れてもらったけど術後すぐはダメということで
最初の一日だけほぼ眠れずめちゃくちゃ苦しんだ
あれは二度と味わいたくない
最初の一日だけほぼ眠れずめちゃくちゃ苦しんだ
あれは二度と味わいたくない
613がんと闘う名無しさん
2024/10/19(土) 07:59:25.90ID:/C54Vxuu そろそろ目が覚めたかな?寝れなかったかな?
午後には 付き添い歩き が始まるぞw
頑張って前向きに。
午後には 付き添い歩き が始まるぞw
頑張って前向きに。
614がんと闘う名無しさん
2024/10/19(土) 08:53:42.73ID:UUyFcZrJ615がんと闘う名無しさん
2024/10/19(土) 09:03:17.47ID:UUyFcZrJ 私は54歳で思い切り昭和世代で
私が20代の時に母親、祖父母もガンで亡くなったんです
ガン=死ってイメージがあって
ガンだけはなりたくないって
けどなってしまいました
でも30年以上前の医療よりかなり進歩してるんですよね
前向きさと気楽さを心がけます
皆さんも健康でいられますように
私が20代の時に母親、祖父母もガンで亡くなったんです
ガン=死ってイメージがあって
ガンだけはなりたくないって
けどなってしまいました
でも30年以上前の医療よりかなり進歩してるんですよね
前向きさと気楽さを心がけます
皆さんも健康でいられますように
616がんと闘う名無しさん
2024/10/19(土) 09:09:50.92ID:/C54Vxuu >>614
沢山飲むなよ!湿らす程度でいいぞ。
歩行は大事だよ、衰えが違うし回復が違う
ボチボチでいいから出来るだけ長く歩こう。
今は無事退院できることだけ考えよう
それと医療の進歩に皆助けられた、
開腹手術なんて大手術考えるだけで恐ろしいわ
沢山飲むなよ!湿らす程度でいいぞ。
歩行は大事だよ、衰えが違うし回復が違う
ボチボチでいいから出来るだけ長く歩こう。
今は無事退院できることだけ考えよう
それと医療の進歩に皆助けられた、
開腹手術なんて大手術考えるだけで恐ろしいわ
617がんと闘う名無しさん
2024/10/19(土) 09:18:40.60ID:7kO43Oqs618がんと闘う名無しさん
2024/10/19(土) 20:09:29.78ID:UUyFcZrJ 午前と午後に30分弱ずつノロノロ歩いてきました
すごく疲れてクタクタ
痛みってどのくらいでマシになるんだろう
些細な動作、体勢で腹筋ってかなり使ってるんだなぁ
何をするにもお腹に力が加わると激痛で…
歩くのも痛いのも皆乗り越えてたんだよね
頑張ろう
すごく疲れてクタクタ
痛みってどのくらいでマシになるんだろう
些細な動作、体勢で腹筋ってかなり使ってるんだなぁ
何をするにもお腹に力が加わると激痛で…
歩くのも痛いのも皆乗り越えてたんだよね
頑張ろう
619がんと闘う名無しさん
2024/10/19(土) 21:38:04.43ID:Rp8e3je/ 日に日に楽になるよ、って経験者に言われて
またまたそんな簡単にはいかんやろと思ってたけど
マジで日に日に楽になる
またまたそんな簡単にはいかんやろと思ってたけど
マジで日に日に楽になる
620がんと闘う名無しさん
2024/10/19(土) 22:35:07.89ID:4BGb0PbH 問題は食事が始まってからだぞ
そこでイレウス発覚して死ぬ思いしたわ
そこでイレウス発覚して死ぬ思いしたわ
621がんと闘う名無しさん
2024/10/20(日) 01:25:34.99ID:xcbszy44 >>615
同い年ヽ(´▽`)/
大腸がんもですが50になると何かとガタが来ますよね。
私は50歳2ヶ月で帯状疱疹になり
52でS状結腸に癌が見つかり
ついでに乳がんもみつかりました。
乳がんの方はしこりなど自覚症状が出る前の段階だったため、
大腸がんの抗がん剤治療のゼロックス療法が乳がんにも効くやつだったため
切開など積極的な治療を行わなくても腫瘍が小さくなって、
今では見えなくなりました。
40代半ばから更年期の症状(特にホットフラッシュ)が現れ、ようやく終わったかなーって時に大腸がんになり、
それもちょうどコロナ禍だったので
踏んだり蹴ったりでしたねw
腹腔鏡だと回復が早いので
これから日に日に体がラクになっていきますから、
退院まで頑張って!
同い年ヽ(´▽`)/
大腸がんもですが50になると何かとガタが来ますよね。
私は50歳2ヶ月で帯状疱疹になり
52でS状結腸に癌が見つかり
ついでに乳がんもみつかりました。
乳がんの方はしこりなど自覚症状が出る前の段階だったため、
大腸がんの抗がん剤治療のゼロックス療法が乳がんにも効くやつだったため
切開など積極的な治療を行わなくても腫瘍が小さくなって、
今では見えなくなりました。
40代半ばから更年期の症状(特にホットフラッシュ)が現れ、ようやく終わったかなーって時に大腸がんになり、
それもちょうどコロナ禍だったので
踏んだり蹴ったりでしたねw
腹腔鏡だと回復が早いので
これから日に日に体がラクになっていきますから、
退院まで頑張って!
622がんと闘う名無しさん
2024/10/20(日) 09:57:05.01ID:cpApHcP9623がんと闘う名無しさん
2024/10/20(日) 13:02:29.35ID:WXPuTVtO >>621同い年の方がいるんですね!
更年期からの不調もある年代なのでしんどいですよね
同時に違うガンに罹患ってあるんですね…
乳がんの方は大事にならなくて幸いでしたね
確かに痛みも昨日よりはマシに
歩くのもちょっと楽になりました
皆が教えてくれる通り!
今は周りにガン経験した人がいないので本当にここで話を聞けてよかった
ありがとう
更年期からの不調もある年代なのでしんどいですよね
同時に違うガンに罹患ってあるんですね…
乳がんの方は大事にならなくて幸いでしたね
確かに痛みも昨日よりはマシに
歩くのもちょっと楽になりました
皆が教えてくれる通り!
今は周りにガン経験した人がいないので本当にここで話を聞けてよかった
ありがとう
624がんと闘う名無しさん
2024/10/20(日) 21:59:42.97ID:xcbszy44 >>623
早く痛みが取れて退院出来ますように( ˇ人ˇ)†
早く痛みが取れて退院出来ますように( ˇ人ˇ)†
625がんと闘う名無しさん
2024/10/20(日) 23:24:36.70ID:1vpw58f/ 歩けるだけマシ
オレは立ち上がった瞬間に眼の前が真っ白になって看護師が慌てて血圧測ったら上が60
立てるまで4日かかった
オレは立ち上がった瞬間に眼の前が真っ白になって看護師が慌てて血圧測ったら上が60
立てるまで4日かかった
626がんと闘う名無しさん
2024/10/21(月) 20:37:14.73ID:NRQiDWRq >>625
私も眠剤なしでは寝られず体温調節おかしい中ベッドで耐えてたのですが、
横になってる状態がキツく思えて
立ち上がろうとしたら介護士さんがすっ飛んでやってきました。
汚物処理?室まで点滴と介護士さんに支えられて行き、
介護士さんに目の下ひっぱられ「あ、ダメだ」(眩暈起こしてるような目だった)と、
病室の椅子に戻され歩行訓練する時は
病室出ちゃダメですよ!やるなら病室内で!
と眠れない手術2日目を送りました。
後から気づいたんですが、
眠れる成分が入ってる点滴に変えて貰ったばかりだったんですよねw
私も眠剤なしでは寝られず体温調節おかしい中ベッドで耐えてたのですが、
横になってる状態がキツく思えて
立ち上がろうとしたら介護士さんがすっ飛んでやってきました。
汚物処理?室まで点滴と介護士さんに支えられて行き、
介護士さんに目の下ひっぱられ「あ、ダメだ」(眩暈起こしてるような目だった)と、
病室の椅子に戻され歩行訓練する時は
病室出ちゃダメですよ!やるなら病室内で!
と眠れない手術2日目を送りました。
後から気づいたんですが、
眠れる成分が入ってる点滴に変えて貰ったばかりだったんですよねw
627がんと闘う名無しさん
2024/10/21(月) 20:45:41.07ID:NRQiDWRq 介護士さん、大きめな声で割りとスパルタだったんだけど、
頭ぼんやりしてたのもあって
スパルタ口調ぐらいがちょうどいいと知った。
頭ぼんやりしてたのもあって
スパルタ口調ぐらいがちょうどいいと知った。
628がんと闘う名無しさん
2024/10/22(火) 19:03:18.12ID:oDw1dX76 たびたび相談していた>>623です
あれからも出来る限り歩いたり壁腕立てしたり
皆さんの経験談を励みに過ごしていました
今日、歩いていると主治医が見ていて
「◯◯さん、それだけ歩けるなら、明日の採血の結果が悪くなければ明日退院する?」と言われました
明日の結果次第なので確実ではないですが、こんなに早く退院と言われて嬉しいけど驚いています
皆さんが大変だったことや体験したこと、感じたこと、色々教えてもらって本当に励みになりましたし希望が持てました
お礼と報告です
ありがとうございます
あれからも出来る限り歩いたり壁腕立てしたり
皆さんの経験談を励みに過ごしていました
今日、歩いていると主治医が見ていて
「◯◯さん、それだけ歩けるなら、明日の採血の結果が悪くなければ明日退院する?」と言われました
明日の結果次第なので確実ではないですが、こんなに早く退院と言われて嬉しいけど驚いています
皆さんが大変だったことや体験したこと、感じたこと、色々教えてもらって本当に励みになりましたし希望が持てました
お礼と報告です
ありがとうございます
629がんと闘う名無しさん
2024/10/22(火) 23:35:41.97ID:7hsl2ipK >>628
退院とは良かったですね!頑張った甲斐があったというものですね。
暫くは消化の良いものを食べながら、そして落ちた体力を回復させましょう。すぐに元の生活に戻れますよ。
あとはお互い様ですが、再発転移が無いことを祈りましょう。とにかくお疲れ様です!
退院とは良かったですね!頑張った甲斐があったというものですね。
暫くは消化の良いものを食べながら、そして落ちた体力を回復させましょう。すぐに元の生活に戻れますよ。
あとはお互い様ですが、再発転移が無いことを祈りましょう。とにかくお疲れ様です!
630がんと闘う名無しさん
2024/10/23(水) 01:24:41.67ID:mKxLizAW 【日本人の大腸がん死亡率は世界トップ…研究で判明した大腸がんリスクを「上げる食材」と「下げる食材」】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a512bd23980b1e23622c7f7cd9387f1b1d39a34?page=1
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a512bd23980b1e23622c7f7cd9387f1b1d39a34?page=1
631がんと闘う名無しさん
2024/10/23(水) 06:15:15.50ID:JThdHOpY632がんと闘う名無しさん
2024/10/23(水) 19:05:12.37ID:h8QZjrr5633がんと闘う名無しさん
2024/10/23(水) 19:07:58.80ID:h8QZjrr5 昨日の時点では手術の時に取ったガンとその周り?の組織の検査結果が出ておらず、次回は2週間後に外来での診察と採血があるのでその時にわかるのでしょうね
今はそれも不安です
今はそれも不安です
634がんと闘う名無しさん
2024/10/23(水) 19:19:02.05ID:h8QZjrr5 >>615では、前向きに考えます、と書いたけれど、正直な気持ちは
これから先の過ごし方?気の持ちよう?がわからなくて不安でたまらない、ということです
今まで食事や運動などの日常生活も気をつけてきて、これからもそうするけど、検診なども勿論ちゃんと受けるつもりだけれど
再発したら?他にもガンができたら?などなど
常に頭にあって片時も忘れられず、
(これはガン告知の瞬間からですが)
告知されたその日から180度人生変わった気がして
それまでに楽しんでいた趣味、好きだった音楽、いろいろなことがする気が起きなくなって
うまく言えないけど健康で普通の暮らし(と思い込んでいた)以前とは違うのだなって
うまく言えないけど皆さんはこんな気持ちにはなりませんか?
もしそうなら、どうやって折り合いをつけていますか?
長々とまとまりがなくてごめんなさい
これから先の過ごし方?気の持ちよう?がわからなくて不安でたまらない、ということです
今まで食事や運動などの日常生活も気をつけてきて、これからもそうするけど、検診なども勿論ちゃんと受けるつもりだけれど
再発したら?他にもガンができたら?などなど
常に頭にあって片時も忘れられず、
(これはガン告知の瞬間からですが)
告知されたその日から180度人生変わった気がして
それまでに楽しんでいた趣味、好きだった音楽、いろいろなことがする気が起きなくなって
うまく言えないけど健康で普通の暮らし(と思い込んでいた)以前とは違うのだなって
うまく言えないけど皆さんはこんな気持ちにはなりませんか?
もしそうなら、どうやって折り合いをつけていますか?
長々とまとまりがなくてごめんなさい
635がんと闘う名無しさん
2024/10/23(水) 20:23:38.94ID:E3uLrj7r みんなおんなじだと思うよ。
あとは日にち薬ってやつかな。
まずは日常を取り戻すことから始めてみては。
あとは日にち薬ってやつかな。
まずは日常を取り戻すことから始めてみては。
636がんと闘う名無しさん
2024/10/23(水) 20:24:44.11ID:q8y3nmeQ637がんと闘う名無しさん
2024/10/23(水) 22:16:01.20ID:YpMsQOFZ 腹腔鏡なのか早!
開腹の自分は約二週間入院してた
開腹の自分は約二週間入院してた
638がんと闘う名無しさん
2024/10/24(木) 02:29:24.65ID:1ek9DdL2 いや腹腔鏡でも2週間だぞ退院は
7日以内とかありえない
タバコ吸って追い出されたとかならまだしも
7日以内とかありえない
タバコ吸って追い出されたとかならまだしも
639がんと闘う名無しさん
2024/10/24(木) 09:24:05.20ID:mvkcYq7M 開腹で術後1週間で退院したけど、まれなのか?
640がんと闘う名無しさん
2024/10/24(木) 10:30:27.00ID:1ek9DdL2641がんと闘う名無しさん
2024/10/24(木) 13:31:33.16ID:4xwpZp7m 自分も結腸の腹腔鏡で2週間+ポート手術で1週間だったな
後半はもう元気だったけど仕事に行きたくない病になって伸ばした
後半はもう元気だったけど仕事に行きたくない病になって伸ばした
642がんと闘う名無しさん
2024/10/24(木) 14:18:23.76ID:jsQXkuzC643がんと闘う名無しさん
2024/10/24(木) 16:02:49.77ID:mKsGC+VU >>638
私は事前に手術前日入院〜当日〜術後だいたい1週間と説明されていましたトータル9日間
それがさらに2日早まったのですが
なんでこんなに違うのでしょうね??
ダバコや規則違反等はしてないです
部位は下行結腸です
自分だけ悲劇みたいなのよくないですね
みなさんだって思うところあるの当然ですね
そして大腸ガンに限った話ではなかったです
患者会等調べてみます
ありがとう
私は事前に手術前日入院〜当日〜術後だいたい1週間と説明されていましたトータル9日間
それがさらに2日早まったのですが
なんでこんなに違うのでしょうね??
ダバコや規則違反等はしてないです
部位は下行結腸です
自分だけ悲劇みたいなのよくないですね
みなさんだって思うところあるの当然ですね
そして大腸ガンに限った話ではなかったです
患者会等調べてみます
ありがとう
644がんと闘う名無しさん
2024/10/25(金) 17:14:41.97ID:v+JNSt7J >>643
病理検査の説明まで考えないようにしたほうが楽
病理検査の説明まで考えないようにしたほうが楽
645がんと闘う名無しさん
2024/10/25(金) 23:44:58.01ID:G2eDy76U 癌と言われても、悩み無く普通に生活し、手術前日に一時的に人口肛門にしますよと言われても、はいどうぞというような考え方だった俺は楽観的だったんだなぁ
結果的に人口肛門は半年間でした
で、癌はステージ1でした
人口肛門外れて半年たちました
排便回数5前後、食べ物やアルコールしだいで20回前後です
そっちのほうがツラい
結果的に人口肛門は半年間でした
で、癌はステージ1でした
人口肛門外れて半年たちました
排便回数5前後、食べ物やアルコールしだいで20回前後です
そっちのほうがツラい
646がんと闘う名無しさん
2024/10/26(土) 05:21:33.18ID:OtpP6Lvr647がんと闘う名無しさん
2024/10/26(土) 14:04:29.79ID:gKf3SGGv 何歳かによるだろ
老人なら好きなもの食べて早く涅槃に行く方がいいだろ
老人なら好きなもの食べて早く涅槃に行く方がいいだろ
648がんと闘う名無しさん
2024/10/26(土) 16:21:25.47ID:VWDNkm8G 直腸癌で一時ストーマつけてた人は排便障害にほぼなる。
1日50回なんて多数いる
食い物ももちろん関係あるけど、そんなレベルではないよ
1日50回なんて多数いる
食い物ももちろん関係あるけど、そんなレベルではないよ
649がんと闘う名無しさん
2024/10/26(土) 17:49:10.17ID:pLhoTWSh 横ですが
排便障害
それはゆくゆくは良くなっていくのでしょうか?
排便障害
それはゆくゆくは良くなっていくのでしょうか?
650がんと闘う名無しさん
2024/10/26(土) 17:55:31.52ID:iN5mZLqW 直後が一番大変。
いすれ身体が慣れていくのと、生活習慣も次第に馴染んでいく。
いすれ身体が慣れていくのと、生活習慣も次第に馴染んでいく。
651がんと闘う名無しさん
2024/10/26(土) 18:41:27.91ID:ITajdt9j ワイは切ったのRS、排便障害は出だすと止まらない系
(出しきったと思ったのに5分後には出したくなる)
術後から1年くらいはだんだんマシになってたけど
そこからはもう変わらんね
主治医に聞いたら半年から1年くらいでみんな固定される感じだと言われた
(出しきったと思ったのに5分後には出したくなる)
術後から1年くらいはだんだんマシになってたけど
そこからはもう変わらんね
主治医に聞いたら半年から1年くらいでみんな固定される感じだと言われた
652がんと闘う名無しさん
2024/10/26(土) 21:15:02.46ID:pLhoTWSh ありがとうございます
皆さんお大事になさって下さい
皆さんお大事になさって下さい
653がんと闘う名無しさん
2024/10/27(日) 21:20:05.71ID:RDlfCbDm >>651
今はどんな感じですか?
今はどんな感じですか?
654がんと闘う名無しさん
2024/10/27(日) 22:38:35.40ID:RO1KsaEH >>653
術後3年経ったんだけど
健康な便でも1度出すと短時間で5回くらいは繰り返して行くことになる
お腹壊すと最悪(間に合わなかったこと数回)なので
長時間ドライブとか控えてる時は前日から食事抜いてる(´・ω・`)
在宅仕事だからなんとかなってるけど
外での仕事や通勤は厳しいかな
術後3年経ったんだけど
健康な便でも1度出すと短時間で5回くらいは繰り返して行くことになる
お腹壊すと最悪(間に合わなかったこと数回)なので
長時間ドライブとか控えてる時は前日から食事抜いてる(´・ω・`)
在宅仕事だからなんとかなってるけど
外での仕事や通勤は厳しいかな
655がんと闘う名無しさん
2024/10/28(月) 18:13:04.45ID:C9RKtddO これは辛い
656がんと闘う名無しさん
2024/10/28(月) 19:53:01.19ID:O6cvGs8u キャンピングカーが欲しい
小さくていいからトイレついてるやつ
小さくていいからトイレついてるやつ
657がんと闘う名無しさん
2024/10/29(火) 19:58:22.64ID:E2DHAmuE 検査て内視鏡学会医の人が良いのかな
持ってない人もいるから
持ってない人もいるから
658がんと闘う名無しさん
2024/10/29(火) 20:52:11.95ID:H5UUEX0L 人工肛門なっても袋装着しとけばいいやと思っていたら
装着が甘くて漏れてしまい母に片づけてもらいものすごく切なくなった。
もう70前で介護をいつか必要になると思ったら息子がうんこ漏らすなんて申し訳なくて
がんになって初めて4にたいと思いました。
先生や看護師さん達に助けてもらったのに、いっそ手術しなかった方がと後悔してしまう
装着が甘くて漏れてしまい母に片づけてもらいものすごく切なくなった。
もう70前で介護をいつか必要になると思ったら息子がうんこ漏らすなんて申し訳なくて
がんになって初めて4にたいと思いました。
先生や看護師さん達に助けてもらったのに、いっそ手術しなかった方がと後悔してしまう
659がんと闘う名無しさん
2024/10/29(火) 22:01:18.54ID:VvZkVyST660がんと闘う名無しさん
2024/10/30(水) 04:52:15.37ID:UrLg8+3U >>658
同じくあるあるな話だから気にしない気にしない!
自分は布団に中身をぶちまけてしまって布団一式をダメにした事があるよ
あと夜中に漏れて寝ぼけた頭でパウチを交換してたら外したパウチを誤ってトイレに流して詰まらせてしまい、業者を慌てて呼んだ時は恥ずかしかったし懐も痛かったw
同じくあるあるな話だから気にしない気にしない!
自分は布団に中身をぶちまけてしまって布団一式をダメにした事があるよ
あと夜中に漏れて寝ぼけた頭でパウチを交換してたら外したパウチを誤ってトイレに流して詰まらせてしまい、業者を慌てて呼んだ時は恥ずかしかったし懐も痛かったw
661がんと闘う名無しさん
2024/10/30(水) 06:44:29.82ID:eQqSr4O9 桑マンさんっていまどんな状態なんだろ
662がんと闘う名無しさん
2024/10/30(水) 17:10:35.18ID:W6+qHCNg 検便やった事ないんですけど、大変ですか?
便器に反対側に腰掛けるって聞いたような気がするんですが、うまくいくと思えません
便器に反対側に腰掛けるって聞いたような気がするんですが、うまくいくと思えません
663がんと闘う名無しさん
2024/10/30(水) 21:17:55.02ID:wpRNFgG2664がんと闘う名無しさん
2024/10/30(水) 23:05:45.66ID:LehVqGs2665がんと闘う名無しさん
2024/10/31(木) 00:09:21.98ID:KyFt8HYw666がんと闘う名無しさん
2024/10/31(木) 00:39:40.26ID:c7DwzxJY 最初の1回でポリープとかなければ2~3年に1回で大丈夫だよ
667がんと闘う名無しさん
2024/10/31(木) 10:36:29.86ID:KyFt8HYw668がんと闘う名無しさん
2024/10/31(木) 12:42:19.91ID:I5q8sDpB 4mmを放置したなら、放置していいポリープだったんだろうな
669がんと闘う名無しさん
2024/11/01(金) 04:34:42.84ID:+ymVM9cM 大腸がんやると、便が柔らかくなるとか
下痢が多くなるようだね。
私は元々メンクリで処方されてた漢方薬の
防風通聖散(ナイシトールみたいなヤツ)と
整腸剤リンゼスと
下剤のラキソベロンを服用してたんだけど
S状結腸切除して抗がん剤終わってからは
下剤飲まなくても緩くなり、
整腸剤でも立て続けに水下痢なったりするから
漢方薬だけでも大丈夫になった。
便はだいたい柔らかい。
下痢が多くなるようだね。
私は元々メンクリで処方されてた漢方薬の
防風通聖散(ナイシトールみたいなヤツ)と
整腸剤リンゼスと
下剤のラキソベロンを服用してたんだけど
S状結腸切除して抗がん剤終わってからは
下剤飲まなくても緩くなり、
整腸剤でも立て続けに水下痢なったりするから
漢方薬だけでも大丈夫になった。
便はだいたい柔らかい。
670がんと闘う名無しさん
2024/11/06(水) 16:48:51.61ID:O+wyUFRr >>597です
退院してから今日は初の外来でした
病理検査の結果も聞きました
術前見立てではステージ2aでしたが、リンパにも見つかりステージ3bとなりました
ありがちな事ですかね?
今後はゼロックス療法になりますとの事で説明等受けてきました
もう来週からの予定でどうかと言われたのですが、実は入院手術の数日前から婦人科の方の不正出血もあったので退院後に婦人科で診察とがん検診もして、それが明後日に結果がわかるので緊張
何事もなく大腸のがん治療に専念できればなぁと思います
退院してから今日は初の外来でした
病理検査の結果も聞きました
術前見立てではステージ2aでしたが、リンパにも見つかりステージ3bとなりました
ありがちな事ですかね?
今後はゼロックス療法になりますとの事で説明等受けてきました
もう来週からの予定でどうかと言われたのですが、実は入院手術の数日前から婦人科の方の不正出血もあったので退院後に婦人科で診察とがん検診もして、それが明後日に結果がわかるので緊張
何事もなく大腸のがん治療に専念できればなぁと思います
671がんと闘う名無しさん
2024/11/06(水) 18:37:06.10ID:oV6eCG7Q672がんと闘う名無しさん
2024/11/06(水) 21:20:01.59ID:O+wyUFRr >>671
同じような状況だったのですね
経験者からの励まし心強いです
ありがとうございます!
大腸がんの人は子宮体がんにもなりやすいと私も言われました
そんなことあるんですね…
お互い頑張りましょう
お大事にしてください
ありがとう
同じような状況だったのですね
経験者からの励まし心強いです
ありがとうございます!
大腸がんの人は子宮体がんにもなりやすいと私も言われました
そんなことあるんですね…
お互い頑張りましょう
お大事にしてください
ありがとう
673がんと闘う名無しさん
2024/11/06(水) 21:30:46.08ID:qlJJBxcJ それは免疫力の要となる大腸を切るのだから
色んな意味で人よりも免疫力が弱いから他のがんや感染症にだって重症化しやすくより気を付けなきゃならん
色んな意味で人よりも免疫力が弱いから他のがんや感染症にだって重症化しやすくより気を付けなきゃならん
674がんと闘う名無しさん
2024/11/06(水) 22:38:20.82ID:O+wyUFRr675がんと闘う名無しさん
2024/11/06(水) 23:13:43.85ID:+DbjwcFO >>674
手術と抗がん剤終わって2年目くらいからは病院に行くのを止めちゃったので参考にならないかもですが…
子宮体がんが分かった時は横行結腸がん手術後3年目とかでした。
ただ、子宮体がんが分かった後に念の為PET検査をしましたが、大腸は特に再発や転移は無かったです。
手術と抗がん剤終わって2年目くらいからは病院に行くのを止めちゃったので参考にならないかもですが…
子宮体がんが分かった時は横行結腸がん手術後3年目とかでした。
ただ、子宮体がんが分かった後に念の為PET検査をしましたが、大腸は特に再発や転移は無かったです。
676がんと闘う名無しさん
2024/11/07(木) 06:39:54.05ID:dfarFNsk >>675
お答え頂きありがとうございます
そうでしたか
大腸がんの他に別のがんもとなるとますますしんどいですね
なんと言ったら良いか…
私にもその可能性がある今はお気持ちわかります
大腸がんの方は転移や再発が無いとの事で良かったですね
今の治療も順調に行きますように!
お答え頂きありがとうございます
そうでしたか
大腸がんの他に別のがんもとなるとますますしんどいですね
なんと言ったら良いか…
私にもその可能性がある今はお気持ちわかります
大腸がんの方は転移や再発が無いとの事で良かったですね
今の治療も順調に行きますように!
677がんと闘う名無しさん
2024/11/30(土) 20:42:12.60ID:HolaDiJh 大腸がん対策のビタミンは簡単に検索した結果では
ビタミンDとカルシウムでいいのかな?
サプリ的にはもうわからんから、
マルチビタミンとマルチミネラルと
一緒に飲んでみることにするが、効果は出るのだろうか?
(1日の上限を超えないようバランスを考えて)
ビタミンDとカルシウムでいいのかな?
サプリ的にはもうわからんから、
マルチビタミンとマルチミネラルと
一緒に飲んでみることにするが、効果は出るのだろうか?
(1日の上限を超えないようバランスを考えて)
678がんと闘う名無しさん
2024/12/01(日) 11:06:27.44ID:13Yavqwu >>677
他の癌対策は?
他の癌対策は?
679がんと闘う名無しさん
2024/12/01(日) 11:42:46.92ID:waWoJpQZ >>677
ビタミンDとK2が一緒になったサプリ飲んでいます
Kは納豆をよく食べる人なら摂取できていると思いますが
ちなみにDは1日4000IUほど摂取しています
マルチビタミン等だと含有量が少なめなのかな?
私も大腸がんになってから始めました
まだ2ヶ月ほどですが
YoutubeでビタミンDの摂取量や必要性を解説している動画はたくさんあって分かりやすかったですよ
ビタミンDとK2が一緒になったサプリ飲んでいます
Kは納豆をよく食べる人なら摂取できていると思いますが
ちなみにDは1日4000IUほど摂取しています
マルチビタミン等だと含有量が少なめなのかな?
私も大腸がんになってから始めました
まだ2ヶ月ほどですが
YoutubeでビタミンDの摂取量や必要性を解説している動画はたくさんあって分かりやすかったですよ
680がんと闘う名無しさん
2024/12/01(日) 11:49:47.06ID:waWoJpQZ あ、D単体よりK2と組み合わせた方が吸収率が良いとの事です
682がんと闘う名無しさん
2024/12/01(日) 15:00:59.82ID:uy3sNyqy ホント野菜嫌いなんだなw
アルカリ性食品って知らんのか?
そう言うの調べて食べろよ
アルカリ性食品って知らんのか?
そう言うの調べて食べろよ
683がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 08:13:32.05ID:apSvTTVo 食事の欧米化のせいでとか加工肉のトリすぎとか言われてるけど
結局なるやつはなるし、ならないやつはならないと思う
結局なるやつはなるし、ならないやつはならないと思う
684がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 09:22:06.04ID:/Og27q6i ベジタリアンで癌になった人とかいるのかね
685がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 09:22:29.09ID:KMrrtFL+ 遺伝的な要素があるからがんになる閾値が個々の人で違うんだろ
タバコだってヘビースモーカーのまま肺がんに
ならずに百歳近くまで生きるのもいる
タバコだってヘビースモーカーのまま肺がんに
ならずに百歳近くまで生きるのもいる
686がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 09:57:09.41ID:O+Xe4lVw 筋トレガッツリしてるとガンになりにくいってのは本当かな?
687がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 10:05:09.40ID:KMrrtFL+ 自分と血のつながった親類がどういう病気に罹ったかで
だいたい自分の遺伝的な傾向は推定できるから
大腸がんに罹った人がいなければそれほど
気にしなくてもいいんじゃないか
だいたい自分の遺伝的な傾向は推定できるから
大腸がんに罹った人がいなければそれほど
気にしなくてもいいんじゃないか
688がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 10:56:51.65ID:Rvyol4Zs 大腸がんは生活習慣病
689がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 13:05:26.80ID:0KxZy2V8 >>684
全ての食べ物にリスクがある
全ての食べ物にリスクがある
690がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 14:04:38.38ID:F+Fs5/ke >>683
ほんとそう思う
私は食事にかなり気をつけてきたし
免疫系に良いとされる食べ物やサプリ(気休めかもだけど)も積極的に摂ってきた
週4〜5有酸素運動や軽い筋トレなど適度に運動もして
タバコ吸わないしお酒は程々
それでもがんになったし
身内にがんは複数いたので遺伝とかもあると思うし運次第でもあるかと
ほんとそう思う
免疫系に良いとされる食べ物やサプリ(気休めかもだけど)も積極的に摂ってきた
それでもがんになったし
身内にがんは複数いたので遺伝とかもあると思うし運次第でもあるかと
691がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 14:49:40.03ID:2f/2Mr8V >>690
嘘つき
嘘つき
692がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 16:39:49.26ID:uuF5XjZ5693がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 16:42:12.24ID:cJ/99Jdd694がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 16:47:32.54ID:cJ/99Jdd 長年のヘビースモーカー、酒も長年飲み続けていて
摂食障害あるんで過食症の時は偏食になるし
あと長期間の精神疾患持ちなんだけど、
大腸がんが51で発覚した。
母方の祖母が食道か胃か直腸がん、
父は甲状腺がんにかかった事有り。
摂食障害あるんで過食症の時は偏食になるし
あと長期間の精神疾患持ちなんだけど、
大腸がんが51で発覚した。
母方の祖母が食道か胃か直腸がん、
父は甲状腺がんにかかった事有り。
695がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 17:03:14.13ID:5elMf0jJ >>692
気に触ったとかでは無い
ここが嘘つき
⤵︎ ︎
ほんとそう思う
それでもがんになったし
気に触ったとかでは無い
ここが嘘つき
⤵︎ ︎
ほんとそう思う
それでもがんになったし
696がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 18:19:57.36ID:F+Fs5/ke >>693 694
こちらも祖父は私と同じ大腸がんですが肺や胃や色々ながん種の血縁者がいました
私もがん告知されてから眠れなく食べられなくなって心療内科にも通うようになりましたよ
694さんもお大事にしてください
こちらも祖父は私と同じ大腸がんですが肺や胃や色々ながん種の血縁者がいました
私もがん告知されてから眠れなく食べられなくなって心療内科にも通うようになりましたよ
694さんもお大事にしてください
697がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 20:07:53.12ID:cJ/99Jdd 長文になりますm(_ _)m
>>696
かなり多くの血縁者様も罹患されてたんですね。
不安になる気持ちも凄く分かります。
でもなったからには、
定期検診にマメに行けば、
再発や他の病気も早い段階で見つかるし
対応も出来るので、
健康だからと病院行かない人に比べると
逆に健康的とも言えますよ。
>>696
かなり多くの血縁者様も罹患されてたんですね。
不安になる気持ちも凄く分かります。
でもなったからには、
定期検診にマメに行けば、
再発や他の病気も早い段階で見つかるし
対応も出来るので、
健康だからと病院行かない人に比べると
逆に健康的とも言えますよ。
698がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 20:08:04.14ID:cJ/99Jdd >>697
私は精神科に20年通院していても
色んな処方薬を試したのですが
PTSDという症状なので薬が効かないので
長らく重度うつ病ひきこもり状態です。
治療法があまり確立してなく
切って取り除く事も出来ず
メジャーな病気で認知もあまりされてないため、
メジャーな病気の大腸がんになった時は
逆に気持ち的にはマシに思えました。
693様の不安や先の事を心配して鬱々となるのは、当然だと思います。
でもがん治療は先進国の日本ではかなり進んでるので、専門医に託せば大丈夫ですよ。
栄養もですが睡眠も充分に取るように
心がけてみて下さい。
私は精神科に20年通院していても
色んな処方薬を試したのですが
PTSDという症状なので薬が効かないので
長らく重度うつ病ひきこもり状態です。
治療法があまり確立してなく
切って取り除く事も出来ず
メジャーな病気で認知もあまりされてないため、
メジャーな病気の大腸がんになった時は
逆に気持ち的にはマシに思えました。
693様の不安や先の事を心配して鬱々となるのは、当然だと思います。
でもがん治療は先進国の日本ではかなり進んでるので、専門医に託せば大丈夫ですよ。
栄養もですが睡眠も充分に取るように
心がけてみて下さい。
699がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 23:10:03.75ID:F+Fs5/ke 確かにがんに罹患する前は「自分に限ってはならないだろう」って謎の自信?があったけど今はもうそんな気持ちは吹っ飛びましたね笑
ほんと病気が怖くなりました
定期検診も絶対欠かさずするつもりです
20年通院とは大変ですね…ご自身も大変な時にアドバイスありがとうございます
ほんと病気が怖くなりました
定期検診も絶対欠かさずするつもりです
20年通院とは大変ですね…ご自身も大変な時にアドバイスありがとうございます
700がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 23:36:26.30ID:tBBOIyDF 親の癌から1/2の確率で因子持ってる言われました
701がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 23:44:20.75ID:GGEeTRlK ハワイに渡った日本人に大腸がんが多発するから日本人も食生活が変わるとこうなるだろうとずっと言われていた
癌の常として結果が出るまで40年以上かかったけどね
それ以前の胃がんは食塩とピロリでかなり改善して、それまで発病率と治療マネジメントは日本が世界のリーダーだったのに、最近変わった。
癌の常として結果が出るまで40年以上かかったけどね
それ以前の胃がんは食塩とピロリでかなり改善して、それまで発病率と治療マネジメントは日本が世界のリーダーだったのに、最近変わった。
702がんと闘う名無しさん
2024/12/03(火) 23:47:21.97ID:GGEeTRlK703がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 01:07:47.97ID:NNhHvvJB704がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 01:14:09.85ID:NNhHvvJB >>702
言ってるじゃないすかw
そんなこと言ったら
大腸がんなった事がない人が
「暴飲暴食で自分を甘やかしてるから
大腸がんなんてなるんだ」
って言う人と同じですよ。
私は虐待家庭で育った為その時だけじゃなく
その副作用が大人になっても現れる(複雑性)PTSDです。
成長期に継続して行われる虐待は、
親元出たらキレイさっぱり精神状態治った!
…なんて簡単に治まるワケないですよ(`・ω・´ )
言ってるじゃないすかw
そんなこと言ったら
大腸がんなった事がない人が
「暴飲暴食で自分を甘やかしてるから
大腸がんなんてなるんだ」
って言う人と同じですよ。
私は虐待家庭で育った為その時だけじゃなく
その副作用が大人になっても現れる(複雑性)PTSDです。
成長期に継続して行われる虐待は、
親元出たらキレイさっぱり精神状態治った!
…なんて簡単に治まるワケないですよ(`・ω・´ )
705がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 06:29:57.50ID:UPFzqsEO 上から目線で意見する人間はスルーしたほうがいいよ。 どうせ知識だけで現実知らんし経験も無いだろから消耗するだけ。
706がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 07:46:35.67ID:AqNkWmoI >>704
フィットット行ってこい
フィットット行ってこい
707がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 12:11:47.28ID:NNhHvvJB >>705
フォローありがとうございます!
フォローありがとうございます!
708がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 12:12:30.28ID:NNhHvvJB >>706
ふぃっとっと??
ふぃっとっと??
709がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 17:38:48.70ID:JOVK6tUm 最近はよくスレが進むw
抗がん剤2回目が終わって1週間ようやく体調がマシになってきた
相変わらず手足のしびれは酷いけど
抗がん剤2回目が終わって1週間ようやく体調がマシになってきた
相変わらず手足のしびれは酷いけど
710がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 17:43:43.51ID:NNhHvvJB オキサリプラチン打って来たのかしら?
抗がん剤治療終わる時に、
オキサリの副作用の手足の痺れが軽く残ったりままで、治らない。
酷くはないんだけど表面の感覚がビミョーだから
出来ればなくなって欲しい。
抗がん剤治療終わる時に、
オキサリの副作用の手足の痺れが軽く残ったりままで、治らない。
酷くはないんだけど表面の感覚がビミョーだから
出来ればなくなって欲しい。
711がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 17:50:38.79ID:zlIQhraM >>704
他人に言われなくても今までずっと色んな困難やトラウマに向かい合わざるを得なくて
頑張りすぎるくらいだったのでしょうね
お疲れ様です
そんな中大変だけどなんとか3年後検診に行って欲しいです
私は今日ゼロックスの2クール目初日の点滴行ってきました
ビリビリ痺れまくってます笑
これからますます寒くなるし
お互い体調には気をつけて乗り切りましょうね!
他人に言われなくても今までずっと色んな困難やトラウマに向かい合わざるを得なくて
頑張りすぎるくらいだったのでしょうね
お疲れ様です
そんな中大変だけどなんとか3年後検診に行って欲しいです
私は今日ゼロックスの2クール目初日の点滴行ってきました
ビリビリ痺れまくってます笑
これからますます寒くなるし
お互い体調には気をつけて乗り切りましょうね!
712がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 18:00:10.62ID:NNhHvvJB >>711
暖かい言葉ありがとう( ;∀;)
私も抗がん剤治療の時、冬で寒かったから
病院から帰る時手足ビリビリするし
顔面も冷たい風で
ピリピリしながら家に帰ってましたね。
で、何とか8クール完遂出来ました。
キツいでしょうけど
貴方様も何とか
頑張って下さい!
私も3年後検診を年内(空いてたら)何とかして
行こうと思います!
暖かい言葉ありがとう( ;∀;)
私も抗がん剤治療の時、冬で寒かったから
病院から帰る時手足ビリビリするし
顔面も冷たい風で
ピリピリしながら家に帰ってましたね。
で、何とか8クール完遂出来ました。
キツいでしょうけど
貴方様も何とか
頑張って下さい!
私も3年後検診を年内(空いてたら)何とかして
行こうと思います!
713がんと闘う名無しさん
2024/12/04(水) 18:01:37.08ID:NNhHvvJB714がんと闘う名無しさん
2024/12/07(土) 09:15:04.83ID:nm4X2o8s 一段と朝が寒くなって副作用のしびれが酷い
すぐ麻痺して固まっちゃう
すぐ麻痺して固まっちゃう
715がんと闘う名無しさん
2024/12/07(土) 10:38:38.72ID:5OaaEcfF いますぐ治す方法はないので暖かくしてくれ
俺も5年目までは結構症状が残ったが次第に改善し、9年経った今は骨髄抑制も消えつつあり、自律神経障害もようやく軽くなりつつある。
約束はできないが元気に過ごしていればいずれ薄れていくだろう。いくといいな。
俺も5年目までは結構症状が残ったが次第に改善し、9年経った今は骨髄抑制も消えつつあり、自律神経障害もようやく軽くなりつつある。
約束はできないが元気に過ごしていればいずれ薄れていくだろう。いくといいな。
716がんと闘う名無しさん
2024/12/11(水) 05:32:18.29ID:u1Z0wES+ 最近はワクチンの副作用でもって、大腸ガンが増えているのじゃないかなと思う。
通常の正常な免疫システムが存在もしないコロナウィルスに対する防御に回されていて、
ほかへの免疫の対策がお留守になっているだろうから。
通常の正常な免疫システムが存在もしないコロナウィルスに対する防御に回されていて、
ほかへの免疫の対策がお留守になっているだろうから。
717がんと闘う名無しさん
2024/12/11(水) 05:58:09.33ID:APc2BQWd718がんと闘う名無しさん
2024/12/11(水) 10:12:09.45ID:Oj9iAxvC719がんと闘う名無しさん
2024/12/11(水) 13:23:20.86ID:hTE1kTSa >>718
残念ながら
前からがん細胞あったんだよ
できたばかりのがん細胞の大きさは、約10ミクロン(1ミリの100分の1)です。
がん細胞が1cmの大きさになるには、細胞分裂を30回くり返し、約10億個の細胞数が必要になります。この大きさになると、ようやく検診で発見することができるようになり、はじめて「がん」と呼べる病気になるのです。
がん細胞が1cmの大きさになるまでには10年から15年かかりますが、1cmのがんが2センチになるには、1年から2年しかかかりません。1センチ以下のがんは検査しても、発見が困難です。
健康な人の体でも1日に約5000個のがん細胞はできますが、自分の免疫細胞が攻撃して死滅させています。しかし、免疫の働きが低下すると、がん細胞はそのまま生き残り、やがてがんへと姿を変えていきます。
残念ながら
前からがん細胞あったんだよ
できたばかりのがん細胞の大きさは、約10ミクロン(1ミリの100分の1)です。
がん細胞が1cmの大きさになるには、細胞分裂を30回くり返し、約10億個の細胞数が必要になります。この大きさになると、ようやく検診で発見することができるようになり、はじめて「がん」と呼べる病気になるのです。
がん細胞が1cmの大きさになるまでには10年から15年かかりますが、1cmのがんが2センチになるには、1年から2年しかかかりません。1センチ以下のがんは検査しても、発見が困難です。
健康な人の体でも1日に約5000個のがん細胞はできますが、自分の免疫細胞が攻撃して死滅させています。しかし、免疫の働きが低下すると、がん細胞はそのまま生き残り、やがてがんへと姿を変えていきます。
720がんと闘う名無しさん
2024/12/11(水) 15:23:07.17ID:x35Kv3rM >>719
俺も健康診断の潜血検査で初めて陽性が出て内視鏡入れたら大腸ポリープがあって結果初期の大腸がんだったけど
入院手術して退院時に担当医師にこのポリープの癌はいつくらいからあったんですかね?て尋ねたら
この大きさだと10年前くらいからでき始めてたと思いますよって言われたよ
その間まったく症状はかったし健康診断の大便潜血検査も正常だったからね
俺も健康診断の潜血検査で初めて陽性が出て内視鏡入れたら大腸ポリープがあって結果初期の大腸がんだったけど
入院手術して退院時に担当医師にこのポリープの癌はいつくらいからあったんですかね?て尋ねたら
この大きさだと10年前くらいからでき始めてたと思いますよって言われたよ
その間まったく症状はかったし健康診断の大便潜血検査も正常だったからね
721がんと闘う名無しさん
2024/12/11(水) 15:56:37.48ID:dv0NQGru 陰謀論者クサイ
722がんと闘う名無しさん
2024/12/11(水) 19:49:11.21ID:YYMg4Q5U 陰謀論者こそ世の中のガン
723がんと闘う名無しさん
2024/12/14(土) 02:43:13.62ID:hf1z01PN 2023年の秋に大腸にガンが見つかりました。
2017年末ぐらいから体調不良をちょっとずつ感じ出し2019年頃にははっきりとおかしいのを感じるように。
ランナーだったんですが2018年12月頃までは走れてました。
11月のマラソンで絶対身体がおかしいと気づきそこで激しいスポーツは完全にストップ。
検査しても何もみつからず、脳がおかしいと思い脳の検査を2度受けるも異常なし。
2023年の秋にガン発覚。
ワクチンによる免疫力低下が発症理由なのか?と疑ってるが、もっと以前から前兆はあったように思うし。
ワクチンがーーーとは明白には言えないよね。。。
ワクチンが原因かもと疑いはするけど、絶対間違いない!!と力説する人にはちょっと引くなぁ(´・ω・`)
2017年末ぐらいから体調不良をちょっとずつ感じ出し2019年頃にははっきりとおかしいのを感じるように。
ランナーだったんですが2018年12月頃までは走れてました。
11月のマラソンで絶対身体がおかしいと気づきそこで激しいスポーツは完全にストップ。
検査しても何もみつからず、脳がおかしいと思い脳の検査を2度受けるも異常なし。
2023年の秋にガン発覚。
ワクチンによる免疫力低下が発症理由なのか?と疑ってるが、もっと以前から前兆はあったように思うし。
ワクチンがーーーとは明白には言えないよね。。。
ワクチンが原因かもと疑いはするけど、絶対間違いない!!と力説する人にはちょっと引くなぁ(´・ω・`)
724がんと闘う名無しさん
2024/12/14(土) 08:46:29.81ID:2TCvotJF725がんと闘う名無しさん
2024/12/14(土) 08:47:15.47ID:2TCvotJF ワクチンは関係ないですね。
726がんと闘う名無しさん
2024/12/14(土) 18:38:34.66ID:ZDKnN0Xz 初投稿で挨拶もなく相談を始める人は疑った方がいい
727がんと闘う名無しさん
2024/12/14(土) 20:38:43.48ID:kNlkt1vo スピ系疑惑?w
728がんと闘う名無しさん
2024/12/15(日) 04:27:22.43ID:nJr6ucEs 肝臓転移患者にイベルメクチン勧めてきたキチガイいたぞ
729がんと闘う名無しさん
2024/12/16(月) 00:26:58.90ID:WaRucK5s >>728
肝臓転移に効く抗がん剤はどれが良いのでしょう?
肝臓転移に効く抗がん剤はどれが良いのでしょう?
730がんと闘う名無しさん
2024/12/16(月) 00:29:31.80ID:Y54ku1Ma 肝転移でも抗がん剤治療もあるのね。
私は切除して終わりだった。
私は切除して終わりだった。
731がんと闘う名無しさん
2024/12/16(月) 01:16:46.65ID:IghwkYKu 標準治療と同じだよ
FOLFOXとかFOLFIRIとか
FOLFOXとかFOLFIRIとか
732がんと闘う名無しさん
2024/12/16(月) 23:40:58.64ID:WaRucK5s >>730
75歳高齢なので出術は肝臓がもたないそうで、抗がん剤治療してますが腫瘍が3センチになり心配してます
75歳高齢なので出術は肝臓がもたないそうで、抗がん剤治療してますが腫瘍が3センチになり心配してます
733がんと闘う名無しさん
2024/12/17(火) 04:07:25.86ID:fnDEZdb7734がんと闘う名無しさん
2024/12/17(火) 11:27:50.97ID:kXbCSlwu 75なら天命
濃厚治療やめて緩和ケアだけをおすすめします
濃厚治療やめて緩和ケアだけをおすすめします
735がんと闘う名無しさん
2024/12/17(火) 14:31:27.49ID:R+ZPXGNj >>734
放射線治療も厳しいですか?
放射線治療も厳しいですか?
736がんと闘う名無しさん
2024/12/17(火) 17:15:14.84ID:Hj9n4f3a 先日うちのいとこの女の子もこれが原因で頑張ったけど他界してしまった
私も怖いから以前から毎年大腸ファイバー受けるようにしていましたが
担当医から毎年受ける必要はありません
二年から三年に一回でいいですよというふうに言われましたが
皆さんはどのように検査されておりますか?
ちなみに今まで見つかったポリープは、10年間の間2ヶだけです。
しかも3〜5ミリ程度の良性でした。
因みに胃カメラは以前MALTリンパ腫しているため 毎年実施しています。
私も怖いから以前から毎年大腸ファイバー受けるようにしていましたが
担当医から毎年受ける必要はありません
二年から三年に一回でいいですよというふうに言われましたが
皆さんはどのように検査されておりますか?
ちなみに今まで見つかったポリープは、10年間の間2ヶだけです。
しかも3〜5ミリ程度の良性でした。
因みに胃カメラは以前MALTリンパ腫しているため 毎年実施しています。
737がんと闘う名無しさん
2024/12/17(火) 21:32:07.70ID:HmuLObaO >>736
3年に1回でオケ
3年に1回でオケ
738がんと闘う名無しさん
2024/12/17(火) 22:42:33.22ID:yd2GxJld 大腸癌の定期健診中(5年間)なら内視鏡検査は1年に1回でしょ
739がんと闘う名無しさん
2024/12/17(火) 23:37:40.45ID:vaOS2/7t 横行結腸がんで大腸半分切って7年たつけど、それ以降ずーっと便秘…
最近うんこした後倒れそうなぐらい気分悪くなる(´・ω・`)
最近うんこした後倒れそうなぐらい気分悪くなる(´・ω・`)
740がんと闘う名無しさん
2024/12/17(火) 23:46:29.76ID:ZWTNA4Nt もしかして物凄い力むとか?
741がんと闘う名無しさん
2024/12/18(水) 02:49:00.42ID:DSspmHsM そんなに力んでるつもりは無いんだけど、力んじゃってるのかな…
742がんと闘う名無しさん
2024/12/18(水) 16:45:55.08ID:ontsqsI8743がんと闘う名無しさん
2024/12/18(水) 17:38:37.33ID:3/vmD0G1 >>741
力込めちゃうと心拍数が
下がりやすくなるんですよね(=血が下がる)
その場合頭に血を行かせるように
排便後少しの間横になるとマシになりますよ。
でも便秘が酷いなら、下剤や便を柔らかくする酸化マグネシウムなどを処方して貰ってはどうですか?
力込めちゃうと心拍数が
下がりやすくなるんですよね(=血が下がる)
その場合頭に血を行かせるように
排便後少しの間横になるとマシになりますよ。
でも便秘が酷いなら、下剤や便を柔らかくする酸化マグネシウムなどを処方して貰ってはどうですか?
744がんと闘う名無しさん
2024/12/18(水) 19:37:55.75ID:X32qoqUq 自分はS字結腸でさらに一時ストーマだから切除とストーマを閉じたときに便意がどうなるかすごく気になってる
745がんと闘う名無しさん
2024/12/18(水) 20:02:38.29ID:OZ2QyGwG >>744
わたしがまさにそれです
ストマ閉鎖後半年は紙パンツ必須、垂れ流しを覚悟してたけど全然問題なくてほぼトラブルなし
むしろちょっと便秘寄りなのでマグミット常用してる
事前に情報収集してた時は漏らしちゃう人ばかりだったからほんとに人によるんでしょうね
わたしがまさにそれです
ストマ閉鎖後半年は紙パンツ必須、垂れ流しを覚悟してたけど全然問題なくてほぼトラブルなし
むしろちょっと便秘寄りなのでマグミット常用してる
事前に情報収集してた時は漏らしちゃう人ばかりだったからほんとに人によるんでしょうね
746がんと闘う名無しさん
2024/12/19(木) 00:13:11.63ID:vhpugMyE >>743
優しさをありがとう(´・ω・`)
酸化マグネシウム飲むと、便のキレが悪くなって残便感がすごいので好きじゃないんです…
牛乳でお腹ゴロゴロするので、定期的に牛乳飲んで排便に繋げてるんだけど、
時々牛乳が仕事サボる時があって、そういうが困る…
ちなみに、便意のコントロールも下手なままです\(^o^)/
優しさをありがとう(´・ω・`)
酸化マグネシウム飲むと、便のキレが悪くなって残便感がすごいので好きじゃないんです…
牛乳でお腹ゴロゴロするので、定期的に牛乳飲んで排便に繋げてるんだけど、
時々牛乳が仕事サボる時があって、そういうが困る…
ちなみに、便意のコントロールも下手なままです\(^o^)/
747がんと闘う名無しさん
2024/12/20(金) 01:09:32.15ID:jpOPkrLW ワクチンとその後の病人の増加で医療関係者は笑いが止まらないのではないだろうか。
748がんと闘う名無しさん
2024/12/20(金) 11:13:57.97ID:hl7jpc2Q 陰謀論者は消えろ お前らそんなに闘病してる人間の邪魔したり、中傷したいのか? 傷害行為だぞ。
実社会で相手されんからってここに書き込んでも誰も相手にせんぞw
実社会で相手されんからってここに書き込んでも誰も相手にせんぞw
749がんと闘う名無しさん
2024/12/20(金) 18:45:34.25ID:ZgI7uYT2 ヨーグルトが俺には効いた
てか4個パックとか可愛いやつじゃなくて牛乳パックごと入るヨーグルトメーカーで作ったのを3-4日で食べるくらい
カスピ海だかの酸っぱくない奴だと飽きずに食べられる
てか4個パックとか可愛いやつじゃなくて牛乳パックごと入るヨーグルトメーカーで作ったのを3-4日で食べるくらい
カスピ海だかの酸っぱくない奴だと飽きずに食べられる
750がんと闘う名無しさん
2024/12/21(土) 22:24:21.35ID:F47c686l 直腸にカエルのたまごみたいなできものが見つかったのが10年前(44歳)
その直後に親の闘病があり、自分のことはどうでもよくなって何もかも後回しに
ガン化してるだろうな…
その直後に親の闘病があり、自分のことはどうでもよくなって何もかも後回しに
ガン化してるだろうな…
751がんと闘う名無しさん
2024/12/21(土) 22:36:55.22ID:LDNn8I94 >>750
お前さんには自然治癒力が無いんか?
お前さんには自然治癒力が無いんか?
752がんと闘う名無しさん
2024/12/22(日) 09:22:24.65ID:DfFRcZq+ 病院行けばいいじゃん
症状ないなら今のうちや
症状ないなら今のうちや
レスを投稿する
ニュース
- 『M-1グランプリ』20代目王者は令和ロマン「去年の倍、嬉しいです!」前人未到の連覇達成で史上最多1万330組の頂点に★2 [muffin★]
- 178万円まで引き上げで、自民・小野寺氏「何で税源穴埋めするか提案して欲しい」国民民主に要請 ★7 [お断り★]
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★26 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【医療】コンピューター苦手 説明書とか意味がわからない マイナ保険証巡り廃業する医師も…医師らが国を提訴 [シャチ★]
- 【芸能】『M-1グランプリ』 令和ロマンの史上初連覇にSNS騒然 「強すぎだろ」「2連覇は納得」「来年敗者復活の審査員やってそう」 [冬月記者★]
- トランプ氏 「日米戦争は自分とシンゾーだったら起こらなかった」 ★2 [お断り★]
- 【終戦】M-1グランプリファン、集合
- 【悲報】M-1グランプリ終わるw令和ロマン2連覇 [242521385]
- 【速報】山上徹也、釈放wwwwwwwwwwwwwwwxwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwy
- 【速報】5ちゃんねる公式アプリ、配信開始キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [616197217]
- ししろんとのヤリ部屋🏡
- 弱者男性、結婚する気はない