X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント290KB

思いでのがん闘病ブログ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:44:49.71ID:Hz347oWA
ここは、残念ながらお亡くなりになってブログを終えられた方、またはがんが完治されて闘病ブログを終えられた方のブログを扱うスレです。
皆さまの思いでのブログについて語りましょう。

●注意事項
現在闘病中でブログが継続している方に関しての話題については、現行の癌闘病スレにてお願いします。

前スレ
思いでのがん闘病ブログ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1545455552/
0629がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:42:22.90ID:gJknoiFg
>>627
急に亡くなったって感じしたけどブログ後期はあまり詳しい病状書いてなかったから
実際いつぐらいからどうなってたのかよくわからなかったな
0630がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:22:04.91ID:UmcMIVfm
>>627
旦那が還元くん売るつもりなのかなと思ってる
還元くんのページは再開の含みを持たせた上で閉じてるから
0631がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:01:22.20ID:cCfnRRbx
モコ兄(>_<)
0632がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:02:12.90ID:4tDRPO7V
ペコさん
新婚で乳癌
財力で新しい抗がん剤をすぐ試すという無限な選択肢で余命よりだいぶ長く生きた

ashさん
余命数ヶ月を覆しかなり長く生きた白血病のブロガーさん
0633がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:38:36.03ID:IktPnjtm
神社で神職さんによる縁切り祈祷をしてもらったので、来世にはもう会わない!他人!縁切れた!ひゃっほー!
闘病ブログで孤独を訴え続けながらも、実はヒモ状態の長い付き合いの彼女いたってどうよ?
0635がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:47:22.62ID:IktPnjtm
多くの女を惑わせた罪、長年支え続けた彼女をないがしろにした罪で、行き先は地獄でしょうね
0638がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:48:11.51ID:KaNlJ7PQ
長きに渡り、孤独を切々と訴えていたブログの人が、実は長い付き合いの彼女いて、ヒモ状態で、最期は看取ってもらった話する?
0640がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:40:20.71ID:KaNlJ7PQ
ストーキングって楽しいのだ
相手を丸裸にしちゃうのだ
闘病ブログやってるような人は、暴かれても本望でしょ
0642がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:10:42.82ID:rpkEr7HR
>>641
同情をかって人気を得たいということでしょう
同情をかうためなら家族の恥部もバンバン書いてたかなあ
実際には長い付き合いのくせに結婚もせず、ヒモ状態の彼女いたダメンズ
あと、つまらないことで細かく嘘を書いたり言ったりしてましたね
0646がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:03.51ID:bzDGruQ7
モコ兄(>_<)
0649がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:33:48.51ID:9jKhy4I/
亡くなるちょっと前すごく調子のいい時期があるってよく聞くね
このまま回復するんじゃないかと自分も周りも期待する時期
0651がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:02:45.37ID:aYqertsd
ヴェロニカさんみたいな気分屋っぽい感じの人は飽きたら全く更新しないとかもありそうだからよくわからないよね
アメ限にして長かったし
思いがけなく末期がんの人は更新されてないけどおそらくあまり悪化してなくて過ごされているのではと思ってる
0654がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:02:46.39ID:AOhta0K3
キャシー中島さんのお嬢様がブログやってたと思うのだけど見つけられない
0655がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:27:32.06ID:GVsrhNZJ
更新途絶えて4ヶ月
シングルマザーで頑張ってたゆきそうさぎさんはどうだろうか…
0657がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:18:27.11ID:PRLptqFY
ブログで孤独なふりしてて逝った人。実は彼女がいて、死後に自分の嫌な記事をガンガン消しておられます。

他の女への愛を綴ったポエムとか。

でも、皆声で出てくる

そして、昔のTwitter2種、YouTube、音楽アメーバ、全遺り。

生きてる証を遺したかったんだろうけど、無名な人だったから、本名では何ひとつ残ってません!
0658がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:57:10.63ID:s+xaBNAF
>>657
何回もしつこく同じこと書いて荒らすくせに
頑なにブログのタイトル書かないのは何でよ?馬鹿なの?
0659がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:12:37.89ID:2BS3OrMD
>>657
可哀想に、誰でも読める文章だけのブログの男にそんなに執着するなんてリアルでは男と喋ったことも無いんだろうね。
でもそいつもう死んじゃったからジャニーズでも追っかけてた方が心が安定するよ。
0661がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 23:51:38.42ID:JZFwMkpG
モコネーム(>_<)
0664がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:34:30.18ID:onRimVER
>>663
あーなるほど。当てはまるね。
ブログ、部分的に消えてるしね。
でもブログに彼女とかプライベート全部書く人なんていないし勝手に騙されたというか信じ込んだだけじゃん。
0665がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:19:30.00ID:uDK7eD75
>>664
信者みたいな変なコメント多かったけど、本人死んだから、みんな、マインドコントロール解けたかな

この人、ここでも昔、話題になった「貧乏で家庭運に恵まれない」「広島のミュージシャン」と同一ですね。
0666がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:43.45ID:uDK7eD75
本当の恋人だったなら、こんな中途半端な管理でなく、きちんと訃報とか書くと思うから、管理しているとされる恋人?との生前の信頼関係は推して知るべしですね。
0668がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:31:55.34ID:GxOCfr9e
「広島のミュージシャン」懐かしい
本当に亡くなったのかな、どこかで元気にしてるといいのだけど
0669がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:48:59.97ID:EG+WrO17
死んだよ

「弾き語りしてるけど本当は速弾きのハードロックギター」とか「ミュージシャンの皮を被った社会学者」とか、言い訳ばかり。しかも後者は学歴詐称。
0670がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:52:12.31ID:EG+WrO17
ミュージシャンってのも嘘だよね。月1でライブハウスの誰でも参加オッケーの日に歌わせてもらっていただけ

親の仕送りで、受かりもしないロースクールに通う44歳の中年男
0671がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:24:00.55ID:EG+WrO17
毒親と悪し様に書きながら、ガッツリ仕送り生活って、どんだけーーー? しかも44歳男?
0672がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:27:14.83ID:GxOCfr9e
よほどの恨みがあるようですな
ミュージシャンってギタリストだったはず
自分で作ったギターの写真やクラプトンだったかなんか弾いてた動画は見たけど、バンドの仲間も募集してたのに
やっぱり亡くなったんだ、ブログ即消ししたのはもうダメだと先を読んで自ら消したんだね
0673がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:32:11.13ID:EG+WrO17
Twitterでは、平樹一郎ね!
立派なネトウヨ!
結局は仲間見つからなくて、一人で鍵盤の弾き語りしてましたよ。
0674がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:47:54.10ID:EG+WrO17
ロースクール学生を隠れ蓑にした、色恋営業の占い師、千里眼の一休
行き先は地獄
占いして人を救って善行して癌サバイブするってことでしたけど
今は地獄に堕ちてると思いますよ
0675がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:20:34.69ID:onRimVER
なかなか謎の経歴の人ではあったよね。
最初のブログではミュージシャン、新しいブログでは占い師になってたからびっくりした。
ロースクールって入るのも受験が必要だし本当にロースクールで勉強してたなら頭はいい人なんだね。
0676がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:33:41.48ID:jZkWwZIJ
お勤めしてたことはあったみたいね。法律事務所かなにかの平社員?

お父さんが大分県のどこかの大学の教授だったから、コネで突っ込まれたのでは?

一生懸命、取り繕ってましたけど、知性も教養も低かったですよ。

ブログも誤字だらけでしょ

占いで人気が出たのは、癌末期で余命僅かというのをウリにしたから、良かったんでしょうね。

客の女の2、3人は食ったと聞きましたよ。

コンプラ違反で、モラルのない占い師?
0677がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:38:38.84ID:jZkWwZIJ
YouTubeもまだ残ってるけど、下手やし、ハードロックが聞いて呆れるベタベタラブソング

ライブ定番は最後まで尾崎豊(笑)

どこがロッカーやねん!(笑)
0678がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:24:20.44ID:jZkWwZIJ
本名も、音楽で使っていた名前も、バンドも無名
占い商売も短期間やし、千里眼はいきなり消し去って追悼もなし
占い会社なんて商売、生きて失踪しても、死んでも、存在を消して終わりなんですよ。
相手にした客はせいぜい二桁止まりでしょうし
コツコツ仕事するサラリーマンとか教員のほうが、よほど多くの人を救っていると思いますね
彼の人生、最期まで「無駄」の一言ですよ
0679がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:32:25.81ID:GxOCfr9e
いま見てきたけど、平 樹一郎ってツイは残ってた
ブログでは横顔載せてたのに、ツイでは載せてないね
写真は俳優の誰かに似てるってコメで言われてたわ
私が見た動画はブログに貼ってあったのをチラッと見ただけで、YouTubeでも上げてたんだ?
父親は知らないけど、母親と姉が看護師だったか医療関係だと
ブログに書かれてあったのは覚えてる
0680がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:44:32.77ID:jZkWwZIJ
みんな、自己暗示でマインドコントロールされていただけで、占いそのものは当てなかったですねー

本人の人生が薄くて、人間不信で自殺願望抱えていたから、確信ある助言もできてなかった

むしろ、客のほうが励ましていたりね(笑)

そういう客の心理を利用してただけ

だから、今頃は地獄で舌を抜かれてるでしょ
0681がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:52:37.58ID:1BPutLCT
占いで一応でも稼げてたなんてすごいわね。
身内が酷そうだったから看取ってくれる彼女がいたなんて逆に安心したわ。
転院するって言ってたけど思うように最後まで治療できたのかね。
0682がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:54:45.15ID:jZkWwZIJ
平樹一郎名義でのツイの頃は、親のコネで堅い事務所に入って、親に隠れて音楽やってた頃だから、顔は出してないですね。

ツイ止めた時期にロースクール入ることにしたんでしょ

親も子も「司法試験目指す坊ちゃん」の取り繕いが酷く凄い

父は経営学の大学教授で、お母さんが失対事業でドカタしてまで育てて貧乏から立身出世した人なので、家名を誇る母とは相性悪かったみたい。

後妻さんなのにね。

兄一人と姉二人は前妻の子

だから、母は、上の子たちは苛めたみたいね

兄のことはブログにも悲惨な様子を書いてるけど、姉二人はそれぞれ関西と関東で看護師やってて、良き家庭人

そういうことにすら嫉妬して、ブログで姉二人のことも悪し様に書いてましたよ

上には一応、3人はも兄弟いるのに、本人の本名が一郎でしょ?

ホントに親も頭おかしい

消された最後のブログが「最後の最後まで、愛、感謝、ココロ」だったけど、

嘘ッパチ過ぎて吐きそうでしたよ。

今の管理人の人がすぐ消したのは正解じゃない?
0683がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:08:04.77ID:jZkWwZIJ
ツイではパチンコ依存のことも書いてるけど、親の愛情なしで育つのと依存症とは相関あるし、依存体質の男が占い稼業って・・・ゾッとするわ

そりゃ、性被害者もいるでしょう

千里眼さんもきちんと選別して欲しかったですね
0684がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:22:04.28ID:jZkWwZIJ
ミュージシャン気取り、アーティスト気取りなのは、キモかったわー。

趣味で時々ライブハウスで演奏させてもらってる社会人落伍者なだけで、アーティスト名乗れる瞬間なんて、1秒たりともなかったってーの!(笑)

時々、必死で言いつのる人生訓やアーティスト定義とかも、無知蒙昧でしたのよ
0687がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:38:08.91ID:jZkWwZIJ
不愉快で大阪本社にチクッたこともあるよ

にもかかわらず、コンプラ違反し続けでしたけどね

そもそも、占いの源氏名で個人ブログやることも、千里眼では契約違反

ブログでつながって、個人占い→同衾した客もいるのでしょ
0688がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:52:28.21ID:jZkWwZIJ
内面も外見も子どもっぽかったけど、45歳でっせ。
みんな、毒親とも切れるなり妥協するなりして大人になるというのに、最期まで恨んでたね。餓鬼かよ!
そして恋人は、還暦の婆ちゃん! 結婚は拒否し続けた。
0689がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:06:55.03ID:icx/dNb8
>>688
あなたあそばれたの?
0692がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:00:12.14ID:a22lEctX
彼女と自称する押しかけ女房みたいな人が、看取りました、遺体搬送車を見送りましたと言ってるだけで、真実は異なるかも。親も来ていたので、危篤状態から搬送して実家近くでまだ病床にあるのかもしれない。
誰にも分からない。
毒親からすれば、死ぬまで放置してからのほうが、遺体搬送は貨物扱いだから安上がりだし、そうしたんだろうけど。
0694がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:23:52.11ID:mct1IPDW
>>692
どっかの板にあるチラ裏スレに書けって
完全な荒らしじゃん
このスレに恨みでもあんのか
0695がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:25:23.82ID:BOSa8twG
これで最後にいたしますね。

四柱推命(一休)ご本人、ご両親、彼女を自称する人、○を自称する人、すべての関係者の自意識がとてつもなく気持ち悪い事件でございましたね。

あと社会規範の緩さ

わたくしも、この気持ち悪さを吐き出さずにおれず、お騒がせをいたしました。

わたくし自身の心の傷は最小限でしたので、良い勉強をしたと思うことにいたします
0698がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:29:08.26ID:EyRT/+Cc
アオミツさんもバンドしてたね
ブロクの内容から感じる人柄の良さは今でいうと膵がんのパパさんに似てる
0699がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:33:29.77ID:BOSa8twG
占いは儲からないよ
電話占いで1時間話して、お客は一万五千円払っても、占い師の側は3割の五千円しか貰えない

対面も歩合それほどでもない

たいてい奥様方の暇芸だし、男でやるのは、将来性ない事情ありの輩

余命が短ければ契約違反しまくりーの、色恋営業しまくりーの!
0700がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:05:28.04ID:ZXOb8pJw
あーあ、7月分はドブに捨てたと同じねビビのnote

目が滑るほど長文ばかりだったビビの1番胸に迫った言葉は死の10日前の「もう目の前です」の一言のみ
0702がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:24.52ID:+ch5Hnhr
>>681
私もそう思う。
けど、二十歳で付き合い始めた35歳のバツイチ女に都合のいいときだけ甘えてセックス処理させて、周りの友人には隠し続けた27年間って、どんなんだったんかなあ。
心根が寒いよね。
それでいて、占い師で、女客に色恋営業して。
クズですよ。
治療は、土壇場になっての癒着術とかあり得ない処置されてるのは、我が儘な患者で、どうでもいいから、何か施せってことでしょと医師の友人が言ってた。
最後は日赤からも見放されたよ
0709がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:40.62ID:2P6o8Nzq
>>705
ちょっと想像を越えたクズだったね
死後に明け透けに教えてくれた人もいました
ブログはかなり消されてて、コメント付けられないようになってます
自称恋人さんが管理してるのだと思いますけど、訃報報告もせず、何をやってんだか
ココナラ、YouTube 、Twitter2種、音楽サイトなどは修正なく丸ごと残っているので、きちんと託されたわけでもなさそう
0710がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:10.31ID:EqtB0QZi
「これで最後にいたしますね」から5時間でもう書き込んでるとかやべーなw
0712がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:55:53.49ID:oCLOBv1U
>>710
キチガイが約束なんか守れるわけないだろ
0713がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:07:39.76ID:wpTsrU+f
流れ読まずにすみません
咽頭癌か食道癌で、身体に大きな刺青入れてた男性のブログをご存知ないでしょうか
文章が面白くて好きでした
今も書かれてるなら読みたくて探してます
0715がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 09:58:23.73ID:rRGoK8i4
俺さんは肺がんだから違う人かな?
今見たら去年の今頃お亡くなりになってた
0716がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:29:29.37ID:wpTsrU+f
>>714
ありがとうございます!
驚いて私も見に行きましたが、違うかたでした…
離婚されてて親権のない子どもさんが3人いて、ガテン系の仕事されてて、後は何があったかな…
また探してみます
思い出して教えてくださってありがとうございました!
0719がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:59:31.72ID:KqSA19vu
俺さんもう1年たったんだ…
辛くても前向きで周りに感謝を忘れない、人間的に尊敬する人だった。
元カノさんも幸せに過ごしてるといいな。
0720がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:25:05.04ID:coNEt4Kp
>>719
ブログのタイトル教えて下さい
0721がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:00:29.78ID:H7cjdAoe
>>713
当時の名前「ぽこたろう」さんでは?
今は「こぽたろう」さんで別ジャンルにいますよ。
私も彼の文章大好きでした
0722がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:27:15.78ID:zGEa0Z7o
要するにここは亡くなられた闘病ブロガーのファンスレだよね
0724がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:55:50.23ID:IT4nN81R
>>722
理解し難い治療してたり素行や言動に問題あってヲチされてた人とか
好意的なファンがいる人ばかりが話題にされるわけじゃないよ
0725がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:26:56.78ID:UkDIBXRY
>>723
ありがとう
0727がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:18:14.18ID:+0WSXxV+
>>721さん
ありがとうございます!
そのかたです…!
辿り着けました、お元気で嬉しいです
本当にありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています