>>768
※これはあくまでも私の仮説です。科学的に証明されたことではありません
そこまで単純じゃない
糖質制限ダイエットで変死してる研究者や有名人何人もいるだろ
糖質制限だけではなにかが足りないと思うわ
というか糖質の代謝を抑えて、偏性嫌気性菌の増殖を抑制し糖新生に回してるんだろうけど
偏性嫌気性菌全体の代謝を阻害する都合上、必須栄養素の代謝による生合成が足りなくなっている可能性が高い
それらをジョー・ティッペンズ氏のレシピの何かが埋めているんだろう
糖質制限による根本的副作用としては、骨髄抑制や血球減少が知られている
これはフェンベンダゾールの副作用報告と同様であるから
プロセス的には似ていると考えていいだろう
問題は欠けている必須栄養素と、それを生合成する腸内細菌
そしてその腸内細菌の代謝に必要な物質の特定
つってもラットでティッペンズ氏のレシピ条件で実験すりゃ、わりとすぐ結果出る話なんだよ
でも既存の研究者、特に日本人の生物医学系研究者は千島学説の否定っていうお題目を抱えているジレンマがあって
このプロセスによって腸内細菌が、人体に必須な様々な栄養素を生合成していると非常に都合が悪い
自分たちは80年間無能でしたって自分で証明しているようなものだからな……
探検
余命3カ月の男性が犬の駆虫薬で完治?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
773がんと闘う名無しさん
2019/05/16(木) 17:26:42.54ID:Jibi0wmL■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】「日本人ではない感じ」「言葉が最初通じないのかと…」小学生4人ひき逃げ、見えた逃走ルート…高級SUV、発生直後に逃走か [樽悶★]
- 【埼玉】小学生の集団に車突っ込み男児4人重軽傷のひき逃げ事件 車を現場付近のアパートで発見 乗っていた男2人は発見されず 三郷 ★2 [ぐれ★]
- 中居正広氏の心中に渦巻く“第三者委員会への不信感” 「最初から“悪者扱い”されているように感じていた」「高圧的な調査だった」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 人口減対策で外国人材活用 東北、新潟が積極受け入れ [首都圏の虎★]
- 敗戦なら日本語話したかも トランプ氏、冗談交じり [首都圏の虎★]
- 【芸能】永野芽郁 全マスコミ排除の“ご都合”舞台挨拶に疑問殺到…興行収入悪化で「稼げる女優」から失墜の危機 [jinjin★]
- 外人「坂本龍馬て何した人?」ジ「わ、分からんでござる…」外「有名じやん」ジ「多分何もしてないでござる…」外…ジャップisクレイジー [937133803]
- 【ネトウヨ悲報】ヤマワケエステートさん リフォーム予定の建物が滅失の上第三者に家を建てられそう [382895459]
- 韓国人、気ずく… 「なんかイルボンで嫌韓が激減してるんだけど…」 [452836546]
- 日本人、やっぱり頭がおかしい [271912485]
- ▶ぺこら20:59から ぺこらかBLEACHかクイズ配信
- 中国人「日本人が、アメリカを恨まないのが理解できない」 [425154943]