>>64
血糖スパイクと血糖値(hba1c)の上昇は
アルツハイマー発症要因のトリガーとしては
それはまた別の話だからな
直接的な要因は血糖スパイクによるインスリン受容体基質(IRS)の崩壊が一番の要因。
アメリカ国立老化研究所の研究では不可逆的に不活性化したIRS-1の量が多い被験者(脳のインスリンシグナルがダメージを受けていることを意味する)、100パーセントの確率でアルツハイマー病を発症しているという検証もある。
糖尿病でインスリンを腹に直接注射する治療を行っている人は認知症率が20倍多いというデータがあることからも
インスリン受容体基質の崩壊がアルツハイマー発症のトリガーになっている事を確定的にしている
探検
ピエーール 瀧
159がんと闘う名無しさん
2024/11/10(日) 13:15:37.69ID:4NayfxQQ160がんと闘う名無しさん
2024/11/11(月) 05:30:52.90ID:mnpdOHLo 50過ぎて職もなく嫁も居なけりゃ子もいない。
年老いた親の年金をあてにしてやる事と言えば嫌儲で日本叩きに大谷叩き。
築60年のぼろ貸家の四畳半一間で大谷の失敗を懇願しながらBSを見ていると、
道路向こうの新築の家で大谷のホームランで歓喜する子供の声に堪らなく腹が立つ。
俺の人生って何だったんだ。
年老いた親の年金をあてにしてやる事と言えば嫌儲で日本叩きに大谷叩き。
築60年のぼろ貸家の四畳半一間で大谷の失敗を懇願しながらBSを見ていると、
道路向こうの新築の家で大谷のホームランで歓喜する子供の声に堪らなく腹が立つ。
俺の人生って何だったんだ。
161がんと闘う名無しさん
2024/11/16(土) 16:25:39.42ID:tPB/cNX8 よく「大腸がんになりたくないから肉やハム、ソーセージは一切食べない」などとという人を見かけますが
あまりにナンセンス。
確かに赤身肉や加工肉の摂取で大腸がんを発症しやすくなるというエビデンスは存在する。
しかし肉は多様な栄養素やビタミン、良質なタンパク質を効率よく摂取でき、人間の食には欠かせない食材。
それを「大腸がんとか一部のガンになる確率が上がるから」と言う理由で、肉を一切食べない、というのはあまりに愚か。
なぜなら、どんなに肉を毎日食べていようが
4年に一度大腸カメラをやっているだけで大腸がんには99.99%ならないから。
他の癌に関しても結局のところ、予防に最も需要なのは免疫力で、
肉に含まれるビタミンやタンパク質、豊富な栄養素はガンを叩くための免疫細胞を作るのにも大いに寄与し、良質な睡眠を沢山取ることで、免疫細胞がガン細胞をやっつける。
つまり好き嫌いなくなんでもよく食べ、よく運動し、睡眠をたくさん取ることが最大のガン予防になり、
「肉食を一切断つ」という方法よりも
はるかに合理的。
あまりにナンセンス。
確かに赤身肉や加工肉の摂取で大腸がんを発症しやすくなるというエビデンスは存在する。
しかし肉は多様な栄養素やビタミン、良質なタンパク質を効率よく摂取でき、人間の食には欠かせない食材。
それを「大腸がんとか一部のガンになる確率が上がるから」と言う理由で、肉を一切食べない、というのはあまりに愚か。
なぜなら、どんなに肉を毎日食べていようが
4年に一度大腸カメラをやっているだけで大腸がんには99.99%ならないから。
他の癌に関しても結局のところ、予防に最も需要なのは免疫力で、
肉に含まれるビタミンやタンパク質、豊富な栄養素はガンを叩くための免疫細胞を作るのにも大いに寄与し、良質な睡眠を沢山取ることで、免疫細胞がガン細胞をやっつける。
つまり好き嫌いなくなんでもよく食べ、よく運動し、睡眠をたくさん取ることが最大のガン予防になり、
「肉食を一切断つ」という方法よりも
はるかに合理的。
162がんと闘う名無しさん
2024/11/16(土) 16:41:56.83ID:EGjxP7+k 大腸がんになるのは
「自分はまだ若い」と油断して1度も大腸カメラやってこなかったやつか
4-5年に1度のカメラもサボってきたバカか
「便潜血検査」とかいう、世界中で日本しかやってない、出血がなければステージ4の大腸がんすらも見逃す、利権ゴリ押しで採用された、がんがあっても検出率0.1%とかいう、クソの役にも立たんガバガバゴミ検査しかやってなかったマヌケだけだよ
「自分はまだ若い」と油断して1度も大腸カメラやってこなかったやつか
4-5年に1度のカメラもサボってきたバカか
「便潜血検査」とかいう、世界中で日本しかやってない、出血がなければステージ4の大腸がんすらも見逃す、利権ゴリ押しで採用された、がんがあっても検出率0.1%とかいう、クソの役にも立たんガバガバゴミ検査しかやってなかったマヌケだけだよ
163がんと闘う名無しさん
2024/11/16(土) 19:41:35.77ID:H0APnnLG AIで実際に絵を描いてるやつなんていないけどクリエイターに嫉妬してるやつが多いってことだな
自分で実際に行動もせずにクリエイターを貶めたいやつばっか
自分で実際に行動もせずにクリエイターを貶めたいやつばっか
164がんと闘う名無しさん
2024/11/18(月) 00:20:46.86ID:TNfgkzhN ps://i.imgur.com/5HJfSeo.png
AIにもプログラマ、翻訳者、小説家、いろいろあるのに
ケンモメンが興味あるのって『絵』のAIだけだよね。
どうしてケンモメンはそんなに
『絵に対してだけ極端な親AI』になってしまったんだい?
AIにもプログラマ、翻訳者、小説家、いろいろあるのに
ケンモメンが興味あるのって『絵』のAIだけだよね。
どうしてケンモメンはそんなに
『絵に対してだけ極端な親AI』になってしまったんだい?
165がんと闘う名無しさん
2024/11/18(月) 00:38:46.07ID:Sd26v0+B 「○○」→何を思い浮かべた?
「○○」←何を連想した?
「○○」←反論できる?
「○○?」←何て答える?
「○○」←これマジ?
タイトルに○○を入れて1番○○なものが優勝
三大○○「○○」「○○」「○○」あと一つは何?
○→○→○→○ 完成で○○
「○○」←これを埋められた人はIQ120
「○○?」←ケンモメンの90%が一致
ガチで面白い〇〇教えろ
〇〇「返せよ!」←返して欲しそうなもの
〇〇を倒すと落としそうなもの
○○○が含まれる言葉、●●●しかない
陽キャパルクールに成功(失敗)する
このJK○人から同時に告白されたらどうする?
この写真の中なら誰をお嫁さんに選ぶ?
●億円もらえる or ○○と付き合える権利
~~した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
~~の魅力
(テレビ番組名)、高速感想
もう4時か
まんさん~~してしまう
○○ツイートで○○万
○○女の子が→絵
~なもの挙げてけ
←このボタン押す?
~と同じイントネーションの言葉
貯金何千万の期間工だけど~
埼玉の発達障害だけど~
会津の~~だけど~
ラーメン屋の店長やけど
派遣のおっさんと~~に行ったら
中国娘とセックスや結婚するのってどうなの?? 職場にいる王林趙馬ちゃんが可愛いんだが
人妻とのセックスってどうなの?同じ職場の吉田さん(37歳子持ち)と食事の約束したんだけど美人だから多分セックスもする
~を食べろ、飛ぶぞ
鳥って可愛いよな。 飼いたいからおすすめの品種を教えてくれ
【画像】これを何と呼ぶかで住んでる地域がバレるぞ
死にてえ奴ら聞け 2万円握りしめる。かわいい女呼ぶ。新幹線飛び乗る。温泉入る。うまい肉食う
xがyすぎる お前らが思うz倍すごい
これ外人笑うらしいな
日本の~~が世界にばれる
昼飯書いて消えろ
誰誰さんやせたかなしい姿で見つかる
○○、ガチのマジでシコらせにくる
たまに~~してるおじさんいるでしょ
~~?とかいう聞いたこと無い都市がこちら
社会が~~の中、何故嫌儲だけは正しい判断ができたのか
「○○」←何を連想した?
「○○」←反論できる?
「○○?」←何て答える?
「○○」←これマジ?
タイトルに○○を入れて1番○○なものが優勝
三大○○「○○」「○○」「○○」あと一つは何?
○→○→○→○ 完成で○○
「○○」←これを埋められた人はIQ120
「○○?」←ケンモメンの90%が一致
ガチで面白い〇〇教えろ
〇〇「返せよ!」←返して欲しそうなもの
〇〇を倒すと落としそうなもの
○○○が含まれる言葉、●●●しかない
陽キャパルクールに成功(失敗)する
このJK○人から同時に告白されたらどうする?
この写真の中なら誰をお嫁さんに選ぶ?
●億円もらえる or ○○と付き合える権利
~~した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
~~の魅力
(テレビ番組名)、高速感想
もう4時か
まんさん~~してしまう
○○ツイートで○○万
○○女の子が→絵
~なもの挙げてけ
←このボタン押す?
~と同じイントネーションの言葉
貯金何千万の期間工だけど~
埼玉の発達障害だけど~
会津の~~だけど~
ラーメン屋の店長やけど
派遣のおっさんと~~に行ったら
中国娘とセックスや結婚するのってどうなの?? 職場にいる王林趙馬ちゃんが可愛いんだが
人妻とのセックスってどうなの?同じ職場の吉田さん(37歳子持ち)と食事の約束したんだけど美人だから多分セックスもする
~を食べろ、飛ぶぞ
鳥って可愛いよな。 飼いたいからおすすめの品種を教えてくれ
【画像】これを何と呼ぶかで住んでる地域がバレるぞ
死にてえ奴ら聞け 2万円握りしめる。かわいい女呼ぶ。新幹線飛び乗る。温泉入る。うまい肉食う
xがyすぎる お前らが思うz倍すごい
これ外人笑うらしいな
日本の~~が世界にばれる
昼飯書いて消えろ
誰誰さんやせたかなしい姿で見つかる
○○、ガチのマジでシコらせにくる
たまに~~してるおじさんいるでしょ
~~?とかいう聞いたこと無い都市がこちら
社会が~~の中、何故嫌儲だけは正しい判断ができたのか
166がんと闘う名無しさん
2024/11/18(月) 21:55:38.11ID:Sd26v0+B 無洗米は情弱のバカの買うもの。
ps://i.imgur.com/t2nLmJ1.jpeg
そもそも普通の精米は無洗米同様、洗う必要なんかない。
1回濯いで水に流せばそれで十分。
無洗米は普通の精米をさらに削り
表面を必要以上に削り取っているため
米の僅かな栄養素となっている肌ぬかも完全に無くなり
純粋な糖質のみで、血糖値が爆上がりしやすくなっている。
肌ヌカがないので乾燥しやすく、賞味期限も普通の精米より極端に短い。
無洗米はデメリットしかない
バカの買うもの。
そもそも普通の精米は無洗米同様、洗う必要なんかない。
1回濯いで水に流せばそれで十分。
無洗米は普通の精米をさらに削り
表面を必要以上に削り取っているため
米の僅かな栄養素となっている肌ぬかも完全に無くなり
肌ヌカがないので乾燥しやすく、賞味期限も普通の精米より極端に短い。
バカの買うもの。
167がんと闘う名無しさん
2024/11/19(火) 21:35:07.70ID:dCFiZTta 相当陰湿だわな
なんかグリフィスってのが
気に入らない奴を追い出してたし
なんかグリフィスってのが
気に入らない奴を追い出してたし
168がんと闘う名無しさん
2024/11/19(火) 21:42:35.50ID:dCFiZTta なんかグリフィスってひとが
一人にすげー粘着してて
セスってひとは見る限り普通に書き込みしてたんだけど
難癖つけて追い出してた
こわ って思った
一人にすげー粘着してて
セスってひとは見る限り普通に書き込みしてたんだけど
難癖つけて追い出してた
こわ って思った
169がんと闘う名無しさん
2024/11/19(火) 21:45:46.38ID:dCFiZTta 目玉が気持ち悪いとか
きしょくわるいんだよ出てけよ
みたいなこと
ずーっといってて
セスって人は無視してたんだけど
きしょくわるいんだよ出てけよ
みたいなこと
ずーっといってて
セスって人は無視してたんだけど
170がんと闘う名無しさん
2024/11/19(火) 21:50:32.44ID:dCFiZTta で、
すみませんでしたとか
あやまさせられて帰ってた
すみませんでしたとか
あやまさせられて帰ってた
171がんと闘う名無しさん
2024/11/19(火) 22:07:22.92ID:dCFiZTta 村社会というかすっげー閉鎖的だよここ
さっきもなんか
グリフィスってひとが
目玉のアイコン?の奴に
アイコンが気持ちわるいとか
仕切るなとか
お前はニコニコで仕切ってたんだろとか
関係ない話するなとか
すっごいしつこく絡んでて
さっきもなんか
グリフィスってひとが
目玉のアイコン?の奴に
アイコンが気持ちわるいとか
仕切るなとか
お前はニコニコで仕切ってたんだろとか
関係ない話するなとか
すっごいしつこく絡んでて
172がんと闘う名無しさん
2024/11/21(木) 13:56:41.68ID:IpHw4mhh ゼレンスキーはキチガイに歯向かって
キチガイを怒らせた愚か者だが
そもそもキチガイの身勝手な野望
死ぬ前に祖国統一したーいとかいう
NATOにやられっぱなしじゃいやだいやだ
死ぬ前に一泡吹かせて歴史に名を残したーい
とかいうオナニーのために
国民を何万人も犠牲にするキチガイ独裁者だろ
なんでこんなキチガイがさっさと暗殺されないんだ?
キチガイを怒らせた愚か者だが
そもそもキチガイの身勝手な野望
死ぬ前に祖国統一したーいとかいう
NATOにやられっぱなしじゃいやだいやだ
死ぬ前に一泡吹かせて歴史に名を残したーい
とかいうオナニーのために
国民を何万人も犠牲にするキチガイ独裁者だろ
なんでこんなキチガイがさっさと暗殺されないんだ?
173がんと闘う名無しさん
2024/11/21(木) 14:39:48.09ID:IpHw4mhh >>7
これは確かにそう
どんなに「殺しても罪にならない状況」であっても
相手を「殺す」勢いの攻撃を先制で放てる奴はなかなかいない。
強盗を鎮圧するには「先制攻撃」を「殺す勢い」で放つ事が最も重要になってくる
なぜなら強盗に先に先制攻撃されたら、その1撃でもう戦闘不能に陥るから。
強盗に「バールを頭に振り下ろす」「フルスイングで足や腕を骨折」などの先制攻撃されたら、その1撃で即行動不能、戦意喪失に陥ってしまう。
だから先に攻撃される前にこっちが先制攻撃して相手を戦意喪失させる事が最も重要になってくる。
その点でも「槍」が最も効果的なんだよ。
槍は体の部位の狙いを定めやすい。
斧や刃物を相手の頭に思い切り振り下ろすことは無理でも
槍でフトモモあたりを狙って思い切り刺しまくるのは躊躇なくできる。
槍で、相手のバール攻撃の届かない距離から先制で相手の下半身、フトモモあたりを狙ってプスプス刺しまくる。
足を刺したくらいではすぐには死なないのは小学生でもわかるから、躊躇なく行動に移せる。
だが足を滅多刺しにされれば出血と陣痛で強盗は満足に歩けなくなりただちに行動不能、戦意喪失に陥る。
そのスキに逃げるか通報するかすればいい。
このように部位を狙って躊躇ない攻撃ができるというのも槍のメリット。
>>8
「槍」は刀剣類であり銃刀法に該当しますが
刀剣類の「槍」と「槍のようななにか」は全く別物です。
例えば包丁やサバイバルナイフは刀剣類ではなく刃物類です。
「柄の部分のネジを緩めて柄を外して代わりに1m少々の鉄パイプに穴開けて刃の部分をねじ止め」したとしても、槍には該当しません。
何か勘違いをしてるようですが、日本では「護身用」に刃物類(全て)を持つことがそもそも違反です。刃物以外でもボーガン、スリングショットも護身用では違法です。
斧もバールも高枝切りばさみも護身用に所持すれば違法です。
木を割ったり枝を切るという用途だから認められているだけです。
同じように、「槍のようなもの」が護身用、殺人用に制作したものであれば違法ですが、
「届かないロープを切る」目的で制作したのであれば何の違法性もありません。
枕元に包丁を置いても、「槍のようなもの」を置いても、意味するところは同じです。
なんの用途の為に制作したのか説明が出来れば、なんの違法行為にもなりません。
それがたまたま手元にあり、とっさに身を守るために使用したとしても
「包丁」も「槍のようなもの」も意味は同じです。
これは確かにそう
どんなに「殺しても罪にならない状況」であっても
相手を「殺す」勢いの攻撃を先制で放てる奴はなかなかいない。
強盗を鎮圧するには「先制攻撃」を「殺す勢い」で放つ事が最も重要になってくる
なぜなら強盗に先に先制攻撃されたら、その1撃でもう戦闘不能に陥るから。
強盗に「バールを頭に振り下ろす」「フルスイングで足や腕を骨折」などの先制攻撃されたら、その1撃で即行動不能、戦意喪失に陥ってしまう。
だから先に攻撃される前にこっちが先制攻撃して相手を戦意喪失させる事が最も重要になってくる。
その点でも「槍」が最も効果的なんだよ。
槍は体の部位の狙いを定めやすい。
斧や刃物を相手の頭に思い切り振り下ろすことは無理でも
槍でフトモモあたりを狙って思い切り刺しまくるのは躊躇なくできる。
槍で、相手のバール攻撃の届かない距離から先制で相手の下半身、フトモモあたりを狙ってプスプス刺しまくる。
足を刺したくらいではすぐには死なないのは小学生でもわかるから、躊躇なく行動に移せる。
だが足を滅多刺しにされれば出血と陣痛で強盗は満足に歩けなくなりただちに行動不能、戦意喪失に陥る。
そのスキに逃げるか通報するかすればいい。
このように部位を狙って躊躇ない攻撃ができるというのも槍のメリット。
>>8
「槍」は刀剣類であり銃刀法に該当しますが
刀剣類の「槍」と「槍のようななにか」は全く別物です。
例えば包丁やサバイバルナイフは刀剣類ではなく刃物類です。
「柄の部分のネジを緩めて柄を外して代わりに1m少々の鉄パイプに穴開けて刃の部分をねじ止め」したとしても、槍には該当しません。
何か勘違いをしてるようですが、日本では「護身用」に刃物類(全て)を持つことがそもそも違反です。刃物以外でもボーガン、スリングショットも護身用では違法です。
斧もバールも高枝切りばさみも護身用に所持すれば違法です。
木を割ったり枝を切るという用途だから認められているだけです。
同じように、「槍のようなもの」が護身用、殺人用に制作したものであれば違法ですが、
「届かないロープを切る」目的で制作したのであれば何の違法性もありません。
枕元に包丁を置いても、「槍のようなもの」を置いても、意味するところは同じです。
なんの用途の為に制作したのか説明が出来れば、なんの違法行為にもなりません。
それがたまたま手元にあり、とっさに身を守るために使用したとしても
「包丁」も「槍のようなもの」も意味は同じです。
174がんと闘う名無しさん
2024/11/23(土) 16:55:38.46ID:BE4yeDxF 好きなやつと一緒にいたい←わかる
子供ができちゃったから仕方なく結婚した←わかる
結婚したい←わからん
子供ができちゃったから仕方なく結婚した←わかる
結婚したい←わからん
175がんと闘う名無しさん
2024/11/29(金) 05:09:25.91ID:O+TS5Tbr 独身なら
例えば関東住みの奴が沖縄とか離島に移り住めば1大イベントだよ?
金だってたいしてかからない
日本一周巡りやってもいい
金ためてどこか物価の安い国で数ヶ月優雅に暮らしてみるのもいい
人生のイベントなんかいくらでも作れるのが独身
こういうこと結婚してたらなんにもできない
不自由で
自分の好きな事、自由なイベントが
なんにもできないのは既婚者のほう
ようは
世間体で結婚させられて見動きとれなくなった奴隷が、
流れに身を任せて強制的にさせられる嫌なイベントを消化することが
「結婚が独身に勝っている」と
勝手に自己暗示かけて勝ったつもりでいる。
独身の方が遥かに自由だし恋愛もイベントも自由にできる
例えば関東住みの奴が沖縄とか離島に移り住めば1大イベントだよ?
金だってたいしてかからない
日本一周巡りやってもいい
金ためてどこか物価の安い国で数ヶ月優雅に暮らしてみるのもいい
人生のイベントなんかいくらでも作れるのが独身
こういうこと結婚してたらなんにもできない
不自由で
自分の好きな事、自由なイベントが
なんにもできないのは既婚者のほう
ようは
世間体で結婚させられて見動きとれなくなった奴隷が、
流れに身を任せて強制的にさせられる嫌なイベントを消化することが
「結婚が独身に勝っている」と
勝手に自己暗示かけて勝ったつもりでいる。
独身の方が遥かに自由だし恋愛もイベントも自由にできる
176がんと闘う名無しさん
2024/11/29(金) 22:42:30.19ID:qLKc6M5A 音楽
小学 光GENJI 氷室 ブルーハーツ
中学 リンドバーグ チャゲアス 米米
高校 Bz ミスチル 小室ファミリー
ゲーム
小学 スーマリ ドラクエ1~4 GB
中学 スト2 SFC MSX2+
高校 バーチャ プレステ サターン
その他
小学 アラレちゃん~ドラゴンボール パトレイバー ミニ四駆 ビックリマン カードダス
中学 ベーマガ ゲーメスト ツインビーパラダイス
小学 光GENJI 氷室 ブルーハーツ
中学 リンドバーグ チャゲアス 米米
高校 Bz ミスチル 小室ファミリー
ゲーム
小学 スーマリ ドラクエ1~4 GB
中学 スト2 SFC MSX2+
高校 バーチャ プレステ サターン
その他
小学 アラレちゃん~ドラゴンボール パトレイバー ミニ四駆 ビックリマン カードダス
中学 ベーマガ ゲーメスト ツインビーパラダイス
177がんと闘う名無しさん
2024/12/05(木) 12:00:06.81ID:PVotUQ1i 【祝】男の娘AI絵師ぼく、AI絵で25万円稼ぎ、無事グラボ代を回収する! [347334234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732884799/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732884799/
178がんと闘う名無しさん
2024/12/05(木) 12:00:30.66ID:PVotUQ1i Patoreonを突如BANされ、今月から始めてみたコミッションとbooth
コミッションでは合計20万ぐらい ウーバーで消費したけどこの15万の前に4万いくら入ってる
//i.imgur.com/4ZP7czd.jpeg
boothでは片手間に出してたポン出しCG集2作品で5万 こっちはぼちぼち
//i.imgur.com/sVhdssH.png
グラボが4070ti superで12万いくらだったから既に利益を生み出している模様
ちなみに支部のフォロワー数は約2.5万 フォロワー万超えしてくるとコミッションやなんかの依頼が来るようになるね
//i.imgur.com/LIiFNnn.png
コミッションでは合計20万ぐらい ウーバーで消費したけどこの15万の前に4万いくら入ってる
//i.imgur.com/4ZP7czd.jpeg
boothでは片手間に出してたポン出しCG集2作品で5万 こっちはぼちぼち
//i.imgur.com/sVhdssH.png
グラボが4070ti superで12万いくらだったから既に利益を生み出している模様
ちなみに支部のフォロワー数は約2.5万 フォロワー万超えしてくるとコミッションやなんかの依頼が来るようになるね
//i.imgur.com/LIiFNnn.png
179がんと闘う名無しさん
2024/12/07(土) 02:23:57.35ID:zOfgb0ru 1日中誰とも会話せず存在価値のない醜悪な高齢ケンモメンが唯一事故の存在感を感られるのが
こういうスレを立てて批判であってもレスをもらう行為ってのがもうね・・・
死にたくなるようなことをしないと生きられないのなら死ねばいいのに
こういうスレを立てて批判であってもレスをもらう行為ってのがもうね・・・
死にたくなるようなことをしないと生きられないのなら死ねばいいのに
180がんと闘う名無しさん
2024/12/07(土) 22:13:08.64ID:zOfgb0ru 4年で2ヶ月しか負けてないカズさんの手法
・ファンダは無視
・玉がないところでやっても意味がない(決済と新規ポジションが入ったところで入る)
・決めたところ、(売りだったら売りを入る前に必ずロングの玉が入ってるのを確認してからでないと入らない そいつらの損切りがないと意味がない
153円の上で揉み合いがあったから(ロングした奴らが溜まってるから)下がってきたらこの人達のロスカットが溜まってるから入った
修正波をまずみる(アップトレンドで↑↓↑となったら押し目買いでドンと落ちてきた時に(アップトレンドの奴らが利確すると押し目と戻りが同じ値幅の時がある))
・ナンピンはしない
・ナンピンは最初に入ったポジの根拠がなくなりただ損切りから逃げる行為
・ナンピンは勝つための行為ではなく助かりたい為の行為
・プラ転しても伸ばせなくなる
・勝てばいいじゃんは破滅への道
・損切りはズラさない
・ファンダは無視
・玉がないところでやっても意味がない(決済と新規ポジションが入ったところで入る)
・決めたところ、(売りだったら売りを入る前に必ずロングの玉が入ってるのを確認してからでないと入らない そいつらの損切りがないと意味がない
153円の上で揉み合いがあったから(ロングした奴らが溜まってるから)下がってきたらこの人達のロスカットが溜まってるから入った
修正波をまずみる(アップトレンドで↑↓↑となったら押し目買いでドンと落ちてきた時に(アップトレンドの奴らが利確すると押し目と戻りが同じ値幅の時がある))
・ナンピンはしない
・ナンピンは最初に入ったポジの根拠がなくなりただ損切りから逃げる行為
・ナンピンは勝つための行為ではなく助かりたい為の行為
・プラ転しても伸ばせなくなる
・勝てばいいじゃんは破滅への道
・損切りはズラさない
181がんと闘う名無しさん
2024/12/07(土) 22:58:05.40ID:35Td9P1p アキさんの手法
・短足でちょっと長い一方通行が出現したら逆張りか、ビョンと伸びた足にパクっと食いついて一瞬の反動を掠め取る。基本これだけ
長期足で相場分析めいたことをするものの、実際のトレードではほぼ意味をなしてない
・利益は基本1-2pip、ロスカはマイナス15~30pip(含み損が増えると途中でナンピンや逆張り連打を入れる)
・当然、1回のロスカで10~20回分のコツコツ利益を全部持ってかれる時が来るのだが、そうなるといきなり4倍でリベンジトレードをし始める
・その日マイナスでは終われない。寝るまでに収支をなんとかプラスにしようと無理矢理なトレードをしはじめる
・その日大きく負けると10倍ポジで博打をし始める、大きく負けてる時だけ含み益も握れるようになる。プラテンするとまた1倍のチビチビ掠め取りに戻る
これで勝って今のところ満足してしまっているため
1億4000万を取り戻せる日は遠いし
普段の2桁負けをした時に発動する博打が失敗した時にまた奈落に落ちる可能性を孕んでいる
・短足でちょっと長い一方通行が出現したら逆張りか、ビョンと伸びた足にパクっと食いついて一瞬の反動を掠め取る。基本これだけ
長期足で相場分析めいたことをするものの、実際のトレードではほぼ意味をなしてない
・利益は基本1-2pip、ロスカはマイナス15~30pip(含み損が増えると途中でナンピンや逆張り連打を入れる)
・当然、1回のロスカで10~20回分のコツコツ利益を全部持ってかれる時が来るのだが、そうなるといきなり4倍でリベンジトレードをし始める
・その日マイナスでは終われない。寝るまでに収支をなんとかプラスにしようと無理矢理なトレードをしはじめる
・その日大きく負けると10倍ポジで博打をし始める、大きく負けてる時だけ含み益も握れるようになる。プラテンするとまた1倍のチビチビ掠め取りに戻る
これで勝って今のところ満足してしまっているため
1億4000万を取り戻せる日は遠いし
普段の2桁負けをした時に発動する博打が失敗した時にまた奈落に落ちる可能性を孕んでいる
182がんと闘う名無しさん
2024/12/08(日) 17:51:53.81ID:NSsuDg5q >>20
癌は別名高齢病だから
団塊の世代が後期高齢者になってて
長寿世界一の日本で癌が増加傾向になるのは当たり前なんだよな
この当たり前も知らずに「日本では癌が増えてるだー!」とかわめいてるお前みたいなのよくいるけど
ほんとバカだよな
>>2
だから言ってるだろ?
「高齢になるほど総体的な罹患数が増える病気」って。
https://i.imgur.com/Y9ppHnW.jpeg
癌は60を超えたあたりから急激に罹患率が倍々ゲームに高まっていく。
https://i.imgur.com/kG7KcSV.jpeg
日本はピークが50歳以降で3人に2人は50歳以上、そして団塊の世代が一番癌にかかるリスクの高い癌好発年齢に差し掛かっているんだよ。
対してイギリスは?
癌好発年齢(70歳以降)の割合が、日本と全然、
全く違う。
ピラミッドを見れば一目瞭然。
ピークで比べたって意味がない。
人口の多い層の割合が日本とイギリスでは全く違うのだよ。
日本は癌が多くて当たり前なのだよ。
わかった?おバカちゃん
癌は別名高齢病だから
団塊の世代が後期高齢者になってて
長寿世界一の日本で癌が増加傾向になるのは当たり前なんだよな
この当たり前も知らずに「日本では癌が増えてるだー!」とかわめいてるお前みたいなのよくいるけど
ほんとバカだよな
>>2
だから言ってるだろ?
「高齢になるほど総体的な罹患数が増える病気」って。
https://i.imgur.com/Y9ppHnW.jpeg
癌は60を超えたあたりから急激に罹患率が倍々ゲームに高まっていく。
https://i.imgur.com/kG7KcSV.jpeg
日本はピークが50歳以降で3人に2人は50歳以上、そして団塊の世代が一番癌にかかるリスクの高い癌好発年齢に差し掛かっているんだよ。
対してイギリスは?
癌好発年齢(70歳以降)の割合が、日本と全然、
全く違う。
ピラミッドを見れば一目瞭然。
ピークで比べたって意味がない。
人口の多い層の割合が日本とイギリスでは全く違うのだよ。
日本は癌が多くて当たり前なのだよ。
わかった?おバカちゃん
183がんと闘う名無しさん
2024/12/09(月) 02:13:26.49ID:/IWw70cq 無洗米は情弱のバカの買うもの。
無洗米は米の表面を必要以上に削り取っているため
米の僅かな栄養素となっている肌ぬかも完全に剥がれている。
栄養素ゼロ。糖質のみ。
普通の米より乾燥しやすく、
賞味期限も普通の米より極端に短い。
バカの買うもの。
そもそも今は精米技術が向上しているため
普通の米だって洗う必要なんかない。
水で一回軽く流せばそれで十分。
ps://i.imgur.com/6h9o8nV.jpeg
本来、米は栄養、旨味の宝庫である「ぬか層」が残っているが
無洗米はその僅かな「ぬか層」も完全に削り取ってしまっているため
栄養が全くない。無洗米は単純糖質しか残っていない。
(故に無洗米は血糖値が爆上がりしてしまう)
しかも肌層が全くないため乾燥にも弱く賞味期限が普通の精米の半分以下(すぐパサパサになってしまう)
無洗米買うやつ、ただのバカです
・無洗米は昔、精米の制度が悪くヌカが多く残っていた時代に重宝されたが今の精米は仕上がりがきれいで糠の削り残しもほぼ無く1回さっと水で気持ち濯ぐ程度で十分きれいになる
・無洗米は表面を必要以上に削りとっているので表面の旨み層まで削り取ってしまっており、精米より味が数段落ちるし、賞味期限が普通の精米の半分以下に短くなっており日持ちしない。購入時点でパサついている。
・米の栄養成分中の貴重なビタミン、食物繊維は外側に集中しておりそれを全部削りとってしまって単純糖質の塊のみになっている愚かな米が無洗米
・精製率が上がりGI値が高くなっているので糖尿病になりやすくなる
・しかも普通の米より高い
つまり情弱の馬鹿の買うもの
無洗米買ってる奴、ただの馬鹿です
>>1
ヌカ層があるだけで全然違います
米のGI値は77~88だが
ps://i.imgur.com/L57Ib57.png
無洗米のGI値は120です
ps://i.imgur.com/xZ9Cmay.png
全然違います。
無洗米のGI値はファンタやコカコーラと同等レベル。
バカが食う代物です。
無洗米は米の表面を必要以上に削り取っているため
米の僅かな栄養素となっている肌ぬかも完全に剥がれている。
栄養素ゼロ。糖質のみ。
普通の米より乾燥しやすく、
賞味期限も普通の米より極端に短い。
バカの買うもの。
そもそも今は精米技術が向上しているため
普通の米だって洗う必要なんかない。
水で一回軽く流せばそれで十分。
ps://i.imgur.com/6h9o8nV.jpeg
本来、米は栄養、旨味の宝庫である「ぬか層」が残っているが
無洗米はその僅かな「ぬか層」も完全に削り取ってしまっているため
栄養が全くない。無洗米は単純糖質しか残っていない。
(故に無洗米は血糖値が爆上がりしてしまう)
しかも肌層が全くないため乾燥にも弱く賞味期限が普通の精米の半分以下(すぐパサパサになってしまう)
無洗米買うやつ、ただのバカです
・無洗米は昔、精米の制度が悪くヌカが多く残っていた時代に重宝されたが今の精米は仕上がりがきれいで糠の削り残しもほぼ無く1回さっと水で気持ち濯ぐ程度で十分きれいになる
・無洗米は表面を必要以上に削りとっているので表面の旨み層まで削り取ってしまっており、精米より味が数段落ちるし、賞味期限が普通の精米の半分以下に短くなっており日持ちしない。購入時点でパサついている。
・米の栄養成分中の貴重なビタミン、食物繊維は外側に集中しておりそれを全部削りとってしまって単純糖質の塊のみになっている愚かな米が無洗米
・精製率が上がりGI値が高くなっているので糖尿病になりやすくなる
・しかも普通の米より高い
つまり情弱の馬鹿の買うもの
無洗米買ってる奴、ただの馬鹿です
>>1
ヌカ層があるだけで全然違います
米のGI値は77~88だが
ps://i.imgur.com/L57Ib57.png
無洗米のGI値は120です
ps://i.imgur.com/xZ9Cmay.png
全然違います。
無洗米のGI値はファンタやコカコーラと同等レベル。
バカが食う代物です。
184がんと闘う名無しさん
2024/12/11(水) 14:21:37.37ID:nX1uROOr いやいやいやいや!ちがちがちがちがちが!
え、まってまって!ちがうんやって!
あかんやん!
キャラじゃないから!俺そういうキャラじゃないからwwww
思いつつ
行く中で
とかいいながら
~みたいなw
いこうと思ってぇ・・・ますっ
え、まってまって!ちがうんやって!
あかんやん!
キャラじゃないから!俺そういうキャラじゃないからwwww
思いつつ
行く中で
とかいいながら
~みたいなw
いこうと思ってぇ・・・ますっ
185がんと闘う名無しさん
2024/12/11(水) 23:49:26.09ID:z8hf7a0Z 自殺が圧倒的に多いのは「離別」
https://i.imgur.com/GsfzE7e.jpg
一度結婚して得たものを、失うときに絶望する
死別よりも離別が多いってのがミソ、慰謝料とられ、養育費とられて子供には会えず、女は他の男とヨロシクやってるのを見せられるわけだ
生涯独身はハナっから無敵
https://i.imgur.com/GsfzE7e.jpg
一度結婚して得たものを、失うときに絶望する
死別よりも離別が多いってのがミソ、慰謝料とられ、養育費とられて子供には会えず、女は他の男とヨロシクやってるのを見せられるわけだ
生涯独身はハナっから無敵
186がんと闘う名無しさん
2024/12/13(金) 03:47:11.73ID:lc9e7lAP 18:18
「なんだ?情報をくれ!なんだこれ?!」
とパニックになりつつ連打
既にマイナス13万、その上普段の8倍ポジを担がれつづける
18:20
aki「ごめ、チャット欄見てなかったんだけど・・・えっ、日銀利上げ見送り・・・?その前の下げはなんだったの?」
18:21
aki「あーやべ10来ちゃった!これで最後です!これで最後!これで最後!」
連打、連打、連打、マイナス30万
aki「もーうこれで最後!」
18:22
連打、連打、連打
aki「いや(笑)ちょっと止まれない(笑)ここまで来たら止まれんぞちょっと(笑)」
連打、連打、連打、連打
10倍ポジ、マイナス37万
18:23
連打、連打、連打、連打、連打
aki「(スゥ~)ニュース・・・おれ・・・ニュース確認しないと・・・」
マイナス52万
18:24
aki「いやこれね・・・なんでこれをやったかっていうとね・・・ちと待ってね・・・」
18:25
(日銀の利上げ折込度80%の報道というコメントが流れる)
「ごめ、俺さっきさあ、この「下げ」に対してなんか「利上げを示唆した」みたいなコメント見ちゃったんだよねェ・・・で・・・ま、利上げ方向に舵をきるのかなと読み間違えちゃってェ・・・それでここ売りでいいやと思って・・・」
「なんだ?情報をくれ!なんだこれ?!」
とパニックになりつつ連打
既にマイナス13万、その上普段の8倍ポジを担がれつづける
18:20
aki「ごめ、チャット欄見てなかったんだけど・・・えっ、日銀利上げ見送り・・・?その前の下げはなんだったの?」
18:21
aki「あーやべ10来ちゃった!これで最後です!これで最後!これで最後!」
連打、連打、連打、マイナス30万
aki「もーうこれで最後!」
18:22
連打、連打、連打
aki「いや(笑)ちょっと止まれない(笑)ここまで来たら止まれんぞちょっと(笑)」
連打、連打、連打、連打
10倍ポジ、マイナス37万
18:23
aki「(スゥ~)ニュース・・・おれ・・・ニュース確認しないと・・・」
マイナス52万
18:24
aki「いやこれね・・・なんでこれをやったかっていうとね・・・ちと待ってね・・・」
18:25
(日銀の利上げ折込度80%の報道というコメントが流れる)
「ごめ、俺さっきさあ、この「下げ」に対してなんか「利上げを示唆した」みたいなコメント見ちゃったんだよねェ・・・で・・・ま、利上げ方向に舵をきるのかなと読み間違えちゃってェ・・・それでここ売りでいいやと思って・・・」
187がんと闘う名無しさん
2024/12/13(金) 03:47:18.81ID:lc9e7lAP >>1
着ない服
見ないDVD
読まない本
聞かないCD
使わない道具
捨てられない箱、ガラクタ
思い出という名のゴミの山
物に縛られ、物の重さで身動きが取れない
お前の人生は一生、そのガラクタとともに
その狭い町角の狭い世界しかしらずに終わる
着ない服
見ないDVD
読まない本
聞かないCD
使わない道具
捨てられない箱、ガラクタ
思い出という名のゴミの山
物に縛られ、物の重さで身動きが取れない
お前の人生は一生、そのガラクタとともに
その狭い町角の狭い世界しかしらずに終わる
188がんと闘う名無しさん
2024/12/15(日) 02:47:17.61ID:n9dc06LV 大腸カメラを4年に1度やっていれば大腸がんになりません。
よく「大腸がんになりたくないから肉は一切食べない」という人を見かけますが
肉は良質なタンパク質、ビタミン類、様々な栄養素を効率よく摂取できる食物です。
これを「がんになりたくないから」と肉の摂取を断つとか本末転倒も良いところ。
4年に1度大腸カメラをやるだけで、いくら肉を毎日食べていようが、大腸がんには一生なりません。
欧米ではこの方式で、相変わらずベーコン、ソーセージ等を沢山食べていますが、大腸がんは減り続けています。
「大腸がんになりたくないから肉やハム、ソーセージは一切食べない」とか言ってる人、
バカです。
あまりにナンセンス。
赤身肉や加工肉の摂取で大腸がんを発症しやすくなるというエビデンスは確かに存在するが
どんなに肉を毎日食べていようが
4年に一度大腸カメラをやっているだけで大腸がんには99.99%なりません。
肉は多様な栄養素やビタミン、良質なタンパク質を効率よく摂取でき、人間の食には欠かせない食材。
それを「大腸がんになる確率が上がるから」と肉を一切食べない、というのはあまりに愚か。
ps://i.imgur.com/hON1lyT.jpeg
結局のところ「ガン予防」に最も需要なのは徹頭徹尾、免疫力。
肉に含まれるビタミンやタンパク質、豊富な栄養素は、ガンを叩くための免疫細胞を作るのにも大いに寄与し、良質な睡眠を沢山取ることで、免疫細胞がガン細胞をやっつける。
つまり好き嫌いなくなんでもよく食べ、運動し、睡眠をたくさん取ることが最大のガン予防になり
「肉を一切断つ」とかいう
バカな方法よりもはるかに合理的。
よく「大腸がんになりたくないから肉は一切食べない」という人を見かけますが
肉は良質なタンパク質、ビタミン類、様々な栄養素を効率よく摂取できる食物です。
これを「がんになりたくないから」と肉の摂取を断つとか本末転倒も良いところ。
4年に1度大腸カメラをやるだけで、いくら肉を毎日食べていようが、大腸がんには一生なりません。
欧米ではこの方式で、相変わらずベーコン、ソーセージ等を沢山食べていますが、大腸がんは減り続けています。
「大腸がんになりたくないから肉やハム、ソーセージは一切食べない」とか言ってる人、
バカです。
あまりにナンセンス。
赤身肉や加工肉の摂取で大腸がんを発症しやすくなるというエビデンスは確かに存在するが
どんなに肉を毎日食べていようが
4年に一度大腸カメラをやっているだけで大腸がんには99.99%なりません。
肉は多様な栄養素やビタミン、良質なタンパク質を効率よく摂取でき、人間の食には欠かせない食材。
それを「大腸がんになる確率が上がるから」と肉を一切食べない、というのはあまりに愚か。
ps://i.imgur.com/hON1lyT.jpeg
結局のところ「ガン予防」に最も需要なのは徹頭徹尾、免疫力。
肉に含まれるビタミンやタンパク質、豊富な栄養素は、ガンを叩くための免疫細胞を作るのにも大いに寄与し、良質な睡眠を沢山取ることで、免疫細胞がガン細胞をやっつける。
つまり好き嫌いなくなんでもよく食べ、運動し、睡眠をたくさん取ることが最大のガン予防になり
「肉を一切断つ」とかいう
189がんと闘う名無しさん
2024/12/21(土) 12:41:41.25ID:ndGgT1Pb 結局、癌予防に一番重要なのは
菌やウイルスを避けることと
徹頭徹尾、免疫力。
肉に含まれるビタミンやタンパク質などの豊富な栄養素は、ガン細胞を叩くNK細胞をはじめとする免疫細胞を生産に大いに寄与し、良質な睡眠を取ることで最大限にガンを予防する。
つまり好き嫌いなくなんでもよく食べ、運動して基礎体温を上げ、睡眠をたくさん取ることが最大のガン予防になり
「肉を一切食べない」とかいう
ps://m.youtube.com/watch?v=BvZV3uVpGkY
肉はエビデンス的に大腸がんの要因になるという事しかないし
その大腸がんも大腸カメラやってるだけでほぼ100パーならない
つまり肉食って5年に1度大腸カメラやってるほうが
遥かに癌予防になる。
菌やウイルスを避けることと
徹頭徹尾、免疫力。
肉に含まれるビタミンやタンパク質などの豊富な栄養素は、ガン細胞を叩くNK細胞をはじめとする免疫細胞を生産に大いに寄与し、良質な睡眠を取ることで最大限にガンを予防する。
つまり好き嫌いなくなんでもよく食べ、運動して基礎体温を上げ、睡眠をたくさん取ることが最大のガン予防になり
「肉を一切食べない」とかいう
ps://m.youtube.com/watch?v=BvZV3uVpGkY
肉はエビデンス的に大腸がんの要因になるという事しかないし
その大腸がんも大腸カメラやってるだけでほぼ100パーならない
つまり肉食って5年に1度大腸カメラやってるほうが
遥かに癌予防になる。
190がんと闘う名無しさん
2024/12/21(土) 13:40:19.40ID:lkR2kO2Q ChatGPTに愛されない奴って現実の会話も変なんだと思う
そもそも
おかしいだろ質問が?
持って買いに行きましたっていう手持ちの残りって話と
お釣りってのを一緒にさせようとするゴミみたいな質問だけど
こんな下らねーあほみたいなひっかけみたいの作って
煽りスレ立てる>>1とかやばいよなw
女子生徒刺すなよ?w>>1
そもそも
おかしいだろ質問が?
持って買いに行きましたっていう手持ちの残りって話と
お釣りってのを一緒にさせようとするゴミみたいな質問だけど
こんな下らねーあほみたいなひっかけみたいの作って
煽りスレ立てる>>1とかやばいよなw
女子生徒刺すなよ?w>>1
191がんと闘う名無しさん
2024/12/22(日) 16:56:29.58ID:2dv/jGNi 狂から
犭を取ると
王となる
わかったな?
犭を取ると
王となる
わかったな?
192がんと闘う名無しさん
2024/12/29(日) 13:52:25.07ID:XOdbmUss この手の麻薬犯罪は
中毒が多いから
再犯する可能性がかなり高くなるから
また同じことを繰り返す可能性も充分にある
まあ個人的に一年余りで復帰とはいささか早すぎるだろ
中毒が多いから
再犯する可能性がかなり高くなるから
また同じことを繰り返す可能性も充分にある
まあ個人的に一年余りで復帰とはいささか早すぎるだろ
193がんと闘う名無しさん
2025/01/08(水) 07:59:36.38ID:D7cFonc1194がんと闘う名無しさん
2025/01/12(日) 08:08:32.86ID:NS/GC6Si いやなんでもいいけど「自分で」経験してからモノを言えよチンカス
自分で生きていく力のない非人のできそこない生物が何を言っても腐った子宮とクズの金玉から間違って産まれてしまった罪は消えないんだよ
せめて間違った遺伝子を残したゴミを今すぐ自分でなんとかしてすぐ死ね
自分で生きていく力のない非人のできそこない生物が何を言っても腐った子宮とクズの金玉から間違って産まれてしまった罪は消えないんだよ
せめて間違った遺伝子を残したゴミを今すぐ自分でなんとかしてすぐ死ね
195がんと闘う名無しさん
2025/01/15(水) 10:59:28.27ID:IE0+212q 孤独ってのは「空虚」ってこと
中身がカラッポな人間てこと
お前の人生の中身カラッポだから、その空虚さ、何もなさに絶望を感じてるんだよ
それが「孤独」の正体
結婚はその代償行為だ
中身がないから結婚でもして暇をつぶして誤魔化そうとする
人生かけてやりたい事がある人、ライフワークがある人というのは結婚願望がない
そんなもの邪魔でしかないから。
孤独を感じてる奴ってのは人生の終末、何もせず、何者にもなれず、取り返しのつかない年齢になってしまったカラッポ人生に焦ってるんだよ
そのどうしようもない焦燥感を誤魔化すために結婚を求めるようになるわけ
中身がカラッポな人間てこと
お前の人生の中身カラッポだから、その空虚さ、何もなさに絶望を感じてるんだよ
それが「孤独」の正体
結婚はその代償行為だ
中身がないから結婚でもして暇をつぶして誤魔化そうとする
人生かけてやりたい事がある人、ライフワークがある人というのは結婚願望がない
そんなもの邪魔でしかないから。
孤独を感じてる奴ってのは人生の終末、何もせず、何者にもなれず、取り返しのつかない年齢になってしまったカラッポ人生に焦ってるんだよ
そのどうしようもない焦燥感を誤魔化すために結婚を求めるようになるわけ
196がんと闘う名無しさん
2025/02/08(土) 02:46:56.12ID:yH8CmP20 10代後半の俺の1日
■11時頃起きる
チャリで市内の中古CD屋、中古ゲーム屋を周り、100円コーナー(漫画、CD、ovaビデオ、ゲームソフトのジャンク)を漁る
本屋で購読誌とハガキを買う(ラジオ番組のネタハガキ用)
ネオジオランドに立ち寄り、自販機食品(うどん、そば、カップ麺、トースト等)を食いながらゲーセンノートチェック。
金がある日は50円の対戦台があるゲーセンに移動しスト2や餓狼スペの対戦
金ない日は貯玉のコインゲームをして過ごす。
■16時帰宅
録画したアニメを見ながら戦利品(漫画、CD、ジャンクゲーム)の動作チェック
■19時
親が帰宅してくる時間なので自室に退散し自室でゲーム。おもにスーファミでFFやドラクエ等のRPG。
■22時
ラジオ(レディクラ)聞きながらベーマガやゲーメストに出す用のイラストをハガキに描く。
■0~1時
親が寝たのを見計らって1階に降り、風呂、夜食(カップ麺)を調達
■1時~5時
深夜ラジオ(ANN、オーデカ、宮川賢、ツイパラ、林原の東京ブギナイとか)を聞きながらイラスト描きや投稿ネタを考える
■5時就寝
振り返るとネットないニート時代のほうが忙しく動いてて毎日充実してたわ
今は1日中スマホ弄ってるだけで生き甲斐がない
■11時頃起きる
チャリで市内の中古CD屋、中古ゲーム屋を周り、100円コーナー(漫画、CD、ovaビデオ、ゲームソフトのジャンク)を漁る
本屋で購読誌とハガキを買う(ラジオ番組のネタハガキ用)
ネオジオランドに立ち寄り、自販機食品(うどん、そば、カップ麺、トースト等)を食いながらゲーセンノートチェック。
金がある日は50円の対戦台があるゲーセンに移動しスト2や餓狼スペの対戦
金ない日は貯玉のコインゲームをして過ごす。
■16時帰宅
録画したアニメを見ながら戦利品(漫画、CD、ジャンクゲーム)の動作チェック
■19時
親が帰宅してくる時間なので自室に退散し自室でゲーム。おもにスーファミでFFやドラクエ等のRPG。
■22時
ラジオ(レディクラ)聞きながらベーマガやゲーメストに出す用のイラストをハガキに描く。
■0~1時
親が寝たのを見計らって1階に降り、風呂、夜食(カップ麺)を調達
■1時~5時
深夜ラジオ(ANN、オーデカ、宮川賢、ツイパラ、林原の東京ブギナイとか)を聞きながらイラスト描きや投稿ネタを考える
■5時就寝
振り返るとネットないニート時代のほうが忙しく動いてて毎日充実してたわ
今は1日中スマホ弄ってるだけで生き甲斐がない
197がんと闘う名無しさん
2025/02/11(火) 04:11:29.68ID:Z/b1w61y よくまあそんな糞みてえなオカルトに次から次からひっかかるもんだな
他人に布教すんな
他人に布教すんな
198がんと闘う名無しさん
2025/02/17(月) 03:56:39.22ID:kDvIccqz >>
いつものじゃねえよガキ
糞つまんねえしきしょいから早く死ねよ
いつものじゃねえよガキ
糞つまんねえしきしょいから早く死ねよ
199がんと闘う名無しさん
2025/02/19(水) 22:26:38.37ID:OqXeDMTU 嫌儲民とは
①とにかく日本が大嫌い
日本の国民、政治、文化、日本の全てがとにかく大嫌いです
日本人は「ジャップ」、日本のことは「中世ジャップランド」が嫌儲での基本的な呼称です
事故などで人が死んだニュースが出ると「ジャップが死んだw」と日本人の死を祝い、日本と直接関連のない他国の悪いニュースでは「ジャップしぐさ」「中世ジャップランドかよ」と、日本ヘイトと結びつけます
②人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
人を見る時は必ず「こいつネトウヨか?」で判断します。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にケンモメン基準でのネトウヨが垣間見える発言を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」で判断し、意見の食い違う人を見つけると
「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
③女性が大嫌い
リベラルかのように見えるケンモメンですが、女性については近世以前の武家社会並に保守的です
女性は基本、低能で劣った存在であり、体を売るか男性に寄生することでしか生きることのできない低俗な生き物であるというのが嫌儲民の総意です
女性の事は「まんさん」「まん」「膣」といった、女性器呼びする嫌儲独特の呼称が日常的な風景です
④日本人の没落、日本の悪い出来事が大好き
基本的にスレッド一覧は「ジャップの経済が悪化している」「ジャップは世界でバカにされている」といった、「日本人にとって悪いトピック」が大半を占め、スレッド内では日本人を嘲笑、罵倒するレスで埋め尽くされています。
日本人にとって良いニュースには「ジャップは直ぐにホルホルしだすな」と、おごり高ぶる日本人に警鐘を鳴らし、たしなめる立場に回ります
⑤女性の外見品評会が大好き
上記で「女性嫌いである」と分析していましたが、女性の外見については例外となっています。
ここでも日本人嫌いは健在で、白人女性を賛美崇拝し、日本人女性を「アデノイド」と揶揄し、白人のモデルの子供の写真と一般の日本の子供の写真を並べては
「醜いクソジャップ」と、日本人を侮蔑、中傷する言葉を並べます
⑥「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
⑦無職、低所得者、高齢弱者男性が多い
夜半、特に祝休日の深夜には「もう4時だぞ」といった定例スレッドが立ち、そこにはニートや高齢の実家住まいの無職など「弱者男性」と呼ばれる人々が夜な夜な集まり、延々と身のない話や自らの不幸な生い立ちを語っている場面に出くわすことがよくあります
そこでは普段の攻撃性からは思いもよらないケンモメン達の温和な一面を垣間見ることでき、
一見すると底辺同士の傷の舐め合いと誤解してしまいかねないような心温まる住民同士の触れ合いに出会うことがあります
①とにかく日本が大嫌い
日本の国民、政治、文化、日本の全てがとにかく大嫌いです
日本人は「ジャップ」、日本のことは「中世ジャップランド」が嫌儲での基本的な呼称です
事故などで人が死んだニュースが出ると「ジャップが死んだw」と日本人の死を祝い、日本と直接関連のない他国の悪いニュースでは「ジャップしぐさ」「中世ジャップランドかよ」と、日本ヘイトと結びつけます
②人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
人を見る時は必ず「こいつネトウヨか?」で判断します。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にケンモメン基準でのネトウヨが垣間見える発言を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」で判断し、意見の食い違う人を見つけると
「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
③女性が大嫌い
リベラルかのように見えるケンモメンですが、女性については近世以前の武家社会並に保守的です
女性は基本、低能で劣った存在であり、体を売るか男性に寄生することでしか生きることのできない低俗な生き物であるというのが嫌儲民の総意です
女性の事は「まんさん」「まん」「膣」といった、女性器呼びする嫌儲独特の呼称が日常的な風景です
④日本人の没落、日本の悪い出来事が大好き
基本的にスレッド一覧は「ジャップの経済が悪化している」「ジャップは世界でバカにされている」といった、「日本人にとって悪いトピック」が大半を占め、スレッド内では日本人を嘲笑、罵倒するレスで埋め尽くされています。
日本人にとって良いニュースには「ジャップは直ぐにホルホルしだすな」と、おごり高ぶる日本人に警鐘を鳴らし、たしなめる立場に回ります
⑤女性の外見品評会が大好き
上記で「女性嫌いである」と分析していましたが、女性の外見については例外となっています。
ここでも日本人嫌いは健在で、白人女性を賛美崇拝し、日本人女性を「アデノイド」と揶揄し、白人のモデルの子供の写真と一般の日本の子供の写真を並べては
「醜いクソジャップ」と、日本人を侮蔑、中傷する言葉を並べます
⑥「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
⑦無職、低所得者、高齢弱者男性が多い
夜半、特に祝休日の深夜には「もう4時だぞ」といった定例スレッドが立ち、そこにはニートや高齢の実家住まいの無職など「弱者男性」と呼ばれる人々が夜な夜な集まり、延々と身のない話や自らの不幸な生い立ちを語っている場面に出くわすことがよくあります
そこでは普段の攻撃性からは思いもよらないケンモメン達の温和な一面を垣間見ることでき、
一見すると底辺同士の傷の舐め合いと誤解してしまいかねないような心温まる住民同士の触れ合いに出会うことがあります
200がんと闘う名無しさん
2025/02/20(木) 16:21:07.83ID:3kdFnPjF201がんと闘う名無しさん
2025/02/22(土) 06:05:37.49ID:PiL7Ktof 実際悪者やからやろ😅
こうゆう事言うとる時点で同じオタクでありながらチヤホヤされる絵描きにやっぱ嫉妬してたんやなあて確信するわ😅
こうゆう事言うとる時点で同じオタクでありながらチヤホヤされる絵描きにやっぱ嫉妬してたんやなあて確信するわ😅
202がんと闘う名無しさん
2025/02/22(土) 08:01:44.51ID:PiL7Ktof 反AIって言葉がそもそもあやふやなんだけど、別にテクノロジーそのものを嫌悪してる訳でもAI全てを嫌ってる訳でもないのだが。
むしろ「海外製AIで絵を出力して金に変える絵師ごっこ」のために、そういう勢力を脳内で作り出してプロレスばっかしてるからいつまでも話が進まんのじゃあないか。
絵すら権利関係もクオリティも全く安定しないせいで商業性が見出せず
ディープフェイクやハルシネーションに関しては議論を進めようともせず
挙げ句国内のAI開発についてすら言及されず
なのに「対絵師」「反AI探し」「AI信者」やってるから永劫バカにされてんだよ。
むしろ「海外製AIで絵を出力して金に変える絵師ごっこ」のために、そういう勢力を脳内で作り出してプロレスばっかしてるからいつまでも話が進まんのじゃあないか。
絵すら権利関係もクオリティも全く安定しないせいで商業性が見出せず
ディープフェイクやハルシネーションに関しては議論を進めようともせず
挙げ句国内のAI開発についてすら言及されず
なのに「対絵師」「反AI探し」「AI信者」やってるから永劫バカにされてんだよ。
203がんと闘う名無しさん
2025/02/26(水) 21:44:40.85ID:gGOdOV8Y AIって単語みると
(ヽ´ん`)「AI絵がスゲぇんだゾ!」
とか
AIっていうと萌え絵とかエロ絵の話ばっかりのケンモメン
50、60のオッサンがそればっかり、頭の中が漫画アニメの事で一杯でそれしか興味がいってない
AIスレみると、ケンモメンってほんとに境界知能しかいないんだなって
つくづく思う
とか
50、60のオッサンがそればっかり、頭の中が漫画アニメの事で一杯でそれしか興味がいってない
AIスレみると、ケンモメンってほんとに境界知能しかいないんだなって
つくづく思う
204がんと闘う名無しさん
2025/02/26(水) 21:49:10.65ID:WZhCtXuO205がんと闘う名無しさん
2025/02/28(金) 19:58:41.74ID:wO01jdVe ケンモメンより嫌われる人種がいるなら見てみたい
女嫌いで女を馬鹿にするクセに女の外見品評会は大好きで
白人の子供のモデル写真と一般の日本人の子供の写真を並べては
「醜いジャップ」などと、日本人の子供を侮蔑する言葉を並べ、
事故とかで人が死ぬと「ジャップが死んだw」と大喜び、
日本が大嫌いな癖に何も行動せずネットにかじりつき、ただただ日本への恨みつらみを募らせ、生産性がなく、他人の趣味は否定し、汚い言葉で他人を傷つけ、仲間内だけで馴れ合い、
朝も昼も夜もなくジャップ連呼してるだけの人生。
本当こうなったらお終いだよな。
女嫌いで女を馬鹿にするクセに女の外見品評会は大好きで
白人の子供のモデル写真と一般の日本人の子供の写真を並べては
「醜いジャップ」などと、日本人の子供を侮蔑する言葉を並べ、
事故とかで人が死ぬと「ジャップが死んだw」と大喜び、
日本が大嫌いな癖に何も行動せずネットにかじりつき、ただただ日本への恨みつらみを募らせ、生産性がなく、他人の趣味は否定し、汚い言葉で他人を傷つけ、仲間内だけで馴れ合い、
朝も昼も夜もなくジャップ連呼してるだけの人生。
本当こうなったらお終いだよな。
206がんと闘う名無しさん
2025/03/03(月) 09:36:50.53ID:Kw3EjyWL ケンモメンって他人のすることいちいち観察して
他人の持ち物とか、他人の動作、所作一つ一つに文句つけて
他人にすごい興味持ってるよなマジで
他人のハシの持ち方とか。
俺からしたらものすごいどうでもいいけどな。
>>155
中身がないやつほど
他人の持ち物とかちょっとした所作とかすっごい気にするんだよ
あーあいつアンドロイド使ってる、だっさwとか。
中身カラッポで自分という人間自身に自信がないから、他人の持ち物とかで自分基準でダサいとかイケてるとか決めつけて
「俺は勝っている」と思い込むことでしか、自尊心を保てないのがケンモメン。
他人の持ち物とか、他人の動作、所作一つ一つに文句つけて
他人にすごい興味持ってるよなマジで
他人のハシの持ち方とか。
俺からしたらものすごいどうでもいいけどな。
>>155
中身がないやつほど
他人の持ち物とかちょっとした所作とかすっごい気にするんだよ
あーあいつアンドロイド使ってる、だっさwとか。
中身カラッポで自分という人間自身に自信がないから、他人の持ち物とかで自分基準でダサいとかイケてるとか決めつけて
「俺は勝っている」と思い込むことでしか、自尊心を保てないのがケンモメン。
207がんと闘う名無しさん
2025/03/03(月) 09:45:42.02ID:9paASIHv 他人の所作とか他人の持ち物とか
他人ばっかり見てると他人の価値観に侵食されて自分を見失うぞ
狂う理由すら他人からの借り物って馬鹿馬鹿し過ぎるわ
他人のマナー、流行りの服、他人の使ってる時計、イケてる髪型、他人のハシの持ち方
暇な主婦のSNSレベルの情報に左右されて、自分の好きなことや居心地いい暮らしを他人の価値観で決めてるのがケンモメン
中身ない人間の代表みたいなのがケンモメンだよなマジで
せめて自分の価値観で生きろよ、しょうもない
他人のマナー、流行りの服、他人の使ってる時計、イケてる髪型、他人のハシの持ち方
あいつは見た目がチー牛だー、ああはなりたくねー、とか
ケンモメンの価値観って、
全てが他人が決めた価値観で、
他人の価値観に従わないとダサいと思い込んでる
他人の価値観の奴隷なのがケンモメン
ほんっとダサい生き物だな
しかも中身カラッポ人間
他人ばっかり見てると他人の価値観に侵食されて自分を見失うぞ
狂う理由すら他人からの借り物って馬鹿馬鹿し過ぎるわ
暇な主婦のSNSレベルの情報に左右されて、自分の好きなことや居心地いい暮らしを他人の価値観で決めてるのがケンモメン
中身ない人間の代表みたいなのがケンモメンだよなマジで
せめて自分の価値観で生きろよ、しょうもない
あいつは見た目がチー牛だー、ああはなりたくねー、とか
ケンモメンの価値観って、
全てが他人が決めた価値観で、
他人の価値観に従わないとダサいと思い込んでる
他人の価値観の奴隷なのがケンモメン
ほんっとダサい生き物だな
しかも中身カラッポ人間
208がんと闘う名無しさん
2025/03/03(月) 11:41:20.98ID:hAPQZQCS >>162
「教えてあげなきゃ」なんて一切思ってない
他のリスナーよりこのゲーム知ってんだぜ → 俺、他のリスナーより凄いんだぜ
でしかない
そのアドバイスのおかげでゲームが先に進んだり
お礼を言われでもしたらアドレナリンがでる
例え配信者がアドバイスを望んでなくても
その欲求に逆らえず、我先にアドバイスしたがるのがリスナー
>>212
まあこれだな
Vに認知されたい、感謝されたい
他のリスナーより知識があることを誇示したい、他のリスナーより優位に立ちたい
これらの欲求が絡まりあうと
配信者の注意なんか耳に入らなくなって
自分が気持ち良くなることに全力になって
求められてもいないアドバイスや匂わせ、豆知識披露しだす
「教えてあげなきゃ」なんて一切思ってない
他のリスナーよりこのゲーム知ってんだぜ → 俺、他のリスナーより凄いんだぜ
でしかない
そのアドバイスのおかげでゲームが先に進んだり
お礼を言われでもしたらアドレナリンがでる
例え配信者がアドバイスを望んでなくても
その欲求に逆らえず、我先にアドバイスしたがるのがリスナー
>>212
まあこれだな
Vに認知されたい、感謝されたい
他のリスナーより知識があることを誇示したい、他のリスナーより優位に立ちたい
これらの欲求が絡まりあうと
配信者の注意なんか耳に入らなくなって
自分が気持ち良くなることに全力になって
求められてもいないアドバイスや匂わせ、豆知識披露しだす
209がんと闘う名無しさん
2025/03/03(月) 11:52:13.35ID:hAPQZQCS テレビのクイズ番組で僕知ってるよと答えを叫ぶ子供と変わらんな
お前の親じゃないんだから、褒められる事も尊敬される事もないのに哀れだな
事前に知ってる俺凄いっていうアピール
お前の親じゃないんだから、褒められる事も尊敬される事もないのに哀れだな
事前に知ってる俺凄いっていうアピール
210がんと闘う名無しさん
2025/03/04(火) 03:23:55.42ID:Pyhfk8as ウクライナが悪い!
ウクライナが悪い!
って連呼するだけで
どう悪いか説明できる奴が一人もいないケンモメン
「馬鹿は話にならない!」「情弱!」「自分で調べろ!」
と連呼するだけ
ウクライナが悪い!
って連呼するだけで
どう悪いか説明できる奴が一人もいないケンモメン
「馬鹿は話にならない!」「情弱!」「自分で調べろ!」
と連呼するだけ
211がんと闘う名無しさん
2025/03/04(火) 03:38:50.34ID:wp2bjtjK 簡単に言えばウクライナ東部地域の新ロ派がウクライナ軍に迫害されてる(というプーチンの主張)から
「ウクライナ東部地域の人々を救うためにやむおえずロシアがウクライナに軍事介入したのだ」というのがロシアの主張。
だがこの程度の説明だと
「フーン、でもだからって先に戦争仕掛けるのは駄目だろ。それを認めたら「理由次第で戦争ふっかけていい」ことになっちゃうじゃん。やっぱ先に戦争仕掛けたロシアが悪いわ」
っていう意見ばかりになっちゃうから、
具体的に言及できないでいるのが「ロシア悪くないんだ」派。
この説明でさえも「全然違う、お前は全くわかってない」と言われるんだろうが。
「ウクライナ東部地域の人々を救うためにやむおえずロシアがウクライナに軍事介入したのだ」というのがロシアの主張。
だがこの程度の説明だと
「フーン、でもだからって先に戦争仕掛けるのは駄目だろ。それを認めたら「理由次第で戦争ふっかけていい」ことになっちゃうじゃん。やっぱ先に戦争仕掛けたロシアが悪いわ」
っていう意見ばかりになっちゃうから、
具体的に言及できないでいるのが「ロシア悪くないんだ」派。
この説明でさえも「全然違う、お前は全くわかってない」と言われるんだろうが。
212がんと闘う名無しさん
2025/03/04(火) 03:44:08.73ID:wp2bjtjK 時系列で言えば
1)東部地域独立宣言
2)ゼレンスキー軍が侵攻、戦闘開始
3)独立政府がロシアに介入を要請
4)ロシア軍越境、戦闘に介入を始める
というかんじだからな
突然トチ狂ったプーチンが悪の大魔王よろしく侵略してきたわけじゃない
どちらにも戦う理由がある
少なくとも先に侵攻したのはロシアであって
現代文明国の常識では明らかにアウト
侵攻した方にメリットを与え
侵攻された方にデメリットを強いる
それはやっちゃいかんこと。
ウクライナの民族構造やマイダン革命からの米国の介入、
アゾフ隊の迫害行為とかを報道しないのはアンフェアとしてもだ
1)東部地域独立宣言
2)ゼレンスキー軍が侵攻、戦闘開始
3)独立政府がロシアに介入を要請
4)ロシア軍越境、戦闘に介入を始める
というかんじだからな
突然トチ狂ったプーチンが悪の大魔王よろしく侵略してきたわけじゃない
どちらにも戦う理由がある
少なくとも先に侵攻したのはロシアであって
現代文明国の常識では明らかにアウト
侵攻した方にメリットを与え
侵攻された方にデメリットを強いる
それはやっちゃいかんこと。
ウクライナの民族構造やマイダン革命からの米国の介入、
アゾフ隊の迫害行為とかを報道しないのはアンフェアとしてもだ
213がんと闘う名無しさん
2025/03/04(火) 03:48:49.02ID:BI17XidE ロシアの言い分としても
「ドネツィクとルガンスクのロシア民族が独立したいと言ったから承認した。ウクライナ政府の迫害からの援助を求めてきたから軍事介入した」
などというのは、実質的な侵略・併合でしかなく
やはり現代にやってはいけないこと。
「ドネツィクとルガンスクのロシア民族が独立したいと言ったから承認した。ウクライナ政府の迫害からの援助を求めてきたから軍事介入した」
などというのは、実質的な侵略・併合でしかなく
やはり現代にやってはいけないこと。
214がんと闘う名無しさん
2025/03/04(火) 03:50:29.42ID:BI17XidE まーたケンモメンがゼレンスキーとか言う悪魔を妄想で作り上げてるのかよw
ロシアのプロパガンダガンギマリやな
ロシアのプロパガンダガンギマリやな
215がんと闘う名無しさん
2025/03/04(火) 20:07:53.34ID:K78AP9TK 楽天sim L13
216がんと闘う名無しさん
2025/03/11(火) 07:59:00.23ID:S3Fu+JMM なお記事を書いた荒川和久は嘘データだとバレたので2030年に未婚男寿命が80歳越えそうと大幅上方修正した
今では「中年未婚男性の将来は悲惨なのだ」と言いたがる界隈が嘘寿命67歳をネタにし続けてると嘆いてる模様
まあ本人が「過去記事の平均寿命67歳は大嘘でした」ときちんと告白しないのが悪いと思うが
今では「中年未婚男性の将来は悲惨なのだ」と言いたがる界隈が嘘寿命67歳をネタにし続けてると嘆いてる模様
まあ本人が「過去記事の平均寿命67歳は大嘘でした」ときちんと告白しないのが悪いと思うが
217がんと闘う名無しさん
2025/03/19(水) 14:17:43.00ID:uYgXmlut 結局は自分がどう思ってるかどうか
そしてお前らは
「お前の人生は不幸なんだよ!認めろ!」と
画像に向かってわめいてるだけの存在
そしてお前らは
「お前の人生は不幸なんだよ!認めろ!」と
画像に向かってわめいてるだけの存在
218がんと闘う名無しさん
2025/03/29(土) 22:23:48.88ID:RaafBwD6 AIが作れるのは棒立ちキャラのキレイな1枚絵だけ
漫画が売れるにはシチュエーション、構図の見やすさ、セリフ回しのセンスと読みやすさ、コマ進みのテンポ、エロ描写の解像度と
今までの人生で培ってきた知の財産とセンスが必要
AIで人の書いたプロンプトコピペしてシコってるだけのケンモメンには
絶対無理
漫画が売れるにはシチュエーション、構図の見やすさ、セリフ回しのセンスと読みやすさ、コマ進みのテンポ、エロ描写の解像度と
今までの人生で培ってきた知の財産とセンスが必要
AIで人の書いたプロンプトコピペしてシコってるだけのケンモメンには
絶対無理
219がんと闘う名無しさん
2025/03/30(日) 13:53:54.59ID:2Gm6a08O 1位 前立腺ガン
腫瘍マーカーの中で唯一、早期発見が可能な癌。前立腺がんは進行がゆっくりなうえに毎年PSA検査をいれておけば早期発見が可能で毎年検査さえしていればこれで死ぬことはまずない
2位 大腸ガン
大腸ガンは腺腫というポリープ由来。腺腫は通常、1mm成長するのに1年かかり、5mmの大きさになると癌化率が急激に高まる。つまり4年に1度大腸カメラをやって、ポリープができるたびに摘み取っていれば、大腸ガンには99.99%ならない。
3位 肺ガン
喫煙で肺がん罹患率が4.5倍高まると言われている。つまり喫煙しなければ肺がんにかかる率は5分の1まで下がる。たばこは吸わないこと。
4位 胃ガン
胃ガンは99%がピロリ菌由来。ピロリに罹患した経験がない人は一生胃がんにはならない。ピロリがいる人は除菌することで胃がん率を下げることができるので、ピロリ除菌をして毎年胃カメラをすること。
5位 肝臓ガン
実は肝臓ガンの原因は9割方がB型、C型肝炎ウイルスによるもので、アルコールは肝臓ガンにはあまり関係ない。
肝炎ウイルスがいなければ肝臓ガンにはならない。酒はほどほどに飲んでいればいい
このようにガンの原因の上位のほとんどは
予防が可能。
ピロリや肝炎ウイルスを除去し、定期的に検査さえ受けていればガンの大部分は防ぐことができる
腫瘍マーカーの中で唯一、早期発見が可能な癌。前立腺がんは進行がゆっくりなうえに毎年PSA検査をいれておけば早期発見が可能で毎年検査さえしていればこれで死ぬことはまずない
2位 大腸ガン
大腸ガンは腺腫というポリープ由来。腺腫は通常、1mm成長するのに1年かかり、5mmの大きさになると癌化率が急激に高まる。つまり4年に1度大腸カメラをやって、ポリープができるたびに摘み取っていれば、大腸ガンには99.99%ならない。
3位 肺ガン
喫煙で肺がん罹患率が4.5倍高まると言われている。つまり喫煙しなければ肺がんにかかる率は5分の1まで下がる。たばこは吸わないこと。
4位 胃ガン
胃ガンは99%がピロリ菌由来。ピロリに罹患した経験がない人は一生胃がんにはならない。ピロリがいる人は除菌することで胃がん率を下げることができるので、ピロリ除菌をして毎年胃カメラをすること。
5位 肝臓ガン
実は肝臓ガンの原因は9割方がB型、C型肝炎ウイルスによるもので、アルコールは肝臓ガンにはあまり関係ない。
肝炎ウイルスがいなければ肝臓ガンにはならない。酒はほどほどに飲んでいればいい
このようにガンの原因の上位のほとんどは
予防が可能。
ピロリや肝炎ウイルスを除去し、定期的に検査さえ受けていればガンの大部分は防ぐことができる
220がんと闘う名無しさん
2025/03/30(日) 23:49:30.65ID:bYDCrrx9 ●マラソン
ケンモメン「脳にダメージ!やるな!」
●ウォーキング
ケンモメン「筋肉が落ちる!やるな!」
●筋トレ
ケンモメン「活性酸素!心疾患リスク!老ける!やるな!」
●肉
ケンモメン「大腸ガンになる!食うな!」
●水
ケンモメン「pfas!マイクロプラスチック!飲むな!」
もうなにもせずそのまま死ねよ、ケンモメン
ケンモメン「脳にダメージ!やるな!」
●ウォーキング
ケンモメン「筋肉が落ちる!やるな!」
●筋トレ
ケンモメン「活性酸素!心疾患リスク!老ける!やるな!」
●肉
ケンモメン「大腸ガンになる!食うな!」
●水
ケンモメン「pfas!マイクロプラスチック!飲むな!」
もうなにもせずそのまま死ねよ、ケンモメン
221がんと闘う名無しさん
2025/03/31(月) 13:38:18.43ID:svjKVKV0 まさかAIが無産(なんの技術も持た無い中身空っぽの無能人間)のルサンチマンを満たすためだけのクリエイターへの殴り棒として最も活用されるとは思わなかったよな
222がんと闘う名無しさん
2025/03/31(月) 13:45:08.38ID:v24Z7KKN AIって単語みると
とか
「絵師」とか、自分と同じ容姿、学歴のクセに絵が描けるだけで儲けやがって、という絵師に対するコンプレックスだけが異様に強くて
50、60のオッサンが頭の中が漫画アニメの事で一杯でそれしか興味がいってない
AIスレでは「反AI絵師」の話しかしてないことでも
ケンモメンってほんとに境界知能しかいないんだということがとてもよくわかる
とか
「絵師」とか、自分と同じ容姿、学歴のクセに絵が描けるだけで儲けやがって、という絵師に対するコンプレックスだけが異様に強くて
50、60のオッサンが頭の中が漫画アニメの事で一杯でそれしか興味がいってない
AIスレでは「反AI絵師」の話しかしてないことでも
ケンモメンってほんとに境界知能しかいないんだということがとてもよくわかる
223がんと闘う名無しさん
2025/03/31(月) 13:48:52.24ID:PNRbvsnC AIの技術的な発展よりも
ケンモメンの絵師への異様な叩きっぷりが怖かったな。
ケンモメンって本当は、政治家とかより才能一本で稼いでるクリエイターへの嫉妬の方がすごかったんだなぁと。
ケンモメンの絵師への異様な叩きっぷりが怖かったな。
ケンモメンって本当は、政治家とかより才能一本で稼いでるクリエイターへの嫉妬の方がすごかったんだなぁと。
224がんと闘う名無しさん
2025/03/31(月) 15:07:39.02ID:JTdz7VPx お絵かきAIだけにギャオってるけど
ホワイトカラーがめちゃくちゃ削減されそうでやばいよな
ホワイトカラーがめちゃくちゃ削減されそうでやばいよな
225がんと闘う名無しさん
2025/03/31(月) 18:12:23.96ID:1pRYks+I 「はいここ○○MA抵抗に反発しましたー」
「はいここフィボ50%に反発しましたー」
「はいここ15分足平均足で反発しましたー」
「はいここボリバン2シグマに反発しましたー」
ス○○○太ってやつの放送
ゴチャゴチャ線だらけのどの値でも線がある気持ち悪いインジまみれのチャートで
ずーっとこんなこと言ってる
こんなんに騙される奴が2500人もいるのか・・・
「はいここフィボ50%に反発しましたー」
「はいここ15分足平均足で反発しましたー」
「はいここボリバン2シグマに反発しましたー」
ス○○○太ってやつの放送
ゴチャゴチャ線だらけのどの値でも線がある気持ち悪いインジまみれのチャートで
ずーっとこんなこと言ってる
こんなんに騙される奴が2500人もいるのか・・・
226がんと闘う名無しさん
2025/03/31(月) 22:48:36.46ID:x32g4KzI ニュース「ホワイトカラーがAIで失業」
(ヽ´ん`)「フーン・・・(無関心)」
ニュース「画像生成AI 新verリリース」
(ヽ´ん`)「しゃおらあああああああああああああ!!!反AI絵師死亡wwwwwwwwwwwwざんまぁああああああああああああああああ!!!!!きもてぃいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!」
↑なぜなのか
(ヽ´ん`)「フーン・・・(無関心)」
ニュース「画像生成AI 新verリリース」
(ヽ´ん`)「しゃおらあああああああああああああ!!!反AI絵師死亡wwwwwwwwwwwwざんまぁああああああああああああああああ!!!!!きもてぃいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!」
↑なぜなのか
レスを投稿する
ニュース
- 【政府・与党】国民全員に現金給付を検討、4万~5万円の案 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【文春】石橋貴明がフジ女性社員を下半身露出で襲った!《第三者委の調査を拒否》★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- トランプ大統領 各国が「お願いです、大統領、協定を結んでください。何でもします」とひれ伏し、関税を回避しようとしている [Hitzeschleier★]
- 国民民主党が30歳未満対象の「若者減税法案」を10日に提出へ 参院選に向けて若者の支持拡大を図る狙い [樽悶★]
- 「勤勉なアメリカ人のところに企業や事業が戻ってくるなら関税は有意義だ」 トランプ関税を支持する人たち 米中西部オハイオ州デルタ [ぐれ★]
- もう止まらない「高校野球7回制」への流れ 酷暑対策に打つ手なし [おっさん友の会★]
- 【悲報】中国、4月10日から米国製品に84%関税へwwwwwwwww [733893279]
- 【朗報】 「ラーメン大好き小泉さん」13巻が発売される 4/21 18:00まで 10巻完全無料で読める [303493227]
- ベッセント「トランプは株価を犠牲にしてでも庶民のためにインフレを抑制するダークヒーロー」 [667744927]
- 日銀植田(ウエダァ!)さん、利上げしたくてしたくて堪らない模様 [782460143]
- 【実況】博衣こよりのえちえちモンハンワイルズ🧪★2
- 国民民主党が「若者減税法案」を10日に提出へ、対象者は30歳未満 [795614916]