X



トップページ癌・腫瘍
174コメント68KB
【連絡】闘病ブログスレの移動先について【誘導】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:59:53.41ID:BksCg8e1
【ここは外部板の闘病スレを貼っていくスレです】

※※※※このスレでブログの感想を書いてはいけません ヲチも晒しも厳禁です※※※※


■今まで
闘病ブログスレは115にもなり、今まで何年も続いてきました
各ブロガー個別のスレも10以上あり賑わっていました
ところがブロガーや荒らしにスレを荒らされることが増えていきました

■経緯
そこに一人の削除人が板内ローカルルールを「癌・腫瘍板ではブログスレは禁止」と削除祭りを開始
参考:https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1220290946/

■現状
そのため今後はヲチ板https://lavender.5ch.net/net/、ブログ板https://mevius.5ch.net/blog/、難民板https://rosie.5ch.net/nanmin/
等を活用することになります

■このスレの利用法
外部板の闘病スレを貼っていくスレです
各スレ住人がどこの板にスレを立てるかなどの相談にもご利用下さい
立て終わったらこのスレに誘導もお願いします

■最新リンク
【ナイアシン】癌闘病ブログ、感想スレ4【削除乙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531326704/
がん闘病ブログ [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1430293810/

■自治スレでもこの話題があります
癌・腫瘍(仮)板自治/ローカルルール/質問スレ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1522880920/


※※※※このスレでブログの感想を書いてはいけません ヲチも晒しも厳禁です※※※※
0003がんと闘う名無しさん垢版2018/07/12(木) 15:12:34.04ID:BksCg8e1
最後のブログスレ(dat落ち済み)

闘病ブログ 115
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1530846919/
闘病ブログ 114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1530430605/

【裁判所オフ会】感想スレ、その3【ナイアシン】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1530742543/
【捏造】感想なんでもスレ、その2【反対】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1529560345/
0004がんと闘う名無しさん垢版2018/07/12(木) 15:13:11.83ID:ADj38vSW
乙です
0007がんと闘う名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:50:14.51ID:fMFGOwrH
ヲチって落ちるの早いのかな?
癌腫瘍のまったりペースでやってたら即死しちゃったりするの?

1さん話する場を作ってくれてありがとうございますー
0009がんと闘う名無しさん垢版2018/07/13(金) 13:54:47.89ID:lwe7fwl8
>>8
乙です。1さんも乙
天音スレ保守できてるね
今後落ちないようにしなきゃね
0010がんと闘う名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:04:59.42ID:QvwP3LuT
りかこはすでにネトヲチにあったね。
あそこは書き込みないとすぐ下に行くよ。
0012がんと闘う名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:54:35.52ID:RcTrGOAv
やってる事がヲチなんだからヲチ板でしょー
それとも難民が良いとでも お思いかしら?
0013がんと闘う名無しさん垢版2018/07/13(金) 22:11:44.28ID:zAEdHfRr
専スレだからブログ板はダメだよー
0015がんと闘う名無しさん垢版2018/07/14(土) 06:48:42.42ID:7ZuzQkvG
ヲチ板の感想スレ、魚拓を取ればいつでも使ってください。
0016がんと闘う名無しさん垢版2018/07/14(土) 12:55:58.32ID:Lcp+62Po
>>15
魚拓を貼れば訴訟されるかも
だから貼っちゃダメ!

とブログ板でほざいておりますが。

5ちゃんやめろよもうw
訴訟に怯えながら、それでもヲチはしたいとかw
0017がんと闘う名無しさん垢版2018/07/15(日) 07:26:23.92ID:Mk++QabK
元感スレの皆様おはよー!
今はブログ板にお住まい?それともネットウォッチ板?馴れ合い板はどうかと意見がありました、、、さぁ調べてみましょう!
0019がんと闘う名無しさん垢版2018/07/16(月) 10:28:21.86ID:TRpET2PX
別に難民でもヲチでも好きな方でいいと思うよーん
個人のヲチスレは難民にもいっぱいあるし気軽に使えていいよね
0020がんと闘う名無しさん垢版2018/07/17(火) 18:35:11.94ID:6jQN4eWO
思い出までヲチ板に引っ越させようとしているのか…

何がしたいんだろうね削除人。
あの人に気兼ねしたのかどうか知らんが、やりすぎ。
0024がんと闘う名無しさん垢版2018/07/18(水) 17:31:59.57ID:4qpLB9M6
外部ヲチ、他板の案内をこの板でやるのは筋違い、カテゴリー違いではないですか?
該当板でやるべきだと思います。
0026がんと闘う名無しさん垢版2018/07/18(水) 18:36:08.13ID:TWeMUJVi
やっぱり保守しないとダメっぽいですね
今度は保守するけど協力よろしく

【Sさん】リブーヲチスレその7【ダーリン】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531906351/

>>24
5年近く続いて来た100を越えるシリーズのスレが
1人の削除人の判断によって中断を余儀なくされたんですよ
ずっと存在していたのだから、その代替となるスレへの誘導や案内は必要でしょう
どこがカテゴリー違いなのですか?

ヲチ系のスレはヲチ系統の板でやるのは理解できますが
ただの案内をカテゴリー違いとして無くしたいのはどういう目的があるんですか?
案内スレがあると誰が困るんですか?何かのルールに反してると思えませんが
0027がんと闘う名無しさん垢版2018/07/18(水) 18:59:49.56ID:HWY3j8Qc
>>24

好きに吠えていれば?
筋ってナニ?
他板の案内ができないのなら削除人がやった誘導も筋違いだね。
該当板で該当板の案内こそ無意味なことにも気付かんとはね。
ヲチはしてないけど?

適当なヲチ投げて削除依頼もするなんて自作自演はやめてね。


>>26
一人だけ困る人がいる。。
0028がんと闘う名無しさん垢版2018/07/18(水) 19:10:27.92ID:p2DpI6nU
まあまあみんな落ち着きましょ
ヲチスレ乱立が癌板住人の方にに迷惑かけてきたのはわかるし、板違いの指摘もごもっとも

でも悪口を書きたい人だけじゃないし、普通に闘病のモチベみたいなのでスレやブログを悪意じゃなくて楽しんできた人がいるのも確か

このスレの誘導ぐらいお目こぼししてくれるのが落としどころではないでしょうか?
0031がんと闘う名無しさん垢版2018/07/18(水) 20:18:59.07ID:4qpLB9M6
>>27
ここで外部板の案内をする意味もないよね。
とんでもないスレ違いだね。
癌板の趣旨に何も関係ない。
0033がんと闘う名無しさん垢版2018/07/18(水) 21:23:33.94ID:4qpLB9M6
>>32
そうやって建前忘れてふざけすぎだ結果だよね。
癌患者や関係者のブログから有益な情報を得るみたいな建前だったっけ?
すっかり忘れてただのヲチに成り果ててたもんね。
もはや癌は関係なくヲチの対象がたまたま癌患者とか関係者ってだけだもんね。
誘導の先に癌に関する有益な情報あるの?
ただのヲチでしょ?
だからこのスレの趣旨には何も関係ないね。
0035がんと闘う名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:45:21.44ID:61BuPttE
>>33
こんばんは。
個人のブログだからといって何書いてもいいわけじゃない。
特に、がん情報なら。
でも、がんの知識って健康人にはほとんどないから、闘病スレが続いたのは、
ヲチ板で何も知らない人に引っ掻き回されるのを避けたかったんじゃないかな。
ここだと、がんに関していろんな知識や知恵が集まりやすいから、
個人ブログの記事を判断するよすがにはなってたんじゃない。
まあ、ちょっと眉をひそめるご意見もあったのは事実ですが、
5chってそんなものでしょ?
じゃ、帰ります。
あなたも、気をつけてお帰りください。
0037がんと闘う名無しさん垢版2018/07/19(木) 03:51:10.97ID:8jKz37u0
今日は更新我慢したんだ
辛かっただろうね
0038がんと闘う名無しさん垢版2018/07/19(木) 04:05:43.52ID:C/qqHKJ1
というか、ブロガーへの凸、ブログのコメント欄への書き込み
メルカリIDの特定とか、そういうことをするやつが増えてきたからだろ
癌板で感想を言ってるだけなら訴えられることもなかった
0040がんと闘う名無しさん垢版2018/07/19(木) 21:44:09.71ID:98ZHzBYz
誘導先、国語力だの不倫だの裁判だのでやっぱり癌は全く関係ない。
この板から案内をするようなものじゃないね。
0042がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 02:01:34.99ID:d9hYsiQt
>>41
本板の趣旨に関係のない誘導はお控えください。
誘導先に癌などに関わる有益な情報は全くありません。
0043がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 02:28:20.86ID:eRgDatVy
>>42
日本語でいいよ
0044がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 05:59:59.67ID:2c92YeJE
>>42
この板にあなたのいう本板の趣旨にそぐわないスレが立たないようにする「抑止力」になると思うんだが?
そのための誘導じゃん
少し前までは少ないとは言えない割合でブログ関係スレがあったのも事実でしょ?
そもそも1ユーザーが言う本板の趣旨ってのも笑える言い草だけどね
0045がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 07:57:35.92ID:/gJUbdi8
長年この板にあったスレが別板に移動したわけだからねぇ
これからも長く誘導し続けていかないとね♪
定期ageでいこう
0046がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 08:01:51.26ID:hU8P62br
というよりsageずに行こう♪
久し振りに見えた方々「昔あったよな〜」って誤ってヲチスレ立てちゃったりしたら、趣旨さんが困っちゃうからさw
0048がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 10:43:48.28ID:Hrmf+0ml
>>47
ヲチしたい人も過去一定数いたのは確か
せっかく癌板から出てってくれて本来の姿?になったんだから誘導くらい目くじら立てる必要ないと思いますが
荒らさないで下さい
0049がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 12:23:48.94ID:d9hYsiQt
>>48
板を荒らしているのはあなた方
これ以上板に関係のないレスをして板を汚さないで下さい。
もう外部ヲチは関係ないんだからそれを理解したら?
0051がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 12:49:27.60ID:eRgDatVy
趣旨さんに賛同してくれる人が増えるといいね
賛同しない方のほうが多いと思うけどね。


>誘導先に癌などに関わる有益な情報は全くありません。

誘導先のさらに先は癌闘病ブログ。
有益な情報だらけじゃない。
いろんな面で。



それより趣旨ってなんだっけ。
どこかに明記されてましたっけ。
0054がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 13:32:23.05ID:eRgDatVy
>>51
闘病ブログは情報の宝庫
標準治療から治験情報、人の怒らせ方までよりどりみどり


それより。
趣旨、答えたら?
日本語にもなってないけど。
0055がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 13:40:18.24ID:d9hYsiQt
>>54
誘導先には人の怒らせかた位しかないでしょ。
どこに癌・腫瘍のカテゴリーに合う内容あるの?
これ以上癌板を汚さないで下さいね。
外部ヲチ関連の話題はヲチ板でどうぞ。
0057がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 14:06:51.98ID:/gJUbdi8
スレが有益か無益か ←自分ルール
ただの誘導が板の趣旨にどう関係するのか ←自分ルール

新スレが立たないようにする抑止力←無視
ageて注意喚起する←無視してsage
ただの外部ヲチでしょ←このスレではやってない
板を荒らしてるのはあなた!汚さないで!←重症ヒステリー

再度誘導
【トドメのトドメ】癌闘病ブログ 115【レスは外部への転載禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533267717/
0058がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 14:10:13.66ID:xjp5w4A0
>>55

>>51では誘導先のさらに先と書いてあり
>>54には闘病ブログはと書いてある
誘導先にはなんて書かれてないが。
すり替え上手ですね。とってもデジャヴ。


趣旨とは何かと問われているのは無視。
都合の悪いものは徹底的にスルー。
やっぱりデジャヴ。
0059がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 14:11:33.85ID:xjp5w4A0
ヒステリーもデジャヴだわ
0061がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 14:22:34.92ID:xjp5w4A0
deja vu
0063がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 14:43:03.84ID:XxWZJcA5
>>60
この人ほんといい加減にして欲しい
燃料撒いて荒らしてるの自分だって気づいて欲しい
0064がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:29:36.59ID:d9hYsiQt
>>63
ヲチに関する話がしたければヲチ板へどうぞ。
外部ヲチの延長をこの板でしないで下さい。
荒らしてるのはあなた方です。
0065がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:57:00.52ID:DsWlzEN5
>>64
ヲチに関するレスがしたいならヲチ板に行ってらっしゃい。
わざわざ何度も同じ内容のレスをしないでください。
荒らしてるのはあなただけです。
0066がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:04:21.86ID:eRgDatVy
趣旨さんはデジャヴさんになったのか。


都合の悪いのには答えないんだね。
結局、デジャヴ。
0067がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:48:19.44ID:xjp5w4A0
何だマトモに答えもできんものを趣旨趣旨って騒いでたのか
呆れたな
ここはひどいインターネットだな
恥ずかしいと思わんのか


かくして平和が訪れた
移動先通知続行でいいよね
0068がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:54:48.79ID:+DOGeVr6
おっけぇ(^^)
0069がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 18:03:00.08ID:VwFoJJnp
>>67

わかりました先生!!


※余計なこと書いて敵つくるのも、アレだよねぇ
0070がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 18:47:00.35ID:d9hYsiQt
この板に関係のないことを続けるのはやめましょう。
ヲチに関わる事はヲチ板でやって下さい。

ヲチ板のスレの誘導・案内など癌・腫瘍のカテゴリーには無関係です。
0071がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 19:20:38.77ID:DsWlzEN5
>>70
スレを荒らすのはやめましょう。
ヲチに関わるレスはヲチ板でやってください。

ここは連絡・誘導スレです。
個人的な意見を書きこむスレではありません。
0072がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 20:12:41.59ID:O2HjZ4fh
>>70

Kに見向きもされなくて辛いのお
0073がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 20:39:51.21ID:d9hYsiQt
>>71
癌・腫瘍に関係のないヲチ板の案内をこの板でする事ではありません。
ヲチ板の事はヲチ板でやって下さい。

>>72
ヲチ板の話題はヲチ板でしてください。
このスレはやはり外部ヲチの延長ですね。
0074がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 20:46:12.63ID:jkO/Ubr5
外部への誘導=外部サイト(5以外)を指すのだが。
普通はw
0075がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 20:47:31.56ID:DsWlzEN5
>>73
それはあなたが決める事ではありません。
あなたの意見を書きこむスレでもありません。
スレを荒らす行為はやめてください。
しかるべき手順も踏まず、自分ルールを押し付けるのはやめましょう。
0076がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 20:48:25.24ID:UnnikEDk
癌板住人としては変なスレがなくなってすっきりしたんだし誘導ぐらいはよしとしようよ
お互いこっち見んなで平和的によいと思います
0077がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 21:11:21.61ID:O8KxPVjd
誘導くらい残しておかないと
久々に板見た人が事情を知らずに本スレ立てたりしそうだし
逆にあったほうが良いとおもう
0078がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 21:27:49.28ID:xjp5w4A0
>>73
ごちゃごちゃ騒ぐ前に>>57>>58に答えてね。
関係な(くな)いことは示されているんで。
ついでに趣旨もね。
明文としてあるんでしょ?趣旨。
なければ趣旨に反するなんて言えないはずだからね。


気持ち記事に書き捨てコメントした趣旨さん!言葉には責任持ってくださいね!
0080がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 21:48:29.15ID:d9hYsiQt
どう見てもヲチ板の延長をここでやってるよね。
ヲチ関連の話題はヲチ板でどうぞ。
0081がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 21:49:50.73ID:d9hYsiQt
>>77
建てたら忠告の上削除依頼を出せばいいだけ。
このスレに他板の誘導スレを建てる理由にはなりません。
0082がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:06:12.95ID:pxhA3bqJ
>>81
そんな事言ったら本当にヲチスレ立てる人出てくるよ
その度に削除依頼するつもり?そうならないように誘導してくれてるんじゃん
何が気に入らないのかわからないけど病的すぎる
やっと落ち着いたのに、、、
0083がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:07:49.41ID:xjp5w4A0
>>80
どう見ても誘導スレでありヲチ板の延長じゃないよね。
>>57>>58に対する答えと趣旨の明示をどうぞ。
破綻した言動の後片付けくらいはしましょう。

こうやって本来の使い方を妨害され続けるのもおかしな話なので私も57さんを見習って。

再々度誘導
【トドメのトドメ】癌闘病ブログ 115【レスは外部への転載禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1533267717/

粛々と誘導することにします。
0084がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:11:23.25ID:pxhA3bqJ
>>81
そもそもあなた誰?ここの管理者?住民みなさんの総意を代弁してるならともかく
誘導くらいスルーできませんか?反論すればするほど拗れるのは明らかでしょ、、、
0085がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:49:37.19ID:d9hYsiQt
>>84
あなたこそ誰?この板の代表?
癌・腫瘍板の総意でもはや癌板に関係のない他板への誘導スレを認めてるの?
ヲチ板の事なんかこの板に関係のないことでしょ?
ヲチ板の事はヲチ板でどうぞ。
0086がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:24:44.02ID:QIp2XsxX
出て来なければ1レスで終わったのに馬鹿だなぁ
これからも定期誘導されるの確実だねー!
0087がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:38:00.77ID:xjp5w4A0
>>85
あら趣旨さんどうしたの?
捏造の月は御題目?
反論できないものはスルー。
唱えるのは御題目だけ。綺麗事にもなってないけど
既視感だらけだね。デジャヴ。誰かさん【謎】と一緒だね。

趣旨、どうしたの?
「関係なくない」に反論は?
あなたの吐いた言葉だよ、「関係ない」も「趣旨」も。
ああそうそう忘れてた。
>>55で何故話をすり替えたのかも話してね。

再々々度誘導
【トドメのトドメ】癌闘病ブログ 115【レスは外部への転載禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1533267717/
0088がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:42:51.78ID:d9hYsiQt
>>87
誰かさんとか外部ヲチでやってることそのまんまでしょ。
ヲチ板の事はヲチ板でどうぞ。
こちらに持ち込まないで下さい。
ここは外部ヲチをする場ではありません。
0089がんと闘う名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:59:10.13ID:J5rlGETC
どこの板にあっても需要あるスレなら誘導なんかなくても盛り上がるし、そうでなければいくら貼ろうとも過疎る
何板のスレかなんてさほど重要なことじゃないんじゃない
0091がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 04:07:36.62ID:Fz++UZXK
>>88
なんでそんなに必死なの?
0092がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 05:49:16.06ID:jtm653Hx
>>88
>誰かさんとか外部ヲチでやってることそのまんまでしょ。
誰かさん【謎】って謎ですが?言葉通り。
どこが外部ヲチなんだろうね。
根拠示してくださいね。
また質問増えたね。

>ヲチ板の事はヲチ板でどうぞ。
意味不明

>こちらに持ち込まないで下さい。
そんなお願いされる筋合ありませんが。
そしてあなたのほうが後参。

>ここは外部ヲチをする場ではありません。
してないけど?してると言うなら根拠示そうね。

それよりさ趣旨さん。
趣旨まだぁ?
関係なくないへの反論まだぁ?
すり替えの理由まだぁ?
外部ヲチしてるって根拠も示そうね。


再々々々度誘導
【トドメのトドメ】癌闘病ブログ 115【レスは外部への転載禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1533267717/
0094がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 08:14:14.95ID:Fz++UZXK
>>93
ねえ、なんでそんなに必死なの?
0096がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 09:52:01.73ID:jtm653Hx
>>93

趣旨まだぁ?
関係なくないへの反論まだぁ?
すり替えの理由まだぁ?
外部ヲチしてるって根拠まだぁ?

自分の言葉に責任を持たない人が何を書いても相手にされないよw
0098がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 10:56:20.03ID:qNr8fQNB
【案内】
現在ブログスレはヲチ板に移動となっています
長年(おそらく7,8年以上?)ここの板にあったので、混乱されてる住人さんも多いと思います
定期ageで誘導していきましょう

今はここに集合しています


【トドメのトドメ】癌闘病ブログ 115【レスは外部への転載禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1533267717/
0100がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 12:10:25.17ID:Fz++UZXK
>>99
ねえねえ、なんでそんなに必死なの?
アホなの?
オツムがお粗末低能なの?
0102がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 12:40:59.95ID:Fz++UZXK
>>101
と、御同類が粘着するスレですよw
0104がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 13:05:45.69ID:Fz++UZXK
>>103
鏡見て言ってるのねw
0105がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 13:26:47.42ID:+uv9kIwF
仲良くケンカしな♪
0106がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 14:27:36.53ID:QPCfJd/9
>>99

趣旨の提示まだぁ?
関係なくないへの反論まだぁ?
すり替えの理由まだぁ?
外部ヲチしてるって根拠まだぁ?
全部あなたが自発的に吐いた言葉だよ。

ないものをあるって捏造。デジャヴ。
脳内基準の強要だらけだね。デジャヴ。
書き捨てだらけだね。デジャヴ。
言葉に責任取らないのね。デジャヴ。
あなたみたいなのをスルーすると勝手なルール作られて大迷惑するので徹底的にやらせてもらう。


このスレ本来の使い方に則って、再々々々々度誘導
【トドメのトドメ】癌闘病ブログ 115【レスは外部への転載禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1533267717/
0108がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 21:00:29.02ID:W0sI0mD/
>>79
医療費はタダではありません
無駄遣いの推奨はやめましょう
0109がんと闘う名無しさん垢版2018/08/05(日) 21:07:34.76ID:W0sI0mD/
ここはデカイ赤文字にできない代わりにID赤く
してんのね誘導先生乙です
0110がんと闘う名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:51:04.81ID:qNbxeG+/
>>106
乙!
0111がんと闘う名無しさん垢版2018/08/16(木) 02:24:37.77ID:6nToSfsa
あげ
0112がんと闘う名無しさん垢版2018/08/16(木) 09:59:26.10ID:vZbnRZHG
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、 正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0113がんと闘う名無しさん垢版2018/08/17(金) 15:16:42.06ID:pP5qiXXH
ちょいとこちらお借りします。
ホスト規制で次スレ建てられず。
どなたか建てれますか?
0114がんと闘う名無しさん垢版2018/08/17(金) 16:47:42.34ID:6lDJrGcn
ギリギリまでしゃべくるのでなく
流れ見て950くらいから次スレたてないと。
0115がんと闘う名無しさん垢版2018/08/17(金) 16:58:10.77ID:QA8EKC1V
プロの次スレここで案内してくださいね
0117がんと闘う名無しさん垢版2018/08/17(金) 17:17:43.45ID:00VjmGPN
ありがとうございます!
0118がんと闘う名無しさん垢版2018/08/17(金) 20:25:21.14ID:sL/9+e/b
朝から夜まで50レス近く語ってる奴が怖いんてすけど・・・どんだけ癌ブログマニア
0121がんと闘う名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:17:24.03ID:F79kYDfw
>>1 >>2 >>3
ファッションインスタグラマー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533225553/
Selena Gomez - I promise you - Music Video
Selena Gomez The Way I Loved You
Selena Gomez - Summers Not Hot
Selena Gomez - Live Like There's No Tomorrow [HQ] (lyrics)
インスタ史上最多いいね保持者のセレーナ・ゴメス
フォロワー数:120,495,883人
フォロワー数世界1位の歌手、「インスタグラムの女王」とも呼ばれるセレーナ・ゴメス
「インスタグラムで最もフォロワーの多いセレブ」として、
前人未到の1億人以上のフォロワーをもつシンガー兼女優のセレーナ・ゴメス。
0125がんと闘う名無しさん垢版2018/09/19(水) 14:39:18.64ID:C2GTJk7W
はい次

【本当に、もう、私のブログの話題はやめて下さい。】癌闘病ブログ118【←ここ重要】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1537333414/

頭の不自由な趣旨さんがいないとこんなに平和なんだねw
0127がんと闘う名無しさん垢版2018/09/23(日) 21:21:00.48ID:wSEPyF7y
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0128がんと闘う名無しさん垢版2018/10/03(水) 13:23:45.29ID:hW1DKwDn
はい次

はい次

【c’mom baby 揉め事】癌闘病ブログ119【読書感想文】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1538399856/

感想文だということを忘れずに行きまっしょい♪
0134がんと闘う名無しさん垢版2018/11/30(金) 10:55:10.24ID:jrK6vly6
あれは迷子なのか故意になのか
0135がんと闘う名無しさん垢版2018/12/06(木) 16:15:19.71ID:z2+gChCA
上げ\(^o^)/
0136がんと闘う名無しさん垢版2018/12/18(火) 21:56:42.80ID:U6XCgx5S
\(^o^)/
0140がんと闘う名無しさん垢版2018/12/29(土) 21:53:31.27ID:FkhSvRoQ
運用板見てきたけど同時多発F5攻撃食らってるみたいよ
あちこちの板が見れないみたい。
0141がんと闘う名無しさん垢版2018/12/30(日) 01:38:04.47ID:6X9/Z2YK
みなさんもなんですね。
自分のスマホがおかしくなったのかと思った
0144がんと闘う名無しさん垢版2019/01/13(日) 00:08:26.41ID:pQPTJPXN
(>_<)
0145がんと闘う名無しさん垢版2019/01/13(日) 14:43:33.22ID:XgL6E0De
ごめん怠け過ぎだね。


誘導忘れ
【リヤカー女出ひとつ】癌闘病ブログ125【コンバットプロ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1546136794/


はい次
【貞子に赤紙】闘病ブログ123 転載禁止【#わりときれいね】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1547187917/


こっちは進行遅いので、はい次
がん闘病ブログ 6yDFS
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/blog/1547210082/
0146がんと闘う名無しさん垢版2019/02/16(土) 16:05:45.17ID:CPyPAd71
最近サボッてごめんなさい

進行が速いほう
【悪魔の遺伝子】癌闘病ブログ127 転載禁止【後出しお家芸】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547969132/


【偏向まとめサイト管理人】癌闘病ブログ128 転載禁止【追鬼果たし状】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1548640602/


【赤文字怨念帳】癌闘病ブログ129 転載禁止【被害者の会】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549551559/


進行が比較的遅いほう

がん闘病ブログ 7yDFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1548918999/
0147がんと闘う名無しさん垢版2019/02/19(火) 00:16:14.75ID:uElfuRWY
天音さんはどうしたらいいですか?
0149がんと闘う名無しさん垢版2019/03/02(土) 12:56:17.48ID:w56kkSQ0
乗り遅れてますな…


速いほう
【スーパー躍り子号】癌闘病ブログ130 転載禁止【ウンコ-の5案内】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1550405758/


【ハイパー躍り子24号】癌闘病ブログ131転載禁止【リヤカーでタイムスリップ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1551258893/



遅いほう
がん闘病ブログ 8yDFS
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/blog/1550802094/
0150がんと闘う名無しさん垢版2019/03/20(水) 12:32:16.11ID:3h+2WrT2
あげ\(>_<)/
0151がんと闘う名無しさん垢版2019/03/31(日) 10:59:06.37ID:V19ryBKg
(>_<)\(>_<)/
0152がんと闘う名無しさん垢版2019/04/26(金) 13:04:36.53ID:StWSl9tc
ホントさぼってゴメンナサイ。。
そして >>149 ありがとうございました。
なんか体調悪くて…


進行が速いほう

【ハイパー躍り子24号】癌闘病ブログ131転載禁止【リヤカーでタイムスリップ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551258893/


【狼婆の闘病回顧録】癌闘病ブログ132転載禁止【リブログ再掲の鬼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552798363/


【お菓子な人】癌闘病ブログ133転載禁止【善光寺は実家暴き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554598667/


【諏訪子怨柱祭】癌闘病ブログ134転載禁止【 実家暴きの冤罪 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555414577/


進行が遅いほう
がん闘病ブログ 9yDFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1552673779/


がん闘病ブログ 9yDEFS ※スレタイ間違い。本来は10yDFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1554456933/
0153がんと闘う名無しさん垢版2019/05/14(火) 21:13:29.68ID:QaGF9C+i
あげ\(>_<)/
0154がんと闘う名無しさん垢版2019/05/17(金) 18:22:22.27ID:rItAT31H
\(>_<)/
0155がんと闘う名無しさん垢版2019/06/03(月) 00:38:57.75ID:/0AR2bLV
あいこの個スレどこー?
0156がんと闘う名無しさん垢版2019/06/07(金) 12:49:47.79ID:Mz6a3NtF
ごめんなさい。
体調のみならず精神的にもちょっと…で完全にさぼってしまいました。
弱ってる人は健康になってから読んだほうがいいかも。


進行が速いほう

【嫌われ諏訪子の捏造】癌闘病ブログ135転載禁止【リブログ主からいいねスルー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556432447/


【善光寺C諏訪子】癌闘病ブログ136転載禁止【揉め事マーチ狂いの舞】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557277568/


【3F5歩のMARAH】癌闘病ブログ137転載禁止【ルンバも反抗】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557958622/


【児相ホテル3回目のご利用】癌闘病ブログ138転載禁止【宿泊代金は税金】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558544358/



進行が遅いほう

がん闘病ブログ 11yDEFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1556517230/


がん闘病ブログ 12yDEFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1558435089/
0159がんと闘う名無しさん垢版2019/07/04(木) 09:35:59.88ID:LNr3Qyas
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0160がんと闘う名無しさん垢版2019/07/30(火) 14:05:04.35ID:4R7ifFGX
結局どこに行った?
癌ブログ
0162がんと闘う名無しさん垢版2019/09/21(土) 03:55:55.36ID:1AVYcOuo
アゲ
0163がんと闘う名無しさん垢版2019/12/18(水) 07:29:29.53ID:o9turga0
\(^o^)/
0164がんと闘う名無しさん垢版2019/12/25(水) 15:13:33.87ID:+5cYA8Tu
( ̄^ ̄)
0165がんと闘う名無しさん垢版2019/12/31(火) 11:54:56.78ID:nmLz7Sux
年末のおまとめ。ずっと体調悪くてゴメン
進行が速いほう。
【諏訪子プリズンで】癌闘病ブログ141【脳内徘徊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562623162/

【6年前をグールグル】癌闘病ブログ142【自転車窃盗ひき逃げ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564645510/

【 開示請求裁判14敗 】癌闘病ブログ143【 諏訪子部屋廃業の危機 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567468133/

【高等家庭】癌闘病ブログ144【玄関開けたら2分で虞犯】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569918630/

【教会出禁で】癌闘病ブログ145【年末年始は役所にお礼参り】←フライング
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577688210/


進行が遅いほう
がん闘病ブログ 7yDEFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1565588831/

がん闘病ブログ 8yDEFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1566407137/

がん闘病ブログ 9yDEFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1568120050/

がん闘病ブログ 10yDEFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1570540435/

がん闘病ブログ 11yDEFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1574074814/

がん闘病ブログ 12yDEFS
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575968509/
0166がんと闘う名無しさん垢版2020/03/13(金) 17:18:08.98ID:+Q6At3YV
\(^o^)/
0167がんと闘う名無しさん垢版2020/10/07(水) 11:22:11.15ID:WMzbllA/
\(^o^)/
0170がんと闘う名無しさん垢版2021/06/17(木) 15:03:25.27ID:98+mIxMw
モコ兄(>_<)
0171がんと闘う名無しさん垢版2021/11/16(火) 12:30:41.73ID:pQ0TQ2QH
難民板が入っている鯖が不安定多発なので
無治療スレはネヲチ板に移動しています

【悪化しちゃったよ 】無治療系21【全員集合 】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1635639290/

現時点でも難民板に20のスレは存在しますが
鯖不調で長期間書き込みの方が不能となっております
0172がんと闘う名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:56:59.78ID:pQ0TQ2QH
何度もすみません!
無治療スレですが鯖移動で治っているそうで
前の既存スレで続いております

【悪化しちゃったよ 】無治療系21【全員集合 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1635639290/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況