X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント448KB
●膵臓癌・すい臓癌・膵癌●【患者・家族限定】5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0682がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 00:18:50.05ID:VGoao7R+
術前で抗がん剤やっていざ手術で切除したら癌細胞が完全に死滅してた人いなかったっけ?
あとうろ覚えだけど膵癌のステージ4で15年位生存した例もあるって何処かで見た
4なら手術不可だし抗がん剤を15年も続けられないだろうから何処かで寛解したんじゃないか
0683がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 01:06:12.01ID:uzvosY+f
質問させてください。
父親が昨年9月に膵癌ステージ4診断、余命8〜9ヶ月の宣告をされフォルフィリノックス、アブジェムとしてきて現在TS-1を使用しています。
この1ヶ月で一気にやせ細り起き上がるのも介助が必要な状況で食べることもほぼ出来ない状況です。
緩和ケアも考えています。
覚悟は出来ていますが後どれくらい持つか経験則でも教えて頂ける方いましたらお願いします。
0684がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 01:13:23.08ID:CaVYlqih
薬が効かなくなったら2カ月。
0686がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 01:21:12.49ID:uzvosY+f
ありがとうございます、今月もしくは来月辺りまでなのかなと思ってましたがやはりそのようですね、ありがとうございました。
0687がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 05:58:50.89ID:jun0yfeI
治療は出来ず、寝返りも無理な状態から2週間は生きる。
最期の4日は何とか寝かせたけど喘ぎだしてからが長い
0688がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 06:04:53.89ID:CupUs2wp
もう長くないんだから抗癌剤をやめて緩和ケアだけにして
楽にしてやったらいいと思うけど
0689がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 06:07:31.58ID:Wc5QrOs3
既に無治療になってから一月半ほど…
今はまだ癌の自覚症状も少なく、比較的元気だけど…
これまではどう快適に過ごしてもらうか考えてきてきたけど、これからはもっともっと厳しい現実を突きつけられるだろうと思うと涙が出てくる…
0690がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 06:43:19.66ID:4ufnuhUS
何もしないんなら駄目もとで丸山ワクチンをやってみなさいよ
その結果をここに書き込んで皆の参考に成ってほしい。
樹状細胞ワクチン療法みたいに高額な費用がかかるわけじゃないんだから。
0691がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 06:47:29.65ID:2+/KYXMP
>>690
あなたはどの段階でどんな治療をしてきたの?そしてどうなった?
自分の経験談を教えてよ
0692がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 08:20:04.16ID:lGDH33zn
うちは抗がん剤が効いてガンが大幅縮小傾向にあるって
先月のCTで主治医が喜んでたわ。
食欲も普通の人と変わらないぐらいあるし、一番あるかもしれない。
適切な治療を受けれたら助かるものなんだね。嬉しいよ。
0693がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 08:33:00.63ID:L9YtUAJ7
ts1が効いてるのか余命半年といわれてから他臓器への転移は今のところみられず、この3ヶ月はまったく健常者と同じように暮らせています。
自分なりに覚悟をきめたいので、ここから起こりえる苦しみはどういったものになるのでしょうか?
0694がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 09:37:27.70ID:lTixZzJ6
人間ドックで嚢胞らしきものが発見されて
精密検査では悪性か良性かわからないとのこと。
手術して病理に診断してもらった結果、良性でした。
結論からいえば今すぐの手術は不要だったけど、
ガンになる前に摘出できた。と考えれば将来にプラスになるかな。
ポジティブに考えることにします。
0695がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 10:42:21.97ID:r65CsVCM
起こり得ること・・・。
からだの痛みは激しくなって、痛み→痛み止め→痛み止めのループになるけど
どんどん薬がきつい物になって眠らされる時間が増えてくる。
歯磨きもままならなくなるから歯茎から出血することがある。
目元がどんよりしてくるのに口元から出血してくるのを見るのは痛ましくて可哀想で
傍についていてもやりきれなくなる。
食事もとれなくなるし味覚もおかしくなるからどんどん食も細くなる。
点滴もしてもらえなくなる、腹水も溜まる…でもこれは最期頃だね。

今普通に過ごせるなら、会いたい友達や兄弟や親戚を呼んで会話を楽しめばいいと思う。
昔から子供として疑問に思ってた事があるなら今のうちに解決したらいい。ただ泣かせたり
怒らせたり嘆かせたりするような話題は体調が崩れる元だからやめるべきだよ。

あとは産んでくれた感謝、育ててくれた感謝、子供の時嬉しかったエピソード、今もこうして
一緒にいられる事についての感謝、思いつく限りの感謝の言葉を伝えるといいよ。

思い出してしまって涙が止まらないんだけど、とにかく一緒にいられる時間を大切にね。
苦しみ、と言ったら何だろう、もう会えなくなる、話ができなくなる、親がいなくなるって事は
本当にもぎ取られるような悲しさがあるよ。
0696がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 11:10:53.50ID:TIbc5JaG
ステージ4(手術できない)以上の末期がんの余命宣告されてる場合は
抗がん剤はむしろキツイと思う。
0697がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 11:36:26.42ID:ge6kmXXQ
見つかったときに腫瘍マーカー6万で標準治療しても3000まで減らすのが限界だった
0698がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 13:11:00.20ID:6zJLraB9
80以上だと抗癌剤の対象にもならん、
ここで抗癌剤云々言ってる人らは80未満なんだろうな
0699がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 13:11:54.54ID:6zJLraB9
副作用が強いから80以上には使わんのが通例
そこで登場するのが丸山
0700がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 13:23:43.57ID:6zJLraB9
丸山みたいに副作用の無い安い薬が認可されると、副作用の強くて
高い抗癌剤が売れなくなる。
恐らく、その関係で圧力がかかってるのだろう。
80以上だと手術も抗癌剤も適応無し、
だから、丸山を率先して使う
現実、高齢者の方が癌を上手くコントロールされている割合が高い。
0701がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 13:32:27.33ID:1Tr5Q+RH
ハマリョウさんって膵臓癌を発症してから
8年間もサバイブしてるんだな。
難しい癌でも工夫すれば生き残れるという見本のような人だな。
抗がん剤も常に工夫してるし、組み合わせも豊富だし、こういう人を参考にしたら
もっと長生きできるんだな。
0702がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 14:00:13.81ID:h6wZPsAz
実物を見たわけではないんだろ
検査結果を時々うpしてるにせよ、話自体、大げさに
作り物かもわからんぞ
8年っていうのが臭い
0703がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 14:08:43.45ID:2+/KYXMP
ここで実体験でもなく根拠も数字も出さずに匿名で丸山だの近藤だのほざいてる奴なんかより何百倍も信用できるがな
0705がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 14:23:08.59ID:fWoJi7xE
丸山ワクチンは40年も続いているんだから
根拠とか数字は自分で検索すればいくらでも
出てくるだろ、他人に頼りすぎ
近藤云々では無くて、80過ぎたら手術も抗癌剤も
適応外なんだわ
あんたらは治療して貰えるだけ、有難いと思う事だ。
0706がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 14:25:59.84ID:fWoJi7xE
ユダヤの医療マフィアの圧力が掛かっている事は
容易に推測できるだろ。大々的に丸山が認可されれば
海外大手製薬会社が儲からんわけだ。
0708がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 15:44:01.79ID:+/MX6QKF
免疫療法を効果的に取り入れるとか
治療法によっては
充分に長生きできる。
逆に、標準治療のみで終わると
あっさりと逝ってしまう。
選択によって生存期間に大きな違いがでるのも
膵臓癌治療の特徴だな。
0709がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 16:04:05.15ID:oxzLDkse
効く効かないは人それぞれ。標準治療だけだろうが丸山だけだろうが選択しなかった方の結果なんて誰にもわからんよ。
家庭の事情、本人の体力、色々考慮して決めてるだろうしね。
各々の後悔や悔恨がなくなることはないが少なくなればいいんだよ。
0710がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 16:19:57.08ID:bwFsG/tV
>>707
お前が勝手に作ったルールだろ
よくも、そんな馬鹿な規則をでっち上げたな
頭の程度がわかるわw高卒、それも、相当低次元の高校出てるだろ
0711がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 16:37:10.64ID:bwFsG/tV
うちは80超えてるから、手術、抗癌剤も拒否されたんだが
重量子に関しても、後遺症が出る場合があるから
止めろと言われたわ
代わりにHIFUは勧められたが、HIFUじゃ完治せんからな
ちなみにステージ1な
0712がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 17:39:13.87ID:aodwMG98
実際に病魔に侵されてる患者や家族がいる場所で、よくまあネットのにわか知識だけでここまで偉そうにしゃべれるもんだな
0713がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 18:21:27.85ID:cPfgBdg5
>>712
知らないからこそ恥ずかしげもなく書き込むのかもしれないよ
当事者ほど鵜呑みにする人はいないと思うけど
リアルでも人の弱みに付け込むようなのがいるから気をつけないとね
治療だけでなく壺とかさ
0715がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 06:10:03.10ID:JdvBCmvF
また丸山が亡くなった後、丸山自身が最後まで解明できなかった
ワクチンの制ガン作用のメカニズムが明らかになった。

ワクチンによってコラーゲンの増力を促し、ガンを取り囲むように封じ込める。
その結果、ガンは縮小し、ときには完全に消滅することもあるという。
http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20180109_12.html
0716がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 10:49:57.65ID:P+JeCj22
>>672
> 膵臓が原発でリンパに小さな転移ありって、転移ありの時点でステ2どころかステ3飛ばしてステ4の初期じゃないの?
> 術前検査で転移が分かってたのなら一般人なら手術すらしてくれなそうだけど。

リンパ節は体のあちこちにあるから、どこのリンパ節に転移しているかで変わってくるのでは。
原発の近辺に小さな転移があればステージ2の範疇。手術で原発と同時に取り除いてから再発予防で抗がん剤を投与。
原発から離れたリンパに腫瘍がみつかる「遠隔転移」だとステージ4bになる。
0717がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 12:52:24.62ID:keKJ0VcM
主治医はすい臓だけでも20個以上リンパあるって言ってた気がする
0718がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 16:23:35.63ID:Yv9I5/2z
やりきれんね。
0719がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 16:54:24.88ID:ezuBUKgD
なるほどねえ。膵臓内なら転移じゃなくて浸潤だと思ってた。
転移なら膵臓外部と勝手に思ってたよ。
0720がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 17:08:13.38ID:T9336PJL
千葉大卒の名医が言っていたが
親兄弟が膵癌の場合は、膵癌になる可能性が高いので
年に2回エコーをするのが良いらしい
1回ではとても防げんらしい
しかし、2回だと良い線を行くらしい
0721がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 17:10:13.55ID:T9336PJL
手術が無理との診断を受けても抗癌剤の投与で4cmから2cm
まで縮小して手術で切り取れた例がある
0722がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 18:32:36.78ID:keKJ0VcM
>>719
浸潤は臓器同士が引っついてる場合に横の臓器に浸食してるのを言うのでは?
すい臓と十二指腸とか
0723がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 19:57:39.93ID:ezuBUKgD
ん?だから膵臓内のリンパに癌があったのなら浸潤では?
転移なら少なからず原発巣から離れたところに出来る。だから近くても接していないのであれば転移の時点で他の部所にも腫瘍ができる可能性が高い。
だから転移ありなら既にステ4だと思ってたんだが、どうやら認識不足だったらしい。
0724がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 21:38:03.32ID:P+JeCj22
>>723
膵臓がんのステージの定義はこれを参考にしてね。
https://ganjoho.jp/public/cancer/pancreas/treatment.html
https://www.gan-info.jp/gan/pancreas/stage/
ガンの大きさ、膵臓の外に出ているか、リンパ節や臓器への転移の有無でステージは変わる。
膵臓の周囲のリンパ節に転移していればステージ2(分類法によっては2か3)、遠くのリンパ節に転移していれば「離れた臓器への転移」に
あたるからステージ4(分類法によっては4b)となる。
「転移あり=ステージ4」とはみなされていない。
0725がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 23:09:55.38ID:LjeKJXHD
>>721
私がまさにそれ、ステージIVaから殆どなくなるくらいまで小さくなって手術ができました、現在は手術から3年半経過して普通に生活できています
0727がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 01:12:38.66ID:mEGl9Hlq
このスレを最初から拝見して定期的な検査の重要性がわかったので
検査方法を検索してみたところ、マイクロアレイ血液検査というのがあったのですが
この検査はすい臓癌の予防として有効なのでしょうか
0729がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 01:48:45.18ID:Ir2sk5TS
本人は膵臓癌に関して何も情報を知ろうとしないので代わりに死に物狂いで調べてるのだが
標準治療以外の療法も併用必要だと何度も言うが本人は聞く耳持たない

今日は喧嘩になった
もう疲れ果てたから本人の自由にさせる
逆にストレスになって悪化させたら元も子もないわ
0730がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 01:52:45.63ID:Ir2sk5TS
家族の人は心労のケアどうしてますか?
どうにかなりそうだ
0731がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 02:46:24.38ID:GRCRbS4Z
>>730
過去の経験なら
各地域にがん相談支援センターというものがあるはず
そこで相談するのもありだと
自分たちは2人で話し合ってその方向を最後までやり遂げたのであまり役に立たなかったけど
自分の場合まだ若かったので社会復帰を目標にお互い頑張ってきた
そういう方向性をお互いに冷静に話し合えれば幾らかは楽になると思う
0732がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 05:53:34.27ID:PEDw/Rbn
俺は全てを本人に任せた。例え周りが何と言おうが俺自身の考えと違う決断であろうが本人の意思を支持すると最初に伝えた。
だから俺からはなるべく何も言わないが、周りや親兄妹の進言を考慮した上で決断しろと・・・ね。
卑怯や冷たいと取られるかも知れないが、抗癌剤治療の苦しみを分かってやれないし変わってやれない。
いつまでも側にいて欲しいが、その為に苦しみを長引かせたくない、とね。
治療開始以降は全面的に支持するとしか言わなかったし最後の時まで闘ってくれた。
0733がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 15:50:32.85ID:VJPOQeve
遺伝でも無いのに50とか60代で膵癌に成るのは
食べ物の影響が大きい。
恐らく、震災後、産地も気にせずにパクついてるからストロンチウム
が膵臓でトリチウムとなって蓄積された結果だわ。
放射性物質が溜まりまくったら、癌にもなるよ。
0734がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 16:30:44.09ID:eFJpabcX
> 標準治療以外の療法も併用必要だと何度も言うが本人は聞く耳持たない
周囲が騙されて騒いで本人を追い詰める、一番ダメなパターン
0735がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 16:51:58.98ID:VJPOQeve
標準治療以外の療法の併用がなぜ必要なのか、明らかにしていない
典型的な騙されるパターン
静かにしといてやれば良いのに、本人を疲れさせる。
保険が通らん治療というのは国を騙せない治療方法
国を騙せないから、馬鹿な患者、家族を騙して
毟り取ろうとする。
それが保険外治療の実態。
0737がんと闘う名無しさん2018/07/22(日) 18:24:58.02ID:n9so1LKM
もしかしてブログ更新してんじゃね・って期待(?)して数か月ぶりにに
覗いてみてやっぱり止まったままだったときの悲しさ・・・・
0738がんと闘う名無しさん2018/07/22(日) 19:12:15.95ID:l9oE8aza
告知されて絶望しないくらいの治療法を早く開発してほしいなぁ…
0741がんと闘う名無しさん2018/07/22(日) 21:50:43.93ID:/1ThP+q/
外科手術の中でもトップクラスに難しくて相当な技術が要る長時間の手術を施しても患者の殆どが再発してしまう
膵癌の手術を外科医はいつもどんな気持ちでやってるんだろう
0743がんと闘う名無しさん2018/07/23(月) 00:11:13.87ID:8j6HOAMM
そうなの?なんで?
こんなあちこち切ったり繋いだりしたような内蔵では長生きできないってこと?
再発も怖いけどそっちも心配
0744がんと闘う名無しさん2018/07/23(月) 00:50:01.75ID:UOEK3CE0
>>741
滅多に切れない膵臓癌、逃す手はないし、術技を向上できればより多くの患者の為になるはずという信念。
0745がんと闘う名無しさん2018/07/23(月) 11:08:09.47ID:Xi9w+waH
膵臓癌の新しい抗がん剤のニュースが昨日新聞に出てて、8月から治験が始まると書いてあったけど
どのぐらいの人が対象なのか、どこで受けられるのか(全国で8か所とかはっきりしない。)
費用とかそういうのまではいつも出てなくて半端な情報ばかり。
0746がんと闘う名無しさん2018/07/23(月) 12:25:56.22ID:ufBJgOAO
>>745
膵臓みたいなのになるととにかくやってみたい人殺到しちゃいそうだしな
主治医の繋がりしだいなのか
0747がんと闘う名無しさん2018/07/23(月) 12:28:40.25ID:NLsGr/VH
望んでる答えにたいし明確ではないが、セカオピで行った大阪成人病センターの医師の話では
ウチに転院してくるメリットとしては他の癌センターと違い、治験などを受けることが出来る機会が増えることのみで
治療自体は手術不可ならば手段が限られているので、他の癌センターで受けれる治療と変わりがない。
治験も患者さんの様な末期や遠隔転移が見られる場合は対象に選ばれることはほぼないので、転院は治療開始までに時間がかかる分だけデメリットが多いと言われたよ。
末期や遠隔転移の患者が選ばれにくい理由としては、治験である以上それなりの期間及び結果データが必要でそれまで体力が持つのか
また、不具合が出た時に原発巣が原因なのか転移先の影響なのかが判断出来ないからみたいなことを言われた。

患者サイドとしては末期であるほど治験でも受けたいんだけどね。
0748がんと闘う名無しさん2018/07/23(月) 12:30:50.07ID:ufBJgOAO
難しいところだよね
そういうのを繰り返して医療が発達してるのかもしれないけど家族含む当事者はきついわ
0749がんと闘う名無しさん2018/07/23(月) 13:43:49.29ID:j95TEbXF
自分が読んでるママさんブログのすい臓がんの人
お見舞い客でキャーキャーキラキラ
実家にお世話になってキャーキャーキラキラ
旅行や岩盤浴に行ってキャーキャーキラキラ
ひとりで電車やバスで病院にも行かない
抗がん剤副作用中には家族が助けてくれるの当たり前とおもってる
癌になれば必ず家族に迷惑かけるのだからなるべく頑張ってひとりで出来る事はするの当たり前
僻みかもしれないけど家族や旦那に甘えてるくせに被害者面はないでしょう
0750がんと闘う名無しさん2018/07/23(月) 15:22:31.29ID:NLsGr/VH
ブログだからじゃない?敢えて大げさに明るく振舞う。
ウチのも明るく振舞ってたけど、ごめん・ありがとう・感謝してるは常に口癖だったよ。
0751がんと闘う名無しさん2018/07/23(月) 17:12:02.86ID:xd8BCJbM
>>741
某膵臓癌手術の名医はいつも口癖で「俺は神の手なんかじゃない」
と言ってる通り、手術の名医だからと言って膵臓癌だけは直せなかったり
再発地獄を痛感してるからこその言葉

>>749
コメント欄に注意書いてやればいいよ、他人が見て不快だとね。
0753がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 01:23:03.06ID:2LT/gOwj
抗がん剤で白血球数激減
とうとうきたか…
0755がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 13:23:47.07ID:dUQmzfZI
白血球減っても自然回復を待つしかないみたいな感じだったけどその時間が勿体ないというかもどかしかったな
0756がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 14:13:26.66ID:Bu69cSC4
オヤジさんも更新頻度が間が空いてきたね。
だいぶしんどいのかな。
0758がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 17:11:43.95ID:eu7Phf2t
誰にでもあることだし重要な意味はないよ
当時は確かにもどかしかったけど、全体を通してみればそんな大した話じゃない
0759がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 17:38:26.61ID:Cn0NS7y6
抗がん剤で白血球数激減で病原菌に対する抵抗力低下で
肺炎に成って、そのまま死ぬ場合が多い。
0760がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 18:25:16.19ID:qyOoLpGx
輸血してもらえば?一時凌ぎに過ぎないけど体調も少しはよくなる。
0762がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 20:42:24.53ID:savemz1D
>>760
輸血よりは薬剤を注射して白血球を増やす方がよくあるんじゃないかな。
白血球が減少する時期がはっきりしていれば抗がん剤を投与した後に毎回注射したりもする。
0763がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 23:33:25.65ID:auwlG0Vx
ステージ4で肝転移しててナノナイフや重粒子線治療に向けて寄付を募ってる人がいるんだけど転移してたらどちらも適用外じゃなかったっけ
0764がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 23:36:05.99ID:auwlG0Vx
うちは薬剤打って白血球無理矢理増やしてもすぐに抗がん剤は打てないと主治医に言われた
弊害があるとかなんとか
0765がんと闘う名無しさん2018/07/25(水) 06:42:20.00ID:dlKHrT/h
分枝型IPMNが有るので、いつ膵癌が発生するか
気が気でたまらない、
頻繁に腹部エコーをしようと思うけれども尾部は見えないらしい
MRIは頻繁にすると体に悪いし、困ってる。
0766がんと闘う名無しさん2018/07/25(水) 07:50:24.72ID:PtrtKA4q
そもそも腹部エコーやってんの。やってから言ってね
0767がんと闘う名無しさん2018/07/25(水) 08:15:19.08ID:bwqtDr+5
>>763
肝臓への転移か…厳しいな。
他臓器への転移だと抗がん剤の治療しか出来ないんじゃないかな。
他の治療は断られると思うけど。
0768がんと闘う名無しさん2018/07/25(水) 11:07:36.64ID:CXkfxrNs
うちは肝転移が進んで既に肺にまで兆候が見られて抗癌剤も使えないってセカンドオピニオンでも言われたな
場所や具合で千差万別なんだろうけど人によってはそういうこともあり得ると
0770がんと闘う名無しさん2018/07/25(水) 22:43:06.93ID:g1rl8vkY
とりあえず会社には末期ガンという事にしておこう────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /     と思うキモヲタであった
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0771がんと闘う名無しさん2018/07/25(水) 23:19:40.31ID:f2bNoS/0
CBDオイルってどうですかね。少しでも父が良くなるようにとわらをもすがる思いです
0772がんと闘う名無しさん2018/07/25(水) 23:42:47.75ID:wOMXqgOh
少しでも良くなるようにと思うのなら、治療も当然だけど生きる目標や楽しみが一番の薬だと思ったよ。
0773がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 06:39:22.09ID:mfnh1meX
>>767
転移ありで抗がん剤治療が適用される理由は「他の臓器に遠隔転移している時点で体内の各所に(微小な)ガン細胞があると推定できるので、
患部に限定して行われる放射線治療や外科手術はそぐわない。抗がん剤を全身にめぐらせるのが患者にとってメリットがある」と聞いたことがある。
重粒子線は患部に対してよりピンポイントで照射できる、ナノナイフは手術の時間を短縮できるというのが売りだから、通常の放射線治療や手術よりも
患者への負担が軽くなるのを目指している。一度に治療できる範囲を広げる方向には進んでいないと思う。
その人はもしかしたら「身体への負担が小さいから膵臓と肝臓の2か所に治療を施したい」と考えているのかもしれないけどね。
0774がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 08:50:05.29ID:HeP3NGtQ
再発後に肺に転移してる場合は手術で摘出してる人もいるけどがん研の主治医に聞いたら微小な癌が既に全身に散ってるから無駄と言われた
でも摘出して予後が良い人もブログで見かける
うちは肺と局所再発だから無理なのかな
0776がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 09:26:39.87ID:mfnh1meX
>>774
ガンがみつかるたびに摘出してうまくいっている人もいないわけじゃない
ただ、外科手術などの治療を行うのも身体への負担がかかるわけで、転移の状況によっては
手術で身体が弱ることで他の箇所の病状が進むことも考えられる。
つまりガンを一か所治療するメリットをデメリットが上回ってしまう懸念がある。
0777がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 09:37:18.52ID:CgX5kjrR
きつめの抗がん剤がっつりやって、小さくなったところで手術でたたく。
でも抗がん剤自体のデメリットで、死ぬこともある。有名人もたしか
抗がん剤で亡くなったよね?
どうせ死ぬなら、最期のかけ、も悪くはない。
まあ身内に勧めてそれで亡くなったら一生自責の念のとらわれるだろうが.

そういえば、鳥越俊太郎は、あちこち転移してそのたびに切って生き延びてるよな
0778がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 09:46:45.12ID:9GG9jnM9
鳥越の大腸癌はそうだよ
癌細胞がもとの大腸の性質を持ってておとなしい
だから大腸癌は切れば切るほどいいと言われる
ところが膵臓癌はそうじゃない
0779がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 10:08:11.93ID:wet558D0
>>773
ナノナイフは細胞だけをやっつけて血管とか神経などの構造を壊さないのが利点

手術時間短縮は経皮的治療ならともかく膵臓は位置悪いから切除術同様開腹しなきゃいけないこともあり微妙
感電防止のために全身麻酔・筋弛緩剤も打たなきゃいけないし
0780がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 10:19:48.83ID:TpERrNB3
鳥越にしろ樹木希林にしろ沖縄知事にしろ有名人だからってのもあるんじゃない?
一般人に医者がどこまでリスクを負ってくれるんかねえ。
0781がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 20:40:09.40ID:CgX5kjrR
言い方悪いし根拠ないけど「包んで渡してる」かもしれんしね
リスクと天秤にかけて
0782がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 21:30:34.47ID:LY9TimjN
受け取る医師も、少し考える振りをするだけだろう。
技量や知識が増す訳でなく、機器を更新できるものでもなし。
0783がんと闘う名無しさん2018/07/26(木) 22:28:19.07ID:ddfnx46d
ここって限定スレだよね?
>>1
>膵臓癌スレッドです。
>こちらは、すい臓癌の患者、すい臓癌の家族を持つ方の専用のスレッドです。
>それ以外の方の書き込みは、ご遠慮ください。

関係ない話し多くないかい?
0785がんと闘う名無しさん2018/07/27(金) 13:43:52.83ID:gRfQVx7e
>>779
ナノナイフって未だ実績なくて世間には認められてない民間療法レベルなんですか?
0786がんと闘う名無しさん2018/07/28(土) 08:19:16.77ID:R/o0bt1p
50代の母が膵臓癌ステージ4aと診断されて1年半。
放射線治療と化学療法のみで症状も無く比較的元気に過ごしてたけど卵巣への転移が見つかったようだ。
年齢的にも切除しても差し支えない器官だから手術で卵巣摘出する方向らしいが、膵臓から卵巣まで転移してるとなるともう全身に癌細胞散らばっているのかな…。

あと今まで抗がん剤は飲み薬を使っていたが転移した事で薬を変える可能性もあるとか。ポートから入れる点滴の薬は前副作用で辛そうにしてたから心配だ。
0787がんと闘う名無しさん2018/07/28(土) 09:21:47.38ID:N7LKk6/b
50代で膵臓癌に成るような人間は、東北震災からも
食事に気を使ってないからだろ
ストロンチウムが膵臓でトリチウムに変わって蓄積して
被曝した結果。
パクパク毒餌を食い続けていけば癌に成って当たり前。
07887862018/07/28(土) 09:23:48.35ID:R/o0bt1p
書いてて思い出したが転移と決まったわけではなかった。
腫瘍マーカーもずっと基準値内だし、膵臓癌自体は少し縮んでるし、肝臓や十二指腸やその他リンパ節には転移見られないらしいから、転移ではなくて卵巣原発の癌がたまたま早期発見されただけかもしれないな。調べたら同じ症状の人がいた。
0790がんと闘う名無しさん2018/07/28(土) 10:00:37.76ID:N7LKk6/b
【総合】 飲料・食品総合スレッド34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1526460255/

こういうスレをチェックして何が危ないか注意していたら
遺伝性でも無ければ、50代で膵癌なんかにはならんのです。
自業自得
07917862018/07/28(土) 10:09:30.77ID:kstNvNMv
>>789
卵巣癌は手術で取って調べてみなきゃわからんのよ、取り敢えず手術次第…。

昨日から調べてるが膵臓から卵巣への転移ってあまり無いみたいね。
0794がんと闘う名無しさん2018/07/28(土) 13:55:11.44ID:IyqmNKr7
>>785
米国ではFDAの承認も得て使われているし効果は確認されている
細胞死の様子もinvivoでもとっくの昔にはっきり確認取れてるし
日本では今フェイズIIだっけ?
まあ手術同様原発のがん組織を叩いたところで転移した部分はどうしようもないし半年の余命が1年に延びる程度
0795がんと闘う名無しさん2018/07/28(土) 14:49:24.58ID:gXuRo9y8
>>787
てめー患者か、家族か、言ってから書き込めよ
ころ○ぞ、脳移転野郎
0796がんと闘う名無しさん2018/07/28(土) 15:16:56.16ID:zptUtCeU
調べたらって、ここの書き込み?それならばウチの奴のことかも知れないが
卵巣も膵臓も再発率や予後のあまりよくない腫瘍、手術及びその後もうまく行きますように。
ちなみにウチのは当初転移と言われて4bだったけど・・膵臓部が化学療法でみるみる縮んだのに卵巣部は膨れあがった。
転移なら同種のはずで、同種なら膵臓に効いてるなら卵巣部にも効果があるはずと試験開腹及び摘出手術へ。
結果、卵巣部の腫瘍は癌ではなくGISTだった。最初からわかってりゃ4b診断も・・・って感じだったよ。
0797がんと闘う名無しさん2018/07/28(土) 15:33:49.84ID:zptUtCeU
追記、ウチのは40代だったが食事じゃねーなあ
恐らくは酒豪だったんで酒の影響が強い。
0798がんと闘う名無しさん2018/07/28(土) 17:06:47.50ID:7Upl1cH/
うちも酒の飲み過ぎで急性膵炎になって糖尿病になってって感じでしたわ
0799がんと闘う名無しさん2018/07/29(日) 18:57:06.91ID:6NL/sRrp
とりあえず会社には膵臓ガンという事にしておこう────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /     と思うキモヲタであった
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0800がんと闘う名無しさん2018/07/30(月) 23:27:29.51ID:Qx9+AXJE
>>794
凄いですね。日本で受けるとなると何百万という大金が必要でしょうか‥
0802がんと闘う名無しさん2018/07/31(火) 13:36:21.25ID:CPBY3W3c
200万ちょいくらいだったはず
100%治るってなら安いんだがね...
0805がんと闘う名無しさん2018/07/31(火) 15:21:14.63ID:ubxaTcG6
先週エコーで偶然、すい管拡張発見
来週MRI、不安でなにも手に付かない

70歳独身爺、誰にも相談出来ず、ため息ばかり
好きな阪神勝っても嬉しさ空しい

ネット履歴「膵臓癌」ばかり
元気やったのになんだかシンドイ気がする
0806がんと闘う名無しさん2018/07/31(火) 18:43:18.21ID:bwG4R0W7
>>805
必ずも膵管拡張が癌とは言えない、急性膵炎とかでもなるし、
もしも小さな早期の膵臓がんが見つかったとしても早期だからとりあえずは
良かったと思うしかない

経過教えてな
0807がんと闘う名無しさん2018/07/31(火) 19:56:26.13ID:4GAiepyD
ここは患者ご家族の方も多いと感じられるのですが、近親者は検診はどうしていますか?
私は母が膵臓癌(ステージ2で手術後TS1抗がん剤を終えたところ)で父がクローン病(2ヵ月入院後寛解期)、二人とも同時期に去年発病しました。
自分の消化器の遺伝リスクを感じたもののいざ早期発見のための検査といっても人間ドック以外にありますか?
検査キッドをやってみるよりは一度医者に相談とは思っていますが、父母の入退院でばたばたして現在に至っています。
0808がんと闘う名無しさん2018/07/31(火) 20:21:36.62ID:SGzOOD4k
ここで相談も悪くは無いけど、ここよりも両親の主治医のどちらかに相談すれば?
特定部位がある訳じゃないだろうから普通にガン検診進められるだけとは思うけど。
0809がんと闘う名無しさん2018/08/01(水) 07:44:22.81ID:jBqD71/h
70歳独身爺だと、入院の保証人、手術の説明同席、手術の立ち会いをどうするかという
大きな問題がある。膵臓癌の手術をするような大病院だとまず、
これらの3つの条件をクリア出来ないと入院も手術もしてもらえない。
そっちの方が大きな問題。
0810がんと闘う名無しさん2018/08/01(水) 08:44:28.24ID:3c3a9hx4
保険入ってますか?保険はやっぱりありがたい。
0811がんと闘う名無しさん2018/08/01(水) 12:52:53.86ID:2Keq8YAb
でも年取ると俺もだけど、体にデキモノ、しこり、腫瘍出ると
「俺もいよいよか」とか思ってしまうよな。
若い頃は「ん?なんかデキモノできてんな、怪我でもしたっけ?
放っておこう」って全然気にしなかった
結局今でも病院行けばなんて事なかったって事が多いけど。
0813がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 00:32:28.13ID:bASapzrL
端から見ると70は十分と思うけど、本人は若い人より生きたい思いが強いよ
0814がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 01:16:41.82ID:XXwyXMcB
ここは本人より家族(親)が多いようだけど、ほとんど70歳以上でしょう?
70ならもういいなんて誰も思ってないのでは?
0815がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 02:46:14.10ID:UKpuGbbD
この猛烈な暑さ。
疲労、食中毒で病が進むかもしれん。

寒ければ寒いで感染症で体力低下。
0817がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 07:41:12.84ID:W2J11+ho
70歳はちょっと昔までは十分すぎるくらい生きたほう、
癌発症率は40歳くらいからぐんと増える。50、60.70歳で不運にも癌に
なるのはまったく珍しくはなくむしろ自然のこと
0818がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 08:05:54.22ID:Pc5Qu5pv
年を取れば顔や体にシミやシワができるけど
癌もそれと同じなんだよね
0819がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 09:28:30.87ID:I0kGhBls
親が膵臓癌の人は、同じように膵臓癌に
なる可能性が著しく高いけれども
親が70以上だとその法則も当てはまらんわな
0820がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 09:30:04.23ID:I0kGhBls
50過ぎたらCT被曝の悪影響も出んから
どんどんCT撮って検査すればよいのよ
0823がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 11:59:30.41ID:TuOPq/UN
>>822みたいな嵐が居付いてるから、まともな人が書き込まなくなる
困ったもんだな
0825がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 12:36:11.81ID:yU3UUL/o
IDコロコロ変えて、連投、ソースなし
荒らし以外の何者でもないからスルー
0826がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 12:40:06.99ID:cSGivYu1
>>821
曾祖父も曾祖母も膵臓癌と大腸癌で亡くなったが
その両親を持つ祖父は101才で大往生したわ(死因は老衰)

妻は3代遡っても膵臓癌なんて居ないのに、発見時にはステージW

大腸ポリポーシスじゃあるまいし、遺伝性膵臓癌なんて聞いたことねーよ
0828がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 13:41:24.95ID:cSGivYu1
>>827
じゃあ身内以外のソース出せよ
書かれてなかったから参考までに書いただけだっつーの
膵臓癌で自分や身内が苦しんでんのに、ソースなしに膵臓癌が遺伝性だなんて不安煽るなんざロクでもねえや
0829がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 14:16:09.13ID:yfnB0g5J
>>828
口が悪いの、ageるの等荒らしはこういうとこに居すぎて常識を失ってしまった人達だから相手しないのが一番いい
うちも嫁をこれで亡くしたが嫁の身内には一切いなかった
遺伝の可能性もないとは言えないがその他の要因も十分に疑えるというか確証されてないのが現実
それをネットの知識だけであーだこーだ言う頭弱い人は無視しとこう
0830がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 15:08:30.62ID:mgSDNZD5
膵臓癌の遺伝子の件は病院で医者にも説明されただろ
まさか、そんなことも知らない、学会にも顔をださん医者にかかったのか?

FAMMMをもつ個人が膵臓がんに罹るリスクは通常の20〜30倍となります。生涯リスクは10〜16%と上昇します。さらに家族性膵炎の遺伝子をもつ人は、50〜80倍のリスクとなり、
膵臓がんに罹る生涯リスクは25〜40%となります。
http://pancan.jp/index.php?option=com_content&;view=article&id=361&Itemid=624
0831がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 15:09:07.18ID:mgSDNZD5
膵臓癌の遺伝子の件は病院で医者にも説明されただろ
まさか、そんなことも知らない、学会にも顔をださん医者にかかったのか?

FAMMMをもつ個人が膵臓がんに罹るリスクは通常の20〜30倍となります。生涯リスクは10〜16%と上昇します。さらに家族性膵炎の遺伝子をもつ人は、50〜80倍のリスクとなり、
膵臓がんに罹る生涯リスクは25〜40%となります。
http://pancan.jp/index.php?option=com_content&;view=article&id=361&Itemid=624
0832がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 15:12:09.76ID:mgSDNZD5
水癌の遺伝子は確認されているし、癌マーカーなんてものじゃなくて
血液検査ででも水癌かどうかは
判るようになっているんだが
全く何も知らないのね
0833がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 15:25:34.42ID:cSGivYu1
>>829
そうだな、悪かった、ありがとう
嫁さん亡くなったのか…お悔やみ申し上げる

この暑さのせいか、うちの奴の具合が坂道を転がる勢いで悪くなっててな

遺伝要因がゼロとは俺も言わんよ
ただうちんとこも、嫁の家系に癌で亡くなった親族なんていなくてなあ
俺が無理させたかなあとか思っちまうわ

自分語りすまんな
しばらくはROMるわ
失礼した
0834がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 19:44:43.08ID:5shOr1uj
batteryさん、状態としては良くないことが続いたりしてるのに、うまいことすり抜けているよね。
ここまでくると強運としか思えないわ。
0835がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 20:43:03.46ID:W2J11+ho
うひゃひゃひゃざまwwwwwwwwwwwwww
ブス嫁お亡くなりましたwwwwwwwwwwwww
0836がんと闘う名無しさん2018/08/03(金) 21:59:40.18ID:eBzD2Tzv
以前はあまりいなかったんだけど心ない奴が増えたねえ。
あまり気にせず嫁さんを大切にね。
俺も半年前に膵癌で連れ合いを亡くしたけど、最近になってツレの嫁から本人から聞いたこともない
俺のこの先の心配だったり、洗濯物のたたみ方などの細かな愚痴を聞かされて・・・
微笑ましくもあったり寂しく切なくもあったりで、また酒と涙がちと増えたw。
0837がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 09:22:06.94ID:DlaNxocS
うちは母が57歳で膵臓癌見つかって58歳で亡くなった。
私は今年58歳で膵臓癌が見つかった。
年齢ほぼ同じ、たぶん来年には母に再会してるんだろうな
0838がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 10:04:44.70ID:5oIFzmZe
母が57歳で膵臓癌見つかって58歳で亡くなったんなら遺伝子を受け取っている可能性が
非常に高いのに、どうして頻繁に検査してこなかったのか?
ってなる
早期で発見できれば完治できたであろうに
0839がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 12:36:12.78ID:YLAutPOn
早期発見で死なないガンはそのまま放っておいても大丈夫なガンモドキだから。
ガチのガンはどんなに早期発見しても死ぬ。
0840がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 12:47:50.31ID:q825xSoT
でも早期で取った癌組織を細胞検査して
やっぱり悪性度が高いってことだから
0841がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 13:11:16.36ID:sOZP8egz
たらればを言っても仕方ないだろ

>>837
母上が亡くなられたときよりも、少しは医学も進んでる
予断は許さないだろうが、悲観もし過ぎなさんなよ
暑い日が続くから、体調調整気をつけてな
0842がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 13:22:49.03ID:ymq/7rSm
>809
日本もまだまだだよね。医師会め。人の不幸で金儲けしてるくせに。
0843がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 13:54:44.23ID:JuQQT6dO
手術で切り取る技術自体は人力だから20年前と変わらんだろ
膵臓癌の場合は放射線も効果ないからな
0844がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 16:03:20.54ID:grHCJkCy
>>837
母親は1960年代の核実験の雨の犠牲
娘は福島の犠牲とかってシャレにならんな
0846がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 17:04:32.72ID:grHCJkCy
>>845
そういう舐めた態度だと食事もお構いなしなんだろ
お前も危ないぞ
0848がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 20:59:27.93ID:ATuN+yRm
どこをどうすりゃ、ここまでねじ曲がれるものなのかね?
匿名掲示板故なのだろうけど、相手構わず人の痛みや弱みに塩を塗り続けるとは・・・ね。
俺やここの人達よりも、たぶん余程悲惨な状況・状態なんだろなあ・・・可哀想に。
0850がんと闘う名無しさん2018/08/04(土) 22:01:49.62ID:zioZJkNX
昔の2ちゃんのノリなんだろう
こういう所も変わってきたのに変化に付いていけない老害と言われるタイプの人達だよ
0852がんと闘う名無しさん2018/08/05(日) 12:02:17.40ID:ZaA2EmSr
それが証拠に50代で膵臓癌に成ったなんていうのは遺伝性が無ければ
福島、北関東辺りの在住者に多い。2011年3月中旬に降り注いだ死の雨をまともに
吸い込んでいるわけだから、2021年には本格的に癌患者が続出する。
0854がんと闘う名無しさん2018/08/05(日) 14:18:31.84ID:sw78rz6y
デマじゃなくて願望だね、学者にでもなった気分で他人の不幸を喜んでいるだけ
0855がんと闘う名無しさん2018/08/05(日) 15:43:10.26ID:dsKn0UvJ
癌という病気が存在しない証拠です。
真実を求める人は読んで下さい。
http://rapt-neo.com/?p=40377
0856がんと闘う名無しさん2018/08/05(日) 16:13:35.13ID:w5WLi5UP
>>853


>>830 >>831 の遺伝性の問題の時と同様
自分で調べる気が全くないのだな
見たくないものに目を覆うのかはしらんが
ググればいくらでも出て来るだろ
0857がんと闘う名無しさん2018/08/05(日) 16:17:39.54ID:w5WLi5UP
食品の内部被曝の件に関しても
いかに危険かはぐぐったら
いくらでも出てくる
0859がんと闘う名無しさん2018/08/05(日) 16:32:27.38ID:q4dq1tuh
君は食品添加物についても気を使っているのかい?
そして君は普段何を食べているんだろうか?
0861がんと闘う名無しさん2018/08/05(日) 17:15:32.60ID:5g6jzVYt
いつものことだが
自己主張連投くんも荒らしの相手すんなよもどちらもうざい。
どちらも口が悪いしな、いくつなんだろ?
0862がんと闘う名無しさん2018/08/05(日) 23:02:42.26ID:dsKn0UvJ
癌という病気が存在しない証拠です。
真実を求める人は読んで下さい。
http://rapt-neo.com/?p=40377
0863がんと闘う名無しさん2018/08/05(日) 23:42:33.66ID:7w2RxLI9
満50歳の誕生月に〜の親父さん
1ヶ月近く更新ないね。。。
最終記事の内容を考えると心配だな
0864がんと闘う名無しさん2018/08/06(月) 11:09:30.22ID:IeRZcOTp
30年後も現在とあまり治療内容って変わらないのかな?想像したら
0865がんと闘う名無しさん2018/08/06(月) 12:11:09.73ID:0C/2Rq3s
数十年後には光免疫療法なんかが発展して膵臓癌にも適用になってると良いんだけどなあ
0867がんと闘う名無しさん2018/08/07(火) 20:34:51.63ID:jekKBYZL
芸能人は札束積んでリスクある手術、手間のかかる手術やってもらえてるんだよな
それで成功したり延命している人も多い。
0868がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 05:49:57.42ID:Woo4/Tsc
芸能人じゃなければ、札束積んでも
やって貰えんのか?
0869がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 10:34:17.68ID:uqh1ETBo
札束積んで、効果のない代替医療モドキにハマって命縮めている芸能人も多いよね
先進医療も知識がないと貴重な時間とお金の無駄になりうるし、お金と知名度だけあればいいってもんでもないと思うよ
0870がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 10:52:57.42ID:JEOmF/PL
最後は痛みがひどいんでしょうか?自宅で看取るかホスピスにするか迷っています。タイミングもどうしたらいいか。
0871がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 11:29:40.93ID:UA8sFkTh
親族が膵臓を手術しますが病名は教えてくれません。
1年前から経過観察していた影が大きくなって手術するとのことです。
35歳女性ですが癌以外の可能性も十分考えられますでしょうか?
ご教示宜しくお願い致します。
0873がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 16:14:59.72ID:d0E3ZpUk
膵臓のほかの病気と言ったら急性膵炎くらいしかないね
急性膵炎なら、炎症が引けばすぐに治る場合も多いが
難治性で非常に難しい場合もある
0875がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 17:00:27.08ID:UebAyhE7
自宅で看取るかホスピスかは患者との人間関係や交代で見てやれる人数、もし自分だけでするつもりなら
家計の経済的理由も大きく関係するからどちらとは言えない。前スレあたりに良く話題が出てたから見てみれば?
タイミングは自宅療養なら問題ないけど、ホスピス希望なら体調の状況や住んでる地域にもよるだろうけど
抗癌剤治療の終了あたりから予約・面接は頭に入れておいた方がいい。
どちらにしろ介護保険の申請及び等級変更は早めにしておくといいよ。
0876がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 17:35:53.34ID:d0E3ZpUk
>>864
もっとも予後が悪い膵臓癌はなあ・・・
0877がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 17:41:03.19ID:jQw4CHSf
介護保険などこちらは早めに手を打っておきたいと思っても本人がイヤがる
自分がやりたいようにできるうちはいいけどそれもいつまでか…
0882がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 19:36:24.59ID:6iumR/1Q
翁長知事…

公人だろうが大企業の社長会長だろうがどうにもならないのがな…
0884がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 19:38:40.27ID:/YXhUyQP
地獄の膵頭十二指腸切除やってこれだからな
厳しい運命だ
0887がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 19:46:46.19ID:McjerZQM
2018年に死んだ人
星野仙一 野中広務 有賀さつき 
レツゴー長作 左とん平 高畑勲
衣笠祥雄 森田童子 朝丘雪路 
岸井成格 西城秀樹 栗城史多
津本陽 いか八朗 加藤剛 桂歌丸
麻原彰晃 津川雅彦

翁長雄志←new!
0890がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 19:53:03.62ID:McjerZQM
本当にお前らは人間の心がないんだな
体を張って沖縄と日本の平和のために尽力した人だぞ
はっきり言ってこんな立派な政治家はもうでてこない
ずっと沖縄のためにがんばってくれた翁長さんが
ラジオで言ってた言葉が今でも胸に残ってるよ
0891がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 20:09:46.71ID:SHQ03Xhr
NHK速報きたね
翁長さんは手術してみたら膵臓がんだったってわかったパターンでしょ
末期でもわからなかった?それとも手術でスピードが加速?
0893がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 20:21:16.78ID:V1dSXFJC
でも経過おかしくない?
4月に手術で術後から抗がん剤(TS-1?)
7月末から入院、肝転移見つかって
1週間で亡くなったってことだよね

手術で弱ったところにさらに抗がん剤でダメージ
って感じかな?
0894がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 20:26:53.32ID:3oLBUpFy
膵臓癌の怖さを改めて実感したわ
公人だから一般人よりは健康診断してたと思うわ
それなのに見つかったら手遅れの状態なんてな…
0895がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 20:30:35.50ID:d0E3ZpUk
>>887
星野さんとかもっと昔だと思ってたわ。
それにしても膵臓癌は早いな亡くなるの。

上のほうで介護保険の心配してる方いるけど、言い方悪いけど
倒れたら早いから介護保険の世話にならなくていいんじゃないか
うちの親もそうだった。
0896がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 20:35:45.12ID:vK7zjPT9
ネトウヨは人が亡くなってるのに何故喜ぶの?
これまで思想が違ってたとしても死者は弔うべき。
大体翁長さんが生前からバカにしてきたよね。
すぐにハゲだのヅラだの容姿を笑って最低。
きっとネトウヨに天罰が下るよ。
0897がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 20:38:00.24ID:sPJT6S0U
翁長知事、早かったなぁ
やっぱりすい臓癌で闘ってる方亡くなるのは滅入るぜ
0898がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 21:48:55.53ID:yIxk7kAP
翁長さん、こんなに早いと治療の価値があったのかと思ってしまう。難しすぎる病気だね。
0899がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 21:53:37.39ID:XnZo2/cv
これは早すぎるので
肝転移の肝不全ではなくて抗癌剤の副作用死ではないか
0900がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 21:57:22.21ID:XnZo2/cv
抗癌剤の副作用による死亡は100人に2人くらいと言われてるけど
実際はもっと多いんだよな
癌による死としてあつかわれてる
0901がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 22:52:16.56ID:qu2kQepT
転移から早すぎる
ってことはやっぱり抗がん剤か。抗がん剤投与は
本当体力奪うからな。2度目(?)には耐えられなかったか
まだ比較的若かったのに。げっそり痩せたなあ
すい臓がんは最後食べれなくなるもんな、お悔やみ申し上げます
0902がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 23:12:54.44ID:UK9uxEkX
癌という病気が存在しない理論と証拠です。
http://rapt-neo.com/?p=40377
0903がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 23:35:31.72ID:kLO7r3xf
ドラマや映画とかで主要登場人物が不治の病にというパターンで膵臓癌が多すぎるの嫌になる
0904がんと闘う名無しさん2018/08/08(水) 23:48:04.63ID:UebAyhE7
1月程前にここで状況的にステ4じゃね?って書いたら、ステ2だと散々諭されたがホントにステ2だったのかねえ。
亡くなった時点で肝転移まであったのなら時間的にもステ2とは思えん。
有名人特権でダメ元オペを受けた臭いけど・・・知事の話ね。
0905がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 00:05:12.31ID:K3V42oCK
有名人特権とかまじで言ってるなら笑うしかないな
そこから標準治療批判、免疫治療万歳のいつもの流れか
0906がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 00:05:19.37ID:4/KgZeSI
近年の研究ですべての病気に関わってるのは
人体の恒常性を制御してる内因性カンナビノイド・システムの
故障や不具合だとわかって来ている
できる人は海外での治療も視野に入れるべきでは
0907がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 00:20:27.03ID:/SzWLTGL
医療は平等、特権などないと言い切れるほど俺は素直な人間じゃないw。
比べる相手が悪いかも?だけど、皇家の手術なんてとんでもねーバックアップだしな。
ちなみに俺は検査バカじゃないから標準治療批判なんてしない。
0908がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 00:24:53.70ID:+nGfN7/M
そういうぼんやりした主張がデマの拡散に利用されるってまだわからないんだな
0911がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 00:33:03.49ID:4/KgZeSI
標準治療批判っていうのは別に間違ってることではないよ
金の為かなんかしらんが
病気を簡単に治せないようなしくみに実際なってるんだから
それは世界的な規模で行われていて
他の先進国ではその見直しが進んでるが日本は全くやってない
そしてそれは枠組み作りの問題であって医療従事者の責任ではないからな
皇室の治療だって日本でやるからには
どんな腕のいい医者だってクリアできない問題がある
そういう意味では皆同じだ
0913がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 03:37:17.14ID:7peUfaL3
>>910
>>909で気分を悪くしたのならごめんあなたのことではないので申し訳ない
ただ今現在罹患してる人達にとってここしばらくのここの書き込みってほんとどうでもいいことばかりだからほんと困る
今の罹患した体の状態を話し合って少しでも楽な状態にするとかこうしたらいいとか進行形の話が数ヶ月前まであったのになんで患者家族でない人が今、ここに出しゃばるのかが全く理解できない
ここ数日の書き込みの内容って本スレ?のとこでいいじゃんって思う
こんな緊迫しているスレを荒らして何が楽しいのか全く理解できない
0914がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 06:12:38.14ID:88ycsvz9
東京・田園調布の2階建ての戸建て住宅。8月上旬のある平日の正午前、その豪邸の前に車を止め、手を合わせて頭を垂れ、何かを一心に祈っている背広姿の男性がいた。

頭を上げると、その視線はどこか遠く、表情には寂しさを湛えていた。そして、深々と一礼すると、車で走り去った。

炎天下で男性が熱心に手を合わせていたのは長嶋茂雄さん(82才)の自宅だった。

ここ最近、長嶋さんの車が毎日慌ただしく出入りするようになった。
乗っているのは運転手だけで、助手席や後部座席には誰も乗っていない。荷物を運んでいるようだ。

車の行き先は東京都心にある大学病院。
錦織圭(28才)や羽生結弦(23才)などVIPアスリートが通うセキュリティーが充実した病院で、
長嶋さんもかかりつけにしており、万が一の事態に備えていつも病室をおさえているといわれている。
その上層階にある一室に、ミスターが緊急入院したという──。

7月8日は北海道千歳市の「ザ・ノースカントリーゴルフクラブ」で開催された男子プロゴルフトーナメント『長嶋茂雄招待セガサミーカップ』の最終日だった。

2007年に大会名に冠されて以降、大会名誉会長である巨人軍終身名誉監督の長嶋さんが最終日に来場して、
1番ホールのティーグラウンドでスタートする出場選手を見送ることが恒例となっていたが、今年はその姿がなかった。

「2007年以降、長嶋さんが欠席するのは初めてのことでした。
理由は風邪の影響と説明されましたが、何日たっても回復したとの話が届きません」(スポーツ紙記者)

14年前に脳梗塞で倒れた不安がよみがえる。もしや──長嶋家の知人が話す。

「もう2週間以上前でしょうか、病院に運び込まれました。
脳梗塞の再発というわけではなく、高熱とともに、がまんできないほどの腹痛を訴えて、内科にかかったようです。
肌や目が黄色くなる『黄疸(おうだん)』の症状が出ていたので、肝臓周辺の急性の疾患のようでした。
緊急で検査を行うと、肝臓のすぐ近くにある『胆のう』の調子が悪いことがわかったそうです。
体調の波はありますが、黄疸の症状はなかなか抑え込めず、これ以上悪化すれば命の危険もある容体が続いています。
さすがの体力と精神力でなんとか持ちこたえてはいますが…」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180809-00000001-pseven-spo
8/9(木) 5:00配信
0915がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 07:36:10.08ID:LZsYJBXP
    いい加減、ガンと気づけよ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ._,___
        ./   __`ヾ),_          ,,. --――、_、_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈  
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ
0917がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 10:27:49.75ID:83h6f55r
>>914
長嶋茂雄さんもお迎えが近いかな
個人的にはこの人は世間的な印象は良いが好きじゃない
気を失いかけるくらい何度も往復びんたされまくった選手もいたし、
基本的には暴力を平気でふるう
0918がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 10:35:40.73ID:Y7yps0Bb
抗癌剤の恐ろしさが世間に知れ渡ると色々マズイからなぁ
0920がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 11:10:09.70ID:L/8Tubb8
自分の身内にはとても言えないけど男性で80過ぎていればある程度覚悟しなきゃならんだろうね
あの脳梗塞から10年以上経っても公の場に現れる気力体力は常識外れだったけど流石に限界か
0921がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 11:57:34.36ID:/UCebQi5
脳梗塞は脳梗塞でも心臓でできたでっかい血栓が脳に飛んで詰まる心原性脳梗塞だから一般的?な脳梗塞とは比較にならない致死率の高さ…しかも5年生存率30パー程度
0922がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 12:05:56.14ID:ptjJuqMT
中年以降は血圧が120以下の場合は注意が必要だな
血流が遅いと脳の細かい血管で詰まりやすいから
0923がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 12:07:12.11ID:ptjJuqMT
腹部エコーを最近2回受けたんだが
2回とも膵臓の尾部は見えないらしい
もしも尾部に出来ていたらと思うと鬱だわ
0924がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 13:15:35.12ID:2sGfUEZM
今日、NHK Eテレですい臓がん最新治療やるね
0925がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 13:53:22.31ID:QSomoxEA
きょうの健康 知っていますか?すい臓の病気「すい臓がん 最新治療」
8/9 (木) 20:30 〜 20:45 (15分) NHKEテレ
8/16 (木) 13:40 〜 13:55 (15分) NHKEテレ(再放送)

きょうの健康 知っていますか?すい臓の病気「すい臓がん 早期発見」
8/15 (水) 13:40 〜 13:55 (15分) NHKEテレ(再放送)
※本放送は放送済み
0926がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 14:12:35.83ID:Tr3U8h9U
>>924
最新治療って言っても、標準治療以上の事は出ないと予感。

一応見るけど。
0928がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 19:36:07.45ID:hb2lNCG8
膵頭十二指腸切除術の説明見るとほんと痛そう、胃から小腸までの消化管のルートをほぼ作り変えるようなもんだろう?
こんな大掛かりな手術無しで根治出来るように早くなってほしい。

膵臓癌の母親が卵巣に転移した可能性ある、と少し前に書いた者だけど近々開腹で卵巣摘出の手術をするようだ。負担大きい気がするので心配…。
0929がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 22:13:24.14ID:A1/xKBZP
上の方で書いてる人いるけど、このスレには
良心的ない人が多いからほとんどいないけど、亡くなった人に対してただただ残念
お悔やみする、等でいいだろ、少なくても無くなった直後は。

なのに「この人はこういうところが〜ダメだった、欠点だった、
悪だった」と書いてるやつ多すぎる。単なるくだらんエゴの
ために書いてるどーしようもない小さい人間。
おれも沖縄のことなんてどうでもいいけど正直うんざりだね
0930がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 22:18:19.34ID:adJ9zF1a
ハマリョウさんがブログで叩かれてる
過激な書き込みをするので無理もない
0931がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 22:35:36.13ID:n3kGSG+t
すい臓がんにブロッコリースプラウトってどうなんですか?
0932がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 10:02:37.80ID:gJUFTNLe
>>806
70歳独身爺です
今日MRI結果聞きました
膵管拡張は見られませんでしたが
小さな膵嚢胞が見つかりました
アミラーゼ・CEAも異常なしでしたが
CA19−19が66でした
CTで経過観察になりました
0933がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 11:49:35.12ID:BSTCp5ko
膵炎だとアミラーゼは上がるから膵炎ではないな。
主膵管に連続した膵癌が出来なければ主膵管は拡張しない。
MRCPだけを見て、膵癌を発見出来ていない可能性が高い。
MRCPでは主膵管と各種のう胞しか検知出来ない。
0934がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 15:04:25.26ID:9h0/D8pO
膵嚢胞ってポリープみたいなもの?
おれも脂肪、ポリープ、砂とか、もうあちこち体内にあるわ,。
膵臓には無いけどな

とりあえず。すい臓がんじゃなければいいね
今はまだ判断できんね
0935がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 20:36:01.01ID:QZedM/Cd
肝臓、腎臓にも嚢胞は出来るが、膵臓に出来るのとは全く意味合いが違う
膵臓に嚢胞が出来ていて、且つCA19−19が66もあると言う事は
分枝型IPMNがあり、どこかに膵臓癌が出来ている可能性が有る。
経過観察というような悠長な事を言っているようであれば、
そのMRIをDVDに焼いてもらって別の病院に行って
再検査をする事。
0937がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 21:38:20.24ID:xlfiHLr5
>>932
癌ではないことを祈ります。
0938がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 21:53:01.08ID:WYfRdpBo
癌という病気が存在しない理論と証拠です。
http://rapt-neo.com/?p=40377
0939がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 23:37:38.57ID:F1jFugMA
70は別にいいけど独身って書く意味ある?
ネタで書いてるつもりかもしれんね
0940がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 23:41:52.72ID:bLQXs1MM
805のレスを読むと意味ないこともないことはわかる
それくらいでカリカリすんなよ
0941がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 23:57:15.95ID:F1jFugMA
先立たれた人も含めると独身の方がむしろ多いだろ、わざわざ書く必要ある?と
思ったけど、確かに805見ると孤独感を伝えたかったんだな、失礼しました。
誰も彼もその難治性にすい臓がんの前では孤独だよ
0942がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 08:23:54.97ID:CVMjxFBh
>>935
医師の説明からは楽観的に受け止めたのですが
あまり良くない状況なんですか
次回検査は5ヶ月後なんです
5ヶ月モヤモヤで過ごすのは気が重いな

ネット情報でセカンドオピニオン申し出ると
医師の機嫌損ねるでしょうね、迷う
0945がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 13:38:44.33ID:Zeus0Nr+
>>942
自分の家で保管用にと言って
MRIの画像だけDVDに焼いてもらって
紹介状は書いてもらわずに、秘密にして
別の病院には行けるでしょ
3か月も待っていて
手遅れに成っても誰も責任取ってくれませんよ。
CA19−19が66っていうのがどうも気になるしね。
0946がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 17:17:28.80ID:2OZ6eOAn
>>942
セカンドオピニオンは患者の権利だから、利用した方が良いよ。
医師の方もセカンドオピニオン求められても嫌がらないよ。
0947がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 17:24:09.88ID:BCG4lVxj
セカンドオピニオンも、似たような立場の病院に行ってやっても
同じようなことしか言われないから
膵臓系が専門の病院を探して行ったほうがいいかも
0948がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 17:54:07.75ID:YEj/fHL1
セカンドオピニオン希望です
なんか絶対に言うなよ
保険診療できなくなるからな
もちろんDVDは持っていくけれども
あくまでも普通の一般診療でというんだぞ、
別に病院さえ変えればいくらでも重複診療は出来るんだからね。
0949がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 18:40:04.32ID:veYTOH84
千葉の柏に癌専門の大型病院あるよね、あそこどうだろうか。
良く無い評判、噂もあるみたいでも
患者数が多くあればこそいうことや、そういう噂もでてくる。
ここは癌の部類によって病棟が違うくらい大きいらしい。
0950がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 20:23:20.26ID:9uDRfBec
沖縄の知事は今年の4月にステージ2、4か月で亡くなったのか、
早すぎる
0951がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 22:38:31.03ID:I6AT1b6X
うちの父が、翁長知事と同時期に発覚してほぼ同時に亡くなったな
うちの父はステージ4だったよ
0952がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 22:42:04.47ID:rbK+gsXk
急変だったんかね
確かにステージ2にしてはちょっと早すぎた感がある
0953がんと闘う名無しさん2018/08/11(土) 22:52:56.72ID:McUyiS1H
翁長知事は政治的背景を考えればステージ2より悪かったけど偽って発表した可能性もあると思うな
0954がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 01:15:53.44ID:BG/hjJJk
星野監督の詳しい話知りたいなあ
地毛っぽかったしアブラキサン避けて抗がん剤治療してたんだろうか
それとも手術してたのかとか
0957がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 10:44:46.32ID:TdOITk4b
>>942
次の診察で十分対応できるし大丈夫だと医師が判断している。ここのバカ患者に煽られて間違った行動をしたらいけない
0958がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 11:51:54.19ID:T2PTbR03
>>954
星野さんは16年7月に告知を受けて18年1月に亡くなられた。
以下のことは判明しているものの病状や治療の経過については発表されていないので、
推測はできないね。
わかるのは1年半の間仕事を続けて家族と共に過ごし、亡くなる少し前まで意識があったということ。
・告知後は手術せず、極秘で治療をしながら仕事をしていた。
・17年12月に野球殿堂入りパーティに出席、12月中旬にラジオに出演した
・年末年始は家族と共に静養し、正月には電話で知人に挨拶をしていた
・18年1月2日〜3日夜にかけて容体が悪化し、1月4日早朝に死去した

死去を伝える記事
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/01170557/?all=1&;page=1
ラジオ出演を伝える記事
https://radichubu.jp/topics_detail1/id=14516
0959がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 13:05:21.70ID:ELDB0veR
結局は発症で1-2年、長くて3年弱でお亡くなりの方が多いね
全然医学が進歩してなくてワロタ
ブログのカムバックライフの人みたいに完全に治癒みたいな人増えて
欲しいけど実際は少ない
0960がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 13:43:48.56ID:6W6xglof
ハマリョウもステ4だよね?
彼の場合は頑張っている方なのかな。
0961がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 14:52:17.50ID:N8+1jsZQ
ブログなどやってなくて、頑張ってる人が沢山いることを願いたいね
0962がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 20:33:28.63ID:emksDnAV
星野ってすい臓がん告知されても1-2年は隠して仕事普通にしてた?
0963がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 20:56:14.19ID:PLnw8lV9
>>958
やっぱ手術してなかったのか
してたら周囲にばれそうだしなあ
となると抗がん剤治療、ステージ4だったんかねえやっぱり
0964がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 22:10:34.06ID:l06TFaeO
リンク先の記事では「告知の時点で既に肺に転移していた」「娘さんの話では手術はせず、週に1回の抗がん剤治療を受けながら、
ドラフト会議に出たりと球団の仕事を続けていました」とある。
公式発表ではないし親族からの伝聞という形だけど、星野仙一記念館館長への取材だからある程度信頼は置けると思う。
事実として確認できるのは亡くなってから初めてすい臓がんを患っていたと公表されたこと(所属先が『本人の意向で伏せた』と発表している)。
0965がんと闘う名無しさん2018/08/12(日) 22:32:17.60ID:emksDnAV
自分の親もそうだったけど、星野さんめその他の癌患者も、悲観して慌てふためいたりせずいつも通りの生活
するってすごいことだよ、俺なんかジタバタしてしまうわ。
0966がんと闘う名無しさん2018/08/13(月) 00:57:12.41ID:hTKUjgbC
すい臓がんの本気をまざまざと見せつけられるこの一年だなー。
0967がんと闘う名無しさん2018/08/13(月) 13:38:15.89ID:I9e6ys7O
確かに。俺の親も死んだし。
0968がんと闘う名無しさん2018/08/13(月) 15:07:51.83ID:QORP91j5
今朝、別の大きな病院に行ってきました、紹介状が
無かったので地域医療連携費を取られたのは
良いのですが、さっそくCTを取って貰ったところ
嚢胞とは別に塊を指摘されました。水曜日に造影剤を入れてCTを取り直す予定です。
0969がんと闘う名無しさん2018/08/13(月) 15:10:36.43ID:p8PB8qCt
癌という病気が存在しない根拠と証拠
http://rapt-neo.com/?p=40377
0971がんと闘う名無しさん2018/08/13(月) 19:44:55.22ID:iF01VkvN
前にも言ったが体の中には色々あるからな。
脂肪のかたまり、砂、ポリープ。良性悪性
まだわからん。
0972がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 13:50:25.68ID:fVyz7bz6
膵臓癌になったらいっそのこと全摘してしまったほうがいいかも。
それで生き残ってる人もいる。
膵臓の役目が果たさないから糖尿病みたいになってしまうらしいけど
そんなに生活が苦ではないみたいだ
0974がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 14:56:44.12ID:vbM/rxum
膵尾部の癌を早期発見して即切除した人もすぐ再発してた。
患者を絶対に殺すと言う意気込みを感じる。何なんだろうこの病気は。

結核だって治るようになったんだ、膵臓癌だっていつかは治る病気になるよね。
0975がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 15:04:02.98ID:wEhBD87r
膵癌が怖いのでステージ1で検知できる検査方法について教えてください
0976がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 16:32:27.85ID:5zx4upFP
>>975
エコーが現実的だけど、検出率はイマイチ。
正直、人類は膵癌に無防備。
0977がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 17:25:22.31ID:R3GS+y6n
なんかもうアンジーがなんともない乳取ったのと同様、
あらかじめ膵臓取ってしまったほうがビクビク心配せずに済んでいいかもな
0978がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 17:38:52.93ID:oiwzEY/Y
膵臓は細胞の性質が胃とかの他の臓器と違うんだよな
ものすごく浸潤しやすくて腫瘍が小さくても手術で全部は取り切れない
0979がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 17:41:34.01ID:oiwzEY/Y
目に見えるものは全部とっても
見えない細かいのがすでに周囲に散らばりまくってる
だから再発率がものすごく高い
おそらく手術ではない治療法が開発されるのを待つしかない
0980がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 18:10:15.69ID:1gMJ6Vc0
>>979
手術以外の治療法が向いていそうというのは同意
名古屋大で膵癌のウイルス療法には期待しているぞ
0981がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 18:33:13.59ID:fVyz7bz6
>>977
ないものには発症しないからなw

爺さんが言っていた。金を持つから、やれ運用だ、防犯だ、と騒ぐ。しかし金がなければ
盗られることもないので心配はないとw
0983がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 19:46:20.77ID:h4aALFX3
以前に比べ血糖値のコントロールがしやすくなったとはいえ
食わなきゃ低血糖昏睡、間食や不規則な食事をすりゃいずれ血行不良で壊疽&切断。
ちゃんと節制して管理すりゃ今なら問題ないかも知れないが、それができてりゃ元々膵癌のリスクも低いんじゃね?と言う矛盾w。
0984がんと闘う名無しさん2018/08/14(火) 22:08:04.24ID:DKySueAe
癌という病気が存在しない根拠と証拠です。

http://rapt-neo.com/?p=40377
0985がんと闘う名無しさん2018/08/15(水) 00:34:03.74ID:Dda9pn9P
494 夢見る名無しさん sage 2017/08/26(土) 06:17:21.27 0
脳梗塞で半身不随になったところを
糖尿病で壊死させて切り落として
末期ガンになったあと交通事故で死ね


★創価学会の敵対者マニュアル★

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
 反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i)反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j)このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0987がんと闘う名無しさん2018/08/15(水) 12:41:43.44ID:8VSLcNS2
「ストロンチウム90」は主として骨に取り込まれ、
カルシウムと置き換えられます。
この為「ストロンチウム90」の恐ろしさを想像する時、
真っ先に白血病が頭に浮かびます。

だがスターングラス博士は、
骨中の「ストロンチウム90」が
β崩壊を繰り返して「イットリウム90」に変化すると 、
骨→肺、心臓、生殖器等に移動し、
膵臓に最も集中するというのです。
これが膵臓癌、糖尿病の増加に繋がる
本当の原因だと博士は言っているのです。
0988がんと闘う名無しさん2018/08/15(水) 22:16:54.12ID:fBv20WBS
とりあえず癌患者が増殖中、その中でも膵臓癌患者が増殖中、っていうデータ示してから
書き込めよカス
0990がんと闘う名無しさん2018/08/15(水) 23:26:57.45ID:u9pziGhq
NHKで膵炎とすい臓がんの特集を見たけど、和歌山大の先生は治ることを力説してた。
最初にエスワン使ってゲムシタビン使って治すとかいうけど、母はゲムシタビン使ってエスワンに
代わってから肝臓に転移して亡くなった。
何も新しい事は一つもなかったが。
和歌山大って膵臓については治療成績がそんなに良いの?
0992がんと闘う名無しさん2018/08/16(木) 07:51:31.83ID:m/hXn9E0
>>990
早期発見すれば…

と医師は言っていたけど。
現実は症状が出てから病院にかかるから、手遅れなんだけどね。
0994がんと闘う名無しさん2018/08/16(木) 23:50:49.60ID:fVqRzoYG
まあ今更だけど完治した人も少なからずいるんだし
すい臓がんになったからといって落ち込まないようにな
倒れるまではQOLの質は極めて高く生活できるし、倒れてからは
早いってのはある意味患者の経済的負担や家族の経済的、心理的負担
が少なくて済むとも言える。
ステージ3から完治したり全摘して生きている70代とかもネット見てればいる
悲観しないで心だけは少なても病気に打ち勝とう
0996がんと闘う名無しさん2018/08/17(金) 00:33:50.42ID:pqrsDygH
【ニューヨーク時事】米メディアによると、パワフルな歌声と圧倒的な歌唱力から「ソウルの女王」と呼ばれた米ソウル歌手アレサ・フランクリンさんが16日、
膵臓(すいぞう)がんのためデトロイトの自宅で死去した。

76歳。今週、危篤に陥っていると報じられていた。
0999がんと闘う名無しさん2018/08/19(日) 14:50:01.30ID:9TRYhsHp
206 夢見る名無しさん sage 2018/08/08(水) 13:04:50.59 0
細胞がガン細胞でおかしいし
脳細胞も機能不全
日本語が通じないので
関わるだけ時間の無駄
36計逃げるが勝ち
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 8時間 29分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況