X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント303KB
【癌・悪性腫瘍】闘病ブログ 110【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん垢版2018/05/21(月) 01:57:44.87ID:lQbyVCRf
癌闘病ブログについて語りましょう
ブログ閉鎖が目的ではありません

・ブログ主への接触禁止、コメント禁止(ヲチられてるよ等の報告含めて全て禁止)
・ブログ直リン禁止 、h抜きも禁止、レスつけも禁止
(理由:リファラーに2chがあると閉鎖するブロガーがいるため、ブログ減少はスレの主旨に反する)
・荒らしや揉め事はスルーしてブログヲチ続行(ここが荒れて喜ぶのはブログ主と信者)

前スレ
【癌・悪性腫瘍】闘病ブログ 109【限定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1525099135/
0002がんと闘う名無しさん垢版2018/05/21(月) 02:10:43.14ID:lQbyVCRf
【関連スレ】
●専スレ
天音7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1521883017/
【Sさん】リブーヲチスレその6【ダーリン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1521501415/
【皆んなの幸せ】あけみヲチスレ3【祈る私】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1518130467/
【IP晒して】みゆ専用スレ2【恥さらし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1524046952/
【モンペ】あーちゃん徒然日記【クレイマー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1516115955/
【スレで】ひろみん専用4dスレめぇ【日本語勉強中】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1526105525/
【本人降臨】崖のブログ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1525834926/

●終了した闘病ブログ
思いでのがん闘病ブログ2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1512890236/

※関連スレを最新のものに更新しました
※がん闘病と無関係のスレ(詐病スレなど)をテンプレから削除しました
0003がんと闘う名無しさん垢版2018/05/21(月) 02:49:59.66ID:PNs1sslq
●専スレ1(古参)
天音7
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1521883017/
【Sさん】リブーヲチスレその6【ダーリン】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1521501415/
【ブログ】がん患者となりました。【告発スレ】1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1471046882/
猫おばさん専用席
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1469999409/
☆★ 山下弘子さんについて語るスレ ★☆
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1522532985/

●専スレ2(期待の新人)
【皆んなの幸せ】あけみヲチスレ3【祈る私】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1518130467/
【IP晒して】みゆ専用スレ2【恥さらし】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1524046952/
【モンペ】あーちゃん徒然日記【クレイマー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1516115955/
【詐病】白血病の由乃お嬢様★2【JK】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1515368774/
【さて。】sakuraさんのブログ【では。】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1520168975/
【魚拓降臨】ひろみん専用3dスレ【翻訳お願います】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1521454693/
【本人降臨】崖のブログ★3
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1524657513/

●過去の専スレ
トトロ専用 8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1469302521/
めめお「乳がん日記」読者専用4 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1461902285/
アキちゃん専用オチスレ☆3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1481266555/
アキちゃんを応援して居るメンバー専用 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1478110493/
【永遠に悲劇の】りかこヲチスレ5【ヒロイン】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467638571/
──────────
スレ77の724さん作成 dearさんの経緯まとめ 
http://neo.vc/uploader/src/neo31729.txt

天音まとめ
http://megalodon.jp/2017-0822-1508-57/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1346300.txt
http://megalodon.jp/2017-0822-1511-49/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1346301.txt

■ブログの直リン禁止(魚択は大丈夫)■
■リファラーで2chに貼られたと知ったら閉鎖する人もいます■
■ブログは大事な観察対象なので減らすことのないよう■

●終了した闘病ブログ
思いでのがん闘病ブログ2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1512890236/
0004がんと闘う名無しさん垢版2018/05/21(月) 02:51:14.90ID:PNs1sslq
「G研ツアー女子会@有明feat.pencoセカオピ」大袈裟pencoで記事書こうプロジェクト経緯
ぽんこつファイブ= penco ガルボ ビー ルナ flower

《penco》 「G研ツアー女子会@有明feat.pencoセカオピ」主催者
がん研で女子会か?とひんしゅくかうも、自分自身は
病院内をうろつくようなことはなかったと『自負』して
ブログ削除→他者に責任を押し付ける形で逃走中?
セカオピに行こう https://Archive.is/N09QA
セカオピ女子会@有明 https://Archive.is/QOXyZ
お詫び https://Archive.is/AciFB
《ガルボ》 G研ツアー女子会@有明の参加者
ひやかしで病院徘徊、病棟入って記念撮影かと非難され即効で削除
「GKAツアー(はーと)」 https://Archive.is/5ow5d
《flower》G研ツアー女子会@有明に途中から合流
菫の記事に「いいね!」したのを指摘されて取り消す?
ぽんこつ一派 大袈裟pencoを祝う記事を削除?
《ガルボ》「心は一つ(女子会@丸の内)」 https://Archive.is/VM7hX
《flower》「中秋の名月○*大袈裟pencoを祝う夜☆*」 https://Archive.is/DcUjo
《ちゃーこ》「大袈裟pencoを祝う夜」 https://Archive.is/1b7zl
《ろびん》「大袈裟pencoを祝う夜の巻!!」 https://Archive.is/vJ1XO
《さくら》《ビー》 消さず?

その他
《ささーん》 元105キロ。私に患者会代表は『役不足』
2ちゃんねるで叩かれるのはいつも友人が教えてくれる

《菫》 (ささーんの記事を受けてか?)反論アップ
こちらはNPO申請中で患者に同行するときは名刺出してる、等

ささーん「私の大切な友を傷つけることも、許しません。」
 ↓
菫「大切な友達だからこそ違う事は違うと言ってあげることは、
  お互いが良くなる事だと思います。」

にゃんこ先生 について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1476894828/172-177

菫(スマイル)&ジャンヌダルク 会員1000人規模の全国展開を目論み中

ささーん(ひまわり)&ニャンコ 関西で活動中

はなさん ニャンコとトラブル 治療中に質問したら「任せてくれればいいのに・・・」と言われた。

りんりんさん スマイル立ち上げの頃に参加 菫の教祖化に不信を持ち離れる。 ささーんとは個人的に仲良しだったし良い人だと信頼していた。
菫は事務局の指示と公言して自分のアメンバーを全員外して会員になる意思がある人だけ再び承認していた。
りんりんさんだけ外されたわけじゃない。

みんみんさん 一番苦しい時期にひまわりからアメンバーを外された。原因は人間関係のトラブル。

真如苑という宗教団体に熱心な方がいる。患者会で勧誘をしている。
ぽんこつ達やヒマワリのようなヘマしません。そつがなさすぎてこわいです。
0005がんと闘う名無しさん垢版2018/05/21(月) 20:13:53.40ID:msMS3BXP
久しぶりに来たのだが最近dearさんはあまり話題ちならないの?
最近の様子がよくわからんが
0006がんと闘う名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:07:05.71ID:QR1qyyS/
1000 がんと闘う名無しさん sage 2018/05/21(月) 22:47:03.11 ID:cyFbVweU
1000なら変態>>996がめでたくくたばるw

自虐バカがおめでたいww
0008がんと闘う名無しさん垢版2018/05/21(月) 23:44:55.38ID:dfU0PT1m
個人的にはよっちゃんの人、久しぶりに見たら
まだ闘病記が終わってなくて驚いた

やっぱ辛くて筆は進まないんだろうな…
0009がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 01:26:31.96ID:C1+OyOea
患者が通りますの人すごく強いね
まだ冒頭から10件くらいしか読んでないけど行動力の凄さに驚いて(尊敬すらする)書き込みにきた
0010がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 05:36:53.47ID:zp4SjN65
>>8
ファンもいるのだろうけれど
あそこまで行くと狂気を感じるわ
ミッションとかセッションとかも不気味
0011がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 06:07:34.69ID:j/wIDpos
「余命○ヶ月の膵臓がん患者が通ります」の人
逝ったっぽい

その一か月前に子猫を飼いだして、去勢手術までやったというのに
急に飼い主が消えた子猫の「蘭丸君」が可哀想だな
末期がん患者が動物飼うと、こういうことになるからなぁ
0012がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 06:28:40.27ID:zp4SjN65
猫は飼い主を忘れるよ
個体に拠るが数日から数週で
新しい環境に慣れたらそこで自分の世話を焼いてくれる人が飼い主になる 猫にとっては飼い主というより同居人だな
犬ほど人に依存していないんだ
神楽坂さんは聡明
猫嫌いで大事にしない人物だったら実の弟とはいえ飼い猫を託さなかっただろうし、弟に相談してから飼ったのじゃないかな
最後の方は弟夫婦が猫の世話を手伝っていたかもしれない
信頼できる次の貰い手がいるのなら猫を飼っても問題無いと思う
0013がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 06:53:29.01ID:oAtF+Svj
>>11
お前しつこいよ。
痴呆か?

982 がんと闘う名無しさん sage 2018/05/21(月) 20:31:08.17 ID:jnm8cMZv
「余命○ヶ月の膵臓がん患者が通ります」の人
逝ったっぽい

その一か月前に子猫を飼いだして、去勢手術までやったというのに
急に飼い主が消えた子猫の「蘭丸君」が可哀想だな
末期がん患者が動物飼うと、こういうことになるからなぁ
0016がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 07:26:38.62ID:RMxt+IbB
さすが基地外の巣窟
0018がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 08:10:52.28ID:mqprHUIi
>>15
テメー何様だよ
0019がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 08:31:28.32ID:jMNFXT8j
飼うなとは言わないが余命と相談してにしてほしい
急変なら仕方ない、誰しも急死の可能性はあるし
でも「いつ急変してもおかしくない」と言われていたなら自重しろとは思う
0020がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 08:40:42.85ID:qOFPuxAG
神楽坂氏、最後の方は、蘭丸のことばかり考えたからな
腹水を抜きに入院中もスマホの蘭丸の画像ばっか見てたらしい。
治療終了後、ペットホテルに預けた猫を引き取りに行ったのが最後の更新記事になった。

残された蘭丸は去勢手術されるわ、急に飼い主がいなくなるわでパニック状態だろうな。
弟夫婦がマトモな飼い主であることを願うが、実は猫嫌いだったら悲惨すぎるな。
0021がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:11:13.38ID:RV56U2gD
癌患者だから動物飼うなと言う奴は嫉妬してるだけのキチガイと言うのがこのスレの結論
0023がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:17:19.28ID:ch4vMQZV
犬猫は長くて15年程度は生きるんだから
それより余命が短い癌患者は飼っちゃいけないだろ
0024がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:19:25.00ID:Fwv53x4J
だからここで言わずにペット飼育は免許制にしろって運動を始めろとw
0025がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:20:46.24ID:9PvL4lMH
>>23
嫉妬に狂った頭のおかしいキチガイはレスしてはいけない
0026がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:30:55.53ID:NtIfflcP
健康でも30歳過ぎたらオウム飼っちゃいけないやつと一緒だな。
0027がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:33:01.79ID:tnPp8M3u
ペットを飼うことに嫉妬って意味が分からない

まあでも膵臓癌の人の猫はまだ子猫だし
別にショックも受けてないと思うよ
すぐに弟夫婦に懐くでしょう
それより飼ってる犬猫の託し先を確保してないガン患者が最悪
結局妹になったけど崖の対応とかも最低
0028がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:44:09.54ID:6/xaWWiy
>>27
買うにも飼うにもお金かかるもんねー
託せる親しい人もいないのかもねー
両方持ってる癌患者に嫉妬してるんだろうねー
0029がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:48:46.32ID:ch4vMQZV
癌患者はペットなんて飼わずに
そそくさと死に向かえばいいのよ
そしてその苦しみと怖れ、絶望をブログに書くのよ
0030がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 10:06:05.02ID:6/xaWWiy
>>29
底辺ぼっちの嫉妬は見苦しいねー
どこかにひっそりと消えてってねー
0032がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 10:17:32.74ID:6/xaWWiy
>>31
ぼっちが多数とか何言ってるのかなー
妄想の仲間で多数とか頭おかしいねー
妄想の世界に帰ってねー
0034がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 10:41:01.98ID:6/xaWWiy
>>33
キチガイに飼われてるペットは憐れだねー
キチガイはペットを飼うべきではない。
このスレの結論
0036がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 13:12:09.92ID:6/xaWWiy
>>35
ことあるごとに動物飼うなとか甘いもの食べるなとかブリーチするなとか言い出すキチガイどもはいい加減にしてよそでやって欲しいものだよね。
0037がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 13:20:08.01ID:ch4vMQZV
腫瘍讃頌(混声四部合唱)

♪ 母なる〜 腫瘍の〜ふところに〜 我ら癌患者の〜 喜びが〜ある〜〜

腫瘍を愛せよ〜 腫瘍に死ぬる〜 人の子ら〜 人の子ら〜 

人の子ら 腫瘍に感謝〜せよ〜〜 恩寵の〜豊か〜な 豊か〜な腫瘍〜

褒めよ〜 讃えよ〜 讃えよ〜 腫瘍を〜〜〜

母なる腫瘍に あ〜〜〜〜〜〜〜〜 讃えよ腫瘍を あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0040がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 13:24:04.59ID:6/xaWWiy
>>38
動物飼うなと言う奴はキチガイと言うのがこのスレの総意
0041がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 13:31:37.65ID:ch4vMQZV
金魚くらいなら飼ってもいいかもしれないけどね
金魚に転移ちゃんとか再発ちゃんとか名前つけるといいよ
0042がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 13:42:12.29ID:6/xaWWiy
>>39
この流れになることわかっててわざわざ動物飼うなとか言い出すんだから頭おかしいよね。
動物飼うなとか言い出す奴らはもはや荒らしでしょ。
0046がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 14:19:44.32ID:Fwv53x4J
もうどうでもいい
>>45は何も食べないで餓死するように
犬猫がかわいそうなら豚だって牛だってキャベツだって気の毒だから
0047がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 14:21:00.82ID:9baW29GJ
いっちゃんは星になった
のブログ、子供が健気でイケメンで余計に痛ましいね
グリオーマのなかでも最悪のタイプって不運だ
あの時に脊椎に照射せず脳にやってたら播種の時期を遅らせられたろうにね

母親は死後三年経ってようやく子供の写真を見たり文字にかけるようになったと
まあ苦しんでる姿を実況したりその写真をリアタイでうpったり
競馬連れてったりはしねーよなあw
亡くなった数時間後にブログとかもな
0048がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 14:24:08.57ID:ch4vMQZV
>>46
ぶっちゃけた話、犬猫なんてどうでもいいのよ
そこらのドブにでも捨てればいいし
あなたたちの反応が面白いからやってるのよ
0049がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 14:40:21.75ID:6/xaWWiy
>>47
他人の結果にタラレバを語る頭のおかしいのがまだいるのね。
性格悪すぎだね。
0051がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 16:39:31.95ID:Jx5OX64i
そうなの。ペットの話はお腹いっぱい。
全然面白くない。
闘病ブログっぽくないリア充と旦那自慢がトップ2っていうのも、、どこにでもある面白くないブログなんだけど。。

父ちゃん母ちゃん癌患者の人が辛そうだな。点滴きくといいけど。
0052がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 17:15:59.06ID:if7sp2GQ
まぼろし眼鏡さん、調子悪そう。
性悪女に負けないためにも頑張って生きて慰謝料(微々たる毎月の返済みたいだけど)取ってほしい
0055がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 19:13:34.48ID:V9VT4Za8
卵巣がんのホワイティって人、ちょっと変わってるよね
精神的にアレな人なのかしら…
0056がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 19:56:15.87ID:U+VVeyVu
>>55
この人言ってることおかしいよね。
頭がアレな人なのかな。
0059がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 22:36:24.53ID:E/STCwpk
>>58
何よりこのスレの性悪どもに目をつけられた事が不運だよね。
0060がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 00:11:05.74ID:NPUZ0IqC
>>18
カリカリしてどうした
0062がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 02:04:34.88ID:i+pJG+43
>>61
違うよ
性格の悪い奴は去れ
0063がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 03:05:12.34ID:N7jqht7k
骨髄腫のみまさん、更新なくなったな。
薬増えて治る病気になってきたと言われてるのに、その薬がことごとく効果なかったなんて辛すぎる。
0066がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 06:59:01.75ID:ncUiDw6s
ここは>>63のように勘違いしている性悪をあぶり出し叩くスレ
0069がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 09:51:03.45ID:9V9Yk6Ci
癌患者が 犬猫を飼えば叩き 子どもを作れば叩き

スイーツを食えば叩き ラーメンでも叩き

ファッションをアップすれば叩き 容姿に文句をつけて叩き

家族を叩き 彼氏・彼女を叩き 病状がよくなっても悪くなっても叩き

死んでも叩く 冥府魔道の道をゆくスレ
0070がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 10:07:09.99ID:WVdJ9Cse
要はキチガイの巣窟

専スレとなんら変わらない

それを解った上で「心配」、「辛い」、「頑張って欲しい」などと気遣うふりをしたレスを入れる連中が真性の性悪なキチガイ
0071がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 10:36:01.80ID:w3kcsd5N
そもそも誰にも何の感想も持ってほしくないなら発表せずチラシの裏に書き溜めればいい
0073がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 11:08:33.15ID:VSJLCcm1
>>72

【時事通信】 おぞましいほど卑劣な日本大学の対応 学生にこんな思いをさせるとは… 記者会見を読み解く ★2
0074がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 11:46:34.79ID:+hc3ZAWz
まっとうなブロガーは終末期や死後にチラリと話題に上るだけ
キチガイ丸出し読者と分別のある優しい私どうよ顔をしたキチガイ読者が非常識でキチガイなブロガーを叩き、キチガイブロガーのキチガイファンがしつこく脊髄反射してレス数を倍に伸ばすスレ
みんなキチガイ、仲良くやろう
0076がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 12:06:36.18ID:9V9Yk6Ci
私は人が死ぬ苦しみを見るのがとても好き
あと再発がわかったときの絶望とか

闘病ブログって、どっかで諦める瞬間があるのよね
「ああ、死は避けられないんだ」っていう
それがたまらなく良いの
0078がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 12:08:37.49ID:9V9Yk6Ci
まあ中には最後まで諦めないで
ポジポジ言いながら死んでいく人もいるけど
0081がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 12:12:48.20ID:BnLMXr4U
こんなキチガイもいるからタチが悪い。

692 がんと闘う名無しさん 2018/05/15(火) 19:53:18.45 ID:ZHxRUchO
ディアさんにこりゃ恋愛は無理だって書いたら噛み付かれたwww
本人が言ってることをリピートしたら噛み付くとはなぁ
0082がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 12:18:37.84ID:9V9Yk6Ci
別にブログにコメントするのはいいと思うの

ただ、このスレの存在を知らないブロガーに、ここを教えるのは反則だと思うな
0083がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 13:53:15.25ID:uxDGah2k
ダンスインストラクターMYU、膵がん闘病記

この闘病ブログ
凄く参考になるわ

一言で言いきれないほど
最高峰のブログだな。

勉強熱心だし、覚悟決めてるし、丁寧だし
こういうブログを見て、必死に瞬間・瞬間を生きている姿を参考にしたい
0084がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 14:45:25.36ID:dED/LAaC
腫瘍を観察してる間に、ガン化してしまったり
セカンドオピニオン拒否されたり
CVポートの失敗されたり、抗がん剤が漏れたり
その為に、治験の効果が影響あったり

医療ミスの連続だからね・・・。
0085がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 14:47:48.63ID:kdHd/F2b
乳ガンの朱美さん更新ないけど、近況知ってる?
0087がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:02:52.45ID:+hc3ZAWz
>>83
とても良いブログだね

しかし思うのは病院の設備の酷さ
処置室のベッド脇にゴミ箱とは

国公立、私立医大に限らず新しい施設の建設予定が立つと古い施設は手直ししないらしく、床だの壁だのトイレだの汚れっぱなし 掃除もなんだかおざなりになって窓の枠に埃だのカビだの
病室内のトイレや風呂も水滴が乾かずにジトジト 入院するなり掃除したのを思い出したわ
0088がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 15:04:01.73ID:bh6A6fQ1
膵臓癌ブログに粘着してる人ずっといるね
やたらと食べ物関連の記事を批判してる人

お好みのブログが見つかったようで何より
0091がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 16:18:12.62ID:5j0boOk5
>>85
私も気になります。
どうしたんだろう??
忽然と居なくなりましたよね。

大工さん は復活したみたい。
良かったね
0092がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 18:54:47.51ID:qv7633dz
MYUさん見てから
病院任せ怖くなったわ。
大病院でも、医者の応対とか、ちゃんと判断しないと大変なことになる。
患者の知識が足りないと悲惨な目に合う可能性がある
0093がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 19:58:27.09ID:UvKXuU60
医療ミスとか病院への不満をうpするブロガーいるけど
常識的な人のは読んでて共感できる
感情的すぎたり慰謝料よこせとか書いてるのは
むしろ担当医や周囲の人たちのほうに同情してしまうよ
0094がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:36:43.21ID:hz/Zzhuj
セカンドオピニオン拒否とか、白い巨塔の世界かよ・・・
腫瘍も放置してガン化するわ
酷過ぎて呆れるレベルだな
0095がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:46:02.42ID:oSfgNe6E
闘病というより、ほぼ恋愛ブログ。
0096がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 22:56:48.70ID:kCBAzVH3
>>93
自分も家族の件で我慢ならないことがあって書こうかなと思ってる
医療の不満は直接死に関わるような重大なミスじゃないと動けない(動いても無駄どころか世間から変な目で見られかねない)から
ブログはいい手段だよね
名誉毀損にならない程度に
0097がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 23:02:40.64ID:eBRfOITz
父親の肺癌を見落としたクリニックを晒して土下座しろとか復讐するとか言っていたブログあったね
あれも名誉毀損になるのかな
0098がんと闘う名無しさん垢版2018/05/23(水) 23:21:57.10ID:5w5LvxKy
>>97
実名とか医院の名前、所在地何も書いてなかったと思うけど。
それにあれに書いてある事が全て本当なら訴えられても仕方ないくらい医者が酷かった。
0099がんと闘う名無しさん垢版2018/05/24(木) 03:58:25.08ID:4kn9a6Yx
大学病院や大きな市中病院って研修機関なんだよね 医者を育てる病院でもあるわけで

6年間知識だけはしこたま詰め込むけれど資格を取るまでは患者さんに触れない
頭でっかちの何もできない状態で研修が始まる
毎日失敗しながら患者さんに育てて頂く
将来の名医も良医も初めの数年は何をやらせてもへたっぴいな兄ちゃん、姉ちゃん
大きな病院にかかるほど、そういうへたっぴいに当たる確率は高くなる 研修医を沢山採るから

しかし患者の了解を取らずに麻酔を掛けて意識のないうちに経験の無い医者に外科的処置をやらせるってのは有り得ない 必ず了解は取るよ

T病院って元々臨床は評判今一つだけれど
それが本当ならば(聡明なブロガーだから真実なんだろうけれど)訴訟沙汰になってもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況