X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント346KB
【癌・悪性腫瘍】闘病ブログ 106【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:34.05ID:pjH2QmEu
癌闘病ブログについて語りましょう
ブログ閉鎖が目的ではありません

・ブログ主への接触禁止、コメント禁止(ヲチられてるよ等の報告含めて全て禁止)
・ブログ直リン禁止 、h抜きも禁止、レスつけも禁止
(理由:リファラーに2chがあると閉鎖するブロガーがいるため、ブログ減少はスレの主旨に反する)
・荒らしや揉め事はスルーしてブログヲチ続行(ここが荒れて喜ぶのはブログ主と信者)

前スレ
【癌・悪性腫瘍】闘病ブログ 105【限定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1518414382/l50
0732がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:17.19ID:Cgj7Y/h0
胃がん自分で治しますわの人、即手術って言われてるのに、いよいよ寛解かな、って、認識の差が恐ろしいよ。本当にほっとくのかな?
0733がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:05.54ID:f7UGC215
>>731
読んできたけどまだまだ下の子は小さいみたいだね。
残される家族は大変だなぁと思う。
0734がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:12.13ID:k85TtMCr
>>731
ヒントください。
読みたいです。
0736がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:06.95ID:EbRhITf1
>>723
みゆもそうだけど、電気通信事業法に触れる可能性ありだからやめた方が良い。
0737がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:38:08.73ID:GSev4hTE
見たいわ、興味津々。
ブログにお別れの言葉を書く気力があればいいね。
0738がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:27:32.80ID:Nzzvaf9r
ここに詳細書くと凸る人が出て来るから教えなくて良いと思いますよ。もう先が長くないのならば尚更。静かに最後を見届けたい。
0739がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:32:01.77ID:bnwP3i5O
>>730あったよ。もう誰も見てなさそうだけど。
0740がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:24.20ID:fD8TTHWF
>>700
可哀想に。
普通にブログが読めないんですね。深い闇を感じます。精神疾患とかあるんじゃないの?
ブログはブロガーの意見を書いたり、思想を織り交ぜながら書いている人の方が人間味があると思います。

見る側の思想や意見に沿って書くわけではないのですから、当然あなたは 1つ1つにイライラしたりするんでしょうから可哀想な人ですよね。
0741がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:02.02ID:6JVRkrUs
>>1 をよく読め。
直リン禁止だし凸も禁止。
癌ブログ以外はスレ違い。

まだあと300近くあるんだから、きちんと読めよ。
0742がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:47.12ID:fyfUmqw0
また爺かよ…
0743がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:09.01ID:1+i27q10
>>737
小さい子どもが、3人だとほんと大変だろうね。何癌だろう?
0744がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:31.66ID:BELlmYCY
>>731
>>733
>>734
>>737
>>738
>>743

730よりこっちの方がおぞましいよね。
普通の感情でやってるつもりなら尚更だね。
人の不幸は蜜の味みたいな発言と、それを見たい見たいと懇願。
ほんとおぞましいね。
まともな感覚失ってるね。
さすがです。
0745がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:28.82ID:c8T1Wd49
お気の毒、かわいそうにという感情があるからまともだと思ってるけど、やってることは平凡な日常から非日常を眺めて、普通の幸せな家庭が病気で壊れていく様をみたがってんだもんね
0747がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:58.90ID:1iLXE9Kf
ブログやブロガーの話より、住人叩きが横行してるね。
0748がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:52.22ID:GTF1y+KJ
その方が健全だと思う。
他スレ住人だけどここの人は異様。少なくとも病気になってない人だよね?
0750がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:44.32ID:ha0lZpYC
わしが居た少し前迄は思い出のがん闘病ブログスレみたいな話ばかりしとったのに、数ヶ月前に専スレをバンバン立てた輩が癌板に居ついてしまって、荒らしに荒らしを繰り返している。
住人同士の醜い言い争いなんかも、途中でスルーすれば済む話なのに、いつまでも折れずに粘着。
何も言わずに静観しておったが、口を出してすまないが、癌ブログについて語り合うスレなのを今一度周知して欲しい。
0751がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:35.10ID:AUvf/iBq
ゲロのぶっかけあい。
クズスレw
0753がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:06.24ID:BELlmYCY
かつての事は知りませんがこのスレより派生した方々が見られる側にこのスレの存在を示したのでしょう。
所詮は見る側と見られる側相容れぬ存在。知られてしまった以上は今まで通りってのは無理な話。
闘病ブロガーに対して少なからず敬意や労りのコメントがあるならまだしも、闘病ブロガーを踊り子と揶揄しても何とも思わず、力尽きそうな人を見つければ嬉々として書き込む様なおぞましい方々が蔓延っているのであれば苦言を呈されるのも仕方ないのでは?
所詮は5ちゃんねるに敬意も何もないだろうし、状況も変わり変質してしまった今としては双方向に言い合うしか道はないかと思います。
0754がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:00.07ID:KPtsX1Wi
>>731
今夜あたりみたいだね
母であり妻であり必要とされている方のこういう話は胸が痛む
0755がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:29.30ID:qAyPut2/
dearさんどうしてるかな?
0756がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:12.79ID:MsDWIzN/
>>753 5ちゃんはまだ廃れた方で、それでも実名晒し+自宅特定で定期的に見に行かれてるブロガーも他板にいる。また同時に難病や精神疾患の痛みの分かち合いや、淡々とした人生相談さえあるのが5ちゃんなのよ。

あなたは癌患者への5ちゃんの姿勢を云々しているが、それは5ちゃん全体には当てはまらない。物事には両面があり、よくも悪くもここは人数が多すぎて、ある1つの道徳ではまとめきれない。有象無象の見方の中で、個人が自分で納得できる板やスレを選ぶ場所なわけ。

あなたが確固とした道徳に従って発言する自由は保証されてるけど、それが他人を感化できるかどうかはあまり期待しない方がいい。誰にとってもここはそういう場所で、「自分は違う」ならそれでいいと思うよ。
0757がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:25.80ID:BELlmYCY
>>754
わざわざ被せて来る辺り物凄い悪意だよね。
胸が本当に痛むならわざわざ晒したりしないんじゃないの?
ほんと凄いよ。
コメントにドス黒さしか感じない。
0758がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:12.14ID:BELlmYCY
>>756
両面があるんだから、今の方針と状況があるんじゃないの?
一方的から双方向になっただけでしょう。
このスレの方々も感化をしたくてやってる訳ではないでしょう。どんな理屈かは知らないけど言いたいことを言っている。
それに反する意見が出るのも自然な事じゃないの?それこそ両面性じゃないの?
その意見を道徳ととるのかどうかはあなたの勝手ですけどね。
このスレに来ておぞましいと思うからおぞましいと言う。
何か問題ありますか?
0759がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:48.67ID:5skaJPIq
>>758
スルースキルを磨けよおばさん。
0760がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:02:17.35ID:BELlmYCY
>>759
スルー出来ないおバカさんだね。
その程度のレスに何の意味とか効果があるの?
そもそもこちらにスルーしなきゃならない理由がどこにあるのかな?
0764がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:11:35.33ID:TKp2vKMl
>>758
問題あるから叩かれてるのに気付かないのかww
0765がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:11:50.44ID:BELlmYCY
>>762
そもそも5ちゃんねるに敬意も何もないだろうからって結んでるんだけどね。
それを姿勢云々とかね。
まあ両面性で同意見となったことだし良いんじゃない?
0766がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:22.06ID:BELlmYCY
>>764
じゃあ何が問題なのですか?
それも言わずに問題あるとかね。
もしかしてただ煽るしか出来ないおバカさん?
0767がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:46.05ID:PRvKnPs2
www
メンドクサソーな人が来てるww

バカなの? だってwww
出て行けよ。オバサン
0768がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:30.40ID:NkkINy1K
悪口は良くないけどブログしてる方々について雑談してなにが悪い
そんなん言い出したらこのスレ自体いらんやんか
0769がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:20:42.04ID:yQDLJf8e
>>765
なにに対しての反論かわかんないけど、
>>756さんが言うようにこの板は特に親身な相談と2ちゃんねるらしい難癖とかが混在してるからさ、所謂2ちゃんねるらしいレスする人に正論言っても「ここ2ちゃんだよww便所の落書きにマジレスきめぇww」ぐらいのレスしか返ってこないんだよ
そんな人を正そうと思ったって無理だよねって
あなたがただ自分の意見をレスしてるだけ、てスタンスならそれでいいと思うし個人的には汚いレスほとんどみなくなったから応援してる
0771がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:07.24ID:G7qHWSeO
>>768
わしも同意だな
ブログについての雑談の場である事をもっと弁えて欲しい
だいたい、人が立てたスレで戯言ばっかりやってるんじゃない!
スレの趣旨をしっかり理解して書き込んで欲しい。

全ては>>1を読むことから始めてみてくれ。
0772がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:26.68ID:BELlmYCY
>>769
正そうとしようとしてるように見える?
ただ腹黒いのに黒くないフリしてる方々にトゲを刺してるだけだけど?
0773がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:27:02.02ID:YeJy8Zg6
っていうかみんな構うからだよ
相手しないで粛々とブログについて語ろうや
0775がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:12.53ID:YeJy8Zg6
久々にまぼろし眼鏡さん読んだら
むくんでて、ああと悲しくなったけど
終末期のむくみじゃなさそうで安心した
路地猫さんも頑張ってるみたいだし
お二人にはガンではなく寿命を迎えて欲しい
0776がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:38.93ID:BELlmYCY
>>771
前にも誰かが言ってだけど、そもそも
>>1からしてブロガーに敵意剥き出しだよね。
くだらない意味も効果もない煽りで賑わしてるのはこのスレの連中じゃないの?スルーする義理はないから言われたら言い返すけど。
あくまでブロガーについたコメントに対してのコメントが基本。
ブログに関しての雑談の範疇じゃないの?
0777がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:32:10.10ID:R6iMFiy5
>>769

>>765は自分の気に入らないレスに対して罵倒レスを返してるだけで特に目的はないんじゃないの。
しいていえば自分が相手を遣り込めることに快感覚えてそうだけどそれは置いといて。

769がなくなってほしいとチェックしてるのはなんで?
ブロガーなの?
0778がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:18.44ID:8jXv21o4
>>777
私は癌患者だよ、自分がどれぐらい生きられるか知りたいから参考になるかなと癌ブログ読んでる
ここみてるのはウォッチャーの目ざとさで他の人のブログやらコメント欄から更新がなくなった方のお悔やみ情報がでるから
私は末期だから最期の様子も知りたいんだ、これがこうなったら間もなくなんだなみたいな
だからお世話にはなってるけど、目に余るレスが多かったからこの板ではやらないでほしいと思ってる
0779がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:42.20ID:i+gaXx6M
■■ 荒らしに対する心得 ■■

荒らしは反応が大好きです。
荒らしは「構ってちゃん」です。
荒らしはコミュニケーション能力が欠落しているため、実社会で誰にも相手にされず、だれからむな必要とされず、
その鬱憤やわだかまりを、匿名をいいことに子供じみた中傷レスでウサを晴らし、
また、自分のレスに反応してもらうことで、自己の存在欲求を満たそうとします。

特に困っている人や、藁にもすがる思いでスレに来ている人たちを対象に
その行動を顕著にします。

荒らしに対する最善の策は、一切相手にしないことです。
どんなに汚く罵っても、荒らしにはおいしいおいしいエサです。

透明NGし、誰も相手にしなければ、つまらなくてやがて去ります。
繰り返しますが、荒らしへの最善の策は、誰も一切相手にしないことです。
0780がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:31.01ID:R6iMFiy5
そういえば、>>765のレスが誰かに似てるなあと思ったら

みゆ様だったw

時間関係なしの連日連投レス
ブログヲチに対する過剰なまでの敵意
レスを「コメント」とわざわざ書く頑固さ
何日でも粘着する根気

いやいや、みゆ様が降臨するならもっとふさわしいスレがあるよね…
0781がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:32.35ID:V1d7DOUY
>>778
マジレスだけど、がんは人それぞれ。
他人の経過は関係ないよ、個人のブログは参考になんてならない。

お大事に
0782がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:42.74ID:F4E1FWZB
>>778
本当に癌患者ならこんな便所の落書きなんか忘れることをお勧めします。
踊り子とか言われて気分良いなら話は別だけどね。
>>781の通りに人の経過なんか見たってなんも良いことなし。ネガティブな事にしかならない。
まあ人それぞれ勝手にすればいいのでお好きにどうぞ。
0783がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:38.94ID:F4E1FWZB
>>780
何故このスレの連中は訳のわからない勘繰りをするのだろうか?
煽りになると思ってるの?
見当違いも甚だしいね。
ま、アホらしくて笑えるけど。
0784がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:43.40ID:WEWN2opj
日本国憲法が内心の自由を保証している以上、
癌ブログを愉しむことも我々に許された権利。

拘束力ないモラルを前面に押し出す、癌患者様は分を弁えないとね。
0785がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:53.03ID:R6iMFiy5
>>778
そうなのか。
本当の所、末期ならここは見ないほうがいいと思うけど。
ここを読んで心を病むくらいなら、ネットは毒じゃないかなあ。
崖ちゃんくらい強靭な精神力でもないと5ちゃんはお勧めしないよ。

ご自愛ください。
0791がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:51.24ID:OrBhsFXL
>>780
実はあたあたあたしも(867風)みゆだと思ってる。
0792がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:50.25ID:OrBhsFXL
みゆがごちゃんねるを知ったのと、自治スレが活気づきはじめた時期が一緒なのは偶然?
0793がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:44.63ID:+NYc/CQJ
>>792
そのこじつけ的な事を繰り返して何の意味があるのかはわからないけど、あなたが住人皆が集団心理か何かで発狂してる狂乱の専スレの住人ってことはわかった。
さすがはそこの住人と言ったところですね。
あのスレはこのスレの住人から見てもさすがにドン引きなんじゃないの?
0795がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:28:38.33ID:+NYc/CQJ
>>794
それで見えてどうしたの?それだけ?
普段こき下ろしてる相手になぞらえればそれでも満足なのかな?お粗末だね。
まあどう見ようと勝手だけどさ。
腹黒いと目につくのはあなたが腹黒いからに他ならないでしょ。
黒いどころかドス黒いんじゃない?
0797がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:52:15.71ID:x5f8jZMu
あどの闘病ブログの写真最後怖くて凍りついた
0798がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:47:49.06ID:OrBhsFXL
>>795
アウト!
0799がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:08:47.96ID:w9+sbVUa
>>797
顔がみえる??

見えなかった
0800がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:14:55.37ID:bRayrxdb
>>781
>>782
>>785
まあそうなのだけど、なにもわからないってめちゃくちゃ怖いんだよ
私がここ見始めたのはこの1年ぐらいで、競艇の子とかリブー叩きがひどいときはさすがに見てられなかったから離れてたし
0801がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:34:52.09ID:rtSlC11n
やっぱ崖なんだ
前スレで崖が降臨してからずっと同じ調子自演してるもんね
やっぱ患者が5ch見てるとメンヘル悪化するんだな
崖のブログ見た事ないから体調は知らないけどメンタルやばいね
0802がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:39:00.26ID:JgjPlRhk
>>801
>やっぱ崖なんだ

やっぱって、どんな根拠があってその結論なの??
こういう決めつけするレスちらほら見るけど、頭悪そうにしか見えない。
0803がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:40:22.92ID:+NYc/CQJ
>>796
>>798
>>801
狂乱の集団の中にいると自分ではわからなくなっちゃうんだね。
まあ、元々なのかもしれないけど。
もはや憐れみすら感じるよ。
可哀想にね。
0805がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:47:07.27ID:qGvepWbs
本人認定で なんで?なんでよ?って苛立つのは、ブロガー本人かその取巻きだけw

ここに名前が出て焦るのもブロガー本人又は関係者ww
0806がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:53:07.58ID:+NYc/CQJ
>>800
それでも止めといた方が良いんじゃないの?情報の対価に悪い作用しかないでしょ。
情勢の悪い方のブログに自分をなぞらえたってネガティブなイメージを自分に刷り込むだけで良いことないし、そんな目的ならブログすら読むのやめた方が良いでしょ。
0807がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:54:35.41ID:s+/9//rz
名前が出たらブロガーが焦る?
なんで?

そもそも本人認定とか5ちゃんで無理
0810がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:57:58.52ID:+NYc/CQJ
>>805
苛立ったり、焦ったりしてるように見えるの?
その妄信的な思考回路大丈夫?
異常性が際立ってるね。
やっぱり狂乱のスレの住人は凄いね。
0811がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:58:14.44ID:s+/9//rz
ブログの仕組みは詳しくないけど、物販系とか広告とかはアクセス増えた方がメリットあるんじゃないの?
0813がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:40:20.12ID:PqykPRZ/
オバサンが粋がってる
0816がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:10:15.91ID:Tx+aP4eq
>>772 刺さらないからだよ。あなたは今視野が狭くなってて、トゲを刺してる気になってるけど、それはあなた個人の主観なんだわ。自分は一生懸命だけど周りはそうじゃないってのはリアルでもよくある。普通のことなのよ。

本当に許せないなら過剰なヲチ民をピンポイントでお縄にさせればいい。ここでトゲを刺し続けても同じレベルに見られるだけだよ。
0818がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:08:11.64ID:eJCDcww7
崖は末期で忙しいだろうに個人スレに張り付いててすごいね
ここでも同じ口調で場外乱闘か
なんのための個スレなんだか
0821がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:34.12ID:xPN8Gkcv
>>818
その程度の観察眼で何か?
見当違い甚だしいね。
万が一にも本気でそう思ってるなら思考回路おかしくなってるよね。
可哀想にね。
0827がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:04:05.59ID:3YiepZDY
卵巣がんホワイティさんの最新記事にモヤッとした
よーみぃさんお疲れ様でした
0828がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:37.86ID:UM1KcWSC
よーみぃさんショック。

寂しいなぁ
0829がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:38.01ID:UM1KcWSC
よーみぃさんショック。

寂しいなぁ
0830がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:18:48.87ID:laanUAqb
>>827
同じコト思った
よーみぃさん亡くなって ショックとか
悲しんでる風コメントの後に
へーーーの話しとか
ア○ラック クワックワッ 笑笑 とか
ちょっと人間性疑っちゃうよね

別記事にすれば良かったのに
よーみぃさんのコト その程度なんだなぁ
って バレちゃったよね
0831がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:56:15.42ID:p5sgZQ6m
ここのスレでは死んだあとにも あれじゃないこれじゃないと悪態を疲れるんですか?

こんなに悲しい話を笑いながら出来る スレの気が信じられませんね。

健康で長生きの人からしたら 癌患者を笑うのが楽しいのかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況