X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント348KB
腎臓・腎盂尿管癌4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん2018/01/18(木) 16:12:23.34ID:MgnPS2nZ
前スレ
腎臓・腎盂尿管癌3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1424506107/

腎細胞癌(renal cell carcinoma)

【治療方法】
腎臓全摘
・開腹(開放)
・腹腔鏡
腎臓部分切除
・開腹(開放)
・腹腔鏡下
・東京医科歯科大ミニマム創
・ラジオ波
・mri下凍結 cryohit
・ロボット支援 davinci(アメリカでは一般的だが日本では導入例極小)
・レーザー ←New
【手術ができない場合】
インターフェロン、インターロイキン、分子標的薬(パゾパニブ、アフィニトール、チボザニブ、ネクサバール
スーテント、トーリセル)

【診断方法】
超音波→造影剤CT(幅が小さい高精度のものがよい)→造影mri→切除後の生検で良性悪性を判断
しかし2012/12 pet/ct下でのキメラ抗生物質の使用で術前の悪性度診断が可能に ←New
http://www.cancernetwork.com/rcc/content/article/10165/2119098
【その他】
腎がんと関係がある事象→肥満、高血圧、喫煙
(男性のほうが女性より患者数が多いのは男性は射精時に血圧が上昇するからか?)
腎がんは癌全体の2%

間違いがあれば訂正お願いします
0533がんと闘う名無しさん2018/06/28(木) 21:45:09.68ID:fJD7N64v
確定申告しないと還付されないのですか?毎月3 4万は覚悟しないとダメですか?
自分の安月給では転移したら生活できません。 保険は入院して手術しないとでない
生命保険のみです。 毎月の薬代は厳しいです。 まじで祈るしかない心境です。
0534がんと闘う名無しさん2018/06/28(木) 23:52:02.12ID:Uk9J9Jji
確定申告は全く関係ない
高額療養費でぐぐれ
てか毎月数万くらい払える程度の貯金はしとけよ
それか、天涯孤独じゃあるまいし誰かに頭下げて借りろ
そもそも初期で切除したなら、あまり転移しないから心配ばかりすんな。元気に働け
0535がんと闘う名無しさん2018/06/29(金) 09:26:03.75ID:AY5WQafJ
>>533
毎月3、4万じゃ無理、薬代+診察代(血液検査、CTなど)でもっと掛かるよ
収入、自治体にもよるが収入が年600万未満だと月約¥88,000超えると高額療養となり、それが3ヶ月以上になると4ヶ月目からは約半分の\44,000位になる

>>530だが嫁が働いてくれてるから助かってるわ
0538がんと闘う名無しさん2018/07/10(火) 12:15:41.14ID:SCMeNkq4
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0540がんと闘う名無しさん2018/07/10(火) 23:34:38.03ID:xedh9Q8z
術後1回目の検査はセーフ!検査ってCTと採血ぐらいなもん?
0542がんと闘う名無しさん2018/07/12(木) 04:59:09.56ID:JeGhYzPl
癌患者になった初めて真剣に向き合った人多いと思うけど、もし癌になる前に戻れるんだったら、皆さんはどのガン保険に入る?
0544がんと闘う名無しさん2018/07/12(木) 16:52:14.24ID:rG4mFAoF
入らない
一般的な知識としては分かってたけど、身をもって、医療保険は完全に不要と分かった
(当然、天引きされてる健康「保険」のおかげではあるが)
0545がんと闘う名無しさん2018/07/12(木) 17:01:32.38ID:JeGhYzPl
医療保険はどうか分からないけど、ガン保険は必要でしょ?
0546がんと闘う名無しさん2018/07/12(木) 20:37:43.87ID:YJnjzoed
>>542
保険料払込免除特約が地味に得だった。
がん保険は、再発の特約を付けなかったことを後悔している。
0549がんと闘う名無しさん2018/07/13(金) 00:28:47.86ID:LfoRdQT6
>>548
ホントそれ
生命保険はともかくとして、医療保険・ガン保険は詐欺に近い存在。アホが騙されないよう、違法化すべきとすら思うわw
0550がんと闘う名無しさん2018/07/13(金) 00:53:19.47ID:039Ea/jm
術後に通院で金が出るかでないかで大きく違う
通院での抗がん剤治療って緩和ケアするまで続くからね
いくら限度額有るからって貯蓄にも限度がある
0551がんと闘う名無しさん2018/07/13(金) 00:55:28.93ID:pUFxatFx
貧乏人が保険好きって、開業医もたくさん保険入ってるけどな(笑)
開業医レベルでも貧乏なんだ(笑)
0553がんと闘う名無しさん2018/07/13(金) 02:08:30.12ID:TI8UCrie
>>550>通院での抗がん剤治療って緩和ケア
それまでに抗がん剤に耐えられなくなる
0554がんと闘う名無しさん2018/07/13(金) 09:27:09.82ID:LdOLwSel
腎がんって案外通院するよね
オレ入院無いと保険金貰えないタイプなのよね
0555がんと闘う名無しさん2018/07/13(金) 17:06:07.43ID:Ix+dNbTs
私が行った病院は、腎臓がんには抗がん剤も放射線も効果ありません、しかも肺と肝臓に転移が見られるので
手術もできる状態ではありません、ただ分子標的薬での治療は可能ですということだった。
0556がんと闘う名無しさん2018/07/13(金) 23:19:16.44ID:afCnN5dU
ステージ1の部分切除のものだけど、このまま何とか転移再発なく過ぎてくれれば
と祈ってます。転移したら薬代毎月5マンなんて耐えられません。
0557がんと闘う名無しさん2018/07/13(金) 23:43:14.55ID:pUFxatFx
>>554
昔のガン保険は入院ありきみたいな契約多いよな。今の医療見てたら入院なんてありえないけど。
0558がんと闘う名無しさん2018/07/14(土) 17:31:16.99ID:2U8aoxAD
自営業だが、保険のがん特約で300万もらった。
ただ、会社名義でかけてたので、会社の赤字補填にしかならなかった。
0560がんと闘う名無しさん2018/07/16(月) 09:19:06.72ID:pyJNoTDs
>>556
術後の病理検査結果で、腎ガンのタイプと核異型度を教えてもらってください。

グレードの数字が大きくなるほど再発の可能性は高くなり、再発までの期間も短くなります。
0561がんと闘う名無しさん2018/07/16(月) 17:32:44.96ID:Axe76AVu
>>560
幸い淡明細胞がんG1でした。入院して手術しないと保険金が入らない保険なので
転移したら大変です。
0562がんと闘う名無しさん2018/07/17(火) 13:24:47.41ID:rp3vuNOw
月5万の薬代くらい難なく払える準備くらいしときなよ
子供じゃあるまいし
0564がんと闘う名無しさん2018/07/17(火) 19:05:04.93ID:CmsS6AMc
毎月5万…保険組合で二万以上は返金あるけど二万も払うのが嫌だわ
0565がんと闘う名無しさん2018/07/17(火) 20:40:19.08ID:K8CYHb5U
5cm リンパ節転移無しだからT1bN0 1期 これで良いのかな?
それはさておき5年経った
CT半年毎が1年おきになる嬉しい
クレアチニンクリアランスが1.3でちょっと心配 (´・ω・`)y-~やめなきゃ

聞いたところによると自分くらいのステージの人でも、20-30%再発するとか
怖い。違ってたらごめん
0566がんと闘う名無しさん2018/07/17(火) 22:57:29.94ID:mYhe8QCz
兎にも角にもグレードらしいね
0567がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 05:55:47.64ID:2oOwul05
>>565だけど5年間、何も薬投薬されてない
片腎摘出して数日は何か出てたと思うけど
3ヶ月→半年毎にCT造影代が10000くらいのみ
ROMったら同じステージ?の人で毎月50000てすごい
0568がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 07:58:44.73ID:26QT7knI
部分切除でもクレアチニン1.2なのであまりよくない。
全摘しても自分よりもクレアチニン(腎機能)がよい人は沢山いますね。
自分の場合もともと腎機能がよくなかったので全摘だったら将来透析に
なるかも。
0569がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 16:51:07.54ID:1rVyrYjM
あれがよくなかったんじゃないかと腎臓悪くした原因分かってる奴いる?
0570名無しさん2018/07/18(水) 17:39:39.75ID:KvN/hUuK
>>567
この病気のステージ1で、これ以外にヤバい病気がなければ毎月なんてお金は掛からです。笑
0571名無しさん2018/07/18(水) 17:51:54.28ID:KvN/hUuK
>>565
T1aN0 1期 で、腎臓中央部に且つ表面ではなく、めり込んだ状態で発生した。
血管を避けてがんの切除が不可能だったため、全摘を選択した。
手術当時術後すぐの検査で、肺に肺炎痕の様な結節が見つかった。
術後6年目までは特に変化はなかったが、今年7年目の検査で結節が大きくなり、形の変化か現れた。
再発の可能性が否定できず、検査の間隔が数カ月単位になった。
0573がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 19:11:09.98ID:pCb9biTZ
>>568
1.2なら基準値少しオーバーだけど普通じゃない?大抵、片腎とったら上がるんだって
自分も切除4年経って1.3だけど、医者は何も問題ない何も特別制限しなくていいってさ
0574がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 20:24:44.99ID:iKoRkdRB
腎とは別のかかりつけ医より
モーラステープ処方してもらい毎日貼ってるんだけど
1.1で数年安定したのにクレアチン1.2少し悪くなった

なんでだろ?と考えてたら
テープ足りないので
両親から送ってもらったロキソニンテープ2ヶ月毎日貼ってる
そういえばロキソニンの内服は腎障害有名だよね。テープも微妙ながら吸収されるし・・。速攻でやめたけど、どうか不可逆性でないように( ᵕ_ᵕ̩̩ )
0575がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 21:03:46.05ID:1rVyrYjM
腎臓内科医って、医者の中でも落ちこぼれがなる科だろ。
お前らちゃんと医者選べよ。
0576がんと闘う名無しさん2018/07/18(水) 22:51:43.98ID:1L4GsCI0
三年ぐらい頚椎でロキソニンテープ貼ってるが異常なしだわ。
0579がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 05:44:45.16ID:uGbRJxM1
非ステロイドの内服は腎障害ある患者にはよろしくないって聞いたけど、モーラステープ(非ステロイド)は自分も数年貼り続けてる
元から少し悪いが不変
>>576
元からクレアチンいいの?
0581がんと闘う名無しさん2018/07/19(木) 21:58:13.81ID:4KWHDBIc
去年の11月のMRI検査で3.4cmの腎臓がんが見つかったけど、その1年前にもMRI検査
受けていたにもかかわらずなにも指摘受けなかった。合流異常で膵臓胆管がんになりやすい
いと言われ1年ごとにMRI検査受けていたが専門外の臓器は見過ごされていた。泌尿器科の
先生に1年前の腎臓のところを見てもらったら2センチ位のものがありますねーと言われた。
これって最近の大学病院の肺がん見落とし連携ミスと同じじゃないでしょうか?初期で
見つかってよかった今なら完治が可能ですとことさら強調された。1年前に見つけてくれたら
それだけ転移の可能性が低くてより安心できたのにと思ったが指摘できなかった。今は転移して
ないからよいが万が一転移したときは此のことが将来かなり引っかかると思う。
0582がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 00:58:31.67ID:7GnXdtls
>>581
普通、放射線科の読影報告書があると思うけど、それには書いてなかったのかな?
・書いてあるのに主治医が見忘れたとすると、完全に最近の医療ミスと同じ
・書いてないとしたら、放射線科の読影ミス、2cmなら医療ミスギリギリかな
・報告書とかがない小さい病院で、主治医だけが全部見る場合は、主治医の視野不足。まぁ専門外だしミスと責めるのは酷かも
0583がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 01:53:16.03ID:jQlJpPSc
見過ごしたのも外科、発見したのも外科です。泌尿器科の先生は完璧なオペをしてくれた。
転移しない限り事を大きくするのはやめておこうと思う。
0584がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 04:43:27.06ID:cPG3KG0G
>>581
厚労省、保健所など関係ある所に徹底的に通報しとけ。

もし、今後病状が悪化したら泣き寝入りするしかないぞ。
0585がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 05:49:02.98ID:o6EOe8oO
病気になると
病気でない時より健康に気を配り
尚且つ、定期受診も受けるわけで
腎はさておきより、健康的になってる気がする

腎が気になって仕方ないけれども
たまには「健康」は後回しにし
酒を飲みながらy-~~~をふかし
不健康を堪能
心の不健康改善
0586がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 16:10:36.47ID:shDYIU3D
術後あまり気にせず飲酒喫煙もやってる
今のとこ再発転移はないが軽度の肺気腫見つかった
0587がんと闘う名無しさん2018/07/20(金) 18:26:30.81ID:96/mdenV
そういえば某県某公的病院の某病棟で
ステージ4の某疾患癌患者達相手に
切々と禁煙勧めてる医師(部長)がいたな

出入りの業者(製薬、医療機)会社にも出張し禁煙セミナー開いてた
当然、喫煙者の営業マンは出入り禁止。
その癌種は進行がとても早く患者さん達は余命とても短い人ばかり。

タバコは体に悪いが1日数本くらい吸わせてあげればいいのに
といつも思ってた
そんな、少しのタバコも許さないその医師(部長)は
当時、世界的にエビデンスレベルが最も高く副作用も少ないAを使わず
某スタディ(臨床試験)が入ってるからと
患者にとって我慢できないほどの副作用がきついBをせっせと使ってた

@元製薬営業してました
0589がんと闘う名無しさん2018/07/22(日) 09:14:09.91ID:RTf8q5rL
オススメのガン保険とかってある?
乗り換えたいんだけど。
0590がんと闘う名無しさん2018/07/22(日) 10:46:10.81ID:jhyD02nq
>>569
酒が不味くなるからって水分を取らなかったことぐらいだな。
部分切除から4年、毎日1ℓ以上は水を飲んでいます。
酒も毎日飲んでいますストロングゼロ・・・。
0591がんと闘う名無しさん2018/07/22(日) 19:57:01.19ID:t+W1ddTP
腎臓一個とってクレア1.2 ステージ1 6年目
毎日お茶3L 夏冬関係なく運動するし、ワーファリン(不整脈)は癌前より飲んでるし

タバコ10本
お酒は元から飲まない
タンパク質は癌前より一歳節制せず

運動は週1 1時間バレーボール、卓球週2日 1時間ずつ
エアロビクス週1 1時間

医者(泌尿器)からは別に今の所何も制限する必要ないとのこと
一応、肝機能はオールセーフ
0592がんと闘う名無しさん2018/07/22(日) 19:58:43.14ID:t+W1ddTP
逆に今の健康的な体型を維持してくださいとだけ言われた
50歳見た目だけ健康的なおっさん
0594がんと闘う名無しさん2018/07/28(土) 14:40:19.46ID:itZSx0TH
>>569
子どもの頃の駄菓子屋通いで着色料をたくさん摂った
よく熱を出して抗生剤をしょっ中飲んだ
子どもの頃マンションの廊下のアスベストを削って遊んだ
などだな
0595がんと闘う名無しさん2018/07/29(日) 02:24:59.89ID:OYXzRNz7
>>569
学校前の文具店で万引をした 複数人で計画的
学校の井戸水ポンプ配管のゴムパッキンをチビチビ毟って最後には吹き出した
工事現場でイチャついてカップルに石を投げた 当らず
ビニールハウスに忍び込んでトマトを1個窃盗した 塩を持って行けばよかった
アパートの階下の女性の洗濯機から下着を…事が済んでから戻した

位しか思い当たりません
0596がんと闘う名無しさん2018/07/30(月) 12:43:51.16ID:zgLIvSNq
俺は肥満、酒、高血圧、降圧剤、若い頃のタバコ、仕事の重金属、ストレス
0597がんと闘う名無しさん2018/07/30(月) 15:19:05.55ID:9AafMB1k
私は長期にわたる金銭的なストレス、軽いDVによるストレス
0598がんと闘う名無しさん2018/07/30(月) 16:54:06.31ID:wJHZv/fd
がん細胞が大きくなる前に叩けなかった
俺のマクロファージ役立たず
腎癌になった理由は不倫が見つかりストレスマッハだったことに
起因する免疫能低下
0599がんと闘う名無しさん2018/07/30(月) 17:27:17.77ID:zgLIvSNq
そういや日焼けや疲れですぐに口唇ヘルペスになる
免疫機能が劣ってるんだろうな
0602がんと闘う名無しさん2018/07/30(月) 21:07:43.56ID:etyLIJc0
因果応報的な考えで、ガンでさえ自分を責めちゃうのが日本人の悪いところ
特に腎ガンなんて、ほぼたまたまでしかない
タバコ以外はな
0603がんと闘う名無しさん2018/08/17(金) 21:19:49.47ID:WlUmNF7n
病は気から。常に笑うと免疫力は上がり逆然り。
くよくよしたって始まらない、明日は明日の風が吹く
1日悩んでも明日はやってくる
1日笑っていても明日はやってくる
どうせなら笑って楽しくたまには不健康満喫し
健康を忘れ少しの酒でも飲みましょう
ただし飲酒による脱水注意
0604がんと闘う名無しさん2018/08/19(日) 00:08:48.50ID:RA5ZvLku
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部は5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬
取締法違反の疑いで書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めて
いるという。送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を
処方した量などについて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年
10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が
帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が
100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0605がんと闘う名無しさん2018/08/22(水) 20:39:04.93ID:XFxjuow6
この前腎出血して激しい背中の痛みから緊急手術になりとりあえず一旦大きな出血は止まったが反対側に腫瘍らしきものがあると言われた。
透析13年目、現在は貧血、真っ黒い血尿の症状。
多分腎ガンなのは覚悟している。
来月恐らくふくこうきょう手術で取り出す。
0606がんと闘う名無しさん2018/08/22(水) 21:52:04.83ID:KT9EprqW
透析腎ガンは予後が良いらしいじゃん?
まぁ手術頑張りましょう
0607がんと闘う名無しさん2018/08/24(金) 22:40:16.14ID:XSVsbIW0
アステラス製薬のチボザニブって日本でも腎細胞癌の適用って出てるんですよね?
誰か使っておられる方はいらっしゃいますか?
0608がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 06:24:34.07ID:SJkvOFZ3
医療大麻オイル特集
シンクロニシティ、ガン治療、ユーザーレビュー、政治家の使用例、大麻エキスコーラ(コンビニ販売)、などを掲載
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/
0609がんと闘う名無しさん2018/08/29(水) 21:47:27.44ID:w3OuVYjS
山本KIDさんは何癌なんでしょうか? あんな鍛えてる人でも癌になるなら
自分らが免疫アップの為ちょっと運動しても意味ないかな?体重減少し始め
たらちょっとやばいかな?
0612がんと闘う名無しさん2018/09/03(月) 16:54:45.36ID:/QLphoWJ
テンプレに書いてあるチボザニブって日本じゃ使えないじゃん
誰だよテンプレに嘘書いたの?
0613がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 06:45:24.72ID:mIVvo2ji
脇腹のあばら骨の下あたりから背中が痛くあばら骨は腫れてるのですが、
腎臓関連の疾患って触って分かるくらい腫れるのですか?
肝臓かな腸かなと調べてる内に視野に入ってなかった腎臓が出てきました

尿は少し濁りあるような、数日前には透明の尿出てきたり紫斑でたりしちゃってます

なんだこの背中から脇腹の腫れと重苦しい感じは…
0614がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 07:01:42.47ID:TKRL9II0
腎臓は肝臓と並び沈黙の臓器と言われているので症状が出るのはかなり病気が進行してからでないと症状が進んでからになります
なるべく早く病院を受診される事を強くお勧めします
因みに腎臓は泌尿器なので診療科は泌尿器科になります
お大事になさって下さい
0615がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 07:36:46.02ID:mIVvo2ji
>>614
紫斑からここまで大事になる可能性あるとは思いませんでしたが、明らかに腫れと腹痛と血便とと腎臓に悪影響な紫斑の症状ほとんど出ちゃってるので大至急行ってきます

どうせアザでしょと軽く見てた…即入院絶対安静らしいし放置してたら腎不全なりかねないですねありがとうございます
0616がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 07:43:44.54ID:mIVvo2ji
思い返せば1年前から脇腹の痛みはうったえてはいたけど病院行っても肝臓の検査のみで腎臓視野に入ってなかったです
その後も腫れてる側を下にすると息が止まりそうになる一瞬電気走る痛みが度々おきる
湿布はると楽になるから肋間神経痛かなと思い込んでましたが腎臓も沈黙の臓器だったのですね…

血液検査で分かるでしょうし早速行って参ります…
0618がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 07:59:44.74ID:mIVvo2ji
>>617
紫斑で調べると血便もヒットします
血小板が急激に減少するらしくお腹の痛み、血尿、血便でるそうです

とりあえず普通のアザとは違う消滅のしかただったし紫斑病前提に大至急血液検査しないと腎臓へのダメージが凄いみたいなので大至急行ってきます

あと、紫斑出来た後に起きてトイレ行くと腫れてる側が広範囲痺れる痛みもありましたし
0619がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 08:06:01.10ID:mIVvo2ji
特発性血小板減少性紫斑病 ってやつです
この紫斑出現を境に急に色々な症状出てます

今しんどいのは胸焼けとは異なる込み上げる吐き気と倦怠感で起き上がる事すら出来ないですかね
0620がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 08:08:40.02ID:5cjY+Qmy
>>619
そんな状態で病院へ行ける?
救急車を呼んだ方が良さげな雰囲気ですけど?
0621がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 08:11:28.19ID:mIVvo2ji
>>620
なんとかして行きます

紫斑病の時点で即入院絶対安静みたいなのでそれも視野に入れときますありがとう
0622がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 08:19:08.66ID:mIVvo2ji
間違えた紫斑病性腎炎こっちかもです
0623がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 08:20:18.01ID:5cjY+Qmy
くれぐれも無理はなさらない様に
救急車で行った方が、安全確実だし、病院で待たされる事も無く即座に反応してもらえます
病状を考えると救急車を読んだ方がよくないですか?
0625がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 08:45:06.46ID:mIVvo2ji
>>622‐623
湿布貼ろうが痛み止め飲もうが鈍い痛み消えないしタクシー呼びました

>>623
中の何かがえぐれるいうか絞るような刺すような痛みですかね?
度々あります
0626がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 09:48:45.61ID:W8VvwkHP
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、 ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0628がんと闘う名無しさん2018/09/04(火) 13:31:00.35ID:5cjY+Qmy
緊急入院ならそろそろレスポンスがある頃なのだが無いねぇ
まさか緊急オペ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況