X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント345KB
【癌・悪性腫瘍】闘病ブログ 103【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 09:36:57.43ID:rGY2QKsN
 
癌闘病ブログについて語りましょう
ブログ閉鎖が目的ではありません

・ブログ主への接触禁止、コメント禁止(ヲチられてるよ等の報告含めて全て禁止)
・ブログ直リン禁止 、h抜きも禁止、レスつけも禁止
(理由:リファラーに2chがあると閉鎖するブロガーがいるため、ブログ減少はスレの主旨に反する)
・荒らしや揉め事はスルーしてブログヲチ続行(ここが荒れて喜ぶのはブログ主と信者)

前スレ
闘病ブログ 102
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1511005992/
0002がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 09:37:40.95ID:rGY2QKsN
●専スレ
天音6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1512049109/
【スペアリブは】リブーヲチスレ4【豚肉です】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1509797899/
【ブログ】がん患者となりました。【告発スレ】1 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1471046882/
猫おばさん専用席 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1469999409/
【美人】山下弘子さん応援スレッド【金持ち】 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1472053274/
【永遠に悲劇の】りかこヲチスレ5【ヒロイン】 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467638571/
アキちゃん専用オチスレ☆3 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1481266555/
アキちゃんを応援して居るメンバー専用 2 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1478110493/


【自慢の彼氏は】あけみヲチスレ【3歳下】 ←New!
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1507263286/

●過去の専スレ
トトロ専用 8 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1469302521/
めめお「乳がん日記」読者専用4 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1461902285/
【バカは】リブー★ヲチスレ【ユニバーサル】 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1448250509/
──────────
スレ77の724さん作成 dearさんの経緯まとめ 
http://neo.vc/uploader/src/neo29537.txt


天音まとめ
http://megalodon.jp/2017-0822-1508-57/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1346300.txt
http://megalodon.jp/2017-0822-1511-49/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1346301.txt

■ブログの直リン禁止(魚択は大丈夫)■
■リファラーで2chに貼られたと知ったら閉鎖する人もいます■
■ブログは大事な観察対象なので減らすことのないよう■
0003がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 09:38:29.33ID:rGY2QKsN
「G研ツアー女子会@有明feat.pencoセカオピ」大袈裟pencoで記事書こうプロジェクト経緯
ぽんこつファイブ= penco ガルボ ビー ルナ flower

《penco》 「G研ツアー女子会@有明feat.pencoセカオピ」主催者
がん研で女子会か?とひんしゅくかうも、自分自身は
病院内をうろつくようなことはなかったと『自負』して
ブログ削除→他者に責任を押し付ける形で逃走中?
セカオピに行こう https://Archive.is/N09QA
セカオピ女子会@有明 https://Archive.is/QOXyZ
お詫び https://Archive.is/AciFB
《ガルボ》 G研ツアー女子会@有明の参加者
ひやかしで病院徘徊、病棟入って記念撮影かと非難され即効で削除
「GKAツアー(はーと)」 https://Archive.is/5ow5d
《flower》G研ツアー女子会@有明に途中から合流
菫の記事に「いいね!」したのを指摘されて取り消す?
ぽんこつ一派 大袈裟pencoを祝う記事を削除?
《ガルボ》「心は一つ(女子会@丸の内)」 https://Archive.is/VM7hX
《flower》「中秋の名月○*大袈裟pencoを祝う夜☆*」 https://Archive.is/DcUjo
《ちゃーこ》「大袈裟pencoを祝う夜」 https://Archive.is/1b7zl
《ろびん》「大袈裟pencoを祝う夜の巻!!」 https://Archive.is/vJ1XO
《さくら》《ビー》 消さず?

その他
《ささーん》 元105キロ。私に患者会代表は『役不足』
2ちゃんねるで叩かれるのはいつも友人が教えてくれる

《菫》 (ささーんの記事を受けてか?)反論アップ
こちらはNPO申請中で患者に同行するときは名刺出してる、等

ささーん「私の大切な友を傷つけることも、許しません。」
 ↓
菫「大切な友達だからこそ違う事は違うと言ってあげることは、
  お互いが良くなる事だと思います。」

にゃんこ先生 について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1476894828/172-177
0004がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 09:39:25.40ID:rGY2QKsN
菫(スマイル)&ジャンヌダルク 会員1000人規模の全国展開を目論み中

ささーん(ひまわり)&ニャンコ 関西で活動中

はなさん ニャンコとトラブル 治療中に質問したら「任せてくれればいいのに・・・」と言われた。

りんりんさん スマイル立ち上げの頃に参加 菫の教祖化に不信を持ち離れる。 ささーんとは個人的に仲良しだったし良い人だと信頼していた。
菫は事務局の指示と公言して自分のアメンバーを全員外して会員になる意思がある人だけ再び承認していた。
りんりんさんだけ外されたわけじゃない。

みんみんさん 一番苦しい時期にひまわりからアメンバーを外された。原因は人間関係のトラブル。

真如苑という宗教団体に熱心な方がいる。患者会で勧誘をしている。
ぽんこつ達やヒマワリのようなヘマしません。そつがなさすぎてこわいです。


●終了した闘病ブログ
思いでのがん闘病ブログ2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1512890236/
0009がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 17:05:07.53ID:Zxg/7by4
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0012がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:41:04.37ID:M1qq5JJE
いちおつ。

あの有紀子の乞食ブログ、暫く更新がなかったのでそろそろヤバイのかと思って心配していたのに、元気にたかってて笑った!
0013がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:46:47.00ID:FasFCTvo
まさか全消しで逃亡とは。あれだけ個人情報ばらまいて家族は恥ずかしい思いするね。このスレが103になった事で少しは皆んなも忘れてくれて運が良かったんじゃない?
0014がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:52:58.04ID:Dhh1oTab
お金に困ってそうな人、ちょこちょこたまにみかけるけど
そんな人達こそ慎ましやかに、人にたかったりせず、静かに逝ってるよね

たかりといえば、猫三匹飼ってる太ったステージ4の人は元気かな
0015がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:31:16.02ID:nVB97N7X
旦那様が好物を買ってきてあげて欲しい。旦那様のこと大好きみたいだし。
0016がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:47:26.24ID:AMQ3qRIh
>>14
15キロ痩せたそうだが、浮腫みのためか?まだ魔人ブーだよ
ホットケーキとか甘いものを食べたいそうです
希特な方は送って差し上げてね w
0017がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:50:59.84ID:F+Zfce5/
どうしても凸したいのなら
「もう少し詳しく書かれた方がアメンバーさん達もわかりやすいと思いますよ♪」
的なコメで近づき続編に持ち込ませろとw

産のうなぎ
屋の最中

みたいなリストが見たかったわw
0019がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:59:19.73ID:uhrFBt//
いろんな人がいるもんだな
オフ会参加しといてお金にだらしない人もいたような
財布忘れたとかだったかな。恐ろしいわー
0020がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 20:21:42.96ID:Dhh1oTab
>>16
久々によんできた

確かに色々あれだけど
猫のこと考えてるのはいいね
崖っぷちと大違い
0021がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 20:46:04.74ID:CI4Ecyrz
でもこの期に及んで鰻や最中が喰いてぇ、乞食してでも喰いてぇ、って思って文字入力するなんて思ってたよりずっと元気だな。安心した。
0022がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 20:52:42.55ID:pdMsCH4A
>>19
手をつなごう!の、おねだりマッチャン
0023がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:04:05.66ID:AMQ3qRIh
>>20
あ、ごめん猫と犬のを間違えちゃった!
16は崖っぷちのことです。

ミカさんは猫が一匹死んで二匹に。タロットで占いはじめて尚更つまらんブログに。
0024がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:25:25.28ID:ltKa9+q1
なかちょん更新あったね

この人は例の乞食と違って
お気持ちだけで十分と書いてある

謙虚だなぁ、生きてほしいな
0025がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:42:36.68ID:Ar6IxCdG
?玉ねぎの皮の粉末(ケルセチンが体によい)
?赤キャベツ、チョコレート(ポリフェノールが癌によい)
?りんご、レモン、アボカド、ゴーヤ、インスタントコーヒー、枇杷の葉茶、ルイボスティー茶、ブルーチーズ、R -1 ドリンク、みんなのみかた(パックに入っている飲み物)、ウナギ、ナッツ類、クッキー、和菓子→(抗酸化力の強い、体によいもの、好物なもの)

?ネイチャーメイド L- カルニチン、ビタミンC (担当医師からの勧め)

子どもたちのために、、、
?クラシエ知育菓子
?女児140以上の洋服、19 センチ 以上の靴、靴下。
?男児120以上の洋服、17 センチ以上の靴、靴下。
?子どもの文房具
?和英、英和辞書
0026がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 22:08:42.77ID:M1qq5JJE
がんもステージ4になると有紀子みたいな勘違いするのか?

ボーナスステージ的なものを求めるんかい?
0027がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 22:11:50.60ID:nVB97N7X
22歳の美人看護師さん大丈夫かな
0028がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 22:24:19.18ID:M1qq5JJE
>>27
あの子のコメントは承認制だから承認しているってことは生きてはいると想うよ。
0029がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 22:32:26.66ID:nVB97N7X
>>28
それが5日ほどコメ反映されてないw
0030がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 23:09:47.30ID:nVB97N7X
離婚と再発の若い女性、絶対生きて欲しい
0031がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:09:04.14ID:X12+bLcP
二児母の有紀子、華麗な過去も妄想なんじゃないかと思えてくる。統合失調症の身内に顔つきが似てる。
私もあの汚いカボチャパイもう一度見たかったけど、子供のためには早めに削除されて良かったよね。
0033がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 01:27:36.59ID:Hs7Ala8N
>>31
キャリアウーマンぽい書き方してたけど見た目が仕事できる人間のそれじゃないんだよね
0035がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 02:02:27.12ID:JtquJufK
長澤まさみをトプ画にしてる人なに?旦那さんが車椅子なの?
0039がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 07:30:36.50ID:NzzVbPv3
>>1
乙です

970踏んでも知らん顔している人や、我慢できずに凸しちゃう人ばかりいて嫌だね
0040がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 14:04:04.47ID:8hgXuYyt
癌になると自分大好きになるのか
自分大好きな人が癌になりやすいのか
どっちだろう
0041がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 14:46:32.16ID:uCdd7AyW
自分大好きな人がブログ書いてるだけでしょ。癌関係なく。
0044がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:04:03.90ID:X12+bLcP
>>43
伝説のカボチャパイ降臨ww
「口コミで大人気」だってw

貼ってくれた人サンキュ。見たかったんだよね〜
0045がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:18:05.35ID:oisz5j4W
面白いブログがどんどん減ってく。つまらないなー。
0046がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:29:53.26ID:vRV0+yNr
>>43
うわー!コレ、この時期に駅のホームでよく見かけるわー!
0047がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:36:03.37ID:oAzZ+fLr
こんな見た目も酷いのが人気になるわけないのにそれなりに(5、6人?)集まるということは、やっぱり草加のお仲間なのかな。前に喜び組みたいな人と写真に収まってたことあったけどアレもそうなのかねぇ
0049がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:50:02.16ID:0WlRH2HQ
>>43
想像してたより酷かったw
卵液の仕上げ塗りもして無さそうなのに料理教室とかないわー
0051がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:18:14.12ID:iYmoOII9
かぼちゃパイ、ありがとう!
食パンにかぼちゃの煮物を乗っけたように見えるね

この人って子どもが英検受けたって言ってた人だっけ?

周囲に英和辞典おねだりせずに、それくらい買ってあげればいいのに
0052がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:23:25.72ID:CH3VbIOi
>>43
ありがとう!
一応かぼちゃの甘煮()の下にアーモンドプードルのベース敷いてる?みたいねw
0053がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:38:30.55ID:QdBtUZPX
寄って集って、いい加減にしろ!

おまえ達の方が不愉快だ
0054がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:38:48.28ID:8JLu+eBW
マンション買おうとしてたり、頻繁にしゃぶしゃぶ食べ放題行ったり、ましてや経営者を8年やってればお金には苦労してないはず。
辞書だってぜったい持ってるよ。友人も多そうだし、欲しいものあればタイムラインにのせれば済むものをわざわざブログで公開したということは違う意図があったように思う。全国から物品集めてなんかしたかったんじゃない?
0056がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:45:14.79ID:CH3VbIOi
>>54
でも3千万のリノベマンションとかの安物だったし、意図がわからないわ。カンパでも来ると思ったのかな?
雨婆以外にも公表したのは全国から物品を募りたかったのは間違いないかと
0057がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:45:51.24ID:TVjcAqua
病気で辛そうだしお子さん達がかわいくて不憫だしで子供が喜びそうなものを贈りたくなる気持ちもわからなくないけれど餌付けになってこんな残念なことにもなるんだね
病と戦うお母さんをブルーチーズとうなぎと和菓子クレクレの乞食に変えてしまうなんてブログは怖いよ
0058がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 19:12:14.88ID:vRV0+yNr
死にそうだからくれてやるみたいな雰囲気だったけど、あと一年ぐらい大丈夫じゃね?

くれてやる必要なし!
0059がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:17:18.48ID:DAZMucw0
人と木《のんびりガンと暮らす日々》

民間療法?でやってきたけど、余命宣告されちゃったね…
最初からちゃんと治療しとけば、あと数年はお元気だったろうに…
0061がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:10:44.69ID:OT4CqSPO
>>24
今回は本当に危なかったんだね
更新あってほっとした。
0062がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:41:40.14ID:vRV0+yNr
クレクレがみっともなさ過ぎて引いたわ。


自分でもヤバイと思ったからブログ全消ししたんだろうけど。
0063がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:44:51.81ID:vRV0+yNr
なかちょんの友達?のなかぼんとかいうのが、自分だけはなかちょんのことを知っているみたいな匂わせブログを書いてるけど、殆ど相手にされていなくてザマー。
0064がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:45:31.49ID:vRV0+yNr
>>63
やすぼんだった。
0065がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:48:26.87ID:JtquJufK
スキルス美人看護師さんと離婚再発のシンママの更新が止まってる
0066がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:58:20.74ID:IwZTg8hX
二児の母、さすがに可哀想
もうこの人も充分わかったと思うよ
これ以上叩かないであげて
子どもも可哀想
0067がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:03:31.66ID:D4LDSTuw
てか、下火になってるんだからわざわざ書き込まなくても
もう古い話題だよ
0069がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:11:29.44ID:D4LDSTuw
人と木の人ってお年寄り?
公私ともに義務を果たした年齢ならば無治療選択もありだよね
ただ不思議なのは癌になってからでは殆ど意味のない食事療法に傾倒するのは何故だろうね
絹の下着とか酵素風呂とか
スロースーサイドならば特別なことをせずにいつも通りの生活で良いと思うんのだけどな
日々の努力の羅列がとんだ見当違いで痛ましい
0070がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:17:49.42ID:DJ6k3uG0
そんなお年寄りにみえない画像が多かったらから
旦那が70でびっくりした
>人と木
センスはお若いよね
0071がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:32:52.73ID:vRV0+yNr
>>66
消したんだから子どものために良かったじゃん。本人は自業自得。
0075がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:21:11.35ID:vwPFm3e1
散々アメ限で発信していた癖に「アメンバー数十人からのリクエスト」には、あえて公開記事にしていた時点で乞食w
0076がんと闘う名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:48:41.18ID:oAzZ+fLr
>>75
いまごろ鰻と和菓子むさぼるように食べてるんじゃない?ものすごい勢いで栄養取ってます!ってブログで書いてたし。わたしも玉ねぎの皮の粉末くらいなら送れるんだけどね
0079がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 01:14:37.88ID:1wXfygcL
ついこないだ意識不明でオムツはいてた由乃さんは、明日から家に帰って犬と遊ぶんだって。
0081がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 08:16:29.75ID:HIh39P6x
>>63
なかちょんと仲良しだしそっとしておいてあげたら。自然食に傾倒した嫁と色々あったみたいだし。中皮腫だってステージ4は肺癌とほぼ同じ生存率。なかちょんの姿は未来の自分だと思ってるんじゃない。
0082がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 08:18:23.99ID:SbC1sx5V
有紀子は子供の上層(笑)教育が譲れないものの割りにはクレクレたかり精神で子供に一番悪影響を及ぼす人間じゃん。
0083がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 08:22:27.02ID:SbC1sx5V
>>79
白血病の子だっけ?元気になって良かったわね。バイオリンをばよりんっていう頭の悪そうな子だけど病院は気の毒だし。
0087がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 11:55:15.13ID:DVO2SYiD
>>83
なんかこのブログの人、女子高生ってかんじしないんだよね。
わざと幼く見せてるかんじがする。
全部読んだ訳じゃないけどやたらパパ、パパって言ってるし。
中身おっさんなんじゃないかって気がする。
0088がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 12:37:06.72ID:WdZIHHG+
悪性腫瘍とガンは何が違うの?
0089がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 12:44:18.43ID:0SZsW+9g
前スレでは由乃ブログは詐病ってことで、
特に誰も反論なかったよ。。
0091がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:19:12.72ID:re4MTSKI
逆に高校生のブログあまり見かけないから、比較が難しいな。去年何個か見かけたやつもことごとく詐病ですぐ消えたし。
大学生ならさんなさんや山下ひろこさんがいるけど。
0092がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:06:30.87ID:Rv34UnwK
尿意も便意もなくオムツ
交換の度に声をあげて泣く。39度の熱が出て肺炎か?

翌日〜
由乃です少し体調が良くなりました
ロンパース着ました
痛くて動けないからブログ更新しかやる事ないんです

イミフの更新とコメ返w
0094がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:46:17.73ID:zOPeY47b
>>91
高校生の娘2人いる私から見るとあのブログの文章には違和感しか覚えないよ
>>87さんも言ってるけど、しっかりした文章なのにママとパパ呼びしたり、絵文字をやたら入れたり

ちょっとというかかなりずれてる
年配の人が頑張って書いてるのが透けて見える
0096がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:23:41.36ID:Ggk04Ki6
>>91
癌じゃない病だが比較対象
この子が今は大学生だけど書き始めは女子高生
ttps://ameblo.jp/jefismomo/

読み始めた頃、院長の娘?とかであまりにもお金持ちなので途中でネタブログかと思った
0097がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:36:26.46ID:5vszgj51
舌癌のつぅさんってどうなったか分かる人いますか?更新とまってるし、コメント書いたけどアップもされない。
0098がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:38:06.67ID:5vszgj51
舌癌のつぅさんってどうなったか分かる人いますか?更新とまってるし、コメント書いたけどアップもされない。
0099がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:39:06.36ID:5vszgj51
すみません。2回も投稿されちゃいました(><)
0100がんと闘う名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:49:47.58ID:8lmVZit/
美人看護師さんどうしたんだ、、彼氏と仲良くしてるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況