X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント311KB
思いでのがん闘病ブログ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん垢版2017/12/10(日) 16:17:16.99ID:Kfz9MhKB
ここは、残念ながらお亡くなりになってブログを終えられた方、またはがんが完治されて闘病ブログを終えられた方のブログを扱うスレです。
皆さまの思いでのブログについて語りましょう。

●注意事項
現在闘病中でブログが継続している方に関しての話題については、現行の癌闘病スレにてお願いします。

前スレ
思いでのがん闘病ブログ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1462781421/
0396がんと闘う名無しさん垢版2018/04/30(月) 23:53:09.13ID:YPiglsHw
>>395
あの人爽やかでいい人だったね
みんなに慕われてたのが伝わってきたわ
彼女さんなんとか立ち直って欲しい
0398がんと闘う名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:02:38.62ID:IVsQN9ry
ここではあまり話題になった記憶がないけどいのちの日記ってブログ久しぶりに読んだらすごくせつなくなった。
0399がんと闘う名無しさん垢版2018/05/03(木) 01:42:18.62ID:2zucFNHv
閲覧注意って書かれて、ナプキンにがんのかたまりがでた、と書きこみがあったブログを探しています。
0400がんと闘う名無しさん垢版2018/05/03(木) 04:56:16.09ID:V0qP0UpX
>>398
見てみたけど毎日不安なのが伝わってきてつらいね
闘病ブログってだいぶ悪くなってもブログではいつも通り過ごしてる感じの人が多いけど
この人は常に不安とか恐怖を語ってて読んでてこっちも悲しくなる
0402がんと闘う名無しさん垢版2018/05/03(木) 13:09:40.66ID:zwIGEcjx
☆チビの笑顔は最大のpower☆ ママの大腸癌ステージW闘病記録


まだ30才なのに、頑張ってたよなーと思う。
子供(チビ)さんは、いまどうしてるんだろうか。
0403がんと闘う名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:52:56.06ID:UWYO8Ffi
さんなさんのインスタはじめてみたけど
最後まで綺麗で、明るくふるまっててすごいと思う。
ブログに書いてないことも知りたくなった。
書籍化とかしないのかな。
0406がんと闘う名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:52:29.45ID:UWYO8Ffi
看護師さんのことは書いたことないですよ。
変なこと書いてすいません。
0407がんと闘う名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:56:32.04ID:z3tEEKn7
皆さん、この問題は、そんなに単純ではありません。
因子は、以下のものなどです。無数に存在します。

口に入れているもの
肌に着けているもの(シャンプー、リンス、化粧品など全部)
電磁波
放射能
生活習慣
住環境
職場環境
自分や周囲の人の意思、先祖の徳や因縁など
その他、接触物、非接触物、全部です。

この問題は、そんなに単純ではありません。
もっとご自身でお勉強なさって下さい・・・!
0408がんと闘う名無しさん垢版2018/05/04(金) 03:35:10.00ID:ibCey0xo
>>401
399じゃないけどタイトル気になって見てみたら閲覧注意や空白無しですごい画像見てしまった…
なんかいろいろと…すごいな
0410がんと闘う名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:18:06.80ID:Vp58zxja
>>408
自然治癒力で治そうとする人は初期で発見されても最終的にステージ4になりことごとく亡くなっていくね
もし亡くなっているなら安保〇に殺されたようなもんだ
0411がんと闘う名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:48:10.73ID:pe5444MP
>>398
読んでみた。可哀想すぎる。彼氏が良い奴だったのが救い。
同棲解消されたブログもあったから余計に良い奴に見えるw
0412がんと闘う名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:52:24.44ID:sXzGktC0
>>398
読んでみた
命に対する不安を素直に書くのは勇気がいることだよね
久々に心にズシンときた
教えてくれてありがとう
0413がんと闘う名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:04:14.29ID:qTJH+vJv
>>398
今初めて見て、まだそんなにたくさんは読んでないと思うのにもう読めない…本当に切ないね。
淡々と、飾り気のない言葉で気持ちをまっすぐに綴る人だね。病気が辛いことや親への想い、彼への愛情、何もかもストーンと突き刺さってきてしまって辛くなってしまった。病気って残酷だ。
0414がんと闘う名無しさん垢版2018/05/05(土) 03:37:11.51ID:8wve3eJy
>>398
初めて読んだ
綺麗事ばかりと批判するコメントの相次いだ時期があった様子だけど
どこ読んでも患者のリアルな肉声ばかりなのに
一体なにをもって綺麗事呼ばわりするのか理解できない
0416がんと闘う名無しさん垢版2018/05/05(土) 06:38:44.52ID:RE+LjNfR
奇麗事どこ?ってくらい素直に心情を吐露してたよね
ちょろっとしかcommentを読んでないけど、多分画像を何度かアップしてたみたいで
容姿を褒められてることが多かった
それや彼氏に大事にされてることへの嫉妬commentだったのでは

お母さんも旦那を亡くして次にまだ若すぎる娘さんと、辛かっただろうね
愛猫も病気だったようだし
0417がんと闘う名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:24:07.62ID:go0460Go
昔読んでいたブログで

・ブログ主さんは50〜60代の男性
・書き物をなさっているかなにかで経済や国際情勢などについての読みごたえのある記事
・最後の方は終活についての内容や読者さんとの最後のオフ会の様子(桜の時期だったような)
・過去に中国でお仕事をされていて中国人と喧嘩をするなら体を潰す気でやらないと、みたいな記事があった

以上のようなブログに心当たりがある方いらっしゃいませんか
0419がんと闘う名無しさん垢版2018/05/06(日) 13:48:16.63ID:Dkpup9li
>>418
ありがとうございます、調べてみましたが残念ながら違う方のようでした
もう少しふっくらされていて、ごま塩頭に眼鏡だった気がします
0422がんと闘う名無しさん垢版2018/05/06(日) 14:39:02.83ID:Dkpup9li
なおる男さんも違いました、ありがとうございます
そのブロガーさんもおなくなりになっています。最後のご報告は知人の方があげていたように思います
情報が少な過ぎますよね…
0423がんと闘う名無しさん垢版2018/05/09(水) 04:06:34.57ID:lIaq9g3t
生きるをさん、つうさん、
最後の更新がふわふわ雲みたいの方

この方達はお亡くなりになったのですか?
0425がんと闘う名無しさん垢版2018/05/09(水) 16:18:17.18ID:QWDXmmIA
>>424
いい言葉だね
どうせ(という言い方は良くないかもしれないが)リアルで会う関係でもないんだし
心の中にその存在が生き続けていればそれでおkだよね
0426がんと闘う名無しさん垢版2018/05/10(木) 13:47:55.53ID:FiG5bC3l
健康が取り柄だったのに〜の人のブログ、最後の方で文章メチャクチャになってたけどあれがせん妄なのかな
0427がんと闘う名無しさん垢版2018/05/10(木) 14:03:47.64ID:Yla9XYcK
>>426
さっき読んだばかりだったけど怖かった
多分せん妄だよね
読み進めていてある日文が変かも?と思い、その次にはめちゃくちゃな文章になってゾッとした
あんなになってもブログは更新しようと思うのか
病気って残酷だな
0429がんと闘う名無しさん垢版2018/05/14(月) 08:53:43.05ID:lat6wZ6E
全ての人にとって大変良い本がありましたので、もし興味ある方は、下記の本を参考にされて下さい。

《我々の魂は永遠に不死で、永遠の転生の中で、愛する人達とも何度でも出会えることになっています》

下記のサイトの後半部分に、『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』アニータ・ムアジャーニ著の抜粋を入れました。

4年越えで絶命寸前までいった末期ガン(ステージ4B)・多臓器不全からの臨死体験、
そして意識復帰と数日での大きなガン部位の消滅・臓器回復という奇跡的体験(何人もの癌専門医が詳細に病院での病状データを検証・確認し驚く)をした女性が、
臨死時の具体的な詳細を語った貴重な本です。
この本は世界でもベストセラーであり、かつ読んだ人全体から相当に高評価されている本です。

《10分ほどで読んで、分かる『神との対話』》
https://conversation...kamitonotaiwa-matome

P284〜
訳者あとがき

臨死体験の本は数多く出版されていますが、本書が際立っている理由は、臨死体験後、末期癌から奇跡的治癒を遂げたことにあると言えるでしょう。
死を迎えようとした時、アニータはほとんど全身を癌にむしばまれていましたが、臨死体験後、
すべての癌が短期間のうちに一つ残らず消えてしまったのです。
この事実には、アニータが自らの体験を投稿した臨死体験研究会(NDERF)の代表者である癌専門医も非常にまれなケースだと注目しました。
さらに、もう一人のアメリカ人癌専門医コー医師も、この異例の回復ぶりに大いに興味を持って、
アニータと彼女の主治医に会うため、アメリカから香港へ訪れたほどでした。アニータのケースは、
癌専門医を対象としたコンファレンスで紹介されるなど、医学界でも注目を浴びたのです。
このような奇跡的治癒と医師による調査結果は、彼女の臨死体験が真実であることを示す証拠にほかなりません。

P19〜
「心臓はまだ動いていますが、奥様の意識はもうありません。助けるには手遅れです」と、医師は夫のダニーに告げました。

その時、自分は死ぬのだと悟りました。「ああ…… 私は死ぬんだ。死ぬって、こんな感じなの?
これまで想像していたのとは、まったく違うわ。とても安らかで、穏やかな気分…… やっとやっと癒された気がする!」
私は、たとえ身体の機能が止まっても、生命という大きなタペストリーの中で、あらゆるものが完璧であり続けると理解したのです。
すなわち、それは、人は死なないということでした。  

 
0430がんと闘う名無しさん垢版2018/05/17(木) 22:16:54.84ID:z1/GVl1v
はるもちさんのブログ
0431がんと闘う名無しさん垢版2018/05/22(火) 11:33:30.99ID:IvPKirVt
まきまきさん大好きだった
終わり方も生き方も綺麗な人だったな
読んだらこっちが元気をもらえるけど、亡くなってしまったんだと改めて実感して寂しくなった
0432がんと闘う名無しさん垢版2018/05/31(木) 01:40:50.33ID:8YctAiLm
maruさん懐かしいな
確か自撮りあったはずなんだけど、削除してたんだね
0434がんと闘う名無しさん垢版2018/05/31(木) 14:24:57.96ID:hgAWjt0o
aimai みえないチカラ
お亡くなりになったという報告記事が上がってた。
初発ステージ4で、鹿児島の樹木希林と同じ病院の放射線治療されてた方。
ご冥福をお祈りします。
0435がんと闘う名無しさん垢版2018/06/02(土) 11:45:59.64ID:FN+FA+jy
かなり古いが 若い人が亡くなるのは辛い

33歳で肺がんになった関西サラリーマンの闘病記
41歳…マンマの『肺がん末期宣告からの闘病記』
0436がんと闘う名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:30:50.84ID:7nGGEyJv
>>435
>33歳で肺がんになった関西サラリーマンの闘病記

彼女との別れが切なくて印象に残ってる
0437がんと闘う名無しさん垢版2018/06/06(水) 14:28:55.06ID:35Ut1RFj
カバコの詐病ブログ ヒドイな
0439がんと闘う名無しさん垢版2018/06/09(土) 07:43:29.00ID:vr6j1fgq
すみません。適切スレを見つけられなくて。パソコン初心者の60代ばあさんです。
お亡くなりになったのをご家族が報告されていたのに、数ヶ月気が付きませんでした。
アメブロなんですが、コメント欄は途中で閉じられています。
コメント欄があれば哀悼の意を書き込めたのに。
メッセージは送ることができるようですが、送ってご家族が読むということは
考えられるのでしょうか。
0440がんと闘う名無しさん垢版2018/06/09(土) 13:45:39.15ID:aaIUpiFN
>>439
ご家族の方は当然ブログのことをご存知ですから
メッセージを送られればお読みになるかもしれません
思い出すのが辛いとなればブログには触れないかもしれません
どちらにしてもメッセージで哀悼の意を送ることについて
ご迷惑になるということは無いと思います
0441がんと闘う名無しさん垢版2018/06/09(土) 19:37:39.33ID:vr6j1fgq
>>440 さん
返信ありがとうございます。339 です。思い切って送ってみます。
勝手な自己満足と思われても、自分の気持ちを表したいです。
0442がんと闘う名無しさん垢版2018/06/09(土) 19:41:33.35ID:34uEY6Pn
同病のかた?
そうでないなら泣けましたとか野次馬に言われてもってなると思う
ものすごく迷惑だよ
うちはブログやってなくても身内が若く死んだとき野次馬が大変で本当にムカついた
0443がんと闘う名無しさん垢版2018/06/09(土) 19:54:20.92ID:+yeRcxsK
>>442
勝手な想像で迷惑とかいうの良くない。
わざわざここで聞くくらいなんだから野次馬根性ではないでしょう。
0445がんと闘う名無しさん垢版2018/06/09(土) 21:27:07.28ID:HgPp3Co3
パソコン初心者が5ch書き込んだり安価打ったりする?
0447がんと闘う名無しさん垢版2018/06/10(日) 11:18:49.52ID:6Iy09+/e
生きるをさんあの世で元気かな
0448がんと闘う名無しさん垢版2018/06/10(日) 18:57:02.60ID:LW2zz7wm
便乗しますが、アメブロは自分で削除しない限り、そのままなんだって?
更新はされなくても残っていたから、安心していたんだが。
5年更新がない場合、もはや絶望的だよね。
その時、メッセージを送ったら、どこ?に届いているの?
0451がんと闘う名無しさん垢版2018/06/12(火) 17:50:09.58ID:dFC3fpS6
めめおさんの90歳のお父さんがどうしてるか気になる。
0453がんと闘う名無しさん垢版2018/06/13(水) 15:44:27.69ID:lOOpyWP+
らるこさんやpetaさんも思い出になっていくんだ。悲しい。
0454がんと闘う名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:16:42.87ID:vCkz7wLd
モンペのあーちゃんもお亡くなりになったので、ここで話題にして良いですよね?
0455がんと闘う名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:35:54.65ID:sPKXW5a3
あーちゃんのママが降臨したんだよね
子供がタヒんだ時の思い出としてブログは取っておきたいって言ってたって第三者を装って書き込みしたんだっけ
本当にママだったのかわからないけどさ
0456がんと闘う名無しさん垢版2018/06/14(木) 10:26:29.73ID:L7RNbu8u
舌がん闘病記 久しぶりに見たら閉鎖されてた。takaさん、元気かな?
0457がんと闘う名無しさん垢版2018/06/14(木) 10:43:17.72ID:kBOMeIEg
「崖っぷち人生、乳ガン再発」のtiptip さん 記事を全部消しておられるんだけど。
最後の記事が、今までありがとうございました、のようなんですが、
どういう内容だったのか、どなたかご存知ありませんか。
0458がんと闘う名無しさん垢版2018/06/14(木) 11:09:45.00ID:kBOMeIEg
自己解決出来ました。すみません。お騒がせして。
ここには初めて来ましたが、ブログ閉鎖の理由がここだなんて、
何と言ったらいいのか・・・
0460がんと闘う名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:34:32.69ID:UBrfSYL/
tiptipさん、5chに叩かれて嫌気がさしてブログ閉鎖。
今は入院治療してるはず。
0461がんと闘う名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:47:52.33ID:At0ZWw1L
急な展開だったよね。
結構ノリノリで更新していたのに。
0462がんと闘う名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:12:58.36ID:YrLqAn1q
騒いだ挙句に入院延期になり
引っ込みが付かず…って気もしないでもない
0463がんと闘う名無しさん垢版2018/06/14(木) 23:57:42.14ID:tJMPc9Uy
スヌピコさん スヌピコさんはもちろん 旦那様 ご家族の方も好きでした
今でもコメントにはお母様が返信されてます
面識はないけれど スヌピコさんのことは忘れないでいようと思ってます
0465がんと闘う名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:15:42.88ID:6ntJi34t
>>463
あれ旦那さんのお母さんだよね
実のお母さんはちょっと変わった人だったようで旦那さんのご家族の方が仲良かった
0466がんと闘う名無しさん垢版2018/06/16(土) 10:38:21.96ID:6okXH3gt
めめおさんの「茶色、折りたたみ、ひも付き」って「折りたたみツエ」じゃないかなあ。
2013年11月3日のブログに愛用してるって書いてあって「折りたたみツエ」って画像検索するとみんなひもが付いてるんだよね。
0468がんと闘う名無しさん垢版2018/06/17(日) 01:32:23.13ID:iiseTUFp
>>466
茶色はありますか?だから本来は違う色
折りたためますか?だから本来は折りたためない
0471がんと闘う名無しさん垢版2018/06/20(水) 21:21:55.23ID:9OHGZkTm
商品名と本名が酷似してるって話だから
愛用してるかどうかなんて関係ないし
0472がんと闘う名無しさん垢版2018/06/20(水) 21:55:33.92ID:IntxfHaz
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

8ZJQR
0474がんと闘う名無しさん垢版2018/06/22(金) 10:45:56.13ID:8xFW0UK1
あげ
0475がんと闘う名無しさん垢版2018/06/22(金) 22:27:44.99ID:watj8BOy
>>473
そんな選択肢なわけないだろ
現実逃避したい人が気休めとして
標準治療に民間療法を加えるんだよ
民間療法一本にすんのは猿並みの知能の奴だけだわ
0477がんと闘う名無しさん垢版2018/06/23(土) 11:12:51.62ID:v3C2iWDj
海外のmimiさん、最近写真がボケたり構図がおかしい
かなり弱ってるんだろうな
0478がんと闘う名無しさん垢版2018/06/23(土) 15:03:55.01ID:56917pNp
なぜこのスレ?

私はあのブログ、癌よりADHDの凄さに驚愕してる
膨大な画像に文章、自己顕示欲に有り余るパワー
(お顔不自然とは思ってたけどマツエクしてたんだね)
たまに痛みを訴えたりする記事がある事の違和感ハンパないし、まだまだ元気なんじゃないかと錯覚するけど車椅子乗ってたり
常人のポジティヴさや空元気とは明らかに違う、まさに…って感じ
0479がんと闘う名無しさん垢版2018/06/23(土) 21:45:45.88ID:caQCK1Au
独女のスキルス胃がん日記は いろいろぶっちゃけてるけど
にじみ出る優しさみたいなのがあって好きだったな
0480がんと闘う名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:48:33.77ID:sHMkPmtG
独女ピコさん亡くなっていたんだ。
ここ読んで知りました
0482がんと闘う名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:24:03.10ID:OPnO3VzM
ピコさん後半、彼氏が出来て本当に救われたと思う
あと愛犬ピッピが可愛かったなー
0483がんと闘う名無しさん垢版2018/06/25(月) 05:19:39.66ID:70wxzUg4
ピコさんのブログは 延命しないって本人の意思と、目の前の人にいつも通り精いっぱい関わるってのが貫かれてて、
おかげでこちらも読んでてつらいって感じがあまりしなかった
お母さんが亡くなって、その時のつらい気持ちを大切な人に味わわせるわけにはいかないって強い気持ちも感じた。
そのぶん本人がぜんぶ背負ってたんだろうな。

愛する人が現れて幸せな日々のなかで、延命や治療に関して
すこしだけ心が揺れてるのが感じられる日記もあって、とても切なかった。
健康な身体で会いたかったって思ってたんじゃないかな
0484がんと闘う名無しさん垢版2018/06/25(月) 07:24:16.42ID:w/xrnGRe
舌癌ミントさんの更新がない、心配だ
0485がんと闘う名無しさん垢版2018/06/25(月) 20:55:23.39ID:CeGcqozk
継母の存在がピコさんのドライ過ぎる考え方の本流だと思う
心の折り合いを付けるのに相当苦労しただろうな…と感じた
亡くなったお母さんに天国で思いっきり甘えて欲しいよ
0486がんと闘う名無しさん垢版2018/06/26(火) 17:54:23.18ID:8hwiUjct
他にもいたなー更新ない人
0487がんと闘う名無しさん垢版2018/06/26(火) 18:16:56.39ID:+kPaoby3
>>484
ブロ友の同じ舌癌の人の記事も見たけどなんも触れてないんだよなぁ
リアルでも遊んでた仲だから何かしら書いてるかと思ったんだが。
ってか、ミントさんは顔をきれいにスタンプで隠してたけど
ぜったいきれいな子だと思う
0488がんと闘う名無しさん垢版2018/06/26(火) 18:30:06.54ID:Lt8Z7uIA
病気になったからって異性と付き合ったり結婚するやつw
独身を謳歌してきていざとなったら一人が心細いんだろう、調子いい奴。
余命何日の花嫁そかいうのも結婚するのも意味がないし男もアホ
0490がんと闘う名無しさん垢版2018/06/26(火) 20:11:16.49ID:Rd55EF1+
>>475
kazuなんて医者が冷たい、相性悪いってだけで標準治療一切しないで鹿児島で放射線して玉川で民間療法やってたわ。
自業自得だね。
0491がんと闘う名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:09:22.71ID:+CSXUnqp
そうなんだ
最近のしか読んでなかったからしらなかった
0492がんと闘う名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:25:25.40ID:HCDBAtCf
今年になって、めめをさんのブログを知り全部読みました
文章も人柄も魅力的で大好きです
お父さんや子分たちはどうしているんだろう
0493がんと闘う名無しさん垢版2018/06/28(木) 20:06:16.87ID:T+B2zsGZ
>>492
おぉ、自分もたまたま今日、めめおさんのこと思い出してた所でした。
あり得ないことだとはわかってるけど、めめおさんについて取材して
ノンフィクション本として、めめおさんのこと本にしたいなと思ったり。
もちろん自費出版で。
でも、ご遺族の許可が下りないだろうなー
お父さんもご存命かわからないし。
0495がんと闘う名無しさん垢版2018/06/28(木) 20:55:41.74ID:T+B2zsGZ
>>494
興味本位とはまた違って
五年間リアルタイムでブログ読んできて、めめおさんのこと、
ガンじゃない多くの人にも知ってほしいんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況