X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント335KB
闘病ブログ 102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:53:12.99ID:iuLb3cwb
癌闘病ブログについて語りましょう

ブログ閉鎖が目的ではありません
・ブログ主への接触禁止、コメント禁止
・ブログ直リン禁止 、h抜きも禁止
・直リンしてるカキコにレス禁止
・荒らしはスルー
>>970 踏んだら次スレ立てる
立てられない人は >>970 踏むな

前スレ
闘病ブログ 101
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/cancer/1508255919
0002がんと闘う名無しさん垢版2017/11/18(土) 21:22:37.36ID:9kpZMJwM
癌闘病ブログについて語りましょう
ブログ閉鎖が目的ではありません

・ブログ主におさわり、コメント欄への出張、ブログをヲチられてるよ等の報告含めて全て禁止
・ブログ直リン禁止
・直リンするやつにレスつけも禁止
(理由:リファラーに2chがあると閉鎖するブロガーがいるため、ブログ減少はスレの主旨に反する)
・糞コテはNGName指定でNGし、レスつけ・反論・分析・批判等のお触りは厳禁
0003がんと闘う名無しさん垢版2017/11/18(土) 21:23:48.36ID:9kpZMJwM
●専スレ
【ワクワク】天音5【仲間ってええなぁ〜】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1505215324/
【スペアリブは】リブーヲチスレ4【豚肉です】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1509797899/
【ブログ】がん患者となりました。【告発スレ】1 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1471046882/
猫おばさん専用席 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1469999409/
【美人】山下弘子さん応援スレッド【金持ち】 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1472053274/
【永遠に悲劇の】りかこヲチスレ5【ヒロイン】 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467638571/
アキちゃん専用オチスレ☆3 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1481266555/
アキちゃんを応援して居るメンバー専用 2 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1478110493/


【自慢の彼氏は】あけみヲチスレ【3歳下】 ←New!
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1507263286/
0004がんと闘う名無しさん垢版2017/11/18(土) 21:24:38.55ID:9kpZMJwM
●過去の専スレ
トトロ専用 8 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1469302521/
めめお「乳がん日記」読者専用4 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1461902285/
【バカは】リブー★ヲチスレ【ユニバーサル】 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1448250509/
──────────
スレ77の724さん作成 dearさんの経緯まとめ 
http://neo.vc/uploader/src/neo29537.txt


天音まとめ
http://megalodon.jp/2017-0822-1508-57/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1346300.txt
http://megalodon.jp/2017-0822-1511-49/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1346301.txt

■ブログの直リン禁止(魚択は大丈夫)■
■リファラーで2chに貼られたと知ったら閉鎖する人もいます■
■ブログは大事な観察対象なので減らすことのないよう■
0005がんと闘う名無しさん垢版2017/11/18(土) 21:25:02.28ID:9kpZMJwM
「G研ツアー女子会@有明feat.pencoセカオピ」大袈裟pencoで記事書こうプロジェクト経緯
ぽんこつファイブ= penco ガルボ ビー ルナ flower

《penco》 「G研ツアー女子会@有明feat.pencoセカオピ」主催者
がん研で女子会か?とひんしゅくかうも、自分自身は
病院内をうろつくようなことはなかったと『自負』して
ブログ削除→他者に責任を押し付ける形で逃走中?
セカオピに行こう https://Archive.is/N09QA
セカオピ女子会@有明 https://Archive.is/QOXyZ
お詫び https://Archive.is/AciFB
《ガルボ》 G研ツアー女子会@有明の参加者
ひやかしで病院徘徊、病棟入って記念撮影かと非難され即効で削除
「GKAツアー(はーと)」 https://Archive.is/5ow5d
《flower》G研ツアー女子会@有明に途中から合流
菫の記事に「いいね!」したのを指摘されて取り消す?
ぽんこつ一派 大袈裟pencoを祝う記事を削除?
《ガルボ》「心は一つ(女子会@丸の内)」 https://Archive.is/VM7hX
《flower》「中秋の名月○*大袈裟pencoを祝う夜☆*」 https://Archive.is/DcUjo
《ちゃーこ》「大袈裟pencoを祝う夜」 https://Archive.is/1b7zl
《ろびん》「大袈裟pencoを祝う夜の巻!!」 https://Archive.is/vJ1XO
《さくら》《ビー》 消さず?

その他
《ささーん》 元105キロ。私に患者会代表は『役不足』
2ちゃんねるで叩かれるのはいつも友人が教えてくれる

《菫》 (ささーんの記事を受けてか?)反論アップ
こちらはNPO申請中で患者に同行するときは名刺出してる、等

ささーん「私の大切な友を傷つけることも、許しません。」
 ↓
菫「大切な友達だからこそ違う事は違うと言ってあげることは、
  お互いが良くなる事だと思います。」

にゃんこ先生 について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1476894828/172-177
0006がんと闘う名無しさん垢版2017/11/18(土) 21:25:32.63ID:9kpZMJwM
菫(スマイル)&ジャンヌダルク 会員1000人規模の全国展開を目論み中

ささーん(ひまわり)&ニャンコ 関西で活動中

はなさん ニャンコとトラブル 治療中に質問したら「任せてくれればいいのに・・・」と言われた。

りんりんさん スマイル立ち上げの頃に参加 菫の教祖化に不信を持ち離れる。 ささーんとは個人的に仲良しだったし良い人だと信頼していた。
菫は事務局の指示と公言して自分のアメンバーを全員外して会員になる意思がある人だけ再び承認していた。
りんりんさんだけ外されたわけじゃない。

みんみんさん 一番苦しい時期にひまわりからアメンバーを外された。原因は人間関係のトラブル。

真如苑という宗教団体に熱心な方がいる。患者会で勧誘をしている。
ぽんこつ達やヒマワリのようなヘマしません。そつがなさすぎてこわいです。
0009がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 03:23:47.12ID:GlNsJgAx
肺がんキララ娘、なんかあざといね
0010がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 10:43:48.45ID:rnYdcLpE
てす
0012がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 12:13:04.66ID:acVKSwqO
感じ方は人それぞれなら感想も自由だろwww
コメント欄でわざわざ書くなら消えて欲しいがブログヲチスレで浅ましいとか頭大丈夫か
0015がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 12:53:14.20ID:quwDuN9o
乳がんで亡くなった奥さんのブログ乗っとりぷれってなんで闘病カテにいるの?

人格障害だから?
0016がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 13:34:23.15ID:D5sgTcvx
ぷれは妻の癌が暴れだしたの人で、乗っ取ったのは原発不明癌の夫のことかな
二人とも苦手
みんみん夫も苦手
0017がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 15:01:00.92ID:h9wy8AeC
だー妻もたぁさんの旦那も苦手
家族が亡くなった後にダラダラとブログを続ける配偶者って自分中心な印象
特に旦那が書くブログは嫌ね
あざとい文章の中に、あれ?この人、奥さんが亡くなられたことをお祭り騒ぎにしてなんか喜んでる?という旦那さんもいるし
女々しい上に注目されたい人が多いのかな
0018がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 15:24:49.96ID:quwDuN9o
亡くなったあとに家族がダラダラブログをするのは構ってちゃんなんだろうね。

また新たにブログを開設しても注目されないだろうし。
0019がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 16:31:10.35ID:oGAmq0ye
母親が胆管がんのマザコンブログ
もういい加減にタイトル変えれば良いのに
0020がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 16:51:22.77ID:h9wy8AeC
究極のDQNブログ?
検索したら胆管癌でも治療が上手くいっている人のブログと間違えるよね
母親は自殺しているのにな
0026がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:00:57.22ID:tLR4lnDo
子宮体癌4bの人のブログ、手術とTC療法6回で経過観察に入ったけど、4bでもその程度の治療なのかな
5年再発がなければと書いてたけど、そうであればとても嬉しい
0027がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:34:25.98ID:h9wy8AeC
4bでもではなくて4bだからという気がする
マーカーや画像診断で変化が無ければ無闇に攻めることなく悪化した時のために手段を取って置く
寛解はあっても完治はほぼ見込めないから無駄撃ちはせずに、その時その時の症状に合わせて化学療法や放射線治療を加えていく感じ
0028がんと闘う名無しさん垢版2017/11/19(日) 22:39:03.38ID:oPRjzUUD
卵巣がんでもステージ4で経過観察の人いるよね
0029がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 00:03:56.50ID:mXKa+UzZ
ピカケさん亡くなったねぇ。

あと乳がん脳転移のゆみちゃん

暫く更新無いので気になるのだけど、大丈夫なのかなぁ。
0031がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 02:04:19.75ID:NQjIBGmb
最近は詐病っぽいブログってない?自分はそういうの鈍感だから全然気づけないんだけど
0033がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 07:39:08.92ID:Jie8b72l
ピカケさん、再発しながらもTVの取材を受けたり、前向きな発言が多かったから
突然の急変にびっくりした
0034がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 07:48:29.44ID:3M+xBA0j
>>31
怪しいって言われてたのは大腸癌の姫
唐突に本人の幼少時の写真を出しているけれど何処かから持ってきた可能性もあり
癌じゃないけど、医療ミスで天国へもかなり怪しい
0035がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 07:49:44.85ID:g3tY+4Y+
ゆみちゃんは、最後の記事がタイトルは日付だけどアメ限だったからそれがご報告だったんじゃない?
大人なブロ友さんとの絡み多かったから追悼祭にならなかったんじゃないから
0036がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:31:57.83ID:jS3IWF0/
>>27
わかりやすく教えてくれてありがとう。寛解はあっても、完治はほぼ見込めない、そうだよね。でも寛解の時期が長いことを祈る
0038がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 17:07:44.33ID:g4q+jQ/z
>>18
ほんと、大して参考にもならんしランキングの邪魔
0039がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:18:42.87ID:O4AIeHDB
>>34
大腸がん姫のブログって具体的な治療法や抗がん剤名が一切出てこないもんね。

誰かの参考に、とか娘の闘病をきちんと残しておきたいのならば備忘録として薬剤名とか書いておくと思うんだけどね。
0040がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:33:33.45ID:pgcoUDyi
ピカケさんマジかー…
いつも明るくて前向きな雰囲気だったから痛ましいな
12月楽しみにしてたイベントに行けなかったか…
K先生って有名な腫瘍内科医のKつまた先生だよね?
名医の元で出来る限りの治療を施してもダメだったか
まきまきさんの時も思ったが卵巣癌はわりと恐ろしいな

>>33
あれはかなり前の取材だったと思う
再発を繰り返していたし放送された時は既にリアルタイムでかなり状況が悪かったから急変でもない
0041がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:55:44.66ID:uDeMt0uq
ピカケさんは元々近藤信者で代替医療に走ってた人だからね
でもプロフィールに全ての代替医療でいちいち「効果なし○ヵ月後再発」って注釈を入れてるから立派だと思う
早く現主治医に出会ってればな



11月12日
近藤先生は、「がん専門医はなぜ反論しないのか?」と言っていたので、きちんと反論しました。
私の反論にはきちんとお答えくださっていません。癌治療学会でも対談のプログラムを組んだのにお断りされたので、
企画がボツになりました。私は今でもいつでも対談は大丈夫ですよ。誰か企画しませんか?


11月12日
なぜか、私は近藤先生から避けられているみたいで、私以外の先生方とは、対談しているのに。


11月13日
最近は近藤先生、学会でもほとんどお見かけしないんです。
0042がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:41:50.93ID:XooazZXG
近藤先生、今週号の週刊誌で「インフルエンザ予防接種は受ける必要なし!」って
持論を展開してたよ。
ガンで分が悪くなってきたから、インフルエンザに移行したんじゃね?
懲りないオッサン
0043がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:44:13.28ID:XooazZXG
ピカケさん、取材の中で、代替療法にトータル780万円つぎ込んで 老後のために貯めていたお金が
スッカラカンになってしまい、標準治療へいったと仰ってた。
勇気ある告白だと思った。
近藤の罪は重い…
0048がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 21:56:45.89ID:ZTz583BO
>>45
私もそう読んだ
見送った瞬間にスマホ開いたのか
0053がんと闘う名無しさん垢版2017/11/20(月) 22:55:49.78ID:qzZvswnX
卵巣癌の人stage3、4とかでも元気な人は元気だよねぇ。
山登りしている人もいるし、本当に癌患者?って思うのだが。
行動力半端ない。
0055がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 00:24:09.30ID:mnOyUMWO
まあなんか今まで依存しきってたご主人が倒れてブログ(と韓流あーてぃすと)に依存してる感じだったし仕方ないのでは
頭の悪さはわかりきってたことだし
0056がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 00:34:49.63ID:I2iup20p
フィクションブログの情報ありがとう。
過去にあった、みのんみつばや祐菜ママのブログも自分はここで話題になるまで気付けなかった。
今後も参考にするよ。みのんは詐病から足洗ったのかな
0057がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 00:51:44.33ID:+g/BhZ8j
ピカケさん自身はあまり取材されるのは好きではなかったけれど、他の患者さんのお役にたてればと応じていたようでした。本当に思いやりのある方でした。
0060がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 07:46:06.75ID:RpHTAqDV
詐病じゃないんじゃない?
ネット依存で脳足りんに感じた
「死んでしまった」→「ブログに書かないと!」
今の時代こんなのがもっと増えそう
亡くなった友人の棺囲んでピース写真をうpする人もいるからな
0061がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 08:49:36.81ID:XQqnZS6y
なんで死んだ直後に更新→詐病だ!になるのかわからない

でも1分後だから医師が死亡確認してる横で入力、「ご臨終です」ポチーぐらいのタイミングだから頭はおかしいね相変わらず
どんな内容でも大好きなアーティストのこと書かないと気がすまない辺りも、ほんと融通きかなくて不器用なんだなと思う
だけど進行が早すぎてお気の毒だわ
0062がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 09:19:44.30ID:I71/O96B
乳癌からの脳転移のママは何というか気位たかそう。ポーズきめて自撮りしたり、パパからこんな素敵なものプレゼントされたと自慢してみたり。ストイックすぎる自分に反省ですテヘペロも気持ち悪い
0064がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:30:18.76ID:J8qsmICH
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0065がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 12:48:12.19ID:0BHX0Kou
祐菜ブログはいよいよ閉鎖らしいね
やっとかって感じ
0066がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:04:31.15ID:gOFUImTk
自撮りはどうかと思うけど旦那さんからもらったものをブログに載せると自慢って思われてしまうものなのかな。
0067がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:14:49.63ID:0BHX0Kou
闘病ブログに限らずだけど、漠然と「このブログ妙に鼻に着くな」ってのはわかるよね。何がって言われるとよくわからないけど
例えば自分はゆうくの神経芽腫。別に普通の闘病記録なんだけど何故か分からないがもやっとする
恐らくブロガー本人の何かオーラが滲み出ているんじゃないかと
0068がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 14:29:28.07ID:3x9TrxES
夏模様、旦那が亡くなってすぐにブログをアップし、この板までチェックしてるんだね
いくらアホでも余裕ありすぎじゃない?
遺体ほっぽらかしてスマホいじってるのを想像すると背中が寒くなるよ
0069がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 14:32:11.59ID:EerxNodc
小林麻央もそうだったけど、わたし仕事できます、家族から愛されてます、いいもの持ってます、癌でも可愛いくてオシャレですアピールがウザイ。自撮りなんて高校生くらいの子たちが喜んでするのもので、大人の女性がキメ顔してもイタいよね
0070がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 14:33:52.54ID:3x9TrxES
>>67
わかる。
もう終わったブログだからスレチになるけど、自分はえたママさん嫌いだった

書いてることは普通なんだけど、何となく気に障った
0071がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 14:41:43.41ID:Zqtr3yIx
>>66
いや、そういうのをアップしていても好感の持てる人もいるよ
なんつーの、行間に性格が滲み出るんだよね
ブイブイ言ってた頃の今は亡きkiraraみたいに
わたしもあの目を瞑ったデスマスクプロフからして苦手だわ
0072がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 15:09:37.60ID:TJgpp9mT
>>70
私もえたママさんダメだった…
隠しきれないプライドの高さを感じて読み進められなかった。
夏模様さんはいろいろツッコミどころ多い人だけど
個人的に不快感はあんまりない。

こればっかりはブロガーと読者の相性があるよね
0075がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 16:13:56.41ID:PjzjqHGh
まおはまともに治療してなかったくせにどうしようもなくなってからオペしたり放射線したりの悪あがきがうっとおしかったわ、私は。

ピカケさんにはそんな気持ちはないけどね。きちんと間違いをオープンにしてたからかもしれない。
0076がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:16:17.29ID:qd0RGC3P
えたママさんは進行が早すぎて読むの辛かったけど、鼻にはつかなかったけどね
0077がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 20:19:29.99ID:S2TEHRHd
さすがにご臨終の1分後にブログ更新は口あんぐりだ
1分後におもむろにスッ…とスマホを取り出してポチポチしたの?
子供が物心ついて判断力がついた年頃になっても絶対に見せてはいけないダメ親のブログだな

>>63
その人法事に喪服だから一番色の明るいウィッグにしましたってわざわざ写真のせてて
頭悪そうだと思ったら案の定か
言わなきゃ載せなきゃわからないのに
0080がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 20:49:03.62ID:PjzjqHGh
亡くなった人のブログがスレチなんて決まりはないよね。

何が気に入らないのか知らんけど。
0081がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 20:57:16.93ID:C1ja9Poy
好きだったブログの話は亡くなってからでないと出てこないんだよ
30くらいから読んでいるがずっとそう
0082がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:00:49.66ID:DOFPNDtQ
思いでのがん闘病ブログ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1462781421/1

> 1 名前:がんと闘う名無しさん[] 投稿日:2016/05/09(月) 17:10:21.70 ID:T/W4Mu/C
> ここは、残念ながらお亡くなりになってブログを終えられた方、またはがんが完治されて闘病ブログを終えられた方のブログを扱うスレです。
> 皆さまの思いでのブログについて語りましょう。
>
> ●注意事項
> 現在闘病中でブログが継続している方に関しての話題については、現行の癌闘病スレにてお願いします。
0083がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:02:20.21ID:I2iup20p
いやでもご臨終1分後にすぐ更新ってことは、何時何分ですって言われてすぐケータイ出して打ち込んで送ったってことでしょ?
それはさすがに首傾げるわ
旦那が亡くなった瞬間でさえブログの更新のこと考えてたのか…
0085がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:23:17.81ID:7pRNMtEc
>>80
50レス100レス規模で占有しなければ気にしないで話していいと思うよ
前からヲチを減らしたい自治厨がムキになってスレチ連呼してくるから
0087がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:04:30.31ID:C1ja9Poy
>>82
こんなにレスが少なくて話題が続かないのにスレチスレチと規制を掛けるのはなぜ??
0088がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:07:17.78ID:KbZq5rbB
いつまでもグダグダと言ってないで終るならサッサと終わらせろよユウナw
0090がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:37:27.48ID:aMr6s5A7
えたままさんは元国語教師
ゆみさんは建築士
仕事を持ってたプライドは感じたかな
自分は不快には思わなかったが、この種のプライドがカンに障る同性がいるのは分かるな
0091がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:40:01.55ID:4XcigXVu
※昨夜死亡確認時刻の1分後にブログ更新して驚かれているかもしれませんが亡くなってから医師の死亡確認時間まで30分くらい家族の時間があったのでその間に少し落ち着いていた為早かったのです。

さすがに亡くなった直後は気が動転してましたから。


だそうです。
0092sage垢版2017/11/21(火) 23:01:55.97ID:PkfEmCYT
>>88
その祐菜ママのブログ、ここで名前をお見かけして、興味が湧いて今日読んでみたのですが、これは当時ここでは詐病認定だったのでしょうか…?
今は記事がほとんど削除されてて、一部コメントのやりとりでしかわからないので、嘘か本当か考えながら読んでたら何だか怖くなってきてしまいました。
何か人間不信になりそうというか…
0093がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 23:14:33.62ID:I2iup20p
祐菜ママ、必死に言い訳してるね。痛々しいなw
0094がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 23:18:43.28ID:hL0zHmNQ
ブロ友は心の友


大切な仲間


ハグハグしよう!
0095がんと闘う名無しさん垢版2017/11/21(火) 23:51:53.33ID:UqpX3v+d
詐病じゃなくて創作と話の盛りすぎが酷かった気がする

亡くなった娘を医者や看護師が通路の両脇で並んで見送る中抱っこして正面玄関から帰宅とかありえない
0096がんと闘う名無しさん垢版2017/11/22(水) 00:30:54.95ID:rYZfIQsR
ピカケって人読みかけだけど
面倒臭い人だね
主治医に黙って民間療法したり
あっちフラフラこっちフラフラ
治る人は特別な事しなくても治るし
治らない人は何しても無駄だなんて思った
0097がんと闘う名無しさん垢版2017/11/22(水) 01:12:49.87ID:Ea1PUTST
もう気位が高かかろうがいいじゃん。

もう先が長くないんだからさ。好きにさせたれ。
0098がんと闘う名無しさん垢版2017/11/22(水) 01:16:25.52ID:9PQNEOzC
ゆうなブログはヲチスレで詐病認定されてたね
一時期は話題持ちきりだった
脳腫瘍だって言ってんのに症状全然違ってたり、子供がMRIやるのには眠らせて検査するのが普通なのに親の承認もせずいきなりやったり
闘病経験ある人や医療関係者ならおかしいと思う所だらけだった
しかもコメントはゆうな母が自作自演
なのに何度もミスって名前変えずにコメントして自爆したりしてたよね
ほんとかどうかは知らんがそんな書き方してたら疑われても仕方なかったんじゃない?
0099がんと闘う名無しさん垢版2017/11/22(水) 01:39:51.89ID:5ukapOzW
>>91
墓穴掘ってるなぁw
深夜や早朝ならともかく平日の21時とか
患者が急変したらドクターが来るのに30分もかからないっての
百歩譲って看取ってから30分後に来て死亡宣告がされたとしても
医師の宣告の1分後にスマホポチポチしたのは変わらねぇw
キモいなぁ
0100がんと闘う名無しさん垢版2017/11/22(水) 01:58:25.48ID:e6KouzhZ
>>83
それなら詐病の方がいいよね
ご主人が気の毒すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況