X



トップページ癌・腫瘍
86コメント34KB
配偶者ががんになった人が語り合うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001がんと闘う名無しさん垢版2016/06/17(金) 19:34:33.70ID:UGV2gWGx
配偶者ががんになった人が語り合うスレです。
0036がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 15:42:43.05ID:eqaq9A3X
昨年の今頃、旦那の腎癌発覚。
乳飲み子抱えての病院通い。
規則では中学生未満の病棟立入りは禁止だったけど
看護師さん達はスルーしてくれた。
手術は成功、幸い転移再発はまだ見つかってないけれど
今後10年は数ヶ月おきの検査結果に怯える生活がずっと続いていく。

旦那、癌家系だから、腎癌が大丈夫でも
きっとまた違うところの癌が見つかる。
そんな予感。
愛してる。おいていかないでほしいなぁ。
0037がんと闘う名無しさん垢版2017/12/21(木) 17:02:11.79ID:xMiKJet9
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0038がんと闘う名無しさん垢版2017/12/26(火) 23:28:59.67ID:/TCN9Lqa
>>36
他の患者に迷惑だよ。うるさいだけでなく感染防止の意味もあるから子供禁止なのよ。
抗癌剤とかで免疫落ちた人もいるんだから考えて。
そんなだとバチがあたるよ。
0039がんと闘う名無しさん垢版2017/12/26(火) 23:59:12.02ID:fuv518bc
保育園とか行ってない乳飲み子なら、感染症を持ち込む
事もないだろうし、そこら辺を看護師さんも分かっていての
スルーなんじゃない?
うちの旦那の病院も未就学児までは見舞いダメだけど
いろんな方の所に幼児がお見舞いに来てるわ
癌専門病院でステージ行ってる患者ばかりだから
患者さんも病院側も寛容な感じ。
会えるうちに…ね
0040がんと闘う名無しさん垢版2017/12/27(水) 07:43:28.67ID:iLOobZDb
>>39
保育園行っていなくてもいろいろなるでしょ?
免疫下がっているところに水痘とか大変だよ。
0041がんと闘う名無しさん垢版2017/12/28(木) 01:21:03.38ID:bBumCFgy
オムツ交換台や交通移動時が感染源だったりするよ
動けるなら談話室や食堂に行くのがエチケットかな
0042がんと闘う名無しさん垢版2017/12/28(木) 20:47:04.05ID:pI5P/prO
知ったかぶりのめちゃくちや理論で、ルール違反の子供の病棟入りを正当化するな。
0044がんと闘う名無しさん垢版2017/12/29(金) 14:01:02.62ID:qReEBdg9
ちがうよ。
子供にじゃなくて免疫力の落ちた患者様にだよ。
あと、うるさいし馬鹿親は走り回らせたりするからすごい迷惑なの。
0045がんと闘う名無しさん垢版2017/12/29(金) 18:18:42.04ID:M07UoOs4
患者様って15年くらい前に接遇でやたら持て囃された造語だけど、日本語としておかしい言葉だからやめた方がいいよ。
今では病院でもほぼ使われていない。

日本には肩書きに様をつける文化は「お客様」以外ない。韓国はあるけるど。
被害者様って変でしょ?
0046がんと闘う名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:04:18.69ID:gc84gsMQ
暇な時間が出来ると
悪い方に考えてしまって泣いてしまう。
来週からは仕事が始まるし、子供は学校だし泣く暇も無くなるかな。
0048がんと闘う名無しさん垢版2018/02/04(日) 22:03:59.25ID:R3SzrV0Y
>>34です。
旦那の外出許可がでて
今日、家に連れて来ました。
家に着くと
子供が、とても喜んで
旦那の元に走っていきました。
再婚で実の父じゃないし、お父さんとは呼ばず名前で呼んでいますが
今日の姿を見て
あー、子供なりに凄く心配して、
凄く好きなんだな。と思いました。

良い方向に向かいたいと切に思います。
0049がんと闘う名無しさん垢版2018/02/28(水) 09:11:26.65ID:7BJADTcz
妻が20代だががん検診で陽性が出た。子供が3歳と1歳。今後精密検査などを行って行く予定。
0050がんと闘う名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:04:04.86ID:mPo228/F
理性と感情が真っ二つになってて、理性ではこれからの方針など淡々と決めてるのに
感情がクソガキのようにワーワー泣いてる。
油断すると道端でも涙が出てくる。
0052がんと闘う名無しさん垢版2018/03/04(日) 09:17:24.89ID:TUtV7Gbw
アホだと思うけど、高校生くらいのこじらせた子でしょ
乗り越えられると良いねぇ
0054がんと闘う名無しさん垢版2018/03/05(月) 14:52:43.00ID:DoXrZ+3B
>>43
逆だな。
子供はバイキンw
うちのがんセンターは徹底してる。
まあ、当たり前だけど。
0056がんと闘う名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:18:13.95ID:XxH2dc05
50代の妻が癌の診断を受けた。
子供は19歳と15歳と11歳。
子宮頚癌だそうだ。結婚23年目。
これからが心配だ。
0057がんと闘う名無しさん垢版2018/04/02(月) 07:59:31.05ID:o/TtmueS
10年前に48歳で死んだ夫が軟部肉腫でした
太ももの横に大きい出来物ができてから4年後。出来物は痛くもかゆくもなく脂肪腫診断
医者を複数回るも気づかれず、そのうち患部と違う方の足が痛みだしMRIの後ヘルニア診断
結局痛みに耐えきれず救急車で運ばれて肝臓と肺への転移が判明
前日に行きつけの整形外科で肺レントゲンを撮った時は異常なしだったのにこれです。
入院した病院ではとてもレアな症例という事で医者が物珍しそうに見ていました。
がん研有明で診断してもらい結局入院から1か月後に死亡。

今現在配偶者が闘病されている方たちは本当につらい事と思います。
ご自身を労りつつ後悔のないように
0058がんと闘う名無しさん垢版2018/04/30(月) 05:39:59.22ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V65CF
0059がんと闘う名無しさん垢版2018/06/21(木) 06:35:09.97ID:EeHKHNYs
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

FGEI7
0060がんと闘う名無しさん垢版2018/11/11(日) 11:43:24.97ID:vC1Gd2JA
初診は数週間前だったらしい。私は病院行ってたことも知らなかった。

もうすぐ病理の結果が出ると言われた。いい結果ではないだろうと医者に予告されてるんだと。転移してるのも見えたらしい。

娘は中学生。本人が一番つらいだろうけど、私も大混乱。

仕事なんか行きたくないけど、明日も行かないとなあ。とりあえずやれる治療は全てやり、あきらめないことを約束させた。

古いスレみたいだけど吐き出し。
0061がんと闘う名無しさん垢版2018/12/08(土) 19:11:36.29ID:KMvA6gTY
>>60
どうなったかな

我が家は もう亡くなってしまった
ちょうど娘が中学2年の時だった
ガクッと成績が下がって
速攻塾の契約に走った記憶が………
006260垢版2019/01/06(日) 11:48:50.52ID:JyV202gE
>>61
いまごろですみません。レスはつかないと思ってました。

やはり中学生は成績に気持ちが出ますよね…注意してみていきます。

配偶者はステージ4でした。手術を一回やり、いま抗がん剤やってます。その後また手術をします。
5年生存率を見ると絶望しそうになりますが、手術できる=なんとかなる可能性がある、と考えることにします。
こんなにお金がかかるとは思わなかった。
0063がんと闘う名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:12:07.88ID:xo1fLDXh
有明に行くとさ、小学生の子供や赤ちゃんを連れた夫婦が結構いるのよね。
そして夫婦のどちらかは寝巻きや患者着を着てる。
家も地下の待合室で子供に絵本を読んであげてた。
旦那には勿論、知らない人に対してもあんなに頑張れ頑張れって念じたことはない。
0064がんと闘う名無しさん垢版2019/04/17(水) 03:36:57.42ID:SZ7Rqu4W
結婚2年目でそろそろ子供作ろうかって矢先に夫ががんになったんですけど
みなさんなら子供作ります?
ちなみに私28と夫30です
0069がんと闘う名無しさん垢版2019/05/20(月) 05:24:31.52ID:S5HBZCLI
子供は金がかかるよ。地方在住だけど、子供が東京の私立に入って、しかも留年なんぞして6年いたんだんだけど大学出すだけで総額1400はかかった。自分も甲状腺癌でステージ4でしんどかった。一時は貯金がほとんどなくなってどうなることかと思ったね。
0070がんと闘う名無しさん垢版2019/05/20(月) 08:54:33.04ID:G1mp7w2X
甲状腺癌でステージ4て、未分化がんとか?
そんな中立派にお子さん育てあげて尊敬です
今は大丈夫はようでよかったです
このままお大事に
0071がんと闘う名無しさん垢版2019/05/21(火) 04:18:21.68ID:UevtfSNU
ありがとう。
しんどかったけど、妻は子供に支えられた面もあったと言ってる
0072がんと闘う名無しさん垢版2019/05/22(水) 17:59:05.96ID:kjGIqTat
>>64
がんの箇所とがんの進行度によるのでは?
0073がんと闘う名無しさん垢版2019/05/23(木) 10:06:42.53ID:q+Dfk169
>>64
そんなに若くしてがんになる夫は一種の欠陥品だから、即刻離婚して
元気な人と再婚したほうがいいと思う。
まだ28歳ならだいじょぶでしょう。
0074がんと闘う名無しさん垢版2019/06/06(木) 09:55:21.17ID:cndfu0t4
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は永遠・無限回であり、誰にも救いと愛する人との再会もあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0075がんと闘う名無しさん垢版2019/06/20(木) 14:56:08.72ID:IJePmeEA
>>45
同感
こないだ,薬局に薬を貰いに行ったら,「どこの病院さんに行っていましたか」って
聞くもんだから,さん付けはやめましょうねと言ったら
「たしかに日本語としておかしいですよね」と素直に同意してくれた
0076がんと闘う名無しさん垢版2019/06/25(火) 06:52:46.00ID:xBrtxysF
ここに書き込みされている方たちの配偶者の方がうらやましい

まだ確定ではないんだけど胃カメラで胃癌の可能性が大きいかも、って言われて今度また内視鏡検査とか受けることになった
夫に報告したら「ふーん」
検査とその結果報告の日は付き添ってくれってお願いして了承してもらえたけど
その日からほとんど会話していない
自分の部屋に籠ってずっとアニメとか動画見てゲタゲタ笑ってる
元々そういう性格っていうか、無口だしアニメ動画で休日部屋に籠りっぱなしなのはいつものことなんだけど
なんか私に関心ないんだなーって思ってしまう
スレチごめん
0077がんと闘う名無しさん垢版2019/06/26(水) 21:36:28.27ID:CpqOf+uf
>>64
私ならする
精子保存もする
0078がんと闘う名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:43:38.66ID:mPrFdUF1
心を癒してください
0080がんと闘う名無しさん垢版2022/02/16(水) 15:53:58.59ID:bdZ+UInG
>>56
うちの嫁は2015年夏に乳がん発覚
翌2016年梅雨頃手術
抗がん剤と愛称よかったようで効いて切除部は片乳のみにまで持っていった。
その後定期検診ずっと続け、薬もかかしてない。
あれこら6年半経過して今年に入って骨転移 また心配事が追加されてしまった
子供は双子の高校1年
嫁51歳 俺52歳
0081がんと闘う名無しさん垢版2022/07/02(土) 22:25:10.39ID:bf8p47Ou
骨転移による痛みは放射線を当てる事によりある程度緩和する
ただ骨が癌により溶けてカルシウムの血中濃度が高くなりすぎると、昏睡状態になるので気をつけて下さい
0083がんと闘う名無しさん垢版2023/06/24(土) 18:49:04.70ID:o7zRIZPP
肝臓混合型の癌で、4日前に死んだ。血球減少のため輸血して血サラサラの薬をやめて、血液データ戻って抗がん剤効いてて明日退院ってところで心筋梗塞だった。まだ後半年とかあると思ってた。前向きな日だったんだ。苦しくて立ち直る自分が見えない。後を追いたい。1人家で泣くだけ。44歳。まだまだお迎えは来ない。最後の一晩の苦しんでた旦那が忘れられない。がんの治療がうまく進んでいても、みんなは気を緩めないでほしい。この人はいつ爆発するかわからない爆弾を持っていると覚えていてくれ。どうせ退院だからと、いつもの見舞いを1日お休みなんてするな。自分を責めてしまうことを一つでも減らして。
0084がんと闘う名無しさん垢版2023/12/25(月) 13:43:10.77ID:whvNeMWw
嫁が乳ガンからの再発で全身転移してていよいよ逝きそう。ここまで長かったわ、安らかにグッバイ!
0085がんと闘う名無しさん垢版2024/04/16(火) 02:34:31.79ID:XPnJqe8V
たっぷり生命保険を掛けておけばどうだったのだろうか。
0086がんと闘う名無しさん垢版2024/04/17(水) 10:28:06.40ID:uPkBrDQ+
医療費の募金下さい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況