X



トップページ癌・腫瘍
134コメント61KB
恋人が癌
0001ダビッド垢版2009/03/02(月) 14:26:57ID:4VLzLyuy
2chを利用するのは初めてなのですが、誰かに話さないとどうしていか分からず、
書き込ませていただきます。。
今の彼と付き合いだして4カ月。ずっと彼は体の調子が悪いと医者に相談していたのですが、
2週間の入院後やっと出た診断結果がリンパ線の癌。
まだ38歳なのに。
今となっては私が全て悪いんだと思えて仕方ありません。

毎日、朝起きるとわき腹が痛いのか、体がだるいとか、せっかく2人分の夕食作ったっていうのに
急に'胃が痛くて食べれない'とか。夜も普通のカップルが出来ることも体中の痛みのせいで出来ない。
デートもろくに行けない。
本当はただ単に、怠けて体動かすのがイヤなんだろうとか、勝手に考えたり、
'ほんと、使えないな'とか、彼が癌と知る前は 凄くひどい文句ばかり言ってしまい、
毎日口論が絶えませんでした。

診断結果を知ってから3週間。
2回目の治療を受け、彼がおととい家に帰ってきました。
'やっぱ我が家はいいな'なんて言って。彼がシャワーを浴び始めてすぐのことです。
'くそっ!!' と、大きな怒鳴り声が聞こえて私がおふろ場に駆けつけると、
彼が驚いた顔をして、浴槽を指さしてました。
'もう髪、抜けてくよ。早いもんだな。。。'
浴槽には無数の髪の毛の束が浮いていました。
その場で私は涙が止まらず、本来なら私が彼をなぐさめてあげなきゃなのに、
'お前が泣くなよな。オレ、モヒカンにするわぁ。似合うと思う?'
なんて冗談言って、彼は私を笑わそうとしてくれました。

あの時もっと気遣ってあげてたら、彼氏は癌に侵されなくて済んだかもしれないのに。
喧嘩ばかりするんじゃなかった。優しくしてあげればよかった。
後悔しても、自分を許せないです。
愛する人が弱っていく姿、どう見つめればいいのでしょう。。
私は彼に、何をしてあげられるのでしょう。。。
こんなに自分が無知だったなんて、今まで知りませんでした。
0002がんと闘う名無しさん垢版2009/03/02(月) 15:25:49ID:hs4fNTDi
笑顔で
最後の最後まで
一緒にいるのが
いいと思います。
0003がんと闘う名無しさん垢版2009/03/02(月) 15:44:52ID:4KbFqTDC
彼の病気はリンパ腫?
0004がんと闘う名無しさん垢版2009/03/02(月) 15:59:44ID:FRiuYwKy
私は末期がん♀です。
まあ あと1・2年で死にます。
薬やめたらもっと早いだろうけど。

彼には『癌だけど初期だから薬で治療して手術取るんだって〜』って言ってます。
だから治るって彼は思ってる。

昔、彼に何かがあったら自分も後を追うと決めていました。
綺麗事抜きにして、彼に殺してもらいたい・・・と、願ってる・・・。
てか、出来る事なら・・・一緒に最後を迎えたい

彼が私以外の誰かの子供のパパになるなんて・・・嫌だ・・・。

我が儘だけど・・・嫌だ・・・。


0005がんと闘う名無しさん垢版2009/03/02(月) 16:33:26ID:QM1AMV5o
>>1-2
彼が血液がんなら治療で寛解も全然夢じゃなかろうに
こんなトコで自分に酔ってる場合か?
ちゃんと型とか治療法とか知ってるのか?!
ったく、しっかりしろよ読んでて情けない
0006がんと闘う名無しさん垢版2009/03/02(月) 16:37:35ID:FRiuYwKy
4です。
追記です。
普通は残された者の幸せを願うのが真実の愛だとか言うけど
私にはそんなの出来るほど器が広くない

1>>さんも彼氏さんも辛いだろうな。

私も彼との色々な事が癌になった原因だと考えている。
(ストレスとかで)
でも0.0000001%も彼と出遭った事、後悔してない。
1>>さんの彼もそうだと思うよ。
0007ダビッド垢版2009/03/02(月) 20:13:01ID:+OP3+gn/
コメント、ほんとにありがとうございます。
3-5さん
彼は入院中、簡単に 'リンパ腺近くにできる癌なんだよ。もっと悪い病気かと思ったわぁ'
と言って以来、それ以上詳しく話そうとはしません。
もっと教えてくれれば私も情報採集できるのですが。。
昨日彼の兄弟に教えられたのですが、彼の癌を克服できる確立はもう少ないようで、
余命1年がいいところだと。

おととい 髪の毛が抜け始めて以来、彼はピタリと身体の具合が悪いことも、
癌の話題も会話に出さなくなりました。周りの友人や家族との会話でも同じです。
なので私からは何もネガティブなことは 言ってはいけないのだと解釈しています。

朝は治療の副作用の吐き気で目が覚めトイレに駆け込み、'昨日喰い過ぎたわ'
なんて言って部屋に戻ってきます。ここ数日、まともに食事なんて摂ってないくせに。
急に部屋掃除をしたり、私にこまめにメールを返してくれたり。
少し前まで そんなことは無かった。
ありがとうって言われる回数も増えました。
うれしいけど、悲しいです。
私もどうにか、彼を喜ばせてあげたいけれど、考えが浮かばない。
何かを買って与えるのなんて簡単だけど、そういうことじゃないし。
しっかりしなきゃですよね。。毎日泣いてたら何も良い方向進まないですし。。
一緒に過ごせる時間はありがたいけれど、毎朝起きるのが怖いです。
0008がんと闘う名無しさん垢版2009/03/02(月) 20:25:13ID:QM1AMV5o
リンパ腺近くに出来るがんて何??何処のリンパ腺だ?固形癌が転移したのか?
兄弟に話聞くならせめて原発と今の治療法くらい聞はくだろ?
自分に酔ってるだけで話の内容がカラだよ
それで本人には2chにこんなスレ立てちゃったのは言ったか?

なんだかねぇ・・・・・
0010ダビッド垢版2009/03/02(月) 20:59:36ID:+OP3+gn/
4-6さん
私は今まで21年間、何度も死にたいと思ったことがあります。
居場所が何処にも無いし、期待できる将来もないし、親とも縁が切れ家を追い出されたり
お金もないし、友人にも裏切られてきたり。
でも今思うとそれらは本当の自分を殺す理由にはなり得なかった。
私が生きている理由は それらではないから。
今、信じられないけれど 自分が生きている理由だとさえも思える人を失おうとしています。
正直、彼が死んだら私も綺麗事なしに 後を追うんだなと思います。
付き合ってそんなに長くないけれど、これから彼以外の人と結婚とか家庭持つなんて
想像できないし、想像したくもない。
死のあとの世界が存在するのかなんて 知らないし、
結局は '彼とずっと どこまでも一緒でいたい' っていう自分の欲がそうさせる、
自己満足に過ぎないんでしょうけど、悲しみの感情といつまでも共存できる自信は無いです。
いっそのこと、自分も彼と全く同じの癌になれたらいいのに。。

>>私も彼との色々な事が癌になった原因だと考えている。
(ストレスとかで)
でも0.0000001%も彼と出遭った事、後悔してない。
1>>さんの彼もそうだと思うよ。

本当にありがとうございます、泣きました。
自分が4-6さんだったら、他人にこんな優しい言葉掛けてやれるだろうかって、考えました。
自分、まだまだ成長足りないです。
私も自分の余命を知っていたら 愛する人と一緒に最後を迎えたいと思う。
叶わなくても、そう願う。
でも恋人って難しいです。私が相手を死ぬほど好きでも、この世の中一人ひとり価値感なんて違くて、
互いの愛情の大きさも違うんですよね。
それを考えると、相手は私に今/これから/最後、どうして欲しいと願っているのか、
全く分からなくなります。

4-6さんはなぜ、彼氏さんに自分の症状の重さを教えていらっしゃらないのですか?
なんて聞いて良いのかな。。
私の彼が '治るよ' なんて言っておいて死んでしまったら、私はすごく全てを後悔すると思います。
あの時ああしてあげれば、こうしてあげれば良かったのにって。。
綺麗ごとさえ思い浮かばないし、薬の副作用だって辛いの知ってるけど。。
4-6さん、生きてください。
0011がんと闘う名無しさん垢版2009/03/02(月) 21:06:50ID:QM1AMV5o
こりゃ確かに質の悪いネタだ www

おまえ、癌患者舐めるのもいいかげんにしろ!!
彼氏殺さず一人で消えろよ


終了
0012がんと闘う名無しさん垢版2009/03/03(火) 00:46:10ID:J6bSt+mn
悲劇の主人公演じて2ちゃんに書き込むな
ネタじゃないならリアルの相手に思いをぶつけろ
0013がんと闘う名無しさん垢版2009/03/03(火) 01:16:25ID:ndV01EXg
ちょっwwwwww
お前らこーゆー真剣なスレに荒し入れっかふつうww
2ちゃんが生きがいなニートたちよ。。かわいそうな奴ら プwwww
0015がんと闘う名無しさん垢版2009/03/03(火) 04:58:52ID:httyrMrx
1さんネタじゃないならちゃんとかきこんで
あなたがちゃんとかきこんだらみんな荒らさないよ。
0017がんと闘う名無しさん垢版2009/03/03(火) 06:12:33ID:ndV01EXg
この2ちゃんに荒しがないスレなんてねーべ。ちゃんと書き込もうが、関係ねー
顔見えんネット上の他人中傷することしかできん負け犬のバカしかいねーもんな。
真面目なスレ立てちゃった人たち皆 かあいそね。
ここ、そんな良い人間集まる場所ないよー笑
0018がんと闘う名無しさん垢版2009/03/03(火) 10:00:27ID:ajZG3615
気の毒には思うけど、この板に個人のお悩みスレ立てられても・・・
個人的意見だけど、この板にはスレ、乱立して欲しくないんだよね。
「スレ立て検討・スレ立て依頼所」のスレもある訳だし。
残された時間があまり無い人もこの板にはいるわけで、
シンプル・スッキリ整理された板を望みます。。。
0019がんと闘う名無しさん垢版2009/03/03(火) 17:33:23ID:BmKLEbVG
>>18
あんたの個人的なスレ立ててほしくないんだよねって意見、誰も聞いてないしww
何様だよっwww
0020がんと闘う名無しさん垢版2009/03/03(火) 19:51:13ID:qgYfEg/2
>>1

スマンが、みんなが言うように初めてなのに何故にスレを立てた?というよりもスレを立てれた?

後、少し疑問なんだが、リンパってことは免疫系が癌にやられているはずなんだが、進行癌なのにそんなにこまめに家に帰れるんだろか?

さらに二回目の治療で髪の毛が抜けたらしいが、これも変だ。
脱毛する癌治療ならまず1クール目で脱毛し始めるんだが。

ネタならやめてな。
0021がんと闘う名無しさん垢版2009/03/04(水) 02:46:25ID:OaVAX1Ox
すいません、釣りでした

皆さん身体は大事にしてください。
彼氏は元気にしてます。
0024がんと闘う名無しさん垢版2009/03/05(木) 11:13:30ID:Iq9U+wXS
>>21

嫌いな言葉だが、さすがに頭にきたから言わせてもらう。
この世からうせろ下衆!
ネタにしていい話題といかん話題が世の中にはあるんだよ。
消えろ、ゴミ!
0025がんと闘う名無しさん垢版2009/05/13(水) 00:31:17ID:7rSbBPlb
>>21

自分と同じ辛い思いをしてると思って「頑張れ」と言いに覗いたのに‥


冗談でこんなスレ立てるな。
0027がんと闘う名無しさん垢版2009/06/18(木) 07:01:17ID:qS9/MP0D
家族が癌ってスレがあるなら、
恋人が癌ってのもあってほしいけどな。
0028がんと闘う名無しさん垢版2009/06/18(木) 08:36:12ID:QJk7wKVT
オポノポノクリーニングすると 心が軽くなってくるよ
ただ だからやってごらん
0029がんと闘う名無しさん垢版2009/07/05(日) 23:34:03ID:uY8LAC+K
良かった、病気の子はいないんだ、でしたね。
まぁそれならいいや、、、。
0030がんと闘う名無しさん垢版2009/07/06(月) 00:05:55ID:ml1nG5SM
>6
冷静に考えてもし彼が貴方以外を好きになったら?貴方が健康だとしてね。
それでも彼が他の女性とエッチするのは彼の意思だからやめさせられないよ。
自分が末期なら尚更、今は彼が自分の傍にいてくれるだけで有難いんでは?
自分が死ぬ前に他の彼女と子供作らず死んでからにしてくれるだけマシかと。
私も再発したら半年の命だから思うんだ。
だから私が死んでも他に彼の食事や面倒みてくれる女はキープしてる位が安心。
でも私が死ぬまでは一緒に暮らしてくれるんだから文句なんかないよ。
その方が私も死んだあとが安心だから。
彼の自分が死んだあとの生活の世話とか誰がするの?
0031がんと闘う名無しさん垢版2009/07/06(月) 00:10:06ID:ml1nG5SM
ここは恋人が癌の人は恋人が死んだあとはどう生きたいのか聞くスレにしては?
私も癌の本人として恋人にはこうあってほしいと意見言ったからさ
0032がんと闘う名無しさん垢版2009/07/13(月) 23:14:22ID:+kY1ydSa
癌ってのは、マジ魔物だな
人間の考え方をココまで変えてしまうのか

まさにオカルト……
0033がんと闘う名無しさん垢版2009/07/15(水) 13:33:11ID:7L2IiEje
>>30

あなたの彼はまだ未成年の子供?
違うならそんな心配しなくていいと思うよ。
自分の心配だけして下さい。
0034がんと闘う名無しさん垢版2009/07/27(月) 19:36:10ID:7UfOmZjA
バカな考えはよせ 早死にする彼とはわかれて誰か次の彼氏を見つけるが吉
0036がんと闘う名無しさん垢版2009/11/09(月) 00:37:05ID:Zo6cV54c
彼氏が癌になり、一応手術、抗がん剤治療が終わってもうすぐ退院の予定です。
でも、彼はあまり余命は長くないと言ってます。しかしだからと言って私に別れようとか、他の人と幸せになってとかは言いません。
私は彼とずっと一緒に生きたいと思うけど、彼がもし死んでしまったらと考えると不安だし、怖いです。
恋人を癌で亡くした方がいたら教えて下さい。どうしたら強くなれますか?
0037がんと闘う名無しさん垢版2009/11/09(月) 15:25:06ID:LRVSOSaj
彼女が勁癌だと昨日の夜に聞かされました。
だからと言って今更、彼女と別れる気持ちはありません。
勁癌って鈍な癌なのでしょうか?
彼女に聞くのが一番なんでしょうが!
色々と自分でも知っておきたくて(泣)
これからも普通に彼女と付き合っていきたいので!
0038がんと闘う名無しさん垢版2009/11/29(日) 01:46:05ID:Y5pgxEmt
>>37
アンタの汚いチンカスが原因で彼女が癌になったんだよ
彼女が死んだら殺人者だね
まぁぐぐってみたらわかるよ
0039がんと闘う名無しさん垢版2009/12/04(金) 00:07:19ID:NWp4FHX/
自分の気持ちが冷めてきて、そろそろ別れを考えていたころ、
彼女に乳がんが見つかってしまった。
まず抗がん剤を4カ月、その後手術をし、現在化学療法を続けている。

抗がん剤で髪が抜け始めた頃は、別れようという気も忘れ、
自分では何もできないが少しでも元気づけられればと思い同棲を始めた。
しかし抗がん剤が終わり、少し状態が落ち着いてくると、
また別れたいという気持ちが再燃してきた。
以前から感じていた彼女の嫌な部分ばかりが見えてくる。

情は抱いているが好きではない。
冷たく突き放すことができないばかりに付き合っているが、
いつまで自分を騙せるか。

俺には他に好きな女性がいるが、乳がんの彼女を捨てた男と知られたら、
まあ嫌われるだろうね。
とは言え一生今の彼女といることに耐えることを考えると、
自分の未来がすごく暗く思えてくる・・・。
0040がんと闘う名無しさん垢版2009/12/09(水) 21:22:45ID:hFYNU5VM
テスト
0041がんと闘う名無しさん垢版2009/12/09(水) 21:37:34ID:hFYNU5VM
どこに吐いたら良いのかわからないから吐かせて。
遠距離の彼氏の腰痛は骨肉腫だった。
ずっと体調悪いって言ってた。
心配で病院に行くように散々言ってたけど…
一度腰痛で倒れて運ばれた時はギックリ腰だって言っていた。

「俺癌だったわ」
わかった時病院から電話くれた。
彼も私も実感がない感じだったけど時間が経つにつれ涙が止まらない。
一昨日癌だとわかっただけで治療方針どころか進行具合もわからない。
わけあって相手の家族とは接触出来ない。

落ち着いたら連絡来るだろうけど、何かメールしようとしても画面見て何打てば良いのかわからない。
携帯握って泣いてしまう。

辛いのは私じゃないのに。
彼氏なのに。
彼氏と電話する時は明るい声でいようと思うけど泣きそうだ。
チラ裏スマソ。

0043がんと闘う名無しさん垢版2009/12/20(日) 03:47:40ID:1IYo/efD
>>42
ありがとう。
あれからしばらく立つけど病状の事には触れなく無いのか話してくれません。
他愛ない話は出来るのですが…
これは本人が話出すまでわたしから切り出さないほうがいいのかな。

わたしが心配し過ぎて胃腸炎になっちゃったよ…orz
胃腸炎なんかはすぐ治るけど…
彼は…いつ治るんだろう。

治って欲しいよ。
本当に治って欲しい。
どうか
どうか治りますように。
0044がんと闘う名無しさん垢版2009/12/20(日) 23:03:48ID:A648Ap6n
たんぱん
0047がんと闘う名無しさん垢版2010/09/08(水) 04:51:51ID:BVm9jmHV
まだ38って言うけど、充分癌年齢だと思うが
冷たいようだけど、なんで体調が悪いなら病院行かなかったのかね
それだけ症状出てて、その年齢なら、もう…
0048がんと闘う名無しさん垢版2010/09/11(土) 12:16:27ID:XAHt+RHN
俺は39で悪性リンパ腫なんだよね(^O^)/平均寿命から計算するとあと3年くらいであの世行きかもだから、共感出来れば良かったのにバカやろー!
0051垢版2010/11/14(日) 13:37:56ID:AZs+XsLY
GODSGARDEN#2 コンセプトマッチ3 wao他 Part.5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9940344

GODSGARDEN - 第1回大会 W1 マゴ(sag) vs ときどきヌキンクス(chu) ストIV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8021844

GODSGARDEN - 第1回大会 B1 ももち(gou) vs あきも(hon) ストリートファイターIV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7988055

GODSGARDEN#2 コンセプトマッチ1 こくじん他 Part.3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9939963

GODSGARDEN#2 B1-4 魔法少女ざんぎたん vs だしお - スト4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10181174

【島根】5/22闘劇店舗予選 事実上の決勝【八頭ゲーその2】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10829983

ストリートファイターW_全国大会準決勝_伊予vs金デヴ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5925234

名古屋ウメハラガチ14 ウメハラ:RY vs 前田太尊:BI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8239194

GODSGARDEN#2 当日予選決勝 ボンちゃん vs 冷血非道 ストIV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10097441z

GODSGARDEN#2 L3-2 ボンちゃん vs おじさんボーイ - スト4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10459018

ストリートファイターW_全国大会準々決勝Aベガカレーvsりき
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6062164

【五井チャリ】ストリートファイターW かきゅん VS ごしょ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5309084z

ストリートファイターW_全国大会準々決勝C金デヴvsだしお
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6108931

GODSGARDEN - 第1回大会 B1 板橋ザンギエフ(zan) vs ヴォーテツサーン(elf)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7988176

GODSGARDEN - 第1回大会 Loser's 1 全試合 ストリートファイターIV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8115263

GODSGARDEN#2 L1-2 ときど vs 中足絶唱TKD - スト4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10296041

GODSGARDEN#2 L5 ときど vs ももち - スト4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10459925

ウメハラプロvs井上、板橋ザンギエフ、ふ〜ど、JOE、ネモ、マゴ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10721630

ウメハラプロvsマゴ、伊予、ヌキ、ネモ、志郎
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10691038
0052垢版2010/11/14(日) 16:51:20ID:AZs+XsLY
ドラゴンボーイ
・全国キャラクター別BPランキング(ケン)通算1位 
wao
・全国キャラクター別BPランキング(ケン)通算2位
イチ☆
・全国キャラクター別BPランキング(ケン)通算5位

ももち
・闘劇10 ストリートファイターIV 優勝(3on3、豪鬼)
・第2回ストリートファイターIV 全国大会 優勝(3on3、豪鬼)
・全国キャラクター別BPランキング(豪鬼)通算1位
あきも
・全国キャラクター別BPランキング(E.本田)通算1位

魔法少女ざんぎたん
・全国キャラクター別BPランキング(ザンギエフ)通算2位
こくじん
・煽り全一
・ストV3rdのダッドリー使いとして有名なプレイヤー
ネモ
・闘劇03 KOF2002 ベスト8、闘劇05 KOF NEOWAVE ベスト8
・闘劇04 GGXX #RELOAD 準優勝(3on3)、闘劇05 GGXX #RELOAD 準優勝(3on3)
・闘劇09 ストリートファイターW ベスト4(2on2、春麗)、闘劇10 ストリートファイターW ベスト4(3on3、春麗)
ハネヤマ
・全国キャラクター別BPランキング(春麗)通算1位
中足絶唱TKD
・闘劇10 ストリートファイターIV 準優勝(3on3、エル・フォルテ)
・全一エル・フォルテ使い
・全国キャラクター別BPランキング(エル・フォルテ)通算1位
ミゾテル
・ブランカ使いの有名なプレイヤー

だしお
・全国キャラクター別BPランキング(C.ヴァイパー)通算3位

味ぽん
・全国キャラクター別BPランキング(ルーファス)通算5位
YHC-餅
・全国キャラクター別BPランキング(ダルシム)通算3位

伊予
・闘劇05 Capcom Fighting Jam ベスト4(2on2)
・闘劇09 ストリートファイターW 準優勝(2on2、ダルシム)
・ストリートファイターW 全国大会 優勝(ダルシム)
・全一ダルシム使い
・全国キャラクター別BPランキング(ダルシム)通算2位

前田太尊
・全一バイソン使い
・全国キャラクター別BPランキング(M.バイソン)通算1位
0053垢版2010/11/14(日) 17:09:05ID:AZs+XsLY
ボンちゃん
・闘劇10 ストリートファイターIV 準優勝(3on3、サガット)
冷血非道
・全国キャラクター別BPランキング(バルログ)通算4位
おじさんボーイ
・ストリートファイターW サマーバトル2008 優勝(サガット)
・全国BPランキング通算2位(サガット)

ベガカレー
・ストリートファイターW全国大会でウメハラに勝って注目を集める(サガット)
・ストリートファイターW 全国大会 ベスト8
りき
・ベガ使いの有名なプレイヤー
・ストリートファイターW全国大会で黒魔術師に勝利

かきゅん
・闘劇03 GGXX 優勝(2on2)、闘劇04 GGXX #RELOAD 準優勝(2on2)、闘劇05 GGXX #RELOAD 優勝(2on2)
ごしょ
・闘劇03 KOF2002 優勝、闘劇04 KOF2003 ベスト8
・闘劇09 ストリートファイターW 優勝(2on2、ルーファス)

板橋ザンギエフ
・WCG2008 アジアチャンピオンシップ 優勝
ヴォーテツサーン
・選手宣誓 全一

志郎
・闘劇05 Capcom Fighting Jam ベスト4(2on2)
・闘劇08 北斗の拳 ベスト4
・闘劇09 ストリートファイターW 準優勝(2on2、アベル)
・全一アベル使い
・全国キャラクター別BPランキング(アベル)通算1位

ふ〜ど
・闘劇05 VF4FT 優勝(3on3)、闘劇08 VF5R 優勝(3on3)
JOE
・闘劇08 VF5R 優勝(3on3)
・ストリートファイターV 3rd 第一回クーペレーションカップ 優勝(5on5)


!【男は結婚するべきではない】
http://wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/d/%b7%eb%ba%a7%a4%ce%a5%e1%a5%ea%a5%c3%a5%c8%a5%c7%a5%e1%a5%ea%a5%c3%a5%c8
0055がんと闘う名無しさん垢版2011/10/01(土) 12:48:25.83ID:jyffQi24
スレとは直接関係ありませんが、
『ワールド・コミュニティ・グリッド』では、癌をはじめ
難病の治療薬を開発するために、パソコンを使った
ボランティア解析を募っています。
小さなソフトウエアをインストールするだけの簡単な作業で出来ますので、
ご協力してくださる方、是非ご参加ください。
0056がんと闘う名無しさん垢版2011/10/08(土) 05:09:19.22ID:xJw1Y8zH
付き合い初めてすぐ、彼から癌の事を伝えられました。
8年前に初めて癌が見つかり、その後3年後に一度再発したそうです。
今は普段薬も服用せず、生活しています…
検査入院は3ヶ月に一度のようですが

確かに疲れやすいところはありますが、元気にしています。
とはいえ、不安もあり…
これから先大丈夫なんだろうか
結婚も考えていたので心配です。
0057がんと闘う名無しさん垢版2011/10/15(土) 14:38:09.22ID:DfNrlOEm
一度再発してて、定期的に検査入院してるということは、
リスクはあまり低くはないはずですが、そこを踏まえたうえで、
一緒にやっていってくれる人かどうかってことを問われていると思います。

部位や種類によって危険度もピンキリなのでよくわかりませんが、
再発してから5年間無事で過ごせてるのはプラス材料ではあります。

癌という病気のことをよく知らないままに判断されてしまうのは
あまりに不憫なので、少しでも一緒にいたいと思う気持ちがあるのなら、
まずは彼の病気のことについて詳しく知ってあげてください。
0058がんと闘う名無しさん垢版2011/12/28(水) 20:43:48.08ID:i6KShowL
恋人の多発性骨髄腫が発病宣告されてしまいました。ここ一年、治療しながら苦しんでいたのですが、余命は五年以内とのことです。まだ若いのにです。
ぼくもまだ若輩で、自分のこれから五年のビジョンもまだ決定できておらず、しかし寄り添っていたい気持ちは強くあります。ですが、それを実現するだけの基盤を持っていないのが現実です。
動転していてうまく文章が書けません。ただ誰かに聞いて欲しいだけなのでしょう。不条理だなと感じました。
0059がんと闘う名無しさん垢版2012/01/02(月) 16:35:51.66ID:/ljEhDBA
辛いよね
0060がんと闘う名無しさん垢版2012/01/10(火) 00:38:23.10ID:N4McT0RV
彼氏がガンになって手術して抗がん剤してボロボロになった。でも一年経って何とか普通に生活出来るようになったよ。今のところ再発転移無し。結婚しようと思った矢先、今度は私にガン見つかったよ。
0061がんと闘う名無しさん垢版2012/01/12(木) 22:17:33.78ID:TJ0HFx++
彼が胃がんの手術をしました。
周りのリンパ節には転移していないけど転移を防ぐ意味で
リンパ節も除去。
再発や転移を考えると辛くなる。
私もどこかしらガンがあるかもしれないけど
怖くて検診に行けない。
0062がんと闘う名無しさん垢版2012/05/10(木) 04:48:15.74ID:TA5v5Ubo
彼女が肝臓がんなんだ。
付き合ってまだ1ヶ月半。
付き合う前に癌である事を告げられて。
最初は悩んでたんだ。どうしようって。
でも彼女が「こんな私だけど将来の夢はお嫁さんになることなんだ」って言われてそれでなんか吹っ切れて。
俺がこいつの夢叶えてやるし、こいつの最期までじゃなくて。こいつに俺の最後を看取らせてやる。って思って告白をした。
それで相手ともいろいろ話して、俺は本当に彼女しか考えられなくて。
年末に結婚をする話をした。そして年末に彼女の住んでる場所に引っ越す事を決めたんだ。

手術が出来ないらしくて、だから気持ち的な部分で治療するしかないらしくて。
俺が治るって信じてやらなきゃ!って思ってたんだが彼女が今、病院でも原因不明の発熱起こしてて体温が42度から下がらない。

不安で震えて眠れない。
誰かに話してもドラマ?って言われる。
彼女のおかげで一日の大切さとか教えて貰ったのに。
何も出来ないのが悔しくて仕方が無い。

場違いなのは分かってるけどどうしても書き込みたかった。ごめん。
0063がんと闘う名無しさん垢版2012/05/10(木) 09:35:19.81ID:GAk8uTJp
>>62
キミ、かっこいいなあ。。。。。

私なんて癌になりましたってカミングアウトした途端、別れを告げられたよ。
結婚式もキャンセルになった。そして音信不通。。。。。
まぁそれが当然といえば当然なんだけど、
それをしないキミは人として変わってるけど、最高に人としてかっこいいよ。

応援してるよ。幸せになってね。

0064がんと闘う名無しさん垢版2012/08/29(水) 23:34:50.88ID:0d+gWaNl
というのは嘘だった
あいつは大嘘つきだった
この板の人たちの病状を、全てあの馬鹿に背負わせたい
0066がんと闘う名無しさん垢版2012/09/18(火) 06:26:08.35ID:z31H+g7J
全ての治療が終わり、ようやく再会できた
再発しなように願うばかりです
0067がんと闘う名無しさん垢版2012/11/24(土) 21:15:36.49ID:VP3IgYgk
>>63>>66

癌とか晴天の霹靂過ぎて、家族や知人より
寧ろその知識豊富な他人とかと話してた方が安心出来る部分あるよね。
同情されるより同感したい。
0068>>66垢版2012/11/25(日) 17:04:07.53ID:edhAL+wt
>>67
違います
0069>>66垢版2012/11/29(木) 13:09:35.59ID:nGCS7Pro
>>67
そうです
0070>>66垢版2012/11/29(木) 21:07:04.55ID:2iOQKHyX
>>69
こやつのご沙汰は閻魔様に託します
0071がんと闘う名無しさん垢版2012/11/29(木) 21:18:49.19ID:A5eJmEDG
癌だと言ったらぴたりと連絡をしてこない奴と心配していろいろしてくれる奴がいる
大事にすべき人物がはっきりした
0072がんと闘う名無しさん垢版2012/12/05(水) 12:58:37.63ID:7+smKlYi
どうか根治しますように
0073がんと闘う名無しさん垢版2012/12/12(水) 13:31:34.64ID:koS4RroF
一概にそうとも言えん事情もある場合もあるんよ
彼女の心を乱さない様に影で無事を祈り日々を送る男もな
0074>>66垢版2012/12/12(水) 14:08:25.57ID:yfkHh2TN
>>73
艇のいい言い訳にしか聞こえません
0076がんと闘う名無しさん垢版2012/12/19(水) 05:11:21.32ID:T83rQ394
付き合って半年の彼女が子宮癌でした。
SEXの後大量の出血があり、心配で病院に行ってこいと進めた所かなり進行していました。
今月子宮と卵巣の全摘出を行います。
まだ26歳の若さなのに。
彼女は気丈に振舞っていますが、電話越しではよく泣いたりしています。
私も付き合った女性が重病になるのは初めての経験で正直どうしたら良いかわかりませんでした。
でも、今日彼女に「退院したら結婚しよう」と伝えました。
もう子供も望めませんが、近くで一生助けてあげて生きたいと強く思ってます。

卵巣の摘出で彼女の心情の変化がとても不安で彼女もそれをすごく心配していました。
更年期障害の影響も心配です。
本当に毎日毎日心配で心配で苦しくてしょうがありません。
でも、どうにか彼女を幸せにしてあげたいです。

色々な方のレスを見てたら書かずにはいられませんでした。
失礼しました。
0078がんと闘う名無しさん垢版2012/12/19(水) 10:13:21.64ID:/XAZ63mE
>>76
お互い頑張ろう
0079がんと闘う名無しさん垢版2012/12/19(水) 16:47:50.37ID:WNYkvvUX
艇のいい言い訳か そうかもしれない
俺も癌患ってしまったからな 報いかもな
0080がんと闘う名無しさん垢版2012/12/19(水) 17:24:02.99ID:1y64Lkxw
>>76
子供なんて煩わしいだけだからむしろ子供ができるリスクがなくなったのを喜ぶべき!
0081がんと闘う名無しさん垢版2012/12/20(木) 04:13:08.78ID:0FQdtzK+
76です

>>78
ありがとうございます。
そう言っていただけるだけでも心が安らぎます。

>>80
私は子供がいた事はないので煩わしいかどうかわかりませんが
少なくとも素直に喜べる心境ではありません。
たとえ煩わしくても彼女との子供は欲しかった
0082がんと闘う名無しさん垢版2012/12/20(木) 11:38:36.98ID:GswhakW7
>>81 
癌自体はとてもお辛いと思います。
命が脅かされる病気には間違いないので。
子供がイチローやダルビッシュみたいになって大金を稼いでくれる保証
があるなら、本当に残念というしかありません。
親としても大金が入るので育てた甲斐があったという事になります。
ただ、年収400万のサラリーマンだったら?って思うと、金銭的な面
での見返りは期待できないでしょう。
それなら子供に掛けたと思って毎年旅行でもいった方が人生の満足度が
高いのは明らかです。
008378垢版2012/12/20(木) 20:34:26.56ID:Ss49Hpwu
>>81
いままでも・これからも出来る限りのサポートをしたいと思ってます

一緒にって言ったらおこがましいですかね? 頑張りましょうね
0085がんと闘う名無しさん垢版2013/04/03(水) 09:52:53.56ID:tN1dO/4S
恋人がサンタクロースよりはましだろ
0086がんと闘う名無しさん垢版2013/05/02(木) 16:09:43.30ID:TQETmcWr
順調だったはずなのに…
0087がんと闘う名無しさん垢版2013/05/12(日) 19:30:09.04ID:bJ8hj+4N
これは軽々しくやることではないが
子供とくらしたかったら里子をとるという選択肢はあるよ
自分の伯母が子供ができなくて施設から養子をとったけど、
いまおじおばも、いとこ的な子も、それなりに幸せそうですよ。
(子供と親の年が50以上はなれているのでその点は心配)
0089がんと闘う名無しさん垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:I6otn+iG
遠距離で、毎日の電話がだんだん短くなり、お母さんからの報告だけになり、
昨日亡くなってしまった。
もういくら待っても電話はかかってこない。声が聞けない。
どうしていいか分かんないです。
0091がんと闘う名無しさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:t76/ehRs
>>89
毎日電話するのやめようと思った
0092がんと闘う名無しさん垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:6Tlu5TtG
今度、癌封じのお寺に一緒にお参りしたいと思います
0093がんと闘う名無しさん垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:VelDHnpJ
俺も38歳肺がん患者で転移して仙骨メタになったが酒も飲み、ウルトラマラソンも幾度となく完走して頑張ってますよ〜楽観視するのがいいですよ!頑張って!
0094がんと闘う名無しさん垢版2013/09/07(土) 22:36:41.40ID:wafIrHBx
俺の彼女も、肺がんステージ4です。
今は抗がん剤と放射線やってます。
もう長く付き合ってるし、余命云々関係無く、結婚したいと思ってる。
たとえ一ヶ月でも二ヶ月でも、彼女が幸せに感じる事ができるのなら
やれるべき事はやっておきたい。そんな感じなんだよね。


こんな事、人に話したの初めてだ。キンチョーするな。
ちなみに俺42歳、彼女46歳。

この後見たくないから、書き逃げしよっ!
009592垢版2013/09/11(水) 12:36:46.32ID:cm7XiHVs
>>94
善くなると願ってます
0096がんと闘う名無しさん垢版2014/02/19(水) 02:10:15.63ID:Z/CIh/+q
オレも書き逃げ
このスレに関わる全ての病人が少しでも快適な生活を送れますように
じゃあな!
0097がんと闘う名無しさん垢版2014/02/21(金) 16:15:03.59ID:XGd84yt4
>>87
片方がガンで手術してこれから先どうなるんだかわかんないのに
養子なんてとんでもないよ。
0098がんと闘う名無しさん垢版2014/03/30(日) 08:53:32.15ID:M6ITebP1
川島なお美も癌になり、つんくも癌、私の大好きなTMの宇都宮隆も膵臓腫瘍。。。
他にも多数ニュースになったけれど、覚え切れない。そして隠している人もいるはず。
やはり、どう考えてもおかしいのに。311前は、ここまで有名人が病気になることはなかった気がする。
https://twitter.com/LuckyKaoru/status/448369226768609281

昨年から「骨髄性白血病」で闘病中だった小室哲哉さんの父親(国立か国分寺にお住まいと記憶)が病死した
https://twitter.com/hanayuu/status/449860063365038080

岩田華怜は、AKBG(グループ)唯一の東日本大震災被災者としても知られるメンバー
「突然の高熱と腹痛で倒れ、毎日検査と点滴でした」
https://twitter.com/onodekita/status/449389387449499648

急死した井伊準氏(東京交響楽団。享年27)の死因は「心臓疾患」
急逝の前々日までは普通にツイッターを更新
https://twitter.com/hanayuu/status/449523565650382848

【訃報】 大震災復興応援歌の作詞家「おのりく」さん(38歳)が急死
今月15日には元気に熊本県を旅行
https://twitter.com/onodekita/status/449489366004424704

福来心理学研究所 評議委員 菊地文人・・・山形で療養中であった菊地文人ですが
3月22日 午前4時頃、 心不全のため急逝いたしました。享年37歳
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/449954309094924288

アッチャー‥‥私の長男の職場男性同僚(35歳)が、今朝突然死だって!(急性心不全、心筋‥)
朝、起きて来ないので奥さんが起こしにいったら息を引き取っていたと云う。
https://twitter.com/lozo1014/status/448660207250317313

最近、若い方の訃報のニュースが多く辛いです。
「心臓血管内科部門長「心筋梗塞が若者に増えてきている。中には18歳で心筋梗塞になる方もいる」」
https://twitter.com/cyber_michi/status/449862453883453440
0099がんと闘う名無しさん垢版2014/04/01(火) 15:14:48.50ID:AsGm387G
長年付き合っていた恋人の病が再発してしまった。

眠りから覚めた時「再発する悪夢を見た、夢で良かった」と安堵したあと夢じゃない事に気付いて泣いた。

一番辛いのは当事者の方なんだから自分は気丈に支えなくては、と思うけど、どうしても悲しいし辛い。

自分に出来る事ならなんだってするから元気になってほしい。
0100がんと闘う名無しさん垢版2014/06/14(土) 22:27:29.10ID:2p56HAmI
【Raymond Royal Rife :周波数】封印されている癌治療技術報告スレ【STAP細胞】

http://www.onrw.net/socialmth.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況