X



トップページ癌・腫瘍
206コメント99KB
癌を早期発見できた人のサロン
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/31(日) 09:21:59ID:fOyKftB/
またーりと
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/02(火) 11:13:16ID:y1Wc5+9s
不眠が酷くて、心療内科に向かうが休診中
仕方が無く近場の内科に行ったら、そこでバセドウ病の可能性ありとのこと
専門病院を紹介され、エコーで見たら乳頭癌が出来ていた
ついでにリンパ節への転移も発見
手術も終わって、今は何ともないけど、もし心療内科がやっていたら
今頃どうなっていたことやら・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/02(火) 22:34:27ID:5LJhkO3/
何か変だと思ったら病院に行った方が良いということだな。
何もしてないのに息苦しい、肩がこりまくるみたいな症状を放置してた俺は
いきなり末期宣告されたもんな〜
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/02(火) 23:13:44ID:NZWuE+L/
俺は両腎癌で摘出して透析→移植したってのは早期発見の部類だったんだろうか・・・
今、生きてるけどさ。いつもらったの駄目になるくて怖いし、薬の副作用でぼろぼろだし。
なんの薬か忘れたがそのせいで、男なのに中学から今(29歳)まで背が伸びず150無いとかある意味、死んでる。
ああ童貞だよ。ちくしょう・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/08(月) 04:38:39ID:bYTMmO3O
睾丸腫瘍。しこりができて大きくなってきたのに気づいて病院に行ったら、
検査→大きい病院を紹介→睾丸摘出。もう1個しかない。大事に使わねば。
組織検査では悪性でしたが、その後の経過は問題なし。3年たちました。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/08(月) 07:35:39ID:IfqLZGum
早期乳がん。
非浸潤がんの可能性が高いと言われてたけど、
手術後の病理検査で、微小浸潤あり。

低リスクだということだけったけど、念のために
ホルモン治療中です。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/08(月) 11:40:33ID:xnLIpL6/
知り合いが20代前半で子宮体癌に。
それをキッカケに検査に行ったらケイ癌の疑い→再検査→腺癌の疑い→3ヶ月に一度の検診…
この間にもなにかなってそうで怖い…不安な日々ですが早期?発見できてよかった…のか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/08(月) 18:34:26ID:N7WRgMzq
>>3
心療内科でも初診時、甲状腺異常に気付くよ。甲状腺で乳頭状増殖を示す性質の
癌は悪性度低いよ。

>>7
セミノーマは放射線感受性が高い。数少ない「治る癌」だよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/10(水) 10:13:48ID:m50Wpsnu
甲状腺乳頭癌も「治る癌」ではないの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/10(水) 10:42:33ID:LFA3pfYn
癌て血液検査でわかるんですか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/10(水) 11:40:39ID:m50Wpsnu
>>13
どの癌でもダメってのはあると思うんだけど…
じゃあ>>7の癌はダメってのがないから「治る癌」て言われてるってこと?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/10(水) 11:47:48ID:IYJz9vtY
>>14
自分は甲状腺乳頭癌にしかなったことないからわからないが
実際は治る癌、じゃなくて治る可能性の高い癌、てことじゃないの?
発見即終了じゃないって意味だと思ってたけど

乳頭癌でもって言ったのは乳頭癌と一口言っても未分化と分化とか
年老いてるとダメとか早期に発見したところで何やってもダメな場合もあるから
治る癌と言うには大雑把過ぎると思うんだよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/10(水) 20:37:17ID:C4Bd2HB+
>>12
腫瘍マーカーはあるがそれだけで断定できるものではないわな。
白血病のような血液のガンは当然血液検査だが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/11(木) 10:18:07ID:ZMO26+Sq
乳頭状に増殖したcaで未分化なもの?
一部組織に未分化な所見がある、という事ですよね

甲状腺caのmetしたものが未分化癌(gingiva)。
症例検討会で出てきていたよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/11(木) 14:54:40ID:otrwhhFw
俺も精巣癌。鈍痛で医者に行ったら即手術。ステージ1で4日で退院。丸2年経った。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/11(木) 15:05:49ID:OVoZiZfR
よかったですね
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/11(木) 15:48:50ID:B5cq8svI
肝臓がん患者は事故米が流通し始めた10年前から
西日本を中心に爆発的に増加中です。

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくり死んでいってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´ 三笠フーズ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´農水省', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

肝臓がん患者の死亡率の推移図
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1015_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1016_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg

自然界における 「最強の発がん性物質」 アフラトキシンB1
(0.0015ppm = 10億グラム中に1.5グラムの濃度で、 100%発癌 )
                                ^^^^^^^^
に汚染された毒米が *10年以上に渡って* 食用として転売されていました。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/11(木) 17:00:23ID:ezLsDUbL
HCVから肝硬変そして肝臓癌。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/11(木) 18:56:13ID:NaNnafau
>>15
???
甲状腺乳頭癌と言ったら分化癌でしょ。
未分化癌は別の種類とたいていの説明ではなってるよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/11(木) 20:09:32ID:ZPGh+JWf
>>22
あれ、そうなのか?ごめん
自分がなったときの説明だと、乳頭癌ですが、まだ未分化か分化かわからないとか
そんな風に聞いた気がしてた
もしかすると癌とわかった後、乳頭癌かそうでないかって時の説明だったのを
間違えて記憶してたのかもしれん
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/16(火) 08:22:59ID:OfBo2uKZ
>>4
いきなり末期宣告されたもんな〜
kwsk
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/21(日) 17:36:16ID:+773Bzt/
私の肉親(女性)は胃がんの超早期発見出来てオペもしたが、
2年後卵巣に転移してなくなった。今思えばクルーケンベルク腫瘍
だったかも知れん。
最近のガンは転移しながらくるから怖い。いくら早期発見しても
駄目な場合もあることをつくづく思い知らされた。
0026がんと闘う名無しさん垢版2008/09/26(金) 20:57:27ID:wR/w69y6
>>25
珍しいね
0027がんと闘う名無しさん垢版2008/09/27(土) 04:28:02ID:FQFt2804
検査結果待ち…恐いよ
0030がんと闘う名無しさん垢版2008/10/07(火) 21:12:29ID:u2bCybG3
甲状腺にも細胞によって5つくらい別の癌がある。乳糖は一番かるいやつ。次に濾胞癌

看護師なのに甲状腺癌で、進行性で、全摘するって聞いた時は以外に頭に入ってこなかったなぁ〜
21で臓器1つ無くすなんて。私のTHPに入ってなかったじぇ。

検査ではっきりするってことは、はっきりした治療も対策も具体的になるってことです。
なんだか分からない不安よりはずっとビジョンがはっきりしますよ。
良い結果であることを祈っています。

0031がんと闘う名無しさん垢版2008/10/20(月) 13:29:15ID:ygQfkqcc
性線外肺細胞腫瘍で抗癌剤治療で一応退院4年目。
吉田美和の内縁の夫が同じ病気で亡くなった時は焦った。
自覚症状なしで、会社の健康診断で胸に拳大の陰がみつかった。

今は半年に1回の検査のみ。
再発の可能性とか、症例が少ないのでよくわからないので怖いので知りたいです。
0032がんと闘う名無しさん垢版2008/10/26(日) 01:48:43ID:3GxPYUhr
ガンだガンだぁーーーガンだガンだガンだぁー

ガンだガンだぁーーーガンだガンだガンだぁーーあーー

もしも僕がガンになぁーたぁーらっー
運命に任せるのぉーさぁーーー
そんなときはガンの歌をぉー
沢山歌ってくぅーだぁーさぁーいーーー

“チャラララララララッ”

ガンだガンだぁーーーガンだガンだガンだぁー

ガンだガンだぁーーーガンだガンだガンだぁーーあーーあーーー

0033がんと闘う名無しさん垢版2008/11/03(月) 15:56:17ID:PHzKZvrF
大腸ポリープが癌だった人はいますか?
0034がんと闘う名無しさん垢版2008/11/05(水) 00:15:13ID:fdE2eOqb
大腸ポリープが癌だった人はいますか?
0036がんと闘う名無しさん垢版2008/11/13(木) 13:39:00ID:79AMOlJs
母親(60代)が悪性十二指腸腫瘍と言われた…
症状としては全く現れない頃に見つかったから早期発見だと思うんだが
レアな位置の病気らしいから怖いわ…
0037がんと闘う名無しさん垢版2008/11/13(木) 20:54:54ID:gQpJ3CDl
もちけつ。
腸なんか10メートルもあるんだ
切ってしまえばどうということはないさ。
0038がんと闘う名無しさん垢版2008/12/02(火) 09:46:36ID:0odO1MAd

【 ガンの発生 】

 ガンで家族が亡くなると、自分もガンになるのではないかと不安になってき
 ます。
 確かに、ガンは遺伝子にキズがつくことから起こる病気ですが、遺伝病では
 ありません。

 遺伝子に何らかの原因でキズがつくと、秩序的な細胞の入れ替わりができな
 くなり、ガンになっていきます。
 正常な細胞には決められた周期があり、寿命があります。人間の体は一部を
 除いて常に入れ替わっています。

 この細胞の入れ替わりも、遺伝子が管理しています。遺伝子には、生き物が
 生まれて、体を作って、維持して、一生を終える、という指令がすべて書き
 込まれています。

 このように細胞が入れ替わるためには、細胞が分裂し増殖し、役目を終えた
 細胞が死ぬという正反対の働きを持った遺伝子がバランスよく働かなければ
 なりません。

 この遺伝子にキズがつき、壊れて暴走したのが、ガンということになります。

 このキズがつくという過程は、人間であれば誰でも起こっていますが、自然
 治癒力で自己修復しているのが実態です。ですから100%ガンができない
 ようにすることはむずかしいわけです。
0040がんと闘う名無しさん垢版2008/12/02(火) 10:44:47ID:C3nnwnGK


イオン系店舗の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★14
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228169465/

(株)イオン系店舗(三重県)で11月27日夕方、受水槽から、男性の遺体が見つかった
たくさんの飲食店があり、数百から数十万人の客が遺体から流れ出る体液、糞、尿を飲食したようです

民主党副代表 岡田克也はイオン社長の弟
イオンの子会社、グループ会社はジャスコ、ジョイ、マックスバリュなど

肝炎やエイズならどうするの・・・ 夫や妻や赤ん坊や子供にうつしたらどうするの… 国籍法をとうすため…民主党の圧力なんかないよね…
マスコミに圧力かけたりしないよね・・・

報道検閲のためまったく報道されてません

0041がんと闘う名無しさん垢版2008/12/02(火) 12:30:21ID:ysGTMsPj
だからなに 癌と何の関係が
0043がんと闘う名無しさん垢版2008/12/05(金) 18:45:09ID:YNVNSsar

【 肝臓ガンの診断 】

 肝臓は、鈍感な臓器で、肝ガンが発生しても通常の肝機能検査にはガンとし
 ての異常所見が現れないことが多く、そのため一般的には血中腫瘍マーカー
 や腹部超音波検査(US)で、ガンのスクリーニングが行われています。

 腫瘍マーカーにはアルファフェトプロテイン(AFP ) とPIVKA2があります。
 AFPは肝硬変でも高くなることがあるため、AFPのみで肝ガンと診断するわけ
 にはいかないようです。
 PIVKA2はAFPが上昇しないタイプの肝ガンや早期肝ガンの診断に役立ちます。
 超音波検査とは、超音波を発生する機械を当ててお腹を観察する検査法です。
 直径1cm程度の小さい肝ガンも診断できます。
 CTとは、レントゲン的に身体を輪切りにする方法です。どちらの検査でも
 肝ガンの存在や、その拡がりが診断できます。

 また、合併している慢性肝障害の程度も検査することができます。CTでは
 リンパ節転移の有無も診断できます。
 精密検査としては肝血管造影がおこなわれます。肝臓内を走るどの動脈がガ
 ンに栄養を与えているか、脈管侵襲があるかどうかを調べます。

 また、血管造影をしながら CT 撮影を行い, 通常のCTでは見つけることが難
 しい主病巣以外の数ミリのガンを診断します。
0044がんと闘う名無しさん垢版2008/12/06(土) 10:31:29ID:RzrEDpdm

【 肉腫 】

 肉腫(にくしゅ)とは、骨、軟骨、脂肪、筋肉、血管等といった非上皮性細胞
 由来の結合組織細胞に発生するガンということになります。

 広義の「がん」(悪性腫瘍)には含まれるが、狭義の「癌」(癌腫)とは区
 別されています。

 骨のがんである骨肉腫も、前述の病理学的定義から言えば肉腫のひとつです
 が、臨床的所見上は、固い組織から生じる固い病変であり、語源とは異なっ
 ています。

 また、顕微鏡的所見や治療方法についても他の肉腫と異なるところが多い
 (良性の間葉系腫瘍についても、同様に骨腫瘍とそれ以外とでは違いが大き
 い)。このため、腫瘍整形外科領域では骨と軟骨以外の間葉系組織=軟部組
 織から生ずる肉腫を「軟部肉腫」(或いは「悪性軟部腫瘍」)としてひとま
 とめに扱っています。
0047がんと闘う名無しさん垢版2008/12/09(火) 20:39:50ID:ZEH8FUbc
ちょっと遅かったかな。俺の場合は
0048がんと闘う名無しさん垢版2008/12/15(月) 16:54:15ID:kW1CaP3f

【】血行動態とガンの関係

ガンを作ってしまう大きな原因として、血行不良があります。
血液は、組織に酸素と栄養素を運び、老廃物を取り去る他、免疫細胞
を届けて、不審な細胞を見つけたらそれを攻撃する働きがあります。


このような重要な役割を担った血液ですが、サラサラと流れ、各箇所
に十分に届いていてこそ、その使命を果たすことができます。

つまり、流れが停滞していたり、ショロショロとした弱い流れであっ
たり、枯渇していたりしていてはいけない!ということです。

ここで重要なことは、血液の集まる箇所はいつも一定ではないという
ことです。
一般的に昼間は活動するために、筋肉に多くの血液が分配されますし
頭脳労働者であれば、脳に多くの血液が集まります。

しかし、その分、内臓への血液分配は少なめです。
夜になって、横になり体を休めると、この分配が逆になり、内臓に血
液が集まってきます。

寝ている間に肝臓での解毒が進んだり、腎臓での濾過も行われます。
それと同時に、臓器の免疫パトロールなされます。

こうして、健康な体が保たれているのですが、夜になってもパソコン
で目を使ったり、頭を使ったり、活動して夜更かしすると、必然的に
解毒も遅れますし、臓器の免疫パトロールも低下します。
これが、ガンに繋がるわけですね。

さらに言えば各個人の生活パターンにより、血液が集まりやすい箇所
と集まりにくい箇所があります。
例えば、女性は月経時には、骨盤周囲や子宮に血液が集まりますが、
足元が冷えるような格好をしている方は、子宮に血液が集まらず、冷
えて「お血」を作りやすくなります。

ヘビースモーカーであれば、肺の血流が細くなります。お腹が自分の
手よりも冷たい人は、大腸などの内臓に血液が集まっていません。

つまり、慢性的に冷えて血液が不足している所が、ガンになりやすい
所と言えると思います。
0049がんと闘う名無しさん垢版2008/12/15(月) 17:02:52ID:kW1CaP3f

【 「がん」にならないために 】

 一言で言えば、ガンは、たばこ、食物(発ガン物質)、ウイルス感染を避け
 ることで3分の2のガンは防げると言われています。

 1.がんを防ぐ食生活

   偏食せず、バランスよく何でも食べます。
   「腹八分目に医者いらず」。食べ過ぎをしません。
   塩分を控えめ、焦げめは避けて食べるようにします。
   適量のアルコールはストレス解消になりますが、深酒しません。
   熱すぎるものは避けます。適度に冷めてから食べます。

 2.生活

   禁煙実行。肺がんだけではなく、総てのがんの原因の可能性が高い。
   過労を避けます。過労は病気に対する抵抗力を減らします。
   ストレス解消に趣味を持ちます。
   ストレス解消に適度のスポーツは最良。

 3.がん検診

   40歳からがん年齢。
   元気がない、痩せたと言われたら注意。
   早期発見、早期治療が基本。
   年に1回は定期検診。

0050がんと闘う名無しさん垢版2008/12/17(水) 15:27:01ID:weVWe0mP

がんを予防する食べ物
─-------------------------------------------

■バナナ
バナナを食べると、白血球の数が増加するとともに
白血球の攻撃力を強めるTNF(腫瘍壊死因子)が増加し、
免疫機能が高まるそうです。
バナナに含まれるMRB様物質による効果だそうです。
バナナの中でも特にシュガースポットと呼ばれる
茶色い斑点が皮全体に現れた完熟バナナ
(時間が経ったバナナ)の方が、
黄色いバナナに比べて免疫増強効果は
8倍になるということです。
TNFは特に脳腫瘍と皮膚がんに有効とされます。
バナナに次いでTNF増加効果の高い果物はスイカだそうです。
0051がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 18:53:16ID:7SXnKlfe
>>43-44  >>48-50

パッと見まともかと思いきや、
素人目でも要所要所デタラメなこのイカガワシイ文章は
ど こ の イ ン チ キ サ イ ト からの
コピペですか???
0052がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 18:55:26ID:OBq+aFPK
ほう。
じゃあどこが「デタラメなこのイカガワシイ文章」なのか
具体的に指摘してくれないかね。
0053がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:13:11ID:7SXnKlfe
例えばバナナに白血球増加効果が認められたと検証された試験のソースを
この文章の元サイトと共に教えてください。
インチキ療法のサイトは往々にして
がんセンター等専門病院サイトの文章に
売り上げ効果を期待したインチキ内容の文章を織り交ぜますよね?
0054がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:20:27ID:LVN0s5GR
人を疑うのならまず、自分が、その文章がインチキであるという
ソースを提示するのが筋じゃないのかな?
やみくもに「インチキだ!インチキだ!証拠出せ!!」と食ってかかるのは
どこのあほうでもできるよね。

論理的な知性を見せなよ。
0055がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:24:34ID:a0cFYdhJ
53ではないが・・・

>■バナナ
>バナナを食べると、白血球の数が増加するとともに
>白血球の攻撃力を強めるTNF(腫瘍壊死因子)が増加し、
>免疫機能が高まるそうです。

どこの誰が言ってたかくらい書けるだろが。

インチキである証明なんか普通の患者にはできないだろ。もちろん俺にもできない。
ナーバスになってるがん患者がたくさん見ていることを意識してくれ。
0057がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:29:04ID:7SXnKlfe
>>54
いいえ
それは『悪魔の証明』というものです。
この文章を貼った当人がそのソースを貼るものです。
簡単でしょう?
せめてこの文章の元サイトを貼るのは。
よろしくお願いします。(特に50の元サイト)
0058がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:32:01ID:OBq+aFPK
>>57
>>56じゃあソースを貼ったことにはならないかね?
ちゃんとした論文や、文章を書いた当人が張らないとダメか?
0059がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:32:21ID:7SXnKlfe
>>56
やっぱりですよね。
苦笑で終了でした。
(言うまでもなく信頼以前の話しで)
0060がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:32:29ID:a0cFYdhJ
>>55
サンクス。
白血球が増えるわけではないようだが、今後人間にも効けばいいな。
好中球率が上がるってことか。
素晴らしい。
0062がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:41:21ID:a0cFYdhJ
よくわからんけど>>56>>58ってことか?

それは置いといて、バナナをたくさん食べる国はがんの発症率が低いとかあるんかな。
0063がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:44:01ID:OBq+aFPK
いや、
こういう虚実入り乱れる掲示板でも、自分で判断せず、調べようともせず、
疑う時だけはでかい態度、そのくせすべて人任せ、
問題を解決するソースが提示されれば
「やっぱりですよねw」などと
「俺はそんなの認めないけど終了でいいよ」的な態度だけ示し
逃げ。っていう、おきまりの消費者様っぷりが滑稽に思えただけさ。
0065がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 19:56:34ID:LVN0s5GR
食品会社のカスタマーサポートセンターに文句言うのと同じ感覚なんじゃねえのかな。
「私は消費者なんだからなんでも人が解決してくれて当たり前、自分は絶対に悪くない」
見たいな態度なのは。
0066がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 20:22:22ID:xIEyrlEZ
ソースを提示を乞うにしても
「よければソースをお願いします」みたいな対等な姿勢だったら
波風立たないし、こんなに叩かれなかっただろうにね。

ゆとりが親になってモンスターペアレント、モンスターペイシェントになってる時代。

>>65の言うように、こういう掲示板でも、
情報を発する方は「サービス業」、自分は「お客様」だから答えてくれて当たり前
っていう勘違いが
自分で判断せず、調べようともせず、やたら偉そうな態度でソース提示を要求し、すべて人任せ、
解決してもお礼も言わず捨て台詞で逃げ
っていう態度に表れるんだろう。

ここでは「消費者対提供者」ではなく、「人対人」なのにね。
0067がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 20:27:40ID:619jNIw5
さながら「モンスターリスナー」か。
結構多いよ。2ちゃんではそういう自分が「お客様」と勘違いしちゃってる人
0068がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 20:45:31ID:7SXnKlfe
あ、不快にさせたなら申し訳ありません。
前に貼りつけてある文章全般に見ると
いかにもいかがわしいサイトの引用に思えたものですから。
しかしここにそれを貼っただけで誘導をしている訳ではないので
直接被害を受ける人もいないのですが、
このような真贋相謁文章はいやだなと思いました。
ソースを出来ればお教え願えますか?(特に50)
バナナを始め「〜いいらしい」「〜といわれている」
とウワサを広めるのは簡単だし商売としてはウハウハでしょうが、
それを真に受けたくはないなというのが個人的な心情です。
0069がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 20:48:10ID:OBq+aFPK
情報に懐疑的になるのは分かりますよ。
でも、>>66の言うとおり、ここは「人対人」の場ですからね。

2chが有益なのは、情報の真贋ではなく
一気に情報が集められるという事だからね。
重要なのは何が真実で何が虚偽かではなく、
自分自身にとって有益な情報に消化できる事が肝要ですよ。
0070がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 20:54:46ID:U/P8jIMW
http://ww35.tiki.ne.jp/~genese63/tranquil/foods.html

ここの文章と一緒だね
0071がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 21:00:18ID:7SXnKlfe
そうなんですよね。
自分は騙されないだろうとは思ってます。
しかしつい先日も友人がこの手のいんちきに引っ掛かり
引っ掛かったと気付いた時には時既に遅く亡くなったので、
そういったインチキ業者は許せなくて。。。。
2ちゃんなんて特に善意を装ったその手の業者のカキコが氾濫していますものね。
2ちゃんであっても、
せめて貼るのは信頼のおけるであろうサイトにしたいなと思いました。
0072がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 21:00:50ID:619jNIw5
>>68
>>56のソースでは納得できないの?
食べ物全般の効能を総合的に検証するサイトだし、バナナ業者には見えないから、個人的には結構信頼できそうなソースだと思うんだけど。
ちゃんとした論文じゃないと納得できないとか、>>50のレスじゃないと納得できないとかは
単なる意固地にしか見えないんだが・・・
0073がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 21:03:00ID:7SXnKlfe
>>70さんありがとう。
やはり鵜呑みにしていいようなサイトではないですね。
0074がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 21:06:50ID:7SXnKlfe
>>72
はい。バナナに拘るのではなく情報の真贋を判断する場合、
私ならその手のソースでは全く納得(信用)しません。
0075がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 21:18:38ID:a0cFYdhJ
今度俺の主治医(血液内科医)に聞いてみるよ。
たぶん「よくわからん」と濁されて終わりだろうけど・・・
0076がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 21:21:36ID:AqcGRioe
>>74
サイトの情報なんか疑い始めたら、
ある程度の情報でも信用できないなら、全部信頼できないですよ。
書いてある事が真実であるかどうかを証明できる手段なんて無いんだから。

この本にバナナの抗腫瘍高価に関する初出の情報が記載されているようだから、
買って読むなり、電話して聞くなりしてみたらどうですか。
http://www.cmcbooks.co.jp/books/b0740.php

あなたは自分からは何も行動せず、人に信頼性を要求するばかりで
親切な人がどんなにソースを提示しても
自分が納得出来なければ認めないという姿勢で
親切にソースを提示してくれた人を攻撃的に批評する姿勢なのだから。
0077がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 21:37:24ID:xIEyrlEZ
なんだかね。
あれは納得できない、これは認めない、
ダダっ子ですか?
自分は何もしないくせに。
雑多な匿名掲示板で何が「信頼できるソース」だよ
馬鹿馬鹿しい
mixiにでも行けよ
自分の信頼に足るサイトを自分で勝手に心行くまで探してろ
消費者様よ。
0078がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 21:47:37ID:aj3XRqjm
多分、肯定的なものは全部「信頼できない」って聞く耳を持たず、
ちょっとでも否定的な情報がくれば
「ほぉーーーれ、やっぱり信用できなかった!!!」って大声で言いたいだけなんだと思う。

最初からそういう考えなんではなく、懐疑的なあまり
無意識に否定的な方向に考えが傾き自然とそういう構えになっちゃってるんじゃないかな。
0079がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 22:01:03ID:6cowgDCA
77 78 あんたらおかしいよ。
判断する為の客観的な根拠を知りたいというのは
あたりまえの話だと思うぞ。
それに対してヒステリックに信頼性とかにすり替えて
囃子たてるのは、知能水準が低いように見えるぞ。(主観だからね。)

ばなな の現状での知見は、 動物試験での結果から予防になるかもしれない 
という段階で、人での治験データはまだ不明 という段階なんじゃないのかな。
0080がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 22:20:25ID:drCIIR5i
根拠を知りたいのは分かるが
消費者様的な態度を問題にしてるんじゃないの。
自分の信頼性を求める理由と基準だけを一生懸命語り
自分が調べた論理などは全然語らず(そもそも自分で調べる気が無い)、
ちゃんと話し合おうと言う気も持たず
「こんなソースじゃ私は認めない」とただ一刀。
ソースを提示してくれる人に対しても「私が信頼を選別して当たり前だ」みたいな態度。
こっちの方が知能水準が低いように見えるよ。(主観だけど。)
0081がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 22:26:10ID:YSwZQjyl
結論

そんなに信頼度の高い情報が欲しいなら
>76のリンク先の本の著者に電話して聞いてみればいい

俺はバナナが好き。

この話終了。
0082がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 22:26:33ID:a0cFYdhJ
本当に有用だったらすでに患者にバナナがたくさん出されているはず。
だからまだまだ先の話なんだろうね。

話変わるがムカツクのは>>48-50 あたりのコピペ。
患者のいるスレで無神経すぎるわ。
ガン患者に対して「がんにならないために」とか「予防」とかふざけんな。
患者全員の生活に問題があったわけじゃない。コピペに怒る俺もアホだが。
(ただ、バナナの件を知ることができたのはありがたかった)

あと、何も調べずに>>55みたいに文句だけ書いて申し訳ないです。
0083がんと闘う名無しさん垢版2008/12/18(木) 22:36:04ID:OBq+aFPK
患者のいるスレで無神経な発言は、このスレに限ったことじゃないけどね。
そもそもここは癌患者限定スレではないし。
明確にルールの存在しない自分たちだけの暗黙の常識に逸脱した発言に
いちいち目くじらを立てていては、この計版を利用するのは難しいんじゃないかな。
0086がんと闘う名無しさん垢版2008/12/19(金) 03:43:13ID:qrLEvgSF
age
0087がんと闘う名無しさん垢版2008/12/19(金) 03:46:35ID:qrLEvgSF
患者じゃない奴が何しにこのスレ来とるんね?!
0088がんと闘う名無しさん垢版2008/12/19(金) 03:48:13ID:qrLEvgSF
あ、元患者もいるか・・・
0090がんと闘う名無しさん垢版2008/12/19(金) 10:46:18ID:f/rzO5VK
早期発見できた人のがんの初期症状とかを聞きにきた
癌を心配している患者予備軍(健常者含む)もいるでしょ。
0091がんと闘う名無しさん垢版2008/12/19(金) 12:10:27ID:sQHT5wHa
母がガンでした。当初、子宮に腫瘍のようなものがあり検査をした結果リンパの方まで初期のガンになってるとのことで急に手術が決まりましたが90%成功すると言われたそうです。医学的に90%ってどうなんですか。
0092がんと闘う名無しさん垢版2008/12/20(土) 01:17:39ID:VEMrBHp6
なんか2日見ない間にこんな過疎板ですごい延びてるw
読むのめんどくさいから誰かここ最近の流れを3行で頼む
0096がんと闘う名無しさん垢版2008/12/25(木) 07:33:41ID:zotvT+tp
>>91
医学的も何もない
90%といえば90%
人間の体は人によって違うため何が起こるかわかりませんよ、的な意味もあったり
質の悪い医者の逃げ道としての90%だったり
でも、まぁ安心はしてもいい数字だろうな
0097がんと闘う名無しさん垢版2008/12/26(金) 17:55:53ID:kmw3/0d2
すれ違いですが聞いてください
麻生内閣が駄目だから民主党に一度やらせてみるというのは危険です

「民主党の正体」と検索してみてください

とんでもない政策をしようとしています

民主党がマニフェストで隠す法案
http://jp.youtube.com/watch?v=itWi-hn0r84

沖縄ビジョン (中国に沖縄を渡す)
http://www.dpj.or.jp/okinawavision/

以下↑から抜粋。

21) 地域通貨の発行   25) 本土との間に時差を設定
1.在沖縄米軍基地の大幅な縮小を目指して(中国に渡しやすくするため)
15) ビザの免除、キャンペーンの実施等による東アジアとの人的交流の促進
26) 語学教育   30) 国際児の教育権の確立
↑まずはこうやって沖縄を日本から切り離します。

民主党の悪法案 外国人参政権の恐怖
http://jp.youtube.com/watch?v=3WpWhNWPzrE&feature=related
0098がんと闘う名無しさん垢版2009/01/02(金) 21:16:14ID:ruAd07vm

【甲状腺がん】

 甲状腺は頸部の正面下方に、のどぼとけにつづく気管を取り巻くように、位
 置しています。蝶のような形でサイロキシンという全身の細胞の新陳代謝に
 関与するホルモンを分泌します。

 甲状腺がんは、全がん症例の1%程度と言われています。性別は女性に多く
 男性の約3倍で、年齢では、50代、40代、30代の順に多いそうです。
 
 症状で一番多いのは、甲状腺のしこりです。それは殆どの場合に自覚症状が
 ありません。つまり何の痛みも異物感も感じません。たまたま鏡で見てはれ
 ていることをみつけたり、何気なくさわってみてわかったり、人にいわれた
 り定期検診でみつけられたり、他の疾患で受診して、その医師に指摘されて、
 わかるというのがほとんどです。

 甲状腺がんの診断には触診が重要です。がんらしい硬さ、不平滑な表面と形
 そしてその可動性を診ることによって70〜90%まで診断はつくとされていま
 す。
0099がんと闘う名無しさん垢版2009/01/03(土) 05:21:10ID:jeFd3fyP
池◆◆◆田◆◆◆大◆◆◆作の本名はソ◆◆◆ン・テ◆◆チ◆◆◆ャク。
小◆◆泉◆◆純◆◆一◆◆郎、小◆◆沢◆◆◆一◆◆朗は朝◆◆◆◆鮮◆◆◆人。
9◆◆◆11では小◆◆◆型の水◆◆◆爆が使用されている。
http://r◆◆◆i■ch◆◆◆ardk◆◆◆osh■im◆◆◆izu.at.we◆br◆y.in◆f◆o/
創◆◆◆価の◆◆保◆◆◆険金殺◆◆◆人事◆◆◆件。
オ◆◆◆ウ◆◆◆ム事◆◆◆件は、統◆◆◆◆一・創◆◆◆◆価.北◆◆◆朝◆◆鮮の共◆同犯行である。
C◆◆◆I◆◆Aが監◆◆修している。
http://www15.o◆◆cn.ne.jp/~oy■◆◆ako■◆◆don/kok_web■site/ir■ig◆◆◆uc■hi.h◆◆◆tm
与◆◆◆◆党も野◆◆◆◆党もメ◆デ◆◆◆ィ◆◆アも全◆◆部朝◆◆◆鮮◆◆◆人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■◆◆bs/read.c◆gi/ne◆◆◆ws/20■◆◆92/11◆◆57◆94◆■13◆◆06/

2◆◆チ◆◆◆ャ◆ン寝るは「■とう◆◆◆◆一■教■■会■」が 運◆◆◆営して「個◆◆◆人じ◆◆ョ◆う◆ホ◆◆う」を収集してる。
駅◆◆前で「■手◆◆◆◆◆相を見せてください」 と「カ◆ン◆ゆう」してるのが「■と◆う◆◆◆一◆◆■教■■会■」。(カ◆◆◆◆ルト宗■教)
ユ◆ダ◆ヤ権◆力の◆子◆分→2◆ち◆ゃ◆ん運◆◆◆◆営=「とう◆◆◆一◆教◆会」上層部=層◆化◆上◆層◆部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝◆鮮◆人ハーフの政治家=金◆正■■日(キ◆ム・ジ◆ョン◆◆◆イル )=読◆◆売サ◆ン◆ケ◆イ=小◆◆◆沢◆十◆朗。
毎◆日■■■新聞◆◆◆スレを荒◆◆◆らしてる◆奴◆◆らも「◆とう■■■一■教■■■会◆」。
荒らしは洗◆◆◆脳するために「ネ◆ト◆ウ◆◆◆ヨ」などのレ◆◆ッテ◆ル◆付◆けレ◆スを何◆千◆◆回もする。
現◆◆◆実には「ネ◆ト◆ウ◆◆◆ヨ」などは存◆◆在し◆◆ない。
http://c◆ha◆ng◆◆◆i.2ch.net/te◆◆st/r◆ea◆d.cg◆i/m◆◆s/12◆30◆36◆◆◆33◆8◆5/
0100がんと闘う名無しさん垢版2009/01/04(日) 15:25:21ID:yV6jD7vG

【 ガンとは? 】

 人間の細胞は、ほとんどのものが、新旧、いつも入れ替わっています。
 人間の体には、約60兆もの細胞がありますが、精子と卵子の中にある遺伝
 子によって、脳の細胞、胃の細胞、皮膚の細胞と、各器官に適した細胞を作
 っていきます。

 ガンは、本来の細胞とは違う細胞がどんどん増えていく病気です。
 遺伝子に基づいて作られた器官は、本来の役割を果たすように、遺伝子の設
 計どおり個々の細胞が集合してできます。
 ところが、設計図に基づかない本来の役割以外の細胞ができて増え続けたら
 人体にとっては脅威となり、それらは悪性腫瘍(ガン)ということになりま
 す。


 ガンの特徴に次の3つがあげられています。

 1.自律性増殖
   ガン細胞は人間の正常な新陳代謝のことなど考えず、勝手に増殖を続け
   て、止まりません。

 2.浸潤と転移
   周囲にしみ出るように拡がり(浸潤)、体のあちこちに飛び火(転移)
   をして、止まることなく新しいガン組織をつくります。

 3.悪液質(あくえきしつ)
   ガンは他の正常な組織が必要な栄養を吸収し、身体が衰弱してしまう。

 なお、良性の腫瘍は「自律性増殖」をしますが、「浸潤と転移」、「悪液質」
 をおこしません。増殖の速さも悪性腫瘍に比べると遅いのが特徴です。
 外科的に完全切除すれば再発することはありません。

 悪液質とは、身体にとって必要な栄養分をガンが取ってしまい、ガン細胞か
 ら毒性物質が出されることで、食欲低下、全身倦怠、体重減少がおこり、身
 体が衰弱するものです。
0101がんと闘う名無しさん垢版2009/01/13(火) 10:10:58ID:0rMLg+01

【 食道ガンの症状 】

 健康診断や人間ドックの時に、内視鏡検査などで発見される無症状の食道ガ
 ンも20%程度あるとのことです。無症状で発見された食道がんは、早期のガ
 ンのことが多く、治る確率が高いと言えます。

 食べ物などを飲み込んだ時に、胸の奥がチクチク痛んだり、熱いものを飲み
 込んだ時にしみるように感じるといった症状は、ガンの初期にあらわれる症
 状らしいです。内視鏡検査を受けたほうがいいでしょう。
 ガンが小さい時は、レントゲン検査では発見できないことがあります。

 逆にガンが大きくなると、上記の感覚を感じなくなります。症状がなくなっ
 てしまうので、安心してしまう場合もあるそうです。

 ガンがさらに大きくなると食道の内側が狭くなり、食べ物がつかえて気がつ
 くことにがあります。まる飲みした時やよくかまずに食べた時に感じること
 が多い症状です。
 のどの検査で異常が見つからない時は食道も検査してもらうようにします。

 なお、ガンが食道の壁を貫いて外に出て、まわりの肺や背骨、大動脈を圧迫
 するようになると、胸の奥や背中に痛みを感じるようになります。このよう
 な症状は他の病気でもみられますが、肺や心臓の検査だけでなく食道も検査
 してもらったほうがいいでしょう。

 さらに、かなり進行すると、気管、気管支、肺へおよぶと、むせるような咳
 (特に飲食物を摂取する時)が出たり血のまじった痰が出るようになります。

 食道のすぐわきには、声を調節している神経があり、これがガンで壊される
 と声がかすれます。声に変化があると耳鼻咽喉科を受診する場合が多いので
 すが、喉頭そのものには腫瘍や炎症はないとして見すごされることもありま
 す。声帯の動きだけが悪い時は、食道がんも疑って食道の内視鏡、レントゲ
 ン検査をしたほうがいいようです。
0102がんと闘う名無しさん垢版2009/01/31(土) 11:25:00ID:q8CHt57/
気管支鏡・針刺し・ペットで白黒判定付かず
CT画像は肺癌の疑いだったので開胸手術をする
1,5センチの肺腺癌発見 癌の周り卵一個分位を切除する
0103がんと闘う名無しさん垢版2009/01/31(土) 22:57:24ID:SDCUPEJn
がん は感謝に勝てない
0104がんと闘う名無しさん垢版2009/02/07(土) 14:58:06ID:fokI9tXU
自分を許します
あと、私は自分を尊重してます、尊敬してますって何回も何回もいうといいよ
0107がんと闘う名無しさん垢版2009/02/08(日) 11:54:10ID:2jlsl8nw
>106
どこで?
あちこちのスレに同じこと書いてて迷惑だよね。
ルールもマナーも無視の人に言われても説得力ないし。
0108がんと闘う名無しさん垢版2009/02/10(火) 03:02:27ID:6meFZRwG
会社の健康診断で子宮頸癌が見つかりました。
「0期」で超早く発見できたので手術後3泊4日の入院で退院。
とてもラッキーでした。
御医者様が言うには、初期症状として性交渉の時不正出血が見られるとのことですが
数年間セックスレスだった為全く症状に気付きませんでした。
術後2年が経過しましたが、特に異常なし。病気のことは定期検査間じかになると、
あぁそお言えば…と思い出すくらい普通に暮しています。

13歳の時から喫煙していたのですがこれを機に禁煙しています。
あと、病気を機にますます旦那と険悪になっています。

私、旦那以外知らないから…
0110がんと闘う名無しさん垢版2009/03/06(金) 11:40:32ID:9g0jco1E
会社の健康診断で『ちょっと胃が荒れてますね』くらいで
特に薬も何にも出なかった母。
後日別件で健康診断結果持参で近所のクリニックに行ったら
『それよりこの胃の荒れが気になる』
と胃カメラを勧められて飲んだ結果、腫瘍発見。
結果胃ガンで手術をして事なきを得ましたが
あの時のお医者さんが疑問に思ってくれてホントに良かった。
手術した先生にも『運が良かったですね』と言われた。
やっぱり運が良かったのかな。
0111がんと闘う名無しさん垢版2009/03/06(金) 19:29:19ID:zSkN9Uls
会社の健康診断じゃ早期癌は9分9厘見逃されるからね。
少しでもおかしいと感じたら、それなりの検査
(胃腸だったら内視鏡、内臓系だったらエコーやPETCT、MRI)をしないと
早期発見は難しいよ。
0112がんと闘う名無しさん垢版2009/03/07(土) 11:13:17ID:oSI+DoxE
病院でのCTで何か写ってる影が小さすぎて判断出来ないと3ヶ月後に、もう一度CTをとって判断すると言われました。違う病院に行きペットCTを撮ったら判るでしょうか?
0113がんと闘う名無しさん垢版2009/03/13(金) 08:51:53ID:jdF0oRNh
>>112 私も子宮頸癌治療後のCT検査でエコ-には写らないくらいの小さなもの?が腸内に発見されました。いきなり腫瘍マーカーのための採血をし、結果待ちですが、そんなに腫瘍が小さくても 腫瘍マーカー値で判るのか不安です。
0114がんと闘う名無しさん垢版2009/03/14(土) 19:02:36ID:4zCWjFQi
>>111
自分は会社の健康診断で病院行くきっかけで見つかった。
大きい病院で再検査してもらったのが良かったのかも。
ASTの数値が高い→消化器科で血液検査とエコー
→子宮筋腫みつかったので婦人科受診
→婦人科で筋腫手術するため術前検査でMRI撮る
→リンパ節が腫れているため血液内科へ
→CT、PET、子宮筋腫手術の時に生検→悪性リンパ腫と判明ですぐに治療開始
0115癌に勝った垢版2009/03/14(土) 21:46:55ID:sF3YwefF
保険は かんぽ が親切に家まで来て書類を書いてくれました。
全労災は不親切
でも他はもっとひどいのだろう。
0116がんと闘う名無しさん垢版2009/03/16(月) 14:28:19ID:mLFwm2sO
健康 の足裏 反射区すれいいよ
0117がんと闘う名無しさん垢版2009/03/19(木) 13:18:05ID:4WkWrUHl
>>113 112です。私も腫瘍マーカーを調べた所、正常値でした。来週ペットCT受けて来ます。ハッキリわからないと気になりますよね。
0118がんと闘う名無しさん垢版2009/04/13(月) 07:54:11ID:IMn2j+1p

【 乳がんの検査 】

 乳がんを早期発見する方法に「マンモグラフィー」があります。
 乳房を挟みX線で撮影します。今までの触診と違い、小さながんを発見できる。

【 乳がんの診断 】

 自己検診も可能です。しこりがあるかどうかを自分で検査します。
 大きな鏡で見ながら乳房のかたちの変化、くぼみの有無や皮膚の色の変化を
 調べたり、自分で触ってしこりを探します。乳頭から分泌物があるかも調べます。

 遠隔転移の検査としては、乳がんが転移しやすい遠隔臓器として肺、肝臓、
 骨、リンパ節などがありますので、遠隔転移があるかどうかの診断のために
 は、胸部レントゲン撮影、肝臓のCTや超音波検査、骨のアイソトープ検査
 (骨シンチグラフィ)などが行われます。
0120がんと闘う名無しさん垢版2009/08/18(火) 22:32:11ID:XPlXIZqk
私は最近精巣腫瘍で片方の玉袋を採りました。
再発率が五年間で16から18%です。まだセミノーマステージ1でしたので再発しても死なないだろうと言われましたが、心配です。
0121がんと闘う名無しさん垢版2009/08/19(水) 09:32:24ID:4DrD2NM9
胃潰瘍になり再検査の結果早期スキルス胃ガンが見つかって手術することになりました。

病巣自体小さいから手術すれば抗がん剤治療もいらないでしょうと言われましたが

スキルスだし今後転移が心配です。
0122がんと闘う名無しさん垢版2009/08/21(金) 19:08:45ID:kiSYhDaG
手術が何日後か分からないが細胞の増殖が急激なので心配だよね?
0123がんと闘う名無しさん垢版2009/08/23(日) 19:52:57ID:EsHzR+UB
内視鏡手術受けた人いますか?やっぱり痛いんでしょうか。

また、術後の細胞診で低分化が見つかって開腹するのって、その場で手術始まるんでしょうか?

すみません、ビビりなもんで、不安でしかたないです。
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2009/08/30(日) 09:28:25ID:0r8xBWiN
>>121

母は71才で初期のスキルス胃がんが見つかって全摘。
術後Drより「これで直りました!」と言われ、「ほんとかよ」と思ったものです。
が、5年経過しても再発なく、服薬も整腸剤程度。
痩せちゃったけど元気ですよ。あなたも頑張って!
0125がんと闘う名無しさん垢版2009/09/12(土) 19:18:07ID:rgfwFjuS
>>120
自分は5年目でなんの再発もありませんでした
30の時に腫れて手術
35までCTとレントゲンと採血
『やっと五年経ちましたね
でも病気が病気なだけに、1年ごとにきてください』
検査はどうでもいいけど結果のたびにどきどきしたよw
0126がんと闘う名無しさん垢版2009/11/25(水) 15:28:34ID:ua+EwKdd
生き延びましたよん
0127がんと闘う名無しさん垢版2009/11/25(水) 22:58:43ID:dPcZt5kr
治療後の気の持ち方が大事という話は良く聞く
なんとかして家族を病気のことから忘れさせて励ますにはどうしたらよいのだろうか・・・
0128がんと闘う名無しさん垢版2010/01/21(木) 19:26:09ID:oV8aZk7Q
直腸癌が見つかって
手術を2週間後にするように言われたのですが

手術が出来る状態ていうのは
「早期」と思っていいんでしょうか?
0129がんと闘う名無しさん垢版2010/01/22(金) 15:02:17ID:7tpGKPxT
その可能性高いも、延命やQOL改善のためのopeのこともある。
0130がんと闘う名無しさん垢版2010/01/24(日) 19:39:16ID:mEz04WQQ
>>128

多分、手術で直るレベルと判断していると思う。とにかく医師に聞くべし。まともな病院ならどういう手術なのかちゃんと説明してくれる。
0131がんと闘う名無しさん垢版2010/02/03(水) 23:38:50ID:wIEnl9c/
2cmの甲状腺癌が見つかった
最初癌の可能性を聞かされたときはちょっとショックだったけど
ネットで調べたら予後の良い癌のようで一安心
・・・していたのも束の間遠隔転移の有無を調べるため肺のCTを
とったら左肺に2mmの陰が見つかった。

甲状腺からの転移ではないようだけど、だったら肺癌か?!と思っていると
別の病院の先生に画像を見てもらって分かったら郵送で知らせるとの事
その結果「○○病院(手術をする甲状腺専門外科)でしらべてもらいましょう」。。
肺癌の可能性がどれぐらいあるのかないのかも言及なし、なんじゃそりゃああああ

まあ2mmという大きさ自体が小さくて判定がつけにくいレベルらしいんだけど。
せっかく甲状腺癌は早期に見つかったのに肺にある影の新しい不安ができてしまった・・
0132がんと闘う名無しさん垢版2010/02/04(木) 09:37:44ID:fxuohCFd
>>131
2mmのガンが原発ガンならほとんど問題ないだろ。
部分切除の胸腔鏡手術でもでもほぼ100%治るんじゃないか。
逆に甲状腺がんのおかげで肺がんが超早期に発見できてラッキーってくらいだ。

ただ2mmの肺がんなんて見つかるもんかねえ?すげえ読影だな。
まあ負の可能性は言及しないでおこう。
0133がんと闘う名無しさん垢版2010/03/23(火) 23:26:33ID:0gfJ7yvs
>>115
「発症年月日」の欄、書きましたか?
私の医師は「不詳」と書きました。
それだと手術代はかんぽから出ないのかしら?

癌は何月何日に発症したかなんて
普通、分かるものでしょうか?
検査した時に、既に癌細胞があるから「癌」と診断されるのに。

窓口で入院費だけしか出なかったわ。
「悪性腫瘍」「〇〇広範囲切除」と書いてても、
手術はよく分からないから、センターにまわすと。出ないかもしれないとも。
何で?って感じだわw
かんぽに入っている方、手術代すぐもらえましたか?
0135がんと闘う名無しさん垢版2010/03/26(金) 15:08:07ID:SfDr4UKP
癌になりやすい性格とかってありますか?
皆さんの性格ってどうだったんですか?
0136がんと闘う名無しさん垢版2010/03/27(土) 11:14:20ID:lBHxGjyT
すみません。すい臓癌の場合、他に転移もなく早期で見つかっても意味ないですか(;;)
色々調べましたが泣けてしまいました。
まだ確定はしてないのですが、可能性も視野に入れてます。
大きさは8ミリ〜9ミリです。
0137がんと闘う名無しさん垢版2010/03/27(土) 12:23:20ID:w7C9St0m
>>136
意味がないことはない。ただ手術が難しい場合が多いというだけで。
種類、部位、全身状態等によるし。
早期で見つかった場合は"まだ"助かる可能性はあるよ。
0138がんと闘う名無しさん垢版2010/03/27(土) 18:07:12ID:lBHxGjyT
>>137さん
お忙しい中、レスありがとうございます。
137さんが言ってる通り、確かにすい頭部の手術はすい臓以外の臓器も切除しなければならないので難しい手術だと先生が言ってました。
東京なんかにはすい臓の手術に関しいい病院があるようですが、
何等かの繋がりがないとそういった病院に行ってもその先生に担当してもらえないですよね…?
転移がないか調べたところ他に転移がなかったので>>137さんが言って下さった根治の可能性を信じたいですが…。
すい臓癌は癌の中でも一番予後が悪いという事は自分も知っていたのでパニックと落ち込みが交互にきてる感じです。
再発率も高い?ようですしすい臓癌は3ヶ月〜数年であっという間に死んでしまうようなので
自分ももしかしたらと考えるともの凄く恐いです(´;ω;`)
0139がんと闘う名無しさん垢版2010/03/27(土) 19:01:31ID:lBHxGjyT
連レスすみません
せっかく>>137さんが助かる可能性もあると言って下さったのに弱音を吐いてごめんなさい

まだ若いし死にたくないので癌であっても頑張ります
0140がんと闘う名無しさん垢版2010/03/29(月) 19:29:37ID:fARN7yxL
>>139
何歳かはわからないけど、若いなら体力あるし
治療にも耐えられるよ。大丈夫。大丈夫。
もし弱音を吐き出したくなったらまたレス書きなよ。
ただここは2ちゃんだから心無い馬鹿もいるかもしれないけど、それは少人数だから。
少なくとも、私は心から治るように、完治するように願ってるよ
0142がんと闘う名無しさん垢版2011/01/30(日) 19:17:14ID:QT1r3oq9
早期発見!早期脂肪!
0143がんと闘う名無しさん垢版2011/08/20(土) 01:13:26.69ID:LCVM72N5
陰茎の根元から少し右側ぐらいにしこりができてた。
まさか……?
0144がんと闘う名無しさん垢版2011/08/20(土) 07:00:12.50ID:0UuoznSe
>>9
よかったに決まってますよ!!
進行してから見つかったら…それこそどんなに後悔するか。
0145がんと闘う名無しさん垢版2011/08/20(土) 13:25:53.76ID:NpB2CxMO
>>144 あんた いつのカキコミにレスしとんじゃ

もう死んでるか 完治してるかくたい経ってるぞ
0146がんと闘う名無しさん垢版2011/11/12(土) 18:25:24.65ID:X4+eDuwj
ほっぺたに2ミリぐらいの吹き出物ができた。
しばらくして、取れそうになったので、かきむしったところ、完全には取れずかさぶたができた。
その後、取れそうになって、完全には取れずかさぶたができるの繰り返しが2回続いたので、おかしいと感じて皮膚科で取ってもらったところ、病理検査の結果は日光角化症だった。
0147がんと闘う名無しさん垢版2011/11/13(日) 09:48:27.88ID:SGWNV9Xm
>>135
性格というわけじゃないけどストレスに弱い人がかかりやすいと聞くよ
職業でいえば時間や数字に毎日追われているような人
例えば電車やバスの運転手とか銀行員とか
0148がんと闘う名無しさん垢版2012/02/28(火) 19:56:25.82ID:rnpcRRTS
>>147あんた いつのカキコミにレスしとんじゃ

もう死んでるか 完治してるかくたい経ってるぞ
0150がんと闘う名無しさん垢版2013/02/21(木) 05:37:43.44ID:0s/iieBz
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0151がんと闘う名無しさん垢版2013/03/16(土) 09:21:45.38ID:nzobIQFI
なぜセシウムやヨウ素の被害だけが報道されて、
本当の恐怖であるプルトニウムやストロンチウムが一切報道されないのか?
ICRPもIAEAもヨウ素とセシウムの被害しか認めていない。理由は知られたなら、
あまりの恐ろしさに原子力産業が即座に廃絶されてしまうことが確実だからで、利権のためです

ストロンチウムの何が怖いのか? それはカルシウムと同じ性質を持ち、
地下水や海水に侵入して生物濃縮を起こす。
ひとたび体内に沈着したストロンチウム90は死にまで排泄されずに被曝を与え、
癌や白血病、糖尿病などの原因となる。毒性はセシウムの300倍です

ウランの何が怖いのか? それは崔奇形性が極めて強いことです。http://bo.lt/35ajv
世界中のウラン鉱石採掘現場では従事した労働者の子供達、
子孫に恐るべき奇形や白血病が続発しています

プルトニウムの何が怖いのか? それは人類史上最悪最強の毒物なのです。

http://www.radiationexposuresociety.com/archives/1248
それを極微量肺に吸い込めば20年以上経て必ず癌を引き起こす。
関東東北の大半の人が2年前に大量に吸い込んでしまったのです。結果は20年後から出てくるのです

フォロワーの皆さんに知ってもらいたいのは、今、
報道されてるセシウムなどの汚染は本当の核汚染の10%以下でしかない。
放射能の横綱、大真打ちはプルトニウムで、大関はウランとストロンチウム、
セシウムとヨウ素は関脇にすぎない。これからホンモノの放射能の恐怖が登場してくるのです!
https://twitter.com/tokaiama
0152がんと闘う名無しさん垢版2013/03/16(土) 15:44:17.24ID:w1JXV/+t
癌の治療に関してはみんなある程度平等に受けられる世の中だと思う
患者の多数は実績のある病院に行くことになるし
でも検査は別だね。基本的に身体に異変があっても普通は近場の病院に行くのが普通だし
それこそ医師の眼、技術にかなり左右される
内視鏡なんか本当にそれが如実に現れるし
0153 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2013/06/10(月) 10:20:29.74ID:Cs0c0x2k
昨年、乳房にしこりを感じ乳癌検診を受ける
→マンモグラフィ、エコーで写らず異常なしの判定

今年、腹部に嚢胞ができ悪性か調べる為PET CTを受ける
→早期の乳癌発見、手術で全摘した。幸い早期だったんで転移はなく、化学療法も不要。

お腹の嚢胞は、癌を知らせてくれる為に出来たんだと思ってる。


摘出しないと悪性か判断できないらしいけど。
0155153垢版2013/06/17(月) 23:01:13.14ID:UP0yhrvy
>>154
亀でごめん。
覚えてなかったから手術前の病理診断書見たら所見に98ミリの病変って書いてあった。
ただ、浸潤してなかったからステージはゼロなんだって。

実際、触ってハッキリ分かる程度のしこりだったんだけど、マンモグラフィには
何故か写らなかったんだよね…。
0158153垢版2013/06/18(火) 06:48:11.46ID:xsvS1MnL
私も改めて見てデカッ!って思ったw
初期で済んで本当に良かったと思う。
これからは何年かおきにPET CT受けたいけど、保険なしだと10万越えなんだよね…
0159がんと闘う名無しさん垢版2013/06/18(火) 08:46:34.32ID:zQR1nfDr
まぁサイズの問題じゃないからねえ
特に乳がんに限っては、逆に小さくてもリンパ転移アリとか多いし>>155は本当ラッキーだと思うわ

>>158
定期検査目的のPETは保険適用なしだけど
普通のCT等で再発の所見があれば保険でPETできるはず
病歴がある人の診断画像は、医師も疑いながら慎重に見てくれるから
普通のCTやマンモでも次は見逃さずに見つけてくれると思うよ
0160154垢版2013/06/18(火) 11:26:39.27ID:Gh8va2Dc
>>155
そっか、大きいけどおとなしいタイプで、しかもステージ0なんて本当に良かったね。
私も1cm以下でおとなしいタイプ(ペラペラ)の肺がん切除したけど、肺がんなだけに予後が心配だわ。
PETは年一回(保険適用で)検査予定。
0161がんと闘う名無しさん垢版2013/06/19(水) 21:43:23.08ID:HNJH154n
半年前母の子宮ガンの摘出に成功した
ステージ0で発見できたから良かったものの、もっと進んでたらと思うとゾッとする

そんな俺は脳幹グリオーマ(脳幹腫瘍)
0162がんと闘う名無しさん垢版2013/06/21(金) 23:22:07.29ID:Q50ElYik
>>161
お母さんの看病お疲れ様。そして闘病頑張って。
今度はお母さんに看病してもらいなよ。
誰かが側にいてくれると心強いし。
あなたもお母さんと同じように良くなることを祈ってる。
0163がんと闘う名無しさん垢版2013/06/22(土) 00:56:49.89ID:ouZZsVpF
>>162
161です
脳幹グリオーマといっても良性だったので、月に一度のインターフェロンと半年に一回のMRIで済んでいます
その前も先天性免疫不全やらチアノーゼやらあったんですけどね

親子共々運を使い果たしてしまった・・・
0164がんと闘う名無しさん垢版2013/06/24(月) 06:48:10.59ID:ZLtjYPlP
>>163
良性だから運が良かったネ!

なんてちゃちな励ましができないくらい苦労してるんだね…頑張って。


癌を早期で発見できるかも、けっこう運が作用してる気がする。
他の検査で偶然見つかるとか、たまたま進行の遅い静かなタイプだったとか。
たいていの癌は、自覚症状が出る頃には進んでるよね。
まあ定期検査受けとけって話なんだろうけど。
0165がんと闘う名無しさん垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:GYwhx+BF
>>164
持ち合わせた運ってのはたしかにあると思う
オレもここ5年ほどのあいだにホント偶然に2つの癌をどちらも早期で発見して手術
片方は肺胞上皮癌でつい先月無事に術後5年を経過
もう片方はまだ術後半年くらいだけどおとなしいタイプの癌といわれる基底細胞癌

40歳とか45歳とかの区切りの年齢を迎えたとか、ご先祖様が夢枕に立ったとか、
ホントどんな小さなことでも良いから何かをきっかけに検診を受けとくべきだなと実感
0166がんと闘う名無しさん垢版2013/12/20(金) 00:22:17.94ID:Uv2LlPzY
自分も、乳がんと大腸がんの早期発見。どちらも、検診で。
乳がんは、一番大人しいタイプで、1cm。抗がん剤も必要なかった。
しかし浸潤があったので、ホルモン剤飲んでいる。
大腸がんは、ポリープの中にあったのだがきれいに取りきれた。

二人に一人が癌になる時代になってるそうだから
早期発見は検診をやっって行くしかないね。
0167がんと闘う名無しさん垢版2015/06/22(月) 02:36:12.18ID:WETL8C87
裏山
0168癌と闘う名無しさん垢版2015/06/22(月) 06:39:23.35ID:/9Otzc1Z
6年前に前立腺がんが見つかった、グリースコア7とかで、手術をすすめられたが
IMRT放射線治療を選択し、女性ホルモンと並行治療して、とても緩解している。
現在PSAは0.016で無治療です。
0169ねこ垢版2015/07/11(土) 13:15:53.92ID:qYah5EtE
早期癌が見付かった事を皆さん喜んでおられる。それはどうして?早期癌は自分が癌体質になっていることが分かるだけ。摘出しても癌体質は更に悪くなるだけ。またどこかに癌ができるか再発する。もしくは既にあるが医者が見つけれないだけ。
0170がんと闘う名無しさん垢版2015/07/11(土) 15:02:07.88ID:6QSOoTE5
なんでそう後ろ向き?
早期発見で某か治療施して元気っていうんだからいいじゃない!

そんな死霊に魅入られたあなたはお先真っ暗ですよって言ってるようなもんだよ
ちょいちょいあなたを見かけるけどっか行ってくれないか
死神か、あんた
0171キャット垢版2015/07/11(土) 15:53:22.63ID:qYah5EtE
後ろ向きな事は一切書いていない。
癌は治せる。
しかし手術すれば治ると云う医者の詐欺に騙されるだけだ。
外科手術が死神なのだ。私は医療に関係ない食生活やサプリメント
で癌が予防できるし、
当然早期癌ならお茶の子さいさいで治せる事を知って貰いたいのだ。
それを知りたくない人は医者しかいないんだけど、、、、貴方が医者出なければ
医者を盲信する患者かなぁ。
0172がんと闘う名無しさん垢版2015/07/11(土) 17:35:09.12ID:6QSOoTE5
知らしめたいならこんなスレでいいちゃもんつけるようなことしないで
大々的に書籍化するとかして発表すればいい
あなたに賛同するそういう人のために

ここはスレタイどおりに流れていくものだよ
0173キャット垢版2015/07/11(土) 17:59:12.36ID:qYah5EtE
スレタイ通りに書いている。
折角癌を早期発見出来たのならそれを摘出するのではなく、
癌が出来た生活習慣や食事嗜好を見直す切っ掛けにすることだね。
癌の成因を考えず摘出したから安心なんて、
オレオレ詐欺の斡旋でもしてるのかなと思う。
医者は政治のロビー活動は得意だが
庶民にも斡旋料を渡している可能性もある。
癌が心配なら病院通いを止めて、
食べ物が生体を作っていることを
小学生に教えて貰う事だね。
0174キャット垢版2015/07/14(火) 08:25:10.71ID:zxz6yNwJ
ここは早期癌を見付けて病院に送り込み、斡旋料をガッポリ稼ごうと云うスレ。
高齢者のオレオレ詐欺を癌手術で応用しようとしているんだよね。
罪のない健康人を恐怖の底に落とし込め、手術に追い込もうとしている詐欺サイトだね。
頭の良い善良な健康人なら騙されないが、医者を信じやすい健康人なら騙されてしまう危険性があるね。折角の健康を摘出手術で台無しにしないよう気を付けてください。
鉄の錆のように誰しも年を取ると1ヶ所や2箇所
錆があるものです。その錆を削ってもまた錆ができるでしょう?錆を削って錆止めスプレーを掛けるんですか?そんな事しても錆は防げません。鉄の錆は乾燥しておけば広がりません。その乾燥が大切なんです。その乾燥は人間の癌で言えば食事です。何せ食事やサプリメントが
体内の癌環境を変えることが出来るのです。
切ったら癌体質は益々癌体質になるのです。このスレの目的は善良な健康人をアウスビュッツへ送り込もうとする悪意が見えます。何卒気を付けてください。
0175がんと闘う名無しさん垢版2015/08/01(土) 02:22:33.90ID:x3fcwDuF
子宮体癌

まず、不正出血(だらだら終わらない。たまに終わるとまた次の日とか再開)
生理不順だろ、とほっとくこと2ヶ月。
貧血になった。
透明な臭いオリモノもでて生理が痛い。
ようやく病院いったら 子宮肥大化して
8cmのオオモノの癌がいた。1bG1
なんとか手術で卵巣ごと摘出して今生きてる。あまりに長い生理や生理ごとに
歩けないほど痛いなら是非受診したほうがいいよ。あたいの二の舞はならないでね
マンモも1年に一回おすすめ
0176がんと闘う名無しさん垢版2015/08/01(土) 16:13:12.64ID:leZELrql
優しいなぁ・・・

女性の癌、同じ苦しい立場なのにちょっとのことで切れてレスしてくる人がいる
責めるようなレス、そのあとすぐに
副作用じゃないの、とか、それがケモブレインでしょ とか、あなたは癌じゃないの?と思うようなレス

>>175さん、検査はほんと大事ですね

早期だったけど検査次第では転移もありでこれから2年、気が休まらない
0177スナフキン垢版2015/08/02(日) 02:24:37.54ID:LI1+mG7a
イ)531111111110=17
ロ)533333333310=33
ハ)555555555510=51
これは一体何の数列でしょう?癌が発見されてから一年(12ヶ月)後に亡くなった場合の癌患者の幸せ度を分かり易く数値化したものです。
イ)は最初に検診で癌が見つかり病院の癌治療を受けて亡くなったケースです。
とても元気で幸せな5点満点の生活が、癌と言われたショックで元気が無くなり3のレベルまで一気に下がります。
そうして手術や放射線や抗がん剤をすると、またその肉体のダメージで幸福度が1レベルまで下がります。
歩くことも出来ない状態です。そうして12ヶ月目に亡くなって0になってしまいます。
その生活の質の合計点が17点なのです。同じ様に ロ)は検診で癌が見付かりますが、病院の治療を一切受けずサプリを中心に自己治療した場合です。
やはり自分は癌だと云うストレスを抱えるので3のレベルの健康状態が続きます。しかし過酷な癌治療をしないのでその後の生活の質は殆ど下がりません。
旅行や趣味は自由に出来る状態です。最後の ハ)は癌検診など受けずに、50歳を過ぎると何時でも癌になるリスクがあると自ら積極的にサプリや食生活で癌予防をしている人です。しかし何時かは人間は死ぬのです。
元気だった人が突然癌の症状がでて一ヶ月程で亡くなるケースです。
亡くなる一年前からカウントしています。自分が癌とは認識していないので何もストレスはありません。
最高のQOL5点満点で生活しているのです。何を遣っても面白い精神状態です。
癌は即死はしないので最期の一ヶ月はやはり辛いかも知れませんが幸せ度は一番高いのです。病院で癌治療した人の幸せ度が一番低いのです。
癌治療が始まってから楽しい日は一日もないのです。私は理想の ハ)をお薦めしています。各ケースの年齢は書いていないのですが ハ)のケースが一番長生きします。当然イ)が一番短命です。
0178がんと闘う名無しさん垢版2015/08/02(日) 08:13:33.73ID:YcQNkQCy
スナフキンは工作員なので放置が最適です。
0179スナフキン垢版2015/08/02(日) 09:25:58.68ID:LI1+mG7a
>>178
お前が一番かまっている
0180がんと闘う名無しさん垢版2015/08/02(日) 09:47:10.69ID:+ngC+VJk
>>177 まさに正論。

早期発見された人は、本当は医療被害者なのに気付いていない人が多い。
マルチ商法に騙されているのに、気付かず勧誘する輩と同じ。
もしくは、騙されたのに気付いたけど、悔しくて認めたくないとと否定し、
多くの人を道連れにしようとする残念な人達。
0181がんと闘う名無しさん垢版2015/08/04(火) 03:27:22.00ID:DyP0TIfd
病院通いの身なので早期発見できた
けどがん治療は断ったよ
すごい理不尽で嫌な目にしかあったことのないとこ紹介されて信用なかったし
抗がん剤しかないっていうし
経験上こういうケースの嫌な所はそれが縁と思って全力で回避したほうがい
いと思う

実際そんな所行かなくても
近場でがん治療以外の対処療法だけで
ずっと過ごしてる
入院する事もそんなにないし
自分の足で病院通いしてるしね
0182フナスキン垢版2015/08/04(火) 17:03:56.84ID:3jxn7Kv5
もちろん近藤先生も書いているけれども、交通事故で死亡した50才以上の人を解剖したら50%以上に癌が見付かると云うことです。
癌なんて50才過ぎたら誰だって持っていると考えるべきなんです。
その癌を大きく育てない様に日常生活こそ注意しなければならないのであって、医者に見付けて貰ったからと言って何も解決には為らない。
余計な手術ばかりする事になる訳です。
インチキ占い師が恋愛の悩みがあると言えば女性には50%以上当たると云うことです。
50才以上の人がレントゲンを取れば50%以上の確率で癌が見付かる訳で何も慌てることはない。
医者に向かって“それが何か?”と言えるだけの知識が欲しいです。
0183がんと闘う名無しさん垢版2015/08/05(水) 11:11:43.28ID:jqLO2EK7
近藤理論では本物の癌1に対してガンモドキ999のはずで50代以上の半分以上に癌が見つかったら計算が合わない。
しかし2人に1人が癌で死ぬ統計とは符合するな。
やはり殆どが本物の癌なんだろうな。
0184スナフキン垢版2015/08/05(水) 23:56:03.94ID:LwwvLy/A
もちろん解剖で癌と言われた物にガンモドキも沢山あると云うことです。静止画像では止まっている列車と高速で走っている列車の見分けは付かないからです。ガンモドキだって一生懸命育てれば本物の癌に育つこともありなんと思います。
0187がんと闘う名無しさん垢版2017/06/30(金) 00:41:23.00ID:Bi5W66Vh
>>182
同意する
0188がんと闘う名無しさん垢版2017/06/30(金) 09:05:46.44ID:41zo7YCz
>>187
何年も前のこんなレスにわざわざ…
この手の奴らの常套手段
・50歳以上の何人を調べた結果か書かない
・がんの種類書かない
・良く分からない、関係無い例えをする
・標準治療でも経過観察が多い事実を書かない

前立線がんが老衰で亡くなった方に多く見られる大人しいがんなのは周知の事実。それを事故死って形だけ取り上げてミスリードする典型的手法
老齢期の前立線がん治療は放置という選択も多いという事実はワザと書かない
本当にがん治療の実態を憂いているならこういう人を騙すような書き込みはやめるべき
0189がんと闘う名無しさん垢版2018/03/14(水) 17:58:14.87ID:nuBmXSqI
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50
0190がんと闘う名無しさん垢版2018/03/17(土) 07:14:06.51ID:t4O3rbKZ
抗がん剤で小さくして、手術で取りました。
0191がんと闘う名無しさん垢版2018/03/17(土) 13:07:41.71ID:8g2no5ti
>>177
これすごい!
0192ぽん垢版2018/04/24(火) 00:10:59.07ID:dLz+5641
健康診断で発見、最寄りの病院で診察してくれてのが。大学病院の教授で、自分の大学へ転院。
そのまますぐに手術で摘出。その後抗がん剤治療 → これがきつい!!
抗がん剤治療完了して、自宅待機状態 ← 今ここの状態。
副作用で苦しんでいます!!
0193がんと闘う名無しさん垢版2018/04/24(火) 12:16:43.94ID:W8FRB5X7
>>192
抗癌剤の副作用良くわかります。
メリットとデメリットがありますよね。
どうか寛解しますように。
0194がんと闘う名無しさん垢版2018/04/30(月) 05:02:12.88ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7UFHY
0196がんと闘う名無しさん垢版2018/06/20(水) 23:44:24.32ID:IntxfHaz
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

TOYCJ
0197がんと闘う名無しさん垢版2020/09/24(木) 18:15:06.24ID:fMkl3izD
早期発見できた人、おめでとう
0199がんと闘う名無しさん垢版2022/11/28(月) 07:21:55.97ID:Gwc4QvcH
早期発見と言って、健康診断や人間ドックを勧める風潮がある
でも、そうやって見つけても早期か進行後かは運だよね
まあ、死ぬまで癌と診断されない人は強運の持ち主
0200がんと闘う名無しさん垢版2022/11/30(水) 12:48:25.41ID:lUIAdliC
人の細胞は37兆個
体重が60kgとすれば、1kgあたりの細胞数は5000億個
1gあたり5億個

早期発見と言われるレベルはがん組織が1〜5gのものを指す。
1gのがん組織の中には5億個ものがん細胞が含まれている。
見つかるまでにはボロボロと剥がれ落ちて血液やリンパ液に乗ってどこかに転移してる。
一個のがん細胞が遠い所に運ばれて定着し、早期発見レベルの1gのがん組織に成長するまでに
かかる時間は年齢にもよるが大体5〜15年。
一箇所だけではなく大抵体中に転移しているので今度は助からない。
0201がんと闘う名無しさん垢版2023/09/23(土) 23:21:21.10ID:ZmRZc4hn
良スレっぽい?
0202がんと闘う名無しさん垢版2023/09/24(日) 14:53:54.42ID:oN5fOQ3f
>>177
癌細胞抱えてるとあちこち体調悪いだろ
0203がんと闘う名無しさん垢版2023/11/28(火) 23:31:17.19ID:CGzdvMzw
早期発見の秘訣は何でしたか?
0204がんと闘う名無しさん垢版2023/12/11(月) 23:50:27.34ID:pdeF7iqG
>>201
そう思う
0205がんと闘う名無しさん垢版2023/12/12(火) 08:58:13.55ID:e14cyQ+j
>>203
常日頃の行い
0206がんと闘う名無しさん垢版2024/04/12(金) 15:28:47.69ID:1Gd8xyAz
検査はまめに受けるべき?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況