【初心者】スケボー初心者スレ119日目【歓迎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@コソーリ練習2020/07/14(火) 18:54:09.52ID:???
※これからスケボー始める人への注意事項
・跳んだり、板回したりしたい人はハードウィールをオススメします。
・その辺、散歩して小さい段差を越えれればいいという人にはソフトウィールをオススメします。

※ポーザーや自身が出来ないトリックはアドバイスしないで下さいね。

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1585459129/
【初心者】スケボー初心者スレ116日目【歓迎】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1589753300/
【初心者】スケボー初心者スレ117日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1591191820/
【初心者】スケボー初心者スレ118日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1593228176/

0952名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 22:39:27.45ID:???
>>949
ミニランのその程度はブランコと変わらんしなに芝はやしてんの

0953名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 22:40:05.59ID:???
>>951
ギターやバンドしかり、バスケしかり、フットサルしかり、ブームになったものは大抵がそうだろう

0954名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 22:42:16.00ID:???
>>949
9ヵ月でインターフェイキーしかできないのもやばいな

0955名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 22:44:53.61ID:???
ストイックにバチクソ研いたショービットとインターフェイキーの可能性を捨ててはいけない

0956名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 22:46:39.56ID:???
>>953
体育でやるようなやつなんて出来て当たり前だろカスタネットでもやってろよ

0957名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 22:51:13.83ID:???
>>917
サマゲレは行かないウォーターだけ
周りのスキーヤーで最近インライン始めた人多くて得るもの多いってすすめられてる

0958名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:00:53.42ID:???
>>957
スレチだけどスノボやスキーなら基礎トレーニングしてた方がよっぽど上手くなるよもしくは海外行くか
スノボやってますアピールやめろようぜうっとおしい書いてる事中途半端だし

0959名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:02:11.49ID:???
>>955
下手くそでそれ以上できないだけやん

0960名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:06:17.72ID:djaqLdcQ
>>958
基礎トレーニングってなに?

0961名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:09:02.86ID:???
>>958
ディスってる俺カッケーアピールやめろようぜうっとおしい書いてる事中途半端だし

0962名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:09:43.34ID:???
>>960
基礎体力を上げるトレーニング

0963名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:11:24.44ID:???
>>961
どこが中途半端?それなりの大会出てたけどその前にスレチだからお前書くなよ

0964名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:33:22.72ID:???
>>963
俺なんか五輪出てたけど?

0965名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:35:38.32ID:???
>>964
スキー場の味噌ラーメンって美味いよな

0966名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:44:12.87ID:???
>>956
子供ははよ寝なさい

0967名無し@コソーリ練習2020/08/01(土) 23:54:08.65ID:???
>>966
リモート飲みしてんだよ

0968名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 01:15:34.51ID:???
精神子供しかいないやん
スノボーとか大会でたとかどうでもいいわ

0969名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 01:37:19.04ID:???
>>957
サマゲレやったほうがいいよ
難易度がサマゲレ>雪上だから

0970名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 01:44:55.18ID:???
>>969
お前の価値観浅いしスケボースレでやめてくれ

0971名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 01:55:03.48ID:DkAoBFob
#深い価値観とは

0972名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 02:08:05.68ID:???
>>969
どこでやってんの?

0973名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 02:10:20.26ID:???
>>972
サンビレッジ
スレチっちゃスレチだしもうこの話題やめとこう。スケボーやってる奴なら大抵スノボーもやってるもんだと思ってたけど

0974名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 02:11:51.26ID:NCVqrFOo
スキルがあってフォロワーたくさんいれば
何しても許されます??

0975名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 02:14:43.85ID:???
>>973
やってねーよしかもそんな糞みたいな場所なんて特に

0976名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 02:21:54.31ID:???
>>973
お前は何アピールなの?

0977名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 03:00:16.78ID:???
>>973
こんな緩やかな斜面でスノボ楽しんでる人はショービットやるのに9ヵ月かかるよなそりゃ
https://i.imgur.com/4lGc4Vd.jpg

0978名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 03:23:30.81ID:???
趣味は小競り合いです。

0979名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 03:44:56.41ID:???
>>977
その傾斜でしかも人口芝ってなると「速度を出す・維持が困難」なんだよ
なので楽しむためにはカービングやグラトリ後に失速しない走り方を身に付ける必要がある
バランス云々に関しては全く知らないんだろうね。数年やった程度の趣味スノボマンだと開始数日は真っ直ぐ走ることすら困難だからな?
その難しさを理解してないのはエアプにもほどがあるわ
まぁスケボー経験者ならそんな難しくないんだけど

0980名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 03:47:07.74ID:???
>>975
この時期にやらないとか損やぞ
降り注ぐ散水の中かっ飛ばすの気持ちいい
スケボーやってる人なら簡単だからトライしてほしい

0981名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 03:48:07.67ID:???
>>979
片腹痛い

0982名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 04:06:31.52ID:???
>>928
やらなくてよいというか、やりたいからやり始めたんやろ?それならやりたくないオーリーよりもターン成功させなよ

180ターンって間違ってなければこれであってるよね?↓
https://imgur.com/x41wZks
Bsはたしかに難しかったけど、何故失敗したかってことをよく考えながらやれば……習得するまでに4時間かかったわ

0983名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 06:15:15.89ID:???
ヒゲダンスおじさん

0984名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 08:51:06.14ID:???
>>967
w

0985名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 10:25:08.56ID:???
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596261108/

燃料足りねーから頑張れよ

0986名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 13:11:24.89ID:???
イキりの糞スケーターマジで死ね

0987名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 13:23:53.31ID:???
初心者歓迎謳ってるのにセンスねえとか。
ショービットでもピンからキリまでだけどな

0988名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 17:08:06.83ID:???
>>985
投下しても無駄だよ
俺やってねーしで終わり
その前にこの記事を読める力があるかすら怪しい

0989名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 19:45:24.16ID:???
梅雨が明けたら即猛暑
暑さ慣れしてなさすぎて1時間で危険を感じた

0990名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 20:41:06.53ID:???
日暮れ時推奨よな
日中は地獄じゃ 体力が溶ける

0991名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 20:47:37.38ID:???
最近は19時頃から1h程度やわ

0992名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 21:53:02.34ID:???
一回のラインで跳べる回数が如実に減ってきた気がする
三回が限度じゃ、 もうオジよ
呼吸が持たんし太もも重くなる、、、
みんなどうやってそのスケート体力?鍛えてんの?

0993名無し@コソーリ練習2020/08/02(日) 22:02:25.25ID:???
スケート体力はスケートで鍛えてる

0994名無し@コソーリ練習2020/08/03(月) 03:16:16.07ID:???
スカートで鍛えてるに見えた

0995名無し@コソーリ練習2020/08/03(月) 05:40:50.83ID:???
昨日は朝10〜12時までスケボー、13〜17時までスノボしてた
18時からまたスケボーの予定があったけど流石に熱中症気味になって諦めたわ…

0996名無し@コソーリ練習2020/08/03(月) 06:19:51.78ID:???
次スレ
【初心者】スケボー初心者スレ120日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1596403084/

0997名無し@コソーリ練習2020/08/03(月) 06:31:29.05ID:???
>>995
馬鹿丸出しニート出たー

0998名無し@コソーリ練習2020/08/03(月) 06:40:42.12ID:???
>>995
この人居なかったからスレ平和だったのか

0999名無し@コソーリ練習2020/08/03(月) 07:04:34.73ID:???
>>997
ひきこもりw

1000名無し@コソーリ練習2020/08/03(月) 07:06:41.41ID:???
>>997
お前の方が曜日感覚のないニート丸出しやぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 12時間 12分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。