育児している奥様7155

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん2023/08/24(木) 10:42:08.270
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

避難所
育児している奥様 ★13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28892/1689238357/

※前スレ
育児している奥様7154
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1692800424/

0952Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:30:19.800
>>940
たわしも好き
近場に温泉あったり昼間は少しレストランやコンテナで串焼き売ってたりとかそういうとこ行くけど楽しいわ

0953Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:30:27.510
美大はファイン系じゃなかったら普通に就職するよ

0954Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:30:36.280
>>945
はぇ〜お嬢さんのイメージあったけど今そうでもないのね

0955Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:30:41.600
美大今は彫刻科が就職アツいわ
3D!

0956Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:30:41.990
>>944
美大も就職大変だわよ

0957Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:30:42.440
>>944
単価安いけど仕事は多そう

0958Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:30:51.770
讃美歌も単発バイトなのかしら

0959Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:31:07.890
>>944
webデザイナーってブラックないまげ

0960Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:31:20.020
>>944
Webデザイナーなら専門でいいんだな…

0961Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:31:26.170
>>947
部屋風呂か近くの温泉とかスパセンにいく

0962Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:31:39.570
なんかジツボンヌの車尿臭い

0963Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:31:43.770
>>956
たわ出た美大就職率90%とかよ
みんな普通に就職するわ

0964Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:31:44.420
>>951
すみれ先生は料理したくないって漫画好きなんだけどあれでピアノの先生って稼げないイメージもっちゃったわ

0965Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:32:11.910
>>963
普通には就職しても習ったこと活かす就職なかなかやない?

0966Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:32:26.320
>>960
大卒のぽっと出がディレクターとかするのよね
いつまで経っても使われる側の専門卒よ…

0967Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:32:33.430
美大でデザイン強いところのデザに入るしか道が無いのにその他も色々専攻があるのがポイントよね
デザ以外は魔境

0968Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:32:44.460
>>960
資格いるわけじゃないからその辺の講座取って始めたり
大卒で入ってたまたま配属になってできるようになったりあるわ

0969Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:32:44.790
美大と音大ならどっちが就職率いいのかしら

0970Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:32:52.000
>>966
専門=土方ってこと?!

0971Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:33:10.050
たわきゃわ先生になりたいって言ってるけど正直止めたいわ

0972Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:33:12.420
>>960
まぁ専門でもいいにせよ就職口は広いってことよ
AIがいくら頑張ったって芸術的なところは結局人だと思うし

0973Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:33:21.910
>>964
横田のピアノ教室月謝1万なんだけどグループLINEにかなりの人数いるから月60は固い……?ゴクリってなってる

0974Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:33:28.390
>>967
たわしそのイメージで語ってたわ
彫刻の人とかどんな就職してるのかしら

0975Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:33:34.130
>>967
日本画とか陶芸とか作家にならなかったら詰むわよね

0976Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:33:37.980
イラストレーターも有名な人って別に美大卒じゃないのよね日本は

0977Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:03.650
陶芸コースの人は卒業後どういう仕事してるのかしら

0978Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:10.860
>>976
イラストなんか習うものじゃないもんね

0979Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:11.140
>>976
たわ友中卒でイラストで食ってるわあれは才能よ

0980Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:22.050
>>976
あのほら有名な専門?のとこあるわよねほらあのなんだっけ

0981Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:27.100
>>977
教室の手伝いとか?

0982Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:28.880
>>965
出版印刷広告とか企業内のデザイン部署とかよ

0983Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:36.540
>>974
彫刻はまじ分からんわよね
海洋堂とか?狭き門ね

0984Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:41.760
>>973
ググると出てきた
ピアノ教室で働く新人のピアノ講師の年収:120万円〜144万円
ピアノ教室で働く中堅のピアノ講師の年収:150万円〜180万円
ピアノ教室で働くベテランのピアノ講師の年収:252万円〜302.4万円

0985Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:53.740
>>975
どっかの窯元行って茶碗作ったりできるわ!

0986Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:34:55.160
>>977
ぜーんぜん関係ない福祉の仕事に就いたりしてるわ
デザイン学科と違ってAdobeもろくに使えなかったりするし

0987Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:35:01.760
>>984
新人やすいわ‥

0988Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:35:28.780
>>984
少ないわね!たわ教室の先生もっといってそうだわ生徒さん多いのよ

0989Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:35:37.670
>>982
デザインはいいんですわデザインは

たわ従兄弟美大の漫画コースみたいなとこだけどプロになった人いるんかしら
従兄弟はもちろん

0990Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:35:52.290
>>973
でもきゃわがいるとピアノ教室の時間帯って無理よねぇって思うわ
小梨かきゃわ巣立ってからなら良さそうだけど

0991Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:35:55.200
独学イラストレーターだと今は韓国中国に仕事とられるわ

0992Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:36:07.370
>>975
作家になるコースは美術会員になって何十年も底辺で我慢してその上積みだけがなれるから実質…

0993Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:36:08.560
>>989
諫山創は漫画の専門学校出てるわ

0994Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:36:19.290
>>984
バイトじゃん…

0995Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:36:32.170
>>989
今度直接なんぼ儲かってますのん?って聞いてみてよ

0996Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:36:39.370
>>990
ホイかシッターか実家義実家頼めば余裕じゃない?

0997Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:36:42.990
>>991
その人たちも今はAIに駆逐されており…

0998Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:36:53.660
>>993
説得力があるようなないような

0999Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:37:05.300
>>989
文学部卒業した人が文筆業するわけじゃないのとだいたい同じよ

1000Ms.名無しさん2023/08/24(木) 13:37:06.690
>>995
従兄弟漫画家になれなくて今全然違うことやってるぅ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。