【KOR】韓国女子バレー総合 15【韓流太極少女】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001KOR2023/06/13(火) 20:55:35.82ID:sX0hrIIR
韓国女子バレーボール総合スレッド
(KVA)KOREA VOLLEYBALL ASSOCIATION
https://www.kva.or.kr
(AVC)Asian Volleyball Confederation
https://asianvolleyball.net
(FIVB)Fédération Internationale de Volleyball
https://www.fivb.org

[過去スレッド]
Mmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1653728370
Lmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1592146770
Khayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/volley/1441876798
Jhayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/volley/1410958769
(>>2)

[関連サイト]
(KOVO_KOREAN VOLLEYBALL FEDERATION)https://www.kovo.co.kr
(Instagram_KVA)https://www.instagram.com/volleyball_korea
(Instagram_KOVO)https://www.instagram.com/kovopr_official
(Facebook_KVA)https://www.facebook.com/koreavolleyballassociation
(Facebook_KOVO)https://www.facebook.com/kovopr
(Twitter_KVA)https://twitter.com/kor_volleyball
(YouTube_KOVO)https://youtube.com/@KOVOvolley
(VolleyBallKorea)https://www.volleyballkorea.com
(中央日報_ 배구)https://news.joins.com/sports/basketvolley/list
(朝鮮日報_ 배구)https://www.chosun.com/sports/volleyball
(世界日報_ 배구)https://www.segye.com/newsList/0101110600000
(Wikipedia)https://en.wikipedia.org/wiki/South_Korea_women%27s_national_volleyball_team
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し@チャチャチャ2024/05/22(水) 19:41:42.02ID:vQptbZAW
パリには日韓揃って出れないと思う

0953名無し@チャチャチャ2024/05/22(水) 20:58:55.05ID:VNzR9CuB
>>951
高校バレーレベルだったタイvs韓国を見てこれから連勝できるとでも?

0954名無し@チャチャチャ2024/05/22(水) 21:36:31.30ID:3ZTk12fo
残り全敗だよ。韓国は。

0955名無し@チャチャチャ2024/05/23(木) 00:59:21.41ID:i8PDBGRI
日本には勝てると思う

0956名無し@チャチャチャ2024/05/23(木) 07:07:57.58ID:1d/bOJI6
8連勝、全部スト勝ちで奇跡のパリ五輪、あるか?
前回五輪4位だから、8連勝も不可能ではないよね?

0957名無し@チャチャチャ2024/05/27(月) 20:12:43.07ID:UmTOFxf8
https://www.youtube.com/live/jwFs9nFjuFg?si=vi3XJdKHdDyM50Wh

ベトナムの男のような10番が本格的に国際舞台に出てきたから、ますますベトナムに勝てなくなるな

0958名無し@チャチャチャ2024/05/30(木) 00:15:51.77ID:4G9gaOJ5
2024ネーションズリーグ Week 2 14名
3 Da-In Kim キムダイン S
4 Da-Hye Han ハンダヘ L
5 Chae-Won Kim キムチェウォン L
7 Ji-Won Kim キムジウォン S
9 Ju-Ah Lee イジュア MB
10 So-Hwi Kang カンソフィ OH
11 Jeong-Min Choi チェジョンミン MB
12 Da-Hyeon Lee イダヒョン MB
L Jeong-Ah Park パクジョンア OH
16 Ji-Yun Jeong ジョンジユン OH
17 Ho-Young Jung ジョンホヨン MB
19 Seung-Ju Pyo ピョスンジュ OH
20 Sa-Rang Park パクサラン S
71 Ji-Yun Moon ムンジユン O

0959名無し@チャチャチャ2024/05/30(木) 00:32:08.11ID:BmEPPnXd
>>957
メリーサ率いるPFUに負けてるレベルだから

0960名無し@チャチャチャ2024/05/30(木) 01:11:52.14ID:lZBwyg1h
現在最下位だけどブルガリア弱くないね

0961名無し@チャチャチャ2024/05/30(木) 01:28:10.39ID:0lzHqAu5
>>959
PFUが出た大会はクラブチームの大会
ベトナムナショナルチームと試合したわけじゃないから

0962左世界ランク上位2024/05/30(木) 08:04:58.96ID:4G9gaOJ5
2024ネーションズリーグ
BUL×KOR
 25-23
 20-25
 24-26
 25-21
 15-13
 [3-2]

ブルガリア 1勝4敗
韓国 1勝4敗

0963名無し@チャチャチャ2024/05/30(木) 08:39:36.74ID:IQCoD8ZZ
ブルガリアにも勝てない韓国www
残り全敗確実www

0964名無し@チャチャチャ2024/05/30(木) 11:44:38.92ID:0lzHqAu5
ブルガリアは第1週にいなかったOPが凄かった
日本戦にあのOPいたら日本負けてたわ

0965名無し@チャチャチャ2024/05/30(木) 12:25:04.55ID:c4eJokAm
あんなの大したことない
あれくらいで決められ過ぎなのが問題

0966名無し@チャチャチャ2024/05/30(木) 18:31:03.21ID:HZxFwRq4
ワンチないアウトをワンチアピールしたり
サーミスを入ったアピールしたりで
奇声を発するのは民族性?うるさくてうるさくて…
ブルガリア最後4セット後半から観たけどさ
ブロックアウト取る練習とかネットインサーブの練習とか姑息な事してるのがわかるわw

0967名無し@チャチャチャ2024/05/30(木) 18:35:06.10ID:HZxFwRq4
あと韓国人の名前ってアメリカ人とか読めないらしいからもちろんローマ字で
だから昔みたいに棒入れた方が良いよ
ジョンアなんでジェンガーって呼ばれてるw
Jeong-Ahなら良いけどJeongahはそう呼ばれるわな

0968左世界ランク上位2024/05/31(金) 04:47:13.64ID:F6V9cgPi
2024ネーションズリーグ
POL×KOR
 25-20
 25-20
 25-10
 [3-0]

ポーランド 6勝
韓国 1勝5敗

0969名無し@チャチャチャ2024/05/31(金) 07:17:11.94ID:Pq8iRa+R
もう少しでまたお得意の一桁得点で終わるところだったね

0970名無し@チャチャチャ2024/05/31(金) 22:19:23.23ID:V+el6/xa
日本オリンピックおめでとう(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
雑魚リア&トンマさよオ・ナラ♪⁠ヽ⁠(⁠・⁠ˇ⁠∀⁠ˇ⁠・⁠ゞ⁠)アヒャヒャヒャ

0971名無し@チャチャチャ2024/05/31(金) 22:24:16.21ID:NQyJxlHs
チョンさん…

0972名無し@チャチャチャ2024/05/31(金) 22:28:20.17ID:mLO532aH
日本強すぎワロタww

0973名無し@チャチャチャ2024/05/31(金) 22:29:57.89ID:mLO532aH
こんなところかな
日本>>中国>>>>>>>>韓国

0974名無し@チャチャチャ2024/06/02(日) 00:33:30.12ID:wjbzjmA4
誰も触れてないけどさ
2025世界選手権出場微妙だね
残りは8月14日時点での世界ランクで決まる
今38位だからフランスに勝たないとね

0975名無し@チャチャチャ2024/06/02(日) 00:33:54.70ID:wjbzjmA4
↑訂正
8月12日

0976名無し@チャチャチャ2024/06/02(日) 02:11:41.64ID:mMnO3ST0
こんな体たらくじゃライバルのベトナムに勝てないね

0977左世界ランク上位2024/06/02(日) 07:52:36.42ID:LoGl1f9J
2024ネーションズリーグ
TUR×KOR
 25-20
 25-15
 25-20
 [3-0]

トルコ 5勝2敗
韓国 1勝6敗

0978名無し@チャチャチャ2024/06/02(日) 08:50:41.05ID:Eeuf1wwe
こんなチームがこれまでVNLコアチームの優遇を受けて、VNL陥落にならないのは
不遇だわ。ベルギー、クロアチアは陥落して韓国がずっと居座るのはよくない
そもそもなぜコアチームに韓国で(タイもだけど)
チャレンジャーチームがポーランド、カナダ、ドミニカ共和国なの?

0979名無し@チャチャチャ2024/06/02(日) 09:26:37.90ID:D49eJ+PX
それは世界中で思われてること
毎試合YouTubeのコメントには書かれてる

0980名無し@チャチャチャ2024/06/02(日) 09:32:26.14ID:3LP02hv3
直近の五輪でベスト4になった特権でもあるのか?と言いたいぐらい優遇だな

0981名無し@チャチャチャ2024/06/02(日) 21:09:36.39ID:oAC9Pnot
韓国好きじゃないけどVNL居てくれて良かったよ
ボコボコにされて楽しませてもらってる
韓国いなかったらベルギー×クロアチア戦とかつまらんぞ
でも一つカンソフィにしろえらいと思うわこんな弱いチームで負け続け叩かれても代表入ってヨンギョンの10番まで背負って
イソヨンなんかどうだよ国内で稼いでるくせに代表は辞退しまくって逃げ得じゃんクズだよ

0982名無し@チャチャチャ2024/06/02(日) 21:23:13.80ID:S1/pGUoF
3-0で勝ってもポイントは+1にもならずもしも負けたらポイント爆下がり
韓国以外の参加チームにとっては道端の犬のウンコでしかないんじゃね

0983名無し@チャチャチャ2024/06/02(日) 22:29:21.04ID:8vWYVnHT
ベトナムなんてアジアチャレンジャーカップで優勝したからランキングも大幅アップしたしな
韓国もチャレンジャーチームになっていれば逆にランキングがアップしてたかもしれないのに
ベトナムやカザフスタンには勝てないかもしれないけど

0984名無し@チャチャチャ2024/06/03(月) 08:55:15.21ID:zW7LOCPx
カナダ戦も清々する負け方だったね

0985左世界ランク上位2024/06/03(月) 09:08:26.13ID:QIo+jfnM
2024ネーションズリーグ
CAN×KOR
 25-15
 25-12
 25-18
 [3-0]

カナダ 5勝3敗
韓国 1勝7敗

0986名無し@チャチャチャ2024/06/03(月) 12:04:07.44ID:3khw+2SD
ポイントも99ポイントになりましたw
また2桁

0987名無し@チャチャチャ2024/06/03(月) 12:41:41.02ID:QIo+jfnM

0988名無し@チャチャチャ2024/06/03(月) 13:24:46.53ID:AfHc1ufM
ロンドン五輪は日本に、東京五輪はセルビアに完敗して銅メダルを逃した韓国。とにかくツイてないよな

0989名無し@チャチャチャ ころころ2024/06/03(月) 15:33:02.15ID:qv0NY9sZ
30連敗止めてすぐ4連敗で韓国紙が泥沼ってうなだれてるの笑うw

0990名無し@チャチャチャ2024/06/05(水) 16:00:19.41ID:u4Y5ogq2
これから日本に何年勝てないでしょうか

0991名無し@チャチャチャ2024/06/05(水) 16:04:28.01ID:JIAcJoHA
反対だと思うよ
日本はパリ後韓国に勝てなくなるよ
古賀さん代表引退するらしいからね

0992名無し@チャチャチャ2024/06/05(水) 22:08:37.98ID:0nGzdyQ+
古賀が抜けるだけで日本が韓国に勝てなくなる?
ねーよ韓国脳w

0993名無し@チャチャチャ2024/06/05(水) 23:11:54.97ID:ma+3QBSq
仕方ないよ
ヨンギョン抜けるだけで日本、ベトナムに勝てなくなるんだから

0994名無し@チャチャチャ2024/06/06(木) 14:54:29.22ID:i3qZg7wn
189陽気な名無しさん (スッップ Sdba-rLPa)2021/05/27(木) 21:51:55.42ID:/PyD00Bud
韓国はこれ以上まともなメンバーにならないから本番で負けることはほぼないわね

61陽気な名無しさん (ワッチョイ c124-f5pr)2021/06/02(水) 00:06:02.00ID:p/7a9WMH0
1年延長で韓国は確実に弱くなったし
ドミニカは常に満身創痍だし
予選敗退はなくなったわよね

39陽気な名無しさん (ワッチョイW d910-OyGI)2021/06/04(金) 00:08:14.73ID:Ue2tJp8z0
だってドミニカとあの韓国なら勝てるでしょ?
予選は余裕よ

656陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-ydLY)2021/06/19(土) 23:15:10.31ID:FXCflxPQp
今古賀のピークが来てるの正直無駄なのよね、どうせならパリの予選に来た方が良かったくらいよ
東京はケニアと韓国には間違いなく勝てるしドミニカですら負けてもいいのよね

329陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-TMbC)2021/07/02(金) 14:06:20.06ID:7rARGAcIp
はぁトンマはまあアホなよこと言ってるわね
いじめっ子消えた時点で韓国は終わりよ
100%勝てるわ

0995名無し@チャチャチャ2024/06/06(木) 17:59:59.18ID:wz//zf14
>>993
ヨンギョン居ても8年23連敗したよ
ヨンギョン代表デビュー2005年勝てたのは2012年OQTだからね

0996名無し@チャチャチャ2024/06/06(木) 20:34:25.42ID:x0/cRu5J
日本が羨ましいっていってるね大多数の韓国人
日本に勝てるものは何も無いからそうなるよね

0997名無し@チャチャチャ2024/06/06(木) 20:35:31.56ID:x0/cRu5J
フィリピンタイ台湾どこでも全世界日本ブーム
韓国が好きな国は皆無よね
韓国ってどこ?って言うくらい

0998名無し@チャチャチャ2024/06/07(金) 21:06:04.00ID:eiFjf1jG
Sebeenちゃん、代表じゃないのか。

0999名無し@チャチャチャ2024/06/07(金) 21:40:02.40ID:XFL0FzNK

1000名無し@チャチャチャ2024/06/07(金) 21:40:16.60ID:XFL0FzNK

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 360日 0時間 44分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。