全日本女子 1238

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ2022/05/11(水) 14:25:52.66ID:SHsWUX3u

0952名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 20:49:38.32ID:p+/OVDgJ
松井石川オクム麻野小川佐藤福留

Bチームっぽい

0953名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 20:50:28.18ID:p+/OVDgJ
てか迫田は才能と身体能力だけでバックアタック打ちまくってたタイプだから
人に教えられるものはないやろうなw
佐野とか竹下からは聞きたいこと沢山あるだろう

0954名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 20:52:51.71ID:+0RJ1nXp
迫田のyoutube良いぞ
最初は不器用で苦労したがどんどん上手くなってミスの少ない選手に成長した
苦労したぶん迫田から学ぶことは多いだろうね

0955名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 20:54:02.80ID:u943G5MS
迫田のYouTubeは最悪
具体的なこと何も話せてない

0956名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 20:55:31.34ID:+0RJ1nXp
おまえ見てないだろw

これからアントラージュ誰が来るか楽しみだ

0957名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 20:57:20.32ID:+0RJ1nXp
りおちゃんねる最新動画

https://youtu.be/uHVtaYD44wA

0958名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:05:01.25ID:66BJNRNY
ここにいちいち貼らなくていいよ
宣伝に必死なんだろうが

0959名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:08:09.86ID:u943G5MS
アントラージュも現役のためを思って行くヤツと自分のメディア露出のために行くヤツがいるからな。
タレント仕事してる連中は半分に見ないと。

0960名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:08:43.79ID:UxqTBcwd
>>952
真鍋のコメントあとの石川スパイクうってたほうには古賀も山岸もいたぞ

0961名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:09:49.52ID:p+/OVDgJ
>>959
迫田メイクバッチリでなんか笑っちゃった

0962名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:10:28.48ID:erOOXU62
迫田さおりのユーチューバーとしてのポテンシャルは軽く50万登録くらいはあるよ
しかし それは視聴者が見たい企画をやっていけばの話であって 今は迫田自身が
楽しくやりたい企画ばかりになっている 
「え〜 それは無理無理 でも仕方ないなあ やりたくないけど やってみようか」
的なものをやっていけば簡単に伸びるよ 自分のやりたい企画では視聴者からの共感が
得られない 応援されるための方向性がユーチューバーとして間違っている

0963名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:11:09.31ID:+0RJ1nXp
やれやれ
選手の悪口言わないと死んじゃう病気なのかね?w
病院で見てもらったほうがいい

0964名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:12:20.57ID:+0RJ1nXp
自分が悪口ばかり書いてるのを自覚したら病院へ行きなさい
心が病んでますよ

0965名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:12:36.28ID:66BJNRNY
>>963
お前が一番選手の悪口言ってるだろ
基○外か

0966名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:17:28.91ID:JXsX9rzg
>>942
全試合見てるよ
単純にサーブレシーブ成功率は4人で一番
福留はほとんど知らないけど小島なんかのディグは派手なだけ(水杉は目立たないだけ)
二段トスの精度を抜群
だいたい東レのミドルのブロックはスカスカと言われていているのに
セッターやリベロのディグが悪いわけがない

0967名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:18:57.68ID:+0RJ1nXp
>>965
俺は悪口に反論してるだけだよ

0968名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:22:31.15ID:p+/OVDgJ
>>966
それだったら後半中島ばっか出てこないって
普通に期待してる選手だけど去年一昨年の方が全然動けてた
今年は少しおかしかった

0969名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:24:14.15ID:+0RJ1nXp
まあまあいがみあわないで眞鍋さんにお任せしようじゃないの

ド素人のヲタアンチが必死に悪口書いても無意味ですよ

眞鍋さんなら最適解を導いてくれるでしょう

0970名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:26:48.94ID:erOOXU62
出来れば関菜々巳と水杉玲奈
せめて関菜々巳 これなくして世界に対する突破口はないよ

0971名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:30:50.93ID:F37Mk5IW
>>970
古賀や石川で世界に勝てると本当に思ってるのか

0972名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:36:15.02ID:erOOXU62
無能川合 無能眞鍋にはわからないだろうが
今必要とされている重要なことは アンダーカテゴリーに対して育成の仕組みやら
試合を組むことである そしてシニアと連携して いつでも入れ替えあるよという環境が
重要だろう せめて中日の立浪と片岡がやってるような環境にしなければならない
笑えるのが現状でもシニアよりアンダーが強いという点で 中田だけでなく眞鍋も無能だった
中田が組んだメンバーは世界弱小国と同じだった事実を馬鹿オタも認識すべし

0973名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:37:45.49ID:JXsX9rzg
>>968
水杉と中島は交互に出ているだけ
それは昨年の一緒だし、別に後半中島ばかり出ていたわけでもない
どこがおかしかったかね

0974名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:38:12.44ID:+0RJ1nXp
二段勝負だと勝ち目はないが
古賀も石川も林も井上も速いトスを打てるから
可能性は有る
宮部姉妹はまだ分からないが大丈夫だろう

そのためにはAパスを返せる守備と
セッターが速いトスを供給し続ける能力が必要だ

0975名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:39:29.71ID:+0RJ1nXp
セッターは関の成長にかかってるのかもな

0976名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:42:17.70ID:+0RJ1nXp
とにかく世界の高さにはスピードと守備力で対抗するしかないだろう

0977名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:45:12.55ID:erOOXU62
真鍋はロンドン妄想病に陥っていて どうしても迫田スタイルの選手が必要として
そういう選手を探してもいなくて最終的に宮部なんだろうが 次元の違いがわかっていない
それをやるならNEC廣瀬七海だよ しかしもう10年も過ぎているのだから新しい戦術を
持っていないと話にならないレベルではあるのだが

0978名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:46:58.71ID:erOOXU62
>>975
関菜々巳はこれまでやってきたバレーそのままでいい
こんな気迫の戦うセッターなんか世界にいないし過去にもいない

0979名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:48:53.33ID:DIuBrxWn
ディフェンス、失点の少なさ重視するいってんのに関てw

0980名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:50:21.26ID:+0RJ1nXp
関は釣り馬鹿に取り付かれてるのが最大の問題だろうな

0981名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:50:35.16ID:erOOXU62
>>976
選手登録は それに特化した選手を多くするべきだったな
そうしないとバレー的進化も期待できないし 弱小国に勝つが最高地点になるだろう

0982名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:53:19.11ID:erOOXU62
結局のところ 眞鍋のやろうとしている最高到達点は弱小国に勝つなんだよな
これでは現状も未来もない

0983名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:54:15.92ID:JXsX9rzg
>>974
Aパスが入ればね、ですね
ブロックタッチ取れた時にいいパスがいくのかもカギだと思います

0984名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:55:17.22ID:erOOXU62
>>979
それは弱小国が自滅するバレーだろ
関菜々巳のバレーは強豪国に勝ちに行くバレーなんだよ

0985名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:57:46.15ID:+0RJ1nXp
>>982
眞鍋も中田もスピードを重視してたよ。
高さでは勝ち目がないのでスピード重視はとっくに共通認識

ここではいまだに身長身長しか言わないヲタアンチをチラホラ見かけるけど完全に時代遅れ
まあアホなんだろうけど

0986名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:58:02.64ID:erOOXU62
Aパスとピンポイントは決定的に違うからなあ
小幡と新鍋はピンポイントの上に低角度だった

0987名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:58:13.00ID:ONB7we1x
>>962
あまり愛嬌の無いキャラはうけないよね
江畑の方が頭の回転速いし、面白くて愛嬌があるので
ジジババにうけそうだけど
その辺のバレー界の推しが良くわかんよね
上手くも無いし、、、うけそうにもないものを提供するところがあって
狩野が代表に参加していた時代は栗原ばっかり持ち上げていたけど
一般うけるのは狩野の方だし
古賀はいいんだよ、、愛嬌あるから
ダメなのは目が逝ってて不愛想な宮下とかで
ジジババってそういうところを敏感に察知して拒否るよね

0988名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 21:59:21.96ID:erOOXU62
>>985
お前馬鹿だろ 古賀 黒後 荒木 滅茶苦茶遅いじゃないか

0989名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:00:23.08ID:+0RJ1nXp
中田がセッターの身長に拘ったのはブロックよりも高い位置からトスを送れるというのが大きい

0990名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:02:17.84ID:+0RJ1nXp
>>988
古賀は速いトス打つのだけはめちゃくちゃ上手いだろw

0991名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:06:08.59ID:erOOXU62
歴史的惨敗中田のバレーなんかどうでもいい
戦士は基本全員除外だよ 眞鍋は上位に勝つ気がないのだろう

0992名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:09:30.05ID:+0RJ1nXp
ご存知のように古賀は2016のOQTでは表レフトで速いトスがまだ打てなかったが悔しい思いして上手くなったよ
レセプションも上手くなった

0993名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:17:04.44ID:erOOXU62
28歳古賀はプレーヤーとして存在していない可能性が大きいのに
馬鹿オタは無能やな 迫田みたいに20歳前後で走り込んで強い体を作っていないと
長岡にしてもそうだが古賀も来年壊れるよ 木村も壊れたままやってたし

0994名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:18:36.59ID:+0RJ1nXp
関の特徴としては
中田前監督いわくトスのタイミングが良い
ゼッターランドヨーコいわく
送られてきたパスをアタッカーの打ちやすいタイミングに変換するのがとても上手い

関がこれを出来るのは早くボールの下に入ってて余裕が有るという証拠なんですよ

0995名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:20:37.71ID:+0RJ1nXp
問題はそこからですけどねw
伸びしろは大きい

0996名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:22:08.06ID:F37Mk5IW
>>994
じゃなんであっさり中田に切られたのか

0997名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:22:40.18ID:+0RJ1nXp
関の成長に期待したい

0998名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:23:29.23ID:erOOXU62
>>994
関と同じくらいの動作なんかゴロゴロいるよ
関の特徴は気迫 勝ちに行く姿勢だよ

0999名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:23:50.15ID:SRSd0PsT
ゼッターランドの解説は嫌いだの言っている癖に都合の良いときだけゼッタ―ランドが言ってたとか持ち出すんだなw

1000名無し@チャチャチャ2022/05/18(水) 22:24:04.18ID:erOOXU62
情熱のアタッカー 堤亜里菜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 58分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。