◆◆◆◆◆ V.LEAGUE Division1(V1)男子 7 Vリーグ◆◆◆◆◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ2022/01/17(月) 00:06:27.79ID:3+kziZ/A
(V.LEAGUE公式)http://www.vleague.jp
(Facebook)http://www.facebook.com/vleague.or.jp
(Twitter)http://twitter.com/vleague_or_jp
(Instagram)http://www.instagram.com/v.league_official
(YouTube)http://www.youtube.com/channel/UC50fvwgEsELna_WzlQsy1FQ

[チーム名]
(サントリーサンバーズ)http://www.suntory.co.jp/culture-sports/sunbirds
(パナソニックパンサーズ)http://panasonic.co.jp/sports/volleyball
(ウルフドッグス名古屋)http://www.wolfdogs.jp
(ジェイテクトSTINGS)http://www.jtekt-stings.jp
(東レアローズ)http://www.toray-arrows.jp/men
(JTサンダーズ広島)http://www.jti.co.jp/sports/thunders
(堺ブレイザーズ)http://www.blazers.gr.jp
(FC東京)http://www.fctokyo.co.jp/volleyball
(VC長野トライデンツ)http://vcnagano.jp
(大分三好ヴァイセアドラー)http://weisseadler.com

[過去スレッド]
Dmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1522028384
Chayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/volley/1458013662
Bhayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1454587048
Ahayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1428417205
@hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1420459355
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1633886116/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し@チャチャチャ2022/03/12(土) 02:04:04.67ID:CZDU0O7Q
まさか協会もこんなに中止試合が出るとは思ってなかったんだろうな

0953名無し@チャチャチャ2022/03/12(土) 07:51:49.37ID:gZXHcxir
女子は水曜も含めて1週間に3試合してるってあったから
堺が2週間後の水曜と3週間後の水曜にウルドに試合申し込んだらどうなるの?
断ったらウルドの負けだよね

0954名無し@チャチャチャ2022/03/12(土) 08:31:59.59ID:/YOjNxqn
2週続けて3試合はしんどいだろ

0955名無し@チャチャチャ2022/03/12(土) 10:10:42.66ID:HzltaQb2
>>953
例えそのケースでも堺には勝ち点はつかないと思う
良くて不可抗力扱いで勝敗付かずかと

0956名無し@チャチャチャ2022/03/13(日) 08:20:25.34ID:QBcyaObb
>>950
ファイナル5いいと思うけど、やるならトーナメントじゃないと厳しいかな?総当りだと日数ないし、勝ち抜きだと上位が有利すぎる

0957名無し@チャチャチャ2022/03/13(日) 09:47:38.26ID:c5pCe7q5
どんなに勝数やポイントに差があってもレギュラーラウンド2位と3位が同じ扱いでファイナルってのもな
2位になんかアドバンテージあってもと思う

0958名無し@チャチャチャ2022/03/13(日) 10:11:17.60ID:4Z7q+MpZ
>>957
2位は1勝与えられてるよね?
土曜勝てばファイナルいける
負けたらゴールデンセット
1位通過が連戦しなくていいぐらいのアドバンテージしかない

0959名無し@チャチャチャ2022/03/13(日) 22:02:20.35ID:ijDxujEn
ヴィアティンが1位だったらライセンスがないからチャレマ無しになるの?

0960名無し@チャチャチャ2022/03/13(日) 23:00:37.06ID:KhkSwT8K
>>959
2位までがチャレマのチャンスあるんじゃないのかな?
去年ヴォレアスは2位だったけど当時1位富士通がライセンス持ってなかったからチャレマ1試合しか行われなかっただけなはず
2位までのチームの中でライセンス持ってるのが1チームだと自動昇格だからって意味?
だとしたらv2男子もみなし開催の上での勝率になるだろうから順位は変わるんじゃないか?

FC東京の枠の自動昇格は今季のv2のライセンスもってて上位のチームになるんだろうか
ヴォレアスだと北海道まで遠征はちょっとしんどいな

0961名無し@チャチャチャ2022/03/13(日) 23:10:12.21ID:0p224Kgs
FC枠って自動昇格する事に決まってるの?
北海道遠征嫌なんだけど
リーグ冬だよ
真冬に北海道遠征とか交通機関怖いわ

0962名無し@チャチャチャ2022/03/13(日) 23:18:04.41ID:3irHiG5T

0963名無し@チャチャチャ2022/03/13(日) 23:44:03.19ID:wh9lStD7
>>962
おつあり

冬の北海道
しかも札幌じゃない田舎の旭川まで遠征させられるのはきつい
どのチームも交通費やら出費増えるし大変では

0964名無し@チャチャチャ2022/03/13(日) 23:55:51.41ID:CeN1gNnf
FC枠自動昇格のお知らせはないけど9チームじゃ困るからやっぱりv1ライセンス持ってるチーム上がってくるんじゃないかな
そうなると普通に考えればリーグ戦上位のチームかなと思うけど冬の北海道遠征は厳しい
試合は札幌で行われたりしてるけど札幌だってこの前大雪で交通止まってたからやっぱり遠征は大変なので希望は富士通
富士通の応援しないとだな
>>962

0965名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 03:02:46.29ID:IfeGweyQ
今の不戦勝込みの勝利数順の転載
日曜の堺FC戦は堺の勝利で計算
サント23勝/残6
東レ22勝/残4
堺22勝/残4
WD22勝/残6
パナ20勝/残6

0966名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 03:05:13.80ID:IfeGweyQ
これで考えると東レは残りの対戦的に26勝いけそう
サントはコロナ明けの堺とテクトには勝って27は行けるかなと予想
堺はファイナル堅かったのに終盤のコロナの影響で 24勝止まりかなと
パナは24勝は堅くウルドも24勝は堅いかなと
そうなるとパナウルドの直接対決の結果によって3位が決まりそう
ウルドが26勝到達してもパナに負けたら26勝同士になるからポイントの差になるのかな
これ、リーグで統一される前提で考えてるけどv1男子だけ実際の試合の勝率に変更とかないよな?
そうなると堺の戦線離脱がなかった事になるが

>>962 おつあり

0967名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 10:47:59.89ID:R9Tuz5up
ないのは分かってるけど、>>966見ると仮に本当に勝率になった所で得するのは堺だけなのか
もう試合組めない状態になった時にコロナ出た方が不利ってマシでやるせないな。サント以外の3チームには勝ち越してるだけに余計ね

0968名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 12:15:56.12ID:bPDvbgUI
なるほど、ウルドパナ戦の結果でなんとなく3位は決まりそうなのね。
ウルドは一人一人が強いチームだけど、波が凄い印象があるからパナに勝てるのかな?って感じ。
試合間隔超空いた後のJTサント戦で調子戻ると良いけど。あと、山崎はしばらくは入れないのかな。

0969名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 12:24:21.43ID:X51PRjSj
東レはテクトにもJTにも1勝1敗だったし、26行けるか微妙だぞ

真子は不安定なのに、酒井はセッターとして出れるかよくわからない状態だし
FCにもかなり苦戦してたし、

0970名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 13:35:49.46ID:dPcPSpvF
堺は大分にもFCにもJTにも負けてるので同情の余地はない

0971名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 13:41:43.63ID:2l8UsodT
堺が優勝したらオモシロイと思って期待してるんだけど

0972名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 14:40:15.78ID:ZfSR6G4I
>>970三好にはパナもウルドも負けたし東レもJTには負けたよ、そしてその同情の余地が堺に負けてるんだよその3チームは

0973名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 14:40:56.09ID:ZfSR6G4I
ミス、同情の余地がない

0974名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 15:03:04.97ID:2l8UsodT
パナが負けたときはクビアクがいなかったんだよね
まあそれでも勝てよってことだが

0975名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 15:22:49.15ID:W6IlekaV
なんとなく、FCチームごとどこかで貰い手が決まってるような気がした。

0976名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 17:06:46.97ID:7nhtNX3S
マイナーな不人気スポーツなのに新しくチーム立ち上げる会社なんてあるのかな
まぁみんな移籍か引退か先は決まってるだろう

0977名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 22:27:28.14ID:YHC10eB8
>>975
根拠は?

0978名無し@チャチャチャ2022/03/14(月) 23:28:46.36ID:TXGXYfAN
試合見る前は離脱組の影響かと思ってたらそれもあるだろうがそれ以上にサントメンの体のキレがなくなってるのを感じた
サント2週空いて試合して1週空いて試合してってリズムだったから試合勘戻ってなく足が全く動いてなかった
ウルドもコロナ明けの時試合の体力落ちてるのを感じたから6不戦勝貰えるとはいえ、こんなに試合飛んだらウルド不利だなと思う
なんかこうなると本当に一体何と戦ってるんだろうって思っちゃうよ
堺もウルドも他チームもだけどコロナのタイミングで勝ち負け決まる感じがなんだかなー
コロナとの戦いや運の良さの勝負ですか?ってなってしまう

0979名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 02:25:40.37ID:e/Mlm7XZ
中止した方が不戦敗ってルールは別にコロナがあって作られたんじゃないよ
もともと前から規定にあった

0980名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 03:25:43.57ID:NFeWuNAw
サントリーは結局藤中のチームだったってことでしょ

ムセルスキや柳田が居なくてもなんとかなってたけど、藤中の替えはいない

0981名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 03:59:30.85ID:S2lt8v+p
>>975そうなってくれてるならどれだけ嬉しいか…。
>>978WD試合飛びまくって大変には同意。ただ、サントリーはそもそもコロナ自粛の2週があって、コロナ明けの戦いもボロボロで言い方悪いけど長野相手だから勝てたレベルで、その状況でまた試合飛んだから試合勘取り戻すのに時間かかったように思う。
WD自体は活動停止してない中での中止試合中止中止なのでサントリーとは状況違うかなと。
パナWDの運命の決戦は復帰から4試合こなしての予定だからその頃にはもうさすがに試合勘戻ってるだろうし。
その前の復帰戦JT戦でつまづいたらかなり痛手だけど…。

0982名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 04:30:40.05ID:S2lt8v+p
ブレはそもそも金曜の試合間に合う?9日に報告あって濃厚接触者は7日待機だからその後増えた報告もないし計算では間に合うけど。
これもしブレサントリー中止なったらサントリー試合また飛ぶからブレから不戦勝2もらっても最悪4試合負けあるかも。
そうなるとサントリーブレはファイナル確実かなと言われてたけど残り3チーム勝ち上がりの可能性あるかも?
ただ、東レも中々安定してなかったりするから>>966のようには行かないかもしれない。この前クリス何回もサーブの時の線踏んだり中々危うい感じあったし。
25勝あたりが境目になりそう。どうなるだろう。

0983名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 05:07:26.13ID:XoU4+7Vk
>>980
藤中が良い選手には変わりないけど柳田ムセルスキーいない天皇杯2回戦で負けてなかった?

0984名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 05:10:52.51ID:qRRollga
>>983〇〇いない〜云々言うてるやつはだいたい荒らしだからスルー必須やぞ

0985名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 05:15:01.70ID:XoU4+7Vk
>>984
すまん、荒らしって気付かなかった

0986名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 06:26:54.05ID:5ogBBN10
>>982
堺を「ブレ」と言ってるあたり堺のファンなのかな?不戦勝を含める計算もちゃんとしてた人は堺ファイナル確実なんて誰も思ってないよ。JTに2敗してウルドに不戦勝2敗ついた時点で崖っ淵

0987名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 07:43:45.36ID:+oeF/say
堺をブレ呼びで堺ファンと決めつけは滑稽だぞ
第一堺がJTに負けたことを延々と言い続け出るやついるが同一か?
堺が上がって来られると困る堺アンチなのか他チームファンなのかは知らないが醜いから辞めろよ

0988名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 08:12:25.90ID:XoU4+7Vk
しかし今季も最大の敵はコロナだったかぁ
残り僅かどれも中止にならないと良いけど
特にFC東京は1試合でも多く試合して欲しい

0989名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 21:16:13.58ID:e/Mlm7XZ
サントからも堺からも週末の試合の中止は今のところないから試合やるでいいのかな?
堺も追加の感染者は出ていないようだし

0990名無し@チャチャチャ2022/03/15(火) 23:57:58.90ID:S2lt8v+p
>>986不戦敗つくってなる前の時の予想でサントリーとブレは逃げ切りそうってここで言われてて、自分もトラブルなければ行きそうって思ってたからね。
サントリーもブレもトラブル起きてしまったからどうなるか分からなくなったけど。
>>988本当それ。コロナによって勝ったり負けたりが決まっちゃってる。残念だよね。
>>989ブレから追加感染者報告あったら危なかったけどないから試合はあるっぽいと思ってる。

0991名無し@チャチャチャ2022/03/16(水) 00:09:21.09ID:MtEGC9kJ
そもそも追加発表どうこうより、元々何人陽性者が出たのか人数が分からないからね…元が多かったら追加なくてもできないのかもと思ってはいる
できるつもりでいて実際中止になった時のダメージをもう受けたくない…w

0992名無し@チャチャチャ2022/03/16(水) 00:41:11.88ID:XrwL7kKg
>>990
どのチームもコロナの活休明けは苦戦してるから堺は本当タイミング悪かった
サントもトラブルと言えばそうだけど日曜はいつものサントらしくなってたから言うほどじゃないかなと
ただ両チームともコロナなかったらよりファイナルへの道を強固に出来たかもと思うとやっぱり今季も最大の敵はコロナだったな

0993名無し@チャチャチャ2022/03/16(水) 00:41:37.30ID:XrwL7kKg
>>991
その場合は先週の時点で中止発表するのでは?それとも無症状だったら金曜の試合出れる可能性あるのかな
待機が7日間のはずだから活動再開水曜からなはず
昼間には練習再開してます報告あるんじゃなかろうか

0994名無し@チャチャチャ2022/03/16(水) 01:04:43.19ID:VNqT/NRP
V-DIGがサントリー堺戦チケットプレゼントってツイートしてたし今のところやる予定なのかなーと思ってる

0995名無し@チャチャチャ2022/03/16(水) 07:55:08.68ID:+ywfk0a1
サントリーも試合の特別ゲストでまトミーズ雅とか昨日ツイしててからやる気ではあるはず
昨日か今日やるはずの抗原検査てまた陽性でたらわからないけと

0996名無し@チャチャチャ2022/03/16(水) 18:27:57.15ID:D6PWG3aM

0997名無し@チャチャチャ2022/03/16(水) 20:47:22.84ID:+UYhbcth
待機が7日間なのは濃厚接触者と無症状な人だけで
熱とか症状があったら10日間の待機だから堺の感染者が
どうだったかってのがだいぶ問題になると思う
症状があった選手はサント戦間に合わない
主力だったら試合してもかなり厳しいだろうね
ニュースでもエキシビション開催とが出てたから試合はやると思われる

0998名無し@チャチャチャ2022/03/19(土) 02:00:15.28ID:hagYs/Kr
これってウルド側が水曜試合を了承したって事やろ?
不戦勝6勝さすがになぁと思ってはいたけど、大変な日程での試合を受け入れるのもすごいな
https://www.vleague.jp/topics/news_detail/22337

三好はテクトとはみなし開催決定なのにサントとはまだ決定してないのは、テクトの水曜日がウルド戦で潰れてるのが理由かな?

0999名無し@チャチャチャ2022/03/19(土) 04:41:43.91ID:ptjic/vC
色々あるんだろうけどwd水曜に試合する気があるなら本当は堺と直接対決して勝敗つけて欲しかったな
名古屋と堺なら試合組むのもそれほど大変な距離感じゃないし

1000名無し@チャチャチャ2022/03/19(土) 04:42:12.98ID:ptjic/vC
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 4時間 35分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。