全日本女子1181

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ (スププ Sdaa-lQiX)2021/05/26(水) 23:41:43.18ID:np5CjKLfd

公式HP
https://www.jva.or.jp/

公式インスタ
https://www.instagra....com/jva_volleyball/

公式ツイッター
https://twitter.com/JVA_Volleyball

前スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/volley/1621427894
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 93bd-IXBm)2021/05/31(月) 00:21:26.85ID:h4J666SA0
同情というのはそのとおりで
木村も代表ではサーブで狙われて崩れて
木村はレシーブが弱点と言われてた頃があるから

0953名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 00:23:56.94ID:c6W/zOSAd
>>948
下手くそ籾井はaパスだろがと関係なく常時ブロックがっつりつくもんなw

0954名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f1b8-38MB)2021/05/31(月) 00:35:14.71ID:ofF5QJwx0
いやーほんと木村は見事にイメージチェンジしたよな。
元々下手じゃなかったけど、一時期ほんとに狙われまくってサーブレシーブ弾きまくってレシーブ下手なイメージついたのに、見事に4、5年かけて職人級に成長した。

0955名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 93bd-IXBm)2021/05/31(月) 00:41:15.70ID:h4J666SA0
だから木村が古賀のことを話すときは
自分自身と区別が付かなくなってる
韓国戦のあとMVPに古賀をあげたときも
「途中ちょっとだけ崩されたんですけど....」
のくだりで声が震えてた

0956名無し@チャチャチャ (テテンテンテン MM4b-w3+s)2021/05/31(月) 00:51:47.03ID:E5alltZgM
男子凄いな
ロシアに勝った

0957名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-qu+y)2021/05/31(月) 00:59:57.07ID:GwaxVIMtr
>>946
認めないのはお前みたいなアンチかな(笑)
結果出せば誰もがまた古賀がエースって言うから。

0958名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b6c-cpin)2021/05/31(月) 01:00:01.54ID:jRHgoi/u0

0959名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-qu+y)2021/05/31(月) 01:25:42.62ID:GwaxVIMtr
>>949
バレーボールはチームワークが大切だから
コミュニケーションとるのは当たり前。
新鍋や木村に良いとこ付きというが
当時古賀の回りは先輩が多かったから当然のことだろ?世渡りとかアホか。お前の荒んだ心で見るな。
古賀は大竹や宮下石井とも仲が良いから年上年下関係ない。
古賀は社交的で明るくて誰とでも仲よくできる
コミュニケーション能力が高い選手と言える。

0960名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-qu+y)2021/05/31(月) 01:32:17.21ID:GwaxVIMtr
>>959
訂正→大竹宮下石井は年上
削除→年上年下関係ないは

0961名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 01:38:00.10ID:u1ByBge0r
>>952
そういう意味ではないんですがw
分かりません?w

0962名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 01:39:15.94ID:u1ByBge0r
>>955
あれは竹下のMVPが石川だったから
被らないように舎弟の古賀にしたのだろうw
MVPの理由聞かれて返答に詰まってたろw

0963名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 01:41:44.99ID:u1ByBge0r
>>957
誰もがまた??
ちょっと何を言ってるのか意味不明w

0964名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 937c-E5nr)2021/05/31(月) 01:42:44.37ID:YuT0gdip0
                         ビシッ 
         ____           / ̄`)  
       /__.))ノヽ.        /  /二、  
       |ミ.l _, 、_i.)       丿 Y  .i `ヽ  
      (^'ミ/.´・ .〈・ リ      ( ゝ、 ノ ./ / 
       .しi   r、_) |       ゝ-、_)--/-'  
        |  (ニニ' /       /ゝ、__ソ   次スレもわしが育てたるで
        ノ `ー―i´へ、__,,,ィ:'"/ヾ___/ 
      _/|{`>-<''"|ソ リ////////////ノ 
   ,,ィ''"//∧ ト.イ .//////{///////  
   r//////..| {::::} /////;}//////./  

0965名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 01:52:16.99ID:c6W/zOSAd
下手くそ籾井のクビはよ
澤田がみたいな

0966名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:04:29.29ID:eXbkE+msp
>>735
石川にブロックなんか付けたら後ろから古賀がガンガン突いてくるし
ミドルもライトも打ってくるから相手の国からしたら石川は放っておけって指示になってると思う

0967名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:06:15.47ID:u1ByBge0r
よくまあ試合見ないで妄想書き込めるなw

0968名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:08:09.21ID:HI1ItkSwp
それなのに韓国戦も石川は3セット目は完全に空気になって消えてたよな

0969名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:09:10.69ID:lkPzAs0Sr
試合見てないのわざわざ発表しなくて良いぞw

0970名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:10:14.72ID:rGP3t0h7p
あれだけブロック付いてなかったのは日本のミドルとライトとレフト対角からのバックアタックが警戒されてた証拠なんだよね

0971名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:11:27.75ID:lkPzAs0Sr
試合後木村

石川は二段打つのが上手くて点がほしいときに決めれる
エースは石川

竹下

MVPは石川、苦しいときに決めてくれる


録に試合も観てないアンチは消えろw

0972名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 02:12:01.56ID:c6W/zOSAd
籾井の平行はトス走ってないから
いずれドシャト連発だろ
止めてくださいといってるようなもんだ
しかも代わりが田代とか終わってんだろ

0973名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:12:27.34ID:lkPzAs0Sr
もしかしてBSも見れない貧乏人なのか?
恥ずかしいから消えたほうがいいぞ

0974名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:12:34.97ID:rGP3t0h7p
石川はレセプションほぼ参加してない感じでブロックも付いてないんだから決められるのはまあ当たり前
相手ミドルが振られてほとんどブロックに来れなかったもんな

0975名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:13:17.21ID:rGP3t0h7p
強い方の中国戦なんか石川は全く通用しなくて交代させられてたのもまあ力不足としか

0976名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:15:41.06ID:rGP3t0h7p
守れないから林と代えられることが多いけどこれからも交代は多いだろうし林がスタメンになる可能性も高そう

0977名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 02:15:45.42ID:c6W/zOSAd
>>974
ブロックはついてるよ
籾井が下手くそだからな
だからブロックアウトばっか
ほとんどフリーにならない
澤田ならもっと振る

0978名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:15:49.82ID:lkPzAs0Sr
サーブレシーブ成功率
これによると石川が一位、古賀が二位になる

Ishikawa Mayu JPN 31/45 68.9%
Koga Sarina JPN 36/63 57.1%
Braga Guimaraes Gabriela BRA 33/58 56.9%
Pannoy Piyanut THA 25/47 53.2%
Oh Jiyoung KOR 29/55 52.7%
Janiska Jennifer GER 35/72 48.6%
Fersino Eleonora ITA 25/53 47.2%
Rodrigues Fernanda 33/70 47.1%
Pogany Anna GER 28/61 45.9%
Stenzel Maria POL 38/83 45.8%
Lee Soyoung KOR 37/92 40.2%
Buijs Anne NED 34/89 38.2%
Rampelberg Britt BEL 26/69 37.7%
Ismailoglu Meliha TUR 26/69 37.7%
Schoot Myrthe NED 26/70 37.1%
Van Gestel Celine BEL 27/78 34.6%
Lazovic Katarina SRB 23/79 29.1%
Baladin Hande TUR 23/81 28.4%
Lozo Sara SRB 24/89 27.0%


古賀ヲタか何なのか知らないが試合観てないのに妄想書き込むのはやめないか?w

BS観れなくて可哀想だな

0979名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:17:15.25ID:rGP3t0h7p
>>978
狙われてる古賀と介護されてる石川じゃそりゃ難易度遥かに違うから普通の事だね

0980名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 02:17:39.96ID:c6W/zOSAd
男子のセッター見習えや
下手くそが

0981名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:18:33.77ID:lkPzAs0Sr
ほぼレセプション参加してないとか
ブロックついてないとか
よく平気で嘘書けるなw

古賀ヲタって嘘つきなんだな

0982名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-qu+y)2021/05/31(月) 02:18:39.18ID:GwaxVIMtr
>>963
意味不明だと思うのは古賀を認めたくないからだろ?
アンチ以外の誰もがメディアを含めて古賀がワールドカップや世界選手権で活躍してエースと呼ばれてたことがあるだろう。

0983名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:18:55.93ID:rGP3t0h7p
BS見れない奴は数字だけでしか見れないの可哀想
バレーなんか特に数字だけじゃ実際のプレーとはかなり変わるのも知らない人もいるんだね
石川みたいに自分はバックアタックしないで他のアタッカーの手助けしないけど他のアタッカーは石川のバックアタックが無いから迷いなくブロックがくるもんな

0984名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 02:18:56.21ID:c6W/zOSAd
繋ぎじたいは古賀のが上手い
見たらわかる
石川はチビなのに上手くはない

0985名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:20:06.81ID:lkPzAs0Sr
五輪に落選すると狂ったヲタが発生するのかな?w
尋常じゃないわwww

哀れやなあ

0986名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:20:07.58ID:rGP3t0h7p
>>981
基本は古賀と小幡で石川は3人目として狭いとこやってるね
石川狙うより古賀狙って古賀に打たせないようにしてるけど

0987名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7185-0h5H)2021/05/31(月) 02:20:24.85ID:zJGbN+q80
山田空気が泣きそうな顔して試合前のハイタッチベンチでやってるな
中国戦第2セットのシュテイ相手の無能ぶりで一発でクビだな
奥村もそこそこやってるから次週も奥村だな
1回の失敗でくび 世の中厳しいんだよ 空気!!!!!!

0988名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 02:20:32.00ID:c6W/zOSAd
石川はバックだと大して貢献できないのはたしかよな

0989名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:21:07.72ID:lkPzAs0Sr
ほぼレセプション参加してないとか
ブロックついてないとか
嘘ばっかりw

落選すると狂っちゃうんだねw
可哀想w

0990名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:22:16.07ID:rGP3t0h7p
石川のバックアタック2、3回あったけどあれは籾井が考えて上げたものじゃなくて流れの中でそこしか上げられない場合に限ったものなのがね
石川も当然返すだけになってるし返すだけなのにライン踏んでたし

0991名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 02:23:00.31ID:c6W/zOSAd
>>985
下手くそ籾井ヲタ乙w
お前には籾井の下手くそかさ加減がわからんらしいな
木村だって下手くそだなーて思ったると思うぞw
間違いなく

0992名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:23:57.48ID:lkPzAs0Sr
サーブレシーブ成功率
これによると石川が一位、古賀が二位になる

Ishikawa Mayu JPN 31/45 68.9%
Koga Sarina JPN 36/63 57.1%
Braga Guimaraes Gabriela BRA 33/58 56.9%
Pannoy Piyanut THA 25/47 53.2%
Oh Jiyoung KOR 29/55 52.7%
Janiska Jennifer GER 35/72 48.6%
Fersino Eleonora ITA 25/53 47.2%
Rodrigues Fernanda 33/70 47.1%
Pogany Anna GER 28/61 45.9%
Stenzel Maria POL 38/83 45.8%
Lee Soyoung KOR 37/92 40.2%
Buijs Anne NED 34/89 38.2%
Rampelberg Britt BEL 26/69 37.7%
Ismailoglu Meliha TUR 26/69 37.7%
Schoot Myrthe NED 26/70 37.1%
Van Gestel Celine BEL 27/78 34.6%
Lazovic Katarina SRB 23/79 29.1%
Baladin Hande TUR 23/81 28.4%
Lozo Sara SRB 24/89 27.0%

試合後木村

石川は二段打つのが上手くて点がほしいときに決めれる
エースは石川

竹下

MVPは石川、苦しいときに決めてくれる

0993名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:24:16.45ID:rGP3t0h7p
レセプションも介護されながらでブロックもほとんど1枚しか付いてなくて楽でいいよな
あと石川がドシャットされたときも古賀がフォロー入ってリバウンド拾ってたシーンあったけど逆に古賀が二段をブロックに当てて仕切り直し狙ったシーンは石川一回も拾って無いからね

0994名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 02:24:52.79ID:c6W/zOSAd
澤田のが10倍いいだろ間違いなく
あのトスじゃレフトスパイクに幅がでない

0995名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:25:10.03ID:lkPzAs0Sr
試合後木村

石川は二段打つのが上手くて点がほしいときに決めれる
エースは石川

竹下

MVPは石川、苦しいときに決めてくれる

0996名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7185-0h5H)2021/05/31(月) 02:26:18.24ID:zJGbN+q80
そもそもNECで上野のポジション争いしてて
どっちかというと上野の方がいいのに身長と
年齢期待値で中国戦先発したのがおかしいと
思ってるんだ 
ブロックだけなら入沢の方がましと思うしね
あのシュテイ相手の空気にはまいったね
ちょっと無理だね五輪は こいつそもそも
考えてんのかね あそこまで遅れるかよ
ふつう・・・・・

0997名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdf3-rXg/)2021/05/31(月) 02:26:18.88ID:c6W/zOSAd
>>995
反論できなくなったか
キチガイw
死んどけやボケ!

0998名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr8d-ekLP)2021/05/31(月) 02:27:12.52ID:lkPzAs0Sr
試合後木村

石川は二段打つのが上手くて点がほしいときに決めれる
エースは石川

竹下

MVPは石川、苦しいときに決めてくれる


録に試合も観てないアンチは消えろw

0999名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp8d-CRVL)2021/05/31(月) 02:27:22.60ID:rGP3t0h7p
そりゃ石川は強い中国相手になると全く何も出来ないわけだよ最初から言われてたけどさ

澤田に関してはトスの質やディグやサーブは籾井より上だけど高さが無いから外されてるんだろサイドアタッカーにクソチビがいるからセッターまでチビにするとブロックが死ぬ

1000名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7185-0h5H)2021/05/31(月) 02:28:41.86ID:zJGbN+q80
エースもMVPも石川でいいよ
若いもんに花持たせるのも
副主将の役目だ
実際は各自のリテラシーで
ガーコだから何とでも言わせとけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 46分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。