東レアローズ(女子) 109 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6baa-Vt0G)2017/05/01(月) 18:00:44.85ID:zLAudPZM0
東レアローズ女子バレーボール
http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
Vリーグ公式 東レアローズ
http://www.vleague.or.jp/team_detail/id=283&;season_id=681
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)
http://goo.gl/rx6bUH
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)の歴代選手・スタッフ一覧
http://goo.gl/uSP8bs

前スレ
東レアローズ(女子) 108
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1487667032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd9e-0bi2)2017/07/14(金) 12:19:15.57ID:5Lcg2yDId
>>918
顔もプレーも迫田の超絶劣化版だった
よく東レのビジュアル審査(笑)通りましたね

0953名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fc3d-DRC8)2017/07/14(金) 12:40:42.78ID:QEmEe+d80
>>952
石川あたりのルックスにも相手にされないヤツが
女の顔の事とやかく言うのって虚しいでしょ?(笑)

0954名無し@チャチャチャ (ワッチョイ be61-JuSQ)2017/07/14(金) 14:09:12.97ID:z+meEXEz0
石川はアタッカーとしてはいい素質持ってる。
ジャンプ力があり身体が柔軟で特に肩の
可動域が大きいのがライトへの適性。
バックライトから2段を打てるのは
そういないよ。

0955名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c35b-UmNz)2017/07/14(金) 15:09:47.09ID:8nnUDxkc0
日高は大卒なのか
即戦力として白井とセカンドセッターを争って欲しいけど4月からブランクがありそうだな
ルックスは人気出そうだな

0956名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd7e-UmNz)2017/07/14(金) 15:10:29.73ID:Ra4H4kDId
琵琶湖が待ち遠しい…みんなどんな水着着るのかな
際どいの着る人いるかな

0957名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp88-obsF)2017/07/14(金) 15:28:09.53ID:aCtsH6Ekp
リオ、月バレ 5ページのインタビューです。

0958名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/14(金) 18:09:35.49ID:cswJvekud
>>957
もうフラゲしたやつがいるのかと思ったら、WGP会場で先行販売してたのね
東レ的にはVBドキュメントが堀川だったはず
そちらのレポもよろしければ(ネタバレない程度に)
もともと2日遅れで発売される所に住んでるが三連休で更に遅れるのが苛つく

0959名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 169e-HiVy)2017/07/14(金) 20:11:11.65ID:erygGuq30
福田は全日本のスタッフに入って苦労してるようだな
堀川出ていないのが寂しい

0960名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/14(金) 21:54:42.17ID:cswJvekud
今4月のバレチャンを見返してるが、新人特集の黒後のパートの新入部員が4人並んでるシーンに戸澤がいるのが切ない…

0961名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f5b8-wcQn)2017/07/15(土) 10:26:18.67ID:PZ8p8g8j0
日高萌なんて選手、名前すら聞いたことないんだけど、多少でも使えそうな選手なんだろうか?大卒時点でどこも採らなかったんだから、それまでの選手ということだよね。

0962名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa08-S4qQ)2017/07/15(土) 10:29:50.04ID:8gLMY+G/a
戸澤って自分から入部テスト受けた子だよね?
もう辞めないといけないくらい大怪我したのかな?

0963名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdda-keXt)2017/07/15(土) 12:00:02.56ID:dl6K4Qv4d
>>962
テレビで観た気がする
父親が高校バレー監督の子だっけ?

0964名無し@チャチャチャ (ワッチョイ acc9-RIgB)2017/07/15(土) 13:32:26.70ID:TOTHqTYx0
東レは正職員だから、3か月の試用期間で終了。日高さんは、大学卒を増やすだけが目的でしょう。

0965名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/15(土) 13:43:46.90ID:vecVavjed
>>963
なんの番組で?
ちなみに父親はパイオニアの最終年度の監督でもある
>>964
「大怪我」というのは表向きの理由ってわけか
思えば小川か黒後がSNSに上げてた写真とか、4月バレチャンとか、カーリーお別れ会なんかでもそんな感じしなかったからなぁ
あと日高は大学入る前はどこの高校だったんだろう

0966名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 169e-HiVy)2017/07/15(土) 15:12:43.85ID:dG301a6h0

0967名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd9e-OXqO)2017/07/15(土) 15:52:20.09ID:d+sL8ythd
戸澤さん黒鷲の時少し話せたけど、いかにもバレー少女ってかんじの笑顔が印象的だった……

日高さんはとにかくセッター2人体制を解消するために急遽採用したっぽいけど、
頑張って欲しいね

0968名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/15(土) 16:06:11.23ID:vecVavjed
>>966
ありがとうございます
>>967
くろわし行けば良かったな…
今後、どうするんだろう

0969名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/15(土) 17:08:24.72ID:24ojRlCdp
第1期菅野監督時代も下平が入る前2年くらいは中道さんとジンさん二人でやってたよな。
福田さんの判断なんだろうけど下平を引き止めなかったから、元々はセッターどうしても3人居ないと駄目、という考えではないよね。

0970名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/15(土) 17:15:14.59ID:24ojRlCdp
去年の白井の長期離脱→中道さんの選手登録→コーチも引退
というのが余程トラウマなのか。
まあ3人いるに越したことはないけど。リベロと違ってすぐ転向という訳にはいかんし、転向してものになったのは冨永くらいだよね。
車体は相変わらず2人、久光も2人になったな、、、

0971名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa08-S4qQ)2017/07/15(土) 17:58:39.69ID:NN5VB1D+a
ジン選手をどうして全日本へ招集しないの?
いくら何でもちょっと失礼じゃない?
オリンピック選手だよ。

0972名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/15(土) 18:13:39.21ID:qoiNGcbra
>>961
関西一部リーグでは名の知れた存在だよ。何年前かの近畿総合で、東レが北嵯峨に追い詰められていた時隣のコートで四条畷学園がJTを追い詰めてた時のセッターが日高。
京都橘大の体育館こけら落としで東レが招待されてたり、京都橘大が東レで合宿させてもらったり、多少関係はできてるんだろ。
京都橘大キャプテンの藤井は身長は175くらいだがジャンプ力、滞空力があって良いMBだぞ、林より断然使えそう。

0973名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/15(土) 18:31:31.16ID:vecVavjed
>>972
橘高校の方はもともとパイプあったよね
直近で入ったのがあの藤本だが

0974名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d66b-iE9f)2017/07/15(土) 20:08:40.80ID:HdiTMPcD0
月バレに白黒だけど堀川の特集
初めて2枚キャッチでオポに入った時緊張して顔面蒼白
迫田に大丈夫かと言われてトイレに行ったと

ユースは東レで合宿したんだな

0975名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/15(土) 20:14:13.91ID:vecVavjed
>>974
レポありがとうございます
そういやHPの「2012/13シーズンを振り返って」って記事で初出場時はお腹が痛くなったって書いてたな…

しばらく買えないのが残念

0976名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/15(土) 20:16:26.33ID:vecVavjed
続き
あと親のことなんか書いてあった?

0977名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/15(土) 22:39:40.50ID:24ojRlCdp
>>972
橘大学出身者はチャレンジにはゴロゴロしてるが、プレミアはPFUにいた高橋千晶さん、神田さくらが初めて?
二人とも降格と同時に退団したけど。
まあ田代、白井が同時に怪我することはまず無いだろうけど、去年みたいになると不安だから保険ということで。

0978名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d66b-iE9f)2017/07/15(土) 23:10:18.01ID:HdiTMPcD0
>>976
親のことは背が高いとしか書いてないけど
そのせいかまずバスケット教室に行って最初に受けたボールで突き指
二度とやらないと決めてバレー始めて地元の中学に行くつもりだったが
春高で見た大槻真弥に憧れて共栄へ

0979名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/16(日) 00:57:07.70ID:jYc83ie0d
>>978
パパがカナダ人てことも?

0980名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d66b-iE9f)2017/07/16(日) 01:37:24.48ID:sBQn5iXZ0
>>979
それは当然書いてあるよ

0981名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7d4e-IwiB)2017/07/16(日) 04:25:54.94ID:xOLYgOC+0
ちょっと驚いた

7/15(土) 11:41配信 バレーボールマガジン
 東レアローズ(女子)は、14日、4月に新人選手として入部したセッターの戸澤舞選手(明秀学園日立高卒)が入部寸前に負傷した部位の回復に長期間掛かることが判明したため、チームを退部することを発表した。
 また、同チームは、7月から同じくセッターの日高萌選手(京都橘大卒)が新人選手として入部したことを発表した。
 日高選手のプロフィールは以下の通り。

日高 萌(ひだか もえ)
生年月日:1994年10月27日
背番号:21番
ポジション:セッター
身長:162cm
出身校:京都橘大学
出身地:大阪府

0982名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7d4e-IwiB)2017/07/16(日) 04:41:59.15ID:xOLYgOC+0
facebook見てもどれが本人なのかさっぱりわからん
どうもこの子らしい

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=251043881749053&;set=pb.100005303282747.-2207520000.1500147286.&type=3&theater

0983名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/16(日) 04:47:29.69ID:DWOwe8qBp
>>972
藤井みゆき選手、キャプテンではないようですが、大阪国際滝井出身ですね。滝井→大卒→シーガルズ以外のプレミアチーム 第一号?になるといいですね。

スレチで恐縮
関西大学リーグは見たことありませんが、
京都橘大4年生のセッター小林里奈さん(キャプテン、都市大塩尻)は去年の冬にスーペリアーズに選手登録され、試合にも出たり、余白氏のブログに出てたりしたけど、5月1日で退団。
大学では 1年生の時は日高さんと交代出場もあったようですが、山下さん入学後の2、3年生の時はほぼベンチ外(日高さん→山下さんの交代がほとんど)。余り大した選手ではない?
今年もレギュラーは3年生の山下さんのようですね。

0984名無し@チャチャチャ (スフッ Sd94-LIKB)2017/07/16(日) 06:54:53.74ID:4TlIppVKd
>>980
ありがとうございます
>>981
バレマガ(というかYahoo)経由だからだろうけどちょっと遅かったね

0985名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d0c3-LLFT)2017/07/16(日) 08:39:31.65ID:5YwfdDYD0
>>981
そんなのってありなんだ??

裏がありそう。

0986名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d66b-iE9f)2017/07/16(日) 10:21:57.03ID:sBQn5iXZ0
>>985
戸澤と同時にトライアウト受けてたんじゃないの?

0987名無し@チャチャチャ (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 13:04:50.24ID:eOb/BfyXd
昨日のバレーボールチャンネルで尻の割れ目出てたよ

0988名無し@チャチャチャ (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 16:07:23.87ID:eOb/BfyXd
>>987
二見のね

0989名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e8f-dQC/)2017/07/16(日) 16:37:45.64ID:UaXJ61/X0
もしかすると、立てるのが最後になるかも知れない東レの新スレを立てました。

東レアローズ(女子) 110 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1500190440/

次のスレが立たなかったら、誰か引き継いでください。

0990名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 96aa-HRoc)2017/07/16(日) 23:49:08.07ID:ZkjyY0b90
父親が日本人男性じゃないのなら
その子は日本人じゃない(国籍は日本国だとしても、混血ハーフだとしても)

日本人としての血筋家系系統血統系譜からは外れる

0991名無し@チャチャチャ (スップ Sd02-UmNz)2017/07/17(月) 00:57:52.68ID:21ifpoGPd
二見尻全開

ところて琵琶湖はまだぁ???

0992名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dc2f-mycR)2017/07/17(月) 03:50:15.78ID:E3XbTINX0
>>990
はぁ、そうですね

0993名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/17(月) 07:55:08.76ID:cKYLDtYBd
>>990
堀川アンチか?

0994名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b670-3Tbx)2017/07/17(月) 08:03:30.48ID:SJ+wI9Bs0
>>990 偏屈、超思い込み野郎は出入り禁止、ジュリは日本人です。



以上

0995名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d0c3-LLFT)2017/07/17(月) 08:24:41.19ID:0nBZRfBW0
>>990
レイシスト。

0996名無し@チャチャチャ (スッップ Sd70-6W30)2017/07/17(月) 11:27:05.17ID:zpWGEqbtd
>>990 はファイ太だろ
前もツィッターで、「父親外人ハーフは日本人アスリートとして登録させるな」と力説していた
宮部のことについてだったけど

0997名無し@チャチャチャ (スフッ Sd70-LIKB)2017/07/17(月) 12:25:17.98ID:cKYLDtYBd
>>996
ふぁい太って東レファンなのに自分の思想に反する堀川は応援できないのかよw

0998名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b04e-9pdu)2017/07/17(月) 12:26:54.15ID:xFKpYimQ0
感情を抑え利を得る能力が足りない社会不適合者
ああいうヤツは木村沙織が100%の純血ではないとしたら同様な差別発言するのかね?
しないよな、好きだから 苦笑

0999名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d8aa-HRoc)2017/07/18(火) 01:31:56.07ID:BIHFEA3b0
残念、ファイ太じゃないんだよなあw
ファイ太じゃなくても純日本人なら誰でも共感共鳴しうる正当な王道たる
純日本人のための思想だからね

その思想にアンチの態度で反応するのは絶対に日本人じゃない奴
日本人としての思考を持たない奴

戦後洗脳教育でトコトン卑屈に自虐し続けて
外人男にレイプされた血を受け入れるように
教化馴化のステマ刷り込みでヨダレダラダラに洗脳された馬鹿大衆だね

まあそういう混血肯定誘導擁護同調受け入れ歓迎のステマを仕掛けてるのが
在日帰化のチョンシナも加担してる悪意だからな

アメリカの片棒担いで手先走狗で(父親が外人男)ハーフ混血OK洗脳活動
特に雑誌からテレビからのメディア上からの洗脳でな

1000名無し@チャチャチャ (スフッ Sd94-LIKB)2017/07/18(火) 07:02:57.43ID:LAvpqYB0d
おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 13時間 2分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。