バレー選手のお給料ってどれくらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ 2007/01/02(火) 13:59:32ID:LU5ywMEN
プロ契約してる人最近多くなってきたよね
給料知りたい。

0349名無し@チャチャチャ2010/02/12(金) 22:15:57ID:MNS0yhXS
知りたい。
あるとは聞くが…?

0350名無し@チャチャチャ2010/02/14(日) 04:25:22ID:kKBh0CP+
給料こんな少ないとはおもわんかった・・・・
Jリーグより上と思ってたのに

0351名無し@チャチャチャ2010/02/15(月) 02:42:18ID:Yb6Hh6nZ
>>350
Jリーグは「プロ」の選手で年俸制。
バレーボール選手は「一社員」の扱いで月給/日給月給制だから。

0352名無し@チャチャチャ2010/04/01(木) 13:05:31ID:FgHlRB6n
wikiによると
野茂の社会人時代の給料が手取り9万。
伊良部がプロ引退後に入団した独立リーグの給料が16〜18万。
上のレスに書いてあるけど川合の現役時代の給料は20万で
手取りが15万ってとこかな

0353名無し@チャチャチャ2010/07/12(月) 22:10:33ID:OOB6KgTL
いまさらだが、上田桃尻の暴言?が話題になったが、その是非はともかく、
単に「正直」過ぎただけなような。(前に馬鹿をつけてもよいが)

ゴルフが楽な競技とは勿論思わんが、VBの方が確実に身体を酷使する。
それでトップクラス同士で年収2桁違い!ってわけだ。そらそう思うわフツー。

しかも桃尻あたりなぞ、あと10年順調にいけば、「○年連続賞金女王様〜」
ってのも決して夢物語ではないが、同年代のVB選手で10年後現役やって
られるのどんぐれえ?恐らく1割もいないだろうが。

あまりに身体の負担(コスト)と報酬(パフォーマンス)悪すぎねえ?
そらカナもミキもマイコ(なんかまだ21)も辞めるわ。

しかも、カナは流石にあれではもう無理だろうと思ったが、21くらいで
引退ってのもVB女子では決して珍しく無いってのもまた事実。

戻ってこないと思うぞ。おっ母さんになっても(笑)。

0354名無し@チャチャチャ2010/07/12(月) 23:01:32ID:MsLDS5eV
>>353
ゴルファーは「プロ」、バレーボール選手は「OL」
収入の差はここ。

0355名無し@チャチャチャ 2010/07/12(月) 23:33:54ID:u5cFUm0/
15年位前は、全日本に選ばれたら給料とは別に
バレーボール協会から日当1万円出ていたそうです。

0356名無し@チャチャチャ2010/07/13(火) 11:31:14ID:kyMa5D24
女子でトップクラスの収入ならゴルフに譲るけど
底辺クラスなら競艇が抜群に待遇いいみたい
B1の選手の年収にびっくりした
さすがヤクザ業界

0357名無し@チャチャチャ2010/07/13(火) 21:30:28ID:6GD82dRn
久光が一番いいらしいな

0358名無し@チャチャチャ2010/07/14(水) 20:22:01ID:OBzHgd27
>>355
確かに。俺もちょうどその頃聞いた。
JOC?だかどっかからだか忘れたが、バレーボールに限らず、
オリンピック?強化費という名目で選手に支給されるそうな。

A〜C迄の指定があり、それぞれ30、15,5万円/月だと。
A→主力選手、B→控え、C→候補(リスト入り?)らしい。

全日本レギュラー→A指定とすれば辻褄はあうね。
今はどうだかしらんが、大きく違ってはいないと思われ。

0359名無し@チャチャチャ2010/08/29(日) 20:48:33ID:Nvfh5Ih0
結局人気あるのは全日本だけってこと?
それにしたってその放映権料とか何に使ってるんだろう?
今のWGPは深夜だが、それ以外はゴールデンタイムでやってるんだし相当な額が入ってくると思うんだが

0360名無し@チャチャチャ2010/08/29(日) 20:55:45ID:VrfH6LQj
放映権料が入ってるのはFIVBになんじゃないの?

日本開催が多いのは、テレビマネーのおかげという話を読んだ希ガス。

0361名無し@チャチャチャ2010/09/13(月) 16:59:26ID:E1y2AD6b
>>36
正解
以前アルゼンチン協会の会長が放映権を地元にも還元しろと訴えたが
なぜか直後にスキャンダルが発覚して失脚
怖いところだよ、FIVBは

0362名無し@チャチャチャ2010/11/02(火) 07:05:16ID:PmvMpEHJ
外国人は高いよな

0363名無し@チャチャチャ2010/11/26(金) 19:31:04ID:B5YieM4C
オマエよりは相当高い!

0364名無し@チャチャチャ2010/11/26(金) 20:01:17ID:qPMO/JnT
竹下は2000万

0365名無し@チャチャチャ2010/12/10(金) 21:28:33ID:+LngPeSb
大卒選手を採らないチームは安いイメージがあるな

0366名無し@チャチャチャ2010/12/10(金) 23:28:05ID:etFv4SG8
東レは二見梓に8000万の契約金を出したとか。
そこまで出す選手じゃないだろうに。

0367名無し@チャチャチャ2010/12/17(金) 21:21:07ID:Ynl8aNSu
手取り6万円

だったなァ

たしか

0368名無し@チャチャチャ2010/12/18(土) 01:58:50ID:vF05UCCD
>>366
それはデマでしょう。
東証一部上場の企業がアマチュアスポーツの新入社員にそんな法外な金額をくれていたら
おそらく会計の監査会社からクレームがついて決算のハンコを押してもらえなくなりますよ。

0369名無し@チャチャチャ2011/01/29(土) 14:19:40ID:4UxbrCj1
便座カバーを現品支給

0370名無し@チャチャチャ2011/01/29(土) 20:22:47ID:+0MpmpxF
秒給50銭ぐらいじゃ?

0371名無し@チャチャチャ2011/02/27(日) 11:08:16.47ID:S8x2sYer
お値打ち時給だで

0372名無し@チャチャチャ2012/01/09(月) 00:23:54.07ID:oGCj8unW

0373名無し@チャチャチャ2012/01/09(月) 00:36:38.33ID:leIF6wfy
>>366
東レは震災で出した義援金が確か5000万円だったから、そんなに出す訳がない

0374名無し@チャチャチャ2012/01/09(月) 00:43:55.81ID:Hb6iF+ZV
二見梓なんて数年後AVでチンポ咥えてるだろ

0375名無し@チャチャチャ2012/08/15(水) 11:18:52.54ID:cGDsJYK7
五輪で銅とっても待遇かわらんのかな?

0376名無し@チャチャチャ2012/09/10(月) 20:00:49.27ID:hmnMXy6Q
どうかね

0377名無し@チャチャチャ2012/09/16(日) 10:43:48.83ID:SvS8av1t
トルコリーグの選手はみんな稼いでるのかなあ(*´д`*)ハァハァ
韓国はプロリーグだけどどのくらい稼いでるのかなあ(*´д`*)ハァハァ

0378名無し@チャチャチャ2012/09/18(火) 21:27:00.78ID:AUsdLtlB
キムチ支給です

0379名無し@チャチャチャ2012/10/03(水) 22:46:45.70ID:QQ8KG71Z
チャレンジのある女子チームの給料を聞いたが生活するのも大変な金額だ。
ちょっと考えれば誰でも敬遠するはずだけど、腐ってもVリーグだし、
バレーを続けたい若い人が利用されている嫌な気分になった。

0380名無し@チャチャチャ2013/04/24(水) 23:38:20.93ID:tF0QpMv9
さすがに普通の社会人と同等はあるでしょ??
チャレンジは知らないけど

0381名無し@チャチャチャ2013/09/25(水) 15:46:51.33ID:uysKo/wj
プレミアのチームでも会社の寮で共同風呂とかは普通だし、
さらに二人部屋のとこだってあるだろ。月刊バレーボールの
お部屋拝見のページ見たら、全部六畳以下の狭い一部屋。
久光の岩坂が二部屋に割り当てられてたようだけど。

今時そんな環境に利口なやつは自分から飛び込まないよ。
メグカナ人気絶頂のときに二人とも年収三百万円台と
雑誌に書かれているのを読んだ。女はバレーできれば、
男は就職に利用できれば給料なんでどうでもいいんだよ。

0382名無し@チャチャチャ2013/10/13(日) 23:25:45.70ID:eoZuOmcr
岡山は確か二人部屋だよな。

0383名無し@チャチャチャ2013/11/28(木) 13:13:31.81ID:pk1sRG9S
木村はトルコで一億

0384名無し@チャチャチャ2013/11/28(木) 16:15:44.51ID:2q3NG5/8
一億リラ

0385名無し@チャチャチャ2013/11/28(木) 18:50:53.45ID:FQ7hZFjm
>>381
そんなに安いのか…

0386名無し@チャチャチャ2013/11/28(木) 19:41:01.23ID:3nhZuN71
食事や寮費、シューズやジャージ支給されるものなどかからない部分もあるから結構貯めれるって聞いた

0387名無し@チャチャチャ2013/11/28(木) 20:52:35.92ID:65HRnySq
木村はトルコで一億
夢があるじゃないか

なお活躍してない模様

>>381
これってまじ?
木村と差がありすぎ

0388名無し@チャチャチャ2014/01/08(水) 19:17:44.30ID:RXqkT5cZ
しかし岡山は廃部とかデンソー追い出されたのとか訳ありしかこないよな。
全国の高校大学から完全にスルーされてるのは、教祖か待遇の問題なのか?
巷間の噂の給料5万、栗原プロ契約年収240万てのも信憑性あるなぁ。

0389名無し@チャチャチャ2014/06/26(木) 07:15:17.83ID:h7e5SESP
1億円プレーヤーとかいないのかね

0390名無し@チャチャチャ2014/06/26(木) 18:35:25.49ID:f6GlZk5c
2014年時点の女子年俸TOP3

1位 ヨンギョン 1億8500万円
2位 ガモワ   1億7200万円
3位 ソコロワ  1億3000万円

0391名無し@チャチャチャ2014/08/11(月) 09:49:58.67ID:gnsONagD
424 :名無し@チャチャチャ:2014/08/07(木) 21:42:10.51 ID:14Wm3ksx
昨日高橋みゆきが中居の番組出てて
「バレーボール選手の年俸はレギュラークラスで月40万くらい
プロだと1000万とか2000万とか…」言ってたなw

NECのことだと思われるが、なかなかの好待遇だな。

0392名無し@チャチャチャ2015/06/28(日) 13:02:37.25ID:4tWdonme
               __;;"'"'"'"''""'"\
              /]         d.l[r_
             .lt[][   まこと   (i.il. ガボガボガボ…
             」[]] _____    _____ ]ll.l[]]        ┌; _
             ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___ [,,,,(        | | /,.-'__
             .lili][ . < .> l─l < .> .]ll)](    (`ー、_/ '′´ッ ノ、
   _,..-=" ̄ヽ   〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7     ⌒ヽ ヽ (/'┘
   l.イ.r―^j. r |    l;;;;    /_ ._ヽ    ][f       }~`イ     バシャ
    `"   Y´,イ     [   /.^ .^.\   gll        / :; |j       バシャ
─…─── | :';';、:,── t.  ,._ニニニニ_.、  [^、i.||_ー… / ,:'  |…────…‐
     -="~L_ニ`' - ´┴=ー---'ー--宀-` .'ニ´`.'ニ´` .'ニ┴-へ⊥`

0393名無し@チャチャチャ2015/06/28(日) 18:30:17.01ID:X6ge2Uvm
竹下プロで1000万円じゃなかった?

0394名無し@チャチャチャ2015/09/17(木) 14:27:29.13ID:/281+3f6
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

0395名無し@チャチャチャ2015/09/17(木) 15:43:21.27ID:BcYynKyW
ワールドカップが行われているが、日本戦以外ガラ空きやな
いや、これは世界どこも同じ
女子のアメリカ、中国、ロシア、セルビア
男子のロシア、ポーランド、アメリカ、イタリア
これら4強同士のカードは黄金カードやで
バレー選手が気の毒でならん・・・

0396名無し@チャチャチャ2015/09/17(木) 15:47:03.90ID:l2Cu5hQM
>>393
竹下は最後2500万円で契約だよ。

0397名無し@チャチャチャ2015/09/17(木) 16:15:09.39ID:OzBsDhYC
>>395
>日本戦以外はガラ空きやな
だから日本が絡むサイトは東京、仙台、名古屋、広島、大阪の大都市に対し、
日本が絡まないサイトは松本、岡山、小牧、浜松、富山の地方都市なんだよ

0398名無し@チャチャチャ2015/10/14(水) 16:21:30.73ID:gfQFv4q7
女子の給料や待遇はどこがいいんだろう?

0399名無し@チャチャチャ2016/06/26(日) 14:53:49.90ID:y2GTE6tJ
今年の高額年棒リスト
www.worldofvolley.com/News/Latest_news/70230/wov-blog-pro-volleyball-players-salaries.html

Men:
Earvin Ngapeth FRA, Modena ITA 350.000€
Matthew Anderson USA, Zenit Kazan RUS 500.000€
Micah Christenson USA Lube Banca Marche Civitanova ITA 180.000€
Jenia Grebennikov FRA Lube ITA 150.000€
Ivan Zaytsev ITA SIRSafety Perugia ITA 400.000€
Aleksandar Atanasijević SRB SIRSafety Perugia ITA 350.000€
Osmany Juantorena ITA Lube ITA 350.000€
Wilfredo Leon POL, Zenit Kazan RUS 500.000€
Maxim Mikhailov RUS Zenit Kazan RUS 400.000€
Gyorgy Grozer GER Shangai CHN 450.000€
Thomas Edgar AUS Beijing CHN 450.000€
Saeid Marouf IRN ..... IRN 500.000€
Bruno Rezende BRA SESI BRA 550.000€

Women:
Yeon-Koung Kim KOR Fenerbahce TUR 1,2M €
Tatyana Kosheleva RUS Eczacibasi TUR 1M €
Milena Rašić SRB Vakifbank TUR 350.000€
Sheilla Castro BRA .... 500.000€
Jordan Larson USA Eczacibasi TUR 1M €
Zhu Ting CHN Vakifbank TUR 1,1M € (the entire transfer)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています