【お買い得】中古車購入相談スレ/52台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/05(日) 08:37:29.94ID:CUwVZFHu
車の事を良く知らない人ほど保証が大事です。
ディーラー保証(トヨタが最高)、カーセンサー保証など、
できれば3年以上の保証を付けるのが無難です。
販売店独自の知名度の低い保証は、あまりお勧めできません。

予算、都道府県、用途、年間走行距離、何年乗りたいか
を書かないと、的確なアドバイスはできません。

※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/51台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1574368934/
【お買い得】中古車購入相談スレ/50台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1571215395/

0952名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/12(水) 20:02:26.58ID:Hkcey5g/
タクシープリウスがいっぱい走ってるんだから

0953名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/12(水) 20:05:22.82ID:eFVqvO5h
>>931
そらパッソだのBBだのに走り求めるのはおらんから

ブーンX4は別物

0954名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/12(水) 20:09:00.66ID:28Q84iKC
>>952
まぁそうだわな
そりゃ能力は落ちるだろうけど気にするもんでも無いだろう
そんな事を気にするくらいなら中古買えんわな

0955名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/12(水) 20:16:57.57ID:gxuTOA9f
>>942
アマゾンでオゾン10000mg発生器買え
5分で消える

0956名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/12(水) 20:53:24.46ID:gKlCo1CY
内装で、ここキレイにしておけば、中古車でもまだマシに見えるって箇所はどこでしょう??
個人的には助手席のフロアマットを気にしています

0957名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/12(水) 21:25:31.68ID:84tZCkSo
>>956
内装は相当汚れてない限り大差ない。

逆に外装はヘッドライトさえピカピカなら
それなりに綺麗に見える。
逆にヘッドライトが黄ばんでれば、
どんなにボディを綺麗にしても古臭く見える。

0958名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/12(水) 21:59:10.64ID:hsFZ+ODN
>>934
エルグランド以外に選択肢ねーよ
アルベルには金額足りねーし

>>941
ガリバーは買い取りと販売の成績があるから、うまくすれば10万相場の車を40万で買い取ってもらえる。その代わり40万相場の車を70万で買うことになるがなw
一応保証つくのでそこまで悪くはない

>>933
こういうのはその会社が意図的にやってたらTwitterは悪評で溢れかえる。単発で出てくるってことはクレーマーである可能性も高い

0959名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/12(水) 22:51:03.34ID:5vRFdCxU
>>940
やっぱりディーラー系が安心ですかね。
ありがとうございます。

0960名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/12(水) 22:51:50.34ID:5vRFdCxU
>>958
エルグランドもかっこいいですよね

0961名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 06:40:57.95ID:vI35Xiul
>>942
ついでにエアコンフィルターの交換もしとけば良い 自分でやれば1500-2000円くらいかな オートバックスとかでもやってくれるけど

0962名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 07:20:08.48ID:Rc3EI+rC
室内消臭はドクターデオオススメ

0963名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 07:44:36.11ID:Mq0hKWln
消臭舐め過ぎ
2.3000円で買ってエアコンオンにしとけばいいタイプなんて効かないよ
臭いをより強い臭いで封じ込めてるだけだから、すぐに戻る
ゲロにファブリーズとか最悪
大人しくプロに任せるのが一番(個人の経験です)

0964名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 08:25:45.87ID:5rDPER1A
>>963
それはまずゲロを洗えよw
エアコンカビにはオゾン発生器だ

0965名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 08:29:20.67ID:Bbb0xJJB
シートしみ大はゲロか下痢

0966名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 08:39:19.13ID:zoDDI+g8
禁煙車で絞ると選択肢細るからな
喫煙者の俺でも今乗ってるのから車では吸わない事にした
業者に出した方が精神衛生上いいわな

0967名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 09:07:48.72ID:Seo8nEue
>>966
こういう自己中な奴は外で歩きタバコとかコンビニで吸ったり周りの迷惑省みずやりたい放題のクズなんだよな。

0968名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 12:15:28.70ID:R0fqyAp2
2年落ちとかって意外と高いんだな
だったら頑張って新車にするわ
色も装備も選べるしタイヤだって新品のだし

0969名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 12:18:22.18ID:QLLKP6v3
デザインまともなセダンの低価格帯って他に何があるかわからん

https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU2326717491/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock

0970名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 12:33:40.82ID:nmQfu7jP
>>969
マツダはデザインはいいんだけどなあ…

0971名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 12:44:35.12ID:QLLKP6v3
>>970
どこが決定的に悪い?
車内の広さ?

0972名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 12:51:28.08ID:ABIfo8Z9
耐久性と塗装と安っぽい内装かな

0973名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 13:42:30.10ID:uu/ampDB
一般的にマツダには耐久性ないのでしょうか?

0974名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 13:51:33.76ID:Q8Qco5ta
>>973
クリーンディーゼルはスス溜まりまくりでメンテ要で金かかる。
ガソリン車なら問題なし。

0975名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 13:52:31.68ID:lYlmULuJ
初代アテンザのチープな内装には言葉を失う程だったが
現行型とかはマシになっているのかな
現行の外観はモロに好みなんだけどね

0976名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 14:06:25.45ID:yCUr/zsq
>>975
アテンザの内装はボルボと同じくらいだよ

0977名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 15:07:26.97ID:g03e5YYr
頑丈さもボルボ並みだったらなあ

0978名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 15:13:50.66ID:zoDDI+g8
>>967
なんだおまえ笑

0979名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 15:45:14.98ID:6GaIaL9B
MAZDAは比較的内装チープだよな、ホンダと通ずるものがある

TOYOTAはうまくごまかしてる。

0980名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 16:15:04.69ID:MUl0/boZ
>>979
先代ベルファイアの後部の内張りには笑わしてもらった
高級感出すなら樹脂パネルはやめろと

0981名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 17:46:23.00ID:zoDDI+g8
>>979
一番拘らないとダメな内装を後回しにして外観重視にしたからな
ボタンひとつとってもチープ過ぎて話にならんMAZDA

0982名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 17:57:59.83ID:p9rs3Hgg
>>967
なんだお前じゃねえよヤニカス。

0983名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 17:58:53.18ID:p9rs3Hgg
>>978
なんだお前じゃねえよヤニカス。
臭いから喋んな。

0984名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 19:44:12.56ID:zoDDI+g8
>>983
アンカーミスってまだ尚絡んでくるのか
ファイトだけは認めてやる笑

0985名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 20:22:48.63ID:oqxStnpr
>>975
現行は大分よくなってるよ
自分もカッコいいと思う

0986名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 20:27:38.41ID:Rl5+p/zh
アルファード10系の初期型はまだ動きますかね

0987名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 22:12:44.10ID:Q8Qco5ta
10年近く前は、新車のデミオが税込み99万8000円とかであったのに。
しかもETC、ナビ付で。
http://blog-imgs-42.fc2.com/o/o/s/oosakamazdayao/haru-demio.jpg

0988名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/13(木) 22:57:50.22ID:UbW7SDbJ
デミオの中古狙ってるんですが6atの5年落ち、ETC、カーナビ付きで110万位ですねこの辺が相場なんでしょうか

0989名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 00:01:57.75ID:m8dc6ECG
>>986
さすがに10系って15年落ちとかだぞ…
50万で買えるけどほしいのか?

ちなみにアルファードの10系はあんま良くねーからな?

0990名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 04:32:43.51ID:n3dV2wHK
>>988
4代目でしょ 高いんじゃないですか? 確か新車で 車両価格が139万円くらいじゃなかったかな

0991名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 05:01:50.04ID:1yvMoaCp
>>984
だから口が臭いから喋んなって糞ヤニカス。
肺がんにでもなってもがき苦しんで死ねゴミ。

0992名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 07:54:20.72ID:5fjeIW8P
>>991
夜勤明けかブルーカラーくん
お前の車の窓破って吸い殻ぶち撒けといてやるよwww
しっかり擦り込んどいてあげるねはあと

0993名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 08:03:52.54ID:C+We1Yms
人生ポイ捨て

0994名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 08:43:11.41ID:1yvMoaCp
>>992
どうやって俺の車特定すんの?
馬鹿じゃね。
流石安い低スペゴミ車のマツダ語ってる辺り貧乏人なんだろうけど頭の悪さも半端ないな。
今どき煙草なんか吸って他人に迷惑かけるわ貧乏人だわでまじでお前生きてる価値ないゴミだな。

0995名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 09:00:03.64ID:AcD8GR0w
>>994
夜勤明けのブルーカラーは否定しないのね笑お前向いてないよ5ちゃん
改行しっかりしてて句読点もご丁寧にw
お前いいやつなんだろうなただ5ちゃんねる向いてないよ

0996名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 09:23:20.59ID:qN+6G/vg
横から見ていて鬱陶しいからバカの相手しないでくれる?
今どきタバコ吸ってる奴って変な奴多いわ

0997名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 09:25:28.96ID:4UOMc55q
子供の頃憧れた車が急に欲しくなったんだけど、初代セルシオ、その頃のシーマ、その頃の角ばってライトが開くタイプじゃないアコード、この中だとどれがいい?
あとこういう古い車でも金かければ外観は新車みたいにピカピカにできるもん?

0998名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 09:26:03.47ID:qN+6G/vg
次スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/53台目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1581639945/

0999名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 09:32:55.47ID:qN+6G/vg
>>997
次のスレで質問しましょう

1000名無しさん@見た瞬間に即決した2020/02/14(金) 09:33:31.90ID:qN+6G/vg
激安アルファロメオ万歳

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 0時間 56分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。