ポルシェだと思って買ったら [転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@見た瞬間に即決した2015/04/01(水) 17:16:35.31ID:EvAIUEdt
ポルテだった。orz

0159名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/09(土) 23:25:20.84ID:I1Lw5xYL
X1だと思ったらバツ1子持ちだった

0160名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/09(土) 23:27:48.83ID:I1Lw5xYL
カイエンだと思ったら肝炎だった

0161名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/09(土) 23:33:25.17ID:I1Lw5xYL
セルシオだと思ったらセルジオ越後だったけどな

0162名無しさん@見た瞬間に即決した2016/01/10(日) 00:38:24.42ID:sIfB5saa
キーロックしてくださいと言ったら
ローキックされた

0163名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/12(金) 21:33:03.83ID:VL8cfzNB
ポルシェだと思って買ったらポルシュだった
フェラーリだと思って買ったらフュラーリ・テスタオッサン・ドナイシテマンネンだった

こち亀より

0164名無しさん@見た瞬間に即決した2016/02/14(日) 09:57:35.21ID:TjngfE+i?2BP(0)

0165名無しさん@見た瞬間に即決した2016/03/06(日) 08:33:04.73ID:e0IWozs+
ロッテだと思ったらロッチだった
ビックリ!

0166名無しさん@見た瞬間に即決した2016/04/25(月) 06:29:01.12ID:Z3phNFuF
ワニ園でクロコダイルかと思ったらラコステが出てきた。

0167名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/06(月) 19:50:19.01ID:J9BzSI0Z
ヒュンダイかと思ったらスバルだった・・・

0168名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/06(月) 23:01:08.91ID:+WLq5uxR
週刊現代買ったら週刊ヒュンダイだった。

0169名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/07(火) 11:43:42.51ID:Yj71uvrW
HIACEだと思って買ったらHITACHIだった

0170名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/09(木) 14:16:44.81ID:jbrnMyf4
シーマだと思ったらツーマだった

0171名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/09(木) 18:16:56.12ID:dylUNrvI
ダイキンだと思ったら、ダイソンだった

0172名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/10(金) 03:57:44.27ID:7y3+8FaH
ブラジルだと思ったら、ブダジル豚汁だった、

0173名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/10(金) 20:58:53.59ID:yaJiIjsr
MOMOのハンドルを ヨロヨロって書いてある! と 近所のおじさんが不思議がっていたぜ!

(実話だぜ)

0174名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/10(金) 21:00:54.51ID:yaJiIjsr
BBSかと思って買ったら 885だったぜ!

(これも実話だぜ)

0175名無しさん@見た瞬間に即決した2016/06/30(木) 05:08:54.92ID:8J5nA2St
ビーエムとベンツだと思ったら、ハリウッドざこししょうのネタだった
ベレンベンベンベン

0176名無しさん@見た瞬間に即決した2016/07/12(火) 19:46:19.27ID:D3OTvtnk
アウディだと思って買ったらプラウディアだった

0177名無しさん@見た瞬間に即決した2016/07/16(土) 18:51:20.71ID:W2vyLv49
アペルタだと思って買ったらベルタだった

0178名無しさん@見た瞬間に即決した2016/08/21(日) 14:15:47.07ID:7Aks/RwB
耕運機かと思ったらスバルだった

0179名無しさん@見た瞬間に即決した2016/09/14(水) 00:27:29.36ID:tf7aY1DC
電気自動車リーフは「暖房つけると30qしか走らない」「こんなの車と言えない」都内ユーザーが日産に激怒
http://www.mynewsjapan.com/reports/2217

2011年9月に日産の電気自動車「リーフ」初期モデルを購入した、東京・ 江戸川区在住の内澤健司さん(仮名、40代)。
「航続距離200q」との宣伝文句を真に受けたわけではなかったが、「とはいえガソリン車を基準に考えれば、
カタログ値の7〜8割程度は走るはず」と考えての購入だった。だが購入1年を過ぎたあたりから航続距離は急激に低下。
長距離運転は、小田原市や足利市で単身赴任していた時期に週末の帰宅に使っただけで、
走行距離も購入4年半で5万9千qとそう多くないにもかかわらず、
「1回の充電で70q、冬場に暖房をつけながらだと30q走るのが限界」というほどバッテリーが劣化。
暖房をつけないと冬は窓が曇るため、寒くても窓を全開にし、
足先カイロを靴にいれながらの運転を余儀なくされている。内澤さんは「こんなの車と言えない」
「可能なら他ユーザーと集団訴訟してでも日産に補償を求めたい」と言う。
【Digest】
◇「もはや車とは言えない」
◇関東でも起きていたバッテリー劣化
◇「暖房をつけながらだと30kmしか走らない」
◇週末ドライバーだったのに
◇集団訴訟も検討

0180名無しさん@見た瞬間に即決した2016/11/09(水) 20:32:56.02ID:B0tnQFxK
ポルシェじゃなくてRUFって書いてあった・・・

0181名無しさん@見た瞬間に即決した2016/11/13(日) 01:06:53.34ID:MLpzcxEg
アコード買ったらアスカだった

0182名無しさん@見た瞬間に即決した2017/02/23(木) 00:59:51.70ID:BD5Grv9Q
ハゲかと思ったらハゲだった(´;ω;`)

0183名無しさん@見た瞬間に即決した2017/05/19(金) 18:08:19.53ID:XMpJITsX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

0184名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/15(水) 00:02:02.21ID:iJizIoEf
へえ、そうかな?
https://twitter.com/kafkaonthemic/status/930445645307035648
ノートパソコンのキーいっこバラ売りしてるんですぜ?

0185名無しさん@見た瞬間に即決した2017/11/15(水) 06:54:46.30ID:1n830Qkd
カイエンかと思ったらトゥアレグ?Q7?ベンティガ?

0186名無しさん@見た瞬間に即決した2018/02/23(金) 13:15:11.17ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SUEJZ

0187名無しさん@見た瞬間に即決した2018/04/23(月) 21:59:58.99ID:nVqduQd/
>>168
同じようなもん

0188淡麗グリーンラベルうまし最高2019/06/22(土) 07:51:10.07ID:7rV4hNFm
小川慎一36歳
ヤフオク・ジモティー(悪意のある中古車の出品者)

埼玉県川越市旭町に住んでる子供部屋おじさん36歳の無職転売屋
小川慎一は詐欺師です!
過去にジモティーにて良品でお買い得ですよと無理矢理、ボロボロな壊れかけの車を買わされました!
(個人)契約書に一筆書かされる為、のちに不良品だと気がついたとしても返金、返品不可との事でした。彼はヤフオクにも出品しているので皆さまこれ以上被害に遭われないように彼にご注意下さい!

高橋

0189名無しさん@見た瞬間に即決した2020/08/11(火) 16:33:39.94ID:dD/YH/OR
ミニだと思ったらミラだった

塗装までクーパーの真似

0190名無しさん@見た瞬間に即決した2020/08/11(火) 19:54:43.83ID:9+J0gkiM
山Pーだとおもったら山下真司だった

0191名無しさん@見た瞬間に即決した2020/08/11(火) 22:03:53.25ID:baR2BhCx
ラパンだと思って買ったらラピンだった!

0192名無しさん@見た瞬間に即決した2020/08/12(水) 13:08:17.17ID:MxvmYRx0
ストリームかと思ったらストリートだった

0193名無しさん@見た瞬間に即決した2020/08/15(土) 22:30:51.15ID:52/vb7Gx
この前、手作りお菓子を貰ったら、紙袋にポルシェデザインって書いてあったが、なに?

0194名無しさん@見た瞬間に即決した2021/05/21(金) 03:53:51.70ID:dXr+/e3h
ポルシェだと思って買ったらビートル 356野田義弘

0195名無しさん@見た瞬間に即決した2021/06/06(日) 13:55:13.59ID:cA6KeGvo
ビートルだと思って買ったらポルシェ 356野田義弘

0196名無しさん@見た瞬間に即決した2021/09/05(日) 06:00:20.69ID:dyXA9Mp/
僕の356は本物 野田義弘

0197名無しさん@見た瞬間に即決した2022/11/08(火) 01:08:54.80ID:n6yRPr2e
俺も知り合いにポルシェ買ったって言ったら、ポルテじゃなくて?って言われたわw

0198名無しさん@見た瞬間に即決した2023/03/13(月) 06:28:52.81ID:pps/XNVD
mr2だった

0199名無しさん@見た瞬間に即決した2023/05/21(日) 22:43:17.19ID:7D/tXFFN
20年前に友人がホンダ・ストリームを買ったと自慢していたが
実はホンダ・ストリートだった

0200名無しさん@見た瞬間に即決した2023/05/21(日) 23:05:44.59ID:0Gfm24gn
ダイハツタントを欲しいと言ったら
滑舌が悪くて ダイハツタフトの注文用紙を持ってきた

0201名無しさん@見た瞬間に即決した2023/05/21(日) 23:37:27.75ID:gchwD8aU
カストロール(Castrol)かと思ったら キャッスルオイル(castle oil)だった

0202名無しさん@見た瞬間に即決した2023/05/22(月) 22:52:53.94ID:YZK4Q+na
他スレで奥さんにタントを買ってくるよう言われ
間違えてタンクを買ってしまった旦那さんがいたな

0203名無しさん@見た瞬間に即決した2023/06/05(月) 21:59:17.36ID:uyNHaffo
奥さんに買い物を頼まれ、エースコックのスーパーカップだと思って買っていったら
エッセルのスーパーカップの間違いだった

0204名無しさん@見た瞬間に即決した2023/06/05(月) 22:08:28.52ID:L8Z0g+23
くだらん

0205名無しさん@見た瞬間に即決した2023/06/05(月) 22:25:31.97ID:l9nycA0y
近所にスターバックスが出来たと聞いて行ってみたらオートバックスだった

0206名無しさん@見た瞬間に即決した2023/09/04(月) 23:52:41.45ID:6qj46MxY
バイクのジェイドを買ってきた

0207名無しさん@見た瞬間に即決した2023/09/29(金) 15:46:37.19ID:3YCWqoNW
ちょっとお買い物行ってこようかな。

0208名無しさん@見た瞬間に即決した2023/10/18(水) 02:44:38.66ID:c02cInf0
そんな顔して…誘ってるの?クスッ…欲情しちゃった

0209名無しさん@見た瞬間に即決した2024/04/22(月) 12:06:22.46ID:NiuD9xiv
中国大手メディアまでもが「まだパクリが必要?」と嘆息。ポルシェそっくりの新車発表に見る中国ブランドが世界に認められない原因
https://www.mag2.com/p/news/597225

新着レスの表示
レスを投稿する