【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.85

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2023/01/29(日) 20:34:45.73ID:4DM487xn
ブックオフなのに本あるじゃん!

本を売るならBOOKOFF(ブックオフ)
http://www.bookoff.co.jp/

ワッチョイ有り
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1619673050/

前前スレ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1666183952/

0952まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 12:43:11.81ID:wONXNi3C
ファミコンとかのソフトってちゃんと動作確認してるのかな?
もしかしたら互換機でチェックしてる可能性もあるがそれすらしてないのかな

未チェックとか訳ありとかじゃない普通の中古
ちゃんと袋で保護されてるのを買ったんだが接触が見るからに悪すぎて通電しなかった
まあこの程度は慣れてるから清掃して無事起動したけど
不良品じゃないのに返品されてもおかしくないぞ

0953まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 12:43:26.40ID:l6DQisW7
>>950
たぶんこれが直営店の定期クーポン
クーポンの配信一切ない店もある

0954まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 12:45:12.70ID:wONXNi3C
>>943
550じゃなくて税込500円以上で使えるんだぞ
この差は地味にでかいぞ

0955まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 13:11:16.11ID:l6DQisW7
勘違いしてたわ

0956まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 13:33:06.83ID:HGLlfKz5
店員がいちいち装備を置いてトイレに行ってるとは思えません

0957まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 13:37:47.48ID:biivPzsl
絶妙に税込み275円385円495円にしてるんだよな~

0958まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 13:38:19.48ID:FAwGSbVn
>>947
近隣の客へのサービスなのかと思ってる

0959まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 15:36:39.12ID:ij/IqoJE
>>957
狡いw

0960まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 16:11:39.11ID:Vw1FP8lt
ちっと見ねえとくだらねーレスが続くな

0961まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 16:27:21.03ID:kYbdXBxY
>>952
今どきファミコン買うやつなんてまあアレだから大丈夫だ

0962まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 17:06:05.94ID:Zw7K8ScT
ジャンクとしてスーファミソフト110円で売ってたわ

0963まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 17:21:06.58ID:O1Sg76ub
もう100円クーポン使ってきたわけ?

0964まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 18:16:58.31ID:hXPYEyPf
>>938
あるか分からんお宝(数千円)の為に休日をブコフ巡りで潰すの?

その数千円が無いと苦しいってわけじゃないなら、趣味や家族サービス(いるなら)に時間使う方が楽しいと思うけど

普通に働いてお金足りないなら本業で何とかする方が建設的かつ恒久的

0965まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 18:38:17.64ID:W11pSyk8
>>964
せどりに聞けば?
店に来たら大抵いるからさ

0966まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 19:19:16.54ID:5ZieaMlK
バーコードにピコピコやってる奴なんてバカみたいな奴ばっかじゃん
ぐうたらしてる体型でマヌケなツラしてさw

0967まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 19:41:48.10ID:uQQbwq65
ブックオフ最高だよな
さっき行ってきたけどオフハウス?は閑古鳥が鳴いてたわ

0968まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 19:46:05.00ID:Af0r8h9Z
>>966
立ち読みよりはいいよ
せどらーは大量に買っていくから上客なんやで

0969まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 20:02:24.64ID:nWggKNy5
>>966
邪魔だからどかしたよ

0970まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 20:14:45.23ID:biivPzsl
せどりはたくさん買うから上客だと言う人もいるが
せどりより購入額が多い一般客なんて結構いる一番買うのは年配者
それに上客なら排除しない
まあ一円も落としていかないどころか購入者の邪魔になるだけの立ち読みが一番の害

0971まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 21:11:55.30ID:D2i5tyBf
いや誰もいねえとのんびり出来んし立ち読み客の賑やかしも必要

0972まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 21:20:46.45ID:OTZadZOZ
>>964
ブックオフで安く買って売って脳汁出す行為その物が趣味なんだろ
俺はせどりはやらないけどネット相場より安く買える度に脳汁ヤバいからブックオフ巡りが一番の趣味だし何なら買った品物を読んだりしてる時間よりブックオフ巡ったり日程やコース考えてる時間のが楽しい
誇張抜きでブックオフ巡りが人生で一番の趣味だわ

0973まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 21:32:57.99ID:i26B7Z8N
千葉の八千代大和田に昨日行ったが、クレジットカードと電子マネー決済ができないという張り紙がしてあった

0974まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 21:50:32.20ID:BGhxb95U
田舎に期待すんな、最先端の街と10年の差があると思っておけばいい

0975まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 22:42:28.50ID:wONXNi3C
ファミコンとスーファミのソフトのキャンペーンに詳しい人教えて

掲示されてる情報から野球サッカー競馬ゴルフのソフトは対象外
箱や説明書がなくても対象
それは明らか

ほかに対象外になる条件ってどんなの?
物理的にカセットが破損してたりしたらまずダメだと思うが
たとえばマジックで名前書いてあってもおk?
たとえばマリオペイントのマウスなしでもおk?
パチンコのゲームとか明らかに人気なさそうなのが後出しで対象外になったりしない?

0976まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 23:08:09.78ID:NicUIIT4
>>975
前にもっていった感想だと余程破損とかなければ普通に買い取る
買取不可は1つもなかった
名前書いてあってもたぶん大丈夫、まあ激落ちくんで消せるけど

0977まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 23:45:38.77ID:pomTq7OQ
>>972
欲しい本>発売日近い&興味ある本ってな感じの優先順位

何よりアパートのなんぼでも居続ける奴の騒音から逃げたいのが先にあるしなあ

0978まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 23:51:14.70ID:wONXNi3C
>>976
ありがとう
同一タイトル2つはダメって書いてあるけど別の店に行ったらいいのかな?
会員情報は繋がってるから別の店でも拒否されるどころか
最悪はまさかの盗品疑惑とか面倒になったりする?w

0979まだまだ使える名無しさん2023/03/01(水) 23:54:34.91ID:pomTq7OQ
本田と2冊くらい同じもの別々の店で売って問題ないから大丈夫じゃね
同じ店で放出するなら分からんが

0980まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 07:28:00.07ID:4HAhtQer
>>971
いらんよ
店のサイズと用途考えたら「誰もいないから入らないでおこう」なんて誰も考えない
立ち読みは問題外以下だ

そもそもここにただの立ち読み汚客が来ると思うかね
ここに来てる時点で購入者確定みたいなもんだ
本汚すだけの立ち読みはただのクズ

0981まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 08:00:13.91ID:+IEKEKcx
TSUTAYAがレンタル撤退で中古CD放出してるので買いまくってしまったけど
レンタル専用って判が押されたCDやDVDって買い取ってくれるのかね?

0982まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 08:02:28.44ID:J8dKn3Mp
少なくとも俺は誰もいなかったら落ち着かなくて帰るがな

0983まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 08:11:21.95ID:XqADzDNo
平日の昼間、自分以外通路に誰もいないってのがベストだな

0984まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 08:18:34.11ID:QFppw1JC
>>981
悪いが価値ないと思う
フリマサイトでしか

0985まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 08:20:57.96ID:LuC9huwu
>>981
100年か200年くらい寝かせておけば、レンタルという文化の遺産として珍しがられるかもしれない。

0986まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 08:55:09.08ID:/L7R2Ebw
コンビニでもなんでも誰かいないと行かない奴っているよな

0987まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 09:01:42.39ID:4HAhtQer
ペッパーランチは危ないけどな

0988まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 09:02:53.36ID:sJJqRrEb
新スレはこちらへ

【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1677715292/

0989まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 09:08:08.11ID:4gqbRR8G
さあ、100クー使って10円で持ってくるか
おまえらも行け

0990まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 09:10:03.62ID:85NccB+x
GOEのは無理だったけどTATSUYAのは消せた気がする。あとホロシールと防犯タグを綺麗に剥がせばレンタル仕様かどうかわからなくなる。

0991まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 10:13:34.82ID:MH95Tw40
>>987
閉店時間間際な

0992まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 10:23:01.72ID:5Kzrt84x
>>990
データは同じ物なのか
冒頭に余計なもの入ってたりすんのかと思ってた

0993まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 11:50:24.16ID:9x0QGe2a
ブックの日が終わった閑散とした店内ええな

0994まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 12:25:16.67ID:iqe5pwwp
ブックチケットいいじゃん
試しに買ってみるかな

あ、近所に対象店ないわ

0995まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 14:58:37.62ID:wP665YEr
幸いな事に行く店は220円以下棚は一部の雑誌だけで殆どは110円以下だから旨みがあまり無いクーポンで十分
しかも直営だけでは
FC店でも使えるようにならないとほぼお布施になってしまう

0996まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 17:46:31.46ID:kOT8m5Ca
スタンプカードのクリア報酬
100円引きが1枚当たった
残りは20円引きだった

0997まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 18:26:57.00ID:ex33Jckm
今月全国版のスタンプカード来るのか?
始まるとしたら報酬受取期限締め切り後か

0998まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 18:40:59.42ID:iqe5pwwp
>>996
俺も100円以外捨てた

0999まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 19:28:01.64ID:iqe5pwwp
訂正

俺も100円でたのは1回だけ
他は20円
20円は捨てた

1000まだまだ使える名無しさん2023/03/02(木) 19:31:44.94ID:5Kzrt84x
質問いいですか?
来年の2月のブックの日は29日ですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 57分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。