【フリマアプリ】メルカリ Part670

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2022/12/12(月) 08:48:14.98ID:WxEmQoCv
質問する前にガイドを調べましょう

メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

フリマ売買に絡まないメルカリのクレジットサービスの話題はクレジット板へ

メルカード merpay メルカリ ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1670479635/

※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part669
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1670375182/

0952まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 09:36:19.76ID:HxAJCzhW
名前の通り乞食で笑った

[メルカリ] Xperia xz2compact so-05k ¥8,900
https://www.mercari.com/jp/items/m32704470596

https://i.imgur.com/tvfRJGB.png

0953まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 09:36:39.80ID:9Uo1hvky
>>942
ヤフオクはヤマトなら置き配使える

0954まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 09:41:03.41ID:PgrjWXB6
>>952
このこじさんて奴金額以外定型で必ずコメントしてるよな

俺んとこにも来たことあるが 予算足りない割には毎日何か買ってますよね? 金無いなら買い物我慢しろて言ってやったわ
暖簾に腕押しだけど

0955まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 10:06:35.25ID:FSJ5AJXR
この手の中華雑貨売りつつ定型文で値下げ要求してくる奴大量にいるよな
業者かなんだか知らんけどウザいから見つけたら即ブロックだわ
https://i.imgur.com/KVkmHyP.jpg

0956まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 10:07:50.73ID:gDD5L5lC
メルカリ民は暖簾を引きちぎる勢いやからねえ
しかしまあ、売れんわな

客の立場ならなんで高い値段で買わなきゃならんって当然値下がり待ちになるわ
処分急いでるならストレス貯まるだけ、半年放置してんのも増えてきてるし
売れないし、放置も増えたねえ

どんどんラクマ化をしてくな…w

0957まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 10:17:19.62ID:VcYMwCQz

【フリマアプリ】メルカリ Part671
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1671326053/

0958まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 10:53:21.24ID:gNJK+MbZ
雪国の人おる?
やっぱこの時期から2月下旬までは天気予報見ながら出品停止してる?
大雪でコンビニ行けたとしてもヤマト集荷来れなくてコンビニにずっと止まったままになるなら出品せん方がいいわな…

0959まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 11:04:04.60ID:2j27De6z
雪国は並大抵の積雪程度で物流止まったりしないだろ

0960まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 11:39:46.46ID:WxpGxnDO
>>958
郵便局使いだから全く気にしてない
むしろ買う側が気にして発送ゆっくりでいいですと気遣うコメントしてくれる事が多いな

0961まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 11:42:54.76ID:v3eh1IHf
一昨日ヤマトで発送されたけど荷物情報がまだ登録されない
コンビニのカウンターにでも放置されてんのかね

0962まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 11:43:10.37ID:GLr0kMbn
>>959
慣れてるからな

0963まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 11:55:26.43ID:t/hKAtOJ
>>949
勉強になりやす
次からポストイット貼る

>>953
選べるけど万越えのものを置き配は怖いっす
落札者に置き配で良いよとも言われてないし

0964まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 11:56:36.34ID:S6pKmlxl
自分のメルカリ ID検索したら晒されてたな
中傷コメではなかったが在庫ないの?で晒されてたw

0965まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 12:41:30.92ID:/8mS2ebj
>>959
去年の年末クラスじゃないと止まらんな
あれは数十年に一度クラスだったみたいだけど

0966まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 12:43:25.12ID:GDHMvCCv
ご不在のため持ち戻りだと

0967まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 12:44:42.59ID:cTh4o1m0
アプリアップデートして後悔した…
いいねした奴のアイコンが見れなくなってる

0968まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 12:44:46.49ID:GiHFgmhs
>>961
コンビニに電話したほうがいいぞ
俺はメルカリポストで同様のことがあったが、中の隙間に挟まって3日も集荷スルーされたことある

0969まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 12:50:50.30ID:VcYMwCQz
アプリかなり古いバージョンのままで更新してないんだけど(なんか評判クソ悪いから)ついに写真から似た商品を探すみたいな機能が塞がれたっぽい
でもまぁめちゃくちゃ快適ですw

0970まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 13:11:15.68ID:CT1lG3N+
100円値下げで上位表示って24時間経たないとあかんのだっけ?
12時間じゃなかった?

0971まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 13:21:41.94ID:GiHFgmhs
>>970
1日一回可能
極端な話日付変わる直前にやって、日付変わってすぐにでもできる

0972まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 13:22:42.63ID:CT1lG3N+
あぁ、日付変わる直前だったか
なるほど、サンクス。

0973まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 13:49:00.42ID:uXrBhkp+
>>919
コメント必須って他で出してて在庫あるかわからんってだけだからとりあえず買ってあればそのまま取引だし無ければないで終わる

0974まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 14:00:51.98ID:x0qTqaGj
フリマアプリ「メルカリ」で ねこ(プロフィール必読、いいね不要)さんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/110812935?utm_source=ios&utm_medium=share

0975まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 14:03:02.04ID:SzkhJpMo
ラクマの購入申請機能が欲しいな

0976まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 14:04:26.85ID:0pg1EQNF
いいねする時出品者まで見ないし商品タイトルに「いいね不要」といれるべきだと思う

0977まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 14:25:05.58ID:qxvYlYie
電化製品で保証受けれるか訊いてくる奴ウザいな
保証受けたかったら新品を店で買えっての
フリマアプリで売ってる物なんか基本無理だっての

0978まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 15:00:39.92ID:Z0Y2Q5m/
>>970
うぜえから月一回くらいにしろ

0979まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 15:04:37.47ID:SxsFwAQj
>>977
いちいちここで文句垂れるやつウザいな
質問コメ嫌なら自分でサイト作って売れっての
フリマアプリ使ってる以上、馬鹿な質問を排除するのは基本無理だっての

0980まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 15:07:20.17ID:3ZTV+8sr
コメント必須ってやつはもし出し抜かれて買われたら責任取るのか?
そんなわけないんだから言動が破綻してるんだよ、無視していい
おれはいきなり買ってもし文句言ったら残念付ける

0981まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 15:08:01.15ID:5NfBA/0Z
>>947
借金になるの?
でもどこから集金するの?
あえて入金とかしない限りとりっぱぐれるよね

0982まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 15:08:49.94ID:3ZTV+8sr
>>979
そのとおり、ガタガタうるさい
保証なしって書いときゃいいだろ、思いつかんのか
>>977

0983まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 15:25:28.78ID:IrRhLfpk
いいねする暇なく買うのがまともな人

0984まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 15:27:18.02ID:SqiITcmD
やべえ早く買わないと先に買われちゃう

0985まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 15:57:23.59ID:eOZcVrUS
リベシティはせどりが多いのはなぜ?

0986まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 16:01:57.28ID:NBHSiQAK
>>981
普通のクレカと一緒だわ

0987まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 16:21:20.42ID:KCHXUhO2
またそろそろハピアワ来そうだな

0988まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 16:44:20.93ID:XfnmZjbl
SOLD OUTの物にいいねする馬鹿って何なの?

0989まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 16:53:01.99ID:NXwSyczC
>>979
荒らしてるわけじゃないし、文句垂れようが別によくない?
不快なら君が来なければいいだけ

0990まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 16:55:55.88ID:+y1eDRRT
>>989
逆だよ
文句でも愚痴でも自由
だがそれに反論するのも自由
タダで愚痴言ってスッキリしようとか甘い

0991まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 16:58:35.39ID:NBHSiQAK
>>988
無断でコピペされた商品に、俺のコピペいいねしてるわ

0992まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 17:02:24.17ID:lha3Xdei
>>988
何目的なのかな?

0993まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 17:04:49.30ID:WTKdlyLS
>>988
売り切れ品から出来る画像検索だろ
一部にしか解放してないサービス

0994まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 17:06:33.03ID:g30xGZli
>>988
ストーカー気質あるマーキング目的だよ
キモいよなぁ

0995まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 17:07:19.91ID:JOUbFhTS
売れたもんにまでイイねするアホいるんだ?
意味不明だね

0996まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 17:10:24.26ID:LP/kb8pB
>>988
色々レスついてる理由もあるが
わいはある理由で付けてる 理由は秘密w

0997まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 17:13:15.43ID:DLFkTtMa
>>996
基地外かと思ってた。教えて

0998まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 17:19:58.52ID:DLFkTtMa
専用出品ってしてる?トラブルになりそうだから、してないんだけど

0999まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 17:23:54.57ID:WTKdlyLS
自分が知らなかったら、知ってる人をバカアホ呼ばわりで草

1000まだまだ使える名無しさん2022/12/18(日) 17:25:19.75ID:s6voppbD
閉店がらがら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 37分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。