【フリマアプリ】メルカリ Part658

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2022/10/13(木) 17:39:53.70ID:t/8yoBVr
質問する前にガイドを調べましょう
メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part657
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1665128540/

0952まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 21:55:24.51ID:sJRCzy+d
>>941
同じ商品複数出品してるやつらはマジで消えて欲しい、普通に出品してる業者はまだいい

特にiPhoneケースはマジで邪魔

0953まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:01:41.98ID:+rBy+wOp
キャンペーンのポイント欲しさに値切っちゃうパターン来るね

0954まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:07:00.91ID:jc6DEfVw
オワタ…

0955まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:18:22.08ID:+rBy+wOp
慌ててグダグダな写真撮付けてテキトーに4つ出したけど、1つのアクセスがゼロ…
出した瞬間に20くらい行くアイテムなのに

0956まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:22:06.86ID:liflANgZ
ワイも2点ぐらい圏外みたいになってもう出品し直したわ

0957まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:24:01.02ID:lCXPWDwe

【フリマアプリ】メルカリ Part659
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1666012917/

0958まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:33:12.69ID:CvsNdWDM
郵便局のポストにゴミを入れる作業

0959まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:37:03.34ID:/PlKOI2a
なんかぐるぐるして出品に時間がかかる
時間制限キャンペーンしといてズルい

0960まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:38:12.86ID:/PlKOI2a
>>950
せめて前日に告知がほしいわ

0961まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:41:50.28ID:rv/Ucr1U
ちょっと~。聞いた事無い離島からの注文…日本なのか?参ったな(笑)
何日かかる事やら。

0962まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:42:10.24ID:US9TGv95
>>957
スレたて乙(`・ω・´)ゞ

0963まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:42:28.70ID:IF3G+ac3
未開封のSSDひとつあったから出せばよかったな
まあでもこの手のポイントって確実に付与される保証ないよな

0964まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:44:37.04ID:P+Fo0Et6
禁止がなんだって出品者晒してる人って結局妬みでしょ
自分がそれでうまくいかなくて出品消されたか規制くらったのか知らないけど運がなかった自分を恨みなよ

0965まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:45:57.51ID:GpX1kBGu
メルカリの梱包動画見てた
正直最初は梱包だのやり取りだの店屋ごっこみたいで楽しかったんよな。でもその内こんだけやって利益これだけ?っていう物はアホらしくて捨てるようになった
今はスキルで利益出すやつしかやってない。しかもそれすらちょっとめんどくて超不定期。

でもさ、こういうのでコツコツ楽しめるやるやつがやっぱり人生も楽しめるのかなとも思ったよね…どうなんだろ

0966まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:47:46.04ID:G5MVkm56
ありがとうってタメ口に入るの?なんかいろいろめんどくさいな

0967まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:49:31.81ID:WNsZ4jl2
>>965
パケポストでだいぶ変わったわ
ごみも金になる

0968まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:50:50.43ID:+rBy+wOp
>>965
最後の行は違う思うわ

楽しんでる奴は少ない利益を楽しんでる暇あったら他のことやってる

0969まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:51:12.54ID:X4j4YMBC
まさかのPS2が売れた嬉しい

0970まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:54:22.34ID:US9TGv95
PS2まだ現役のワイみたいのもいるからな
なにげに名作多いから手放せん

0971まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:56:31.87ID:cOroPVMh
PS1はPS3で起動可能だけど、PS2は互換対応ハード無いから手放せんわ

0972まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:59:19.34ID:OYQU9hii
>>966
親しい間柄や目下相手ならいいけどさ
普通は“ございます”をつけるだろ
ウザいから悪い評価つけたろ👎

0973まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 22:59:23.97ID:IF3G+ac3
昔のゲーム機売る時に動作確認するとスマホ以下のグラフィックでショック受ける
当時はあんなに楽しんでたのに

0974まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:01:47.00ID:hHwJsqPM
>>971
まじか

0975まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:03:43.38ID:scKLkQvU
いくら説明しても言葉の通じない人間はいるもんだ
メルカリにもこのスレにも

0976まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:05:58.56ID:jGnfSlxz
>>955
ハッピーアワーて、
でたらめに出品だけしといて、あとでゆっくり内容を変えたらダメですかね。

0977まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:07:05.40ID:y173rnTq
21時59分に説明文「あ」だけで出品したわ。

0978まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:07:56.47ID:y173rnTq
ドリキャスも売れる?キーボードも付けて。

0979まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:08:28.61ID:+rBy+wOp
>>976
当然そうしたけど

0980まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:08:49.71ID:Aa4ypXJ/
商品を受け取っているにも関わらず受け取り評価しないゴミ多すぎ

0981まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:10:09.19ID:rWIlhJHC
>>883
PayPayフリマで出品する予定だったがハッピーアワーに気付いたので出したら30分くらいで売れてた!
21:59に間に合っていたら良いがギリギリでどうだろう?
上限1000円だから2万円分か もう1品いけたな

0982まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:10:44.42ID:jGnfSlxz
>>979
それでよいなら、その辺のボールペンでも写真とって、
2000円とかそこそこ高めにしとけばって。

0983まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:12:38.36ID:C2WFQDsy
>>955
今見たら閲覧0が何件かあるな
運営すら見てないようだ

0984まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:13:03.99ID:aSKbUI/6
>>980
こういうせっかちなゴミは消えて欲しいわw
本人が受け取って確認したとも限らないのにさ
メッセージ送ってきたらわざと遅らせてやる

0985まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:14:18.52ID:/PlKOI2a
>>971
初期PS3は対応してるぞ

0986まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:15:53.85ID:/PlKOI2a
>>978
本体はあまり売れない
末期のソフトはボチボチ高く売れる

0987まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:19:36.82ID:US9TGv95
セガサターンはたまにやべえ値段ついてるゲームあるよな

0988まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:23:37.20ID:/PlKOI2a
太郎丸てソフトが出品されてたらいつも10万越えだね
怖くてネコポスでは発送出来ない

0989まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:45:55.17ID:CvsNdWDM
ドリームキャストって美少女ゲームばっかりなイメージ

0990まだまだ使える名無しさん2022/10/17(月) 23:55:59.11ID:275K9N9R
>>965
www

慣れると梱包した商品投げたり粗く扱うようになるよ
(当然しっかりとして梱包してる)

0991まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:06:44.56ID:c/fopWdV
>>986
ドリキャスの斑鳩も、今はそんな高額じゃないのね…発掘作業やめよ。

0992まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:15:22.14ID:plaqzqE4
>>882
データ抜かれてるね

0993まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:15:31.46ID:tV9/NOoH
俺がドリキャスで飼ってたシーマンどうなったかな

0994まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:16:00.27ID:plaqzqE4
>>875
なんで知ってるの?
ヤマトの人?

0995まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:17:07.86ID:plaqzqE4
>>904
キレるやつがいるんやて

0996まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:18:05.07ID:plaqzqE4
>>989
イメージじゃなくてそうだよ

0997まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:18:34.17ID:plaqzqE4
>>993
私はPS2で飼ってた

0998まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:18:54.24ID:plaqzqE4
>>987
例えば?

0999まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:19:16.13ID:op3AnJQd
昔バイトしてて、メール便は宅急便と違う場所だったけど、
ネコポスは知らんな

1000まだまだ使える名無しさん2022/10/18(火) 00:19:20.74ID:plaqzqE4
>>980
消えたか?
せっかちくん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 39分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。